X



ガチで10年後野球人口やばくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:17:14.31ID:vvNWJ/Ru0
甲子園とかもなくなるレベルで
鳥取とか準決勝スタートとかになるぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:01.85ID:lYnYkvqg0
野球「道具多いです、ルール意味不明です、怪我多いです、試合時間ガバガバです」

どう考えてもこいつが覇権握ってる方がおかしいやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:17.72ID:hrzJe8QA0
esportとか言ってるけど、それって球技が人気って言ってるのと同じやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:18.49ID:orHgydz6r
てかなんG民は野球舐めすぎやで
こんな人気あるプロスポーツ興業世界で見ても屈指やろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:29.84ID:JyxcnFhRd
>>467
まず、関東の人間は高校野球の全国大会をみる機会がないことや。とくに子供
関西はその逆、春夏やってるからそもそも選抜に飽きてる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:57.20ID:POvgoerF0
陸上部員は増えてるらしいから
始めるハードルの低さや少人数でもできるってスポーツは強いんやな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:50:28.42ID:Finx18ap0
>>469
ポスティングでクッソ儲かった球団もあるけどね
まぁ今はキャップつけられてアレやけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:50:50.65ID:U/7BYAxXa
MLBが無能なせいで各国の野球文化が潰されてくな
MLBの存在こそ野球界にとっての最大の不幸

国際大会無視その結果が3年間でこの体たらく

MLB(W杯、五輪ボイコット)
2019年 107億ドル
2022年 108億ドル(放映権更新あり)

NBA(W杯、五輪派遣)
2018-19年 91億ドル
2021-22年 100億ドル(放映権更新なし)
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:50:53.22ID:W1CzvI0z0
>>463
はい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:50:55.32ID:fyqQBwzU0
>>486
チームスポーツが嫌われてんかな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:51:03.25ID:1CudY0zG0
>>483
esportsって別にスポーツゲームメインじゃないでしょ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:51:33.06ID:XSSorW2Xd
>>410
サッカーのことなんて一言もいってないやけど?怖っw
頭冷やしたらええんちゃうw
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:51:35.00ID:NZz4g0wi0
9人すら組めないというか
学校がどんどん潰れてるわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:51:58.60ID:U/7BYAxXa
結局MLBの価値観が支持されていないのよね
アメリカ人でさえも国際大会に否定的なMLBには疑問持ってるもん
その結果がこれ


チケット収入→観客動員がピークから1,000万人以上減少
全国放映権収入→契約更新もインフレ考慮すれば減額
ローカル放映権収入→14チーム保持のバリースポーツ経営破綻で先行き不透明

五輪や国際大会に向き合えば変わっただろうな
0495飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:03.87ID:5zKCjA3qd
>>471
おーん
世界的な規模はさておきどっちも日本が強い競技だな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:04.04ID:uTXhp2GT0
MLBはマジで自分のことしか考えんからな
あっちもあっちで問題や
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:13.11ID:fY9KWhW90
いろんな選択肢がある中で野球を選ぶガキは偉いわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:27.26ID:hrzJe8QA0
>>488
バスケに関してはもはや国際ルールがNBAに寄せていってるからな

最近だとユーロリーグバスケがめちゃ盛り上がってる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:30.63ID:arbQeDy50
>>417
どんなところなん?そこ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:32.98ID:eUJxTwmdM
>>485
神宮大会disやめてね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:39.62ID:KZR0+0eip
アナハイムですら大谷の知名度1、2割だからな
本格的にアメリカヤバいよ
この動画だと誰も知らないレベル↓

https://youtu.be/HZ0HYY2fzvA
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:44.46ID:3KXDfTpia
電車乗ったら高校生とか大学生くらいのやつだいたいプロスピAやってる
野球人口は減ってるけどプロ野球人気はどんどん上がってるんよな
どうなるんやろこれ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:53:11.89ID:rA2OWq5X0
>>494
ホントに自己中すぎるし怠慢だな
FIFAは批判されるがまあやることはやっとるからな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:53:23.67ID:neRYViXy0
>>485
そもそも高校野球の全国大会が大阪ではじまってそれが甲子園へ移って今ののながれやし
関東は大学野球やったやん
神宮でみたいなら神宮大会があるやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:53:34.52ID:j1sKDtGza
20年前くらいは
野球人口的に2000人に一人がプロ入りだったけど
今はかなりなりやすいんだろな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:53:35.46ID:W1CzvI0z0
>>486
自分のせいでチームが負けるが基本ないのもいいね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:53:40.03ID:U/7BYAxXa
MLB移籍の禁止

これこそが野球復活への一番の近道
MLBが価値観を変えない限りな
0509飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/02/17(金) 10:53:55.48ID:5zKCjA3qd
世界的に大人気なのに国内で人気ないのって日本特有の現象なんかな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:53:56.67ID:JyxcnFhRd
見た目ベースボールに寄せて
指導者ライセンス作って
私立の独占禁止させて
春は新神宮ボールパーク(エスコン)でセンバツ
夏は甲子園で全国大会

普通にこれでエエやん
なんでやきう界ってこれくらいの夢も描けないのかがほんまの問題点やろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:17.09ID:M/UMl+bP0
地上波から消えたことが一番でかいと思うんだよな
今の子供って親からの影響以外で野球を好きになるきっかけってほぼないやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:25.78ID:XEPkeMP1a
中国はなんで野球やらないんや?
アイツら好きそうやけどな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:27.96ID:4ydGNoQm0
高校の人間関係と部活ダルいから通信行きます ← これwwwwwwwwwww
0514飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:34.87ID:5zKCjA3qd
アメリカはアメリカが世界って考えなのもあるんちゃう
ヨーロッパとはなんか違う
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:07.84ID:IQC8ODal0
>>508
これが正解だとは思う

日本の野球がここまで続いたのは長嶋茂雄や王貞治がメジャーに行かず日本でプレー続けてくれたから
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:12.82ID:uTXhp2GT0
>>502
それが1番ヤバい
どんどんオタク化してってる
コロナ前は客山ほど入ってたけど別にファン以外が興味あったわけやないからな
新日でも人気絶望のとき東京ドームとかやってたし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:30.48ID:Finx18ap0
>>513
別にええやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:46.29ID:neRYViXy0
>>510
選手の旅費とか宿泊費を高野連が払いきれんやろ
めっちゃチケット代ねあげになるで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:51.80ID:Q1nfxfu1p
MLBは確実に終わるけどNPBはまだしばらく平気やろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:08.28ID:sqYDBJnbd
与えられた仕事をこなすだけの野球はジャップの得意分野
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:09.29ID:XwXEbMn00
>>511
大都市圏では今でも地上波やってるやろ
単に見られてないってだけで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:13.53ID:JyxcnFhRd
>>504
うん、だからもう大阪がワーストでやってるんやって
関東人はそんなイメージなかったやろ?
春夏はテレビ捻って大阪の高校野球をみる、がひとつの文化としてあるんちゃうか
だからちょっと他人事なんや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:26.96ID:H2Ic5k8y0
>>512
1人っ子政策の影響が未だに根強くて中国人は個人主義強めやからチームスポーツ向いてないねん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:57:17.00ID:agwruaPC0
なんG民(なんJ民)「観客動員は増えてるから!競技人口は知らん」
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:57:22.40ID:R8qjbSXW0
翔平の怪物プレー見て俺も野球始めようってなる子供おらんやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:57:29.23ID:4ydGNoQm0
野球なんてバッティングセンターで球打ち返すぐらいが丁度ええ
本気でやるスポーツちゃうわ🤣🤣🤣
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:57:49.01ID:2fYDI8Dpr
>>512
あいつらはサッカーが好きすぎる
海外サッカーのファンクラブの会員数とかヤバイ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:57:51.38ID:hAIPrNSV0
クソ寒いのに早朝から日が沈んでもしょぼいライト使ってずっと練習してたら嫌になるだろう
ほとんど順番待ちで棒立ちして声出しやらされてるだけ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:58:11.29ID:6QIphdNo0
単純に親が子供に野球やらせたくないって話だろ
何でプロ野球だのMLBだのの話がでてくるんだよ
根本的にズレてるんだよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:58:15.79ID:kGO1nGuP0
あと5年以内に移民受け入れ開始して治安激ヤバになるやろな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:58:17.19ID:hrzJe8QA0
やっぱユニフォームもだせぇよな

バスケやサッカーみたいにスタイリッシュにせな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:58:17.22ID:XBl9QqWX0
>>300
ハンマー投げ選手に三タテされるフィジカルエリートさんwww
https://youtu.be/qY-CADM7pfI
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:58:20.44ID:1LjzXH200
>>524
野球なんてチームよりも個人スポーツみたいなもんやろ
ただ単に人気ないだけやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:58:25.34ID:neRYViXy0
>>525
減った言うても今のところ高校野球人口は80年代とそうかわっとらん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:58:47.84ID:hrzJe8QA0
>>530
一番は子供がやりたいと思うかどうかだよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:04.06ID:W1CzvI0z0
>>528
代表チームがクソ弱いのはなんでや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:05.07ID:IQC8ODal0
>>532
この発想がダサい田舎者の発想
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:21.97ID:XVig2mXA0
ヤバイっても一番日本で動員できるスポーツで
確かに一般人気はなくなって中年男性層中心だけど球場には20代女性も一定数いるからな
10年そこらで消えるわけない
ガチで10年後に跡形もなく消えそうなのは相撲、落語、歌舞伎、演歌、将棋、囲碁などの高齢者コンテンツ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:37.01ID:gxZQFjgba
プロ野球談義YouTubeは伸びてるのに
ホークス馬原の野球プレイヤーに向けた動作のコツが全然伸びなくて涙出る
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:56.83ID:owGk1UKIp
日本のプロスポーツで一番金稼げる状態が変わらん限り野球は生き残るで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:00:14.70ID:XBl9QqWX0
アメリカでもNBAにボケ負けだもんな野球
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:00:28.44ID:XBl9QqWX0
>>542
ボケ負け→ボロ負け
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:00:41.76ID:7HICWh6fM
プロ野球がコア化してるなんて前からわかってたやん
混んでて気軽に買えないチケット、オタク向けの応援スタイルで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:01.92ID:AvEzYqm0p
野球やってるやつが一人残らずろくでもないのはこれが証明したからな
https://i.imgur.com/IdbZ21V.jpg
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:05.99ID:JyxcnFhRd
いまのこはテレビも見ないからな
関東の人間はますますやきう遠退くで
せっかく東京にボールバーク出きるのにそこに高校野球ないってのは自滅みたいなもんや
まじで実は大阪で一番減ってるってことをやきう界が認知するべき
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:33.23ID:XBl9QqWX0
>>543
12ってプロスポーツの中だと異常に少ないチーム数だからまあ減ることは無いでしょ
新球団好走は無くなりそうだけど
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:52.12ID:W1CzvI0z0
>>546
野球は心を鍛える(大嘘)
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:56.33ID:IQC8ODal0
>>540
これは仕方ない
結局みんな興味あるのは人事と裏ネタだから
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:12.54ID:4ydGNoQm0
>>543
島根と鳥取ってまず若者がおらんやろ
街歩く若者がいたら都市伝説レベル
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:27.95ID:7o6p6fyL0
ワイらの頃は普通にテレビでやってて身近やったから自然にルール覚えたけど
今のガキってやきうわかるんか?
球技の中でもトップクラスにわかりにくい競技やろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:33.91ID:fY9KWhW90
>>547
だからほとんどの球団はyoutubeに力入れて試合のリプレイや練習風景を流す
0554飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:39.54ID:5zKCjA3qd
筒香ベースボールアカデミーに期待やな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:50.89ID:kIZjdRFS0
>>548
たし蟹
言われてみりゃバスケとかサッカークッソ多いもんな
ブルーオーシャンとかヒートベアーとか栃木とかの新球団発足はもう無くなりそうか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:03:08.43ID:hd8Mh4mNa
タイガース桧山進次郎
「一般人はデッドリフト自分の体重ぐらいですがNPB選手は2倍、モンスターで3倍上がります」

なろうと思ってなれるもんじゃないなこの世界
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:03:12.20ID:XBl9QqWX0
>>289
やる人は少ないけど見る人が多いのが野球
見る人が少なくなると途端に野球も稼げなくなる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:03:28.97ID:7HICWh6fM
>>552
ルールわかったつもりになってるだけで実際は抜けが多いんだよなぁ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:03:42.63ID:neRYViXy0
>>552
せやから高校野球のTV中継やめさせたいと思ってる連中がおるんやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:03:54.55ID:lbg/p06qM
しゃーない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:03:56.12ID:rm48iPSrp
すでにラグビーが鳥取で予選なし花園になってしまった模様
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:08.33ID:RFs8cAdi0
少子化ヤバすぎでしょ
もしかして緩かに破滅していってるこの国?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:14.51ID:hAIPrNSV0
完璧にルール把握しとる奴何人いるんだってぐらい複雑やろ
プロも間違えるし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:27.99ID:HBIJ21GdM
野球好きでも嫌いでもないけどガチで大谷とダルビッシュしかしらん
サッカーは日本代表+メッシクリロナムバッペネイマールまでは知ってる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:31.70ID:AvEzYqm0p
ラグビーってコスパ良すぎるよな
未だに就活最強や
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:37.41ID:W1CzvI0z0
まずは自助やぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:45.98ID:YrKGdqChM
やきうに必要な環境
球場もしくはでっかいグラウンド(ボールがグラウンド外に飛び出さない設備必須)
専用のグローブ
専用のバット
専用のボール
最低9人必要


サッカーに必要な環境
ボールを蹴れる場所
専用のボール
人数は適当でもおk


そりゃやきう衰退するわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:06:07.85ID:4ydGNoQm0
>>562
派手に破滅の間違いでは..🤔
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:06:12.30ID:XBl9QqWX0
ワイの中学校&高校は一番多いのがサッカー、次いでバスケとテニス、更にその次に陸上バレーボール卓球バドミントンなど
野球は全然おらん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:06:26.76ID:dU/JVq3E0
>>537
中国スポーツはエリート主義でガキの頃に選抜されたやつしかスポーツをしない
控えの選手が試合に出るためにやることといえば監督に賄賂を贈ることで向上心が低い
凄い選手が単体で出現する可能性はゼロではないが、凄い選手が数人揃うことはない
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:06:38.66ID:7o6p6fyL0
>>558
そういう穴みたいな部分やなくても、基本的な試合の進行だけでもややこしいやろ
サッカー「手を使わずに相手側のゴールに入れればええんやで」
バレー「ボールを打ち返しあって返せなかったら失点やで」
やきう「相手投手が投げたボールをバットで打ち返して進塁して……どう説明すればええんや」
てなるやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:06:48.50ID:W1CzvI0z0
>>565
レイパーの代名詞みたいなのに
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:07.21ID:U/7BYAxXa
MLB移籍を禁止にして巨人人気を復活させて
地上波中継を増やして野球を身近なスポーツにする
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:13.50ID:hrzJe8QA0
>>546
これわりとマジで気持ち悪いよな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:28.43ID:ouq5vFCZ0
令和の時代に昭和出すのやめーや
坊主強制は周回遅れすぎるわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:30.81ID:0zzAGXH1M
>>567
なんでサッカーだけ適当やねん
それでええなら野球も気の棒と新聞紙でええやん
おもんないからやらないだけ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:31.37ID:XBl9QqWX0
>>562
少子化だから不人気スポーツはますます人気無くなる
柔道とか剣道は部活やってる人が壊滅的に少なくなってるし
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:33.99ID:7HICWh6fM
>>571
ホームベースを多く踏んだチームの勝ちです
おわり
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:42.95ID:g+fMStwGa
野球は金持ちのスポーツ
サッカーは貧困でも出来るスポーツ
野球衰退は即ち日本が貧しくなった証拠よ
どうしようもねえな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:44.47ID:IQC8ODal0
中学で部活野球してるやつは負け組だから
みんな陸上部入って鍛えながらクラブで野球やってる

少し野球は上が尖りすぎなんだよね
ライト層の参加が厳しい
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:48.94ID:Bq9WTlB30
無理無理
日本で1番盛り上がってる興業がプロ野球やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況