X



【悲報】こち亀中川圭一、庶民を敵に回す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:44:15.22ID:sPS8TWx+a
ちっこい派出所に大富豪が二人って凄いよな
0005それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:44:18.49ID:SQRbPkkda
>>3
そんなん作品の設定知らん奴でもやりとり見たら分かるやろ…
0006それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:45:04.56ID:+GZNj4Z20
麗子ツッコミしてるじゃん🫱
0007それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:45:33.39ID:W9pX95IY0
交番勤めならガキが小銭くらい届けてきそうだが
0008それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:45:43.30ID:YrUaHS0r0
まだ申し訳なさそうな頃やん
末期は完全に金持ちイヤミキャラと化してたぞ
0009それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:45:51.77ID:aGvxEgfvd
黄ばみすぎやろ
おっさんの歯かよ
0010それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:45:54.35ID:QOQIAcaTa
スーパー金持ち中川圭
0011それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:46:38.41ID:N7hZptn90
こいつらワイら現金派を珍獣みたいな目で見るタイプやろ😡
0012それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:47:20.76ID:qbk1aZQqa
経営者ならむしろ円より下の単位まで扱うやろ
0013それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:47:22.72ID:OGneWhS9a
定期的に貧乏になるけど白鳥ってどれくらいの金持ちなん?
0014それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:48:05.62ID:qbk1aZQqa
>>2
これコナミエフェクトの予言だったらしいな
0015それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:48:44.82ID:jOUyW0NY
こいつらどんどん生まれ年更新されるな(両津含め
0016それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:49:30.64ID:wXHkaIYra
こんなん言うとるけど他の話では普通に硬貨使ってたりするやろ?
0017それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:49:55.00ID:V1ukWiJ3a
中川って両津の言うことなんでも聞いてるけどけどほもなん?
0018それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:50:22.10ID:7xpS/lLp0
一円単位で借金計算してた中川かえして
0019それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:50:54.27ID:qV0d6CTV0
中川圭太最低だな
0020それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:51:09.49ID:QOQIAcaTa
>>2
かとり対ぱっく
0021それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:51:24.37ID:aNcLj+Em0
終盤こんなガイジ漫画になってたのか
0023それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:52:00.92ID:QOQIAcaTa
終盤やないやろ
0024それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:52:02.65ID:acTG0Pgap
麗子が子供が拾ってきた小銭対応するシーンあったやろ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:54:40.68ID:9hk+YN7ea
そもそもなんで警官やってんだ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:55:04.96ID:65oYgitR0
>>12
あるけど流通通貨としてあるとは思わなかったんじゃね
中川の設定はコロコロ変わるから真面目に考えても仕方ないけど
0028それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:55:07.10ID:IgsaPdPIa
初期中川→サイコパス
中期中川→常識人かつ聖人
後期中川→ガイジ
0029それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:55:30.94ID:kmvl3RWd0
これすき
0030それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:55:44.16ID:0jsNbh+00
>>17
縦社会やぞ
後輩は奴隷みたいなもんや
0031それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:56:00.26ID:TnoaAt7la
初登場時の中川見ればどんなキャラか分かるやろ
0032それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:56:09.45ID:Dyzww9W30
たまにギャグの方向性の都合上
金持ち組がど低脳キャラになるよな
0033それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:56:35.63ID:u04dBlQop
麗子も中川も初期はちょっと金持ちくらいやったよな
0035それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:56:59.06ID:QIokyVzN0
これ何の話やっけ
1万円ショップけ?
0036それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:57:17.23ID:aNcLj+Em0
>>34
ポルシェとか乗ってなかったっけ
0037それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:57:37.45ID:d0G2Lbih0
>>4
まあガチ勢は本庁の変態デカだからね
0038それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:57:47.44ID:6aZTIMjV0
こいつ確かはじめの頃に50万くらいのコート燃やされて慌ててたよな
0039それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:57:49.34ID:hyncwpj20
>>33
中川は初期から家が城やった
0040それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:58:05.90ID:51TBMayWM
>>32
くされ脳ミソな?
0042それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:58:10.32ID:YW1m7UoB0
>>34
女叩き用のキャラみたいな扱いだったよな
0044それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:59:01.48ID:ew5kSqE4p
>>41
アメリカ住めばええのに
0045それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 06:59:23.11ID:d0G2Lbih0
>>13
おおよそ日本の国家予算並みの年商
麗子の母親が10兆くらいでオヤジが5000億
0046それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:00:11.86ID:QOQIAcaTa
>>39
ポール中川の時か?
0047それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:00:15.07ID:Dyzww9W30
両津みたいなバイタリティはある野蛮人とそれと好きで付き合うインテリ金持ち
って図式は割と昔からよくある創作の図式なんよね
ギリシャ文学の「その男ゾルバ」とか典型的やが
0050それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:00:50.02ID:KKO5RB0d0
1万円均一ショップの話だっけ?
0051それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:01:17.81ID:NhV2sk5up
>>47
なんGってたまに教養あるやついるよな
0052それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:01:41.53ID:Qe4Z+w+q0
>>17
「親戚」やぞ
0053それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:01:47.65ID:cS6gcFrT0
こち亀ってほんと面白いわ
これ超える漫画もう出てこないやろ
0055それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:02:18.95ID:Dyzww9W30
>>3
そんなのこち亀を知らない人でもこのページ見りゃわかるやろ
漫画的な金持ちサイドじゃないと言えないボケしてるんだから
0056それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:02:33.17ID:pTiIh+ZM0
この前の無料期間で久々に読み返したけど
両津って普通にクズやよな
0057それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:02:33.80ID:VuSygC/w0
よくサザエさん時空とかいうけどむしろ40年間キャラの年齢変わらないのに周りの文化とかテクノロジーが変わり続けているこち亀時空の方が異質だよな
0058それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:03:05.54ID:5L0E/MNk0
親戚になった結果中川潰しかけた男
0059それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:03:22.50ID:Ru6R+kK10
>>41
富豪でも合法的に銃は持ち歩けないし案外合理的…か?
0061それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:03:54.98ID:gWjzUjeg0
麗子の金持ち設定って50巻ぐらいまでなかったよな
0062それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:04:16.82ID:aNcLj+Em0
>>57
こち亀はまあまあ設定変わっとるし
0063それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:04:51.30ID:pTiIh+ZM0
>>59
中川邸に実銃と射撃訓練所あるんだよなぁ……
0065それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:04:59.36ID:aFaUVNHg0
>>36
最初からそうだっけ?ほんとの最初はもっぱらミニパト乗ってたようなイメージあった

>>39
その辺で異次元の超金持ちキャラとして固まったけど登場時は2万円のネクタイを自慢してくるようなまだ現実味のある金持ちだった
0068それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:05:48.48ID:vlp5sndga
>>64
どこいるんだよ角刈り!すき
0069それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:07:10.63ID:Ru6R+kK10
>>63
治外法権すぎんだろ…
0070それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:07:34.80ID:wnIoNkO9d
初期では両津の方が行動を制する程の浮世離れしたボンボン
で、中川コンツェルン自体も日本でもトップというわけではなかった。いつの間にか世界有数の大会社の御曹司に
0071それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:07:52.17ID:3vHy1w2Ea
中川がブチギレる回集めた本出して欲しいわ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:08:16.82ID:Dyzww9W30
>>71
コンビニの選り抜き本みたいなやつでそれあったら買っちゃうわ
0073それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:08:49.98ID:7utReOf00
>>67
おぼっちゃま君超えてるんか?
0074それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:09:06.45ID:Z5exzl390
中川は後期のブチ切れもええけど初期のナチュ畜もおもろいんよな
0076それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:10:20.71ID:RoNfPyok0
両津「庶民は腹いっぱい食べたいときはチャーハンとライスを頼んで混ぜる」
中川「チャーハンを2つ頼めばいいのでは?」
0077それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:10:44.51ID:Cj3xiUBd0
>>61
お高い左ハンドルとか乗り回しとらんかった?
0079それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:12:03.04ID:+HWf/XrNa
>>78
こち亀といえば蹴り芸も様式美としてあるよな
0080それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:12:46.39ID:ZL9C0rqGa
>>43
なんか刺さるもんがあるな
0081それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:14:09.46ID:PqZdpHUK0
>>75
こち亀ってマジでつまらんな
0082それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:15:56.89ID:zaOb2LZK0
親父がやべー奴
0083それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:16:28.54ID:zUChqZYI0
こないだ相席食堂に伊武雅刀出てたけどフガフガで何言ってるかわからんかったな
0085それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:17:59.03ID:cab47rvfM
>>74
ノリノリで両さんとつるんでた初期川すこ
0086それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:18:05.15ID:YW1m7UoB0
>>82
飛行機で移動中に無理やり会うみたいな話あったよな
0087それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:18:11.22ID:Ru6R+kK10
一度破産して先輩のような暮らししてみたいですよは言ったことありそう
0088それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:18:28.08ID:MfU3Rlpz0
>>66

どんな状況やねん
0089それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:18:46.61ID:EWuerlIMa
>>78
0090それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:18:52.00ID:fl3Ex71O0
>>48
後年このケチ臭さを作中で触れられたの草
0091それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:18:57.46ID:jObm35u60
やっぱいくらお金持ってても悩みは尽きないんやな
ダルビッシュ見てるとそう思う
0092それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:19:06.80ID:OT7wW58o0
トモダチ
0093それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:20:00.83ID:tZhoaeu50
中川って本業で年収10億くらいあるガチの上級国民やぞ
0094それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:21:08.24ID:UULgUptsa
>>93
ドルでも済まないんだよなぁ…
0095それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:21:28.15ID:KRFONKMQ0
>>78
これほんとすき
0096それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:21:43.40ID:0y6pyryXH
>>79
蹴り芸とガラス割りが伝統芸能やな
0097それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:22:10.70ID:y911KN0E0
両津と中川めちゃくちゃ仲良いよな
普通あんな破天荒な先輩とプライベートでもつるまんやろ
0100それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:22:45.46ID:tXMPDdmV0
開幕派出所の内部で爆発起きて扉や窓ガラス割れるのすき
0101それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:23:53.33ID:5L0E/MNk0
白鳥とかいう不死鳥
0102それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:25:18.68ID:8K8HyCBc0
>>101
蘇っても基本的にケチなのすき
0103それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:26:51.35ID:Y32st35m0
>>85
あの頃発禁なってるのありそう
0104それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:28:30.97ID:eu7x9OPf0
中川がたまに両津を角刈り呼ばわりしてブチギレてるの好き
0105それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:29:41.17ID:/vQX6HN4a
そんな中川も初登場のときには
「暑にツケといて」とタクシー代払ってなかったんだよな
ダーティーハリーの映画のシーン再現で罪のない一般人の軽トラ破壊してたし
0106それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:32:44.99ID:rIpWoHHpd
こいつの親父は毎秒1億稼ぐから金銭感覚のひとつも狂うわ
0107それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:33:11.79ID:Eo7d9+rj0
>>105
タイムマシンで1話観に行く回本当すき
0111それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:34:16.24ID:rIpWoHHpd
>>109
ええんか…
0112それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:35:28.41ID:BxVjoRDwa
どこにいるんだよ角刈とかいう連載末期の唯一の評価ポイント
0113それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:36:15.70ID:Y32st35m0
>>110
無駄にメカに詳しいのはただの秋本の趣味か
0114それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:36:26.39ID:GiRw4jzA0
>>110
おもしろいだけのパァにみんな投票してるんやけどな
0117それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:38:22.22ID:6UwMCaeha
丸井ヤング館とはなんだったのか
0118それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:38:39.43ID:iLsR+e6Qa
>>116
と、戸塚…
0119それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:39:14.21ID:FkyUo3brd
わい、カラオケで葛飾ラプソディーを熱唱
0120それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:39:45.75ID:qiSf45dT0
なんだかんだ中川は両津のお陰で死ぬほどを稼いでそう
0122それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:39:52.56ID:Gd8OT4jc0
>>119
あれいいよな
0123それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:40:53.78ID:9rxMVYkna
中後期でも中川がぶっ飛ぶ回は当たりだったな
0124それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:41:21.72ID:hJY3kwa60
麗子はエロを提供するから許されるが中川はダメだ
0126それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:41:57.54ID:yHkAX7rBa
オリックス感ある名前で台無しなんよ
0127それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:42:16.00ID:LckO++B50
アニメの声優豪華だったよな
0128それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:42:16.19ID:LckO++B50
アニメの声優豪華だったよなだったよな
0130それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:42:39.88ID:u8CQHxYkH
中川は登場回でいきなりM29マグナム軽トラにぶっ放して大破させとる
0131それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:44:06.73ID:/vQX6HN4a
中川が最初に両津から習ったことは発砲したことの始末書の作り方だったな
0132それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:44:25.08ID:XLenaFtHa
初期の中川って両津よりイカれてたよな
0133それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:44:33.82ID:gIkuWymh0
末期は中川の金持ち設定死んできて両津を窘めるお堅い健常者キャラになってたな
0134それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:44:50.41ID:+fumWHLCa
>>41
ダーティ・ハリーに憧れてたんよな
0135それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:45:01.18ID:sBTCzN280
左下のコマの麗子かわええな
0136それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:45:02.01ID:Y32st35m0
>>125
立ちそばて今言わんよな
0137それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:46:03.06ID:bMhtFAkjp
>>78
両津に何されたの
0138それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:46:15.05ID:eBSe9br/0
>>110
そこだけ抜き出してるだけ定期
0139それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:46:25.47ID:Gd8OT4jc0
秋本が麗子に同じ苗字を与えたのってなんでなん
0140それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:47:17.74ID:9mmJoeH+a
>>66
なんだかんだ仲良しなんが好きやわ
大原抜いて両津と中川がコンビ人気1位になったのもわかる
0141それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:47:18.54ID:vAbML0fFa
>>137
有名人多数に都合つけてもらったりして3年かけた両津の誕生日パーティー当日に本人と連絡つかんようになった
0142それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:47:26.12ID:ppK4rEPDd
こち亀のスレ定期的に上がるけど全巻持ってるG民どれくらいおるんやろか
0143それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:47:30.38ID:bMhtFAkjp
なんで麗子とくっつけんかったんやろな
0145それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:47:47.44ID:bMhtFAkjp
>>141
それはキレてもしゃーない
0146それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:48:04.63ID:L30FTcBa0
>>88
部長の娘の男が部長に挨拶するため派出所に来たけど付き合っていることを面白くなかった
両津は部長が死んだことにして自分が親代わりだと言って娘と付き合うためのテストと称して悪ふざけしている
男には公園の池を泳がせいる最中に次のテストを練っている状況や
0148それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:48:19.90ID:/vQX6HN4a
女子大生を酔わせて派出所の奥に連れ込んでるって聞いてワクワクしてた部長もアウトだよなぁ
0149それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:48:33.51ID:YIrCSOM/a
>>43
貧乏な奴ほど高いものに手を出すわな
0150それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:49:56.58ID:gm8792rGd
>>75
これ何巻の話やっけ?
0151それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:49:57.37ID:UULgUptsa
>>139
山止たつひこから変えたのをアピールするためとか
0152それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:50:17.21ID:Gd8OT4jc0
>>151
なるほど
0153それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:52:17.06ID:jX0ZN9oQ0
正直こち亀って70巻まで面白かったよね
0154それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:53:05.47ID:bMhtFAkjp
100巻までは神
それ以降はゴミ
0155それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:54:09.10ID:uDQePG4nM
>>116
大原
0157それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:54:36.92ID:LM2x1XU00
>>148
実の娘やったからセーフ
0158それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:55:27.99ID:pz/7lUL9a
>>156
たまに外人でこんな乳首のやつ見るわ
0160それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:55:39.66ID:jVb2mRhUa
>>144
ただのパァに投票するとかもう終わりだ横の国
0161それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:56:13.64ID:ihhYf7jSa
キレて暴れる中川を初期の中川として描いてる解釈違い秋本きらい
0163それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:57:06.12ID:CHEc2jZU0
麗子昔のセミロングの時の方が可愛くない?
0164それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:57:41.56ID:8JJBj2Qoa
やっぱこの頃の麗子可愛くないな
0165それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:57:42.53ID:OHh90G460
デフォルメ両津の加齢臭漂うぶりっ子ほんーーーーーーーまに気色悪かった
0166それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:57:44.73ID:PXQRku5i0
>>116
両津、部長、寺井、戸塚、犬やな
本田は麗子より遅い
0167それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:57:48.38ID:aS5XEbjb0
よくよく考えたらワンピースもこち亀レベルで長期連載してるという
0168それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 07:58:55.06ID:ihhYf7jSa
3大こち亀まとめキッズ
ゴキブリのトモダチ
どこに行ったんだよ角刈り
100巻まで面白い
0170それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:00:29.68ID:Eo7d9+rj0
>>161
キレるだけじゃなくて普段から金持ちっぽい嫌味言うようになったのはちょっと初期っぽいやん
金持ちのレベルが初期とは全然違うんだけどね
0171それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:01:17.89ID:vAbML0fFa
>>168
ザリガニ「テンチュー」
0173それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:01:54.69ID:UULgUptsa
>>168
更生した不良より元々真面目なほうが偉いのやつ
0174それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:02:12.35ID:t9BXBf2T0
またアニメ化してほしいが叶わぬ願いなんだろうな
0175それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:02:45.71ID:Cj3xiUBd0
>>168
地面にビールを撒く会
0176それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:03:48.16ID:lZPuuB9k0
>>172
ええな
0177それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:04:57.21ID:ihhYf7jSa
>>172
この人最近こち亀描かなくてかなしい
0178それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:05:31.10ID:VmIaAjmFa
>>172
淫天堂すこ
0180それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:06:05.11ID:JJt15AUi0
>>172
こち亀のエロ同人色々見たけど
早乙女とやるのが一番興奮したわ
なんでやろ
0181それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:06:43.10ID:K5PjMHVO0
こち亀たまにスペシャルでやってくれんかな
仮想通貨強盗時事ネタで
0182それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:07:47.82ID:Dyzww9W30
>>75
たしかに一時期のIT系の成金実業家らが殊更にラフな格好とかでビジネスしてたよな
その辺への皮肉やろ
0183それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:08:22.79ID:6otTcJ2ta
>>172
なんだあっ
0184それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:08:53.06ID:AW9GHpUp0
競馬とかパチンコのゲームやってたら別ゲーになる展開すき
0186それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:12:26.49ID:9mmJoeH+a
>>180
麗子達は両津とワンチャンあるからなぁ
全く脈がないメイン女キャラなんてこいつとリカとハルくらいやし後半二人はホンダ、中川に惚れとるからな
0187それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:13:24.03ID:dFBotTYS0
>>168
大阪編はゴミクソ
0188それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:13:41.85ID:3lLVZ1EC0
中川が両さんを選挙に出馬させる話好き
中川は両さんに投票するけど麗子と部長は投票しなかったのに笑う
0190それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:15:38.80ID:4gChCXQra
石買わせてマッサージさせる回のデリヘル感が妙にリアルで好きだった
待機してるとことか派遣される格好とか
0192それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:16:21.66ID:RxNDFkXXp
>>189
治安の下りは当時の事実に通じてないとわからん人も多そう
0194それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:17:19.54ID:LM2x1XU00
>>191
裏でステーキ食ってるんやっけ
0196それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:17:28.06ID:Cj3xiUBd0
>>189
どんでんイジられてて草
0198それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:18:02.52ID:UULgUptsa
>>189
これ持ち上げてるやつの8割くらいはこれがどの話の中で出てきたのか知らなそう
0199それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:19:04.73ID:MoWE+IDZ0
絵柄まで変に時代に合わせようとして
気色の悪いデフォルメしだしたのもあかんわ
0200それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:19:11.27ID:3lLVZ1EC0
>>198
長崎旅行の道中だっけ
なかなか帰ってこなくてお葬式開かれてたの本当笑う
0201それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:19:22.13ID:FgfW+Cnzd
初期の両津と同レベルの問題児だった中川のが好きだわ
0202それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:19:29.11ID:9MOCo1vtr
最後の方の改名の件はなんやったんやろな
誰も得しなかっただろ
0205それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:20:59.71ID:Eo7d9+rj0
>>202
北条の出番は劇的に増えたやん
あの顔で北条正義って名前のギャップがなくなったのは残念だけど
0206それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:21:03.46ID:Y32st35m0
>>192
いつだよこれ
江川とかおる頃やろ
0207それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:21:43.91ID:FgfW+Cnzd
こち亀たま〜に載ってもほのぼのオチで終わるからクッソつまらんわ
0208それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:22:02.16ID:IC+Zwfe40
>>201
部長が両さんに見合い相手紹介するって言ったのに対して
「先輩にもそんな相手いるんですね!相手は人間?」って中川が言うの好き
0209それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:23:13.16ID:8JJBj2Qoa
>>191
こういうこと言う政治家現実におらんの?
0210それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:23:17.11ID:07Cv3Xh0d
昔なんJのこち亀に自信ニキから中川の年収で広島カープの選手がギリ全員雇えるって聞いた事あるわ
0211それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:24:46.99ID:+lJH9iHEp
>>208
でも中川も美的センス終わってたような
0212それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:25:30.09ID:uYIzN74C0
ここか嫌儲か忘れたけどどういうエピソードがどの巻に収録されてるかすぐ答えられるマニアおったよな
0213それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:26:22.78ID:BqwGWeY80
>>78
すき
0214それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:26:51.34ID:ygbSrDvDM
中川の車に乗ってて高級住宅街で両津が一万円が道端に落ちてたの見つけて
こないだ通ったときもあったでって言ってる回
0216それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:27:10.94ID:1PO/vuBg0
>>2
もこうやんけ
0218それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:27:36.79ID:IC+Zwfe40
>>211
中川の美的センスが終わってるのは105巻からの要素だからね
こち亀は50巻以上離れたら同じキャラでも別人扱いしなければならないと思う
0220それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:28:45.73ID:NoMPuBeoa
>>209
山本太郎やろ
アイツはできないことをわかってて言ってるからタチ悪い
0222それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:28:53.83ID:eeqRvnLN0
最近久しぶりにアニメ見てるわ
0223それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:29:03.79ID:7OHgp5ku0
>>96
1コマ目から窓ガラス割れる回大体おもろい
0224それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:29:25.09ID:YW88tZ/70
アニメもワンピよりこち亀のほうがおもろかったわ
アニメワンピ絵が汚いしてんぽわりーし
0226それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:30:13.33ID:3lLVZ1EC0
>>219
奇乳って当時すげー叩かれてたな…
この頃エロ系の話もすごい多かった
麗子フィギュアとか麗子とラブラブ満員電車ツアーとか
0227それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:30:29.77ID:OcazX2s6d
>>189
この大阪の警官も両津並みに強かった気がする
0228それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:30:50.45ID:eeqRvnLN0
両津って性処理どうしてるんやろ?
0229それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:31:34.89ID:IC+Zwfe40
>>223
部長がインディアンポーカー知らないってだけでガラス割れてたの草
0231それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:31:45.32ID:qlTd8DwSK
『こち亀』、NHK『アニ×パラ』とコラボで新作アニメ放送 両津役・ラサール石井などキャスト再集結
https://www.oricon.co.jp/news/2122459/full/

2018-10-30 15:41 ORICON NEWS
0232それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:32:02.81ID:3KnutjS+r
>>219
絵柄きらい
0234それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:32:44.29ID:BqwGWeY80
>>233
0236それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:33:11.25ID:vlXhwB0o0
麗子って最初はお嬢様っぽいけど周囲の男にめちゃくちゃ貢がせてるみたいな設定あったよな
0237それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:34:08.13ID:OcazX2s6d
>>235
オゲレツって言葉こち亀以外だとあんまり聞かんな
0239それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:34:42.81ID:nURZKi1V0
両津の性格も連載時期で相当変わってるけど
日本人の両津像は基本的に統一されてるの凄いと思うわ
0241それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:35:49.25ID:1+VWaDakd
なんだかんだで纏でシコるんだよな
0242それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:36:13.91ID:Y32st35m0
>>235
こういうのは誰かに一応取材したりしてたんか
0243それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:36:32.45ID:vlXhwB0o0
>>195
なんかアニメ流し見したいけど新しいアニメ流し見すると内容はいらないからどうしようって時にこち亀みたいなギャグ系は丁度いいんだよな
0245それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:36:56.30ID:Y32st35m0
>>238
どっかの青狸と弱点が一緒
0246それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:37:17.50ID:hbrg6BDP0
小銭見た事無いとか金持ちキャラのテンプレやけど
今の時代ならともかく平成の頃にカードだけで生活って出来たんかな
0248それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:38:11.00ID:3lLVZ1EC0
連載初期って両津市民に発砲しまくってたよな
そう考えるとそんな両津をからかいまくる中川、麗子、銃を向ける部長が面白い
0250それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:39:05.04ID:6NuKhFjn0
>>235
0251それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:39:21.94ID:PppYzBxQ0
社員旅行の回どれも好き

久々に読みたいけど何話の話か分からんからいつも諦めるわ
0253それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:39:51.99ID:iK/pBRRH0
中川のネクタイの柄は毎週変わっている 
これこち亀豆知識な
0255それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:42:44.15ID:IC+Zwfe40
寺井は射撃が下手という理由で部長に弾除けになることを指示され、自分の銃をなくした両さんに勝手に取られて代わりに紙鉄砲渡され
かわいそうだけど面白い
0256それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:43:00.29ID:BqwGWeY80
>>254
こういうのでいいんだよ
0257それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:43:41.40ID:PppYzBxQ0
>>255
寺井はクイズ大会か何かに家を賭けられて
問題間違えたせいで家をペシャンコにされた回が印象に残ってるわ
0258それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:44:50.93ID:LM2x1XU00
>>244
コロ助回もハズレないよな
0261それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:47:20.01ID:3lLVZ1EC0
>>257
127巻の恐怖のハウスカッターショーやろ
寺井は正解して無事だったで
部長の家を勝手に担保にして出場した両さんが不正解になって部長の家が真っ二つになった
0262それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:48:46.60ID:IC+Zwfe40
初期中期の不器用でゲテモノ料理作ってた両さん大好き
寿司屋編以降のキャラ弁も作れるようになった両さん嫌い
0263それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:49:32.31ID:zv7m+JGU0
作者は高身長ロング髪爆乳のキャラが好きなんやろな
0264それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:49:36.03ID:PWOLTmz70
両津が海外の製作会社に勤める話好き
檸檬と旅行する話好き
腕時計作る話好き
中川が幹事する話2つとも好き
0265それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:49:51.07ID:L5uIriQQa
>>261
テレビ局の友達から正解聞いて絶対正解するからって留守中の部長宅担保にしてたな
0266それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:50:09.34ID:Eo7d9+rj0
>>262
最高レベルの寿司職人になったのに自分の飯は適当っていうアンバランスさはちょっと好き
0267それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:50:20.76ID:PppYzBxQ0
>>261
あーそれや
なんかとごっちゃになってたわ
0268それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:52:02.36ID:AaPk63ZQ0
正直中川や麗子の壊れる時はまあまあええかなやけど
部長と署長の狂いはガチで洒落にならん
0269それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:52:07.64ID:lZPuuB9k0
>>263
ワイも好き
0270それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:52:21.27ID:JJt15AUi0
ブラックティガーも終わったから今連載はミスタークリスだけなんよな
もうこち亀再開してええやろ
0271それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:53:24.34ID:AaPk63ZQ0
両津って松坂世代くらいになるんかな今換算やと
0273それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:54:31.38ID:AqvS6wUfd
かっぱ橋でなし崩しに色々買わされる中川と
不要なものは絶対買わない麗子の対比がおもろかったのに
0274それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:55:47.68ID:5DQkS+sOd
両さんと中川が一緒にバカやってた頃が1番好きや
麗子がそれを上回る破天荒で二人がドン引くのも好き
本田が出てきてから両津本田になってつまらなくなった
0275それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:56:06.67ID:csZiDWm+0
中川は1番が好きだからボーナス1円
麗子は御縁があるように5円

知ってるやろ
0276それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:57:07.08ID:3lLVZ1EC0
末期は作者が設定忘れすぎるから部長の孫が若返ったり両さんが警官になった日の話2度もやったり神と戦ったことあるのに神なんていねえとか言ったりめちゃくちゃや
0277それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:57:13.04ID:X5O1rQvqM
末期に近いメンバーが初期の自分見てドン引きするの地味に好きだわ
0278それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:58:12.43ID:LM2x1XU00
>>275
大根4本買って終わりだ
0279それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:58:22.15ID:OnPv8v0v0
>>261,267
いや寺井の回もあるぞ
0280それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:59:15.79ID:4Nl9SfbOp
麗子ほんとすき
0281それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:59:15.93ID:izO7IeT40
100〜120巻あたりで作者が性欲爆発してたのなんだったん?
0282それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:59:40.52ID:wvILSQ600
>>277
両津がなんであんなにイライラしてるんだろう…みたいに客観的に見てたの笑ったわ
0283それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 08:59:59.86ID:csZiDWm+0
>>281
そのころ女の絵が自分が思ってるように描けるようになったとか言い出してたから
0284それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 09:01:05.62ID:twW6RIbz0
>>2
190キロ投げる剛腕カトリすこ
0285それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 09:01:22.18ID:wvILSQ600
>>281
90巻後半でジョディが人気キャラになったから
0286それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 09:01:29.55ID:PvaKxcvr0
麗子かわいい
0287それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 09:01:33.91ID:/Uj8GPp90
麗子最初は高卒のパープリンやった事実
0288それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 09:04:07.55ID:twW6RIbz0
女性キャラは基本高身長で美人でスレンダーで巨乳で資産家よな
0289それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 09:04:26.28ID:Y32st35m0
>>278
今じゃ一本も買えへんのやろな
あべのせいだー
0290それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 09:04:45.08ID:SI7/fjXI0
麗子も中川も金貰ってない設定だったのに
0291それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 09:04:56.73ID:VBgJtk5U0
>>115
当時は高級マンションが1000万か
今だと1億超えないと高級マンションとは呼べないのに
0292それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 09:05:13.45ID:b8Ul6zW60
>>289
それは物価が上がっただけやろ・・・
ガイジか?
0294それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 09:08:09.81ID:3lLVZ1EC0
>>293
51巻 麗子の秘密 やろ
本当は乳首も描かれてたけど編集の指示で湯煙で消されたやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況