X



【画像】ゴールデンカムイのアイヌ料理、割とうまそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:01:48.89ID:KnuW2zGX0
杉元かわいそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:03:55.49ID:ykzLp5kEa
なんか北海道行った時アザラシ食べたくなったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:04:36.25ID:u61JqvifM
アシリパの作る料理て大抵味付けが塩と油だけだから実際あんま美味くない気がする🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:05:52.12ID:3UVBrIYI0
生肉結構食うけど寄生虫とか大丈夫なんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:06:20.30ID:6ypEDz2jM
飯ハラやめろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:07:49.51ID:EtEVJc1Ld
シャチの竜田揚げ食べたいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:08:57.67ID:0a6vOPV1a
桜鍋がうまそうだった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:09:40.96ID:F9RG77pfM
中盤から味噌中毒になってたし大してアイヌ料理美味くないんだと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:09:44.93ID:pklfpLYG0
>>4
アシリパがっていうよりその文化がそうなんじゃないん?基本殺って叩くか煮るかじゃね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:11:21.37ID:jrRqTGeJp
食えオラッ!!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:11:28.02ID:RG/57Y0k0
狩猟民族の料理って食材や調味料が限られるから基本まずい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:12:03.72ID:TYxZyk4/p
子持ち昆布あげたやつはおいしかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:12:11.43ID:8hWcuKoF0
>>4
北海道の料理が素材の割に大して美味くない理由やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:12:15.39ID:32SDvMYM0
オソマがない時の味付けって塩オンリー?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:14:12.24ID:MREbSOxPM
ヒンナヒンナ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:14:32.82ID:9z/jgTJ60
滋養強壮の面が強い気がする
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:14:44.19ID:cUVpjvav0
食レポはないのか?
作者はこれ食べたことないのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:14:44.68ID:0a6vOPV1a
一番の狂気は肺を生で食ってたの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:15:48.25ID:RG/57Y0k0
>>16
アイヌと北海道の文化って全然つながりがないの箱のアニメでも普通にわかるだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:16:08.44ID:8hWcuKoF0
>>12
食材が良いから調味文化が成長しなかったとも言える
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:16:09.62ID:u61JqvifM
杉元「美味しいけど味噌入れたらもっと美味いよ😊」

これが真実
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:17:16.80ID:zsrtkTM20
ラッコ鍋食べたいンゴ🦦
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:17:48.79ID:3UVBrIYI0
>>9
ひえ~w
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:17:53.27ID:MREbSOxPM
チタタプ言いながら叩けオラ!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:18:46.58ID:8hWcuKoF0
>>23
北海道の料理はアイヌ、松前藩、開拓民、満州帰りといった色んな料理の文化が混じってるだろ
北海道の調味文化がイマイチなのはアイヌ時代の名残り
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:19:52.97ID:RxotqYTd0
>>19
>>29
その辺は作者の創作みたいなもんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:19:57.02ID:h3+nZEgC0
>>30
伊達市作ったのは伊達藩だしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:21:12.63ID:vPEQUNHc0
筋子を調味料にするのは割りとアリやと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:21:25.87ID:Y32st35m0
>>32
いやホンマこういうのやないとワイ多分死ぬで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:22:12.59ID:MREbSOxPM
>>31
えぇ😥
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:25:16.58ID:32SDvMYM0
油がシャチの脂肪なんよな
ラードよりはがっつり使っても癖ないんやろか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:26:08.13ID:8hWcuKoF0
シャチの肉って水銀含んでるって聞いたけど食って大丈夫なんやろか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:27:01.70ID:MlxDuxkr0
子持ち昆布揚げたやつ食べてみたいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:27:02.00ID:mNT+BlJz0
味噌にどハマりして杉元の曲げわっぱ盗むアシリパちゃんすこ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:27:29.88ID:yz8i3NqL0
野生動物ってうまいんか?
普通に品種改良しまくった家畜の方がうまいやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:28:00.06ID:2lmUw0ija
ニシン天下の時代に産まれたかったわ
乱獲が理由とか言われてるけど単純にあの時死ぬほどニシンが回遊してくるタイミングだったってだけやからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:28:11.88ID:nA+/SNpMM
殺人鬼の回の白米が結局一番美味しそうやったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:28:18.92ID:8hWcuKoF0
>>33
札幌の白石区を作ったのも伊達家の家臣や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:33:35.31ID:E2ze3eJM0
ニシンそばと鶴見中尉が買ってくれたみたらし団子がマジで美味そうや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:35:18.60ID:vPEQUNHc0
結局杉元がヒグマ食いそびれたのはなにかしらの意味があったんやろか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:44:03.72ID:5lhh1HcO0
>>41
流石にそらそうよ
とはいえ今の霜降り脂多め嫌い赤身好きって人ならジビエの方が好きってなるかも
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:47:33.63ID:8hWcuKoF0
>>11
三平汁石狩鍋ルイベは美味いやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:47:54.56ID:NSpIRGqy0
カレーが一番美味そう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:48:50.74ID:EtEVJc1Ld
>>48
ブラッドソーセージ美味い🙌
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:59:45.13ID:0eieBiBI0
鹿の臭みってどんな感じなん?
羊みたいな感じ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:03:17.90ID:KJGW6ZIt0
ギョウジャニンニクとかいう作中酷使されてるけど実際食ったことないから想像つかないやつ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:05:06.98ID:PCPjoIC/0
>>53
しかし血はちゃんと熱を通さないと怖いな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:06:17.32ID:5ya5KCRAa
料理漫画としては一流
ギャグ漫画としては下ネタ若干滑ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況