X



大谷翔平、中日と壮行試合を行う名古屋から合流することが濃厚になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:45:10.09ID:pDo0Pq0O0
エンゼルス・大谷翔平のオープン戦登板予定が変更となり、侍ジャパンが中日と壮行試合を行う名古屋から合流することが濃厚となった。

 当初、3月1日(日本時間2日)のブルワーズ戦の登板予定だったが、1日前倒しして、2月28日(日本時間3月1日)のアスレチックス戦に変わった。
ネビン監督は「28日は敵地での試合だけど、翔平がフライトなどWBCで日本に帰ることを考えたら、その日がベストだからと…。彼の考えで変更となった」と明かした。

 エンゼルスのキャンプは今月末まで参加し、同監督は「彼は3月1日(日本時間2日)に日本に旅立つと思う」と語った。
侍ジャパンの合流はまだ正式に発表されていないが、日本時間の2日に日本に到着し、その後、名古屋に滞在する侍ジャパンに合流すると見られる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12890c7b956f9fdb458ac36e04629d6dbdb6fc05
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:46:00.68ID:Muxbw3Ug0
日本ラウンドくるんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:46:36.73ID:I2BIq8Psd
日本ラウンドは大谷いらないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:47:03.20ID:bfVZPEDe0
藤浪との直接対決から逃げるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:47:46.90ID:TP6E0FtZ0
中日をボコって自信を高めるらしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:50:36.00ID:pZ7duU/0d
立浪がエンゼルスと大谷サイドに中日の日から合流するよう提案した説
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:51:02.57ID:a+dO3Wv60
覚悟しろドラゴンズ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:51:04.69ID:AJdyooI60
大谷は名古屋に行くことを最大の目標としている
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:52:45.21ID:dH/Rztfm0
>>5
試合でないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:53:28.65ID:THtwHn3j0
めちゃくちゃ行きたがってて草
ダルのSNSとかチェックしてるんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:53:34.81ID:Fxjj9tWf0
京セラ行く前にバンド観光しとこ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:53:48.89ID:MSl7vgd30
興業としては日本ラウンドにいたほうが儲かる
投げんでええけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:54:05.97ID:qg45K7Ho0
試合出るのは阪神かオリからか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:55:43.14ID:Of75vTy4M
雑魚狩りなんてあさましい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:56:00.01ID:CQ8ofB7H0
そのままドラゴンズに拉致できねぇかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:56:42.97ID:pXA4faFS0
大谷はバンテリンのCMキャラクターでもあるしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:57:26.12ID:Q4KqESPBa
 「大谷VS藤浪」から開幕カードの前哨戦が実現する。エンゼルスのフィル・ネビン監督(52)は23日(日本時間22日)、エンゼルス大谷翔平投手(28)のオープン戦初登板を当初予定から1日前倒しして、28日(同3月1日)の敵地アスレチックス戦に変更すると発表した。同日には、アスレチックス藤浪晋太郎投手(28)もメジャー初登板初先発の予定で、NPBの公式戦では実現しなかった同学年2人の投げ合いが、早くも米国で見られることになりそうだ。実現すれば、通算3度目の先発マッチアップとなる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4f738114bbb208ab81c6811fa3a9d3fec1911b5

オープン戦登板予定変わって大谷と藤浪の先発らしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 11:59:24.62ID:m3gP/Gk30
実際中日レベルのチームばっかだろうから
見るだけでもシミュレーションにはなるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:00:00.32ID:TjisYXF/M
根尾はついに会えるんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:01:33.87ID:8tpbMKuv0
CM起用してるバンテリンドームが中日選手より必要なのが大谷だから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:02:03.39ID:GShmaHmj0
縁起悪いな 熱田神宮で厄落としてから来たらええ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:02:54.07ID:RWTQT1T+0
名古屋のソープにいくからくるだけで別に試合は出ないんだしどうでもいい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:03:19.45ID:B10uGwGK0
純粋な疑問やが中日と何を強化するんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:04:08.62ID:RWTQT1T+0
>>26
お金
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:04:09.21ID:Shx+ZQm/p
つまり大谷が中日入りするってコト...?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:04:19.55ID:LzYkqjpva
立浪監督「大谷と写真撮りたい」
これですわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:04:39.01ID:FNOdGtFJr
メジャー組って中日戦には出ないんだろ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:04:45.43ID:NxvG0y3Q0
打撃練習するなら行く価値あるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:05:03.35ID:MSl7vgd30
>>26
試合形式のフリーバッティング
試合形式の守備練習
ついでに客も呼べる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:05:24.42ID:vEUnM4Ew0
謎ルールで出ちゃいけないんじゃなかった?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:07:51.45ID:eF6ypLZo0
>>22
何かのスポンサーの関係あるのかね?

一昨日イオンモール歩いてたら、大谷が雪肌精か何かの日焼け止めの宣伝してて驚いたわ
美白がどうのとか書かれてたし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:08:55.51ID:TsuPFKEPa
マジレスすると中日は投手だけは良い&バンテリン専が多いから日本代表でも簡単に打てないと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:09:13.47ID:rUkz0Z25d
名古屋に来ても試合には出んやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:10:23.05ID:FNOdGtFJr
>>35
中日はもっと打てないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:10:27.03ID:eF6ypLZo0
名古屋で合流するだけで
ひつまぶし食うだけやろうな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:10:43.18ID:dH/Rztfm0
>>33
謎もなにもNPBが勝手にくんでる試合にメジャーリーガー出れんのは当然よ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 12:10:45.57ID:j9yXdEuj0
変な空気にあてられたらかわいそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況