X



浅村栄斗(32) 1702安打 257本塁打 994打点 OPS.820←地味に史上最強レベルのセカンドやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:14.43ID:/mcAL6Ijd
地味だけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:33.10ID:AwA3TXtRd
>>1
なんJでやれゴミ遅筋カス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:38.55ID:FuEoQBt2a
盛ってない?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:44.06ID:/mcAL6Ijd
守備も下手じゃないし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:50.15ID:krlzmbTD0
でもみんな山田の方が好きだから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:12.70ID:tbLD61Kz0
2000安打余裕やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:14.94ID:VFzg69i50
守備が微妙やわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:16.77ID:/mcAL6Ijd
>>3
盛ってないぞ
通算13年でこの成績で合ってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:32.52ID:D/brrrc20
伊原2次唯一の功績 浅村のセカンドコンバート
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:40.29ID:AzEAIJtLa
打力だけ見てもまだ山田のほうが上やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:29:23.94ID:c5/h3xZa0
山田哲人
井口資仁
ロバート・ローズ

の次くらい?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:29:27.34ID:/mcAL6Ijd
>>7
西武時代は上手かったよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:29:51.68ID:ToUap9OMM
楽天生え抜き
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:30:01.52ID:gOEtHfBv0
>>11
そりゃ歳上やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:30:14.17ID:LD0TyXVMp
楽天の育成すげーわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:14.53ID:/GYe3yKFx
この人が意外と国際大会に熱心なのが意外なんやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:37.35ID:QY82+V7Na
元西武感ないよなこの人
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:45.25ID:QSN7Dn3a0
こうやってみると山田哲人ってやっぱ一流選手に足突っ込んでるんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:54.27ID:zkAMcPvla
>>18
婚約詐欺はNG
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:40.25ID:/mcAL6Ijd
>>20
浅村は西武感強いやろ
西武顔やし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:44.85ID:ey4k951na
2000本、300本塁打間に合う?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:50.39ID:k7sS053H0
楽天最高傑作
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:28.71ID:+8fw7AVD0
出始めの頃はファーストやってたけどクソ上手くて草生えた
若くてセカンド出来る奴がファーストやったらこんな上手いんやなって
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:39.48ID:7UMJ+zR2M
山田がこのまま帰って来なかったら越えられるんか?
まあ浅村も途中からセカンドしてたか?ってとこあるが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:48.13ID:LtUntUBd0
一時期.270 15 60くらいの成績がデフォだったのに覚醒したよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:48.99ID:7MAeVJgR0
ショートでやり続けた世界線見たかったわ
複数年契約終わってまた楽天の事実上の生涯契約結んだのは意外やったな
今出てもまだ引く手あまたやったやろうに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:55.88ID:4L0DgcPYp
WARがね


山田は守備もできる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:07.97ID:+Ypprpcr0
>>22
車庫飛ばしやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:13.37ID:mN05Scl70
地味にずっと試合出続けとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:20.56ID:tuDKd/jn0
>>24
去年の成績だと3年かからないで行けそうだけど、どうだろなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:25.89ID:FlKG5b6yd
>>2
電車とか好きそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:30.62ID:5sr4m73x0
>>24
早ければ両方来年には達成するんやない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:45.01ID:mN05Scl70
なんか一回覚醒したけど翌年からこんなもんかという評価になったよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:47.49ID:XTYuYKb/M
牧ってどうなん
浅村レベルになるんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:24.06ID:/mcAL6Ijd
>>24
120安打15本塁打をあと5年は打てそうやし余裕や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:25.74ID:FlKG5b6yd
>>37
余裕で超えるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:26.90ID:LtUntUBd0
>>29
近藤で7億なら浅村もっと需要ありそうなんやがな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:36.06ID:mN05Scl70
意外にホームラン王になっとるんよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:00.04ID:jdq8VoQap
.299 19 99みたいな成績あったのくさ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:00.84ID:vtj2rHRu0
地味に2000本待ったなしのペースなんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:26.23ID:XTYuYKb/M
浅村VS牧

どっちが通算成績上か
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:26.50ID:7UMJ+zR2M
>>43
悪い年があんまり無いよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:32.39ID:bJeWN7iYM
>>27
山田がさらに落ちれば超えられるけど、今のままじゃ山田やな
山田は昨年あれだけ叩かれてもWARは浅村と大差ないし差は埋められん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:35.52ID:+LCFoywI0
>>29
スタメン落ちしてるわけでもないのに2回目のFAで別のとこ行くやつの方が意外だろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:37.56ID:HmISKO0c0
まだ32なのかよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:39.96ID:M3Acdt0Wa
こいついうほどセカンか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:40.69ID:mN05Scl70
松中高橋由村田が達成できない2000安打やから油断したらアカン!!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:42.28ID:njvZLecm0
山田おるしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:06.64ID:O3HIaW+M0
というか7年連続全試合出場かよ知らなかったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:08.68ID:uWT3CdE10
山田の瞬間風速はマジで野球史に残る成績やからな
あの印象は中々覆せへん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:08.81ID:Ai/LV4sb0
西武時代フリースインガー気味やったのに楽天でお散歩マンになったよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:25.71ID:aio3f/2u0
セカンドのイメージが無いし、そもそも山田にWARボロ負けやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:34.53ID:mN05Scl70
山田にはこれから坂本曲線があるからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:39.18ID:VFzg69i50
>>13
上手いイメージはないわ
源田外崎と比べるからあかんのかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:51.26ID:GS4Vukxh0
山田が後5~6年ぐらいフルイニングで倉本みたいな成績残し続けてようやく逆転できるくらいやろ浅村は
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:57.25ID:/mcAL6Ijd
>>29
宣言すれば阪神辺りピンズドだったよな
大阪出身やし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:44.10ID:mN05Scl70
山賊と呼ばれた男
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:45.93ID:tuDKd/jn0
地味に通算得点圏打率3割ってすごくね?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:54.93ID:7UMJ+zR2M
>>54
でも成績見返したら出塁率高かったわ
打者としては本当に申し分ない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:55.01ID:aio3f/2u0
>>55
打撃だけならともかくって……
現時点で山田哲人の通算OPSは.904なんだけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:08.47ID:FlKG5b6yd
>>56
セカンドのイメージ無いって若手の時抜かせばセカンド以外はほぼやってないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:10.08ID:wMcJxbTz0
山田に通算HR負けとるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:10.37ID:Vim2KwH60
ペナントだと3000本打つよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:17.14ID:mAcx5a32M
山田は20年後30年後のやきう民にコイツやばすぎやろってヨイショされてるだろうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:35.52ID:mN05Scl70
山田は平成生まれ初のホームラン王やぞ!!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:49.97ID:bSSKNcd20
トリプルスリー3回のレジェンド感に比べるとな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:58.73ID:Z0V2mc2JM
>>23
すまんが西武顔ってどんなの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:59.90ID:DMDjKvR8d
忘れるな浅村オ断リックス事件
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:05.61ID:mN05Scl70
山田は2年連続で微妙な成績になったのがね···
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:07.19ID:KiYMaw0jM
また4年契約したんだよな
まさか楽天で8年やるとは
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:23.27ID:FlKG5b6yd
>>72
つの丸キャラ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:30.18ID:k7sS053H0
https://i.imgur.com/9Wb77D0.jpg
頑丈すぎて気持ち悪いわ
コロナもなっとらんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:35.12ID:ZMKE6KtRa
楽天史上初の生え抜き2000本選手になるんだよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:44.13ID:UbfxbuTc0
大阪桐蔭はさいたま支部作って育成してもらえよ
あたりしかいねぇやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:07.29ID:mN05Scl70
2年ちゃうわ
山田は3年連続で微妙な成績やったわ···
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:21.01ID:7UMJ+zR2M
>>75
間の1年飛んでるやん
隔年やぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:21.43ID:O3HIaW+M0
牧は稼働率どうかな?
死球という貰い事故がどうしても運要素になっちゃうけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:23.99ID:dX9rAull0
浅村お断リックス以降
19年 西武
20年 ソフバン
21年 オリ
22年 3球団揃ってA

はーほんま、
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:50.02ID:mN05Scl70
>>82
悪いシーズンよりはええんやけどOPS.9にならなかったのがね···
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:09.18ID:p1iQwYP00
ファーストのイメージもあるけど楽天だとほとんどやってなかったんだな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:13.16ID:u+MpQEI+a
パリーグ
西武楽天
地味顔
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:19.70ID:RFyBvR050
神宮と比べられるのは流石に可哀想だろ

山田が神宮以外で浅村の成績残せるとはとても思えん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:35.76ID:Ai/LV4sb0
>>85
18で優勝しててよかったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:47.69ID:srcmkAvo0
ジョイナスの方が格上やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:52.44ID:vtj2rHRu0
山田はもはや足ボロの印象しかない
トリプルスリーどこ行ったん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:56.69ID:QSN7Dn3a0
山田比で.885は微妙な成績やから間違いではない
そもそも3年前の.766だって守備走塁並みの選手が出しただけでも十分すぎる成績やし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:07.79ID:NJq48ncB0
>>34
焼き豚発狂w
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:09.64ID:kBmMEpsGd
なんか全然関西人っぽくないよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:21.45ID:b5gd4MPHr
>>82
2021年のOPS.885が微妙扱いなら
その微妙な数字すらキャリア規定12回中3回しか超えたことのない浅村は論外になってしまうな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:30.35ID:/mcAL6Ijd
>>75
21年は良かったやろ
正直イメージだと村上より打ってたまである
去年はシナシナやったが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:35.16ID:LD0TyXVMp
楽天は浅村が衰える前に優勝する予定だったんだけどな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:38.91ID:ikKhQ1t20
真面目なんやろな怪我せんし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:39.45ID:L+/3IV6p0
ファースト一年固定して覚醒して以降はずっとセカンドじゃないか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:43.33ID:O3HIaW+M0
あとはどこでファーストに移るかやね
一回サード挟む可能性もあるかな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:49.43ID:BX5ZY4iy0
OBに聞くと歴代ベストナインセカンド候補でよくあがる高木守道とかいう男
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:19.08ID:/hdjUDx00
まだ32なんか 
34か5くらいかと思ってたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:19.33ID:BBNRbjpr0
細川は浅村杉本の自主トレに混ぜてもらったんだな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:19.50ID:5sr4m73x0
>>86
浅村呼んだ場合山川岡本牧山田で誰を外すかやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:23.60ID:cnMbAwfv0
浅村は守備上手いで
捕れる範囲のを取るのと一塁送球は
だからエラーは少ない

問題はその捕れる範囲が年々狭くなってるしギリギリの所を頑張りもしない事
つまりエラーは少ないけどヒットになってるだけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:24.59ID:Ai/LV4sb0
山田のwarが55で浅村が47くらいらしい
個人サイトやけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:44.09ID:QSN7Dn3a0
>>97
しゃーないわ
格が違うもん
糸原の成績と山田の成績なんて比べようと思わんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:49.97ID:sTtibq0B0
>>102
スローイング苦手でショート失格なったしサードもきついんちゃうか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:52.35ID:O3HIaW+M0
浅村すげえええええええ←これが10年前
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:02.31ID:NJq48ncB0
遅筋カスは劣等種
走り込みとか好みがち
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:08.96ID:mhyytgv50
元ショートでCONVERTさせられたセカンドを史上最強理論に入れるのって感覚的に嫌やわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:17.79ID:6lhUoBZK0
浅村て意外とOPS低いんだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:20.18ID:/mcAL6Ijd
>>102
魔送球持ちだからサードは無理
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:37.40ID:k2Sdjgn5a
>>115
じゃあ山田もあかんやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:48.30ID:c4Ttx93d0
あのgm居なかったらハムのポジションなのに楽天ファン石井に冷たいよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:55.00ID:mN05Scl70
>>110
だいたい年齢差も考慮したら4年分ぐらいの差か
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:57.45ID:4hUwGSAk0
>>115
該当者かなり多いやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:08.24ID:7UMJ+zR2M
>>115
まあでもアマ時代まで入れてショートやった事ないセカンドって居ないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:09.21ID:yw+ebpXF0
華がない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:21.11ID:mN05Scl70
>>116
だから山賊は捕まった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:22.95ID:p1iQwYP00
>>115
プロレベルのセカンドなんてほとんどアマではショートだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:47.35ID:59c5DHFJ0
大阪桐蔭の最高傑作って浅村か?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:54.79ID:GS4Vukxh0
>>115
コンバートされたから駄目なら王貞治も落合博満もアウトだぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:00.22ID:c5/h3xZa0
>>123
牧はショートやったことなかった記憶
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:01.79ID:yedPts6ga
>>23
体型もな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:05.19ID:QSN7Dn3a0
>>123
関西には三塁手を二塁にコンバートするの大好きな意味わからん球団あるからもしかしたらありえるかもしれんってぐらいだな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:15.01ID:mhyytgv50
>>119
そうやで
だからここ10年なら菊池が一番いい
プロ以降は全部セカンドやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:15.31ID:4sH0iHpRd
>>128
おかわり
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:22.46ID:k7sS053H0
菊池もショートやってたよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:27.51ID:Ai/LV4sb0
>>130
中央大学で元々ショートやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:29.42ID:kBmMEpsGd
高校の頃はむしろ守備で目立ってたという事実
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:43.29ID:mvvuDDe90
2500くらい行きそうやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:48.59ID:mN05Scl70
高校時代はそんな怪物な選手ちゃうかったよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:50.06ID:gOEtHfBv0
>>47
前例は工藤くらいか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:57.51ID:t1Q3LUGBa
>>133>135
7秒で論破された気分はどうだい?😁
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:02.12ID:59c5DHFJ0
>>134
おかわりは怪我のイメージと全く国際大会のイメージが無いのがなんか微妙
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:05.33ID:p1iQwYP00
>>133
菊池もアマではショートだよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:11.34ID:7UMJ+zR2M
>>137
守備動画見てキャッキャしてたよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:13.02ID:WTrrOPXa0
今年いきなり成績降下せず維持出来れば来年以降劣化しても2000安打は間に合うな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:18.85ID:VFzg69i50
>>90
これは思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:19.30ID:mhyytgv50
>>145
でもプロでは全部セカンドだよね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:33.38ID:WpKloirG0
山田が日本代表で浅村が代表落ちなのって
セリーグとパリーグの違いでしかないよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:34.05ID:mN05Scl70
てかプロ野球選手とかたぶんアマチュア時代に全ポジションやっとるで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:36.90ID:5sr4m73x0
井口てコンバート?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:55.18ID:dX9rAull0
おかわりは満を持して出た国際大会でクソほどにも役立たなかったからな
丸もそうだけど、データ蓄積型なんだろうな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:55.83ID:k7sS053H0
>>152
元はショートや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:57.12ID:gpZsAJ6h0
楽天に行って泊が落ちた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:58.15ID:GOVnjCjMr
>>133
菊池もショートでヘッタクソだったぞ
そうでなくても山田浅村論争に菊池ねじ込むとか知的障害や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:04.58ID:6Z4+e64b0
打率がちょいちょい下降気味だけど2000は余裕かな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:12.42ID:LtUntUBd0
>>151
清宮でもショートセカンド守ってたんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:14.37ID:Ai/LV4sb0
>>150
いやセカンドの守備やろ
牧浅村やとセカンドの守備心許なさすぎる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:16.41ID:ikKhQ1t20
去年は島内のが怖さがあった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:28.13ID:3FzLOooQ0
>>146
あの体でUZRそこまでマイナスになってないからガチったらメチャクチャ上手そう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:29.37ID:XTYuYKb/M
山田哲人とどっちが上?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:37.13ID:EM8W66axM
通算WAR
千葉 73.8
高木 57.2
山田 52.3
山崎 48.9
浅村 46.5
井口 44.3
篠塚 43.6
立浪 43.3
田中 42.7
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:42.41ID:p1iQwYP00
>>149
プロ入って即ショート失格認定されたってことだよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:48.00ID:7UMJ+zR2M
山田が神宮以外で育ったと思えない、ならまあ分かる
DHC山田が神宮以外で結果残せないは流石に有り得ん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:55.04ID:mN05Scl70
>>158
アマチュア最強スラッガーやぞ!!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:59.72ID:QSN7Dn3a0
>>151
ちょっと昔やけどロッテ小宮山みたいな異常な経歴なら他のポジションやったことないとかありえるんかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:50:19.82ID:5sr4m73x0
>>154
>>159
サンガツ
ショートやっとる記憶ないわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:50:35.84ID:HaFDYAsG0
菊池ガイジまだ生きてたんか
浅村と山田の話題に菊池の名前出すとかフリーザと悟空の闘いにクリリン参戦させるようなもんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:50:42.57ID:0MrfTvEK0
桐蔭の時1番やったよな高校のとき1番やったのがプロで主軸打つとかようあるんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:50:48.15ID:/sS8cHgm0
大阪桐蔭時代はプレイボール1球目で相手に絶望を与えてたよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:50:54.09ID:XTYuYKb/M
なお歴代ベストナインは千葉茂の模様

選手名前 守備 年数 通算WAR
王王貞治 一塁 22年 177.2
長嶋茂雄 三塁 17年 124.4
野村克也 捕手 26年 123.1
張本勲勲 左翼 23年 110.3
山内一弘 左翼 19年 104.0
山本浩二 中堅 18年 99.6
坂本勇人 遊撃 16年 91.9
福本豊豊 中堅 20年 90.6
落合博満 一塁 20年 89.4
川上哲治 一塁 18年 88.2
門田博光 指名 23年 86.4
豊田泰光 遊撃 17年 81.7
清原和博 一塁 22年 79.4
金本知憲 左翼 21年 78.7
阿部慎之 捕手 19年 77.6
榎本喜八 一塁 18年 77.5
千葉茂茂 二塁 15年 76.6
広瀬叔功 中堅 22年 76.2
小笠原道 三塁 19年 72.6
秋山幸二 中堅 20年 70.9
藤村富美 三塁 17年 70.8
和田一浩 左翼 19年 69.4
中中暁生 中堅 18年 69.2
福留孝介 右翼 17年 68.3
柴田勲勲 中堅 20年 67.8
松井秀喜 中堅 10年 66.3
吉田義男 遊撃 17年 66.0
土井正博 左翼 20年 64.7
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:50:54.30ID:mN05Scl70
ショート失格とか屈辱やろ
だって倉本でもフルイニングフル出場出来るショートやのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:07.36ID:WpKloirG0
つか楽天打線が強すぎる

中 辰己
遊 小深田
二 浅村
右 島内
一 阿部
三 フランコ
指 ギッテンス
捕 安田
左 武藤/吉野

これは強すぎるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:09.05ID:4sH0iHpRd
>>144
6回もHR王のタイトル取ってるのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:18.99ID:It79D0cAM
>>173
坂本凄いな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:29.95ID:mN05Scl70
>>173
山内とかいうの可哀想
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:33.35ID:mk78y0tG0
>>156
菊池は梵おったからセカンドなだけ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:40.38ID:0mFyweqzM
>>173
二遊間は寿命短いから上位は少ないのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:55.82ID:UbfxbuTc0
>>174
アマチュアとプロでは求めるレベルに差があんのやなぁ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:52:03.40ID:3rMdMyDcM
>>173
山内誰やねん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:52:27.02ID:t2cKprJ30
>>50
そいつらよりよっぽどペース速いのに何言ってんの
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:52:30.20ID:efN2bIJnd
最初はポスト中島裕之として出てきたよな
いつのまにかセカンドになってた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:52:31.59ID:WpKloirG0
ショート失格というかセカンドはセカンドで難しいんだよ
お前らはエアプだからわからんかもしれんけど別物やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:53:06.40ID:5yDJt+VQ0
浅村( 2 2 )
.323 22 79 OPS.961
すげえええええええええええええええええ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:53:08.17ID:fweirBXkM
>>173
王貞治ってやっぱ神だわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:53:23.96ID:fweirBXkM
>>188
守備下手だから言うほど伸びなそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:53:27.53ID:mN05Scl70
山田はWAR芸人やったからしゃあない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:04.07ID:CviOuSUbr
>>150
単に浅村が全てにおいて山田の下位互換でしかないからだと思うぞ
菊池や周東みたいな一芸タイプでもないしな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:14.35ID:/mcAL6Ijd
>>173
秋山と和田が大差無いってマジかよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:22.12ID:tZIf//z8M
メジャーの実績ないから井口か岩村や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:24.30ID:WpKloirG0
WARといえば楽天安田は100%WAR9.0を稼ぐ存在になるわ
こいつのポテンシャルは阿部慎之助や柳田悠岐レベル
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:58.19ID:gLdTwb81d
楽天ファン的にセカンド浅村の守備は許容範囲なんだろうか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:55:00.72ID:WpKloirG0
>>193
周東なんて何の芸もないわ
あいつ足早いけど技術ゴミすぎるからもうパリーグでは通用しとらん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:55:25.98ID:mN05Scl70
>>150
浅村は山田よりも牧と競合した気がする
実績重視の監督なら3年目の牧よりも浅村を選んだと思うで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:55:27.18ID:WpKloirG0
>>198
打てるから許容範囲だろ
現状黒川より上手いし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:55:50.61ID:efN2bIJnd
浅村は最終的に坂本より安打数伸ばしても不思議じゃないと思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:56:08.12ID:G+zS5ZxH0
>>197
張本人気無くて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:56:13.06ID:WpKloirG0
山田はとにかく打撃がゴミすぎる
こいつマジでセンスだけで野球やっとる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:56:14.64ID:e7OVwEuaM
>>197
平成クソ強い
先発はダルビッシュ派やけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:56:15.53ID:mN05Scl70
>>202
3000本は通過点だったサカモトさん···
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:56:23.89ID:0gKehs970
現在継続中の連続試合出場数トップなんやっけか
故障せん上に成績もいいとか頭上がらんわね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:56:33.36ID:k7sS053H0
引退したら何するんやろ
解説にも職員にもならなさそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:56:44.22ID:/0MPtjuWd
ベンチ前の看板広告蹴りまくった奇行はなんだったのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:56:55.62ID:WpKloirG0
守備上手いだけでいいならセカンドは中野でええんよ
こいつのセカンドはマジで上手い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:15.17ID:kip5HJl/r
>>204
センスだけで五輪MVPになれるんやから結局浅村なんていらないよね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:18.34ID:bOeIVR6Zp
山田はトリプルスリー3回というだけで球史に残る
その代わり脚が死んだけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:25.86ID:3Q+Yh6nqd
2000安打300本塁打1000打点って誰レベル?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:31.27ID:mN05Scl70
>>210
糸原がみたいよー!!
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:47.46ID:Z0V2mc2JM
>>77
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:47.64ID:K3KXHHps0
>>183
内角打ちが歴代で一番上手い言われとる選手や
よくコーチ時代の話をyoutubeでされとる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:58:00.06ID:RFyBvR050
>>202
DHあるのでかいよな
セリーグはなにしてんねん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:58:04.74ID:WpKloirG0
>>211
だからセンスはいい
でも基本的にボトムハンド主導だしメジャーリーガーには通用せん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:58:36.70ID:WpKloirG0
菊池とかで褒め称えられるなら中日の田中幹也もええぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:58:40.99ID:ERqS2/vo0
>>12
昔の野球はレベル低かったから対象外みたいな考え方の人?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:59:08.09ID:ZhThhO290
性格悪いんかな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:59:14.01ID:uPhNGSFvM
>>202
400本以上差あるぞ…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:59:47.25ID:3Jg61ttka
大阪桐蔭最高傑作はおかわりやなくて浅村よな
ホームラン数以外浅村の上やし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:59:48.40ID:WpKloirG0
ロバートローズと井口忠仁の時点で十分レベル低いだろ
こいつらの時代ヒョロガリしかおらんやん特に投手
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:59:49.98ID:5sr4m73x0
歴代ベストナインのセカンドで候補に落合が上がることなくなったよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:59:53.44ID:ZMKE6KtRa
>>197
この頃の田中はまだ絆の貯金残ってたんやな
いまなら100票も入らんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:00:37.89ID:yedPts6ga
>>105
古い割にはようやっとるからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:00:42.05ID:yae2ITO70
ショートから1回ファーストやらせて打撃に集中させたのが西武は有能やと思う
アホな球団だったらずっとショートで潰してる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:00:50.66ID:9ggQK69g0
>>197
しゃーないけど落合がここに入ってないの違和感半端ない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:01:01.62ID:5fHayQLea
セカンドってレベル低いよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:01:10.27ID:jdq8VoQap
>>226
歴代最強オールスターチーム作った時にセカンド落合にするやつww
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:01:18.90ID:J9d8X4Kgd
楽天ファンも1、2年目はちょっと打てなくても来てくれただけでオッケーみたいな感じだったのに
この2年はちょっと打てなくなったら容赦なくなって叩きまくられてる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:01:46.24ID:ERqS2/vo0
>>226
みんな内心「落合って本職はサードとファーストだよな…」と思いながら消去法で入れてただけだからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:01:46.21ID:mN05Scl70
>>220
おいおいドラ6も当たりとか昨年のドラフトやべえじゃん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:01:47.87ID:WpKloirG0
西武は育成力あるかは知らんが野球は知ってる
源田滝沢川野と見るに値するショートが3人もおるしセカンドも外崎がおる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:01:52.81ID:xdvwXeUy0
>>234
優勝が遠すぎる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:09.90ID:CX+vvz5T0
>>215
なんか変にポジション偏るよな
ちょっと前はサードおらんっていうとったのに今度はショートおらんになるし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:40.94ID:WpKloirG0
浅村2021に関しては叩かれても仕方ないわ
マジで浅村だけで優勝逃したし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:46.60ID:6FFuB3Kxa
山賊打線も森友浅村秋山がいなくなりおかわり外崎は打てなくなる
盛者必衰とはいえ早すぎる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:03:25.47ID:64yjyDTad
>>173
つまり歴代NPB最強打線はこんな感じか?

1(遊)坂本勇人
2(左)張本勲
3(一)王貞治
4(三)長嶋茂雄
5(中)山本浩二
6(捕)野村克也
7(指)門田博光
8(右)福留孝介
9(二)千葉茂茂
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:03:33.03ID:Uoavs2dG0
>>232
取り柄のないやつがやるポジションやからな
ショートできるほど守備うまくないしそれ以外のポジションにおけるほど打撃もよくない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:03:50.80ID:WpKloirG0
>>244
全員二軍投手にも抑えられるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:03:59.40ID:ERqS2/vo0
>>197
なんでダルビッシュやなくてマークソやねん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:31.86ID:pVKqihFf0
>>173
カツカレー発明補正か?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:48.92ID:VJdh6xaj0
山田のせいで山田の下位互換みたいになってかわいそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:05:01.23ID:CX+vvz5T0
>>242
前者に山川入れてなくてえらい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:05:13.81ID:EM8W66axM
千葉 73.8(打+26、走+1、守+20、出場+26)
高木 57.2(打+*3、走+8、守+10、出場+36)
山田 52.3(打+30、走+4、守-*1、出場+20)

攻守優れた千葉
足と頑丈さのジョイナス
打撃の山田
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:05:25.17ID:ZMKE6KtRa
>>175
ロッテの魂鈴木大地どこ…?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:06:21.55ID:rq0NoLBB0
野球選手全般に言えることだが
二遊間の選手は特に30〜35の間に急に衰えるイメージだわ
35超えて一流の二遊間のレギュラーほとんどいないだろう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:06:48.09ID:WpKloirG0
>>255
松井稼頭央
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:07:26.46ID:lSg7Ilnsp
GG取ってない奴は最強名乗れないよね
打つだけなら山川にセカンド守らせてもいいわけだし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:07:32.04ID:0qDvCoee0
浅村って地味に去年のWARセカンドで一番高いんよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:07:46.52ID:xdvwXeUy0
>>255
当たり前や!
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:07:51.90ID:pVKqihFf0
>>255
辻発彦とか井端とか

...放出されたけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:07:54.44ID:0MrfTvEK0
>>255
宮本か誰かの動画にあったなショート34歳限界説鳥谷がダメなったのも34やろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:08:33.28ID:6pQFU/QKd
>>244
9人中4人が巨人生え抜きは草
これは大正義やね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:10:15.16ID:efN2bIJnd
高卒14年目までの日米通算安打数(1700安打以上)
2408安打 イチロー
2059安打 榎本喜八
2041安打 張本勲
2003安打 坂本勇人
1987安打 松井秀喜
1877安打 小玉明利
1839安打 土井正博
1809安打 松井稼頭央
1771安打 王貞治
1765安打 立浪和義
1728安打 毒島章一
1706安打 葛城隆雄
1702安打 浅村栄斗

高卒14年目までの安打数は歴代13番目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況