X



【緊急】ワンピースの正体、気球だと判明wwwiwwwiwwwiwwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:32:19.55ID:y6thYe+U0
ワンピースの元ネタの任天堂のゲーム「マーヴェラス」では
気球が海賊王によって隠された財宝「マーヴェラス」だった模様

気球の設計図によって民衆に気球が広まる

大航海時代が終わる

色々な島の人たちが繋がって世界が一つになる

っていう結末
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:32:56.39ID:y6thYe+U0
任天堂のゲーム「マーヴェラス」=ワンピースの元ネタ

https://i.imgur.com/oaXQwRD.jpg

・ワンピース(隠された財宝)やロジャー設定

https://i.imgur.com/t5jVwDB.jpg
https://i.imgur.com/YAJ2Osr.png
https://i.imgur.com/PqBNiWu.png

・マーヴェラスの主人公のキャラデザとルフィが一致

https://i.imgur.com/zFcg1wZ.png

・ログポース設定が一致
https://i.imgur.com/JnaVoPL.jpg

・ポーネグリフ(4つ集めるとマーヴェラスが見つけられる)
https://i.imgur.com/1WlRPDr.png
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:34:09.95ID:y6thYe+U0
・尾田くん「キャラを飛ばないようにしている」
https://i.imgur.com/mtRww2G.png

ワンピースで飛べるキャラが少ないのは敢えてなんやね
なぜなら気球の価値を高めたいからや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:35:20.28ID:y6thYe+U0
無理やり引き伸ばしてるけどワンピースは気球で変わらんと思うわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:35:27.14ID:YJNIjgFf0
宇宙船やろ
ルフィがゴムゴムのロケットだとかミサイルって技を使ってるのがその証拠
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:35:31.22ID:w97JV4xZ0
空島君も泣いてるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:36:22.51ID:y6thYe+U0
>>5
気球やでガイジ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:37:40.27ID:y6thYe+U0
天竜人とか五老星が必死でワンピース見つかるのを阻止してるのは
気球によって大陸間の移動が楽になると
せっかく海作って分断した民衆が一つになって反抗するようになるからや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:40:08.54
でも既に飛行船みたいの出てなかった?
モルガンズが乗ってたやつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:40:09.86ID:eHniZQdN0
新聞記者の鳥が乗ってるの気球やなかったか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:40:20.61ID:2lmUw0ija
>>5
実際宇宙船やろな
ベガパンク関連でオーパーツの話題出てるのにここから気球とかただの雑魚技術やし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:40:43.42ID:XC7JoJDNd
仲間増やして気球で終わり?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:41:32.51ID:2lmUw0ija
モルガンズの船?もそうやしナミがいた空島とかは人間の力で浮いてるんやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:41:36.04ID:Om68YVQg0
今更マクシム以下のものもらって嬉しいか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:41:41.90ID:y6thYe+U0
>>11
民衆に気球の作り方が広まるのが意味あるんやで..w
馬鹿だなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:41:50.00ID:eHniZQdN0
モルガンズ気球乗っとるぞガイジ
モルガンズが海賊王や言いたいんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:42:09.57ID:eHniZQdN0
>>15
答えろガイジ
モルガンズが海賊王なんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:42:25.02ID:eHniZQdN0
>>15
モルガンズが海賊王だと、イッチは仰りたいでありますね?ガイジ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:42:36.14ID:aNcLj+Em0
気球でフィリピンに行くんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:42:45.78ID:2lmUw0ija
>>15
モルガンズは世界に情報流してるのになぁ⋯
しかもモルガンズ自体広めることが大好きなのに何故広めてないんやろなぁ⋯ちょっと考えれば分かるのになぁ⋯
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:42:53.57ID:y6thYe+U0
>>14
気球なら民衆に広まるやん
それが世界を一つにする人繋ぎの大秘宝なんやろ?
マクシムは能力ないと動かせないし 
本来空島で完結する漫画を無理やり引き伸ばしたから苦肉の策で出したんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:43:19.77ID:eHniZQdN0
>>15
モルガンズが海賊王やとどうなるんや?
ルフィたちの最大の敵は黒ひげでもイムでもなくモルガンズなんか?
モルガンズを倒して海賊王になるんか?
それともルフィはモルガンズに殺されるエンドなんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:43:30.61ID:y6thYe+U0
>>10
鳥は自力で飛ぶやろ
ガイジなん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:43:46.04ID:dc5fE8Kp0
この海で一番自由な奴が海賊王だからモルガンズが海賊王だぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:43:53.65ID:eHniZQdN0
>>21
モルガンズの能力ってなんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:44:07.46ID:2lmUw0ija
>>21
マクシムは浮くためにあんな仰々しい機構積んでるんやないぞ?ほんまにワンピース読んでるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:44:30.79ID:lPmNbgjd0
気球って上下運動はできるけど横は風でしか移動できんで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:44:31.93ID:eHniZQdN0
>>23
モルガンズはどうやってワンピースを手に入れたんや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:44:32.53ID:y6thYe+U0
>>12
あの世界気球がないせいで社会が分断されてるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:45:02.53ID:eHniZQdN0
>>29
イムとモルガンズってどっちのが強いんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:45:24.93ID:y6thYe+U0
>>16
能力で浮かしてるだけやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:45:54.13ID:2lmUw0ija
>>24
モルガンズはデタラメを書くんやなくて事実を民衆にウケるよう大袈裟に書いてるだけや
一番不自由する語り部やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:45:54.44ID:eHniZQdN0
>>31
落ち着けよモルガンズ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:46:18.50ID:I7gWOimfM
マクシム以下で草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:46:33.74ID:euzEWbE+0
海列車とかベガパンクのロボットとか余裕で現実世界の科学力を超えとるのに飛行系の乗り物が一切無いのって無理があるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:46:41.50ID:eHniZQdN0
モルガンズガイジイライラで草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:46:56.63ID:S/vZ9aQL0
つまり中国が世界貴族ってこと?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:47:00.24ID:lPmNbgjd0
仮にこれが元ネタでもさすがに丸パクリしねぇだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:47:10.12ID:7r4+74lJ0
飛行機ならまだしも気球ごときで
世界変わらんやろ・・・
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:47:10.87ID:7UMacNs2a
習近平がジョイボーイってコト!?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:48:00.03ID:2Q3tcDpOM
気球かどうかはさておき、移動を容易にする何かだと綺麗に終わりそうな感じはあるな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:48:00.31ID:Om68YVQg0
ナサナサの実の全身宇宙開発人間
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:48:00.67ID:YNqT4ggoH
すまん、その結末のどこら辺が面白いんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:49:08.13ID:y6thYe+U0
>>38
キャラデザまで真似してるしオチも完コピの可能性高いやろ
https://i.imgur.com/R3hk9LQ.png
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:49:35.44ID:PtSsy+UP0
気球見つけて話収まるか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:49:48.74ID:7ak+aBL60
正体は皆さんの持ってるワンピースの単行本です😊
オチはこれやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:50:17.63ID:YrUaHS0r0
最初は空を飛ぶ技術の予定だったんだろうけど考察バレしたからひねくれて変えてくるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:50:30.73ID:VQ1yXk/v0
トリトリの実でいいよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:50:32.26ID:y6thYe+U0
>>43
「ひと繋ぎの大秘宝」
「天竜人によるワンピース発見の妨害」 
「島ごとの格差」
「そらとぶ乗り物が普及してない」

この辺の伏線が全部キレイに解消されるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:51:40.54ID:x5FrULDC0
バレたら答えを変える作者だから大真面目に考察しても意味なさそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:52:01.57ID:PtQ7ZdKZ0
ワンピース読んだことないからグランドラインの気候がどんなものなのか知らないんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:52:10.16ID:Om68YVQg0
>>52
今まで明確に変えたなってやつあったか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:52:43.15ID:GY99u1IH0
気球てモルガンズがすでに使ってるだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:53:18.99ID:PtQ7ZdKZ0
>>44
海路で一周するまで会わんって約束してるのにそんな方法でラブーンに会いにいくってルヒーが言い出したらブルック失望して自殺するやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:53:20.73ID:kk83XvE6p
まともな考察者がおDんとドロピザしかいない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:53:24.59ID:y6thYe+U0
元々空島で古代文明の残した気球の設計図見つけて終わる予定だったんだけど
引き伸ばしてもオチは変わってない気がするわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:53:26.38ID:a2IF81LSa
多分早めに打ち切られたらそうやったんちゃう
長期連載のうちに変えたやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:54:37.97ID:eM6O1s/P0
>>54
範海王
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:54:51.71ID:BJP2Be7v0
いうて気球が「ワンピース」って名前にみあってるか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:55:15.10ID:rYbVz7FqM
>>59
拾ってきたモルガンズ本社出る前までの古い考察未だに当てにしてんの恥ずかしくない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:55:22.50ID:JatfBSog0
子孫がダルシムの説あるんやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:55:25.25ID:4dKOknS3d
飛行能力のある悪魔の実全部で4つ言うてたけどロギアって大体がどれも空飛べるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:55:50.20ID:dc5fE8Kp0
>>57
ブルックって50年の間に自殺した事ありそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:55:58.55ID:YNqT4ggoH
気球の設計図にそんな価値あるか?
あの科学力なら誰でも思いつくやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:56:40.11ID:XC7JoJDNd
気球で済む話なのか?
なんか薄くね?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:56:57.73ID:p1rRHHSea
>>8
ちょっと信憑性のある考察で草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:57:02.66ID:dc5fE8Kp0
>>66
(ペルが知ってる範囲で)5種やぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:57:10.12ID:y6thYe+U0
>>62
気球によって海で分断された世界が一つ(ワン)になって大海賊時代が終わり
平和(ピース)が訪れるんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:57:10.61ID:dFBotTYS0
空飛んで移動できる装置がONE PIECEなんだ!みたいな考察たまに見るけど、エネルのあれとかモルガンズのあれとかONE PIECEになるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:57:29.74ID:WTPS8NGY0
>>68
でもベガパンクがあんだけ何でも作ってるのに飛行船は存在せんからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:57:57.23ID:y6thYe+U0
>>68
でも民衆が飛んでる描写ないよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:58:01.30ID:eM6O1s/P0
空なんか飛ばなくてもカームベルトの海王類全滅させれば世界は一つに出来るんだけどな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:58:02.75ID:2GObBFVT0
なっつやったなこのゲーム
バオバブのステージが印象に残っとる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:58:23.89ID:FuUCLiD70
>>69
グランドラインとか考えると天候めちゃくちゃ風向きもいろいろ変わりまくるって状況で気球で行き来なんて無理やろ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:58:26.26ID:bgomCra9a
クローン作れるのに飛空挺作れない謎
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:58:29.04ID:WTPS8NGY0
まあワンピースに飛行機出てこないのは
そんなものあったらみんな飛行機使うから海賊成立せんだけな気もするけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:58:34.93ID:AAceXpTfM
>>45
麦わら帽子かぶってるだけやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:58:55.40ID:bgomCra9a
よくよく考えたらエネルのあれは飛空挺なのでは
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:59:05.38ID:dc5fE8Kp0
実はシキがもう10年以上前にそこらへんは説明してくれてるんやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:59:17.26ID:WTPS8NGY0
>>82
方舟やから舟や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:59:23.83ID:fh6ET5HX0
まぁ気球じゃ無いにしても次世代の新しい技術なのは確かやろうな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:59:26.86ID:FvZ/r9qtM
空島まではほぼ確実にワンピースの正体気球として描いてたと思うわ

空島で気球で終わるのが一番きれい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:59:38.26ID:fcgJ+vy2M
ラフテルでロジャー達が笑ってた理由は?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:59:43.34ID:fh6ET5HX0
>>82
あまずい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:00:02.73ID:5osmX8ii0
飛行機は有り得そうやね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:00:25.81ID:dc5fE8Kp0
>>87
シキとかモルガンズのとかあんのに隠してて馬鹿じゃねえのって笑った
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:01:02.24ID:WTPS8NGY0
>>87
そら海を制した海賊王が最終的に手に入れるのが空の乗り物とかおもろいやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:01:46.83ID:eM6O1s/P0
エネルの最後は月に向かって飛んでくってオチ好きやった
身の程知らずが見当違いのことして自滅しに行く話
何普通に月にたどり着いとんねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:01:54.47ID:BZ0/Mqo50
パクってそのまんまではやらんでしょ
呪術じゃないんだから
気球なわけない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:01:58.56ID:FuUCLiD70
>>66
なんなら身体鍛えたら空中蹴って飛べますみたいな世界だし…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:02:05.70ID:YNqT4ggoH
気球を誰も思いつきませんでした!なんてやめて欲しいわ
ワンピースの世界の住人をバカにするにもほどがある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:02:12.67ID:Om68YVQg0
ONEPIECEは最終回で時飛んでキャラが結婚したり現代編にならないだろうという安心感があるね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:02:30.62ID:t44hRnQt0
ベガパンクが科学の先端行ってるのに気球てw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:02:35.21ID:9qTFH+/G0
てかラフテル着いたら勝ちなんやから鳥さんになれる実食った奴はグランドライン制覇せんでもラフテルの真横のカームベルト突っ切ってワンピースゲット出来るやろ?
何でせんのや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:02:56.31ID:kv2P8phl0
モルガンズで論破される考察って世界探しても他にないやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:02:58.68ID:WTPS8NGY0
>>96
そういう最終回嫌いだわ
過程を説明しろって思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:03:11.15ID:+L1bw8/90
時間巻き戻し装置やろ
それでエース助けてしまいや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:03:14.38ID:WI/utooD0
最近のワンピの滑り方みるとラストも普通に滑りそうで怖い
間違っても煮えてなんぼの~?みたいなのやらないで欲しい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:03:31.31ID:Om68YVQg0
>>92
これな
狂気的な顔したエネルと不気味な月がよかったのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:03:35.14ID:WTPS8NGY0
>>99
ロードポーネグリフ集めないとそもそも場所がわからない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:03:47.11ID:/raKoTjK0
巨人族の女の子に似合うワンピース(服とスカートがひとつなぎ)ってネタバレあったやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:03:55.64ID:eM6O1s/P0
>>96
それを堂々とバカにしてくれた銀魂には感謝や
銀魂の最終回も酷かったらしいけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:04:05.50ID:euzEWbE+0
既にエネルが乗り物で月まで行っとるのに今更ワンピースの正体は飛行技術とか言われてもは?ってなるだけやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:04:28.22ID:YNqT4ggoH
ワンピもハンタみたいに暗黒大陸の1部なんやない?
そもそも、グランドラインとかいうてるけど丸いなら逆から行けばええやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:04:34.01ID:FuUCLiD70
>>98
っていうかアレ科学の先端行ってるんか?
悪魔の実の仮説意味わからんしやりたいことはエネルギー革命だとか言うけどあの世界エネルギーに困ってる感ゼロやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:04:47.89ID:q60Nuvru0
ロケットなんちゃうか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:04:55.73ID:CWONUQuVd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問わていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:05:03.01ID:dFBotTYS0
>>103
ONE PIECEはもうどういうオチにしようと壮大な前フリしすぎて5chは絶対にケチつけるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:05:08.11ID:Wp73WAId0
そもそもおそらくワンピースであろうものを見つけたとして
それがゴールドロジャーが言ってたワンピースと必ず同じものだって断定する方法あんの?
偽の情報とか流れとらんのやろか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:05:26.34ID:HXrSXZiA0
多分炎上するのまで見えてるけどおそらく手に入れた何かを見るルフィらのリアクションは描写するけどその手に入れたものがなにかは見せないと思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:05:30.55ID:FSdT4i8o0
中国製のやつやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:06:00.31ID:WTPS8NGY0
>>115
そんな友達の正体がカツマタくんばりのガッカリ落ちはないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:06:17.15ID:dc5fE8Kp0
>>114
レイリーに鑑定して貰えば良いやんけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:06:20.65ID:9qTFH+/G0
>>105
グランドラインの終点にあるのは分かっとるんやからカームベルト抜けたら終わりの方からローラー作戦するだけでええやん
空からやから船よりも遥かに探しやすいし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:06:27.98ID:ws3lXq7D0
ナミが気球にのってウェザリアから脱走しようとしたことすら知らんにわかだらけやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:06:37.36ID:RPV7taLTp
>>3
悪魔の実以外は全部フツーてあんた
巨人とか身体の形おかしいのとかはフツーなんか
悪魔の実食ってないサンジが空飛んでるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:07:27.89ID:FuUCLiD70
>>113
雑な話ではこれまでの君らの冒険がワンピースだ!みたいなのから気球だとかレッドライン壊せるものだとかいろいろ言われてるけど
正直期待値上がり過ぎててなにをどう描いてもうーん…ってなりそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:07:45.80ID:9qTFH+/G0
>>110
あんだけ精密に動いて生物と見分けつかんロボ作れる時点でヤバいやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:07:59.89ID:WTPS8NGY0
>>119
終わりにあるかは不明や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:08:03.94ID:dc5fE8Kp0
>>119
無いぞ
グランドラインの終点にあるのは水先星島でそこで4つのロードポーネグリフ見つけないとラフテルの場所は分からないって判明するんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:08:04.69ID:3Yj5g42H0
モルガンズに論破される男
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:08:21.72ID:WI/utooD0
>>122
ぶっちゃけネットで言われてる考察通りでいいと思うわ
それが望まれてる展開ならそうしたらいい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:08:26.61ID:lKEmpLkj0
サニー砲も空飛んでるやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:08:41.41ID:lPmNbgjd0
ロジャーが俺たちには発見が早すぎたみたいなセリフがあった気がする
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:08:54.42ID:ug8j5krv0
>>66
ロギアって大ジャンプ程度で雲の高さまで飛ぶとかは無理やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:09:13.27ID:Om68YVQg0
>>129
ビンクスの酒やな
ビンクスがなんなのか知らんが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:09:16.31ID:QjbQzNuNa
ワンピースは宇宙船で
「宇宙と言う海原で俺たちの新しい航海が始まる、俺たちの戦いはこれからだ」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:09:16.63ID:Xr+GhTxM0
空島とスリラーバークって、今のところまるまる無くても問題ないエピソードなんよな
魚人島も今のところ必要無いけど、さすがにあのへんの伏線回収しそうだし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:09:30.35ID:HXrSXZiA0
ルフィらが何かを手に入れる

手に入れたルフィらがその後どうするかを見せる

数年後

[完]

多分こんな流れやぞ最後は
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:09:57.15ID:05W1PWKg0
ワンピースが気球っていうからしっくり来ないねん

ワンピースは水素の生成方法
電気分解の知識がワンピース
これによって世界中で気球が作れるようになる

つまり海賊王はDr.ストーン千空やったやなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:18.42ID:3Yj5g42H0
ワンピースの正体も海外バレで知ることになると思うとなんか虚しいわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:28.67ID:3VUB5A8E0
ワンピースはロジャーの金玉やで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:29.14ID:Augb3/0I0
海軍はなんで空軍作らないんや?
モルガンズ如きが飛べる船用意できるんやから余裕やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:30.62ID:dFBotTYS0
>>132
トリコやんけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:35.75ID:9qTFH+/G0
>>122
負けず嫌いの尾田が自分で「明確に形のあるもの」と公言しとるから絆だの歴史に名を残すだのそういうのは絶対にないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:37.91ID:x5FrULDC0
ワンピースって笑っちゃう様な馬鹿馬鹿しいモノだから高度な技術で生まれた何かではないよね
ワンピース温泉説みたいなあんな感じの答えだと思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:46.86ID:ug8j5krv0
>>121
サンジって月歩程度の大ジャンプやろ
マルコみたいに大陸間を飛行で移動とかは無理やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:47.54ID:kTg1XA7h0
アンチ乙、ワンピースは共に歩んできた"仲間"だから
もうワンピースは手に入れてたんだ…だから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:49.43ID:ZgmsRkcid
良くも悪くも尾田は王道大好きだからオチも王道に決まってるわ
肝心な最後で気をてらったことはしない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:51.02ID:FuUCLiD70
>>127
真偽不明やけど考察で当てられたら変えますとか言うてること考えると当初考えてたワンピースも変えてそうで怖いわ
変えてもええとは思うけどそれが物語崩壊させかねないし
実際ゴムゴムはニカだのシャンクスが腕なくしたのわざとだのオイオイそれやるのかよみたいなのあるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:52.17ID:ZXPJLMIlM
七武海の設定もなんかのゲームから取ってるよな
ジョイボーイもなんかの本から参考にしてるし
こんなのツギハギ漂流作家だよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:11:21.49ID:QjbQzNuNa
>>140
まぁ似たような作風だし普通のあると思うで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:11:32.21ID:lPmNbgjd0
>>137
ネタバレ流すそいつが真の海賊王や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:11:40.48ID:HXrSXZiA0
>>142
うんこやろな
それならロジャー達が大笑いしたのも納得出来る
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:12:19.82ID:HXrSXZiA0
ワンピースの正体がうんこでしたってオチ読んだ読者のリアクションみたいわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:12:28.48ID:QjbQzNuNa
>>144
仲間は無いってかなり昔に言っとっただろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:12:48.57ID:5ya5KCRAa
これだけ科学力の発展を見させられてて気球はさすがに無理がある
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:12:54.28ID:WI/utooD0
>>152
ニカルフィみたいに目ん玉飛び出て[完]やぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:13:12.42ID:TXHuE6Yf0
仮想世界オチとかが一番萎えるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:13:12.56ID:ws3lXq7D0
モルガンズも鳥の大群使って飛んでるって一回読めば分かるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:13:25.02ID:FuUCLiD70
>>152
そんなんだったらリアルにエネルの驚いた顔できると思うわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:13:44.32ID:rQmgfcEW0
モルガンズ
報道の自由で暴れる→この海で1番自由な男
気球で移動

これもう海賊王だろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:13:54.71ID:RON00v7fM
>>96
なんで女作者がみんな最終回で結婚子づくりエンドかというとそれが全世界中の女にとって結婚というのが共通のゴールだからや
キメツノヤイバのごとうげも鋼の錬金術師の荒川も犬夜叉の最終回の高橋留美子も女作者はみんな最終回は結婚子作りで終わってる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:01.60ID:zXy452Jzd
ワンピースの正体がうんこならむしろここだと大絶賛やろ
考察厨みたいなの全力でコケにしてるのも個人的には評価高いわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:03.24ID:eM6O1s/P0
>>153
真の宝は仲間だって書かれた玉だから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:31.73ID:Om68YVQg0
>>160
NARUTO鰤定期
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:15:11.54ID:9qTFH+/G0
>>130
白ひげの寝込み襲った時のエースとか明らかに空中を浮遊しとるやん
あそこ船内の密室やから風に乗ったとかそういうのも一切無いし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:15:15.21ID:3VUB5A8E0
太陽の神ニカのルフィ
イムは地球
五老星は惑星。この前出てきたのがサターンで火星
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:15:55.18ID:dc5fE8Kp0
>>163
岸8と師匠は女だった……?!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:15:56.11ID:FuUCLiD70
>>160
銀の匙やらうる星やつらとかどうなんねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:16:32.57ID:WI/utooD0
>>160
ナルトもブリーチも女作者だしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:16:41.17ID:lPmNbgjd0
古代兵器やら魚人島に沈んでたバカでかい船やら全然解決してないな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:16:59.15ID:x/Wi9y3MF
ルフィがゴムゴムのロケットって言って飛んでるからあの世界にはロケットが存在することは確定やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:17:06.54ID:e0xkDJcfF
一番最初のストーリー以外はこじつけだしな、アイテムを集めて道が開くとかゲームや漫画のテンプレだろ、海が舞台だからそうなっただけ
あと主人公って言ってるけど主人公はデブノッポチビのずっこけ三人組で帽子はチビ担当だから帽子だけで全然ルフィじゃないじゃん、麦わらでもないし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:17:18.94ID:x5FrULDC0
連載が長引いていく過程で何回か変えてそうよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:17:21.62ID:RON00v7fM
ペル「世界に4つしかない飛行能力悪魔の実」
トリトリの実 
フワフワの実
イトイトの実
トリトリの実(フェニックス)
ゴムゴムの実ギア4
ハナハナの実
ゴロゴロの実
ピカピカの実

まだまだ、あるやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:17:29.81ID:gIF66x/M0
アイスクライマーで頂きにあがったらバルーンファイトが始まるような
任天堂レトロゲートライアスロンみたいなのある?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:17:56.56ID:Gpup7c490
全く尾田世代のゲームじゃなくて草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:18:46.91ID:Om68YVQg0
>>177
した4つ全部飛んでないじゃん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:18:47.06ID:ug8j5krv0
>>164
足場があるから飛行やないやろ
飛行できるなら足場のない海上でやって飛行で移動してみろって話
マルコみたいに海上で単独飛行してないからな
飛行できるならストライカー必要ないからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:18:50.01ID:Gpup7c490
>>177
飛行してる奴鳥しかおらんやんけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:18:54.60ID:QjbQzNuNa
>>169
銀匙もしっかり結婚だなんだって言ってたけどな
名字どちらにするか迷ってたし鶏の卵の奴も結婚してたりチーズはフランス人と付き合ったり
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:18:55.99ID:ilH8wEjOa
>>177
飛行してる奴鳥しかおらんやんけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:19:38.81ID:FuUCLiD70
>>174
ニカでギャグ漫画みたいになったけどファンはあれを受け入れてるんやろか…どうみてもおかしいしおもしろくもないと思うんやけど…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:19:49.62ID:X12hE3Uia
ロマンスドーンでこれより前やろ
ほんまガイジやね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:19:51.52ID:ilH8wEjOa
>>181
ONE PIECEのの連載開始いつかわかってるか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:20:48.35ID:gmL8dMXu0
ワンピースは漫画や
ギャグマンガ読んでロジャー達は笑ったんや
ニカの能力がカートゥーンなのも伏線やね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:20:54.04ID:HXrSXZiA0
まあうんこといっても大昔にイムが漏らしたうんこやけどなそれで世界政府譲れば実質世界政府より上の力、富、名声が手に入るから富名声力の全てが手に入る
でイムが漏らしたうんこを見つけたルフィはそれで世界政府を脅迫はせずイムと仲良くなるルートを選んで世界は平和になる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:20:59.67ID:EVda2mYS0
>>147
なつかしいのでてきて草
ツギハギ漂流作家すきやったなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:21:01.66ID:2utItS+30
シキの映画に出てきた人らは空飛んでたで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:21:37.22ID:FuUCLiD70
>>185
その程度で子づくり結婚エンドとかいうたら男作者の漫画でもなんぼでもあるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:21:41.80ID:kTg1XA7h0
>>177
虫も飛ぶしなカイドウも飛んでるしな
ペルさぁ…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:21:55.87ID:2Q3tcDpOM
>>164
これに関してはエースは一人用の船使ってたから飛べないことは判明してるだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:21:57.84ID:9qTFH+/G0
>>183
その理屈やと山や平地を飛んでる鳥は飛行してないって事になるけど?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:21:58.90ID:t44hRnQt0
魚人島→イマイチ
パンクハザード→イマイチ
ドレスローザ→イマイチ
ホールケーキアイランド→イマイチ
ワノ国→イマイチ

そろそろ面白くしてくれよ尾田くん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:22:02.25ID:x5FrULDC0
ワンピースの正体ワンピース単行本説好き
自分達は漫画の世界の人間なんだって気付いてロジャーは笑った
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:22:22.87ID:rQmgfcEW0
ワンピースの考察本とか一般考察厨の妄想と変わらんし
誰が買ってるんやろな
てかそもそも考察系の作者って何者なんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:22:51.90ID:TXHuE6Yf0
>>166
最近になって全世界の人々と脳を共有したいみたいな話出てきたから可能性あると思っとるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:22:58.25ID:kdDEZ9ya0
マーヴェラス大好きだったわ
なんGで語られること少なくて悲しい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:23:02.74ID:KZ2VMj7q0
>>147
七武海は現実からやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:23:13.28ID:X12hE3Uia
>>195
なら>>2のキャラデザ一致はなんなんや?
陰謀論者はこういうの混ぜて水増しするからガイジなんやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:24:01.11ID:QjbQzNuNa
>>197
言うほどねぇけどな
ヒロインレースしてるラブコメなら結婚ENDもあるが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:24:02.62ID:9qTFH+/G0
>>199
マルコも船で移動しとるから空飛べるからと船使わん理由にはならん
単純に何日も海の上進まんとアカンルートもあるから寝たり休憩したりもする為にも必要やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:24:03.77ID:mWyrRAwop
宝箱の中身は読者のご想像にお任せしますで終わりだろ
あるにはあるわけだし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:24:19.13ID:HXrSXZiA0
つまりロジャーはイムが漏らしたうんこを見てバカバカしくて大笑いしたがその弱みで世界政府を脅す気になどなれず自首をして捕まり次世代の人間にその情報を託した
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:24:27.18ID:FuUCLiD70
>>206
つか七武海みたいな強い奴らを集めましたみたいな設定って漫画やゲームでありがちな設定やし…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:24:52.31ID:ZXPJLMIlM
>>179
海賊もの連載するに当たって当時発表されてた海賊ものとかはチェックしてたとかなんかのインタビューで言ってた気がする
当然ゲームなんて尾田というか漫画家からしたら格好のネタ元やからな当時も
実際ロマンシングサガから七武海の設定取ってるし尾田はゲームもチェックしてるよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:25:25.14ID:Gpup7c490
>>207
キャラデザの一致(麦わら帽子のみ)
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:25:47.99ID:sGrw7za/0
核爆弾やろ?
ルフィがそれで全世界に武装解除を命令して大後悔時代終わり
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:26:22.03ID:9qTFH+/G0
>>207
結局論理的な反論出来んくてガイジ言い出してる自分がガイジやん
黄猿とかどう考えても空中移動しまくっとるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:26:43.56ID:Om68YVQg0
>>211
1番嫌いだわ
ついでにLの最後の言葉も読者に委ねるんじゃなくて正解教えて欲しい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:26:46.65ID:dc5fE8Kp0
>>212
イム様さぁ……
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:26:56.14ID:HXrSXZiA0
>>218
聖者でも相手にしてるつもりか?俺たちは海賊だぜ🏴‍☠
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:26:56.29ID:HW664NK/0
気球そのものはねーだろ
空は能力使えば飛べるし、ベガパンクの技術なら確実に再現できるレベルやし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:27:16.96ID:Om68YVQg0
>>219
大冷戦時代やないか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:27:29.62ID:9qTFH+/G0
>>220
次の島まで半月かかる時とかどないすんねん
一人かどうかやなくて船ないと無理やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:27:30.59ID:PGDrlriSr
気球すら作れんような科学文明とか終わってるやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:27:36.77ID:Gpup7c490
>>216
七英雄のパクリってあの箇条書きマジックの考察本画像まに受けてんのか? 
 
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:27:43.98ID:skgwCVD5a
ワンピースの正体は漫画やないで別次元を覗ける装置や
その装置で見た次元ではたまたまワンピースが漫画だったんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:28:03.72ID:9qTFH+/G0
>>208
>>207間違い
結局論理的な反論出来んくてガイジ言い出してる自分がガイジやん
黄猿とかどう考えても空中移動しまくっとるやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:28:11.29ID:J2gXN5gf0
空島行ったのはなんだったんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:28:23.89ID:lPmNbgjd0
マリージョアにあるデカイ麦わら帽子はなんなんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:29:13.16ID:9qTFH+/G0
>>234
え?フェニックスってワタリドリやったの?
頭平気?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:29:33.27ID:t44hRnQt0
>>235
ジョイボーイの帽子
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:30:18.43ID:fvGtgITna
>>216
マーヴェラスの帽子はインディージョーンズだろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:30:30.32ID:eM6O1s/P0
>>235
気球の上部分
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:30:54.64ID:eRZPo21F0
ワンピの考察民って「これの元ネタがこれで~あれの元ネタがあれで~元ネタではこうなるから今後こうなって~」ってまるで尾田栄一郎が自分の脳みそで何も考えることが出来ないアホみたいな扱いしてるよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:31:16.90ID:dFBotTYS0
>>160
岸本と久保まんこ説やめろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:31:38.02ID:Om68YVQg0
ONEPIECEってハリーポッター超えてんの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:31:44.65ID:P+oRRhgD0
ルフィは自由に世界中を航海する海賊みたいな生き方が好きでも大海賊時代は嫌い、みたいな考察が結構納得できたから
誰でも好きな時に世界中旅行できるような世界になるのがルフィのいう新時代かなぁって思ってる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:32:15.41ID:9qTFH+/G0
>>238
速く飛べるのと長く飛べるのは全然意味合いが違うんやけど
ワタリドリは体が小さいから省エネで飛び続ける事が出来るしあいつらは脳を睡眠状態にしたまま飛ぶ事も出来る
人間のマルコには無理
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:32:29.38ID:FuUCLiD70
>>235
単純に心配になるんやけど伏線というか謎みたいなのどんどん追加するけど回収してないの大丈夫なんかね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:32:30.78ID:ug8j5krv0
>>232
マルコはシャンクスとのわかれのシーンで船なし単独で飛んでる エースはできない
黄猿は処刑台に直接飛行するマルコを陸上から眺めてるだけ 黄猿はマルコの高度は出せない
マルコは処刑台に直接飛行で向かえたけどエースは処刑台で解放後落下して陸地へ 飛べるならそのまま飛行で逃げればいいのに陸地で赤犬に殺された 飛んで逃げないのはエースは飛行できないから
この違いな

エースはマルコの動きできないよ飛行じゃないからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:33:01.46ID:NEs2fttR0
>>241
なんかキャラクターの元ネタ必死に集めとるオタクおったな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:33:04.09ID:HXrSXZiA0
イム「あそこ(ラフテル)には私の知られてはいけない秘密(脱糞)がある…なんとしてもあそこに行かせるわけにはいかない」で自由な航海が禁止されている
ルフィはイムに会い絶対そのこと(脱糞)は誰にも言わないと誓い世界中の人に自由な航海が許されるようになりルフィは最も自由な男として海賊王となる
世界中が航海を通してひとつとなる→ONEPIECE
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:33:17.32ID:Wp73WAId0
ふと思ったけど潜水艦やないか?
ここまで空を飛びまくってるのに今更気球はないやろ
逆にここまで海を舞台にしてるのに全然海底には行ってない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:33:41.72ID:Om68YVQg0
>>249
エアプやん
もう黙っとけや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:33:43.99ID:5AJjRc8R0
>>248
ドレーク?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:34:27.06ID:fGDmhA4P0
ルフィは海賊王になった後海軍王になる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:34:58.34ID:NEs2fttR0
>>255
やっぱそうなんやな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:35:06.51ID:WI/utooD0
>>246
回収したところで対して面白くないってのはやめて欲しいな
ワノ国で散々匂わせの引き作ってたけど最後収拾つかなくなって大して面白くないものになってたし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:35:13.51ID:wLJccrW8M
ラスボス候補
・黒髭
・シャンクス
・クローンロックス
・イム
・赤犬
・モルガンズ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:35:36.66ID:eRZPo21F0
ガープ死んで欲しくないけど死に際に海賊としてのルフィを応援するのかなぁと思うと熱くなれるんやがわかる?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:35:42.09ID:FuUCLiD70
>>249
ドフラミンゴの島と島の移動手段って意味わからんくない?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:35:47.14ID:NEs2fttR0
>>259
悪魔の実の泳げなくなる理由はそんなやったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:36:03.99ID:wLJccrW8M
>>252
評判悪い魚人島編を記憶から消去するな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:37:07.63ID:RERTgCi60
巨大な服のワンピース説はなしか?
イムのとこにあったでかい麦わら帽子とも繋がるやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:38:24.30ID:eRZPo21F0
>>265
ジョイボーイが巨人族の女に恋して~って説やっけ
面白そうやけど拍子抜けして叩く奴はそこそこ居そう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:38:55.24ID:czpSye9f0
いつから言われとる説やねん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:39:21.31ID:NEs2fttR0
お前ら考察ほんま好きやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:39:38.50ID:wLJccrW8M
ジョイボーイが後生大事に片思いしてた巨人か巨大人魚の女のワンピースを宝として保管してるって話だったら笑い話にはなるな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:39:53.36ID:9qTFH+/G0
>>247
いや黄猿は要請受けてから一瞬で海を越えてマリージョアにルフィたちを始末しに来てるんやけど?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:40:20.64ID:RERTgCi60
>>266
巨人族ってか当時のポセイドンがしっくりくる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:40:27.00ID:dc5fE8Kp0
>>266
ジョイボーイがデカい人魚族の姫に恋しててイム様は脳破壊されたんや🤯
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:40:50.58ID:Om68YVQg0
>>269
それもうシャイボーイだろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:10.51ID:HXrSXZiA0
世界中を旅してラフテルにたどり着いた男世界で最も自由な男モンキーDルフィ
最終回では世界中の船乗りが最も自由な男!海賊王モンキーDルフィに乾杯!みたいなシーンがあるんやろなきっと
俺はあのモンキーDルフィの仲間だったんだ!って言って嘘つき呼ばわりされるウソップとかも
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:17.88ID:rQmgfcEW0
そういえばエルバフの王子とローラが結婚しても子供作れないよな
どうする気やったんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:28.65ID:P+oRRhgD0
ロジャー海賊団総出で爆笑するような笑い話と早すぎた発言と世界をひっくり返す云々は全部納得できるのか不安ではある
特にそんな面白いか?ってなりそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:40.97ID:9qTFH+/G0
>>249
ドフラミンゴは空島の雲みたいなのを自分が行き来するルートに予め用意しておいてそれをスパイダーマンみたいに糸で掴んで移動しとるだけや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:50.21ID:TrtBJkezr
ワンピースの正体は香辛料やろ
ソースは世界史
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:50.27ID:wLJccrW8M
>>273
陽キャ揃いのロジャー海賊団に爆笑されてかわいそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:42:06.18ID:t44hRnQt0
>>260
クローンロジャー
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:42:14.82ID:eRZPo21F0
>>271
せや上のレスで思い出したけど巨大人魚やったな
しらほしの先祖みたいな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:42:41.25ID:eM6O1s/P0
>>277
あれ自分で用意してんの?
道が途切れたか・・・みたいに言ってたから自然の雲やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:42:47.06ID:h2Abrraz0
>>87
命がけで航海してたのに空飛ぶ乗り物あるとか笑うしかないわ
ってことでラフテルなんやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:43:27.46ID:SD4IYLh40
つまり俺たちの冒険はこれからだエンドやね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:43:53.99ID:HXrSXZiA0
とにかくワンピースはうんこだよ
実は海王類の巨大なうんこが出てきたのが伏線
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:44:03.76ID:ZXPJLMIlM
>>265
ワイは今んとここの説やと思うなぁ
ワンピースってほんまにワンピースか~いていう
笑えるやろ
それが以外で笑える宝てなんかあるかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:45:24.73ID:HXrSXZiA0
ルフィ「お前うんこでるのか?」ブルック「出ますよ」サンジ「どうでもいいわ!」
このシーンも伏線
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:45:43.46ID:wLJccrW8M
>>276
ガンダムユニコーンのラプラスの箱みたいな話じゃないか
付属してる古代文書で真実の歴史がわかっちゃうみたいな
読者的なインパクトは薄いが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:46:04.19ID:O+vAVD490
>>160
はいヒカ碁
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:46:18.22ID:9qTFH+/G0
>>282
自然現象は物理的に触れないってロギアの設定であるのに糸で普通の雲が掴める訳ないやろ
というか運任せで自然の雲辿ってたら下手すると途中で落下して死ぬやろ
まだ道が出来てないみたいな事言っとるから自分らで作っとるんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:46:52.69ID:9qTFH+/G0
>>284
ドフラは別に何日も移動しとらん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:47:03.60ID:ug8j5krv0
>>270
移動に軍艦使ってないという描写ないやん
エースと同じく黄猿にマルコの動きは無理や

で、エースが解放後飛んでない件は?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:48:30.31ID:FuUCLiD70
>>276
ハードルめちゃくちゃ上がってるよな
なんやねん見つけたら笑って見つけるのが早過ぎて世界をひっくり返せるお宝って
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:48:37.34ID:wLJccrW8M
ワンピースを取るには早すぎたって話だけど、自然現象が関わっているのか、ルフィみたいなジョイボーイの生まれ変わりが生まれてくる日時が予言されていたのか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:48:45.43ID:t44hRnQt0
白ひげが「ワンピースは実在する!」と言ったシーン好きなんだからあまりふざけたワンピースはやめてほしい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:49:49.46ID:gN9mG09R0
ワンピースの正体はワンピース単行本全巻だぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:49:54.20ID:wLJccrW8M
>>296
確かに白ひげがあそこで(まあ女物のでかい服なんやけどなw)とか内心思ってたら割と嫌だな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:50:04.68ID:HXrSXZiA0
>>296
残念やがうんこや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:50:25.77ID:eM6O1s/P0
>>291
覇気で実態は捉えられるし
そもそもそのミンゴが「空の道が途切れるとは運のいい奴らだ」って言ってるんですが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:51:09.10ID:FuUCLiD70
>>296
過去のキャラや設定再登場させてぶち壊すとかやってるしワンピースの正体わかったときにおいおい白ひげさんそんなのをあんなドヤ顔で言ってたんですか?みたいになりかねん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:51:26.20ID:9qTFH+/G0
>>293
いやまずは明らかに白ひげの上に浮遊してた事を論理的に物理的に説明しろよ
下が海やないとか意味分からん超理論やなくてな
普通にフワフワと浮いとるやろ
ロギアは浮くには浮けるけど飛行特化やないから移動速度とか考えても単純な移動に浮くメリットが無いだけやろ
黄猿以外は
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:51:31.75ID:wLJccrW8M
>>301
シャンクスが泣いてたの一巻一話で腕切られることネタバレされたからか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:53:06.02ID:yBcGifbx0
ワンピースとか好きそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:53:40.24ID:9qTFH+/G0
>>300
自分で固めた雲が流れたんやろ
それに覇気は自然現象に触れるんやなくて覇気をぶつける事によって人間怯ませたり能力突破したりしとるだけやん
覇気で自然現象を掴んだり出来るなら海の上歩けてまうわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:53:49.55ID:V/lnSkvU0
尾田っちてこんなマイナーゲームもやってたん?なんかすげえな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:53:56.99ID:lKEmpLkj0
空飛べるキャラってペル黄猿とあと誰?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:54:26.32ID:0Re1Iwm3p
なんやこのゲームやってみたいんやが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:54:40.80ID:lgYoBGYHp
ワンピースは1巻に出てきてる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:55:30.02ID:rQmgfcEW0
宙に浮けるのと飛べるのが違うのは分かったけど
クロコダイルはどっちだ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:55:36.51ID:a11AfsPW0
海全体が特定の人間を選んで嫌う人格神的な存在てことは
メリーを運んだのも神か
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:56:10.37ID:3l958/AR0
古代兵器でレッドラインぶっ壊して海王類大人しくさせて
誰でも自由に航海できるようになんじゃね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:56:33.20ID:L7bV5+70p
どこが、ひとつなぎなの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:56:38.30ID:AZ7kbwrw0
基本ストーリーがパクリだっただけで普通にショック
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:57:26.60ID:NSpIRGqy0
あの世界って飛行船ないの?
なんか文明の発達具合にしてはおかしくね?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:57:28.04ID:xaNl1HozM
てかなんで今更判明したの?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:58:00.18ID:3VHo483Pp
2022/12/19また休載になった理由はサウジアラビアのイベントに出るためらしいけど
https://i.imgur.com/RwX9540.jpg
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:58:03.96ID:wLJccrW8M
前から言われてた話をイッチが転載して再放送してるだけだぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:58:20.55ID:eM6O1s/P0
>>306
別に覚醒させて雲を糸に変えることもできるやろうし
漫画の描写から一切言及無いのになんでダイヤルやって確信してるのが分からんわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:59:01.47ID:e/U2srll0
>>318
尾田先生髭は剃った方がよかったぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:59:19.59ID:kTg1XA7h0
考察ガイジって当たり前の様にそれ有りきで語って来るよな
ワンピに限らんけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:59:21.23ID:XigaK02ep
>>321
ゲーム内のドットではそう見えないよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:59:32.94ID:Bf9qF39k0
ガイッチ消えた?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:59:35.12ID:ug8j5krv0
>>303
月歩混ぜた大ジャンプやろ
八尺瓊勾玉放った後に必ず着地してんやから一定時間浮遊後に必ず陸地せなあかんやん(これは解放後に陸上に着地したエースも同じ)
飛行継続できるなら空の方が有利なんやからシキみたいに上空に浮いたまま攻撃すればええだけやのに黄猿は陸地におりてきてるやん
シキやマルコみたいに継続飛行は無理ってことや

で、黄猿が軍艦使ってない描写なんてないよな?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:00:48.09ID:e/U2srll0
モルガンズが普通に船飛ばしてなかったか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:00:57.54ID:U6Zp3Ptdp
黄猿って1秒で地球7周半できるんだからさっさとワンピース回収しに行けばいいのに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:01:01.05ID:CG2+yHEvd
>>315
そもそもキャプテンキッドとインディージョーンズのテンプレートやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:03:37.66ID:wLJccrW8M
ワンピースってテンプレ設定は多いけど、同じ世界観の中に何でもかんでも組み込んで独自色出してるところは純粋にすごいわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:05:12.63ID:ug8j5krv0
>>303
>単純な移動に浮くメリットが無いだけやろ
処刑台という最重要箇所に飛行で向かうマルコを空中で阻止するという大メリットあり
処刑台到達前に空中で叩くのが最優先 白ひげ本体にわざわざ八尺瓊勾玉浴びせにいく黄猿なら当然
飛行マルコを空中で阻止しないのは黄猿は飛行できないから

エースは解放後そのまま空中に飛行で逃げれるメリットあり
でもわざわざ陸地におりたのは飛行できないから

黄猿もエースも飛行メリットありまくりなのに飛行してない
理由は飛行できないから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:05:34.23ID:OurmE/0Z0
気球ってタコ使ってそれっぽいことしてなかったか、あの原理知っててなんで改良しようと思わないんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:05:53.02ID:wLJccrW8M
てかウルージ全然登場しないけど、最終章で合流なんかな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:07:36.40ID:fh6ET5HX0
これ空島で終わらせようとしてたんやろうな
だからエネルの船とか鐘とかそう言う事なんやろうな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:08:08.67ID:mL9k2BJ90
このゲームリメイクすりゃええのにな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:09:28.51ID:PTwV9aY80
アホやね ピカピカの実の量産でみんなが光の速度で移動する超光通信の時代の到来で終わりやで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:09:34.63ID:wLJccrW8M
空島編突入した時点では空島はもう通過点の一つ扱いだっただろうけど、連載早期終了時の最終章プランの一つにはなってそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:09:39.96ID:YVbW43uI0
新しい時代に悪魔の実はいらんってことで悪魔の実の能力が消えてイキってた奴ら全員みじめに死ぬ展開待ってるで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:10:27.99ID:NPayoX6s0
>>146
あれさんまの番組が発端でなぜか話が先行してるけど
最後の最後、大トリ当てられたら変えるって話やったぞ
というかもう色々当てられてるけどそのまんま出てる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:10:29.96ID:HXrSXZiA0
ていうかワンピースうんこ説で調べると2年前のまとめサイト出てくるし前からある説なんだな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:10:33.55ID:UH4jtnDa0
>>339
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:11:05.90ID:mgNyCxnt0
>>343
斬新なアイデアに思えてもそれはたいてい誰かがすでに考えたことだからね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:12:00.26ID:rIv0k6F7p
気球ってそんな凄い物だったのか?昔
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:12:25.27ID:D0ZKpJEzM
仮に気球で移動しようとしてもグランドラインの気候考えたら移動無理やろ
数秒後には気候が変わる世界観なんやろ?
でも初期でわざわざ凪の帯の設定あるのは空の移動考えてる感はあるよな
"偉大なる航路は「凪の帯(カームベルト)」という風が全く吹かない海域に挟まれているのが問題。作中に登場した船は大半が帆船なので、パドルなどの風がなくとも動かせるシステムを搭載していない限り立ち往生を余儀なくされる。"
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:12:45.91ID:HXrSXZiA0
斬新というかバカバカしくてこんなん誰も考えへんやろやけどな割と有力な説なの笑うわロジャーもこんな感じだったのかな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:13:11.95ID:UH4jtnDa0
>>343

なんでもあるな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:13:58.46ID:wLJccrW8M
まあ連載初期プランは知らんが、今のワンピースだと超金持ちなら遅い飛行船ぐらい買えるような世界観だし、庶民向けに気球量産できるようになるってオチはかなりしょっぱくないか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:15:01.83ID:+GZNj4Z20
バレスレじゃないのに結構伸びるんだな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:15:20.47ID:HXrSXZiA0
尾田がワンピース最終回うんこ漏らすくらい面白いとか言ってたらしいやん決まったな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:16:55.86ID:NSpIRGqy0
ロボットがいるのに空を飛ぶ乗り物がない世界ってどういう設定だよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:18:37.23ID:hi8QDsTS0
君ら朝から少年誌の考察偉いけど何歳児なんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:20:44.98ID:PTwV9aY80
ワンピースってそもそも海底にあるんじゃないか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:21:03.74ID:g5ePV85q0
ナルトもブリーチも空飛べるやつ居ないやん
ハイ論破
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:21:56.88ID:phPh08GHp
気球ブーム来てるな
ニュースでおだっちネタバレ焦ってそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:23:41.18ID:x5R6aobaM
>>354
32歳独身や
ゲームとアニメだけが生きがいなんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:25:03.34ID:tb9EMVZf0
空飛ぶところまでは正解だけどその後がちょっと違う
頭文字が「O」な時点でわかるだろ?
みんなワンピ世界は球形だとばかり思ってたけど実はドーナツ型だったことがわかるんや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:27:02.73ID:HXrSXZiA0
>>361
面白いなお前が考えたのか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:27:21.06ID:PTwV9aY80
あの世界は実はジグソーパズルで 悪魔の実が散らばったピース それらをすべて集めると…みたいた感じやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:28:15.55ID:PTwV9aY80
>>361
👽
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:29:39.98ID:HXrSXZiA0
ドーナツだとデービーバックファイトの時の掛け声がレディドーナツとかレース名がドーナツレースとかカタクリがドーナツ好きとかあるな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:30:05.62ID:LxQ728Ka0
ワンピースは温泉って聞いたぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:30:32.94ID:HXrSXZiA0
そもそもロングリングロングランドがドーナツ型の形してるな
まああの話はワンピースの中で実は重要なんじゃないかと思ってるわ前から
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:31:07.23ID:IzyVHGMU0
ちなみにマーヴェラスのディレクターは青沼英二や
今はゼルダシリーズのプロデューサーやで
マーヴェラス作った後宮本から時岡の開発に引っ張ってこられた
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:32:29.34ID:x5R6aobaM
>>368
すげえな、時岡ブレワイ作って更にワンピースの元ネタまで作るなんて
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:33:46.71ID:7beU+Hog0
気球見て笑うか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:37:33.83ID:BBeB1GY60
さすがに結末まで元ネタのパクリはないんじゃないの
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:37:42.23ID:cDcniHC/0
なんで隠すねん
隠すなや
しょーもない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:44:41.03ID:JZn/ReH40
>>3
金獅子のシキさん...
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:47:44.51ID:ug8j5krv0
>>376
シキの能力はシャンクスも「厄介な能力」と言うほどやから特別なんやろ

i.imgur.com/zJmHNTD.jpg

・町の声「20年以上前に海賊王ゴールドロジャーや白ひげと一緒に海を荒らし回ってたって海賊だ。名前は金獅子のシキ・・・!!」

・センゴク「厄介なモンが動き出した」
手配書を見てガープ「生きとったのか。20年以上どこをほっつき歩いとったんじゃ」

・白ひげの船
マルコ「空島に潜伏してたらしいよい」
白ひげ「20年もか?・・・今更この海賊時代に降り立って何をしようというんだ…"金獅子"・・・!!!面白くなってきた・・・グララララ!!」

・シャンクス
「異常気象で村が壊滅…東の海で何が起きているかと思えば・・・"金獅子"の名がからんで来たか・・・懐かしい名だ。もうとっくに伝説になったと思ったがな」
ベックマン「東の海にはルフィの故郷がある」
ヤソップ「おれの村もだよ」
シャンクス「あの男の能力は厄介だぞ・・・!!」

i.imgur.com/HviDBpY.jpg
「金獅子 予告」ロジャー・白ひげと共に海を荒らし回った海賊 すでに伝説になっていた名
・白ひげ「何を企んでやがるのか。グラララ!面白くなってきた!!」
・ガープ「金獅子か。20年もどこに姿をくらましとったんじゃ!」
・赤髪「この名はもう・・・伝説になるものだと思ってたが・・・」
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:48:04.24ID:meKZpX4DM
>>361
おもしろい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:48:34.48ID:60N/XeXPd
>>207
モンキーなんやで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:53:29.51ID:60N/XeXPd
>>160
普通にKBTITとNARUTOの最終回やが…?
そんなことも知らない奴が漫画語るなよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:55:33.90ID:hcdWTNqn0
ワンピースなんか進展あったのか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:57:20.25ID:gi9mwbv+a
>>217
>>321
なんでワイ側の奴等が反論してんねん草
よく読めよ
ガイジだらけなんか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:57:38.11ID:c5tWT6JK0
読者がバトルつまらん世界情勢おもろい言うからバトル削ってひたすら世界情勢や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:01:36.85ID:60N/XeXPd
>>382
イライラしてる草の使い方してて草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:03:05.10ID:IEYqv8Fna
そうかワンピースって中国の最新技術だったのか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:05:06.26ID:P9YLOkva0
宇宙海賊がいる設定だしなあ
どこまで拡げるかわからん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:09:10.93ID:UU8PhEv1a
>>384
なんや同じガイジがIDコロコロしてレスしてたんか
最近のジャンプスレはほんまガイジだらけやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:12:06.88ID:XIRcHl+xd
撃ち落とせ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:12:54.10ID:60N/XeXPd
>>389
IDコロコロなんぞしてるのお前だけやろハゲ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:14:51.80ID:OfRHf4CP0
マーヴェラス 1996年10月
ワンピース 1997年7月

言うほどパクリか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:21:16.42ID:pvGxdV/a0
宇宙船ならエネルがもう作ったやろ
そこを説明せんと整合性とれないでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況