X



【悲報】島田紳助さんを慕っていたファミリーの皆さん、なぜか紳助の名前を口にすることがほぼなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:27:31.34ID:D28niS5Hd
父ちゃんって呼んでたやん…どうして…😭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:27:54.25ID:QN2fULedr
ヴォルデモートかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:28:21.33ID:aQF6+cFO0
もうフジモンしか父ちゃんって呼んでない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:28:57.51ID:+KkHj6FTd
人望が無さすぎる父ちゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:13.55ID:oOUGZBrd0
この前つるの見たらクイズ番組出て普通にまともな回答連発してたわ
きっとすごく勉強して成長したんやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:19.65ID:7Cn50DKud
素敵やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:45.24ID:7Cn50DKud
泣けるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:30:16.30ID:HjbRKlaHd
ヤクザとの絆、素敵やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:30:16.67ID:IDsPMUXg0
羞恥心、嘘だろ…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:30:59.90ID:PPZv+QS/M
>>5
ヘキサゴンの終わりの頃は既にお馬鹿では無くなってた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:00.74ID:aQF6+cFO0
紳助の名前をよく出す東京03は紳助ファミリーという風潮
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:05.80ID:Q7JpRLHna
まっちゃんまじかよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:16.09ID:mqyIaMhm0
フジモンの父ちゃん呼びは
半分馬鹿にしてるやろw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:24.20ID:zgN3tDX70
安倍晋三と同じやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:34.91ID:uwmOIgspa
そら反社とは縁切るに限るやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:58.97ID:Yaj3CzZC0
紳さん…
どうして…🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:32:33.32ID:uwmOIgspa
>>12
紳助兄やんと付き合いあるんちゃうの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:32:36.50ID:O1YgfvlG0
反社特有の家族ごっこ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:32:37.79ID:Wryvmhtj0
フジモンの紳助の使い方で毎度笑う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:32:46.58ID:U/3bvtrFM
芳一カーどうなった?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:33:29.27ID:uvWyUX+Na
反社以前に挨拶でキレだす大御所とか誰からも慕われてなくて当然やろな
権力でしか他人と関係を結べない哀れなしゃもじ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:33:46.21ID:JuBy/fPc0
そら引退して一般人になった人のこと今でも口に出してたらやばいやろ
たまに出すアホな大御所もおるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:33:49.96ID:cyx5Fw20d
末期紳助とかいう裸の王様
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:33:59.68ID:u7v40Fn6d
つるのはそもそもアマ将棋3段というね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:34:24.95ID:Bs5FR8wrd
>>5
ファミリーの成長、泣けるやん😭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:34:32.55ID:3fjuSrQAp
あんな顔でもああいう立場になれるとか夢あるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:35:01.87ID:mqyIaMhm0
さんまもラジオやと全然おもんないのな
モー娘。と絡んでるけど正直モー娘が可哀想なレベルや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:35:19.26ID:qcGCoCjCd
>>12
東京03の挨拶事件のことをネタにし続けてるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:35:24.12ID:Q7JpRLHna
>>24
それってほとんど勝てるやついないレベルらしいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:35:38.03ID:POzpxJDC0
ブラック企業といいやけに仲良い姿を見せるとこってのは大体胡散臭いのよ
わざわざアピールすることちゃうからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:36:17.10ID:DfFFipTUd
松本人志「紳助さんって友達多すぎて頭おかしくなったんですけど…」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:36:22.80ID:zgN3tDX70
紳助が27時間の司会やった時の裸の王様感はホンマに見てて悲しくなったし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:36:41.76ID:b17gM9Ys0
>>28
自慢話しかしないしさんま褒めるメール読まれやすいし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:37:12.43ID:25IIVQE3M
>>24
あいつ楽器もマルチでいろいろできるしそもそもバカではないわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:37:19.46ID:1nXZS9F9d
バラエティとかで紳助の名前が出ると空気凍るのほんと草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:37:35.90ID:PuUMfi9G0
ダウンタウンと仲良い感じだけど有吉ってそこらと絡みないな 仲悪いの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:23.51ID:WLjItbCxd
フジモン「父ちゃーん!チョリース!宮迫さんのせいですよ!」
悲しい過去を笑いに変える芸人の鑑
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:40.23ID:mqyIaMhm0
>>38
有吉はウッチャンと上島くらいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:59.06ID:25IIVQE3M
半年くらい前やけど、アンガールズ田中が司会のクイズ番組で田中が唐突に紳助の名前出したのビビった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:39:23.59ID:Sl3VLf9e0
大悟とかは普通に出すよな
ファミリーじゃないけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:14.79ID:aQF6+cFO0
お前らは羞恥心より悲愴感派だったやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:21.66ID:4wq835m0a
>>5
あの番組で勉強したお陰だって言ってたぞ!




ぐう聖過ぎね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:26.12ID:POzpxJDC0
山田邦子「紳助さんに連絡したー」
今田「あ、もう良いですよー」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:28.98ID:s/ONK7sva
タモリたけしさんま鶴瓶
ダウンタウンウンナンとんねるず
ナイナイ雨上がりさまぁ~ず
なんかの冠番組持ってたやつらと共演してるの見たことないけど紳助がNGなのか嫌われとるのかわからんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:46.57ID:oOUGZBrd0
>>40
松本の番組にはよう出てたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:47.01ID:bkTq6F+Kd
野久保さんは何処へ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:47.67ID:GVMjuF5Sa
>>27
松本は紳助の話たまーにするし会ってたら話するやろ
松本は多分会ってへんで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:49.29ID:9opecNK8M
そら名前出したらコンプラ引っかかるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:41:04.82ID:zgN3tDX70
思い返してみても第一線から姿を消していた所を当時お笑いのカリスマとして飛ぶ鳥を落とす勢いやった松本人志に引っ張り出して貰った事をキッカケにして
折角大々的に再ブレイク出来たのに調子に乗ってああいう事にしちゃうんやから結局本人の人格の問題なんよね完全に
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:41:30.69ID:s/ONK7sva
>>40
弄れる程度にナンチャンもそれなりなんちゃうの
有吉がイロモネア出てたし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:41:38.36ID:Wryvmhtj0
さんまのラジオ聞いてるとプライベートでのさんまっておもん無いやろなぁって思っちゃうよな
紳助のフィルター越しにさんまのエピソード聞いたら面白いけども
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:41:44.18ID:htrQLJ3DM
橋下徹とつるんで手先の維新にやらせて中国バブルで金儲けしようとしてるんやろどうせ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:41:49.56ID:25IIVQE3M
>>46
紳助は食わず嫌い出たい言うてたな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:41:51.64ID:O1YgfvlG0
さんまとかたけし以上に半端なく時代錯誤だから早いとこ消えといて良かったやん
引退してなければ今頃めちゃくちゃ嫌われてるのにテレビに出続ける化け物になってた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:13.95ID:DYJiUgrKd
家族ごっこに嫌々付き合ってた手下を本当の家族だと勘違いしていたしゃもじ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:22.62ID:nTavAXs00
東京03生放送でキレられる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:48.97ID:vgespKKZ0
フジモン「おいらのスーパー父ちゃんだwww」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:54.88ID:Wryvmhtj0
>>56
ワイは紳助面白いと思うがたしかに世間的にはそれ以上に不快と思ってる人の方が多そうではある
出続けても何かしらの問題起こして消えてそうだよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:05.71ID:+5vGpArK0
引退会見で「天下とった」とか自分で言ってたよな
ああいうの自分で言うもんじゃないだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:09.81ID:s/ONK7sva
>>55
はえーそんな話があったのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:14.04ID:O1YgfvlG0
>>28
あれはもう完全に近況報告と昨今の芸能ニュースにお気持ち表明したいだけで続けてるやろ
ついでにモーブスにセクハラして
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:14.78ID:FD1h7I61a
>>38
紳助がテレビ出てる頃有吉まだ消えた一発屋やったんちゃうか
紳助いなくなってから売れ出して
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:19.30ID:SiOMUT7t0
ブーンブーンしゃかぶーんぶーん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:40.24ID:+5vGpArK0
>>13
全分定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:41.89ID:1GJy6VtS0
気味が悪かったからな
男も女もヘラヘラしてて
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:43.86ID:mqyIaMhm0
言うとくけど関西ではクイズ紳助くん言うて
ヘキサゴンよりさらにヒドイ内輪ノリの教祖番組してたからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:44:07.98ID:POzpxJDC0
>>53
おもろいかは知らんけどAV女優に金払ってエッチは良くしてるらしいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:44:20.43ID:dYzLQhrg0
女子マネぶん殴りとヤクザとズブズブは流石にイメージ悪すぎや
Youtubeの引退会見動画のコメ欄「男気を感じた!悲しい!」みたいな書き込みばっかりなんやけど
あの人ら後に更なるヤクザとの繋がりの証拠が出てきたの知ってるんかな
写真出てきたら切腹するとまで言うてたのにさ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:44:21.41ID:Wryvmhtj0
紳助✖︎さんまは神がかり的に面白かったなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:44:25.21ID:yY9mCmrcd
さんまコンプで狂ったという風潮
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:44:36.00ID:vgespKKZ0
上地もただのバカが横浜高校でキャッチャー出来んよな
谷繁みたいな野球だけ考えられるタイプかも知れんけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:45:28.96ID:s/ONK7sva
>>61
笑っていいともで天下取ったタモリが言うならわかるけど島田紳助って言うほど天下取ったイメージもないわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:45:48.20ID:25IIVQE3M
紳助ってクズやけど先見の明というか人を見る目は抜群に高かったよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:46:07.25ID:oOUGZBrd0
なんか終盤の方で新ユニットやる時にちょっと小綺麗なモデルかなんかの女だけ無条件内定させて
残りのメンバーで誰が内定するか競わせるみたいなのやってなかった記憶ある
あれってそういうことやったんやろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:46:08.44ID:T/OKKOX40
>>13
有吉にヘキサゴンファミリーのボスのことを父ちゃんっていじられてフジモンも便乗してるだけや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:46:13.83ID:O1YgfvlG0
みのもんたと島田紳助が幅利かせてた00年代www
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:46:21.96ID:nTavAXs00
僕が必ずあなた達をスターにします
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:46:36.25ID:c529h2F3a
たまに行列に昔有名だった女優さん出てきて紳助が美人だって寂しくなる時あんねんみたいなこと言ってて暗に枕営業言ってんのかなと思ったわ
OAで使わないと思いきやあの天狗ぷりだしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:46:49.79ID:PuUMfi9G0
まあ横山やすしはもっとアレだったけどな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:12.42ID:8PQPKz3Rd
末期はいじられることも体を張ることも拒否するようになってた模様
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:13.29ID:POzpxJDC0
むしろ父ちゃん言ってたのmisonoだけだろ
朴優樹菜とかも言ってそうだけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:17.34ID:nTavAXs00
>>77
有吉もいまや有吉ファミリーの父ちゃんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:47.08ID:k4RGbcIR0
絆じゃなくて権力に尻尾振ってただけやったのがもろわかるのはエグいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:48.07ID:qq6D/tjYM
誰も惜しまずにあっという間に存在が消えたのは意外やった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:48:20.36ID:O4m2JcF50
FNSの日 26時間テレビ★44 腕相撲
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1279991461/
6 :名無しでいいとも!:2010/07/25(日) 02:13:02.37 ID:STrXRB6n
さんまつええ

7 :名無しでいいとも!:2010/07/25(日) 02:13:02.28 ID:41Ypxx+1
さんまつええええええええええええええええええええええええ

8 :名無しでいいとも!:2010/07/25(日) 02:13:03.24 ID:zaEUuJZM
さんま強いw

9 :名無しでいいとも!:2010/07/25(日) 02:13:04.81 ID:ckoS5WYX
やっぱさんま勝ったか

10 :名無しでいいとも!:2010/07/25(日) 02:13:06.06 ID:t+j9WZJw
さんまかっこいいいいいいいいいいいいいいいいいい

11 :名無しでいいとも!:2010/07/25(日) 02:13:07.33 ID:zv2PHkK6
ちんすけ

口だけwww
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:48:24.14ID:EOR4OqKDM
紳助が現役だったら元木はまだ芸能界で紳助の犬やってたのかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:48:32.05ID:zgN3tDX70
でも引退会見で「反社の人と撮った写真なんてないんです。嘘やったら腹切ります」って泣きながら去った数時間後に
「島田紳助さんと暴力団関係者との写真がある事が警察への取材で確認されました」って言うて写真付きでNHKに報道されたのは他の人には絶対に真似出来ない伝説やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:48:49.66ID:FD1h7I61a
行列と鑑定団まだ生きてるの地味にすごいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:48:51.56ID:QSkJ4zi/d
香田晋定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:49:15.76ID:XCgMBW600
プライベートで島田さんと食事することもある岡村だが、やはり芸能界を引退せずテレビに出続けて欲しかった―という思いは消えることはない。テレビ画面を通して久しぶりに動く島田さんを見ながら「今でもいてはったらどうなってたのかなぁ、テレビもどうなってたのかなぁ」と思わずにはいられなかったのだ。

また後輩芸人への指導が熱心だった島田さんがいれば、お笑いの世界も「いろんな風紀も乱れなかったはずだ」と断言する。仕事現場の島田さんは後輩に厳しく、ミスがあれば「それちゃうで」と本気で怒るという。トークの最中にどのタイミングで出ていくのか、待てばいいのか、常に現場の空気は張り詰めており「ここでちゃんと答えなアカン」、「ここで、変なこと言うたらアカン」と島田さんの喋りに皆、真剣に耳を傾けていたそうだ。岡村は当時を振り返り、それは心地よい緊張感だったと懐かしむ。

「ホンマに、もう理不尽な若手をシバいていくから」と話していた島田紳助さんのやり方は、今の現場では通用しないのかもしれない。それでも岡村隆史は「(島田さんが)いてはったら、また違ったやろなぁ」と“もし”を繰り返し、彼がバラエティ番組の現場から去ってしまったことを惜しんでいた。
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:49:24.83ID:D6gFSnSmd
【朗報】アッコファミリー、いまだ健在
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:49:30.05ID:Xcaa+ZRba
>>77
最初に弄ったのはフジモンがクイズタレント名鑑だかでやった
「上地が紳助のことおいらのスーパー父ちゃんだって呼んでた」
みたいな半分セルフ弄りやないっけ
もっと言えば実際そういう風な呼び方をしてたんやろ上地とかは
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:49:39.18ID:25IIVQE3M
>>92
出家したの見てヒエってなった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:50:29.01ID:NkPMsfLV0
ってか引退して12年やろ
そりゃ名前も出さんくなるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:50:32.76ID:POzpxJDC0
>>94
あそこもセクハラすげぇからな
竹内涼真にキスさせたりするし
流石に口ではないけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:50:37.85ID:+5vGpArK0
>>74
でもヘキサゴン全盛期はまじですごかったと思うぞ
感謝祭、行列、深イイ話とか全部視聴率すごかったし
あと何より自身が考案したM1グランプリがめちゃくちゃ権威ついたのも自信になったんだろうな
でも天下とったかと言われたらウーンだよな
第三世代の実績を象徴するような音楽界での大ヒットも
羞恥心とパボで達成した気になっただろうし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:51:13.50ID:zRa4Ibyud
>>46
その中で本当に紳助と共演少ないのってとんねるずくらいやろ
他はだいたい絡んだことあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況