X



巨人が“呼び戻し”も? ヤクルト田口麗斗がFA権取得見込み、早くも去就に注目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:42:54.84ID:9JJiuevka
「巨人では先発を任せたかったが、本人の調子やチーム事情もあって役割が定まらなかった。全ての球種がクオリティが高く、スタミナもあって連投もできるがゆえに便利屋のようになってしまった感じもある。先発、中継ぎのどちらかで固定すれば状況も変わっていたはず」(巨人OB)

「先発で使いたくなる投手でもある。しかし球種は多いが飛び抜けたものはなく、制球力とタイミングを外すのが生命線。研究されると長い回を投げるのは苦しくなるので、やはり中継ぎが適任ではないか」(在京球団編成担当)

 FA市場での人気は高まることが予想されているが、決断を左右しそうなのが、球界の中では決して高給取りとはいえない田口の年俸だ。

「田口本人は現在のポジション(中継ぎ)に大きなやりがいを感じている。巨人時代とは状況が変わり、中心選手の1人になった。しかし2年連続で優勝に貢献した割に年俸8800万円(推定)は格安。FA宣言すれば、現在よりはるかに良い条件を提示する球団は出てくるはず」(ヤクルト担当記者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/025e22c14bd000b58d53c8de4bad002acbd5d5bb
0002それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:43:07.54ID:Kfs7pWts0
恥とかないんか?この球団
0003それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:43:28.47ID:tedhyU4H0
さすがに原から追い出して腹が呼び戻すとかそんなキチガイな事やらないだろ
0004それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:44:22.69ID:gRjk9pTb0
いらないとリリースしておいてまた獲得したら爆笑もんだわ
0005それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:45:46.99ID:sPSMnRWua
ジャンクで巨人から出てイキイキしてるって言ってたのに
0006それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:47:34.89ID:6nyPfnn80
FAで東京から東京に行った選手外人以外にいるっけ?
0007それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:48:10.57ID:OwaQtbPG0
AERAって信憑性どんなもん?ゲンダイとか夕刊フジと同レベルと考えていいんか?
0008それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:49:13.21ID:2Sjlsi9k0
>>6
広澤とか?
0009それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:49:31.98ID:I3w9PuPId
大田泰示さんは帰って来ましたか?
0010それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:49:41.63ID:OwaQtbPG0
>>6
相川
0011それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:49:48.55ID:ouIXeX/z0
長野と違ってトレードだしどうかな…
0012それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:49:50.08ID:A3qFLSTU0
人的補償で西武に移籍した脇谷が巨人に出戻りFAしたことはあったけど
トレードされて戻った例はあるんかな
0013それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:50:22.75ID:I3w9PuPId
>>6
相川
0014それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:51:15.66ID:cLBiiwQt0
もうこういうのでしか来てくれなくなったよな。斜陽球団惨めだわ
0015それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:51:29.10ID:OwaQtbPG0
>>9
原が復帰するときも「巨人が大田呼び戻すぞ」みたいな記事あったな
どこだっけ
0016それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:51:45.97ID:ax4SLEqv0
原のプライドからして取りにいけんだろ。大田とかも取らなかったし
0017それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:52:01.11ID:72HEFoeU0
田口もしかしたら地元に帰ったりすんのかなと思ってたけど東京でジム運営もはじめたしずっと東京周辺にいるつもりよなアイツ
0018それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:54:03.25ID:I3w9PuPId
>>15
いつかFAで帰って来てくれたらいいな、みたいなことを大田放出の際に巨人のフロントが言ってたと思う
0019それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:54:05.05ID:yh+ZrbAK0
FAはするかもしれないけど巨人に行くことはないと断言できる
0020それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:54:13.92ID:lBfvskO60
田口、合格や
0021それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:54:59.81ID:ttvRrnmHd
今更戻るわけねーだろ
最高のチームを見つけたんだから
0022それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:55:07.35ID:mlGlgUtcd
脇谷と長野は呼び戻してるしなくもないやろ
あいつらは人的だけど
0023それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:56:08.51ID:1mGFhwB50
わざわざ弱小球団行く理由あるか?
0024それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:56:58.32ID:xyA53HUCM
朝になった途端巨人スレ4つ並行してて草

アンチさぁwww
0025それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:57:11.28ID:6/lgek5nM
あの車内オナニーが帰ってくる!
0026それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:57:35.60ID:A3+BeIIP0
原が戻ったあたりから、
なんか急に金払いはセではいいけどダーティーでブラックなイメージ加速したよな。
昔ほど敢えて巨人選ぶメリットがない
0027それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:57:51.57ID:xyA53HUCM
>>9
そもそもオファーしてない定期
0028それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:58:03.03ID:72HEFoeU0
田口Twitterでこの記事にキレてて草
そういや投手キャプテンなんか今年
0029それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:58:37.57ID:OwaQtbPG0
>>18
フロントとか球団関係者(笑)の話とやらは信用できんからなあ
99パー言ってないと思う
0030それでも動く名無し2023/02/21(火) 06:58:55.63ID:VoPEeyOn0
ねえよ
くだらねえ妄想記事
0031それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:01:03.44ID:oxQQW/RPM
きたああああああああああああああああ
ヤクルトには田口のおかげで優勝したんだから感謝してもらわないとな
0032それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:02:02.07ID:DQusQANM0
報知が美談にするから問題ないで
0033それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:03:14.56ID:t8I4i0gid
Bランクなら要らんわ
0034それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:03:16.26ID:Mog5j0PiM
田口は金優先しそうな感じもするが
巨人はないやろな
パリーグなら可能性ありそう
0035それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:04:11.63ID:lpCOpMun0
巨人にご飯食べさして貰ってるマスコミ多すぎよ
巨人様様だわね
0036それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:04:30.04ID:AsMmfSQw0
中継ぎで年俸8800万円っていうほど格安か?
0037それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:05:03.19ID:awBw7B0D0
>>7
アエラって朝日やろ?
0038それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:05:10.74ID:DQusQANM0
人的は廣岡な
0039それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:06:22.70ID:m1Q4hc9E0
>>12
巨人だと一度もないんちゃう
0040それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:09:31.99ID:NPqSHTY0M
人的補償はけつなあなになりそう
やっと問題児を処分できる
0041それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:09:36.79ID:4ECaRbKda
早く返せよ泥棒
0042それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:09:51.41ID:nOqYOJI1a
後数年でFAかつCランク見込みの選手をプロテクト外してFA取ったら呼び戻すのって規制できへんの?
常套手段と化してるやん
0044それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:11:58.24ID:X7XYEmHFa
>>43
レッドブルのCMかな
0045それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:15:51.20ID:SuP2NKzvd
出されたのはスキャンダル絡みじゃないの
体面気にする巨人が呼び戻すとは思えんが
0046それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:17:14.68ID:2jIN+vYfD
>>45
中田オコエ入れる巨人がスキャンダル気にする?
0047それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:17:54.88ID:JmOwRoRE0
なんG民向きの記事を書いてくれるよね
0048それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:18:12.04ID:MJeZ+dzVp
田口よりはるかに貢献してた内海はあんまり評価されてなかった印象
西武で引退したし
0049それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:18:15.87ID:vuByO4180
アフィと同じことしてるだけやん
0050それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:20:24.72ID:ymyYsYdL0
優勝チームからBクラス行く理由ないやん
0051それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:23:10.75ID:cY+/1GBR0
賭博とか中田飼い続けてる時点で恥なんかあるわけないやん
0052それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:23:36.79ID:y5tC3ioHr
>>48
それでも結局西武できっちり居場所を作ったのは流石やなと思った
本人は巨人帰りたかったかもしれへんけど
0053それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:24:27.42ID:I3w9PuPId
>>50
上のレベルに行きたいと言って優勝チームからギリ3位の球団にFAした丸佳浩さんの悪口はやめろ
0054それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:25:10.64ID:n/i7i/+K0
>>51
まあそんな恥だらけの球団には行かないわね
金って言うけど金積んでも誰もFAで来てないのに
金積んでるかも分からんけど
0055それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:26:13.80ID:f2JFc4Mhd
>>26
1億円と賭博でもう巨人ブランドなんて飛んでたやろ
0057それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:27:50.14ID:uJvRuIGP0
移籍してからはっちゃけてるしファンもまりも言うてチヤホヤしとるし
これで巨人戻ったらびっくりするわ
0058それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:28:33.36ID:Mog5j0PiM
そもそもメジャーに合わせて
マシンガン禁止になる可能性あるしな
0059それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:28:57.88ID:ebQcuWIv0
まだ開幕もしてないのにオフのFA補強の話題多いな巨人
0060それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:30:22.96ID:HKW8YmXP0
海外FA取ってからメジャー行くんちゃうか
0061それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:30:32.63ID:vsP716El0
巨人には戻らないだろうけど骨埋める姿も想像できないんだよな
すぐとは言わんけどいずれ行使しそう
0062それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:30:44.31ID:j7LqCPy50
>>59
マスゴミが無理矢理話題を作るからな
0064それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:34:37.78ID:c7Zovghe0
本人は先発やりたいだろうしそういう意味でのFAはありそう
それこそ西武とかハムとかいく未来の方がありえる
0065それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:35:42.46ID:GBSn2qAc0
最高のチームを見つけたから云々かんぬん
0066それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:36:34.20ID:f7KtAFqxa
>>59
なんつっても親会社が新聞社だからな
話題作りも球団の仕事のひとつ
そういう話題作りのための秋広アゲに騙されてるのが巨人ファン
0067それでも動く名無し2023/02/21(火) 07:40:23.17ID:2UFio4+2M
廣岡はどうなん?
戦力になれそうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況