X



巨人 阿部「秋広は今までは門構えの聞くでしたけど、耳へんのちゃんと心がついている聴くになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:49:54.73ID:b/stmWps0
 掛「ここまでのキャンプは若手が目立った。本当の意味で巨人が変わるんじゃないかと感じた」

 阿「原監督がよく分岐点とおっしゃってますけど、そういう年だったと1年を振り返って言えたらいいかなと」

 掛「その筆頭が秋広。去年と比べて一回り二回り体の土台がしっかりした打撃をしている。同じ右投左打としてどう?」

 阿「僕とは比べものにならないぐらいパワーは違います。2軍監督として1年目の時から見ていますが、様変わりしました。聴く力がついてくれた。今までは門構えの聞くでしたけど、耳へんのちゃんと心がついている聴くになってくれた。自分でこれは聞いた方がいいなと判断できるようになった」

 掛「巨人というチームを変える存在になるんじゃないかと感じたよ」

 阿「監督の頭の中では左翼。ウォーカーと秋広と、ドラフト2位の萩尾が出てきてくれたらうれしいんですけど。3人の競争だと思っていらっしゃると思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/11921e6f411bf9646ed5465cab9f89434f137e9b
0002それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:50:44.30ID:7qNYUwRT0
文字職人か?
0003それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:50:48.14ID:Wljbou8Oa
矢野の系譜
0004それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:50:49.56ID:b/stmWps0
良かった
0005それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:51:33.41ID:/+XE9dE80
秋広ってホンマに凄いんやな
0006それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:51:49.94ID:IecRy9rpd
やっぱり昭和人間やな 阿部も
0007それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:52:12.25ID:8Pk4cdqw0
掛布も秋広に目引かれてるんか
0008それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:52:19.63ID:2fg5tQuJa
スレタイの意味がよくわからん
0009それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:52:29.29ID:DHMIIQSK0
>>6
0010それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:52:38.51ID:lquumSKJ0
聴牌
0011それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:52:39.97ID:2fg5tQuJa
あーわかった
0012それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:52:42.82ID:wYaF3elb0
モチ職人?
0013それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:53:03.27ID:q5HdHgwid
ちょっとやばいかこいつ?
0014それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:53:12.14ID:UywwrOsA0
阿部よりパワーあるとかヤバいやん
0016それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:53:38.53ID:WoEc6qh/0
萩尾全然やん
0017岡本S ◆6LSXUtST2k 2023/02/21(火) 20:53:49.30ID:DHMIIQSK0
>>8
「聞く」はただ耳に入れること
「聴く」は聞いて理解しようとすること
0018それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:53:57.95ID:2fg5tQuJa
阿部の言うこと歌程度に聴いてるってことか
0019岡本S ◆6LSXUtST2k 2023/02/21(火) 20:54:26.11ID:DHMIIQSK0
こういうこと言うといちいち発狂して昭和がーみたいなこと言い出す奴はヤバい
0020それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:54:41.67ID:Ap4zmMMM0
凄まじい矢野臭
0021それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:54:57.38ID:FR5JfGdtd
この意味分からん言うてる奴アスペなのか単に学がないかどっちや
0022それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:54:57.48ID:UywwrOsA0
漢字の成り立ちからもわかるように、「聞く」は黙っていても耳に入ってくる際に使う。
したがって、BGMとして音楽を流しているときは「音楽を聞く」だ。
授業も、意識的にきくのではなく、
教科書をみながらなんとなく先生の授業の様子をきいているときには「授業で先生の声を聞いている」となる。
意識的に敢えてきこうとしなくても、広い範囲できこえてくるようなイメージだ。

「聞く」に対して「聴く」は、積極的にききにいくイメージだ。
例えば、ぼんやり聞いている授業も、テストの範囲に重要な情報は積極的に「聴く」体勢になる。
音楽も、なんとなく流れてきた曲を聞いているのではなく、
ラジオや動画で好きなアーティストの曲に興味を持って耳を傾けたり、
メロディーや歌詞をきいて味わったりする場合は、意識的な「聴く」を使う。

https://shingakunet.com/journal/exam/20201118000012/
0023それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:55:31.30ID:BauM4hUaa
キャッチャーの職業病なんやろな
0024それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:55:35.16ID:Epn3pCiT0
聞くは言葉で聴くは音楽のイメージやったわ
0025それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:55:43.91ID:UVBfO5XT0
原っぽい言い回しするようになったな
0026それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:55:44.54ID:T4pJa2wQ0
賢い
0027それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:55:50.92ID:r9zpmnZE0
はえー
0028それでも動く名無し2023/02/21(火) 20:58:39.73ID:MwWR/4zE0
小林誠司さんありがとうございます
0029それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:00:53.17ID:/W+FwxNf0
傾聴とかの話よな、社会人一年目に聞かされるやつ
0030それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:01:39.45ID:YU4q6hVe0
ドブラック
0032それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:03:52.85ID:qzNaDgJXa
耳編のきくになったとかじゃなくて
ちゃんと心のついてる、ってのがええな
「聴く」に拘りもってそう
0034それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:04:26.75ID:bf/TONRS0
>>33
0035それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:07:37.40ID:9juk3S1C0
もしかして矢野がおかしかったんだけではなくキャッチャー全体がこんな感じかもしれんな
0036それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:07:37.97ID:bhCGUfDT0
聞いたり聴きたりよう分からんわ
0037それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:08:32.86ID:a5jvTsM/0
>>33
0038それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:09:12.51ID:GAlBFMSWM
低学歴が無理して難しいこと言わんでええって
0039それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:09:53.57ID:awBw7B0D0
???
0040それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:10:26.76ID:I1w0wxloa
ルーキー秋広、意味わかるか?
0042それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:12:19.85ID:DRYcnnFh0
Bクラス球団特有の今年はいける!感出すインタビュー
0043それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:12:46.36ID:9uk7kQej0
菅野もだけど自分が口出ししてるくせに素直に受け止めてるとちょっとは自分でも考えられないの?とか苦言言うのほんま嫌な先輩よな
まあ甘い世界じゃないのは分かるんだけどさ
0044それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:13:17.79ID:/k8ed5+n0
原もだけど評価してるようで全くしてないよな
フリーバッティングは凄いです
レギュラー取るならレフトかなぁ
そんな程度よ
0045それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:14:00.90ID:rkQ3p++W0
秋広も雑炊食った方がええぞ
0046それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:16:02.14ID:RB459EHSr
一止今心場
0047それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:17:35.26ID:6Q0Do0S60
ルーキー浅野、意味わかるか?
0048それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:17:55.50ID:lyFVJln+0
うーん🧐
0050それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:20:05.23ID:awBw7B0D0
>>49
怪しい宗教
0051それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:20:42.38ID:h3QNoc5H0
秋広ってかなり肉ついたらしいけどそれでも細く見えるわ
2mオーバーでやきう体型って難しいんやな
0052それでも動く名無し2023/02/21(火) 21:23:04.31ID:9X/edRVW0
>>49
これだからなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況