藤原恭大(22) 打率.411wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:38:21.93ID:1tejdN9B0
育ったかこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:39:47.75ID:vv6I5RWk0
で、長打率は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:40:16.17ID:1tejdN9B0
荻野の後釜決まったか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:40:17.21ID:7MjBFLTP0
期待値考えるとようやくスタートラインって感じ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:41:06.25ID:TrEHd6Dz0
柳田二世って言われてたよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:41:27.96ID:1tejdN9B0
高卒は4、5年目で出てくればええな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:41:33.04ID:1/H/qHcV0
打席でのアプローチは良くなったけどほとんど単打なのでまだ信頼はできない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:42:12.29ID:LfiJ34P5M
また短期間でポジってて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:42:14.18ID:4D3raI5Xa
青木の真似したら調子上がって柳田の真似したら絶不調になった男
今年はどのスタイルで行くんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:42:17.00ID:nwHeF47Pa
今年結果出せないなら終わりや
というか身体が細すぎるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:43:16.58ID:Xs/6KtWh0
でも高校時代いじめしてたよね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:43:17.98ID:jT6ODuhL0
>>5
誰も言ってない定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:43:30.00ID:5ot53taMp
なお控え
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:43:42.65ID:8fsfZzIb0
同い年の山口がヤバすぎるんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:44:06.29ID:qEqqLMHX0
どうせシーズン始まれば打率.091で低迷して2軍行きや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:44:22.62ID:GfFbSyK30
シーズン始まるまでポジれんわ 
2軍ではほぼやる事ない選手だし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:44:58.54ID:5ot53taMp
8髙部
7荻野
4中村
9山口
Dポランコ
5安田
3井上
2松川
6茶谷

どうせ打っても控えやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:31.71ID:FLgIV2KG0
こいつ絵馬のイメージしかないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:35.02ID:UsM1Xopva
育成呪って
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:39.23ID:mg2Aq7Ljp
>>17
2軍の打撃数とopsどんなもんなんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:56.96ID:1/H/qHcV0
元々二軍では打ててるしな
オープン戦からやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:58.43ID:QI9JDZS96
1ヶ月しか持たん体じゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:41.41ID:CyERQKgF0
平沢は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:43.88ID:r4Tcp9xAd
一軍で打ってからやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:51.87ID:bjpP0EmS0
山口おるし好きにしてクレメンス
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:31.26ID:1/H/qHcV0
>>25

平沢大河 対NPB練習試合成績
5試合 打率.077(13-1) 0打点 5三振 出塁率.077 長打率.154 OPS.231 三振率.385
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:34.08ID:rcj3w4NDa
身体細いままなのはエエんやろか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:50.48ID:4euUMd6T0
ついにきたか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:23.35ID:4x2tXse00
もう5年目か…そろそろ結果ださないと1流は無理そう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:24.38ID:TrEHd6Dz0
>>13
めっちゃ言われてた定期 
藤原 柳田二世で検索してみろ定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:33.78ID:Eaq2vAVTd
フリバ見てもノーパワーなの分かるくらい飛ばない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:50.66ID:nwHeF47Pa
強肩だったのに肩やってから送球ゴミやしセンターやれるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:58.44ID:qEqqLMHX0
大阪桐蔭でいじめしてたんだっけ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:49:05.14ID:GfFbSyK30
>>22
去年は148打席で0.808らしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:49:30.39ID:KsO4pqhmM
キャンプでも見る価値あるの山口と藤原くらいやったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:49:38.11ID:MVn0T5ERa
絵馬のイメージ強すぎてとりあえず応援する気にはならない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:49:43.24ID:nA2TwrJGH
藤原より通算本塁打多かった西岡がああいうタイプになるしかなかったからもうスピードスター路線だよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:50:12.37ID:5qZQ+AvXd
>>19
山口ファースト、藤原ライトでええやん
育ったならば
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:50:31.65ID:a7ILeSaQM
>>20
よりによって野手育ってない3球団が指名してきたの呪いを感じるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:51:27.08ID:68ZBcaMm0
高校時代のあのパワーはどこへ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:51:45.92ID:P+Rbo9XWd
ロッテはイケメン枠で売り出せよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:51:46.96ID:y1KhppEld
月間MVPとったことある選手に練習試合の短期の結果なんて信用ならんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:51:50.18ID:3vAVMHak0
ロッテの外野陣練習試合で藤原 平沢 山口は草

今の時代外野はどこも守れないヤツの墓場じゃねーぞw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:53:02.09ID:XLVkOVHH0
なんか一芸でも身につくなら単打マンでもええやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:54:23.27ID:4euUMd6T0
根尾世代で1番出世するのは誰やろなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:54:33.67ID:MZ57RdM/0
清田の後継者なら首位打者争いくらいしてほしいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:54:42.47ID:TtuPai650
🤗
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:55:01.83ID:UT6AoOU5d
山口に切り替えていく
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:55:16.49ID:i8TrMFmF0
>>51
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:55:27.69ID:iheqHQEs0
藤原のいじめエピソードは大阪桐蔭前からチラホラあったんだよなTwitterとかで 
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:55:30.16ID:AGbov8z7d
2月に打ちまくる奴はただの調整ミスだって野球何年か見てるとわかる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:56:19.95ID:DBCI8vNZa
根尾世代最強打者山口がいるからセーフやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:57:00.29ID:tb1+6Xu+0
打たなくてもネガキャンされる
打ってもネガキャンされる
この時期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:57:28.57ID:i+Y15+GZ0
山口の方が凄い
藤原は細いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:03.01ID:Z3ceTFuN0
3球団競合だっけ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:24.49ID:Ug4OnM9P0
打撃フォームがショボくなったけど結果がついてくればそれでええわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:56.32ID:toirppZI0
柳田自主トレとかいう誰も育たないやつ
吉田正尚様々や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:43.57ID:JrppXznD0
どれだけ成績残そうがイジメた過去は消えないけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:53.59ID:21XoKV4Q0
シーズン1ヶ月なら柳田吉田に勝てた男
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:13.20ID:oOmkvOcQ0
細身型の高卒でパワーある言われる奴はほぼ間違いなくプロでパワーで通用することない 話は筋肉をつけてからにしろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:27.80ID:xnSmXFi/0
>>60
それ
安田も山口と一緒に山川塾に行け
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:47.79ID:SRyLkSdDp
>>28
オコエ未満だろこいつ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:07.12ID:6lpKlPK1d
根尾柿木横川吉田あたりよりは活躍しそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:22.66ID:5PW0HObD0
根尾も今年は打つで
htps://youtu.be/YddMe5B0IJ8
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:52.48ID:EzAua4Ea0
こいついつも育ってんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:03:13.13ID:toirppZI0
>>61
普段Twitterの撮り鉄とかアニ豚バカにしてるのに
藤原のいじめエピソードは信じるのダブスタやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:03:20.47ID:akaHkrMhM
絵馬ニキイライラでワロタ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:03:58.49ID:mE7wI0Kl0
ロッテの選手みんな細いわ
友杉ももっと鍛えんと
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:18.75ID:nK4xpdlS0
浅野の上位互換のはずやろ
センターやれるんやから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:30.29ID:AWJqXBtKa
今の時期好調はまずいけどアピールしないと更にまずいからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:35.06ID:EfDyPFb/0
こいつらに騙されたけど同期の大卒がそれなりに楽しみだからもういいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:00.90ID:04D5Jf9Ra
ん?便器の煽りスレか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:17.17ID:Y+JHv7vlM
>>32
いつの話ししとんねん
入団前に遡れば〇〇二世なんてクソほどいるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:50.72ID:bjaLIiJVa
根尾とか小園が高校の頃ナンバーワンショートやったのに大学から生えてきた奈良間とか門脇にあっさり抜かれるのほんまわからんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:52.30ID:xnSmXFi/0
身体細いのはもうしゃーないわ
どんだけ食っても太れない体質みたいやし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:27.27ID:ICcWKqGe0
山口とか安田もうってたやん
ええやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:08:51.31ID:SRyLkSdDp
>>76
オコエ2世のブラ健とかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:10.59ID:5ot53taMp
>>56
平沢もそうやが開幕して当たり前のように打てへんくなるのが悪い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:58.96ID:fdKLQqP4d
今のうちに打たれるのは撒き餌→ロッテのバッターダメじゃん
今からでも打てるのは成長の証→ロッテのピッチャーダメじゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:31.16ID:1/H/qHcV0
練習試合OPS10割以上(10打席以上)
山口 1.529
佐藤 1.290
茶谷 1.248
藤原 1.153
安田 1.031
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:41.08ID:PsLnuUCba
>>77
小園はともかく根尾とかおもちゃにされて全然ショートやらしてもらってないもんな
4年間大学でみっちり練習してきてるのと差が出たんやろなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:55.87ID:4euUMd6T0
>>77
ルーキーそんなええんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:57.58ID:hPn3vISYd
こいつ、身体能力ずば抜けていいからな。素材系なんよ
長い目で見てやろう。完成系は江越や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:18.24ID:xnSmXFi/0
>>83
普通はこの時期って投手の方が仕上がり早いってよう言われるのに今年は倒壊目立つよな
投手が不甲斐ないのか野手が例年以上に仕上げてるのかどっちなんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:11:49.35ID:s/WNwv440
>>76
暴走のダルビッシュとか前橋のダルビッシュとかいっぱいおったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:13.11ID:04D5Jf9Ra
>>83
便器の煽り種蒔始まったか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:47.08ID:hBr9qZzo0
元気やなロッテファン
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:21.26ID:TrEHd6Dz0
>>76
言われてたのは事実やんけ話すり替えんなや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:34.10ID:AWJqXBtKa
>>84
10割?
頭大丈夫かこいつ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:35.71ID:aB75kfQZ0
>>12
中学の頃や
高校は大人なってるしそもそもそんなんする暇ないやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:36.12ID:xnSmXFi/0
>>91
打線は若手がホカホカしててポジポジできるからな
その分投手がウンチすぎて話にならんが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:58.44ID:Y+JHv7vlM
>>92
はいはい
言われてたな
それで?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:14:41.45ID:HJ1WgORpM
>>77
根尾はともかく小園と比べるのはまだまだ早いわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:37.09ID:7OpkHKZ9a
>>76
クソほど居ようが居なかろうが言われてたなら別に間違ってないのでは??
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:47.52ID:4JJ4xQfWa
いじめいじめ言うけど野球選手含むスポーツ選手の大半がいじめっ子やぞ
いじめやらん体育会系は卓球部とバド部と後剣道部位や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:16:02.10ID:TrEHd6Dz0
>>96
ワイの勝ちってことや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:16:21.86ID:fY+edxKDa
ロッテ高卒の成功ルート、確定
1 1年目に一軍出場しない
2 他球団の選手に師事する(柳田以外)

両方満たしたのが山口
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:16:39.36ID:ICcWKqGe0
この時期のヤクルト投手陣から打ったところでポジるのはまだ早いで

まあシーズン始まったところで上がるとはいってないがな!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:16:52.15ID:86+Qn1IC0
>>96
こいつだっせーwwwwwwwwwwww
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:17:26.42ID:M6okb1JSa
根尾世代からついに覚醒したか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:17:34.93ID:ICcWKqGe0
メガネッシュは?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:17:55.07ID:cwuykuDI0
ロッテの選手がフィジカル面で劣るのはしゃーない
真面目に体力づくりするほど野球にガチってるならそもそもロッテなんか行かんやろ
ダラダラ野球やって1年でも長く年俸もらい続けていっぱい不倫するためにロッテに入ったんや
彼らを野球の実力で判断するのやめーや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:17:57.96ID:Y+JHv7vlM
>>100
せやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:18:02.43ID:kMCb28di0
なんで藤原ってクソガリのままなんや
高校時代から全く変わっとらんぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:18:55.66ID:aB75kfQZ0
>>108
身体デカくするのも才能やしな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:19:13.38ID:UwXOu3H+p
>>108
本人が言ってるけど食べまくっても肉がつかない体質
増えてると言えば増えてるけど数キロ程度や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:20:01.53ID:3ENBzolB0
だいじょーぶ平沢と同じ道辿るから
本当のファンは山口君しか信じてないよ😉
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:20:22.61ID:3LZJD2v5a
井口の「俺が育てた」枠がなかなか来ない レギュラー定着したのが安田だけ
山口や高部は井口のオナニー枠じゃないし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:20:22.73ID:TCpcMH4ga
>>110
そういう奴って筋肉増強剤使ったらどうなるんや?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:20:33.44ID:AnBNtVpUa
>>107
雑魚おって草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:20:58.24ID:fY+edxKDa
>>109
加えてロッテ寮の食事は貧相すぎて石橋に苦言呈されるレベルだからな
やっぱり弱い球団は見えないところに問題があるんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:22:05.32ID:7OpkHKZ9a
>>108
根尾もヒョロいしこいつら何やねん…
入った球団が悪いんか
大学行ったらめっちゃゴツくなってる高校球児とかザラなのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:22:19.02ID:ICcWKqGe0
安田のほうが頑張って欲しいで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:23:20.59ID:Y+JHv7vlM
安田は今年はやりおるで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:23:57.55ID:xnSmXFi/0
>>117
ソースが石橋wwwwww
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:25:13.10ID:ICcWKqGe0
寮食の質がいいのは巨人
ソースは田口
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:25:13.18ID:hHXXZN5+0
こいつは無理よ
誰誰が育てたとか言ってるのもアホ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:25:53.22ID:ICcWKqGe0
巨人がいいのかヤクルトがクソなのかは知らん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:27:00.04ID:HgNiYOzPM
>>123
なんでや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:27:46.60ID:IwhvUftD0
安田山口藤原

育ったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:01.45ID:cOuyOs1ka
ロッテも安田と山口育って
ようやく高卒野手の墓場ポジ脱却したな
平沢は知らんけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:16.88ID:Y+JHv7vlM
まさか安田が守備の人になるとは
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:21.27ID:iLj1iCI20
平沢安田藤原のドラ一競合トリオ全員パットしなくてモブの山口が世代最強になるとかわからんもんやな
今年フルで出ればホームラン争いするよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:49.64ID:4euUMd6T0
ロッテはローキおるしこのまま人気になれば応援凄いことなりそうやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:29:10.20ID:qEqqLMHX0
藤原ってロッテの2軍ですら全く活躍しないで今シーズンでクビ濃厚なのに知ってる奴居るんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:29:23.76ID:Y+JHv7vlM
>>130
安田が山口的立場になる予定やったんやけどな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:30:03.81ID:EzAua4Ea0
>>132
あの年の大阪桐蔭のスター選手やぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:31:37.68ID:zCquzRmrM
短期確変力は凄いがそれ抜けるとクソ雑魚以下になるからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:31:50.08ID:hPn3vISYd
>>129
村上曲線とか、現代野球では村上専用レーンですが…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:31:59.70ID:qEqqLMHX0
>>134
根尾 打者戦力外
藤原 2軍
柿木 戦力外
横川 戦力外

全然ダメやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:32:07.74ID:2UwZVmJUM
>>28平沢はどう思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:32:25.24ID:EzAua4Ea0
>>138
知名度の話では?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:32:35.11ID:IwhvUftD0
まあ今年はマン振りやめてるしレベルスイングに変えたから期待はできる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:34:16.69ID:A33nLJZtM
>>127
高卒の墓場ってベイスターズじゃねえの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:35:50.23ID:S+imWILl0
>>136
前の監督唸らせるような確変あったりしたけど調子落とした時のしぶとさとか全くないものな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:36:24.71ID:DoyqGrD3a
>>48
山口(ロ)
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:21.94ID:Ki7U6vhVd
>>132
もっとパッとしない平沢ですらかなり我慢してるのに
それなりに結果も見せて若い藤原を切るわけないやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:24.22ID:tqpN0cMq0
パーフェクトスイングだから打って当然
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:26.93ID:Og5aVXkPd
高卒選手は少なくとも大卒ルーキー年まではいちいち騒がずに見るべきだと思ってるけど、藤原はちょうどその年かな?
今年の成績が駄目ならかなり怪しくなってくるね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:57.74ID:s36GPc+W0
平沢は楽天に返品しろ
とんでもないゴミ押し付けられたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:35.89ID:EzAua4Ea0
>>147
それ平沢だろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:55.24ID:KXizTsgNa
今まではオリックスの影に隠れてたけどロッテもかなり暗黒だよな優勝がずっとないって
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:39:03.98ID:KbNYgDCtd
この時期やたら打つ奴ってシーズン入ったらさっぱりなんよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:39:58.79ID:rnO02ied0
藤原、根尾が伸び悩んでるのは明らかに育成のせいよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:40:08.15ID:meR4r9Wd0
いいスイングとゴミみたいなスイングの差が激しいイメージ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:40:23.48ID:CqvbNnAo0
>>77
奈良間が大学で生えてきた感あんまねえな
高校時代から8割で有名やったから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:41:03.44ID:YQ41YS3B0
一軍経験貰いまくってんのにな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:41:04.77ID:YyGcSqwKM
>>152
去年のオープン戦首位打者は高部や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:41:22.94ID:r4Tcp9xAd
根尾は今年体でかくなってたやろ
さすがに試合見てたらわかるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:41:51.76ID:CqvbNnAo0
>>99
実業団の特にNTT東日本見てたらバドミントンなんか柄悪い
社風なんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:44.82ID:CqvbNnAo0
>>114
どんなやつでも問答無用でキンニク増えるのがステロイド
なんなら筋トレせんでも増えるらしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:55.65ID:2dfdNmUA0
元々こいつ一瞬は活躍するじゃん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:43:27.53ID:mYgS9U3E0
>>162
清田もNTT東日本だったしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:02.43ID:uRUc6y6z0
山口も根尾世代?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:11.74ID:Y+JHv7vlM
藤原はいつも春先は調子いい気がするで!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:46:31.85ID:uBE9Tkywa
大阪桐蔭四天王ガチャ

藤原恭大
根尾昂
柿木蓮
山田健太

藤原SSRやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:46:41.85ID:S+imWILl0
高卒野手はプロの投手の球のレベルが全然違うからこれにアジャストするんがまず大変
平沢なんかずっと苦戦してるし安田はなんか思ってたんと違うタイプになりながらなんとか対応しようとしとるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:47:16.77ID:Yg7LkHV80
ロッテは練習試合がピークだからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:38.31ID:enr9jrZQ0
>>152
日ハムヌニェスとかオープン戦無双してたな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:44.02ID:caAK4fqF0
根尾の方が話題になるってことはまだまだ中日とロッテは人気の差があるんやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:55.32ID:4uu5EkoP0
オープン戦の成績ですらシーズン成績の物差しにならないのに
練習試合の少ない打席で騒ぐ奴ってアホなんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:49:38.76ID:zrAJNN46a
柳田って言われてたっけ
藤原が柳田に憧れててフォーム真似してたのは知ってるけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:50:18.41ID:dDk7ZoS5M
それよりもこの間の茶谷のヤバい守備どうにかならんの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:50:51.41ID:7ibPh4Q/d
結果出して注目されるより
注目に伴う結果出す方が圧倒的に難しい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:50:56.76ID:bNMUeb4J0
ヤクルト自慢の山口
ヤクルト自慢の安田
ヤクルト自慢のポランコ
ヤクルト自慢の中村奨吾
ロッテがパリーグでよかったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:51:18.08ID:COkwo6Wp0
>>108
現地で見るとルーキー時代より大きくなってんで まだ細いけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:51:36.84ID:V3Kg4TECd
>>172
根尾はバリバリ一軍戦力やし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:51:42.96ID:0tIrcyNYa
>>169
何かロッテと中日って似てんな
思ってたんと違うも周平とか堂上直倫とか平田とかあの辺みたいやし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:51:51.13ID:Y+JHv7vlM
>>168
当社比やめろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:52:19.58ID:A0uCBTDR0
紅白戦と練習試合の結果でホルホルするの
最近ロッテのお家芸になってきたな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:53:45.17ID:rGwxm5FV0
なお青地は丸紅内定
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:53:50.14ID:TGJTbXFU0
>>12
野球選手なんかほぼみんな子供の頃に虐めやってたやろ
高校になってもまだやってるのは少数かもしれんが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:53:52.70ID:RLx6PM+T0
この時期にピークを持ってくるアホ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:54:13.44ID:V3Kg4TECd
>>168
戦力なってるの根尾だけやんけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:54:47.00ID:Rfjjt6Uza
>>179
藤原のがまだ戦力やろ
腐っても月間MVPやし
根尾とかお遊びの敗戦処理ちょこっとやったくらいやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:55:17.57ID:Phzs1OG3a
まさか練習試合でポジってんのか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:55:31.06ID:Y+JHv7vlM
>>187
まあそろそろ当落線上の選手やしアピールは必要やん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:55:48.33ID:rhGB2xSl0
藤原取れなかったチームが割と得してるの草だよな
辰己は2年連続GGで近本はB9並の選手になっちょる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:55:51.72ID:7wCoM4qa0
根尾は根尾で急な投手コンバートっていうある意味根尾のアイデンティティを生かした生き方してるよな悲しいけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:56:15.09ID:3LZJD2v5a
打っても打たなくてもゴチャゴチャうるさいだろお前らは
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:56:57.02ID:V3Kg4TECd
>>189
成績見てきたけど藤原そこそこ出てたんやな
にしても直近で25試合防御率3点台の根尾が戦力じゃないは無理があるで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:57:05.85ID:7wCoM4qa0
>>192
高卒指名は今から戦力になってもそいつらに追いつけるのが強みやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:57:52.29ID:Og5aVXkPd
>>153
今年は大卒ルーキー年でしょ?
今年が駄目ならって言ってるんだけど、何かその前で騒いでる要素あった?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:58:17.63ID:V3Kg4TECd
>>192
藤原って今年が大卒1年目と同じ年やし近本の1年目の歳なんてまだまだ先やで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:58:53.82ID:+9ZY9qyU0
藤原にいじめられてた奴が涙流してそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:59:33.97ID:nBX26eaja
去年も一時期覚醒してなかった?ホンマの一時期だけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:59:43.49ID:484XHqEda
>>201
アグーサンキューな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:00:07.78ID:5ot8l/E70
でもイケメンだから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:00:33.40ID:X2xT+G5G0
少しずつでも育っていくのは羨ましいわ
中日なんて期待した若手が時が経てば中日色に染まって
小さく纏まっていくのを見続けるしかないんやからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:00:58.16ID:Y+JHv7vlM
根尾も藤原も客寄せパンダ卒業したいんごね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:01:22.70ID:j62lcRjSa
>>193
根尾は本当にそれで良いのか…
本当にやりたい事は何なんのか
監督や球団なんて誰も責任取ってくれないのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:01:57.27ID:LdzH4/NVd
>>208
それでいいんか…
とかいうけどもう首怪しい年齢だし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:02:17.07ID:TgexUs/o0
桐蔭はなぜプロで大成できないのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:24.90ID:TyqMNxyPa
>>202
去年はシーズン中はさっぱりや
オープン戦で根尾の頭の上を越えていくホームランをバンドで打ったのがピーク
一瞬覚醒したのは月間MVPとった2021年やね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:27.60ID:TAYc62870
レギュラーやないから練習試合では打ってアピールして当然やけどどこまで打ち続けられるかやな
取りあえずオープン戦で結果残して開幕一軍を勝ち取ってからが勝負やね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:31.89ID:V3Kg4TECd
藤原はともかく根尾は去年ドラフトだったとしても競合するレベルだし育ってるでいいだろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:43.06ID:04D5Jf9Ra
>>210
心身ともに早熟説
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:50.79ID:4uu5EkoP0
>>179
バリバリの定義壊れる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:55.40ID:dGGXLLZe0
身体がデカくなればめっちゃ活躍しそうやねんけどどうなん?
大きくなった?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:56.04ID:fJ0qtm6Va
こいつは中学で陰キャいじめてたから俺たちの敵なんだよなぁ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:04:29.85ID:nBX26eaja
>>211
一昨年やったかサンガツ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:04:30.84ID:a4MQvih2r
高卒4年間はアンチが言うほど悪くもないしファンが言うほど良くもない絶妙なラインやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:04:32.53ID:+A3CcPtl0
この時期打ってもね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:04:36.18ID:Y+JHv7vlM
>>210
最近があれなだけで割といるほうやん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:04:51.43ID:4uu5EkoP0
>>206
藤原でパンダにもなれんやろ
根尾みたいに二刀流とか持ち上げられてもいないし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:04:56.03ID:9yWTkDQgp
>>182
アッパーだと思い込んでるダウンスイングよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:02.60ID:yB8z3JM5d
藤原は絵馬の奴に心底謝れば活躍できるという風潮
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:24.99ID:Y+JHv7vlM
>>222
パンダ(当社比)やで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:48.68ID:FDqrIRMH0
この時期打たなきゃ開幕2軍レベルの人やん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:06:03.61ID:V3Kg4TECd
>>215
根尾がいないと困るって時点でバリバリの戦力だろ
どこがおかしいねん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:08.54ID:PPhc2HLGa
どんだけ活躍してもハァンの信頼を得られない悲しき男...
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:15.72ID:9yWTkDQgp
奈良間は高校代表でヤバかった選手で根尾と藤原が口揃えてたから妥当な活躍やな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:40.32ID:j62lcRjSa
>>209
大型高卒ドラ1そんなすぐクビにならんだろ一軍で使ってるレベルなら尚更
野手3年やっただけやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:10:52.36ID:Y+JHv7vlM
>>229
いうほど活躍してないからしゃあない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:15.96ID:sUKK9rVpd
平沢はそろそろスーツ着て打席立ったか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:34.39ID:iXYOk3zKa
パワーないよなこいつ
2軍でも1軍でもISO低い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:13:31.69ID:+A3CcPtl0
>>234
そらあんなマッチ棒なんだからパワーなんてあるわけないやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:13:49.08ID:lplAJ4wGp
ロッテじゃなければなぁ
いい加減トレードしてやれよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:14:17.14ID:4SF+RBUBa
平沢って今どこにいるんだっけ?
楽天?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:14:41.42ID:cT6CgQ4Ja
パーフェクトスイングとは何だったのか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:14:50.57ID:lplAJ4wGp
>>237
まだロッテが幽閉してる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:53.91ID:WLJJlZM/a
今高いってことは1ヶ月後にはもう電池切れか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:57.82ID:tTgyhPUzM
で?
こっちにはたくさん駒があるけど

巨人軍紅白戦の成績
防御率
1.50 戸郷
2.25 今村
4.50 横川
6.00 井上
6.00 赤星
9.00 堀岡

OPS
1.080 中島
1.055 松田
.867 長野
.833 若林
.750 小林
.722 門脇
.619 坂本
.667 オコエ
.337 増田陸
.331 中山
.289 廣岡
.222 秋広
.211 北村
.200 浅野
.192 萩尾
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:59.75ID:j+qHmWEKM
近年の大阪桐蔭卒の伸びなさが半端ない
プロでもアマチュアでも
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:02.29ID:OVzbT5Gwa
>>240
茶谷とかいう愛人
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:01.90ID:+dIkPeVb0
>>238
何度も言ってるけど当たった時の形が良くて率が悪い選手は
単に来た球への対応能力が低いだけだからな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:20.77ID:COkwo6Wp0
>>244
アマチュアの伸びてへんてのはプロになれへんてことなん?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:42.75ID:WLJJlZM/a
ソースはTwitterの桐蔭民だけど
高校時代の謎の欠場って怪我じゃなくてアレみたいだからな…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:59.82ID:TBmVZJlf0
>>240
松蔭寺さん・・
小学生がチラシの裏で書く妄想オーダーレベルやんけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:01.34ID:AeTR1JPP0
松川使おうとすると投手並みに打てないポジション固定になるのきついな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:18.75ID:RnhStOR+p
藤原って点でとらえてるの代表的な打者やからな
根本的にレベル低いねん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:23.57ID:COkwo6Wp0
>>248
Twitter見せて
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:41.65ID:McHJwchN0
藤原って高卒外野で3球団競合するからには物凄い強みがあるかと思いきや特にないよな
肩?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:54.81ID:IwhvUftD0
>>240
松井算やめろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:19:07.11ID:WLJJlZM/a
>>253
去年貼ってくれた人いたから探してみるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:19:14.85ID:9Kz9Zhx7p
>>240
あかん優勝してまうとか5ちゃんねるの匂いがプンプンする
松蔭寺さん見てる??
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:19:38.64ID:RnhStOR+p
>>254
トリプルスリータイプ(大嘘)
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:19:42.84ID:CqvbNnAo0
>>230
なんで立正大なんか行ったんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:20:21.06ID:4uu5EkoP0
>>227
24試合だけのリリーフにそんな過大評価する奴は見たことないな
先発で24試合ならまだしも
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:21:00.14ID:RnhStOR+p
>>259
プロ志望してたからドラフト漏れした後に拾ってもらえるところが限られたからやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:21:08.65ID:uj7kEsssd
>>240
メガロッテ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:22:15.58ID:COkwo6Wp0
>>256
サンガツ 見つけてくりー でも藤原が欠場したのって甲子園後の春季大会やんな ケガをしてたのは事実やで 他になにをやらかしたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況