X



秋山翔吾「95%西武に帰るつもりだった。ライオンズは納得させてくれなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:07:15.11ID:mefbLZqS0
秋山翔吾「そうですよね。頭の中では、アメリカから飛行機に乗る瞬間くらいは、95%ライオンズでした」

秋山「まぁ、まずは契約年数というところが一番ですね。報道で出ていた通りなんですけど、カープは3年ないし2年半、ライオンズは1年半だったんですけど、長くやりたいのはもちろん思ってますし、それがなんていうんですか、安心できる材料にはしたくないと思ってたんですよ」
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:57:55.15ID:X3fL2x6U0
西川が単年なのはMLB志向なのかオリックスに行きたいのかどっちなんやろうな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:02.73ID:kTUoD0boM
秋山のしょうもない男感
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:05.56ID:r4Tcp9xAd
>>385
西武の外野ってガチで12球団最弱やろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:11.26ID:TfN0oiAYa
1.5流のしょーもないやつには大金出す馬鹿球団
どんだけ金の使い方下手なんや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:26.93ID:6ycq8eJZ0
>>380
ソフトバンクに山川が行く分、広島の西川龍馬がオリックス行って均衡を保つやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:34.79ID:5jmpPHa20
>>377
まあ野村祐輔も田中も年俸はガッツリ下げたし…
西川はやる気出してるし今年は行ける気がする
なお野間腹痛
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:38.35ID:4euUMd6T0
>>388
MLBな気がする
実力足りてなさすぎるけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:39.70ID:4x2tXse00
広島に敗北するって相当の恥やぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:41.73ID:qdt5BL9s0
>>16
年俸一番高いやつが表紙になるんか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:19.34ID:X3fL2x6U0
>>377
會澤は監督候補やったしある程度は活躍してくれたからええわ
田中野村には明らかに金積みすぎた
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:47.71ID:ffGpG7i00
チワワwwwて散々バカにしてたのに贔屓に来るとわかった途端
秋山様~!!!になった広島ファンさぁ…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:55.59ID:8QolrbNJM
メジャーで活躍出来なかった奴をそんな厚遇するのがおかしい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:55.89ID:VfDdgd070
西武だけキャンプ入り遅かったのはガチで金がないから?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:20.51ID:fPrpTYxD0
山賊時代ですら金子.223 1本 OPS.577がメインのレフトやったからね
メヒアとか劣化しまくってたしライトもユーティリティの外崎で補うしかなかった
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:24.53ID:XVOJ4Gied
柳田は便器から大金貰って残留したくせに未だにカープファンアピールで好感度稼いでるのがセコいわ
もうカープファンは秋山にメロメロで柳田のことなんか忘れてんのに
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:30.25ID:D2GeoF2T0
金じゃなくて契約年数で負けたって性豚も困惑🐷
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:39.81ID:f090yWbPa
>>16
ブサイクオールスター
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:54.00ID:TNJX+m4a0
ずっと打率でマウント取ってる大島ガイジきつすぎんだろ
あんなアヘ単好んで使うの中日ぐらいだわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:01.12ID:pMRlh27U0
>>103
つ西川大田近藤中田渡辺レアード
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:31.83ID:4euUMd6T0
>>407
自分から手放したからセーフ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:34.26ID:bCjpxMg2d
メヒアに15億出したり中村に2億今でも渡してたり栗山にずっと1億以上渡し続けてたり
金があるのかないのか分からん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:00.94ID:+qml9R/la
1(捕)アストゥディーヨ
2(左)近藤
3(右)柳田
4(一)山川
5(指)ホーキンス
6(三)栗原
7(中)正木
8(遊)野村勇
9(二)三森
ベンチ
牧原周東柳町上林谷川原増田甲斐嶺井リチャード

つよい(確信)
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:03.79ID:6ycq8eJZ0
>>400
メジャーで活躍してたら日本に帰ってこないだろ基本
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:22.26ID:r4Tcp9xAd
>>406
そういうけど大島スタメンにならん球団自体はあんま無いやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:39.87ID:OxK1XS4Fa
柳田がー大谷がー
西武に帰ろうと思ってたー

なんか気持ち悪いんだよな秋山
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:49.91ID:+3jqP8vha
>>406
言うて年取った秋山が大島ほど活躍してするか分からん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:58.69ID:z8GZD3tiM
西武ドームのOP戦のチケットとったらクッソ高くてキレそう
公式戦なみやんけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:03:18.20ID:6ycq8eJZ0
>>406
大島って出塁率セリーグ2位だろ
外野陣ダントツで最強のソフトバンクでもレギュラーちゃうか
大島近藤柳田の1〜3番で
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:03:30.34ID:+3jqP8vha
>>416
平日の昼間暇な奴なんて金むしりとればええねん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:03:41.82ID:N862CpXPa
>>398
言っちゃあ悪いけどカープに来る前の広島ファンの秋山の印象ってマエケンや菊池とよく絡んでる人くらいのイメージであんま関心がなかったって方が実態に近いで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:03:44.05ID:UsM1Xopva
しゃーないよ
西武の野手は狭山湖から生えてくるからベテランに居場所はない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:35.96ID:sIDal2sIa
>>48
品がない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:38.22ID:JrppXznD0
晩年のイチローよりホームラン打てないって誰が思ってた?NPBでは3割20本打ってたんやぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:43.63ID:cqqTNa0OM
>>412
ソフトバンクとかサンタナ復活したヤクルトじゃいらないんじゃないかな
センター守備劣化しすぎてWAR1も稼げてないし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:47.14ID:+3jqP8vha
>>421
巨人も分からん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:55.92ID:fc0fRH0qH
>>413
明らかに少ない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:05:16.24ID:B0qA/UuF0
とはいえカープの出せる金など
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:05:22.61ID:sOc3s8Mqd
>>345,382
これ格差とんでもないな
西武で一番打てる外野より打てる外野がソフトバンクには10人くらいいたって事か
今井とソフトバンクの控え外野手2枚でトレードすりゃええやんこれ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:01.39ID:r4Tcp9xAd
>>425
まあセンターとレフトやつてたからwar稼げてない面もあるからな
ソフトバンクなんか長年リードオフマン居ないんだから使われるやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:09.39ID:04D5Jf9Ra
実際あんなオッサン使ってる広島は最下位争いがお似合いだよな
未練たらしく古巣の名前出すなよ雑魚
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:24.89ID:RmI6H0Ie0
来年西川オリックス行くしもうおわりやね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:27.46ID:N862CpXPa
>>411
メジャーで活躍してない云々言い出したら助っ人外国人ほぼそうやしな
メジャーでまだバリバリやれるのにわざわざ日本に来るようなやつおらんやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:31.17ID:+Hdi4dVXA
>>398
他球団、しかもリーグすら違った選手のメジャー行ってからの成績なんかいちいち追わんやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:32.37ID:+3jqP8vha
>>432
西武ファンに効いてて草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:37.25ID:PY5254Wg0
>>409
広島もそうやけど超一流はどうやっても出ていって栗山みたいなのばかり残るから栗山レベルにだけ金払ってる形になるんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:40.28ID:4uu5EkoP0
>>375
そいつらもう何年前の選手だよ
そんな古い選手たちを持ち出さなきゃいけないほどなんだから
打者育成は西武!なんてただドラフトでいい選手獲れてただけってことだろ
球団に育成ノウハウがあるならそんな古いの持ち出さないでも20代の選手を育成できてるっしょ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:55.61ID:cqqTNa0OM
>>431
じゃあそこ以外どこやるんや?って話だからなあ
DHも補正ゴミだからWAR稼げんよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:02.54ID:FDGAhhv/0
でも広島のベテラン野手って活躍しないよな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:09.37ID:fmjdTnPPM
よりによって広島に負けるのがひでーわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:12.30ID:StCpY6Q20
西川野間はよー出ていかんかったな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:22.73ID:et2E4UXM0
スミス残そうとしてたの見ると金がカツカツなわけではなさそうやし本当にケチっただけの悲しいわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:36.75ID:BPnRixi60
西武鉄道ってどんな会社なの?ライオンズにどれくらい関わってるの?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:59.18ID:5ot8l/E70
ちな鷹やけど秋山来てくれなくてよかったわ

外野が秋山柳田近藤というヤバい状況になるところだった
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:08.53ID:RmI6H0Ie0
>>426
ドラ1のおっさんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:13.01ID:04D5Jf9Ra
>>436
事実やん
スタメンでウキッてるの信じられん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:21.25ID:BVoKbWPUa
昔はバンバン出ていかれてた広島なのにどーなってんの?西川なんて絶対出ると思ってたわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:21.66ID:r4Tcp9xAd
>>440
レフト専念したら上がりはすると思うぞ
センター結構多かったからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:33.38ID:4euUMd6T0
秋山の交渉って一回ずつやったっけ?
2回目あったなら西武も条件上げればよかったのに
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:18.07ID:cqqTNa0OM
そもそも大島は基礎となる打撃指標がそこそこ止まりやから今じゃ外野スカスカのとこか守備軽視のとこ以外厳しそう
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:29.07ID:xCkIhpXz0
森友が一言俺残る気ゼロですから秋山さん取ったほうが良いですよと言っていたらすべて上手く行ったという
悲しいすれ違いやね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:35.97ID:+3jqP8vha
>>438
お前が定評あるのがおかしいって言ったから反論しただけや
パリーグのアンチ西武って結構めんどくさいな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:46.12ID:iZMKnMSop
>>449
去年離脱してたからFAしてもそこまで良い契約貰えないから一年契約で今年活躍して大型契約GETチャンスや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:00.55ID:r4Tcp9xAd
>>452
って言うけど出塁率2位をスタメンにしない球団あんま無いやろ
また振り出しに戻ったな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:01.03ID:T+Q5TUV3d
複数ポジション守る選手の個人warに関しては球団の起用法で変わってしまうからあまり参考にならないよ
牧原大成とかフルでショートやセカンドならWAR5以上稼ぐやろし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:26.30ID:5986VXRGd
西武ってほんま落ちぶれたよなぁ
10年後には巨人もこうなってるんかな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:30.95ID:N862CpXPa
>>448
広島ってスタメンが若くてレギュラークラスに実績あるベテランが菊池くらいしかおらんから活躍できそうなおっさんが逆に貴重なんや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:47.26ID:+Hdi4dVXA
>>455
そう考えるとNPB式FAて選手にクソ有利なんだよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:09.19ID:+3jqP8vha
>>458
そもそもAクラスの西武とBクラスの巨人で
何故巨人が上だと…
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:20.77ID:RmI6H0Ie0
>>449
新井の影響ちゃう?そのための1年契約や
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:21.23ID:TNJX+m4a0
そもそも大島は人間性の魅力も全く感じないし応援する気も起きない
オールスターのホームスチール思い出すと今でも恥ずかしくなるわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:29.16ID:UsM1Xopva
落魄れたとはいえAクラス常連やない
中日ハム巨人を見てから言いなさい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:46.63ID:AkVtCehTp
年末年始の番組出てロケ初めてとか言うてたけど西武なんもやらんのやな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:58.03ID:+3jqP8vha
>>463
アンチ中日のお前が恥ずかしいってどういうこと?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:05.96ID:4uu5EkoP0
>>454
そんな古い選手を持ち出さなきゃいけないぐらい打者育成できてないから
〇〇球団に育成力があるとか、定評があるとか言ってる奴はアホだって話やで?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:11.67ID:r4Tcp9xAd
>>464
あれ?西武って一昨年もAクラスだったっけ?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:11.73ID:EPdCoa0wd
まあナカジモ牧田もやし
去る者追わず来る者拒むや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:17.12ID:lPFz6oNXd
広島は個人的にだけどあまりこういうのに参加してこないイメージあったわ
当たり前だけど色々帰ってくる選手とかFAとかチェックしてるんやね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:17.22ID:/Lv5oEHLM
>>273
アンチさぁ
筒香さんは"エクササイズ"をやってるんやが…?


> 日本に帰国すると、中学生の頃からアドバイスを請う治療家の元で、体のケアとトレーニングに努めた。
ウエートトレーニングは一切せず、自重を使った“エクササイズ”と呼ぶ運動も合わせて体を調整した。
人間の体が本来持つ力を発揮するため、体の中で骨や筋肉が正しく、かつ効率良く動くよう整えるイメージ。
地元・和歌山に作った室内練習場での打撃練習も合わせ、オフの調整は順調に進んだようだ。

> 「今は腰に全く痛みがない状態。僕の中では非常にいい感覚で、自信を持って打席でスイングできる状態ではあります」

【MLB】日本なら好契約も…競争を選択 筒香嘉智、米挑戦の中で見つけた“失敗”より怖いもの  
https://news.yahoo.co.jp/articles/34853b452f3bd3e59029a891ee05951eff3780b9
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:18.33ID:N4xPZlgqp
>>465
現役選手なら普通やろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:38.85ID:3NfKVSxG0
西武外野手 OPS順(200打席以上)

.879 近藤(西武入り決断)
.778 陽川(現役ドラフト)
.746 秋山(95%西武)

---OPS.700の壁

.695 オグレディ(退団)
.693 金子
.685 栗山
.640 岸
.635 愛斗
.600 鈴木
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:48.60ID:+3jqP8vha
>>467
定評って過去の実績の話ちゃうん?
なんかよく分からんレスバ始まったな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:51.43ID:xfRyLy1n0
堤や根本がいた時代に好き勝手やった報いやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:03.79ID:YQ41YS3B0
西武はレジェンドOBしか迎え入れないからな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:36.39ID:B+htLVMJp
中日とどっちが終わってる?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:48.45ID:cqqTNa0OM
>>473
こう見ると陽川出したのまあまあすごいな
左専とはいえ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:00.21ID:TNJX+m4a0
>>466
お前日常会話にも支障あるレベルやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:02.73ID:BED8Q+rWM
>>48
栗山だけ雑魚だよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:03.78ID:K1rp5cBk0
戦力だけで考えると秋山はいらんやろ西武は
勝手に渡米して帰ってきたらまた契約してくださいは虫が良すぎる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:03.82ID:UaIUcvx20
>>178
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:36.28ID:B0qA/UuF0
西武は基本返却おことわりなんやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:43.26ID:+3jqP8vha
>>479
反論も出来なくて草
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:45.68ID:+Hdi4dVXA
>>481
>>473見るといらんようには見えん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:49.20ID:sva0qTzUa
栗山の史上最低の1000四球達成があるから秋山はいらない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:49.34ID:r4Tcp9xAd
>>481
西武のセンターって今誰だっけ?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:04.46ID:6ycq8eJZ0
>>460
1軍登録日数じゃなくてメジャー在籍日数だけで決まるし補償も緩いしメジャーの方が選手に有利よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況