X



【爆笑】電通さん、五輪の入札条件を自分たちで決め自分たちで落札していたwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 11:35:46.68ID:sq1hcrgM0St.V
落札した電通が入札業務を支援 仕様書に関与、組織委は依存

東京五輪・パラリンピックの事業を巡る談合事件で、電通の社内に大会組織委員会を支援するチームがあり、受注調整があったとされるテスト大会の計画立案業務の一般競争入札について助言していたことが13日、関係者への取材で分かった。業務委託内容が記された仕様書の作成に関与しており、同社も一部を落札していた。東京地検特捜部は電通に依存した大会運営が事件の背景にあるとみて捜査している
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:12.06ID:J85SW9NS0St.V
>>870
あいつらにとっては大震災は緊急事態条項を実現させられる大チャンスや
被害が大きければ大きいほどええんや
防災減災なんかもってのほかや
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:12.19ID:h18AXOgBaSt.V
室伏の切腹で許す
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:17.32ID:kCKI6IgD0St.V
思い知ったかは草生えるわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:20.52ID:CsPpvmcH0St.V
>>677
ネトウヨの理想国家は北朝鮮だからな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:31.74ID:Vknm9QzpHSt.V
アメリカ様に頼むしかないやろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:33.06ID:9RqnkESjHSt.V
>>888
どういう理屈やねん
要らんやろ汚職したやつを取り立てる内閣人事局なんか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:34.07ID:AqqnBgaZ0St.V
50年後の日本人「この安倍晋三って総理はなんで国葬されたんや…?」
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:38.12ID:cJhuNZSx0St.V
>>884
念入りに固めたのは入札だけなんや...
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:39.59ID:zkQL4zclMSt.V
これはやれない理由とか考える意味ないな
中枢には関係ないもん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:43.76ID:dU6vMjZS0St.V
100ワニで真実に気づいた
これがマジの模様
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:47.18ID:HiUsHg9j0St.V
>>897
そしたらその万博は利権まみれの物になってしまっているんやけどな
関わっているやつのまあ胡散臭さで察するわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:55.17ID:gN2duqE7MSt.V
>>794
組織は力を持とうとするからな
必ずしも正義からくるものだけではない
それに検察が骨抜きされたら最後は解体されるだけやし
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:55.89ID:MBI765DOMSt.V
メルカリで自分で出品して自分で落札する様なもんか
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:59.94ID:lbOrxX0/aSt.V
>>888
財務省は別に増税したいわけやないんやで
経産省とか防衛省とかが兆単位の無駄遣いするから増税せな台所が回らんだけや
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:04.61ID:uydk8gmzpSt.V
企業が力を持ちすぎると国を支配できる資本主義の怖さが如実に表れとるな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:05.25ID:G2YKVDmMaSt.V
>>878
テレビ業界を牛耳ってるのが電通
電通がその気になれば何でも流行らせることができるし何でも炎上させることができる
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:11.39ID:DeERiGbAdSt.V
>>892
明るみにはなってきたけどみんな目を瞑って見てないから何も変わってないぞ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:13.70ID:17v82xCM0St.V
じゃあ組織委員会は何をしていらっしゃったの…?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:14.58ID:8hSEiiPiaSt.V
自民党 パソナ 電通 吉本興業
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:18.77ID:o7t5E6tl0St.V
>>895
枯れたセンスやったな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:21.13ID:jshxFsB4pSt.V
>>909
実際それやろうな単に実力がないだけ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:27.65ID:AfqAcSlVaSt.V
>>906
まだ日本が残っていると言う風潮
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:31.24ID:ZbCvGZi7aSt.V
仕様書作る時に業者に確認とか役所だと普通にやるけどあれダメなん?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:43.25ID:mzeLOXTP0St.V
>>886
検事長と警察長囲い込んで検察と警察牛耳ってたからな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:48.13ID:JhFzDmYsaSt.V
癒着癒着でズブズブなのに
メディアでドヤってる人らもそのズブズブの輪の中の人らなのに

特定の人を白くしようとしてる人らいるのが滑稽よな
放置していい判断する事が輪の中にいる条件やねんし
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:49.40ID:utQLP9TDaSt.V
山上はどこまで日本を救えば気が済むねん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:00.22ID:kCKI6IgD0St.V
>>904
多分アメリカにも金ながれてるんじゃね
フランスからは提訴されてるけど
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:01.45ID:fBvLH71kaSt.V
談合してもイベントに金かけるんなら分かるけど財布に入れてるだけなのがなぁ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:06.51ID:ByWybcWnaSt.V
お友達効果やばすぎるやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:08.47ID:CsPpvmcH0St.V
>>688
任天堂「オリンピックのライセンスとってゲーム作るけどこんな腐敗イベントに曲の提供できないわ」
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:11.06ID:1poVLfsb0St.V
>>884
だってラーメンズと小山田下されちゃったんだもん!😡

あいつらがいたら…あいつらがいたらきっと…
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:11.75ID:fRFS+G200St.V
>>888
アホみたいに無駄遣いしてるから財務省が増税しろとうるさいんやで
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:17.31ID:6JdRFkA2MSt.V
>>878
松本もビビってたなそういや
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:17.96ID:H5SVy9ViHSt.V
もうAIに国運営させろよそっちの方がまともだろ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:22.52ID:hrCkGJsuMSt.V
>>886
権力者のために国民の努力で溜まった円高貯金を円高が悪いと言い張って山ほど金をばらまいたからやろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:27.06ID:GmRJUA1AMSt.V
悪徳政治家がアベされるモデルケースがあと2、3欲しいところだね
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:30.06ID:/QZlnn6G0St.V
>>914
実際そうなんだよなあ
維新がこの五輪の問題うるさく言わないのは万博へのブーメランになるから
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:31.40ID:mDQ1G6Cy0St.V
>>928
逆裁にこんなボス居たな
山上はラスボスのピエロか
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:33.42ID:Rj+iTo8A0St.V
宗教や広告代理店に支配されるわーくに
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:38.21ID:PR0xnZgO0St.V
>>41
政治家も殺されたし、
そろそろマスコミと芸人は殺されたほうがいいよ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:38.98ID:AqqnBgaZ0St.V
>>925
訂正

50年後の中国日本領の中国人「この安倍晋三って総理はなんで国葬されたんや…?」
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:40.04ID:/6BoQXx70St.V
偽造、捏造、█████
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:45.40ID:kCKI6IgD0St.V
>>933
間違いなくゴルフ仲間の大阪ワクチンにも金ながれとるで
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:48.54ID:DgT5qn+d0St.V
業務停止命令出せよ
電通という悪しき権力を削ぐ必要がある
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:53.97ID:JhFzDmYsaSt.V
>>897
札幌も万博も
東京五輪で旨味なかったよなー?と分けてるだけだしね
愛知や福岡にも何か投資話が出てきたりねw
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:56.70ID:VCaInlIRdSt.V
まぁ普通に後の世で社会の教科書に載るレベルの事件だよね
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:57.31ID:Y2XBCE3/pSt.V
原爆の2発で殺されて
山上の2発で生き返る国
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:57.41ID:dU6vMjZS0St.V
もしかして統一と電通ってもしかするんか?
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:58.41ID:80qBgh7laSt.V
>>663
政治家のご子息が沢山いるからね
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:04.81ID:8hSEiiPiaSt.V
電通と言えば峯岸みなみ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:06.67ID:XTS8Uw5u0St.V
電通はワッカだけ作ってろ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:08.36ID:C2HEyUpw0St.V
これでよく札幌するぞするぞできるな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:11.30ID:GmRJUA1AMSt.V
>>946
名前を呼んではいけないあの人定期
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:12.70ID:0VGVfuNV0St.V
江戸時代なんて200年以上続いたわけだろ?
敗戦して100年も経ってないのにこの有様って事は江戸時代はもっと腐りきってたんかね
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:16.64ID:e1NLMmyo0St.V
>>20
たまカスざまあw
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:18.13ID:1poVLfsb0St.V
まだ何も終わってないけど、ほんま山上徹也はようやったよ
みんなで養って護らなあかん
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:18.25ID:rosLjXSvMSt.V
>>877
知らんやつ多いけど内閣人事局って増税と一緒で民主党の置き土産やで
生みの親は松井孝治(民主党)で政治主導だーつって設計したんやで
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:23.12ID:zK/bbaaq0St.V
スポーツの試合で観客席に着物の女が映るときあるけどあれって広告代理店の仕込みだったりするの?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:26.92ID:CsPpvmcH0St.V
>>773
普段なら絶対逆張りしてるわ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:42.46ID:AfqAcSlVaSt.V
>>926
仕様とか条件を確認して役所が作成するならセーフ
今回の場合は助言して仕様書作成の業務の一部を一任してるからアウト
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:48.25ID:HiUsHg9j0St.V
万博は維新、吉本とあっちも間違いなく真っ黒よ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:48.25ID:o7t5E6tl0St.V
>>937
予算完全無視やからな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:52.36ID:CMD45B8FaSt.V
安倍が死んでくれてよかったわ
人が死んで嬉しいなんてことがあるんやな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:53.18ID:dU6vMjZS0St.V
電通社員にみんな興味持ってます
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:57.22ID:8hSEiiPiaSt.V
昔の2ちゃんやたら電通敵視してる意味






やっとわかったわ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:18.30ID:8hSEiiPiaSt.V
自民党 パソナ 電通 吉本興業
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:19.16ID:dU6vMjZS0St.V
>>973
賢人すぎるやろ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:21.79ID:kCKI6IgD0St.V
>>963
民主のせいにしてるが自民も内閣人事局創設は協力してたんだよ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:23.88ID:3ZD1MFHW0St.V
>>963
それを悪用してるのは結局今の奴らだろ
責任だけ押し付けてんじゃねえよ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:26.61ID:raUJvVh0pSt.V
必要悪ってのは出来上がったものが万人に受けて初めて言われるもの
仕事をこなせなかったゴミは必要悪ではなくただの悪で当然裁かれるべき
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:29.71ID:0VHRCtSuMSt.V
>>960
あの時代は責任者は切腹やから今より頑張らないとアカンて空気があったで
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:32.22ID:9RqnkESjHSt.V
>>963
悪用しなきゃ存在する理由も分かるんだよ
悪用したゴミが居たから廃止せなあかんくなったんや
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:37.09ID:cogiSln6aSt.V
なんでこの国第三者委員会みたいな自浄作用ないんや?
全てやりたい放題がそのまままかり通ってるの誰がどう見てもおかしいやろ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:42.41ID:OlfV2/ZJaSt.V
NHKのニュースキャスターが安倍菅に逆らった&気に入らないってだけでポコポコ変わってたの今考えるとちょっとおかしいよな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:43.16ID:l65UqJE6rSt.V
アスリート批判してるやつおかしいだろ
自分の仕事や生活守るためにやってるだけなのに
お前らの仕事価値ないから俺が興味ないから消えろって言われたら大人しく消える奴いるの?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:43.73ID:LnFkXeLMpSt.V
電通の肩持ってた売国スポーツ選手達も逮捕しろよ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:00.01ID:jshxFsB4pSt.V
>>973
アナグラな場所やったからガチのリークとか中の人の愚痴も結構あったんやろうしな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:06.37ID:raUJvVh0pSt.V
>>935
下ろされるような人材使った落ち度やろ死ね
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:07.42ID:9r7sCzkmMSt.V
次スレ頼んだ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:13.19ID:4qu7iZXxaSt.V
>>960
明治政府がクソ無能なだけでは🤔
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:15.28ID:OlfV2/ZJaSt.V
小平奈緒アニキは苦言言うてたから
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:17.43ID:dU6vMjZS0St.V
>>986
言い方が最悪だった
これだけや
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:35.62ID:DeERiGbAdSt.V
>>984
右に倣えの精神で自浄組織ごと丸め込まれるからやろうなぁ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:39.90ID:uuOKD3v0pSt.V
山上の銃弾は止まることを知らない
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:41.19ID:kCKI6IgD0St.V
>>986
後方支援も同じやぞ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:47.23ID:JhFzDmYsaSt.V
>>963
内閣人事局にする事で第二次安倍内閣からの問題とするためのワードだし

第一回前川喜平会見
望月「第二次安倍内閣になってから政府が強行的になり官僚が何も言えなくなりました」
前川「それは政治主導で小泉内閣からですよ」

元事務次官ですらこんな反応
ちなみにこの質疑は記事にならなかった
内閣人事局という回答をくださいと言う打ち合わせが必要だったよなw
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:52.21ID:CsPpvmcH0St.V
>>960
逆や
ようやっとったんや
300年で流石に無理がきた
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:02.01ID:H5SVy9ViHSt.V
>>927
これじゃあ国のせいで日本のいい所が伸びないみたいじゃん
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:12.51ID:2orBgy5naSt.V
1000なら電通解体決定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況