X



dlsite、AIゲーが1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:32:06.54ID:FOLy1acp0
今も売れ続けてる模様
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:36.30ID:gXuONmNL0
同人ゲーエロゲはAIで良いよな
下手な絵描く意味ないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:48.60ID:Fk+CIRHd0
まだ黎明期で粗製濫造されてるだけで
時間経って品質の仕上がった作品が出始めたら競争も激化して
AI絵でもどんどん絵以外の部分の質を求められて売れるのは上澄だけになっていくよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:11.99ID:SPnFviO0M
イラスト集登録したけど全然売れないし電気代が8000円上がってギリ赤字や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:22.03ID:n0B47HIVM
>>94
めっちゃすごいやんけ
気になるから貼ってくれや買うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:55.42ID:nAvobU740
まぁちゃんと作っとるやつはええわ

pixyvに溢れとるただ金稼ぎたいだけのゴミみたいな愛も性欲も感じないAI絵師は消えろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:04.77ID:noNN56QK0
すぐにAI規制ガーって言うが政権交代でもせな無理やで
経団連がゴリゴリのAI推進派やから
それに2024年問題やスーパーシティ構想やらもあるし
アンチ経団連の党が政権取らな規制なんて無理
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:42.58ID:vnKwLY4R0
いうてシナリオ考えてプログラム構築してとか別のスキルもいるし
夢見てるやつはそれだけの情熱あるのかと
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:54.09ID:aXj64IKL0
絵描けんからAIで面白いゲーム作ったろって人もおるんやろうけど売るためにAI絵使いましたみたいな作品ばっかやからな
ちゃんと作ったAIの同人ゲーム見たことないわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:13.42ID:n0B47HIVM
>>108
知らんけどよくあるツクールみたいなの使えば楽勝ちゃうん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:10.29ID:87da2AbW0
こいつは前作詐欺ゲーやったからもうワイの精子はやらん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:17.28ID:egBv8ClxM
でも絵描けないとAIの修正とか無理じゃないん?
ワイも自分の性癖詰め込んだエロゲ作りたい🥺
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:18.76ID:2W2EHQcw0
>>103
今の時点で既にその傾向はあるで
今売れてるAIエロゲもドット絵風のAIイラストのエロゲっていう他と違う質の要素出して売れとるしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:19.94ID:Bz1DisHJ0
まぁマスピ顔避けてキャラが統一されてればAIでええわ
わずかな手間を惜しむ奴は死ね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:22.87ID:UwXOu3H+a
>>108
楽しようとしてる奴は間違いなくプログラムで挫折するだろうな
ゲーム作ろうとしたらRPGを作ろうのプリセットだけペタペタするだけでも大変やし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:46.26ID:NswAp8dcM
>>100
失礼やけどRPG部分とシナリオといったゲームとしての完成度は高いけど絵が独特で実用性に欠ける作品もたまにあるからな
そういう作品がAI活用で一皮むけるなら歓迎や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:53.08ID:+VRpHn790
下手な人間よりうまいAIイラストの方が抜けるからOKや
努力に金払ってるわけじゃないしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:11.06ID:VB3pbN3m0
>>107
そもそも一国で規制なんかしたところで世界的なムーブメントなんやから
自ら競争に負けるだけやな
いくらでも海外のサイトアクセスできる以上無意味や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:13.40ID:nqspTvUf0
スレタイのゲームはAI絵をドット絵に加工して出してるだけまだマシやないか
アイデアの勝利や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:18.53ID:jLJfN0NF0
「指がおかしい」とか言うけど
いうて抜き時に指なんて見らんで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:25.02ID:vnKwLY4R0
>>111
楽勝でもワイはやる気にならんわ
pixiv見てもAIでちゃんと文字つけてシチュとか構図やって
抜けるようなの作ってるやつなんてほぼいない
そこらへん出来たら既存の物と変わらなくなると思う
楽しようという精神が視聴する側に見透かされてるからどれも同じ絵に見える
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:40.18ID:EYhNxy78H
誰かAI絵師おらんか?ゲーム部分完璧に作れる自信あるから1万枚くらいお願いしたいんやが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:48.94ID:1tRtjqE1a
>>111
ツクールで実際作ってみたら分かるけどかなりの労力が必要だぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:18.63ID:tJSDYWIp0
プレイ時間数時間でめっちゃ高いよなエロ同人ゲー
せめて30時間はやらせろよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:28.63ID:VB3pbN3m0
>>111
ツクールでも延々くっそ地味な作業が続くんやぞ
自作で全部作るよりは楽できるってだけで大変であることには変わりない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:35.02ID:tgKlDUtVa
というか日本だけAI規制とかしても規制しない国が必ずどっかあるからそこに覇権取られて終わるだけなんだよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:42.98ID:np933fM1a
>>87
ヴァンサバってなんや?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:48.91ID:gLAx6WZX0
傷肌少女との生活みたいな癖全開のゲームなんかないか?
NTRと女主人公はいらん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:00.58ID:Fk+CIRHd0
>>110
まだAI絵が使われ出して全然時間経って無いやろ
絵の制作が省けてもゲームは作るのに時間かかるし
アイデア有る連中はまだ制作始めてる段階で出てくるまでまだ時間かかるわ
ちゃんとしたゲームなんて早くても夏ぐらいやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:21.71ID:mFro8TvAa
AIでもセンスと情熱が必要なんやなって
センス無いやつは何やっても駄目や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:24.38ID:FOLy1acp0
ことゲームに関してはシチュとテキスト重視やから抜ければ問題ないわ
ただ一番よく見るテカテカツヤツヤ系の彩度?高いAI絵は本能的に受けつけん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:27.06ID:UtrhGyrya
AIって言ってもアニメーションさせる差分は自分で描いてるんちゃうか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:27.08ID:pTzlbuco0
AIじゃエロ特有の作者の性癖が伝わってこんのよ
ワイはあのこれじゃないと抜けない感が大切やと思ってる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:41.84ID:LDaOnlgO0
>>121
むしろ日本はコンテンツ大国のくせして反aiが緩いほうやから
なあなあ空気読み文化で適当な落とし所で何故か成立してますみたいな感じになって欲しい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:10.94ID:OWb9LLpn0
結局こういう金かけたパッケージエロゲーには勝てんわ
クオリティが違う

https://i.imgur.com/7TqDd48.jpg
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:38.81ID:SfVcjIVyd
創作の世界じゃアイデア力のあるやつが正義なんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:52.19ID:561gKo9qp
>>111
ツクールを知らん人はみんなそう言うんや
無理やり野球で例えるなら、野球をテレビでしか見たことない素人と野球場(ここまでがツクール)用意したから道具とかメットとか選手の教育とかルール説明自分でやってねってレベルやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:09.85ID:Bz1DisHJ0
>>132
controlnet出てきたけど最近までポーズ指定がガチャゲーだったし
活用見送ってる人は多いやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:19.70ID:n0B47HIVM
はえーツクールでも厳しいんか
エロで稼ぐなんてワイには無理やね
働こ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:21.53ID:vnKwLY4R0
付加価値つけてるから売れてるんだよ
命削って付加価値をつけられますかという話
文字つけて差分だけでもやらんやろ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:23.75ID:87da2AbW0
AIはぱっと見でAIだとわかるうちはまだまだや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:25.41ID:IOPfr7wl0
>>136
作者が勃起しながら描いてる感がないと抜けないよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:07.52ID:CO0qk1Jfa
信じられるのは音声や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:19.15ID:NswAp8dcM
>>127
この手のスレでよく名前あがってる微妙に古い名作たちは1500円〜2500円くらいのものが多かったはず
3000円超え、5000円超えが当たり前、10000円超えも出てくるようになってきたのはここ数年の話やった気がする
個人的には3000円超えるなら商業の旧作の名作買うかなと
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:56.62ID:GcL0CUQ40
>>136
わかる雑味がないとあんま抜けないよな
絵が下手よりでも作者のヘキ感じると抜けるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:58.43ID:PjdbugAC0
言うて結構面白そうだぞ
立ち絵数百枚とか外注してたら間違いなくコストかかりまくるし、AIだからこそできる芸当って感じや
ゲームとしてもおもろそうやし
まぁその分1つ1つのキャラへの作り込みは微妙そうではあるけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:15:04.45ID:vnKwLY4R0
>>147
音声のAI中国が作ってたけどまだまだやったわ
アニメキャラの声が片言中国語で喋る
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:16:11.29ID:tMUnoF1Ua
>>132
ブレイクスルーみたいに騒がれたnovelaiが4ヶ月前やしな
半年も経ってない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:16:12.82ID:GcL0CUQ40
>>150
RPGでモブ全員犯せます!みたいなのには相性良さそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:16:45.42ID:q5A2r63Zd
>>153
もともと安かろうの粗製乱造ジャンルやし…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:17:03.86ID:FOLy1acp0
あ、無いと思うけど転載禁止な
これ消して転載するのもな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:17:35.62ID:fcHjFaQL0
>>139
パケしか知らんレス乞食つまらんよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:17:39.77ID:+bYTMq9X0
>>147
音声を作る技術はもうあるんやで
危険すぎるから作りはしたけど封印したってだけで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:29.95ID:FOLy1acp0
値段高くしてずっと割引してるタイトルきらい
1万円とかのはもうギャグやろあれ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:32.09ID:Bz1DisHJ0
>>139
AIくんむしろこういう感じの絵も得意なんやないか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:34.88ID:o+vvJpCi0
すまん、デモンズルーツ越えてから威張ってもらえるか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:40.85ID:UOXW6b2M0
同人速報さんワイは虹色でお願いします。
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:41.23ID:vnKwLY4R0
文章も構図も勝手に出力するようになったら
最終的にアイデア勝負の世界になる
そのアイデアもAIが過去の既存の名作の組み合わせで生み出しそうだが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:48.09ID:RFUADnJ00
ロリコンは今のうちに作れるようになっといた方がええで
じきにリアルに寄りすぎて脱がせられんくなる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:53.02ID:higJPT/H0
あと思ったよりAIて何も描けへんからな
男との絡みの絵なんて絶望的やで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:58.77ID:mFro8TvAa
>>155
転載するに決まっとるやろ🤣
養分乙やで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:19:02.05ID:Bz1DisHJ0
>>160
あれエロは弱いやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:19:56.85ID:VB3pbN3m0
>>143
料理するために調理器具を作成して食材を採集してくることから始めないといけない状況が
ツクールのおかげで調理器具は用意されてる状況になったんや
それでも食材は一から栽培したり狩ってきたりして自前で用意する必要があった
ツクール使えば楽できるというのはそういうレベルや

で、今度はAIのおかげで食材も用意されてる状況になった
以前より格段に参入しやすくなって料理の腕さえあれば才能発揮できるねってのが現状
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:03.47ID:FOLy1acp0
>>163
もう写実寄りのロリ無修正のAI絵とかいっぱいあるで
正直あーいうの見てたら規制もしゃーない思うわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:24.96ID:mFro8TvAa
>>164
そのうち描けるようになるんとちゃうの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:25.50ID:pTzlbuco0
雑に抜くならAIでもええやろけどじゃあ別にそれで抜かなくてもいいからな
結局適当に数出して売ろうとしてる同人ゴロよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:32.15ID:OzOXi2hB0
作者の尖った性癖と濃い情念が感じられるやつがええってよく聞くけど
もはやホモ一歩手前では
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:21:09.42ID:Wvc4t+6oa
みんなマスピ顔避けてるから逆にマスピ顔のがいまええと思う
マスピ顔避けてる奴らもほとんど同じ顔やし自分でモデル作ったりせんのやろか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:21:17.01ID:vnKwLY4R0
>>164
レイヤー分けの概念理解してるわけちゃうからな
ここの構造理解進んだら破綻しなくなるだろうが
Controlnet使っても絡みはできないことが多い
1年もすればどうなってるかわからんけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:21:18.37ID:UPZO9oZza
どいつもこいつもAiで作った絵のプロンプト公開しなさすぎやろ
絵だけ投げてる奴きっしょいわ死んで欲しい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:21:24.66ID:FOLy1acp0
>>172
そうだよ
この世のエロコンテンツは大体全部オッサンが作ってオッサンが抜くんだよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:21:30.27ID:jkXBBeMaa
>>20
学習データを収集する際に違法ダウンロードした奴はアレやけど出力結果自体には問われんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:21:53.77ID:Yr0rA5EUa
>>173
絵柄にこだわってる!とかいうやつのテンプレメンヘラ顔率
実質マスピかメンヘラの2択やん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:22:25.41ID:+2UyfAWka
自由な絵柄に出来るって言うけど結局みんな流行りの絵柄にするから全員同じになるという
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:22:56.31ID:5Watbh/Id
>>160
無理
ここと寿司勇者とろとアイリスフィールドは最上級
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:20.78ID:CKCJptGx0
>>175
言うてプロンプトとか欲しいか?
それで同じ絵出せたのなんてもう3ヶ月前の話や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:25.07ID:imALXv380
>>139
この絵では抜けんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:26.97ID:Wvc4t+6oa
>>175
今さらプロンプトだけもらってもしゃーないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:39.44ID:UPZO9oZza
>>172
最近の外注しまくり外注害虫同人もどきは同人じゃなくて商業や
フィールド分けて欲しい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:45.48ID:vnKwLY4R0
ざんくろーとか魚介の絵は完全同じような感じででるけど
絶対バレるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:01.03ID:2W2EHQcw0
>>176
でもエロ絵描いてるやつって意外と女が多いんだよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:01.28ID:CKCJptGx0
>>159
得意やね
まだ審査終わってないから出てきてないんやろけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:06.45ID:hyZCUVPE0
>>125
そんな完璧にできるならのぞみのAI絵生成は楽勝やろ
高解像度じゃなくてもいいからエフェクトプラグインでいくらでも誤魔化せ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:14.54ID:561gKo9qp
>>174
レイヤーはサンプル少な過ぎて学習情報として食ってないからあと10年は無理やないか?
クリップスタジオがハッキングされてクラウド保存されてる絵師の情報抜き出されたら危ういけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:18.44ID:hZ73c5qY0
>>108
別のスキルいるとは言えイラスト調達問題が一番ネックになってる人は少なくないだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:23.02ID:pTzlbuco0
>>172
スマホ見ながら片手間手コキとめっちゃ丁寧に手コキしてくれるんならどっちがええんよという話よ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:31.31ID:LDaOnlgO0
>>181
アイリスフィールドはつくだに氏サービス過多すぎてなんも進まなくなっちゃったな😭
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:43.19ID:quXQ1cufM
仮に今は普通に描いてる作者が次回作からAI使いますってなったらファンは受け入れるんかな?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:50.83ID:nAvobU740
AIの現状の弱点は全く同じキャラを作れんところやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:56.31ID:gLAx6WZX0
SNSでAI絵上げるのなんかソシャゲのガチャ結果自慢みたいやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:16.76ID:GHy3T8PP0
>>188
腐女子が金のために掛け持ちでやっとるのが普通に売れてたりするからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:23.79ID:CKCJptGx0
>>125
1万枚も使ったらそれだけで容量エグいことになるやろ…
ワイ1600とかで出して一枚辺り3M行くで
jpgなら抑えられるけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:42.76ID:FOLy1acp0
>>188
マジかよ萎えてきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況