X



大魔神佐々木「ドラゴンズって言おうよ」岩瀬「ドラゴンズ!?(困惑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:27:47.94ID:JJt15AUip
優勝予想者なし巨人の弱点を指摘 名球会メンバーがセ・リーグ優勝予想

14日に更新されたユーチューブチャンネル「名球会チャンネル」で、セ・リーグ優勝予想の座談会が行われた。
出席したのは山本昌広氏、佐々木主浩氏、田中幸雄氏、宮本慎也氏、岩瀬仁紀氏、福留孝介氏、藤川球児氏のレジェンド7人。
山本昌氏が司会を務める形で座談会は進められた。

一方、岩瀬氏は、佐々木氏から「ドラゴンズって言おうよ」と突っ込まれると「ドラゴンズ!?」と困惑。
それでも「可能性はあると思うんですよ、打線が得点さえしっかり取れるようになれば。投手陣は後ろもしっかりしているし、先発陣もいるので」
と期待を寄せ、「そうなるとアキーノ次第になるんですよね」と4番候補となる新外国人をキーマンに挙げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06ec8f319e104f47e401f7b73891546c00dcc4ee
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:26.47ID:LwMgAVtK0
これは死神ですわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:27.99ID:eyvrxqht0
お?パワハラか?🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:41.43ID:J0enC7V60
正直これ割とわかるわ
ヤクルトも最下位から1位になったんだし古巣はあげるべきやろ
0005‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:54.45ID:ST7m91FO0
嘘でも言えないレベルなのか…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:30:42.88ID:oQ76dwH10
アキーノが当たり外人で二遊間の若手が活躍すればいけるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:05.19ID:/0dArmJ10
>>4
ヤクルトは課題が投手なの分かってたしな
中日は全部やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:09.32ID:dnML/niw0
ファン「ドラゴンズ!?」
球団「ドラゴンズ!?」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:46.61ID:eMQaOw+tM
パワハラやめろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:47.47ID:r0bAnfh+0
>>7
中日の課題は打線やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:24.79ID:Fnn2JNxk0
>>10
投手もバンドから離れると先発がね…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:32.57ID:ogP8Tzev0
最下位チームが優勝なんてあり得ん
頭ビグボかよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:41.53ID:h8M4rol+p
井戸田潤「ドラゴンズはまだ終わってねえよ!!!怒」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:33:17.10ID:SiCSA8Y10
コユキ「ファイターズ?」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:33:19.93ID:7VicegXHa
>なお、名前の挙がらなかった巨人については岩瀬氏が
広島も名前上がってないのに話題にすらならないなんて
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:33:54.87ID:nBC3+RP20
外国人一人に背負わせすぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:06.15ID:M3viaiRq0
井端荒木岩瀬あたりの落合中日は好きだけど中日自体は興味ない感
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:44.52ID:pQrmJJW40
正直で草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:50.83ID:lbF9cWcPa
宮本さん「ド、ドラゴンズ…(震え声
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:24.64ID:pU/lXVapM
>>18
それワイやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:27.92ID:+hvIH3lm0
中日投手はバンテリンで蓋してるだけでビジターだとクソ雑魚なんだよなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:49.75ID:1oBZdfgg0
> 打線が得点さえしっかり取れるようになれば

これが無理すぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:36:01.75ID:9buzbgRg0
阪神があの投手力で優勝できないんだから投手だけじゃどうにもならん
結局打たなきゃ勝てない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:15.40ID:6s5M2h5w0
得点しっかり取ろうとする球団なら阿部を放出したり木下ビシエド干そうとしないんだわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:55.71ID:aKKYKZAu0
大魔神って黙ってたらめっちゃ怖い顔だよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:38:20.51ID:QpKOCs4Z0
中日打線の上がり目が新外国人と若手の成長だから
他球団もそこは一緒だしそれ以上に上向く気はあんまりしないな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:02.06ID:MBmpYLo5d
>>22
これしたり顔で言う奴めちゃくちゃ多いけどwarでみてもリーグ2位の投手陣のどこがクソザコなのか教えてほしいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:17.91ID:pQrmJJW40
井端「中日は優勝する」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:34.11ID:hbDVhTrMF
岩瀬は嘘つけなさそうだもんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:38.77ID:68HdkcKPa
テラス作ればええやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:40.34ID:R+wK4aBN0
得点不足なんて10年近く指摘されてるのに改善されて無いのはなぜなんだぜ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:40:39.57ID:r0bAnfh+0
投手陣は普通にええやろ
投手陣クソっていうのはヤクルトの先発陣みたいのを言うんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:41:09.43ID:dzeHKTp7p
>>26
まあ去年いい場面で打ってた阿部いなくなったからどうやろな
特に広島戦
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:41:41.77ID:Ha0XiWDv0
練習試合とはいえライオンズに18-1で勝ったし可能性はある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:42:50.24ID:vfHtGAXE0
絶対無理やけど(可能性はあると思うんですよ)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:58.80ID:RgLf5m1O0
>>7
ヤクルトの課題は野手だろ
神宮だから投手がダメに見えてただけで野手がクソだった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:39.98ID:bQYEqGO+0
何がどう転んでも中日だけは優勝が見えんもんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:59.12ID:w1/WK2VL0
打線が点を取って投手陣が抑えれば優勝できるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:04.90ID:NVsRon5A0
これいじめだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:48:58.48ID:JHZQozWYd
ちゃんと仕事する打てる外国人2人連れてくるだけで優勝できるぞ
普通にあると思います
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:50:00.59ID:pQrmJJW40
まあ外国人がヤクルトのオスナ・サンタナぐらい打てば可能性まあまああるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:50:26.61ID:BWqbcRUk0
>>29
ビジター防御率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況