X



【速報】バイデン、キーウにいる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:14.44ID:PN5GOZOgp
テロから
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:12.60ID:TjbwOq7f0
シロンボの中でも毛色のちゃうゲルカスや露助が敵役なん差別よな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:14.45ID:RuMA1qmpd
>>801
漏れてる内容が事実だとしてアレならロシアの主張ライン全部取れるのに拒否とか馬鹿なんやろか

ようワグネルが馬鹿にされとるがアレがマシなレベルでプーチンの頭煮えてそう
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:18.78ID:obaKBgP20
>>807
日本だって先進国らしくオリンピックやったやん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:21.91ID:cAtRyhlb0
痴呆老人ほんと怖い
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:25.13ID:chtvo48lM
>>777
4にんもいるんだよなぁ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:31.94ID:VYgnth8j0
岸田見てるとウジウジする陰キャが嫌われる理由がよく分かるわ
その癖息子コネ就職させたり増税や金バラマキは即断みたいなやることがセコい

安倍みたいに国家級の不正するような勇気もない
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:34.29ID:e/nUhYYgM
なんで前ヨーロッパ行ったときに行かなかったんや?
あのときなら色々手続きとか楽だったんやないの?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:56.68ID:Fo+6V7c90
警備が物凄くて一時的に世界で最も安全な場所になってそう
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:04.18ID:s1Dpbt1Sa
イスラエルも行ったのかびっくりやな
でもネタニヤフじゃないんやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:29.65ID:eWTYnNeX0
>>794
結局ヤフコメ民と同様岸田叩ければなんでもいいっていうだけだから
菅とかだとなぜか絶賛ばかりになるそれが今のネット世論
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:09.26ID:wRODRuAu0
G7は日本以外ウクライナに行った!とは言うけど、ロシアから距離の遠いアメリカ、カナダやヨーロッパで近くに集まってる英仏独伊とは立ち位置が違うのも事実よな
仮にロシアがヨーロッパに攻撃しかけたら欧州4か国はすぐに一体になるやろう
でも日本は同盟国のアメリカくらいでは?
しかも隣には中国がおる
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:24.64ID:EsperNyd0
>>815
実際は秘密裏に極秘自国軍隊がウクライナに潜入していて
警護出来る他国とちゃうで

日本は自衛隊員 秘密裏に送れんのやし
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:34.82ID:AOI64t9C0
キーウ含めて大攻勢しようとしてるのに普通に行かれてプーチン顔真っ赤やろなあ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:49.49ID:OQyGtPyN0
バイデンがやられてアメリカ堂々参戦の口実にする作戦や
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:10.85ID:KhrXAyHDa
>>805
ウグレダール以外はほぼ出来てない
バフムトも兵力に劣るワグネル相手に押されてるし
9月に取り返したリマンイジューム方面も徐々に奪われてる
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:15.13ID:oAF07tC8M
>>821
こんなん使うならデジタル人民元使うわwww
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:18.44ID:MDkNGd4Y0
こいつ頭おかしいだろ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:23.69ID:AO+AutnAd
>>777
黒人でインド系で女とかいう最強ポリコレ戦士が大統領になるで
https://i.imgur.com/e4ay9XZ.jpg
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:31.90ID:e/nUhYYgM
>>823
行ってる国はみんな軍隊連れてってるんか
なら厳しいやね
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:39.49ID:gXuONmNL0
デヴィ夫人も向かったのに……
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:42.96ID:wRODRuAu0
>>820
何をするかではなく誰がやるかが判断基準なのは短くてもここ10年はそうやな
あるプロ野球チームがやっても批判されないけど巨人や阪神なら批判するとかな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:47.18ID:drd+tu/Qd
>>825
直接やりたくないから支援()してるのに…
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:57.67ID:iG2yfJOX0
プーチン「(今ここでバイデンぶち殺したら世界中大受けやろなぁ…)」
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:59.57ID:RuMA1qmpd
>>803
ロシアが今やってることの説明のは簡単
ただの懐古だよ
だからソ連の話をしてるし実際あらゆる面でソ連に戻ってる

つまり理屈としては西側の金融システム無しで生きていけるようにかつての重工業重視にた戻ろうというわけや
でもそれって結局はソ連の悪しき官僚システムに戻るだけでどん詰まりなんや
中国が仲介してくれるならええやろけど今のところ中国が金融システムに入れてくれるわけでもなさそうやしな

君の言う金融工学の歪みからの脱却として過去の失敗例に戻ってるのが今のロシアのどうしようもなさを表している
まあそもそものマンパワーがないんやから日本と同じといえばわかりやすい
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:06.58ID:b2mhedpw0
>>821
ロシアがやってもなあ
せめて中国主導でして欲しいわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:16.80ID:AOI64t9C0
>>834
ガチで思ってるけど無理なんやで
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:22.82ID:t7rSPV0Q0
ロシアのT-14最強戦車いつの間にか撃破されてたんだな
それも真正面から
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:34.69ID:Ln2+/pLe0
岸田「(私が行けば日本がガラ空きで攻撃されかねない…行けないんだ…みんな気付いてくれ!!)55億ドル送るわ🤓※無検討」
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:38.00ID:bDVvC86K0
バイデン(アンドロイド)が向かってる定期
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:43.38ID:Y/ElGaH70
>>821
父さんも爆笑してそう
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:07.37ID:wRODRuAu0
中国の視点で見ると中国も地味にヤバいよな

ロシアに潰された一帯一路
日本を超える少子高齢化
インドに抜かれる人口
ひとりっ子政策による小皇帝化
寝そべり族の出現
30代から老後の貯蓄
ゼロコロナ政策からの転換と感染者拡大
不動産バブルの崩壊
アニメ含める表現の規制
企業の国有化
習近平が国家首席
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:24.20ID:RuMA1qmpd
>>813
ナニカグループそのものなのにデカすぎて存在をスルーされる男
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:30.69ID:drd+tu/Qd
>>841
デジタル人民元「」
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:31.01ID:b2mhedpw0
>>822
台湾有事であいつらがどんな対応するか見物やな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:32.22ID:B2teAGsy0
そんなもん公表してええんかミサイル飛んできたらどうするんや?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:36.13ID:b2cQr+SF0
岸田が同じことして殺された世界線でも声明で遺憾砲してそう
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:03.05ID:Y/ElGaH70
>>844
これ使うならデジタル人民元の方が100万倍マシやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:07.26ID:MDkNGd4Y0
>>777
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:08.84ID:obaKBgP20
>>813
勇気って言っていいんかあれをw
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:09.93ID:j7WFJRE3a
岸田「だって先進国の皆さんは選挙対策でしょ😔僕は絶対負けないのでやらんでええ!🤓!」
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:13.80ID:eWTYnNeX0
どういう意味でどういう理由で行く必要があるのかを考えるならまだしも
あの有名人が行ったとかあの偉い人が行ったからというだけで行け行け言うってもう権威主義にも程がある
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:23.55ID:AOI64t9C0
>>846
絶対飛んでこないって分かってるから公表したんやで
制空権は事実上アメリカが確保してる
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:33.46ID:cp+yBSjv0
これでロシアの砲撃で死んだらえらいことになるし盾に行ったようなもんやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:53.78ID:RuMA1qmpd
>>836
ロシアの盟主欲はもはや哀れ
どれだけロシア寄りの論客でもロシアがもう盟主やれる体力なんて無いの知ってるやろに残酷や 
イギリスと同じようにその他大勢の地域大国になるしかないのにまだ虚勢を張らざるをえずにこんなおかしな戦争させられてるのが今のロシアの不幸
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:53.95ID:a5eIWuFQ0
ご主人様についていけよ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:11.59ID:etgy22wN0
ロシア終わったら次台湾やん
やめてくれや流石に対岸の火事で居れんぞ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:13.19ID:Y/ElGaH70
>>846
撃てるもんなら撃ってみろやの精神やろ
バイデン殺したらアメリカと全面戦争やし
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:14.03ID:b2cQr+SF0
ゴルゴ13がいたら狙撃されてたという事実
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:38.52ID:TT+f1lFW0
岸田が行くならアメリカ軍に護衛させて行くしかないからな
だからこそこの間キーウ行くかって話になったんやろ
岸田の動きを誰がリークしたんか知らんが外交的にもクソまずいやろ官僚さんよ
アメリカ大統領の動き流しかけるとか
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:38.83ID:AOI64t9C0
>>855
NATOの変遷見ると発狂するのも分かるやろ
ウクライナが入ってたらガチで詰んでた
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:10.56ID:obaKBgP20
>>857
大丈夫や
君が上級なら逃げる時間ぐらいは自衛隊と下級達が稼いでくれるやろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:30.96ID:mjrYShjY0
>>19
岸田に勝てる奴なんて安倍晋三ぐらいしかおらんぞ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:32.95ID:iG2yfJOX0
バイデン「撃ってみろ、カマ野郎!」
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:36.35ID:gl5tN5eTa
安倍死んでええこと多かったから岸田も死んだらええってもんでもないわな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:55.04ID:xci7Gyp5M
アメリカ大統領射殺なんかされたら世界大戦待ったなしやぞ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:01.23ID:AOI64t9C0
まあゼレンスキー殺せない時点でバイデンなんて殺せるわけがないわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:09.47ID:TjbwOq7f0
オバマやクリキントンもやったやろか
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:40.64ID:AOI64t9C0
>>868
オバマは絶対やってたやろうな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:47.94ID:RuMA1qmpd
ここでトランプも行ったら分断は修復されるよな
行かないやろけど
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:49.98ID:Qm1exBYO0
ロシアには少なくとも200年分のガス、石油に希少金属元素が埋蔵されてるし
水源も豊富にあって、氷河期の名残で肥沃な土が広がっている
そこにOECD加盟国の経済停滞と世界の警察アメリカの没落が重なってるわけ
この現状を見てロシアを弱い弱いと笑える神経がわからん
ウサギとカメ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:17.66ID:Ln2+/pLe0
>>867
プーカスがやりてぇのはゼレの敗北と処刑ショーであってたまたまドッカンじゃないからな…危惧されてる通りゼレ偶然消したらもうウクライナとの交渉が全部ポシャるから
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:26.50ID:Y/ElGaH70
>>870
何ならあいつプーチンに会いに行くやろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:33.15ID:OnJ5iLzvM
>>6
逆張り続けて結局スレに迎合してんのほんま草
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:36.12ID:ggeCkRIx0
これ貸付って言ったら半分死の商人だろ…
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:39.59ID:Kx3JOEZO0
>>861
ロシアの立場からすればワルシャワ条約機構がもう無いんだからNATOも解散しろや!くらい思ってるんかな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:50.07ID:l4R9kHHg0
キッシーは今更ノコノコ行かない方がいいよ
わーくにのSPはガチのマジで信頼ならないから危なすぎるよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:58.53ID:obaKBgP20
ウクライナに行かなかったぐらいで恥になるならそれは岸田個人の恥や
日本国民は出来るだけの支援してるし文句言われる筋合いがない
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:01.18ID:s1Dpbt1Sa
攻撃できないのは分かるけどでもプーチンのほんとの宿敵ってアメリカよな
腸煮えくり返ってるやろね
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:10.20ID:eWTYnNeX0
>>835
どうも君は最初からソ連ありきでしか考えてなさすぎるし0か1かでしか考えられてない
ロシアは普通にいろんなところと外交も貿易もしてるってこと忘れてるしソ連のように完全に英米的なものをなくしているわけでもない
あと金融工学による価値の歪みはまさにマンパワー不足からくるものでもあるぞ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:12.77ID:AOI64t9C0
>>876
そんぐらいは思ってるやろうな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:17.08ID:b2mhedpw0
>>871
自力で掘削できるんか?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:30.97ID:k1rDRfEj0
核押す押す詐欺のハゲプーチンはどうこたえるの?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:37.74ID:0eY4sfsx0
これ日本の官僚がメディアにバイデンの動き流出させたに近いよな
自衛隊が護衛なんかできない戦地に岸田が行こうとしてたって逆説的にアメリカの要人がキーウ行くって言ってるようなもんやん
広報以外の官僚に記者対応させるのやめたら
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:01.75ID:etgy22wN0
追い込まれたプーチンがポーランド侵攻したらどうするんや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:18.79ID:Ln2+/pLe0
>>877
まぁそれはそう
🤓はほんまに周りのこと信用してねぇんだろうなこの前の伊勢神宮ごときに三重県警の人員めちゃくちゃ使ってたし
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:21.04ID:AOI64t9C0
>>885
また通路になってしまうのか…
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:29.34ID:M6G8v/8pa
>>879
裏表なく一番敵視してるのはイギリスじゃないの
歴史的な経緯もあるし
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:57.76ID:OqS5KjGyd
間違いでもキーウにミサイルぶち込んだら世界のオワリやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:01.12ID:EsperNyd0
>>879
1年も戦争やって核を使えないのは
結局 アメリカの本気が怖いからやしな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:03.16ID:QujViQir0
ロシアがゼレンスキーの首に懸賞金掛けたら
ゼレの身内が首持って来てくれるんちゃうか?
1000億払っても安いやろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:07.10ID:Qm1exBYO0
>>876
ソ連が解体されて目的を失ったはずのNATOがロシアに向かって拡大しつづけるのはおかしいとプーチンは何度も言ってる
地域平和のためという後付の理由は納得できるものではないと
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:10.10ID:Y/ElGaH70
>>888
ブリカスも戦争始まってから心のブリカス抑えきれてないのでセーフ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:11.30ID:TjbwOq7f0
>>871
経済停滞しとんならご自慢の資源は誰が使うねんな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:36.72ID:eWTYnNeX0
>>871
というか単純にモノの供給の話を誰もしてないのが本当に不思議なんだよな
カネの話はウキウキでするけどそのカネとモノで経済を回すための基本をみんな忘れてしまった
まぁこれもこの150年の金融資本主義による教育結果だから仕掛けた一族は本当にすごいっちゃすごいけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:41.60ID:RuMA1qmpd
>>871
それ温暖化で永久凍土溶けて流出しまくったり採れ無くなってるんや
石油に関しては割りと無事なんやけど今度は気軽に増産したり減算できない中東とは違うロシア石油産業特有のアレが市場コントール力を欠けてしまっているで
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:30.45ID:qr+vHTG10
>>891
ウクライナはプーチンに懸賞金かけてるんやからなやり返してもええよな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:41.42ID:chVH70jJa
🇺🇸「プーカスがトチ狂って核ぶっ放したら通常兵器だけでロシア焼け野原に出来るで🙄」

そりゃこえーでしょ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:43.77ID:MDkNGd4Y0
>>871
天然資源ならベネズエラにすら埋まってるぞ
なお
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:44.88ID:TD2AHfEJM
なにやってんのお前
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:56.47ID:b2mhedpw0
>>879
ロシアの理屈によると文明の防衛戦争やからな
生き延びるのに必死でそれどころやないで
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:05.18ID:hfqC2Suy0
アメリカは国益を考えてマスコミが今までリークしない
岸田は行きたいんだと思うが日本のマスコミが同じことできない
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:40.62ID:RuMA1qmpd
>>895
モノを動かすのは金融の力や今や
それは中国とて例外ではない
ただのモノから高度なモノを作って金融の魔法つけて金を生み出す
これが中国にはできてロシアにはできないことや
禁欲主義なやつはキレるのかもしれんが愚直にもそれに反対したソ連が失敗しとるんやからそこを見つめ直さないと同じことが起きるだけや
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:44.63ID:etgy22wN0
>>898
でもテロには弱いんじゃないの
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:52.55ID:Qm1exBYO0
>>894
OECD加盟国は経済停滞してるけどBRICsは伸びてる
ロシアはその機会を逃すまいとトレンドに乗っかろうとしてるわけ
特にアフリカ中心に経済圏を作ろうとしてる
そのために黒海と地中海が戦略上重要になるわけ
ウクライナで起こってる戦争はウクライナの国土をかけた戦争ではないわけね
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:19:46.07ID:nKQkryWD0
>>871
ロシアの右翼ってガスの値段でマウント取るらしいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況