X



【悲報】オリFA移籍の森友哉、巨人ではダメだった語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:13:59.66ID:0xhGMO3Nd
オリFA移籍の森友哉を直撃! “宿敵から味方”になった山本由伸に太鼓判「もし打たれたら捕手の責任」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/318810/3

 ──巨人もFA戦線に参戦したそうだが、なぜ巨人ではダメだった? 
以前「若手がイキイキとプレーしているチームがいい」と話したこともあったが。

「えっと……他の球団からも声を掛けていただいたのは、もちろんうれしかったです。
その球団(巨人)で若手がどうこうということではなくて、
ノビノビとプレーしているバファローズがよかった。(出身地の)大阪というのもありました」
0002それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:14:42.64ID:3z+Eb+sud
阿部、中田いたらノビノビやれないしな
0003それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:15:33.02ID:avjJaNDzd
巨人ファン「巨人は森獲りに動いてない」
0005それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:16:05.23ID:TtXQeJvD0
誘導尋問すな
森もゲンダイの取材なんかに答えんな
0007それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:16:49.98ID:97HdAz58d
あの中田が巨人だと真面目になるくらいには
衆人環視キツいからな
0008それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:16:56.97ID:VWFC2tm80
WBCから逃げた雑魚なんかその程度だろ注目されないオリックスでぬくぬくとやってればいい
0009それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:17:17.50ID:qW0cE4L4d
>>5
虚カスイライラ
0010それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:17:46.59ID:IUPu0u8YM
森って雑そうに見えて意外と立ち回り上手いよな
0011それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:18:22.91ID:hZNuEuj60
常に優勝が宿命づけられている球団でやる覚悟がなかったってだけやろ
0012それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:18:32.37ID:TSQLLRV/d
森って割と大人なコメントするよね
0013それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:18:58.13ID:9eOC/0J20
巨人に行ったらベテランばかりだし委縮するだろ
監督コーチからしてそうだが
0014それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:18:59.28ID:cjZDtC3jr
森友はオリックス行くのはいいんだけど代表から逃げ回ってるから大分株下げたよなあ
次出れるかどうかわからんのにWBCも
0015それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:19:07.59ID:thwMDz7ud
25歳以下WARランキング
1位 ヤクルト 17.1(野手1.7 投手5.1 村神10.3)
2位 中日 14.3 (野手7.0 投手 7.3)
3位 広島 13.0 (野手 8.4 投手 4.6)
4位 ロッテ 9.8 (野手 4.7 投手 5.1)
5位 巨人 7.8 (野手 -0.4 投手 8.2)
6位 オリックス 7.7(野手-2.9 投手2.7 山本7.9)
7位 ソフトバンク 7.3 (野手 6.0 投手 1.3)
8位 阪神 7.1 (野手 1.9 投手 5.2)
9位 横浜 5.7 (野手 2.5 投手 3.2)
10位 西武 4.5 (野手 -1.1 投手 5.6)
11位 日ハム 2.4 (野手 -1.0 投手 3.4)
12位 楽天 0.2 (野手 -0.2 投手 0.4)

オリックスの若手…?
0016それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:19:20.18ID:R5oNQ/eYd
阿部
大久保
中田

普通に嫌だろ
0017それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:19:37.95ID:deSzo6OO0
高梨雄平ぶつけたるからな
0018それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:19:50.89ID:09lTIw8id
ゲンダイに応えるやついるんだな
0019それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:20:04.24ID:GEAiNoqO0
巨人行ったらしょうもないアーリーワークに付き合わされるしな
0022それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:20:57.33ID:b0FbYyec0
でも思ったより巨人は若手がイキイキしてたな
0023それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:21:18.17ID:XzBmeOoE0
巨人じゃプレッシャーに耐えきれんやろ
オリックスみたいな注目されん不人気球団でやるのが吉よ
0025それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:21:42.70ID:NkIm6bpQa
>>3
報知「100試合以上大城がスタメンだったけど正捕手固定できなかった」
0026それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:22:12.86ID:Vi1P2Pt10
>>23
キャンプの観客数1位なんだよなぁオリックス
0027それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:22:42.47ID:SubK9oGJ0
イキイキをノビノビに言い換えただけ定期
0028それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:22:52.87ID:zwlGvb6fp
>>21
こいつはゆるい環境でちゃんと落ちぶれて悲惨な引退したな
0029それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:23:10.55ID:3B3XBz6s0
巨人は2000スイングやらされてヘトヘトなるからな
0030それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:23:38.23ID:rXWm2q+ha
巨人ファン怒ることないやん
森友哉巨人が声上げてくれたことは嬉しかったって言ってるぞ
0031それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:23:40.39ID:20wydKu4d
>>22

【里崎智也】「巨人元気だな」でなく「松田元気だな」の事実 巻き返しへ「声」大切にしてほしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8c9fbd468d11eea426f7490bdd70f3e7e4fd42

 昨年の4位転落からの巻き返しが絶対条件になる。そのためには、
キャンプから去年との違いを鮮明にして、挑戦者の立場を監督以下各選手全員が共通認識として、
必死さを前面に出すしかない。となると、まずこの第1クールはじっくり体を動かし、
強度を増すメニューへ、弾みをつけていきたい。

 そういう視点から、どこまで泥くさく、ひたむきさが出ているかなと、楽しみにしてサンマリンに足を運んだ。
確かに声は出て活気はある。
ただ、よく観察するとその主体は松田に一極集中していた。
巨人のユニホームを着ても、本質は変わらない。周囲を引っ張るように盛り上げ、役割を果たそうとしている。
ところが、耳を澄ましても松田の野太い声ばかりが鼓膜を震わす。
0032それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:24:11.51ID:nzghvsQza
地元に行きたかった
で全人類納得するのに余計なこと言わんでいいし言わそうとすんな
0033それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:24:32.25ID:40TzSaIId
>>30
巨人ファンはFAで負けた事実が嫌なんだぞ
0034それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:24:32.91ID:zwlGvb6fp
糸井ですら許されてるのに増井だけはハム絡みの現場で一切みない
0035それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:24:43.87ID:/hcuZ0SC0
>>5
頼む…巨人ディスってくれ!って思惑が透けて見えるのはキモいな
普通移籍決まってからこんな事聞かんやろ
0036それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:25:46.84ID:5dxSyTpCd
ゲンダイ、次は有原に巨人蹴った理由聞きそう
0037それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:26:26.81ID:hK7MwpDX0
>>28
まあ年相応では?
0039それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:26:44.41ID:CpbaETNM0
岩貞にすら声かけてたらしいよな巨人
0040それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:27:35.95ID:YiRliDhZ0
虚さんダッサw
0041それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:27:58.73ID:U80oKyW/0
>>26
キャンプって別にグッズ売上くらいしか球団には金入らないし... 京セラ行かないと意味ねーぞ
0042それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:28:00.27ID:cBQE5IkJ0
>>28
悲惨な引退は巨人のが多そう
0043それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:28:01.30ID:kkitSf9za
所詮大城以下やからな
0045それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:28:30.57ID:rXWm2q+ha
巨人ファンは森友哉獲得に動いてない論を唱えてたが
どう見たって獲得に動いてたよな?

森友哉とれなかったことで左打者が全然いない編成になってるもん
0046それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:28:32.32ID:ukOLhYHB0
代表蹴ってる奴はオリファンにしか認めてもらえない
ちっさいコミュニティでやっていればいいさ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:29:03.62ID:tVdQz1lYd
巨人だと複数年契約でも怪我したら育成落ちだからね
0048それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:29:20.19ID:J1PqA0GC0
要らないって言ってたのにめっちゃ根に持つじゃんw
0051それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:29:57.18ID:WtkWbBJz0
昔は巨人で引退しとけばテレビやらの仕事が貰えたけど
今は地方球団の方が仕事貰えるからな

虚カスはコーチにしてるから待遇が良いと言うが
それどこの球団でも同じだから
0052それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:30:31.22ID:O8l2QbF4d
巨人は巻き返す年は
小笠原や杉内村田ホールトン、丸みたいな補強するのよ
それが森にすらフラれて松田長野w
0053それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:30:45.02ID:Oh5k6/s20
>>14
今回だけはキャッチャーがチーム変わったんだからやることが山ほど有るからしゃーない
それ以前はサボりだけど
0054それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:31:01.13ID:msJonyNm0
檻を選ぶとか前代未聞だよな
増井みたいな先が見えてるロートルならまだしも
0055それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:31:07.97ID:1/rwLtBNM
>>16
翔さんはまだいいけど上の2人はキツい
0056それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:31:20.88ID:el9A4XmJd
オリ 連覇、日本一
巨人 落ち目のBクラス

巨人行く理由ないわ
0058それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:32:30.77ID:MLiYF3eR0
地元でプレーしたいって言えるのは大きいな
0059それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:32:32.21ID:QwgACGiH0
捕手らしくちゃんと周りが見えとるやん
原と阿部に挟まれる捕手とか最悪すぎる
0060それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:32:51.88ID:QQ9VNNIzd
あーあ、これで巨人ファンの森にフラれてない獲りに行ってない論、使えないじゃん
0061それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:33:28.65ID:oJLC5KsW0
原「デーブ、鈴木をコーチ招集したぞ」
森友「うわぁ…😨」
0062それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:33:33.88ID:1YQqdev60
ノビノビ×


→注目度が低い、不人気なだけ○
0063それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:34:05.22ID:fz1cBhbR0
地元のツレとワーワーやりたいやん
0064それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:34:13.69ID:M0yidHb50
>>54
今オリックス人気だぞ
去年甲子園に出た選手のアンケートで、行きたい球団の一位がオリックスだったらしいし
0066それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:35:23.10ID:Oh5k6/s20
>>20
これ
コーチがデーブだし舎弟にされて連れ回される未来しか見えない
誰がデーブがいる巨人に行きたがるねん
0067それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:35:37.14ID:vRtgqqWW0
別にアンチ巨人でもなんでもないから巨人を悪く言うつもりはないしそれの是非はともかくとして複数年契約中に育成契約に落とすチームは選手からしたら嫌がって当然じゃね
今となっては金払いも圧倒的なわけじゃないし引退後考えてもご当地チームでやってたほうがその地域のテレビ関係に呼ばれるしな
巨人じゃ仮に移籍の際にコーチ手形貰っててもコーチなんて長くても3年やったらほとんどの人が終わるしな
0068それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:35:37.28ID:P621oPux0
明日、西岡のYouTubeで森と対談したやつ公開されるから楽しみや
0069それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:35:38.08ID:zZVO73mW0
巨人が選手に優しくないのバレてきたよな
そら今の子は行かんよ
0070それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:35:39.78ID:skCe3ZeW0
割と大阪ってのでかかったんかな
0071それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:35:56.93ID:skCe3ZeW0
>>69
梶谷に優しいやろ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:36:00.91ID:ztV0HYGx0
オリックス・森友哉「巨人拒否発言」に原辰徳監督が「ナメてんのか」憤慨…これは来季の「遺恨対決」だ

 逃した魚は大きかったのかもしれない。西武からオリックスにFA移籍した森友哉の、決断直後の発言に、巨人が激怒しているのだ。

 オリックス入りを決めた直後、森は「ノビノビとしたチームを探していたら、オリックスだった」と、入団へのいきさつを説明した。さらに「若手が萎縮するチームは正直言うと、魅力は感じないですね」と本音を漏らした。巨人が怒っているのは、この発言に対してのようである。

「最も憤慨しているのは原辰徳監督。現役、コーチ、監督と、常に衆人環視の生活でプレッシャーに何度も押しつぶされそうになりながらも耐え抜いた、精神的な強さの持ち主ですからね。それを『巨人拒否』とも取られかねない発言をしたことで『ナメてんのか。そんなヤツは来なくていい』と…」

https://www.asagei.com/237615
0073それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:36:11.72ID:rXWm2q+ha
>>65
年俸4億も5億も出してFAで取るような選手
どこに行こうが出場機会の確約はあるぞ
0074それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:36:19.76ID:P621oPux0
森は地元のツレと一生つるんでそうなやつやしな 地元はでかいやろ
0075それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:37:10.25ID:QwgACGiH0
>>71
複数年契約を育成にする球団なんてねーぞ
0077それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:38:16.52ID:skCe3ZeW0
>>75
金渡して試合出ないでリバビリさせてくれる優しい球団たしかにないな
0078それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:38:20.83ID:gWn792ke0
巨人がFAで負けたなんか森の前からあったのに何をギャーギャー喚いてんねや虚ラッタは
0079それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:38:37.87ID:xeqRJ1Ia0
繊細ヤンキーやからね
0080それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:38:46.06ID:rXWm2q+ha
森友哉なんて西武に残れば監督候補だったろうに
どうしてでたがるんやろうな??

おかわり栗山とかは残ってるやん
0081それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:38:46.84ID:owVE4ZXi0
そら声かけとるやろ
手当たり次第に取りに行くのが巨人やん
巨人ファンが取りに行ってない!とか言ってたのこいつらマジかと思ったわ
0082それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:38:54.56ID:2SgF0m0b0
>>22
単に村田が無能だったんだろ
二軍で2年コーチやって何を学んでたんだ?
0083それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:39:40.39ID:QwgACGiH0
>>77
どこにでもあるわアホ
0084それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:39:42.43ID:gWn792ke0
>>77
複数年契約しててオプトアウトなんかしたらそんな球団二度とFAで入らんくなるどころかドラフトお断りなるやろ
0085それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:39:51.46ID:IIAk93Xdd
こんな堂々と巨人に勧誘されたことバラしてええんかw
0086それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:39:56.25ID:Lba6/IgQ0
ここ3年だとパ→セのFA移籍はいないんだな
セ→パだと又吉と嶺井がいるけど
0087それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:40:02.84ID:skCe3ZeW0
>>83
優しい球団やね
0088それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:40:24.74ID:gWn792ke0
>>85
糸井も言うてるしへーきへーき
0089それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:40:31.07ID:M0yidHb50
>>81
日本代表の練習試合で原が森に手招きしてた写真を見て確定演出とか言ってたのにな
0090それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:40:37.07ID:skCe3ZeW0
巨人嫉妬民おおすぎてくさ
0092それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:41:20.18ID:gWn792ke0
>>90
もはや嫉妬晒されへん落ち目球団やろ
金も日本シリーズもソフトバンクに負けるし
0093それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:41:34.85ID:skCe3ZeW0
>>92
悔しいねえ
0094それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:41:42.64ID:SubK9oGJ0
>>72
魚に例えるの好きやなぁ
0095それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:41:48.76ID:rXWm2q+ha
>>85
糸井「巨人にほぼ決まりかkてたけど金本に口説かれて阪神入り決めた」
とぶっちゃけてるからセーフ
0096それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:42:01.46ID:gWn792ke0
>>91
何を伸ばしてるんですかねぇ…
0097それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:42:07.33ID:skCe3ZeW0
ほんとに嫉妬してないならもう無視し始めるよな
巨人好きやねほんと
0099それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:42:12.82ID:QwgACGiH0
>>91
そろそろノビノビできなくなってるぞ
0100それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:42:33.93ID:hSWhz/Hda
>>91
あいつは王様みたいなもんやろもう
0101それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:43:33.43ID:gWn792ke0
てか割とマジで巨人のヒール感薄れてるのあかんやろ
もっと大正義補強して無様に負けてくれなカタルシスあらへんやん
0102それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:43:53.76ID:iZK/mZM10
森は大金に満足してすぐに怪我して休みそう
0103それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:44:29.37ID:rXWm2q+ha
>>101
もう球界の名手はソフトバンクだから
0104それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:45:07.37ID:Oh5k6/s20
>>101
それは便器が引き受けてるから
大強奪してみんなドン引きですわ
育成乱獲もプロ野球OBから非難轟々だし
0105それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:45:09.56ID:owVE4ZXi0
>>101
阪神が2年連続勝ち越してるけど大して騒いでないしもうそういう立場じゃなくなってきてるよな
0106それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:45:20.67ID:rmoRHTjL0
>>38
>>43
オリ大城かと
0107それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:45:56.72ID:gWn792ke0
>>103
これでソフトバンクがまた2位なったらおもろいんやけどさすがに吉田正尚抜けたしキツいやろなぁ
これで怪我人出たとかでなく2位なったら藤本ホンマにやばいで
0108それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:46:03.56ID:HuMX+t1+0
>聞き手=増田和史/日刊ゲンダイ

何こいつ
0110それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:46:16.89ID:hIrCggrod
増井「数年後の優勝を考えた時に巨人ではなくオリックスだった」
こんなこと言われてるの地味にヤバいよな
金の言い訳だとしても言われてること自体がまずい
0111それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:46:18.76ID:vb5tXcPxa
>>104
虚カスキャンキャンうるせーよ
試合したら静かになる癖に
0112それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:46:21.71ID:0yzUmFyjd
別に1番じゃなくても良くね?巨人は平均能力が高いチームなんやから
人気は阪神に負け、強さはヤクルトに負け、金はソフトバンクに負けても別にええやん
なんで全部で競おうとするのか謎
0113それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:47:10.69ID:pPeXqzge0
人的補償対策で育成落ちさせてたのが答え
0114それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:47:21.45ID:gWn792ke0
>>111
こいつ別に虚カスちゃうやろ
0115それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:48:16.37ID:gWn792ke0
>>112
球界の盟主様やぞ
そろそろ自称になりそうやけど
0116それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:48:20.15ID:+HV/w+5+0
西武残留がダメやった理由の方を広言して欲しいわ
ハゲにハッキリ言うたれや
0118それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:49:01.42ID:0yzUmFyjd
ファンもファンやで
プライド高すぎていちいち反応するから狙い撃ちされるねん
別にFA争奪戦に負けることなんて珍しい事ちゃうのにいちいちキレすぎやねん
0119それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:49:11.83ID:qekQNaMR0
>>116
マジでこれ
0120それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:49:31.00ID:gWn792ke0
>>116
obが言うように場所やろ
都内から車通勤とかやってられへんで
0121それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:49:56.81ID:SATDBo1L0
おいおい怖いOBは出禁にしたはずなのになんで若手はノビノビとプレーしてないんだい?
0122それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:49:57.07ID:2SgF0m0b0
>>85
それ以前に情報漏れとったからな
対して変わらない
0123それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:50:00.94ID:AfqokTZs0
いや西武の方が伸び伸びやれるよね?
0124それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:50:14.19ID:c6HwWYHL0
>>25
頭コバマン
0125それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:50:47.03ID:Tu2dyAJW0
>>107
ワイはその可能性普通にあると思ってる
どんだけ野手を補強しても結局山本筆頭にオリの投手陣打てなきゃ意味ないしオリに吉田いないようにソフトバンクには千賀がおらんくなってるんやし
0126それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:51:06.25ID:6YC5MFka0
つーか未だに生え抜き至上主義やからな
普通にこの伝統かなり変やからな
誰も望んでもないが誰も変えられないという
0127それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:51:15.57ID:QwgACGiH0
>>116
それは金に決まってるやん
0128それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:52:08.39ID:qekQNaMR0
>>126
堀内「巨人の18は杉内が付けた時点で終わった」
なら杉内来るときにOKだすなやと
0129それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:52:17.64ID:s3HULTcJ0
ゲンダイ以外ももっと突っ込めよ
若手がイキイキしてない球団てどこなんですか?とか
言わんでもいい発言したこと後悔させろ
0130それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:52:35.22ID:qDZ0d3r90
明らかに出来レースで他の球団は手を出してなかったたけど巨人は交渉はしたんか?
0131それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:52:37.11ID:A3swHvQz0
虚カスが森はハナから獲りに行ってないって言ってたけど
どういうことや?
0132それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:53:09.16ID:QwgACGiH0
>>129
わざわざ言わんでも自覚あるから刺さってイライラするんやぞ
0133それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:53:59.02ID:gWn792ke0
>>130
OBの発言からタンバリンシャンシャンはザラにあるやろ
森の場合はオリ以外その下交渉にすら入れんかったみたいやけど
0134それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:54:02.73ID:DJs0XDA/0
大城の何がいかんのですか
0135それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:54:03.85ID:owVE4ZXi0
>>131
振られてからあんなブス元から興味ねーよ!って言ってるダサい男みたいなもんや
0137それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:55:44.94ID:DJn5BAMma
>>134
報知に糞リードと思われてる
しかも森は好リードで西武の防御率向上させたことになってる
0138それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:55:51.04ID:rnNS75D20
許可す「大城は過小評価されてる(キリッ
じゃあ大城でええやんけ
0139それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:55:59.13ID:h1204JgT0
笠原が夏には「森友哉の移籍先オリックスです!」って動画上げてたやん
タンパリングだからまともに巨人と交渉する気もないやろ元々
0140それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:56:03.87ID:O5Bim4a/0
辻と関係良好に見せかけて本当は嫌ってたくさいんだよな
0141それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:56:08.39ID:qDZ0d3r90
めちゃくちゃキャッチャーに拘ってるよな
やめたいって記事出てたのは何やったんや
0143それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:56:47.61ID:oJ+XGDeM0
【急募】西武ファンへのフォロー
0144それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:56:54.01ID:2SgF0m0b0
>>130
フロント側で勝手に動いた奴がいて、原が知らないパターンも無いわけじゃないからな
0145それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:57:06.56ID:MsAGl6hDa
なにここ
便器集合スレか?
0146それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:57:16.27ID:gWn792ke0
>>140
そらあの手のタイプが懲罰謹慎くらったらもうあかんよ
0147それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:57:33.90ID:c6HwWYHL0
>>133
ダークサイドAHRAとビビりまくってる森の写真はそのせいか
既に丁重にお断り済みなのに原がなんとか口説こうとしたという
0148それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:57:35.84ID:oJ+XGDeM0
>>142
金、東京、名将
0149それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:57:48.70ID:CZPQxLdD0
>>143
山川を必死で応援しろ
0150それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:57:53.02ID:rk0Au0UJ0
オコエの気持ち考えろよ
0151それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:57:54.67ID:rXWm2q+ha
>>144
原はただの監督じゃないGMで編成のトップ知らんわけがないだろ
0152それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:58:37.93ID:qDZ0d3r90
近藤見てると金額面見ててもめちゃくちゃ良心的だよな
普通逆やろ
0154それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:58:44.70ID:oJ+XGDeM0
>>149
下手に入れ込んだら今オフ憤死するわ
0155それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:58:57.95ID:gWn792ke0
山川もこれで来年ソフトバンク行ったらホンマおもろなくなるけど行くんやろなぁ
0156それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:01.42ID:CpbaETNM0
井納ですら獲りに行った虚カスがさ、あの節操の無い虚カスが森や有原獲りに行かないわけがないわな
0157それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:32.12ID:oBKJsCAy0
でももしオリックスが未だBクラス常連で巨人がAクラス常連だったら巨人行ってたんちゃうか
0158それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:38.61ID:/os0C/we0
デーブはヤバい
パのFA選手は寄り付かんかったな
0159それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:42.69ID:lQuFZiD1a
>>153
そういえば巨人クビになった選手の就職先とかあんまり聞いたことないな
0160それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:58.35ID:A3swHvQz0
西武って埼玉やしメラドやしパワハラやしいいイメージないよな
0161それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:00:06.57ID:x9IyHwbd0
性欲強そうやしゆるいパ・リーグかつ地元でチヤホヤされたい感はありそう
0162それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:00:08.46ID:9eOC/0J20
西武の岡田によると残留かFAか迷ってたようだが
巨人とはチームカラーが合わないということだろ
0163それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:00:12.70ID:qekQNaMR0
>>149
来年にはSBにいるやつを応援しろとな
0164それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:00:26.58ID:PMG0R9dc0
オリックスの良さって具体的になんや
0165それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:00:35.61ID:ttMmqjYxd
野上亮磨さん、忘れられる
0166それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:00:40.62ID:lQuFZiD1a
>>157
今の選手巨人にいい印象持ってる奴多くないぞ
0168それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:00:57.39ID:1GmcUmPJd
巨人ファン的にはちゃんと獲得しようとしてたのが分かってそれはそれで安心したんちゃう?
一応やる気はあるんやなと
0169それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:01:03.17ID:oJ+XGDeM0
>>164
オーナーがやる気ある
監督が健常者
0170それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:01:11.43ID:gWn792ke0
>>157
ないない
森は勝ち馬乗りたいからオリ行ったんやなくて西武出たい地元帰りたいやし
0171それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:01:14.84ID:lh0Udbib0
巨人行くことでのメリットよりデメリットの方が大きくなってるのだいぶ問題あるよな
球団としてだいぶ行き詰まってる感じある
0172それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:01:34.56ID:qekQNaMR0
いらんこといわんと「地元でのんびりやりたかった」の一言で終わりだったのになぁ
0173それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:01:46.14ID:4k9FRpB20
そら金払いよくて若手主体で強いオリックスともう元号2回も変わってるのにまだ昭和脳の巨人なんか比べもんならんやろ
0174それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:02:07.65ID:L/Nuks8s0
阪神はなんで森取りに行かんかったん??捕手クソザコやのに
0175それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:02:14.89ID:G4mwWnKP0
>>159
井納は宮本がやってる女子野球のスタッフみたいなやつだったけど
こないだTBSで練習試合の実況みたいのやってたからまぁバイトはしたいんだろうなって気がする
0176それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:02:26.12ID:A3swHvQz0
>>168
獲りに行ってないって言い通してたのに
なに本気で獲りにいってんねん恥かいたわ

やと思うよ
0177それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:02:40.24ID:nXhxtvP5d
近藤「ソフトバンク以外ではダメだった」
0178それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:02:50.97ID:SubK9oGJ0
阪神はトランプ切り捨てたからないって散々言われてたの草
0179それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:02:58.82ID:sDkT6Y/l0
wbcとか選手も出たくねーよ
0180それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:03:18.36ID:gWn792ke0
>>164
地元大阪
金払い悪くない
阪神巨人みたく偉そうなOBおらん
0181それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:03:19.16ID:qekQNaMR0
>>174
藤浪先輩に「阪神だけはマジで辞めとけ」って言われてそう
0182それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:03:37.30ID:jlB0X6TUd
>>142
殺人までいかなければ犯罪行為もやり放題やぞ
0184それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:03:56.24ID:c+Jk9ZjE0
西武からFAしたのにその球団で西武じゃなくて巨人って分かるのほんま草
0187それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:05:06.62ID:vuvLg/4L0
デーブとか終わってるやろ
0188それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:05:07.51ID:L/Nuks8s0
>>183
タンパのソースは?
0189それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:05:39.04ID:ZaDVSgWd0
俺も巨人にはドラフト以外ではいきたくない
0190それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:05:42.33ID:rXWm2q+ha
めっちゃ早い時点で森友哉はオリックスって言ってた賭博笠原が動画上げてたな
球界の実力者が可愛がってくれてて情報流してくれるって

その笠原が曰く、どうしても巨人は森友哉を手に入れたかったが森が靡かなかったって
0191それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:05:59.03ID:G4mwWnKP0
>>174
あそこ自由を求むやつが行くとこやないな
目立ちたいやつや観客の多さに憧れるやつが行くとこや
0192それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:05:59.55ID:6a2eUAxpd
てか西武ファンに地元なのは関係ないとかコメントしてたけどそこの整合性は大丈夫なんか
ブーイング不可避やろ
0193それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:06:13.70ID:gWn792ke0
>>186
裏で阪神もタンバリン叩いてたんやろなぁ
でも森自体がチンカスやし藤浪からもやめとけ言われてたんやろしオリでよかったやろ
0195それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:06:59.57ID:L/Nuks8s0
>>191
阪神入り熱望してた山岡はどうなるんやろなあ
目立つのは好きそうではある
0196それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:07:11.48ID:skCe3ZeW0
>>194
元プロでも間違えるんやな
0197それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:07:14.46ID:gWn792ke0
>>191
ましてや森自身が阪神ファンやったから阪神ファンのタチの悪さ一番知ってるやろしな
0198それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:07:26.17ID:q32CweYJ0
>>105
言われてみれば勝ち越し云々みたいなレス見ないな
巨人が勝ち越してた時はめちゃくちゃ見た記憶あるのに
0199それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:07:53.20ID:CpbaETNM0
巨人は森を獲りに行かなかった

これ信じてる巨人ファンてマジで存在するの?
0200それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:08:07.90ID:gWn792ke0
>>195
不純の扱い見てたら嫌がるんちゃう?
不純がおいでおいでしたらくるかも知らんけどそもそも阪神先発いらんやろ
0201それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:08:11.02ID:goDOOU//d
キャンプで若手が若手が言ってるけど
どうせシーズン始まったら巨人のベンチって加齢臭溢れる雰囲気になるのわかってるからなw
0202それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:08:32.90ID:G4mwWnKP0
>>195
オリ→神は環境買えないで済むというデカいメリットあるけど
まぁ正直いまオリも目立ってるしな
0203それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:08:40.49ID:MjEwBiLLa
>>188
笠原のYouTube動画や
前の年から確信持って予言されとる
0204それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:08:57.34ID:qekQNaMR0
でもまだ巨人はええやろ今後金でだれかFAでとれる希望あるだけ
出て行くだけで外からは誰一人来るわけがない西武に比べりゃ
0205それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:08:58.26ID:goDOOU//d
いまだに坂本が中堅みたいな顔でおるベンチきついやろ
34歳やで
0206それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:09:22.29ID:zvsa44+Zd
>>183
森側がタンバリンシャンシャンだった感じだよな
西不純も戻りたいとタンバリン鳴らしてたけど断られたw
0207それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:09:40.06ID:vDwik9nVd
>>199
巨人若手スレとかふつうにいる
0208それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:09:51.06ID:FaAnQENc0
>>15
これで今年は中日は若手出てきて強い、広島は最下位と言われる理不尽さよ
0209それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:09:57.80ID:y3icOPc+d
そら中田や坂本がいるとこなんか行きたくないわな
0210それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:10:03.30ID:gWn792ke0
>>204
キムショー取ったから…
クリケットしてるけど
0211それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:10:31.83ID:qekQNaMR0
>>210
とった?あれ取らされたの間違いだろ
0212それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:10:40.69ID:9WqXZDd50
オリックスの方がウザい先輩いないし
優勝チームだし
その割には熱狂的なファン少ないし
気楽でいいわな
0213それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:10:45.00ID:2YsFOAlOd
>>208
そりゃヤクルトの次に得点力あったのにほぼ最下位やったからな
0214それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:10:58.60ID:JwKVFfOra
>>208
ローテ候補がね
まあ今年は巨人が最下位やと思うけど
0215それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:11:08.36ID:L/Nuks8s0
>>196
高橋慶彦
@yoshihiko_2
やりました、バアフアローズ来て最初の1勝です。最高ですこれからも野球に感謝、そして選手を信じて頑張ります。オオエンヨロシクお願いします。(^o^)
0216それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:11:21.03ID:gWn792ke0
>>206
不純は別に戻る気ないやろ
あったら宣言残留してへんやろしあいつは良くも悪くも目立ちたいんやろ
0217それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:11:27.90ID:9DzHgGJOd
2022.9月
笠原「森友哉の移籍先は99%オリックス」

さすがや
0218それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:11:52.60ID:L/Nuks8s0
>>200
不純と仲良し
不純は阪神来て不倫して遊び回ってた


ええこと吹き込まれてそう
0219それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:12:11.79ID:6YC5MFka0
>>199
おるで
まあ森だけじゃなく金使うぞー言うて誰も取れなかった現実から目を背けたいやつばっかりやぞ
0220それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:12:15.07ID:D5P7rkrxd
巨人ってどれだけ若手出てきても
菅野と岡本の顔でゲンナリするわ
ユニフォームも黒やしスポーツらしい爽やかさのカケラもないんよ
0221それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:12:19.11ID:0mi3H2Xmp
ガチで今だに巨人が声かけたら100%来ると思ってる巨人ファンいるよな
来ない選手=声かけてないみたいな
0222それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:12:29.26ID:fKOs2Pvv0
注釈入れたらいかんでしょw
0223それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:12:32.00ID:jlB0X6TUd
>>204
西武は巨人と違って選手育てられるから良いじゃん
0224それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:12:51.89ID:1jgZ6AVLd
>>206
それデマやったらしいで
オリファンがホルホルしてたけどw
0225それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:13:01.65ID:e/h5EMnhx
やっぱり巨人も水面下で森獲りに動いてたんやな
巨人ファンは取りにいってないって主張してたが
0226それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:13:22.77ID:gWn792ke0
>>219
金使うぞーでとったの松田と外人だけって贔屓やったら割と辛いからそこは同情するわ
0227それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:13:43.47ID:fKOs2Pvv0
>>221
ジジババとかはほんまにそんな感じやな
巨人の不敗神話を信じてやまないようなのな
ジジババのガキの頃からのインパクト故やから仕方ないのかもしれんけどな
0228それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:13:55.54ID:SubK9oGJ0
>>220
ワイも菅野が面倒臭いやつみえるわ
バッテリー組むのしんどそう
0229それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:13:58.82ID:E5QpJNwbd
巨人が4回交渉して原まで出馬した美馬にふられたとき
巨人ファンが本気で獲りに行ってない言ってて笑った
0230それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:14:18.00ID:skCe3ZeW0
>>226
長野もいるが?
0231それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:14:30.86ID:Bou8rDr0d
本拠地が東京にあって金もあって球団人気もあるのに負けるとか終わってるやろ
金積まれても行きたくないとか嫌われすぎやで
0232それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:14:40.08ID:jlB0X6TUd
>>226
長野三上も獲ったんだが
0233それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:14:52.00ID:E5QpJNwbd
>>226
外人も半額に、、、


ポランコ   25,000
アンドリース 22,000
デラロサ   18,000
シューメーカー15,000
ビエイラ   14,000
ウィーラー  11,000
メルセデス  4,900
クロール   3,500
ウォーカー  3,400
【合計】   116,800

ビーディ   16,000
ブリンソン  13,000
ロペス    11,000
グリフィン  10,000
ウォーカー  10,000
メンデス   4,000
【合計】   64,000
0234それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:15:03.48ID:vJAtYr0kH
阪神ってもう金満球団じゃない
支配下パンパンやし獲る予定なんてなかったでしょ
0235それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:15:18.19ID:hfsC1437a
お断リックスは巨人の代名詞か
0236それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:15:18.25ID:gWn792ke0
>>230
>>232
すまん廃品回収忘れてたわ
0237それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:15:23.56ID:fpggswLKa
阪神はなんで動かなかったんやろ?
0238それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:15:39.38
>>221
巨専にいる巨人ファンはそんなのばっかりって感じ
いまだに全ての野球選手が巨人に来たがってると思い込んでる
メジャーよりも巨人のほうが上と思ってる巨人ファンもいる
0239それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:15:43.77ID:wePgk8Itd
巨人ファン「大城の方が上」
0240それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:15:47.68ID:SqUu4Tfq0
>>235
拒人
0241それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:15:55.80ID:5JanaNbGd
>>228
菅野とか阿部とかこれから10年以上
指導者としても居座るやろうしなあ
0242それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:15:57.68ID:CpbaETNM0
糸井や金本も巨人から誘いあったってバラしてたやん
FA資格あるやつはほぼ全員に声かけてると見ていい
補強する気満々やった今年なんか特に
岩貞も声かかったってどこかで見たぞ
0243それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:16:09.07ID:gWn792ke0
>>234
元から本質はシブチンやぞ
星野が久万と野崎に金庫の鍵開けさせただけで
0244それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:16:16.35ID:P7/wG+DOa
虚カス「阪神はなんで取らなかったん?(頼む!!話題逸れてくれえええええ!!!)」
0245それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:16:19.02ID:Z1Egrpvcp
大城←日本代表捕手
森←落選

これが現実やでw
0246それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:16:23.53ID:G4mwWnKP0
長野は巨人が広島助けた結果になったな
クビにするのも限度額超過も印象悪くなるのをなんか双方の美談ぽくしたし
0247それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:16:28.28ID:qDZ0d3r90
山岡が阪神入り希望してるソースってあるんか?
0248それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:16:39.36ID:e/h5EMnhx
>>237
阪神は前年に梅野を残留させた時点で森獲りには動かないと見てた
0250それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:17:03.45ID:L/Nuks8s0
>>245
え?
0251それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:17:17.45ID:uEwvUIn10
西武が駄目だった理由が知りたい
やっぱり場所なのか場所なのか
0252それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:17:28.32ID:VElFnYoTd
虚カス、どんでんと不仲な西がFAして
菅野頼って巨人とか言ってたよなぁ
0253それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:17:35.06ID:6uBf/bLi0
いまは特に巨人が金払い言い訳ちゃうからな巨人が5億6億だすいうやつならメジャーいくやろうし2億3億ならほかの球団もだすやろうし
0254それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:17:37.83ID:P7/wG+DOa
>>252
消せぇぇえw
0255それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:17:53.88ID:G4mwWnKP0
>>248
なまじ矢野でAクラス続いたから梅野と坂本でなんとかなるみたいな風潮あるんよな
0256それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:18:06.48ID:BG5t9eOy0
巨人とは言うてへんやん
なんやねんその球団(巨人)って
0257それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:18:10.95ID:ldkIFk7wd
キャンプで若手若手言ってて
シーズン始まったらそいつらがすぐ消える

巨人の恒例行事になってきたよな草
0258それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:18:11.64ID:qekQNaMR0
>>223
まーだ西武が育てられると勘違いしてる情弱が生きてるのか
育てられるならいつまでたっても外野が埋まらないとかならねぇよ
0259それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:18:33.36ID:ldkIFk7wd
>>252
あったあった
これ黒歴史やろ
0260それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:18:50.96ID:gWn792ke0
>>237
調査はプロスカウトがしてたやろけどな
オリ入りの意思強すぎて怒りの撤退の遥か手前で諦めての梅野複数年
それでも食らいついたんが巨人やろ
0261それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:19:06.79ID:hLskc6bzd
>>256
そもそも参戦してなかったら否定するだろw
0262それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:19:26.18ID:L/Nuks8s0
>>247
あるよ テレビで能見さんと出てて

能見「阪神は茨の道 移籍するのは覚悟がいる」
山岡「僕は阪神みたいに厳しく見られる場所で野球がしてみたい」

って言ってた
調べればすぐ出るだろうな
昔の話やが
0263それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:19:39.60ID:ldkIFk7wd
わりと簡単にメジャーが取ってくれる道が開けたから
余計に巨人なんかいかんわな
0264それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:19:48.37ID:SqUu4Tfq0
原あの画像クソおもろいよな
0265それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:20:01.77ID:qDZ0d3r90
オリックスは合併の件で基本的にOBから嫌われててうるさい老害がいないからな
キャンプも山田と福本が義理でちょっと顔出すだけやからある意味楽やで
0266それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:20:07.18ID:gWn792ke0
>>242
De他複数球団が調査て書いてたな
そら左で150出てそこそこ実績あるcランクおったら調査はするやろ
0267それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:20:21.11ID:5ubnZAYI0
長野通算1445安打
松田通算1831安打

合計3276安打分を補強

実質張本補強したようなものなのに何故叩かれるのか
0268それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:20:56.77ID:96OeNbxI0
松田と長野で若返りや!
0269それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:20:59.44ID:zhxWIXzzd
>>265
近鉄OBはみんなセリーグでコーチしてるの草
0270それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:21:05.64ID:rXWm2q+ha
巨人ファン

森は撮りに行っていない→取りに行ってた
東京ドームを自前にした→買ったのは三井不動産で巨人は三井に使用料払ってる
貯金があるから補強する→年俸削減

面白い
0271それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:21:07.23ID:gWn792ke0
>>247
阪神に行きたいかなんかで丸罰ゲームして丸上げてたのって不純やっけ?
0272それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:21:31.09ID:zhxWIXzzd
>>267
これ中年G党にはウケるらしいな
0273それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:21:43.54ID:QAOKLqXMd
口止めされてたのか?w

「若手が萎縮するチームは魅力感じない」森友哉、オリックス入りの決め手は〝ノープレッシャー環境〟 巨人について濁すも…西武残留の選択肢はあった
https://www.zakzak.co.jp/article/20221122-PSTN3443SJO53PS2NJUYI6O55I/?outputType=amp
球界屈指の打撃型捕手はFA市場の目玉と目され、巨人も獲得調査を進めて5年総額20億円の予算を用意。
今月6日には原辰徳監督(64)が東京ドームで、侍ジャパンの一員として臨む強化試合前の森を手招きし会話する一幕もあった。
森はこの日、「あれは『頑張ってな』という感じでした」と明かしたが、
11日の移籍交渉解禁後に何球団から打診があったかは「あんまり言いたくないですね」と濁した。
0274それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:21:47.17ID:e/h5EMnhx
まあ西武で伸び伸びとやってた森友からしたら巨人は息苦しい球団に感じるだろうからなあ
0275それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:22:41.47ID:zhxWIXzzd
>>274
片岡や野上や炭谷は来たのに😭
0276それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:23:11.37ID:KpkBi0JV0
おっさんと反社で固めていく
0277それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:23:50.18ID:L/Nuks8s0
>>256
キレてて草
0278それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:23:52.29ID:qDZ0d3r90
>>269
オリックスに関わった近鉄閥の連中は無能ばっかりやからいいの、いいの
阪急の人達は来てほしいって思ってたけど福良がGMなってから中嶋呼んでくれてほんま助かったわ
由伸のポスティングはOKやけど中嶋は一生オリックスの刑や🤪
0279それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:24:13.42ID:L/Nuks8s0
>>271
それは不純と松葉と…あと誰か忘れた
0280それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:24:18.10ID:+KvXimfY0
不文律なんか知らんけど岩貞にも声かけてたんマジなんか
なりふり構ってられない感やべーな
0281それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:24:21.96ID:PiUHEWWCd
ポスティング年齢だと選手としてピークやけど
FA年齢だと下り坂やからな
んでそいつらの面倒みなきゃいけなくなるから
チーム全体が高齢化する
0284それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:25:39.43ID:QprEw9lud
勝ちに行く補強、、、松田!長野!

巨人終戦 原政権初…CS逃す 2年ぶりFA参戦へ
https://www.sanspo.com/article/20221002-IY5BASKDLVN4VIS27EM2XKJDGA/
来季は3年ぶりのリーグV奪回が至上命題となる。球団は一昨年オフから「発掘と育成」を掲げているが、
大塚副代表編成本部長は「来年は勝たなくちゃいけない。発掘育成もしながら、勝ちにいく補強もしなければ」と予告。
米大リーグ、レンジャーズで40人枠を外れた有原航平投手(30)の動向を調査するなど、
本腰を入れて2年ぶりにFA市場に参戦するもようだ。
0285それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:25:41.74ID:PiUHEWWCd
大城も30歳やからな
0286それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:25:41.92ID:qqiXkyjKd
巨人の日本人総年俸がヤクルトに抜かれたのは驚いたわ
0287それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:25:42.66ID:8fee6D5m0
虚カス「あ!!!髪黒にした!wwww髭剃ったああああああwwwwwwwwww確定だああああwwwwwwwwww」
0288それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:25:42.73ID:qDZ0d3r90
>>279
オフに打撃投手のオファー来たけど断った海田や
0289それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:26:25.42ID:PiUHEWWCd
そういやテームズが引退してて草
日本では不運でしたね…
0290それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:26:45.25ID:d3uqHpIBa
これは聞いたやつが意地悪すぎるわ
0291それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:26:55.48ID:sY8zavfra
>>287
0292それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:26:59.42ID:2ariOTqAa
アンチ乙
巨人には坂本丸長野松田中田中島が居るから
0293それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:27:06.36ID:khV63/jhd
松葉くらいは取れると思ってたんやけどなあ
0294それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:27:39.00ID:khV63/jhd
>>292
試合にフルで出られない奴が多いんよ
0295それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:28:19.27ID:LQMdS+/N0
巨人は山川にも声かけるやろか
0296それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:28:42.27ID:gWn792ke0
>>292
全盛期やったら大正義やけどもはや介護施設やな.
0297それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:29:00.65ID:7Rnue0cad
門脇とかいまメチャクチャ盛り上げてるけど
いつ年寄りだらけのベンチで死んだ顔するようになるか楽しみやね
0298それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:29:18.96ID:kZDEZWAI0
巨人に行って潰れたケース多すぎるしそれ見たらね
0300それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:29:50.65
>>295
巨人は欲しがるやろなあ
0301それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:30:04.41ID:9JTDrFt0d
地味に丸のライトは阪神とか走塁上手いチームに進塁されまくりそう
0302それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:30:10.09ID:vOY6mL5Rd
今年も自動アウト小林見ることになりそうやな
0303それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:30:31.41ID:9JTDrFt0d
>>295
山川きたら中田はどうなるんよ
0304それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:30:31.42ID:kzxM2Wjv0
オリックスは結局近鉄閥みんな追い出したもんな
シドニーは居て欲しかったが
0305それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:31:12.24ID:HYNyqsDu0
オリックスのキャンプはブルペンスタンドが連日満席で争奪戦らしいな
みんな吹田の主婦が見たいらしい
0306それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:31:15.95ID:LQMdS+/N0
>>303
レフトや
0307それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:31:32.76ID:eDtNmUU70
>>301
プロのセンターがライトをやれば普通に上手いに決まってるやろ
センターとライトの守備力ってめっちゃ差があるんやぞ
0308それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:31:49.93ID:4dxWo5un0
何でもかんでも擁護される森友

なぜか叩かれまくる近藤
0309それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:31:49.89ID:bKnWVK7Y0
移籍後も真面目に野球やりたいならそら巨人は真っ先に避ける
さっさと故障してのうのうと金だけ貰って2~4年経った頃に引退するなら向いてるけど
0310それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:31:51.25ID:kF+iWCUx0
>>292
若返りしてたはずなのに老返りしまくりや
0311それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:31:53.87ID:9JTDrFt0d
>>306
ブリンソン(が残ってたとして)過労死不可避
0313それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:32:47.16ID:LQMdS+/N0
>>307
いや丸センター下手くそやんけ
0314それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:33:04.16ID:IEL99Gs40
ロクにフル出場で結果出しとらんくせに先輩面してイキる環境なんて最悪やしな
0315それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:33:05.82ID:+37VJ75w0
>>308
宣言してから決めるまで一週間もなかったしきっちりファンにお別れもしたしもうなにもいうことないやろ
0316それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:33:30.22ID:vG0fjTOga
マイルドヤンキーやから地元大好きなんや
0318それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:33:51.99ID:9JTDrFt0d
>>307
それなら丸じゃなくて誠也がセンターやってたはずやろ
カープ時代
センターは打球判断だけできればええからライトより仕事少ないんだよ
三塁への進塁阻止と本塁の補殺の両方をやらなきゃいかんライトの方がきつい
0319それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:33:52.60ID:eDtNmUU70
>>313
下手なセンターでもライトに回れば名手や
0320それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:33:58.80ID:D5i+u5eW0
近鉄派閥の梨田取り入れようとしたら
監督固辞どころか楽天いって近鉄の後継は楽天ですやからな
そらもうあっち取り込むのはやめるやろ
0321それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:33:59.84ID:qekQNaMR0
>>312
まだ西武に負けてないからセーフ
FAで西武に負けたらマジで終わり
0322それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:34:39.31ID:6YC5MFka0
まあガチのベテランは逆に切りやすいから
中堅で微妙な強さあるやつもいないしそいつらも切りやすいから…
若返りだけを見た時には難しくはないとは思う
実力は知らん
0323それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:34:41.97ID:TfrQJHYS0
メジャー目指したい高卒新人も巨人とソフバンだけはやめとけって風潮あるしな
あいつらは簡単に行かせてくれない
0324それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:34:45.23ID:4dxWo5un0
>>315
WBCおさぼりしたのに
近藤は出るけど
0325それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:34:54.49ID:eDtNmUU70
>>318
誠也がセンター出来るなら選手として価値はもっと上がるわ
0326それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:35:49.59ID:HYNyqsDu0
>>307
センターは脚力でまだなんとかなるから上手さは二の次やぞ
レフトライトは思いっきり引っ張った打球やバットの先で当てた変な回転の打球が飛んできたりで意外と難しい
0327それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:36:03.28ID:SubK9oGJ0
>>287
これも散々言ってたなw
0328それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:36:56.29ID:9JTDrFt0d
>>325
守備の序列で誠也に負けてたからセンター丸なんやろ
0329それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:37:40.18ID:kIgCYklO0
>>299
まあ虚カスってまともに社会生活経験してなさそうやから社交辞令とか知らなそうやしな
0330それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:38:03.72ID:6DFgOocF0
実は西武ディスってる定期
0331それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:38:10.58ID:EB44Jtcna
セリーグ球団はなさけないよな
ソフトバンクの谷間+オリックスが出てくるって日本一の最大のチャンスをヤクルトに譲るんだもん
日本一なる気ねぇのかよもうこんなチャンスないぞ
0332それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:38:45.26ID:QqO6Lqgad
>>208
稼いでるのが坂倉と森下じゃここから上がる見込みないやん
0333それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:39:13.31ID:oSKBFa48d
>>331
最近ドラフトの目玉パリーグにほとんど行かないけど大丈夫ですかね…
佐々木くらいやろ
0334それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:39:54.68ID:zvsa44+Zd
>>323
そもそも便器に行くのは間違い
高卒だとろくに練習できない
設備が良いと言っても選手が多過ぎて数が足りないやろ
一軍でチャンスが貰えることも少ない
巨人はメジャーに興味ないなら有り
黒田や平松レベルでも芸能人と付き合える
0335それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:40:47.64ID:dxG1ccqu0
>>333
目玉って言っても格があるやろ
メジャー行けるレベルの怪物に限定するとセリーグ大体シカトされてる
0336それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:41:29.40ID:z1V/p66V0
日本シリーズではオリックススレでヤクルトファンと喧嘩しとったし
このスレじゃ巨人ファンと喧嘩しとるし阪神ファンなんなん
0337それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:42:43.42ID:0ak39UqH0
>>208
まぁ新井監督一年目やからしゃーない
まともな監督ならAクラスは入れる選手層ではあると思うんやけどな
0338それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:43:18.22ID:31nj694o0
和田デーブの西武っぽさは消えてるし森も消えるんだろうな
0339それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:43:22.08ID:oSKBFa48d
>>335
例えば?
0340それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:45:26.67ID:Xkc8aPmh0
捕手陣の層の厚い巨人では不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況