X



【朗報】鬼滅の刃の特別上映、興行収入40億以上が確実になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:14.91ID:ZbTcEjvA0
>>846
なんでやねん
ああいうの好きなのはマクロスとかそっち系のロボットアニメヲタやろ
ワンピースはそんな系統ちゃうやん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:15.83ID:k0GT1DB10
>>842
あらゆる手を尽くした結果

100億達成までに配布した特典の数

ワンピースFILM RED
40億巻300万部
カードデッキ50万部
計350万部

鬼滅の刃無限列車編
煉獄零巻450万部

呪術廻戦0
0.5巻500万部
乙骨憂太"純愛"ビジュアルボード50万部
計550万部

ドラゴンボール超 スーパーヒーロー
ヒーローズカードゲーム100万枚(2種類をランダム配布)
ビジュアルクリアボード100万枚(2種類をランダム配布)
厳選シーン&台本ビジュアルボード悟飯ver.20万枚(5種類をランダム配布)
厳選シーン&台本ビジュアルボードピッコロver.10万枚(5種類をランダム配布)
ヒーローズカード孫悟飯SH20万枚
計250万部
※25億
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:37.83ID:mU/RQb450
>>830
特典ダダ余りってどれのことを言ってるんや?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:58.51ID:nG58bahMa
>>843
ワンピはともかくスラダンに関してはすずめで殴り合いできるのでは
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:42:09.28ID:4bAcvGYC0
鬼滅の先行上映に負けるドラゴボとヒロアカ惨めすぎんか
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:42:10.44ID:fNo+3Xyz0
>>836
ソーマとかいう5期まで駆け抜けた奴の再評価あるか?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:42:26.94ID:2ROIZu6r0
邦画もネトフリのアリスとか面白かったんやけどな
原作付きの邦画はようやっとるの多いしずっと不振なのはオリジナルの邦画か
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:42:50.78ID:bF5m42et0
>>853
だろうな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:42:58.31ID:jCmIB59L0
特典付けて伸びるなら付けりゃええやん
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:42:59.00ID:dgA2sVcQ0
>>855
ヒロアカとかいうゲスト俳優を声優に使うのが効果的なのが判明した作品
吉沢亮使ったら20億近く伸びたからな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:14.12ID:VdVt5Xjea
ID:25Ayxj2B0

こいついつものドラゴンボール信者やん
ワンピースとスラムダンクがヒットしたのがよっぽど悔しかったんだろうな
最近ワンおじ スラおじとか言ってワンピースやスラムダンクのファンに喧嘩売ってるドラゴンボール信者
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:52.95ID:RcIdF3pDM
>>850
ポニョがクソだった時点で終わったと思った
ハウルで打ち止めやからもう20年ろくなもん作れてないよな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:58.32ID:/SLnZfhC0
>>826
2000円あれば動画サブスク2つか3つ入れると思うと高いと思ってしまうわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:09.93ID:BfesViXU0
ワンピースと鬼滅の刃ってなぜかライバル扱いされてるけど同じジャンプやねんから味方やろ
敵はコナンとかジブリや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:32.96ID:b14MoLvh0
>>850
ジブリってもう20ねん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:45:16.03ID:b14MoLvh0
>>850
ミスった
ジブリってもう15年前には終わってたしな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:45:36.85ID:9EOt3z2S0
>>866
鬼滅連載中は尾田が死ぬほど馬鹿にされて対立煽りしまくってたじゃんw
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:45:38.07ID:0V2cbAMT0
>>852
ドラゴンボールは女獲得に動いてないのであらゆる手を尽くしたことにならんなあ
ワンピは若者も女も獲得に動けたところが評価できる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:45:43.28ID:VdVt5Xjea
スパイファミリーはあっさり200億くらいいく可能性もあるけど、意外と100億いかない可能性もあるよな
最近のヒット作品で唯一コナン枠って感じだし
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:15.05ID:bF5m42et0
>>871
>>821
ワンピースって鬼滅より特典付けて特典ダダ余りさせたあげく鬼滅の半分以下の大敗北やん

2022/08/06 入場者特典コミックス「巻四十億“RED”」(300万部)
2022/08/06 IMAX版鑑賞者限定ビジュアルポスター
2022/08/06 IMAX版T・ジョイ劇場鑑賞者限定スマホステッカー
2022/08/13 ONE PIECE カードゲームチュートリアルデッキ(40枚入り)(50万パック)
2022/08/20 IMAX版イオンシネマ劇場鑑賞者限定クリアファイル
2022/08/27 入場者特典コミックス「巻4/4 UTA」(300万部)
2022/09/17 入場者特典コミックス「巻四十億“RED”アンコール」(200万部)
2022/10/01 ウタ誕生祭限定バースデーカード(50万枚)
2022/10/15 ポストカードセット(50万セット)
2022/10/29 劇場限定ワンピの実シャンクス(20万個)
2022/11/12 104巻掛け替えカバー(50万枚)
2022/11/26 ウタラバーバンド(30万個)
2022/12/10 ウタバルーン(30万個)
2022/12/17 ウタクリスマスカード(20万枚)
2023/01/01 ウタ年賀色紙(20万枚)
2023/01/21 カードセット(20万セット)
2023/01/28 クリアファイル(20万枚)

うん…馬鹿の所業
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:24.52ID:yPSKlzBlp
>>864
才能枯れたというかエンタメを作らなくなったのがな
庵野とか巨匠とされる人達って思考がワンパターンだよな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:29.51ID:b14MoLvh0
>>873
スパイはいって150億が限界やろうな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:50.84ID:lOKaoHNz0
なんGのおっちゃんてなんでこんなに数字の話好きなの?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:56.44ID:nG58bahMa
>>873
200億って言うほど簡単じゃないと思うの
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:59.97ID:0rRiLCji0
ほんま濡れ手で粟やな
片手間で編集したくらいのもんやろうに
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:07.08ID:ivf5hC3Z0
>>873
なんGで粘着アンチ見ないどころか若干持ち上げ気味だから不安だわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:08.35ID:ZbTcEjvA0
>>875
庵野は別に巨匠ちゃうやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:12.63ID:Zgi4mIIaa
>>866
まあジャンプ史上でもドラゴンボールワンピース鬼滅の刃の3作は別格なのは確かやからな
テニスのフェデラーナダルジョコビッチでGOAT論争が起こるのと同じようなもんやろ
立ち位置的にもそのままフェデラーがドラゴンボールワンピースがナダル鬼滅の刃がジョコビッチって感じや
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:43.13ID:eirz15GC0
>>320
これは?どっちもスラダンスレがあるけど
下の麻雀ゲーム調べたら1987年だった
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:43.33ID:e5wHrAfA0
悟空=自販機蹴飛ばしてそう
ルフィ=強盗顔
やっぱ炭五郎よ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:44.75ID:BznqNSHL0
ドラゴンボールで女ファン獲得なんて努力するだけ無駄だからな
今の路線で稼げてるんだから問題ないよ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:02.18ID:nG58bahMa
>>880
アニメ放送中とか普通に多かったぞ
特に第一クールの時
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:23.78ID:nG58bahMa
>>880
あ、粘着アンチの話ね
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:43.22ID:SWTAt8iYM
>>883
リアルにやせたかなしい姿やん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:48.05ID:e5wHrAfA0
>>877
コンテンツに帰属意識あるんだろうな
電通に洗脳されとる。
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:58.00ID:PGNWUMIg0
鬼滅全盛期は吾峠の態度が良すぎて尾田くん叩きのがひどかったぞ
岩柱コラとか笑わせてもらった
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:24.46ID:TXqfKkdK0
なんで鬼滅信者はこの手のスレを乱立させるの?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:34.87ID:itPrFVVj0
>>883
オワコンやね…
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:39.02ID:CYxPpxXo0
ドラゴボの興収がどうのってやたら言われるけど
ドラゴボの本丸ってドッカンやろ?
映画は制作側からも新規素材集めくらいにしか思われてへんやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:39.64ID:FrsFhjGn0
興行スレでやれ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:40.82ID:yPSKlzBlp
>>881
仲良いしそういう事にしとこう
タツキもチェンソーマンで人気出たら今度はチェンソーマンっぽくない高尚風な読み切り描いたりそれを第二部に取り入れたり
若手なのにこの思考
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:44.82ID:cQezNehxa
>>883
ufotableの作画でバイキンマンとのバトル見たいわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:48.50ID:EBTG87Xcp
>>877
どう考えてもこの感じは腐れ混ざってるでしょ
鉄臭い奴らがゴロゴロいるわ
映画通い詰めてんのもこいつらだし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:54.41ID:FrsFhjGn0
>>894
興行スレじゃ相手してもらえないから
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:55.92ID:RO/ZsL7UM
>>878
ワンピが電通とadoと大量特典とシャンクスと有名スタッフ使って全力で挑んでも届かなかったからな
200億のメンツ見ると社会現象クラスしかいないから簡単にはいかないやろな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:00.32ID:WPZJUQQA0
>>877
センスとかを的確に説明できるだけの教養がないからやろ
カネは誰でもイキり散らせるやん?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:20.31ID:+1Ja81gQ0
漫画だと刀鍛冶編クソつまらんかったけどアニメだと意外といけるかもしれんな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:34.07ID:TBfQw7xPp
>>897
ここ興行スレやん
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:36.64ID:mU/RQb450
>>896
今はソシャゲでキャラ出すために漫画やアニメ作ってるようなもんやしな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:43.33ID:g8ZPVfPrM
>>880
なんGでスパイ叩き見たことないから逆に不安になるわね
逆神やからなG民
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:46.63ID:FrsFhjGn0
俺は興収スレの支配人だけど
お前らには興収スレ住民の資格がある
レスバならここでやるんじゃ〜

興行収入を見守るスレ6023
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1676124087/
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:56.67ID:0V2cbAMT0
とりあえず鬼滅さんは総売上出してワンピに勝ってからイキってくれや
ワンピの1/10も行かないと思うぞ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:37.90ID:ZbTcEjvA0
>>898
たつきのデビュー作ってファイアパンチやで?
今の路線が本来に近いんちゃうか
WEB連載やから心のファイアパンチ解放出来とるんやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:39.72ID:FrsFhjGn0
>>906
ここに住民が乗り込んでるから今日は本スレ過疎なのかw
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:41.30ID:TtiC3Xbep
>>877
他人の野球の成績で24時間煽り合いしてる板やぞ
数字なら何でもええんや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:43.58ID:bF5m42et0
尾田くんが毎年映画できない理由くっそ金を使うからや
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:44.70ID:b14MoLvh0
>>910
ワンピースおじさんさっきから必死過ぎんか
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:48.01ID:SWTAt8iYM
>>909
勧誘してて草
売りスレも最近流入増えてんだよな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:48.68ID:UKiTUMCzp
刀鍛冶編とか8割くらいカットしていいよな
グダグダ再現されたらゴミだわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:57.00ID:RcIdF3pDM
>>875
エンタメやらないでひたすら説教してるだけやからな
純度高い老害
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:20.78ID:TtiC3Xbep
>>914
そんなゴミ過疎スレ誰も見てねえよ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:33.79ID:VdVt5Xjea
>>908
なんGはガンダムとかドラゴンボール好きやから若者人気のスパイファミリーが話題にならんだけや
チェンソーマンのアニメが叩かれてるときも配信サイトやSNSではスパイファミリーが強かったけど、なんGではガンダム!ぼっちざろっく!やったし
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:36.57ID:FrsFhjGn0
>>918
興収スレは最近高齢者が著しいんじゃ
ここでレスバしてる活気ある若者が欲しい
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:51.53ID:Iyvm04T90
>>882
なんかわかる
フェデラーナダルは神格化されがちな一方でジョコビッチはセルビア人だからという理由で不当な差別されまくってるもんな
吾峠も女性だからという理由で誹謗中傷されまくってるし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:52.55ID:zcBq6tGL0
制作費ほとんどかかってないやろ
それでこれだけ入るって丸儲けやん
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:56.61ID:aU+eB5cwM
>>892
まあ尾田っちは傲慢と取れるコメントも結構出してたからいざ抜かれたとなるとアンチが棒振り回すやろな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:57.64ID:cUaVQzYt0
鬼滅の映画CM行くときのアイキャッチまでそのままあんの笑ったわあれくらいカットしとけよw
こんなんでも40億いかれるなら次も総集編確定やな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:05.19ID:b14MoLvh0
>>923
若者(アラフォー)やけどな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:29.10ID:RcIdF3pDM
鬼滅はまだ中身あるっちゃあるけど
ワンピ映画でも出来悪い方のREDが200億はやばいよな
邦画監督がアニメに恨み言いたくなる気持ちもわかるわ
純粋なゴミやもんガチで
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:35.01ID:FrsFhjGn0
>>928
向こうは60代がメインやから
40代でも若者扱いしてもらえるで
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:36.68ID:0V2cbAMT0
>>917
現実的な話や
鬼滅信者は妄想で凄いと思い込んでるところがあるからな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:48.63ID:DhQ3Q2qkd
つまらないのに売れてるというポジションがワンピから鬼滅に変わったんやし鬼滅に感謝するべきやろ
まあ最近のワンピは比べ物にならんほどのゴミやけど
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:53.46ID:bF5m42et0
>>928
ルフィ39歳が証明したな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:15.78ID:nG58bahMa
>>922
G民がガンダムやドラゴンボール好きならぼざろとか持ち上げないのでは
それにガンダム好きでも水星を持ち上げるかは怪しいし
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:25.23ID:KNU4YNHv0
鬼滅のおかげで映画ブーム来てよかったやん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:30.26ID:7ZvlpE+l0
スパイも叩かれてたけどチェンソーの叩き棒になるから持ち上げられだしたイメージや
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:30.33ID:RcIdF3pDM
>>924
女だからやないやろ
ワンピドラゴンボールと比べて絵が下手すぎる&バトル描写が適当すぎるからやろ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:31.16ID:b14MoLvh0
>>932
ええ..  ワンおじ糖質発症しとるやん
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:57.88ID:DhQ3Q2qkd
>>930
ワンピの中では面白いほうやろ
ワンピの評価高すぎるわ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:00.56ID:b14MoLvh0
>>938
ただの嫉妬やん
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:41.66ID:0V2cbAMT0
>>939
鬼滅の総売上知らんやろ?
せやから凄いと思い込んでてもそれは妄想や
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:46.31ID:GfiEsrZBa
>>917
ごめんなワンピースは若者向けやねん
ジジイ向けの鬼滅と一緒にせんといてくれ
ほんまごめんな🙏💦
https://i.imgur.com/g3ZfBNy.jpg
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:14.98ID:6IumUbXE0
>>927
そこまでそのまんまなんか
コナンのやつくらい再編集とナレーションとか入れてるんかと
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:55.61ID:9gvNEY9WM
>>897
あそこもなんGみたいなもんやしええやろ
鬼滅を持ち上げたと思ったら呪術が来た時に鬼滅叩き始めたしワンピ来たら今度は呪術叩いてたしアニオタの対立煽りスレやぞあそこ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:05.10ID:RcIdF3pDM
>>941
具体的に画力とエフェクト頼りで棒で殴るだけのバトルという問題点を指摘してるのに何が嫉妬なんや……?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:49.73ID:vZHysQmYa
なんでアニメ映画スレって毎回ジャンプアルティメットスターズ始まるの?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:55.24ID:vs3Ait46d
メジャーではないけど固定ファンはそこそこ多いコンテンツがやっぱ1番居心地ええんじゃ
メジャーになるとその分信者もアンチも増えて鬼滅みたいに殺伐するし
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:04.83ID:RcIdF3pDM
>>940
まあそうだとしてもREDは子供向けガイジ向けの作品やろ
Adoと音楽がいいだけでワンピの良さとかひとつもない
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:20.77ID:DhQ3Q2qkd
>>897
尾田くん見損ないはなんJのコンテンツやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況