X



巨人吉川尚輝(二)132試合 打率.277 7本 16盗塁 OPS.709 WAR+4.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:11:01.37ID:/uqiUHRQa
2020 112試合 打率.274 8本 11盗塁 OPS.734 WAR+2.6
2021 108試合 打率.272 5本 7盗塁 OPS.683 WAR+1.9


控えめに言って素晴らしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:11:57.19ID:QtWR3bxMM
今が年齢的に全盛期って感じなのにこの程度か
なんかスケール小さかったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:47.96ID:FJHtgO2i0
左得意なのに左投手相手に代打中島出されたり本体は守備だしよーやっとるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:14:16.96ID:MAOsKEX5d
ケガしなかったら
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:14:33.48ID:RCkl8jVg0
あの守備でこれだけ打てたら文句ないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:09.69ID:aiMInIWb0
正直岡本丸坂本この辺がいるから許されてるだけやろ

もしこいつがメインやったらボロカスに叩かれてるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:17.43ID:DHfRRMYY0
>>3
やっと色んな殻を破ったって所だからこれからじゃないかな吉川の場合は
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:36.94ID:PJRS1tLd0
ようやく怪我を気にせずやれるようになってきたから今年上手くやれば最多安打はあるかもしれない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:49.89ID:IwCutsSpa
仁志の呪いって散々言われまくってたのにふと消えたよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:17:35.42ID:O+3cOlrd0
広島のドラ1に潰されたと思ったら逆に潰してたの草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:17:35.47ID:+TCKekmw0
去年って途中離脱したっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:16.25ID:o5FXT3Tq0
>>10
許されるもクソも現状でも大満足なんですけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:42.40ID:QtWR3bxMM
>>11
28歳はもう二遊間の選手では伸びしろないよ
大体の選手がここらへんから守備指標劣化していく
吉川みたいな怪我しがちな選手は特にその劣化が早い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:43.41ID:+TCKekmw0
ああ黒原に当てられたの吉川だったか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:51.80ID:DHfRRMYY0
>>10
タイプ的にチーム核になるような選手じゃないからそれはそうだろ
源田でも菊池でも彼らが主軸だったら相当物足りないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:16.77ID:4ooRw0qO0
牧とWAR変わらない事実
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:26.48ID:4Ch+XrcVa
2回規定乗ったしほんものやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:26.60ID:ItUf3G3S0
スペスペ言われてるけど最近は死球以外で離脱しなくなったよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:30.78ID:PJRS1tLd0
去年は絶好調のタイミングで狙撃されたのは勿体なかった
坂本吉川でどっちかかけるくらいならごまかせたが両方欠けると大変なことになった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:35.72ID:QtWR3bxMM
>>14
巨人ファンの怪文書気持ち悪すぎて嫌い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:46.66ID:DHfRRMYY0
>>18
ただの願望でしかないやん
レスして損した
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:57.73ID:E+5965UW0
ケガがちだったけど遂に克服したんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:34.20ID:QtWR3bxMM
>>26
願望かどうかはこれから3年の吉川見てれば分かるよ
今年はまだ持つと思うけど来年以降は怪しいで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:40.23ID:MSd/jWdep
怪我って言ってもデッドボールやから運がないだけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:50.09ID:kOwMIzwq0
ようやっとるけど出始めの頃はもっといい選手になれると思ってた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:10.78ID:Y0h4N8doa
坂本の後釜ってこんなぽっと出と同じくらいやりゃいいって思えば楽勝っちゃ楽勝よな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:19.43ID:N/vQmhU50
若い時間怪我で潰したのがほんま痛いわ
一年目から全然やれてたのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:16.99ID:HGtD7AhO0
鍬原だの高橋だの吉川以外の近年外れ1位が複数年ロクな戦力にならない中でこれだけやってくれればようやっとるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:25.92ID:Px6VShp20
吉川と大城が一億もらってないのかわいそう
やっぱ優勝しないと渋いんやろか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:09.26ID:PJRS1tLd0
>>35
さすがに鍬原と高橋同列は高橋に失礼
2桁勝ってるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:25:27.66ID:3ZSZG/hca
四球選べんのがあかん
去年ウォーカー吉川が23番やった時全く打線繋がらなかったろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:25:30.81ID:43IBUayj0
魔送球持ちでもショートで使うべきちゃう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:25:40.36ID:zeL9/8zLM
>>36
250億の二軍施設が大打撃なんじゃね?
FA参戦すらできないのもそれが理由だと思ってるわ
まさかのコロナ禍で250億はキツイやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:27.76ID:efoYUWmY0
巨人もなんやかんや言うて岡本吉川大城と育てとるやん一発屋の松原もおまけで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:30.88ID:O+3cOlrd0
昔の巨人選手で言うと岡崎郁ぐらいか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:46.34ID:Y0h4N8doa
普通に神
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:59.06ID:mrkwEHX6d
原が左投手の時に代えなければ最強
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:29:36.89ID:Bbc/imP/d
ほんまにええ選手やと思うわ
ただ思ってた以上に年食っててビビった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:29:57.34ID:o5FXT3Tq0
今年は対左の時に松田を代打に出すやろなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:30.44ID:tBCGNwuad
ショート候補
中山 廣岡 北村 湯浅 増田大 若林(門脇)

うーんこの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:31.99ID:DeBLNg4e0
.300 10はやってほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:41.37ID:9w0YpCozd
今年は送球完璧にしてくれたら文句言わん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:44.15ID:Clk6QZEX0
北村っていう二遊間出来る選手は?😡
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:00.59ID:PJRS1tLd0
>>52
今年ダメならクビやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:23.36ID:yGAa3+5Y0
キツい球取ってもカメラマン席に暴投してるイメージ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:59.86ID:8EO/j2ut0
>>52
言うほど二遊間出来るか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:36.69ID:KCik2AWzM
秋山がハードル上げるから.320ぐらい打てるのかと思ったわ
.277は流石に物足りん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:53.25ID:DeBLNg4e0
>>52
2軍レベルで出塁率いい選手は一軍ではだめやね😇
中井もそうだった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:58.68ID:yNcFkb7Ea
守備型だけど菊池はOPS.8 超えたことあるし
吉川もそのくらいやってほしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:59.11ID:Clk6QZEX0
>>57
キャンプで遊撃の守備練習してた😡
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:04.74ID:PJRS1tLd0
松原 重信 石川 増田大 北村
今年のオフに半分以上はクビやろなと思ってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:23.53ID:1zfEt5lbM
>>59
悪い選手はもっと駄目や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:12.36ID:Clk6QZEX0
>>59
北村重信石川若林が活躍するから黙ってみてな😡
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:14.98ID:tBCGNwuad
松田は責任持って亜細亜の後輩北村をなんとかしろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:30.71ID:jXzqc5u30
OPSしょぼくね?
フリースインガーなん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:20.68ID:ZCfLzyv+r
1吉川(ニ)←セリーグNO1
2坂本(遊)←セリーグNO1
3丸(右)←セリーグTOP3
4岡本(三)←セリーグNO2
5外国人(中)
6中田(一)←セリーグNO1
7外国人(左)
8大城(捕)←セリーグNO1
9投手

正直打線最強では?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:16.64ID:Sny4ew8d0
>>67
ヤクルトがいなけりゃな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:27.64ID:MAOsKEX5d
ワイの増田は内野極めろや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:56.15ID:o5FXT3Tq0
原が吉川や大城を絶対的な存在と認めない理由について
12球団で1.2を争う選手じゃないから、彼らがこのレベルに行けば優勝できるのにとか言ってたけど
去年は普通にそのレベルなんよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:39:30.38ID:9bJ+vAXH0
>>60
菊池は2桁ホームラン常連だしちょっとレベル違うかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:00.11ID:3TaD2ZfK0
勤続疲労してないから加齢による下り坂は一般の選手より後ろなるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:27.90ID:n8Y4g36Fd
内野版のロッテ荻野みたいになる可能性ある?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:58.81ID:PJRS1tLd0
4吉川尚輝
8ブリンソン
9丸
5岡本
3中田
7ウォーカー
6坂本
2大城
1戸郷 菅野 グリフィン ビーディ 山崎 井上

順当に行くとこんな感じで開幕するんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況