X



ヤクルト高津、阪神戦にドラ1吉村を投入「痛い目にあうかもしれないが」と予防線を張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:10:59.55ID:ISXzMVB8M
 高津臣吾監督が、25日に行われる阪神とのオープン戦に、ドラフト1位・吉村貢司郎投手(東芝)を登板させると明言した。

 当初は19日の練習試合・ロッテ戦に登板予定だったが、前日に監督が「少しペースダウンしよう」と提言し、登板を回避。そのため、阪神戦が対外試合初登板となる。指揮官は「プロ初登板なので痛い目にあうかもしれない」としながらも、「マウンドに立って、バッターに対して投げている姿というのは見てみたいという気持ちが強いです」と期待を寄せた。

 特徴的な振り子投法から、最速153キロの直球と鋭く落ちるフォークが武器の即戦力右腕。開幕ローテ入りが期待されるルーキーが、遂にベールを脱ぐ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecff6438f35a92f20982f325d534aa42c1d56a10
0002それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:11:49.79ID:y3/C7R1D0
どういうことや?
0003それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:11:58.13ID:nHy1fIzjp
森下1回破壊してるからな
次は誰や
0004それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:13:16.00ID:9rU+FaHk0
森下だけを当てる機械やぞ
0005それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:13:58.45ID:HLX7x6Nv0
(森下が)痛い目に遭うかもしれないが
0008それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:16:24.30ID:O2mCnJ2Gd
ワイは心理学に長けとる自負があるからわかるで
ルーキーに自信を与えたいって事やな?ほなこっちは岡留投入や
0009それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:16:39.98ID:XqjYYloD0
吉村vs森下の五人衆対決か
0010それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:18:01.62ID:jL4ff4vt0
高津はキャンプ中から吉村には辛辣なコメントしか出してないからな
よほどとんでもない欠陥があるんやろうな
0011それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:18:47.36ID:v1NfrZCr0
最も貧打のチームに当てるのは常識
0012それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:19:12.73ID:frTCqrT/M
森下キラー
0013それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:19:33.62ID:S/vOyqpDM
よしイッたれ
0014それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:20:21.46ID:O4EHC8Vk0
阪神か中日に当てて自信をつけさせようという親心
0015それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:20:54.10ID:O4EHC8Vk0
なお他球団にボコられて自信は砕ける模様
0016それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:21:05.19ID:fOJdD92l0
>>10
よしピナルになってしまうんか…
0017それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:21:57.89ID:5Xxx1lJN0
えー楽天戦かと思った
0018それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:22:09.47ID:HLX7x6Nv0
森下は阪神に行ったのは気の毒やけど、あんな骨折したのにドラ1なれて良かったなホンマ
0019それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:22:22.41ID:XqjYYloD0
>>16
ピナルって🥺みたいでかわいいな
0020それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:22:36.88ID:ZIH68RfyM
もう一発いったれ...あっ...
0021それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:25:18.78ID:ei5pK4DH0
報復くる?
0022それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:25:25.31ID:wPY+sE9Ha
つかドラフト前から厳しいのわかるやろ
ドラフトからの成長にかけたのか知らんがあのままやと絶対抑えられないぞ
0023それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:28:23.10ID:98dZPOwva
痛い目(死球、サイン盗み)
ほんま高津って陰湿よな
0024それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:28:23.67ID:iZCxk3ee0
阪神って岡田が外国人軽視してるけど外国人当たらないと去年と同じ歴史的なゴミ打線のままって現実見れてないよな
0025それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:29:17.52ID:QJPpBg0ha
初っ端からヤク阪神の因縁の対決かいな
0026それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:29:34.52ID:V8lY+hL6d
>>18
阪神って実力ある選手からしたら天国みたいなもんやろ
金払いが特に悪い訳でもなく引退後の仕事斡旋も末長くあるやん
0027それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:29:51.81ID:qOgxaDJ3d
阪神打線に打たれたら他にも通用せんぞ
0028それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:30:40.36ID:iZCxk3ee0
>>26
森下は実力あるんか?
0029それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:31:18.83ID:GaIYF37L0
そういや代表合宿の練習試合で森下破壊してたな
森下の自爆みたいなもんだったけど
0030それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:31:41.86ID:eyCywStBa
大丈夫、阪神打線だよ
0031それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:31:57.07ID:A3Onh9wna
>>25
ヤクルトはもう巨人戦やったよ
0032それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:32:04.14ID:5BNN0dqcd
即戦力ナンバー1評価のはずが腫れもの扱いになっている村さんか。なんか不穏やね
0033それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:32:08.93ID:D541xNmj0
よし!こっちはルーキー桐敷や!
0034それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:32:21.12ID:j42+gKmOd
>>24
軽視ってどういうこと?何人か補強してなかったっけ
0035それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:32:30.05ID:1RD/KrMs0
思ってたほどの選手じゃなかったんかね
0036それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:33:01.65ID:VgzrTzlW0
藤波消えたからってやりたい放題やな
0037それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:33:10.51ID:iZCxk3ee0
>>34
ダメなら外国人でも即2軍いかせるって発言してる
0038それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:33:15.50ID:V8lY+hL6d
>>28
実力あるって見込んどるからドラ1なんやろ
そこらへんの有象無象ドラ1にする理由ないやん
0039それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:33:40.54ID:gVYRcdn40
もう一発いったれもう一発はアカンやろの精神
0040それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:34:22.76ID:j42+gKmOd
>>37
それ今までの阪神の監督だいたいみんな同じちゃう?
打てなくて我慢されてた記憶ほとんどないわ
0041それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:34:23.63ID:deR4UL5Q0
吉村森下のリマッチは熱いね
森下もしピッチャー返し当てても文句いわれんわなこればっかりは
0042それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:35:20.53ID:7yU2NTyw0
なんか吉村の評価低くないか?
0043それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:36:51.58ID:owHgS4fPa
>>42
ヤクルトドラ1って付くと一気に不穏になる
0044それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:37:16.66ID:IoAlDrQod
>>42
なかなかブルペン投球の内容とか伝わってこないのと
ドラフト当日に炎上したのがね
0045それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:37:23.85ID:zmtpBdvi0
ここのガンめちゃくちゃ辛いからな
東がここで130台連発して叩かれてたけど宜野湾では146出てたし
0046それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:37:53.71ID:PX2xlGhL0
森下また破壊したら笑うわ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:38:54.83ID:VgzrTzlW0
???「森下は牧よりも上」
0048それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:38:59.98ID:AlVuFOpG0
関本亀山クラスでも引退後食っていけてるし
コスパええやろ
ロッテやらヤクルトならこうはいかんやろ
0049それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:40:40.45ID:PTnP1K6Mp
楽しみ

ヤクルト・浜田太貴とD3位・沢井廉が1軍キャンプに合流

大分・明豊高から入団5年目の浜田は、パンチ力が武器の右の長距離砲で、昨季は自己最多の73試合に出場し、6本塁打を放った。
沢井はレギュラー奪取が期待される左のスラッガー。プロのボディービルダーから助言をもらって筋力トレーニングをし、
新人合同自主トレーニング期間中も1日5食でパワーアップを図ってきた。
0051それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:44:14.10ID:VgzrTzlW0
明豊って今宮の後輩か?
0052それでも動く名無し垢版2023/02/24(金) 17:46:13.79ID:7qGGIgMUd
>>10
原樹理扱いってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況