X



【ヤクルト】21年ドラ1山下が2軍合流、左肘のコンディション不良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:22:02.94ID:4BlclgQu0
沖縄・浦添での1軍キャンプに参加中のヤクルト・山下輝投手が10日、左肘のコンディション不良のため、宮崎・西都での2軍キャンプに合流することが決まった。

 2日には、ブルペン入りして、36球を投げ込んでいたが、この日は、キャッチボールやケースノックなどには参加せず、別メニューで調整。高津監督は「肘の状態があまりよくない。まだゲームに投げるまでは時間がかかると思ったので、宮崎に行かせることになりました」と説明した。
0002それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:22:19.31ID:KT4y2yHad
始まったな
0004それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:22:33.41ID:GhbsZO4za
【ヤクルト】
0005それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:22:42.88ID:qYQzPiqAr
何が良くてドラ1なん
0006それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:22:56.44ID:bcEyVxNx0
つっかえなw っぱ亜大よ 六大学は坊ちゃん野球してるから精神力がない痛くても投げろや
0007それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:23:05.61ID:+TCKekmw0
こいついつもスペってんな
0008それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:23:08.28ID:4BlclgQu0
>>5
左投げ。
0009それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:23:49.60ID:0TjMPP/00
こいつ全然大した球投げないのにスペとか救いようないじゃん
まだ東とかみたいな左腕だったらロマンはあったが
0010それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:24:14.43ID:B3rCSOCka
竹下真吾の再来
0011それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:25:07.01ID:BGWIBYrPr
>>9
150キロ出るけど
0012それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:25:07.23ID:plYY1OvSa
ここ2年上手くいきすぎてるからそろそろ靭帯の取り立て始まりそうやな
0013それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:25:20.13ID:vY0ZTXZAM
>>9
CS争いの負けられない戦いの中でコイツに完封されそうになった広島カープの悪口はやめるんだ
0014それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:25:32.60ID:U2mx2bIe0
始まったな、ヤクルトのギアチェンジが
0015それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:25:37.72ID:+BIfIWy80
でも左は高橋奎二と石川で5年は安泰やろ
0016それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:25:49.17ID:lDdji5u9p
ヤクルトって山田引退して村上メジャー行ったらまた最下位常連になりそう
0017それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:26:00.02ID:0/dzxoD20
珠の遅い高橋遥人
0018それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:26:08.19ID:Rds5btb7M
カープ黒原とヤクルト山下輝とかいう最弱争い
0019それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:26:38.34ID:GgDR3wqt0
大型左腕て地味に地雷率高いよな
0020それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:26:50.99ID:+TCKekmw0
>>18
左腕豊作ドラフトとはなんやったんや…
0021それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:27:41.99ID:qHctbSxnH
>>19
怪我が多いイメージあるわ
0022それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:27:42.62ID:5TIqjRp70
ヤクルトだから伸びない
0023それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:28:17.17ID:5ji8BlAer
恵まれた体格から130キロ台のストレートを投げる謎のドラ1投手
0024それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:28:31.97ID:AzzfYYAS0
三連覇に死角なし
0025それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:29:30.05ID:omu6RHjS0
山下はフォームが良くないからワイは欲しくないなぁって言ってたらすごい叩かれたよ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:29:55.24ID:qVsX3OBla
ドラ1を生贄にせねば優勝はできないんか?
中日にはその覚悟がないから優勝できないんか?
0027それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:29:55.76ID:jFFD1NZs0
左で投げるマン
0029それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:30:34.50ID:pCPzFfdQ0
クォーターハンドにフォームチェンジやな
もうオーバーはキツイやろ
0030それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:30:37.44ID:9Ws9FX7pa
そら奥川も手術したがりませんわ
0031それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:30:57.37ID:BhudvOa4d
故障箇所言うように変えたんか?こういうのは上半身で済ませてきたやろ
0032それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:00.72ID:IV5LSyY00
こんなしょっちゅう怪我するならフォームが悪いんやないか
0033それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:35.11ID:QQjst0gwa
【ヤクルト】すこ
悪化しないように祈ろう
0034それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:35.18ID:u0DZO/vs0
優勝したりダントツ最下位と極端なのがヤクルトだから
今年はおもしろくさせろ
0035それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:44.13ID:thNk76fj0
大勢指名したときに山下行けよって思っててすみませんでした
0036それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:31:48.66ID:TFPzzgJxr
大学時代は相当凄い球投げてたんやろな
プロで投げてる球あれ育成レベルやろ
0037それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:20.48ID:fGsX5HtH0
山下は身体があきらかに硬そうなフォームだよな
しなやかさゼロ
0038それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:26.78ID:omu6RHjS0
>>29
オーバーどうこうよりあの肘の使い方よくないやろ
トップ作る前肘上げすぎやぞ
0039それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:28.60ID:OsZ/Uhoy0
140キロちょいしか出ないストレートでゴロに打たせて取るのが持ち味って最大限成功しても中澤だよな
0040それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:45.99ID:qHctbSxnH
>>31
奥川が憶測に憶測読んで荒れたからかね
0041それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:32:56.72ID:wC/yLx1J0
>>39
しかもスペ属性や
0042それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:33:14.49ID:0/dzxoD20
この年の大社左腕隅田の後誰取れば良かったんだ
0043それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:33:43.86ID:SiLTknuK0
実は去年の秋キャンプも怪我で離脱してるしとんでもないスペやぞ
0044それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:33:48.04ID:tT61Sogy0
言うてキャッチボールできるなら合格やし
0045それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:33:59.75ID:SiLTknuK0
>>42
佐藤でええやん
怪我してへんし
0046それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:34:27.66ID:omu6RHjS0
今年は武内なつきとれまじで
0047それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:34:43.36ID:L/piItxDr
ヤクルトのドラ1投手で活躍したのは石川と石山くらいしかおらんし
0048それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:35:05.76ID:uwLyXqOba
>>39
中継ぎで微妙に投げてハズレか微妙かの間に存在するラインやな
0050それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:35:20.02ID:4lppRseDr
育成でも取れたやろこいつ
ヤクルトが他球団に騙されたんやろ
0051それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:35:49.60ID:+kV2IoV10
>>49
吉村怪我したん?
0052それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:35:50.56ID:omu6RHjS0
>>49
木澤大学で肘やってたの忘れたんか
0053それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:36:15.18ID:0/dzxoD20
>>49
木澤ってアマ時代スペだっただろ
0054それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:36:21.34ID:rxzc3adj0
素材型だから(震え声)
0055それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:36:22.18ID:+TCKekmw0
隅田もあの成績じゃルーキーとしてはようやってたと思うけど4球団競合って言われるとうーん
0056それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:36:27.79ID:jTQ3qdgRM
大学時代も制球良くて球速は出る割にポンポン飛ばされてたしな
実戦的な打ちにくさがないし
その上壊れるんやからフォーム変えるしか無いやろ
0057それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:36:47.62ID:GNijYZ3e0
さっさとトミージョンしろ
奥川見てみろ
0058それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:36:53.25ID:+kV2IoV10
>>54
素材(トレーニングでスペりまくる)
0060それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:37:06.62ID:u0DZO/vs0
以前いた赤川に似ている
0061それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:37:07.85ID:xYGTd21l0
ワイのイチ推し山田龍聖も全然ダメだし去年の左腕はダメダメだね😅
0062それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:37:08.46ID:k2eHnS8L0
一昨年は前評判通りの不作年だったな
0063それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:37:37.23ID:omu6RHjS0
>>57
もう1回やってるぞ
0064それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:37:39.94ID:EkOlGHcha
靭帯さえあれば大丈夫
0065それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:37:48.77ID:Jfd2LRF/0
清水曲線あるよー
0066それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:38:06.31ID:U2mx2bIe0
>>61
今年のイチオシ左腕教えてクレメンス
0067それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:38:13.70ID:+kV2IoV10
山下「肘ではありません」

山下輝投手が1日、都内で診察を受け、左尺骨近位を疲労骨折していることがわかった。
https://i.imgur.com/6bDH0It.jpg

尺骨
https://i.imgur.com/tiZy5i0.jpg


ドラフト後すぐこんなんやったしな
ボロボロや
0068それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:38:15.60ID:omu6RHjS0
>>60
肘の使い方一緒や
0069それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:38:29.13ID:kxS4iAUA0
起用方法でホルホルしても根本的なコーチがアレやからすぐピッチャー潰れるな
0070それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:39:00.05ID:CFu1JaGAp
奥川復活してるやん
0071それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:39:04.28ID:Jfd2LRF/0
ここ最近のヤクルト大卒ドラ1投手は一年寝かすのがトレンドだから
0072それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:39:23.44ID:67wHAsND0
>>25
フォームクソ硬いもんな
あのガチガチな投げ方で大学では150でたんやからパワーは凄いと思うけどすぐ怪我して遅くなってもうたし
0073それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:39:37.16ID:GgDR3wqt0
シーズン前やからまだ間に合うけどキャンプで離脱する若手てあんま成功した記憶ないわ
0074それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:39:39.61ID:67wHAsND0
>>71
もう去年寝かしたやん
0075それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:40:02.32ID:NNAfodW/M
ドラ4くらいで球速いやつはどうなった?
0076それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:40:18.75ID:tPibPMH8M
なんだかんだ言ってもコイツか吉村が今年の新人王やろ
0077それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:40:27.50ID:thNk76fj0
>>66
ワイはロッテ高野
0078それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:40:50.29ID:XJY0ai74d
>>16
元々そういうチームだからいいじゃん
中途半端に20年優勝なしよりよっぽどかいい
0079それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:40:53.49ID:3VEEhykA0
村上以降清水奥川木澤とクソドラフト連発してるけどよく優勝できるな
0080それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:40:54.71ID:EXIg5h060
生贄ポイント定期
0081それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:41:12.61ID:48TcFNA30
防御率 1.46

普通にいい投手やん
0082それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:41:56.49ID:U40EQw7S0
>>81
これ謎なんだよな
0083それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:42:07.38ID:gRgZ+IW3a
>>76
ポジヤクのワイですら山下の新人王は想像できんぞ
0084それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:42:10.70ID:4lppRseDr
>>76
どういう理論で?
0085それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:42:12.60ID:omu6RHjS0
>>72
竹山推してたから取ってくれた時におお!って言ってもうたわ
竹山順調そうで何より
0086それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:42:17.41ID:aGLXP1Qgd
おいおい山下よお前スペか
秋季キャンプでもスペってたやろ
0087それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:42:33.15ID:br/wviSS0
THEヤクルト
0088それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:42:43.04ID:GNijYZ3e0
>>63
あと2回も出来るやん
0089それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:42:48.06ID:Jfd2LRF/0
いまスペッとけばシーズン中は安心や
0090それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:43:00.51ID:GMhOIbvw0
糞定期
0091それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:43:27.76ID:WGZV3yPm0
大学時代も恵まれた球速と防御率からの凡庸な三振率だったしプロ入ってからもそれ以上でもそれ以下でも無いんよな
0092それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:43:43.01ID:omu6RHjS0
今年は国学院の武内とってくれ!!!!
0093それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:43:46.72ID:3h+IHr3Da
広島と競合したからあたり確実!
なんやったんや
0094それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:43:59.94ID:oxKKru35r
>>81
投球内容見たらすぐ察するぞ
プロレベルじゃない
0095それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:44:40.26ID:gRgZ+IW3a
まぁ吉村は70球ぐらい投げてるみたいだしええわ
吉村がローテに入れば先発の崩壊はないやろ⋯🥺
0096それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:44:44.14ID:67wHAsND0
>>93
広島の黒原もね‥
新井さんが森翔平のほうが期待してそうなコメントしてるレベル
0097それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:45:51.99ID:kdeQym230
椋木 TJ手術
山下 肘(2回目)
黒原 一時期行方不明
ブラ健 手首

もう終わりだよこのドラ1
0098それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:45:57.59ID:0/dzxoD20
もう下慎之介でも上げとけ
0099それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:46:06.00ID:EWZXsG6Pa
なんか日本シリーズ投げてたよな
0100それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:47:31.09ID:SyKj2iLjr
我が巨人軍はこんなゴミ山から大勢引き当てたのは奇蹟だな
0101それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:47:31.26ID:+TCKekmw0
>>97
ワンナイト風間、許される
0102それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:47:38.72ID:Pvaltb04p
>>8
竹下の系譜かな
0103それでも動く名無し垢版2023/02/10(金) 18:47:43.16ID:hfcZCwB80
>>92
武内はストレートのキレすごいけど球種少ないというかチェンジアップとかの落ち球いまいちやから中継ぎになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況