X



改めて金本知憲さんの現役時代の成績を見ていくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:43:09.59ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(24) .000 (**3-**0) *0本 **0打点 *0盗塁 OPS.250 
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:43:25.65ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(25) .191 (*89-*17) *4本 **9打点 *0盗塁 OPS.602
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:43:40.35ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(26) .268 (257-*69) 17本 *43打点 *2盗塁 OPS.882
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:43:54.79ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(27) .274 (369-101) 24本 *67打点 14盗塁 OPS.896
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:44:10.64ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(28) .300 (423-127) 27本 *72打点 18盗塁 OPS.951
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:44:26.75ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(29) .301 (465-140) 33本 *82打点 13盗塁 OPS.963
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:44:42.46ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(30) .253 (499-126) 21本 *74打点 *9盗塁 OPS.804
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:44:57.23ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(31) .293 (502-147) 34本 *94打点 10盗塁 OPS.928
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:00.67ID:qkmOyBN5d
本物は2年目3年目で出てくるんやなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:10.77ID:OrqS8MN50
まずは捕手としての評価から
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:13.81ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(32) .315 (496-156) 30本 *90打点 30盗塁 OPS.959
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:28.29ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(33) .314 (472-148) 25本 *93打点 19盗塁 OPS.999
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:45.41ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(34) .274 (540-148) 29本 *84打点 *8盗塁 OPS.846
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:55.06ID:30dRG4rO0
遅い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:00.52ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(35) .289 (532-154) 19本 *77打点 18盗塁 OPS.848
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:03.30ID:KJOSlsKj0
30代でも数字伸ばしていくのすごいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:11.30ID:Q9ZYriw4M
落ちたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:15.58ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(36) .317 (521-165) 34本 113打点 *5盗塁 OPS.995
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:29.91ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(37) .327 (559-183) 40本 125打点 *3盗塁 OPS1.044
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:38.93ID:ShbLZmfF0
ばけもん定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:39.25ID:KJOSlsKj0
>>18
ようやりすぎとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:45.52ID:zIVkJDM80
2003どれ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:47:06.57ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(38) .303 (545-165) 26本 *98打点 *2盗塁 OPS.898
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:47:25.04ID:95b0cOq90
謎の膜
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:47:27.15ID:8FqDbOv00
35歳で阪神入りだっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:47:36.95ID:iPoEytDWp
>>19
これは鉄人
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:47:42.29ID:0W4hEEipM
落とせ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:47:49.28ID:v35O0POaa
なんで30過ぎてから元気いっぱいなんだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:47:52.49ID:+EHIW0cgM
>>22
35歳
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:47:55.11ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(39) .265 (533-141) 31本 *95打点 *1盗塁 OPS.843
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:00.87ID:KJOSlsKj0
確かトリプルスリーとったのは広島時代やったよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:02.00ID:qugfcqsA0
あ、もうOKです。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:09.12ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(40) .307 (535-164) 27本 108打点 *2盗塁 OPS.919
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:23.30ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(41) .261 (518-135) 21本 *91打点 *8盗塁 OPS.822
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:24.25ID:+EHIW0cgM
晩年の守備はゴミクズだったね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:38.86ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(42) .241 (353-*85) 16本 *45打点 *1盗塁 OPS.732
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:50.98ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(43) .218 (348-*76) 12本 *31打点 *1盗塁 OPS.628
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:49:07.13ID:aMQK8v9Y0
金本知憲(44) .258 (356-*92) *6本 *30打点 *3盗塁 OPS.707
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:49:24.69ID:aMQK8v9Y0
通算 .285 (8915-2539) 476本 1521打点 167盗塁 OPS.885
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:49:37.77ID:VLl/nml60
26の257打席で17本ってウホウホ過ぎやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:49:46.78ID:+gn6gSwA0
44ようやっとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:50:07.78ID:8FqDbOv00
OPS安定しすぎや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:50:13.53ID:95b0cOq90
41歳限界説
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:50:22.75ID:Crn0rBHJ0
盗塁はトリプルスリーのときに確変やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:50:39.73ID:RP09hpdJd
まぁまぁスタンダード
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:50:50.13ID:ga69E4vTp
>>19
これでタイトル一個も取ってないという事実
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:51:04.26ID:9g7K6bOp0
金本と和田は移籍してからの成績がおかしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:51:48.15ID:2k9TBeW70
41で8盗塁って史上最多やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:51:50.57ID:nTE0ugqc0
晩年も二桁打ってるのはすごい
それも加藤球やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:51:54.58ID:NzWTRBJup
>>37
ここ統一球じゃないっけ
統一球で二桁打ってるんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:51:56.06ID:n7MFVOr90
ようやりすぎとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:00.02ID:iC5XrryV0
>>34
41歳で8個も盗塁して草
地味にやばいだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:04.39ID:0qgaIXV30
投げられないのにこの打撃じゃ割に合わなすぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:06.22ID:j2GLBzIv0
2005は新井も確変したのがおもろい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:31.63ID:0aA7bnk10
>>47
両方とも打者不利球場なのが凄いわ
箱庭覚醒とはわけが違う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:40.26ID:/Wu7KIvZp
>>19
左の甲子園でこれは頭おかC
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:40.56ID:NzWTRBJup
>>46
新井が悪いよー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:40.57ID:gqP0u2kO0
44の引退年って周りがカスゴミすぎて普通に実力で4番に返り咲いてたんよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:48.55ID:vygoEA8+0
金本の新井も移籍してからの成績がおかしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:50.17ID:fu2lElxB0
丸以下
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:51.37ID:qugfcqsA0
1002打席連続無併殺打とかいうガチのアンタッチャブルレコード
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:53:20.62ID:+s4VOtEv0
末期老害かと思ったけど
打つ方は凄いな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:53:53.41ID:BriFnTFz0
>>61
丸2年ゲッツーないって考えたら異常だな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:01.81ID:RP09hpdJd
腕折りながら記録目指して出場したのだけはアカンかったよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:09.76ID:TveLJggna
38歳にして本来なら減少していくはずの成長ホルモンが37歳のときと比べて3倍に増えた化け物
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:10.24ID:8IGltoG60
思ってたよりもレジェンド
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:13.26ID:qKIrdS1g0
あ痛肩の悪い印象強いけど打撃成績は年齢考えたら凄すぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:13.64ID:5jJVywk7d
>>55
統一球前やから今ほど関係ない
市民→甲子園はまだしも西武ドーム→ナゴドは今の感覚やと全然違うけど当時のPF的にはそんな極端な差はない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:18.89ID:0I8FGJe6a
「引退してから好きなものを好きなだけ食べられるのが楽です。現役時代は生き残るために無理矢理詰め込んでました」

ひえっ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:33.31ID:ojbu9dJk0
阪神を優勝させた男
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:38.93ID:EjteloOu0
>>61
バケモンすぎて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:43.62ID:i/XL/WA10
みんなであのお肩とか言ってたころが懐かしいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:45.37ID:+s4VOtEv0
>>69
大変やな……
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:49.27ID:A939FYEd0
広島時代は人気がイマイチだったよな
前田や緒方に及ばず、なんなら新井より不人気だった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:49.99ID:Crn0rBHJ0
>>56
金本が移籍する頃はもう左は浜風で不利とかなくなってたぞ
ソースは星野
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:54.86ID:qE7Y6GEJH
>>48
多分せやな
レジェンド見てもまずここまで走ってない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:55:21.40ID:qA5+6R2Z0
>>63
でも年間成績で併殺0の年があるわけじゃないんだよな
理屈じゃわかるけどどうせなら全試合出場で0の年があってほしかった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:55:26.08ID:2P+aLINB0
阪神移籍のタイミングでちょうどめちゃめちゃ打高になったのもあると思うが広島時代より成績の見栄えがええな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:55:26.71ID:aRl1WlHNd
監督辞めてからの金本嫌い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:55:40.23ID:7uWtDgyc0
35歳で19本打っとるのに成績落としたなって感じるの異常やろ
今の阪神でも19本以上打っとるの佐藤と大山だけやのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:56:19.56ID:5SKx5Mj8d
>>72
広島時代の守備は当時を知らない人からあのお肩の反動か知らんけどなぜか過大評価されとるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:56:25.98ID:2P+aLINB0
>>33
この年の印象があまりなかったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:56:37.47ID:HO7mTF/A0
トリプルスリーって見るとワイの好きなつるつるスリーというAVを思い起こさせるな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:56:43.72ID:IRdV0tQ/a
DHがあったらもっとやれた?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:57:05.88ID:qE7Y6GEJH
>>78
全盛期に1の年はあるね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:57:10.98ID:YVGq7HPE0
自称才能無い凡人が死ぬ気でプロ野球に喰らいついた結果や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:57:29.69ID:RqWDS5Fw0
筋肉だけじゃなくて打撃技術の方を再評価されつつある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:57:37.96ID:5SKx5Mj8d
>>81
まあ時代もあるし
当時の19本はうーん、って感じやボールもあるし助っ人も当たりが多くて長距離砲多かったから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:57:50.50ID:QmYubRhMd
金本本人が阪神に移籍して甲子園の浜風に負けないために打撃を変えたって言ってるくらいやし影響は相当あるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:57:55.50ID:qA5+6R2Z0
>>89
なお自称凡人であって実際はほぼ天才なのに本人は気づいていない模様
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:57:59.26ID:2P+aLINB0
2010.11の成績は酷いが12年の成績はけっこう凄いよな違反球なのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:58:33.06ID:a8k01He90
広島時代はあんま人気なかったよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:59:37.37ID:iM7PbFgoM
こうやって1年づつとか小出しにするやつウゼえ
いつまでなんJ気分でいるねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:59:54.78ID:HO7mTF/A0
>>97
マジで丸みたいな感じだったんやな
丸も阪神来れば今頃レジェンド扱いされてたのに勿体無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています