X



【阪神】どんでん「ドラ1森下は先輩のDeNA牧より上よ」guxguxguxguxguxguxguxguxguxgux
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:26:51.22ID:vo5juOB40
岡田彰布監督(65)にも今季のチーム展望含め、話を聞いたという高木氏。その中では森下の打撃について中央大の先輩でもある牧秀悟(24=DeNA)の名前を比較して岡田監督に問うと「牧より上よ!」と明言したという。
「そのぐらい(牧の)上行くぐらいの感じになってくる」「それぐらい(バットが)が振れている」とロマン砲の今後の成長に自信を深めていたというのだ。
0002それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:27:05.49ID:vo5juOB40
牧は現在DeNAで主砲を務めるなど、バットコントロールに優れ、シュアな打撃に定評がある。一方、岡田監督は森下の打席での爆発力を買っており、「そのうち牧を越えていくんじゃないか」と近い将来の未来予想図を描いているという。

 そして現在は侍ジャパンのメンバーにも選ばれている牧のルーキーイヤーといえば、新人初のサイクル安打、一時は首位打者争いを繰り広げ、新人歴代3位の打率(・314)、新人最多タイの猛打賞を記録など華々しいデビューを飾った。

 果たして「牧ごえ」を予測する森下はどんなルーキーイヤーを歩むのか。今後も注目を集めそうだ。
0006それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:27:54.80ID:owHgS4fPa
当たり前だよなぁ
0007それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:28:21.68ID:wPY+sE9Ha
ほんまに使う気なのか
0010それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:28:41.08ID:Byrfruyp0
おーん
0011それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:28:49.28ID:91F20ypM0
森下も勝手にこんなん言われたくないやろ
0012それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:29:29.93ID:7yU2NTyw0
せめてテルと比べろ
0013それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:29:51.43ID:QVTMd3BJ0
絶対インコース打てないわ
0014それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:29:52.00ID:TEbi468l0
1年目から.310 20うてたらええな
.210 6とかやろけど
0015それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:29:59.75ID:Vz63mtFbM
牧程度の守備でいいんだったらあれくらい誰でも打てるし…
0016それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:30:08.35ID:ZVprL9cMa
日に日に評価上がってきとるな
0017それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:30:24.76ID:Z8YuEnSE0
WARは森下の方が高いやろな
0018それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:30:40.44ID:E8SBVFzja
>>15
糸原渡邊
0019それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:30:41.80ID:QkQwSRIVa
まじか
すごいやん
0020それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:30:50.94ID:3wBzPi5g0
これ言ってる阪神ファン多かったけどどうもマジっぽいな
なんGだと叩かれまくってたが
0021それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:31:18.59ID:K194C5cs0
.230 5出来たらめちゃくちゃ上出来よな
0023それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:31:59.61ID:3wBzPi5g0
まあ性格にはマキテルより上って言う言い方だったからサトテルも含めての比較なんだが
0024それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:32:01.11ID:CyopWdVR0
ソースあるやんけ
0025それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:32:03.25ID:pOLWGBEi0
先輩後輩関係やからまあ
0026それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:32:03.56ID:QJPpBg0ha
これもう虎の未来を背負ってますやん
0027それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:32:11.06ID:HKHoDrfSM
これマジ?
一年目から3割20本打てるのか
0028それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:32:25.18ID:4KlSNa9f0
1年生の時は牧より上だと思ってた
0029それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:32:28.63ID:qbSayA2Ia
>>20
肩守備がいいから一年目からある程度の結果は残すと思うけど一年目牧の打撃成績なんてそう簡単に狙えるもんちゃうわ
0030それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:32:39.83ID:OVV5s9if0
近本大山佐藤輝森下高山とドライチばっかりの打順も組めそうなのがスゴいわ
0031それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:32:41.09ID:R81urdPo0
ポテンシャルはあるから牧を超えるような選手に育ってほしいとか言えばええのに
思ってることすぐ口に出すのはやめろ
0033それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:33:05.52ID:g5xMg9Nfp
テルがこれに対して一言↓
0034それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:33:12.15ID:TEbi468l0
>>30
一人もWBC選ばれてない育成力
0035それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:33:13.89ID:dfIXCmmv0
正直細川にしか見えないんやが
0036それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:33:15.57ID:Bo2IkVPmM
サトテルの1年目成績でも普通に凄くないか?
0037それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:33:36.40ID:sycxqRZ7d
ルーキー牧ってオープン戦無双してたっけ
打ってなかったことはない気はするけど
0038それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:33:42.30ID:3wBzPi5g0
>>29
当然普通ならそうやろけど森下はいけるだろって話や
0039それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:33:44.81ID:hEbgPcTtd
牧3年目なのにめっちゃ比べられるな
0040それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:33:51.30ID:E8SBVFzja
>>36
一年目大山でも充分や
0041それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:33:56.33ID:PX2xlGhL0
どんでんは言葉足らずな上に基本的に失礼なだけだからセーフ
0042それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:33:59.68ID:sRZ0k/Rxd
一年目佐藤すら超えるの無理やろ
0044それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:34:12.44ID:3wBzPi5g0
サトテルも普通にすごいよ
0045それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:34:24.04ID:K194C5cs0
>>36
普通にっていうかあいつNPB大卒左でホームランかなんかの新記録ちゃうの
0046それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:34:33.68ID:QJPpBg0ha
投打に隙なく優勝当確じゃん
0047それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:34:50.07ID:/3c05IJj0
なんGの森下🤔
なんGの牧😍
0048それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:34:53.72ID:N+sfu/ke0
牧より上は言いすぎやわ
これぐらいに留めとくべきやったな
https://i.imgur.com/qcA5aoi.jpg
0049それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:34:58.48ID:XztfWRp1d
>>37
.273 0本だからそこまで
0050それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:35:47.25ID:5mU6bdla0
>>37
四球で絶頂してた気がする
0051それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:35:57.22ID:soCJShiua
監督が煽りカスって凄いな
0052それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:36:02.84ID:c2PX8USga
初年度大山すら超えんやろぶっちゃけ
0053それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:36:03.82ID:eI6dfD2Q0
森下は試合見る感じインコースやっぱ辛いよ
0054それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:36:05.27ID:vqumxPEIa
>>49
外国人来れなかったのって牧にとっては凄い追い風だったよな
0055それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:36:06.80ID:GGggV/oOd
中日にも牧居るんやなかったっけ
こんな神ドラフトの年を不作とか言ってた掲示板があるらしいなw
0056それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:36:12.20ID:Csq/l494r
巨人ファンやけど森下採れた阪神羨ましすぎやろ
取らなかったスカウトは責任問題やな
0057それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:36:20.13ID:nde50qCIa
「古川は普通よ。雄星はことし何勝したん?」

これといっしょやん
0058それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:36:28.33ID:LvWde614d
大学時代の成績はなんGの称号にかすりもしないんだけどな
0059それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:36:39.18ID:004kJTVsa
牧より上ってここに匹敵するレベルって事だぞ
https://i.imgur.com/f6yMsh9.jpg
0060それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:36:54.06ID:E8SBVFzja
>>56
おたくがクジ当てなきゃよかっただけやろ
0061それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:37:03.36ID:M8Of+dx+0
ビジター成績

OPS.680
佐藤
OPS.950

牧って普通に佐藤以下やからな
0062それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:37:05.32ID:deR4UL5Q0
すげえ言い切るな
まじかよ
0063それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:37:07.73ID:kQndtrht0
どんでん「牧より上よ!(笑い)(そんなわけないやん)」

記者「岡田監督、牧より上と明言!!」


こんなんやろどうせ
0064それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:37:19.43ID:owHgS4fPa
>>56
百里ある
0065それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:37:28.36ID:mySvrrgMd
遠回しに佐藤より上って言ってるんやぞ
0066それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:37:41.38ID:TRWUyPFFd
インコース責めで化けの皮剥がれそうな気がするけど
今は撒き餌の時期
0067それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:37:58.18ID:wPY+sE9Ha
>>53
つか割と差し込まれてるから長打きつそう
ベースから離れたの理解できるわ近いとインコース絶対打てないと思う
0068それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:38:08.79ID:z12g9QdNM
それじゃあ今から代表に出さないとな
0069それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:38:14.65ID:4igiLcJsd
そのうちって言ってるだけマシになったなどんでんも
0070それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:38:15.15ID:V8lY+hL6d
こいつはなんぼ叩いてもええで
去年解説でこの戦力で勝ちきれんのはおかしいって断言してたのに今や腰ヒケヒケの予防線張りまくりおじさんに成り下がった
0071それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:38:27.64ID:K194C5cs0
インコースの145超えるストレートなんか阪神の打者で打てるやついるんか?
0072それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:38:33.00ID:2QTmefhv0
これ森下を持ち上げるつもりで実はサトテルバカにしてない?
0073それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:38:40.72ID:PPWkeLo60
ボケジジイやん
早く施設に入れろよ
0074それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:38:57.79ID:IoAlDrQod
まあ言うのはタダやからね
0075それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:39:13.43ID:Jx5nRg4N0
ほーん
0076それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:39:25.96ID:z+rQcr2cd
シーズン前にこういうこと言うのはいくらでもあるやろ
カリカリしすぎやで
0078それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:39:49.40ID:3wBzPi5g0
牧がしょぼいとは誰も言ってない
佐藤もそう

森下がそれより上っていうだけの話であって
0079それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:40:00.96ID:4LMBw8Lqp
岡田「森下の打撃は牧以上」
阪神ファン「森下の守備いけるやん!守れる外野手なら我慢出来るし一軍狙える」

阪神ファンってまともに守れる外野手に優しいよな
なんでやろなあ
0080それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:40:18.94ID:owHgS4fPa
辻もやったけど老人監督は余計なこと言い過ぎやな
一言多いわ
0081それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:40:22.61ID:2UZSt1240
5月ごろからこのスレ乱立しそう
0082それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:40:29.70ID:QAp9VCvN0
マジでいってんの?
一年目の牧の成績どん様は知ってんのか?
0083それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:40:39.12ID:hNNnojyV0
厳しいこと言うと時代にあってない老害扱い
褒めて伸ばそうとするとアホ扱い
どうしたらええんや
0084それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:40:45.17ID:4LMBw8Lqp
>>59
■■■■おるやん
0085それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:41:16.14ID:enxmOxxYa
>>70
こういうやつTwitterの珍カスでよく暴れ回ってるよな

矢野先生が大好きで「矢野先生バカにしてたのに!」って発狂してる
0086それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:41:26.17ID:3BJofHi20
打つだけなら森下より北村のが上やろ
0087それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:41:26.94ID:4zYpPYww0
とりあえず今のところ期待はできそう
牧より上とは思わんが
0088それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:41:30.89ID:PYXWjGaHd
>>71
近本
0089それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:41:31.06ID:rXg5q3fe0
これ絶対シーズン終わりに比較されてこのコメント貼り付けられるやつじゃん
そんでアンカでおじいちゃんだから...って付くやつ
0090それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:41:32.31ID:wPY+sE9Ha
>>83
比較で他チームの選手の名前出さなきゃいいだけでしょ
0091それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:41:49.58ID:9nxUGCML0
>>79
正直柴田~伊藤隼太のトラウマやと思うわ
ここ数年だと内野のほうが断然やばいし
0092それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:42:16.75ID:K194C5cs0
1年目鳥谷
.251 3 17 ops.665

どんでんいわくこれは普通に超えれるらしい
0093それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:42:24.16ID:V8lY+hL6d
>>85
何一つ反論出来ず感情論ぶつけるだけしか出来んお前みたいな奴がどん信なんやな

0094それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:42:25.65ID:JFSsmPFX0
言い過ぎやが実際悪くないやろ
スタメンはいけるレベル
0095それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:42:30.45ID:IG4dV0qDp
こんなこと言って大丈夫かよこれでシーズン打てなかったらめっちゃ煽られるぞ牧1年目って3割打ってるし
0096それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:42:31.42ID:Lc2L5aI00
阪神のここ最近のドラ1大型野手指名はロマンあるよな
0097それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:42:31.64ID:rmGyMqIx0
うおおおおおおおおおおお
0098それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:42:35.03ID:C4BE+nxb0
何が怖いって大山の初年度はちょうどいいハードルみたいに思ってる阪神ファンが大量にいることなんだよな

大山初年度が.220 7本塁打 OPS.723くらいやけどくっそ高いハードルやぞこれ
0099それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:43:10.94ID:kfgwTPVS0
岡田ってこんなぺちゃくちゃ感想を語る人間やったか?

2005年もそうやったん?
0100それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:43:15.05ID:2GANFGeOd
牧とかいう低いようで高いハードル、これ超えられる若手あんまりいないよな
0101それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:43:20.56ID:saY/SrKm0
ルーキー鳥谷よりは全然上らしい
どんでんめっちゃ期待してるな
0102それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:43:20.71ID:pOLWGBEi0
>>93
自分の意見は感情論やないと思ってるの草
0103それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:43:32.24ID:jc7IURMm0
江越二世
0104それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:43:42.59ID:4igiLcJsd
>>95
一年目で牧以上なんて言ってないのに?
そのうち牧超えてくれたらとしか言ってないぞどんでんは
0105それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:43:48.92ID:cVEzAOqD0
なんgの牧vs阪神の森下論争
0106それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:44:00.47ID:xhUT/Yc+p
30試合くらいで2軍に送られてそう
0107それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:44:03.10ID:SXaFl+4o0
評価ストップ高やね
0108それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:44:11.89ID:enxmOxxYa
>>93
矢野先生大好き!矢野先生を馬鹿にしたから岡田嫌い!
0109それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:44:15.15ID:saY/SrKm0
>>92
これ2004年のスーパーラビットボールやしな
鳥谷のルーキー年はショボいわ
0110それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:44:17.36ID:jplus21Ua
1年目から3割20本宣言勝手にされるとか迷惑すぎるやろ
0111それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:44:26.39ID:WeyYrpnUx
ハードルが通天閣越えてる
0112それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:44:41.87ID:iZCxk3ee0
桐敷の晒し投げとかあんまり叩かれてないのなんでや?
0113それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:44:45.19ID:MX2ogBou0
立浪もそうやけどいきなり牧レベルでやれる新人がホイホイでる訳ないやろ
0114それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:44:47.89ID:xAEASF7Ap
今んところ打撃も良いけどちゃんと守れてるのがワイ的にはデカいわ
0115それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:44:55.48ID:K194C5cs0
そもそも阪神の外野薄すぎないか
佐藤ライト、糸原サードの方が点入るだろ
0116それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:45:02.29ID:V8lY+hL6d
>>108
おじいちゃんフガフガで草
0117それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:45:13.55ID:U2eZVYv3x
報知
10日 浅野2三振も積極プレー
11日 浅野無安打も「体験することはいいこと」
12日 浅野紅白戦でプロ初安打
14日 浅野「芯で捉えられるようになってきた」
16日 浅野マメめくれるも充実
17日 浅野シート打撃で三ゴロ
18日 浅野無安打も「感覚良かった」
20日 浅野次こそは対外試合初安打
21日 浅野フリー打撃でフォーム確認
22日 浅野押し出しでプロ初打点
24日 浅野連続三振も貴重経験
0118それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:45:18.28ID:838wnefzH
>>58
リーグ通算OPS.800越えてないんよねよくドライチだったな
0119それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:45:19.63ID:h8krKS8kd
>>61
まぁ牧はハマスタありきやな
阪神や中日来てたらあんなホームラン打ててないやろし
0120それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:45:21.79ID:ir7BDvdEa
マキテルが大卒野手ルーキーのハードルを上げすぎてる
ちょっと前まで高山程度で新人王取れてたのに
0121それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:45:23.16ID:sAOdLPVE0
>>93
お前の1レス目がそもそも感情論で草
大学生珍カスにこういうの多いよな
0122それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:45:47.60ID:rXaHmuRR0
練習試合オープン戦だけなら牧より上はいけるかもな
チーム事情で開幕から一軍勝ち取れたのが牧にとってはラッキーだった
そっから成績出したのは牧の実力やけど
0123それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:45:48.10ID:enxmOxxYa
>>116
大好きな矢野先生馬鹿にされて怒ってて草
0124それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:45:48.29ID:3EM9IAdOp
>>118
まあ今年クッソ不作やし
0125それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:45:57.99ID:Q/T2ZRcyd
煽りカスの親玉が現役監督
0126それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:46:10.66ID:saY/SrKm0
>>112
元から4イニング予定でどんでんはボコられた段階で降ろそうとしてたから 
志願で投げ切っただけやで
0127それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:46:27.09ID:lNYrWbpep
>>112
イニング数は元から予定通りやろ
0128それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:46:29.26ID:SZP87uSra
そのうちな
0129それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:46:44.55ID:K194C5cs0
>>118
まぁ通算で、ならヤマケンとか普通に買いやしな
4年で見れるレベルまで戻したのが評価されたんちゃう
0130それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:46:49.72ID:JFSsmPFX0
あれだけ言ってた高山を即切り捨てたの草生えたわ
0131それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:47:04.99ID:kXyViJuz0
>>30
ホントに凄いドラ1をこんなに外野手だらけには普通チーム編成上無理やわ阪神フロントが優秀やねバクチに勝った
0132それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:47:18.24ID:V8lY+hL6d
>>123
わかるで、ワイに何も反論出来んから怒ってることにして逃げたいんよな?

おじいちゃん逃げ方昭和で草
0133それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:47:20.44ID:E8SBVFzja
>>115
糸原なんかいらねえ
今すぐ解雇しろ
0134それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:47:33.33ID:Mjk3FOLAa
森下〉牧
森木〉小園

これじゃうちの球団ただの下位互換じゃん…
0135それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:47:52.65ID:enxmOxxYa
>>132
矢野先生大好きの珍カス草
0136それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:47:53.75ID:pZs1Zw1G0
高山って守備改善されたの?
0137それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:48:21.36ID:saY/SrKm0
>>136
全然やで
打てない守れないゴミや
0138それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:48:25.58ID:et1auwb0p
>>130
打撃普通にゴミだし何より守備が終わってる
レフトの守備2週間練習した大山より下手だからなあいつ
0139それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:48:39.82ID:ooJfAiJ9d
盛りすぎやろ…

大学時代の成績全然やったろ
0140それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:48:39.93ID:pSMrsgEw0
>>113
牧を遥かに凌ぐ真の新人王のサトテルの成績を見れば分かるわな
0141それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:48:43.27ID:3BJofHi20
今季の実戦
前川は11打数1安打(ホームラン)
高寺は17打数1安打
0142それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:48:44.49ID:V8lY+hL6d
>>135
どんどんレス短なってきてるけど眠いん?

あっ、おじいちゃんやからしゃーないわな
0143それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:48:49.24ID:wPY+sE9Ha
オープン戦P/PA
4.67 外崎修汰(西)
4.62 丸佳浩(巨)
4.54 牧秀悟(D)
4.41 上林誠知(ソ)
4.41 森友哉(西)
4.41 中村晃(ソ)
4.30 村上宗隆(ヤ)

牧はオープン戦でこれやで
打率も2割後半やったしオープン戦から才能見せてた
0144それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:48:54.77ID:E8SBVFzja
>>136
ルーキー時代よりはちょっとだけ改善されてたぞ
その代わり打撃がゴミになったが
0145それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:48:56.13ID:h8krKS8kd
落下地点入るの早いし肩も強いから守備で足引っ張ることはないな
それだけでも使いやすいわ
0146それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:49:01.21ID:YjkmzVwap
【急募】ミエセスの守備力でも許される打撃成績
0147それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:49:05.53ID:VWx71oCLa
牧超え→ワンチャンいけそう
高橋由伸超え→無理そう
0148それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:49:10.29ID:UfsfVcf8a
「そのぐらい(牧の)上行くぐらいの感じになってくる」「それぐらい(バットが)が振れている」

これが記者にかかれば「牧より上と明言した」になるの草生えるわ
0149それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:49:21.98ID:enxmOxxYa
>>142
カルト宗教矢野先生大好きの珍珍www
0150それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:49:32.81ID:As7TGSmld
どんでんなんかもうクソ無能なの分かり切ってるのになんでこんな信者多いの?
0151それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:49:38.59ID:VYZ66+bQd
どん様は根本的に生粋の阪神ファンでタニマチ気質やからな
縦縞を着てると10倍ええ選手に見えてまうんや
0152それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:49:58.71ID:V8lY+hL6d
>>142
もう会話すら出来てないやん
ごめんなおじいちゃんワイが悪い
0153それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:50:09.46ID:enxmOxxYa
>>150
前任者があまりにもガイジやったからじゃないか?

宗教セミナーにまで選手連れ出してらしいで?
0154それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:50:09.76ID:ahMuYno2a
珍カスの親玉が牧煽りしてて草
0155それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:50:10.84ID:K194C5cs0
練習は凄くて守備走塁は使えるって某25番と同じやんけ
0156それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:50:11.71ID:HUkF0QAO0
智辯から入った選手は今どうなってるんやがっしりした選手
0157それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:50:18.23ID:BTN5+LHu0
どんでんがどんな発言しようと去年の矢野を超えるのは無理なの悲しいなぁ
0158それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:50:20.55ID:jU8IpMasa
>>150
優勝したからな
あと人が多い団塊ジュニア世代は現役で見てるやろうし
0159それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:50:21.43ID:Dvw+mFO4p
一応言っとくけど記事のタイトルはこれやぞ
【阪神】岡田彰布監督が「そのうち牧をこえていく」と期待する「ロマン砲の名前」
0160それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:50:26.12ID:iZCxk3ee0
>>127
ソースは?
0161それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:50:48.52ID:Dvw+mFO4p
>>155
某25番より遥かにバットに当たるので
0162それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:50:53.66ID:enxmOxxYa
>>152
大好き矢野先生馬鹿にされまくってムカつくよな
気持ち悪い珍カスw
0163それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:51:28.15ID:xnr3xHNOM
>>57
通算0勝なのほんと草
0164それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:51:32.92ID:C4BE+nxb0
>>161
これほんまかな
シーズン始まりゃ大して変わらん気がするが
0165それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:51:46.99ID:saY/SrKm0
>>155
シーズン入って打てるかはともかく空振りすらあんましないから江越とは違うタイプやな
選球眼もしっかりしてるし
0166それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:52:31.26ID:enxmOxxYa
カルト宗教矢野信者の珍カス発狂しとって草
0168それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:52:36.53ID:As7TGSmld
>>158
まあそうか
阪神ファン目線では縋るしかないんやな
0169それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:52:53.11ID:WWIDjqRId
ハメスタとかいうインチキ球場なら大山でも三冠王獲れるやろ
何の意味もない数字
0170それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:52:54.52ID:VWx71oCLa
>>148
>岡田彰布監督(65)にも今季のチーム展望含め、話を聞いたという高木氏。その中では森下の打撃について中央大の先輩でもある牧秀悟(24=DeNA)の名前を比較して岡田監督に問うと「牧より上よ!」と明言したという。「そのぐらい(牧の)上行くぐらいの感じになってくる」「それぐらい(バットが)が振れている」とロマン砲の今後の成長に自信を深めていたというのだ。

牧の話を振ったのは高木だけど明言はしてるらしい
0171それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:53:00.03ID:9nxUGCML0
>>92
内野と比べて外野なら枠も多いし守備のウェイトが違うからまあ
0173それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:53:13.32ID:owHgS4fPa
>>167
順調そうやな
0174それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:53:26.50ID:A6Gxf9fq0
大卒ドラ1だったら新人王取るぐらいの活躍して欲しいと思うじゃん
0175それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:53:39.02ID:5AYvoodP0
若手でポジりまくるファンの鑑やからなどんでん
実際は結構スパッと切られたりするけど
0176それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:54:42.25ID:C4BE+nxb0
>>167
いや少ない試合の結果とかどうでもいいんで
0177それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:54:49.44ID:saY/SrKm0
>>170
高木も中央大OBだからな
そら牧の話になるわな
0178それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:55:05.41ID:jS+S4P8LM
>>172
本人もけっこうビッグマウス気味やし大丈夫や
0179それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:55:11.11ID:17r+7yFza
よかったね本当なら
0180それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:55:40.22ID:K194C5cs0
というかノイジー怪我してて草
煽りスレ立たんとかマジで新外国人空気すぎやろ
0181それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:56:06.66ID:9nxUGCML0
>>115
ほんとに薄いのは外野というよりセンターやで
0182それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:56:26.37ID:vx6C91NQ0
別にどんでんがどうとかでは無いけど今時こうやってメディアで色々言う奴は絶対痛い目見るわ
情報の拡散力昔とは比にならんくらい強いのに
0183それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:56:27.14ID:nEwbmy8sM
>>180
正直外人なしでも強い
0184それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:56:40.37ID:U6FzNR8t0
牧より上は言い過ぎやけど2010年の鳥谷ぐらいは打撃成績残して欲しいところや
0185それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:56:52.23ID:9nxUGCML0
>>131
どれだけ元の選手層薄いんやって話やわな
0186それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:57:09.39ID:gwA3xEdJM
鳥お前入ったときより打撃は上やぞ。おーん言うてた
https://youtu.be/x6Z2pgFa20s
0187それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:57:39.58ID:Dvw+mFO4p
>>176
NPB全体で見ても2軍三振率4割近い奴とかほとんどいないんだわ
森下がではなく25番よりバットに当たらない奴がまずほとんどいないんです
0188それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:58:00.45ID:nEwbmy8sM
>>184
鳥谷本人の前で入団時の鳥谷より打撃は全然ええ言うてたぞw
0189それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:58:13.14ID:VzK/1EV9r
00:00:00.xy

x=今年の横浜DeNAベイスターズのセリーグ順位
y=今年の阪神タイガースのセリーグ順位
0190それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:58:50.05ID:obDE/L8I0
立浪5人衆全員大活躍で草
やっぱり見る目だけはあるんやな
https://i.imgur.com/oGxq3K5.jpg
0191それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:59:11.71ID:QM0OigWZr
森下には守備があるのも強いよな
0192それでも動く名無し2023/02/24(金) 17:59:16.93ID:zmtpBdvi0
あまり派手な事言うとダメだった時に首脳陣のせいにされそうだけど
0193それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:00:00.69ID:Q/T2ZRcyd
鳥谷の大学時代の成績と森下の成績を1回確認すればいいのに
0194それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:00:07.44ID:kqXhQMMla
じゃあ阪神優勝やん
珍さんよかったやん
0195それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:00:31.85ID:tDmWYayG0
ラミレス「ミエセスもノイジーもどっこいどっこいダネ、.250 15本くらい打てれば上出来ジャナイ?」
0196それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:00:45.63ID:C4BE+nxb0
>>187
まあ二軍の公式戦始まってからイキってや
0197それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:00:47.35ID:sgfitYEir
>>189
(*^◯^*)<横浜優勝なんだ!
0198それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:01:06.64ID:9nxUGCML0
>>184
鳥谷敬(29) .301(575-173) 19 104 OPS .848
こんなん超えたらチームが最下位でもファン絶頂やろ
0199それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:01:09.87ID:QJPpBg0ha
こうやって持ち上げるから
タニマチさんもチヤホヤして
そして江越になるんでないの?
0200それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:01:40.78ID:fwnlPH2Pa
岡田彰布(23).290 18本 54打点 OPS.820

牧秀悟(23).314 22本 71打点 OPS.890

なんならどんでん自身も超えることになる
0201それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:01:47.16ID:UfsfVcf8a
>>194
ワイの友人の阪神ファンも今年は優勝今年は優勝繰り返してはしゃいどるわ
毎年この時期同じこと言うとるけど
0202それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:01:56.88ID:42CftjJFM
>>193
青木と鳥谷比べた?
0203それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:01:59.40ID:KMEn6oQBp
>>196
論破されて発狂してて草
0204それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:02:17.48ID:saY/SrKm0
>>200
1年目のどんでんより上って自分で言うてたで
0205それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:02:35.37ID:Qgz0QT0Aa
>>167
仕上げてきたな
0206それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:02:45.30ID:kQndtrht0
そんな事よりどんでん大好きな西純矢燃えまくってるけど大丈夫なん??

4回5安打4四球3失点85球やぞ
0207それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:02:58.58ID:QJPpBg0ha
阪神の不安要素はどん語によるコミュニケーション失敗しかない
0208それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:03:10.22ID:c9zcgoUEa
岡田老害が抜けなすぎて全く今の時代についていけてないわ
来年には辞めてそう
0209それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:03:21.63ID:C4BE+nxb0
>>187
まず二軍三振率4割っていつの話だよ
0210それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:03:30.20ID:10jNDRGFM
>>206
金村暁がまあ疲れが来る頃ですしね悪いなりにはって言ってたしええんちゃう知らんけど
0211それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:03:32.95ID:QhpF3ufw0
勝手にアンチ増やされる森下かわいそう
0212それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:03:37.10ID:C4BE+nxb0
>>203
二軍三振率4割っていつ?
0214それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:03:53.66ID:wD1OwxG2a
珍八先生矢野に洗脳された珍カスとか監督やめて阪神から去った今これからどうやって生きていくんやろな
矢野が慕ってる変な尊師の宗教セミナーとかにも行ってそうで本当に怖い
0215それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:04:20.79ID:m7hjchDr0
阪神けっこう戦力整ってるからマジで優勝あるよな
0216それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:04:43.78ID:U3mourVea
矢野と同じ匂いしてきたな
そのうち誠司さんのお友達とか連れてきそう
0217それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:04:49.63ID:ogSOBUL80
1年目活躍したとしてもタニマチによる甘やかしと研究されて一気にダメになるパターンがあるからな
0218それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:05:15.12ID:WK8clzGDa
高山俊(23) .275 8本塁打 65打点ops.707

バカにされがちやけどルーキーイヤーなら別に高山レベルでも十分だよな
0219それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:05:16.47ID:C4BE+nxb0
>>215
WAR考えれば優勝は全然ありうるくらいの戦力はあるな
0220それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:05:37.70ID:ZmmlzMZJ0
ショートの選手のがセカンドの選手より貴重なのにショートできてそこそこ打てる中野をセカンドにコンバートする意味がわからない
0221それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:05:54.98ID:hMi7FKBA0
牧より上ってさぁ
それ阪神最強打者ってことやが
0222それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:05:59.23ID:wD1OwxG2a
>>215
珍八とかいう監督WAR-20の監督おったしな
ガイジやろあれ
0223それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:06:01.82ID:yq17JTdf0
明言したのに次のコメントは行くぐらいになってるじゃんか
0224それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:06:02.13ID:obDE/L8I0
>>218
ドラ1ならOPS.800は欲しい
0225それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:06:04.34ID:saY/SrKm0
>>206
別に大丈夫やろ
キャンプ終盤で明らかにへばってるだけやし
0226それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:06:10.24ID:C4BE+nxb0
>>218
打撃に関しては新人としてはようやってるわな
3割10本打てる守備の悪い外野くらいになれてもよかった
まあ元々コンタクト力も悪かったからな
0227それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:06:12.81ID:yHliUiI20
阪神ファンってサンテレビの野球中継のせいで後に放送予定の番組が遅れることについてどう思ってるの?
0228それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:06:27.34ID:yXVSxxo40
はえー
0229それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:06:38.95ID:+RTuYstd0
ほんまかいな
0230それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:06:46.98ID:h8krKS8kd
>>218
森下の守備でこれなら普通にWARも稼げるからな
0231それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:07:00.60ID:G6fWpwdB0
.240 10 50 ops.720くらいでもポジポジやわ
0232それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:07:01.87ID:yHZe9+dS0
珍さん流石にこんなどうでもええ話でスレ立てるのやめてや
今の時点でルーキーにアホボケ死ねカスはよ辞めろいう監督おるわけないやん?
0233それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:07:10.65ID:XtgF+5Pna
牧より上の成績残した大卒ルーキーって過去どんだけおるんや・・
0234それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:07:16.43ID:QM0OigWZr
>>155
森下は言うほど三振しないぞ
実戦でも対応力の高さを見さてるし
0235それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:07:19.90ID:t4YeCGET0
大山1年目くらい打てりゃ十分やそもそも大山が過小評価や
0236それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:07:25.24ID:ogSOBUL80
てかあの圧倒的な投手力で超ギリギリAクラスになる時点でおかしい
普通なら優勝するか僅差の2位ぐらいにはなる
0237それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:07:37.28ID:rGgXbZa1a
どんでん全然話題にならんからって最近他球団の選手引き合いに出しすぎちゃう?
矢野みたいに自分の個性で勝負しろや
0238それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:07:39.42ID:I1Tn7Jo50
実際、東都での成績は牧秀悟の選球眼+本塁打+1年からの実績(牧は3年以降に覚醒)って感じだからなぁ

牧より上なのは間違いないわな
0239それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:08:03.51ID:FPTfqJEor
矢野とは別ベクトルのファンのおっさんだよな
0240それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:08:16.98ID:t4YeCGET0
>>227
やきうの後ってゴルフかアニメ番組しかないしアニメはネットで見られるし誰も困らんで
0241それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:08:32.19ID:wD1OwxG2a
珍八カルト信者は岡田アンチとして野球見てるからな
もう阪神ファンでもなんでもないであれは
なんなら岡田が獲った森下もゴミであってほしいとまで思ってるやろな
0242それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:08:43.36ID:lCLHu4n10
やってみな分からんけど期待値は高いんか
一昨年のサトテルといい即戦力のRookie入ってきとるな
0243それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:08:43.41ID:kQndtrht0
>>237
矢野「(ヤクルト高橋は)そんなに良いと思わない」

矢野「(大野は)完封されるような球投げてなかった」
0244それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:08:54.45ID:rHqkgEHi0
牧が評価されている最大の要素はセカンドと言うプレミアムなポジションで打てることだから
森下は牧の1.2倍以上は打てないと評価は上にならない
センターを標準以上に守れるなら1.1倍ぐらいでいいけど近本がいるから守る機会はないだろうし
0245それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:09:01.29ID:OpfGNs3Vd
中日戦はインコース攻めに苦しんでたぞ
0246それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:09:09.91ID:saY/SrKm0
>>235
大山は前半戦体作りしてて1軍おらんかったしな
後半だけで7本打っとるから割とすげえわ
0247それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:09:22.05ID:47nbBRUXd
なんだかんだ最近の阪神のドラ1野手みんな主力やからな
舐めてると足元掬われるわ
0248それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:09:44.76ID:lJpzdtP2p
>>212
2021年
201打席 79三振 39.3%
0249それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:09:51.65ID:ywC9KYgya
>>236
完封負けが歴代最多やからな
なおどんでんは打てる野手をスタメンじゃなく代打で起用する模様
0250それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:09:53.53ID:QlbBwyig0
やっぱ矢野先生がいないと盛り上がりに欠けるな
0251それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:10:47.29ID:wPY+sE9Ha
>>236
だってチームwrc+12球団ワーストやもん
阪神は外人当てない限りマジできついよ
0252それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:11:04.20ID:48X71Fcs0
矢野って結局阪神ファンの間ではどういう評価なんや
オカルト要素は抜きにして
0253それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:11:21.86ID:XfjwT2hmM
第一次どんでん政権知らんガキが何で阪神ファンなんかやってんやろな
そんでまとめで得た知識でどんでん批判か
0254それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:11:46.43ID:C4BE+nxb0
>>248
たった一年で草
普通の完成してたら何年もプロやってる選手の1番悪い年の成績をその選手の実力のようには語らないんだわ
0255それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:12:15.02ID:TQZI8LM00
○○信者って煽りに使われてるけど矢野信者はガチの信者やん…
0256それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:12:28.36ID:TBjKitze0
前は「狭い球場で飛ぶボール使ってやってるんやから実際の牧の成績は半分くらいで見なアカンでw」とか言ってたししゃーない
0257それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:12:31.00ID:XxB/kLc+0
どんでんってマジでボケてきてると思うわ
この前の楽天のピッチャーバカにしたり考える前に思いついたこと全部言っちゃうんやろ
0258それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:12:31.84ID:UfsfVcf8a
>>251
その上確かエラー最多やろ?
そりゃいくら投手良くても優勝なんか出来んわな
0260それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:12:42.70ID:C4BE+nxb0
>>252
普通に有能な監督
若手も積極的に使って順位もよくチームの雰囲気も良かった
まあ優勝してないん出名将とは言わんが
0261それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:12:48.52ID:XfjwT2hmM
>>252
ドラフトと外国人に恵まれただけの人
感情的で上に立つ人間じゃない
矢野じゃなきゃ2021は優勝できた
去年の開幕逆噴射は100%矢野の責任
0262それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:13:01.60ID:kZ91FEgN0
センター守れる牧になれたらドラ1でも及第点やん
0263それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:13:08.48ID:ZmmlzMZJ0
>>253
岡田が最後に阪神で監督やったのって2008年だぞ
もう15年経ってるんだから知らん阪神ファンもいるだろ
0264それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:13:10.59ID:BfEmkRfRM
今年だけで牧より上認定されたルーキーが4人いるという事実に震える
0265それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:13:18.61ID:YGNwEMzca
珍八カルト矢野の1番ヤバいと思った発言がこれやわ

矢野『一軍は勝たなければいけないが選手に情が入るし情が入ってもいいと思う。究極は勝つ選手(いい選手)を使うじゃなくて、どんな結果でも受け止められる選手を使う事が究極』

勝利よりも情を優先して究極は勝つ選手を使う事なのに
実力なくても好きな選手を使う事が究極やと思ってる珍八
0266それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:13:33.36ID:JK3quZipp
>>254
ほとんどの選手は1年でも4割近くいかないんだわ
ちなみに毎年3割超えてるで

流石に君苦しすぎだから諦めた方がいいよ
0267それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:13:36.70ID:QoL2229ba
>>252
星野以降では一番有能やろ
平均順位もダントツで育成能力も高くて選手からも慕われてる
あとは優勝さえしてれば神格化されてたと思うで
0268それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:13:40.28ID:e1jcPs600
監督が煽りカスなのほんと草、昔の阪神が帰ってきたな
0269それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:13:58.81ID:XfjwT2hmM
>>263
お子様はtiktokでもやってろ
0271それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:14:01.15ID:YGNwEMzca
>>252
カルト教信者、綺麗事並べてるだけのゴミクズ
0272それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:14:05.96ID:SzqMGpMjd
今日怪我した疑惑は大丈夫やったん?
0273それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:15:34.19ID:COSOitk10
イン苦手って言ってもセでインコースに投げ切れる先発とか10人もおらんし問題ないやろ
0274それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:15:48.62ID:XfjwT2hmM
>>270
アラサーですら知ってるやろ
リアル10代?
0275それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:15:52.91ID:C4BE+nxb0
>>266
まあ二軍戦始まってからイキッてや
0276それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:15:57.71ID:tagGd6qua
どんでん「高田孝ってピッチャーファーム日本一決定戦でチンチンにされたらしいけどショボいな」
なおファーム日本一決定戦で高田孝は投げていない模様
0277それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:16:06.03ID:QJPpBg0ha
だから2軍監督を実績あるスパイスにしたんでしょ?
いつでも岡田監督の代行できるように
0278それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:16:06.82ID:wPY+sE9Ha
>>258
ノイジーなんかサードめちゃくちゃうまいのに何故か外野やし
ライトの指標トップレベルのサトテルは何故かサードやし謎やわ 
てか二遊すらフラフラしとるから安定なんかするわけないし
0279それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:16:22.04ID:wX5oj4nXM
森下が試合に出るってことはノイジーミエセスかハズレってことやぞ
ええんかそれで?
0280それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:16:31.77ID:YGNwEMzca
>>268
昔?
それを言うならそもそも去年まで監督やってたカルト珍八が煽りカスやったやろ
0281それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:16:46.26ID:5935VRJnp
>>279
もう怪我とゴミ守備で既にダメだし
0282それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:16:52.91ID:QoL2229ba
>>264
牧舐められすぎやな
どこでもクリーンナップ張れる選手やのに
0283それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:16:57.03ID:vo8AJUbf0
まあなんにせよ投手とかまだまだ調整段階なんやしせめてオープン戦始まってからああだここだ言おうや
逆に言えば現時点で全く打ててないやつはシーズンも終わってる可能性高いけど
0284それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:17:03.32ID:TQZI8LM00
>>279
両方ハズレで出てくるのは井上とか高山や
0285それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:17:19.80ID:HbHz51Fu0
外野守備意外と上手い
選球眼悪くない

これなら我慢して固定してもいいだろ
0286それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:17:40.58ID:wPY+sE9Ha
ワイはノイジーいい補強やと思ったんやがなサード穴だったし
蓋開けたら何故かレフトで使うといい出し怪我してるし今年も阪神弱いやろな
0287それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:17:49.80ID:cr8LTUE5M
牧レベルのルーキーって20年に1度とかなのに最近出てしまったばかりにどんでん立浪あたりは勘違いしてしまってるよな
0288それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:18:45.56ID:1YyQdbDMM
まずは佐藤を越えような
マヒしてるけどあいつも大概バケモンやぞ
0289それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:18:55.07ID:XfjwT2hmM
>>280
これ
ここの矢野信者共は敗戦後にどんでんが「相手の調子はそんなアレやったんやけどなぁ~」とか言ってたらフルボッコにしてるやろ
0290それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:19:33.99ID:RI224LYS0
森下翔太って名前めっちゃ広島感あるな
0291それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:19:35.70ID:C4BE+nxb0
>>279
もうミエセスはハズレ確定みたいなもんやし
ライトの有象無象に勝てば全然出番はある
0292それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:19:40.65ID:XfjwT2hmM
>>279
森下がフルで出れるわけないわ
絶対外国人の出番はある
0293それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:19:42.65ID:saY/SrKm0
>>279
森下はライトだから元からそいつらとは争ってないぞ
相手は井上や
0294それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:19:43.89ID:sIej+kURM
7割嘘や
0295それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:19:56.48ID:C4BE+nxb0
>>288
麻痺してるのはおまえや
まずは佐藤を越えよう何でも言われるレベルの選手では無い
0296それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:20:55.18ID:QM0OigWZr
森下って勘違いされてるけどまだ試合では三振してないしコンタクト率9割超えで空振りすらほぼしてないんよな
0297それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:20:58.15ID:dmNLDG3e0
牧って守備クソやけど打撃は良いみたいな評価だったよな
この森下って奴も同じなん?
0299それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:21:15.21ID:ASY5tPRva
1年春と4年春以外打ってなくてどんだけ打つか逆に興味あるわ
0300それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:21:15.82ID:QoL2229ba
>>287
2年でこれって普通に一流よな

通算.302 46本 158点 OPS.875 得点圏.319
0301それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:21:41.69ID:JoSFcxf80
>>218
この頃でも吉田や茂木と比べて体は強いとか将来性あるとかよく分からんポジり方されてたな
0302それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:21:43.03ID:/HQKb/5b0
まず明日のヤクルトとの試合で北村との勝負やな
0303それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:21:45.20ID:9nxUGCML0
>>218
そら新人王とるくらいですし
0304それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:22:02.74ID:565W+HQ+0
佐藤はインコース攻められたら空振りかポップフライやけど森下は内野ゴロ量産しそうなんよな
0305それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:22:05.33ID:U7RLGu4u0
>>300
牧は凄すぎるわ
0306それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:22:08.92ID:vLdSo8Kaa
牧配布しろ
0307それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:23:17.71ID:C4BE+nxb0
まあ森下は1年目の江越がいいハードルやろ
.200 4本 OPS630くらいは期待してもええかもしれん
0308それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:23:19.58ID:HGtxCW6r0
サトテルが怒るぞ
0309それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:23:25.95ID:hkhYlyKd0
阪神ファンのおっちゃんやん
0310それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:23:37.75ID:FpKSs8ns0
ずっと阪神ファン見てて思うねんけど矢野信者と岡田信者の違いって年齢よな

Twitterとか見てても20代くらいまでは矢野信者が多くて40代超えたらほぼほぼ岡田信者ってイメージやわ
0311それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:23:40.24ID:C4BE+nxb0
>>230
ないない
少しは野球勉強しよう
0313それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:24:13.36ID:jnTeIV4/0
守備肩走塁選球眼がそこそこええから使いなが育てやすいしええね
0314それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:24:17.18ID:C4BE+nxb0
>>310
明るく楽しくってのが嫌いな老害が岡田信者になるんやろな
0316それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:24:28.59ID:wPY+sE9Ha
>>310
30代からは老害のイメージなんやろか
0317それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:24:47.18ID:KqXEfplDa
珍八カルト矢野の監督論これやぞ
ここにまだ矢野信者の珍カスおったら洗脳から抜け出せ

矢野『一軍は勝たなければいけないが選手に情が入るし情が入ってもいいと思う。究極は勝つ選手(いい選手)を使うじゃなくて、どんな結果でも受け止められる選手を使う事が究極』

勝利よりも情を優先して究極は勝つ選手を使う事なのに
実力なくても好きな選手を使う事が究極やと思ってる珍八
2021年シーズンもこんなことしてたから優勝逃したんやぞ
0318それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:24:53.31ID:jvqAeiN00
>>301
吉田正尚が長打力だけの荒っぽい打者だと高山信者に煽られてたのを覚えてる
0319それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:25:21.89ID:/ftdg0S3M
さとてるは今でも阪神の選手と思えないくらいようやっとる
他所なら30本余裕で打っとる
0320それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:25:26.50ID:FpKSs8ns0
>>314
多分違うで
自分より年下の成功者を認めたくないっていう老害特有の思考になっていくんやと思うわ
0321それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:25:32.25ID:XfjwT2hmM
>>310
虎メダルとか矢野ガッツとか有り難がってる痛い層しかおらんのやろな
0322それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:25:51.89ID:zksUxPk4d
>>318
それはねつ造やね
腰が悪いことを言われてるのは見たけど
0323それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:25:57.45ID:C4BE+nxb0
>>317
究極なんてどうでもよくて大事なのは実際にやったことやろ
馬鹿だなお前
知的障害か?
0324それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:26:02.74ID:XfjwT2hmM
>>320
40代は矢野より年下ですが
0325それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:26:03.95ID:6tb4X8DF0
中央大学歴代最強打者阿部慎之助さんと牧秀悟の間やねおーん
0326それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:26:09.13ID:7qGGIgMUd
森下ってどこ守るの?
0327それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:26:09.56ID:PDrZPGetd
>>132
こいつレスバ強くて草生える
0328それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:26:19.63ID:h8krKS8kd
>>310
優勝してないのに信者になる理由わからんな
今の阪神にとっちゃAクラスなんか珍しくもないし
0330それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:26:33.57ID:QhpF3ufw0
小園浅野は外したのが良かったのか
0331それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:26:35.36ID:Wv6Is6Xbr
でもベイス以外のスカウトはどこも牧のこと言われてるんやろな
育ったとかじゃなくて1年目から活躍したし
「2位で牧残ってたのに何であんなん指名したんや」って
0332それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:26:38.78ID:RAavMJlZd
何だこいつ
もしかして珍さんか?
0333それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:26:49.15ID:jnTeIV4/0
>>326
かなり強肩のライトやで
0334それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:27:03.28ID:C4BE+nxb0
>>320
矢野より年上なんてなんGにそこまでおらん気がするんやが岡田持ち上げてるやつ結構おるんだよな
やっぱ新しいものに過剰な期待かけてんのかな
0335それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:27:10.22ID:XfjwT2hmM
>>317
西と藤浪に固執したり一時期謎のマルテ干しのせいで2021は優勝逃した
0336それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:27:10.66ID:kz45hT1yp
>>288
まずで超えられたらやべーよ
0337それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:27:16.51ID:KqXEfplDa
>>310
カルト矢野信者は阪神アンチやろもう
岡田を叩くことを目的で阪神追ってるで
岡田が獲った森下も失敗してくれとしか思ってないよ
0338それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:27:25.31ID:3oVeLeGx0
牧はキャンプの時話題になってた記憶無いんだよな佐藤ばっかで
0339それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:27:29.27ID:FpKSs8ns0
>>316
いや30代はなんかどっち付かずのイメージやな
岡田推したいけどおじいちゃん扱いされたら嫌やから黙っとるイメージや
0340それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:27:33.55ID:KqXEfplDa
>>335
間違いなく優勝できたわな
0341それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:27:45.84ID:Wj87Yzwwd
北村もいい感じだし、本当にどんでんの言う通りなら中央の無能監督足枷説が濃厚になってくるな
0342それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:27:48.70ID:7qGGIgMUd
>>333
ライトかあ
テルどうするんや?三塁だっけ?
0343それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:28:19.18ID:FpKSs8ns0
>>321
別にそれは痛くもなんともないんちゃう
そういうの認められんくなったら老害まっしぐらやで
0344それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:28:55.45ID:vSTryToR0
これはポジれない盛り上がり方やわ
メンチロサリオ的な。。
期待に応えた佐藤が10年に一度の逸材ってだけや
0345それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:28:58.06ID:jnTeIV4/0
>>342
そらサード固定よおーん
0347それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:28:59.84ID:KqXEfplDa
珍八は阪神ファンやめたらよくね?
大嫌いな岡田が監督になって珍八が去ったんやから

反論ある?
0348それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:29:04.40ID:XfjwT2hmM
大体矢野が自分から辞めるって言い出したから今どんでんがやってるのに何で被害者ヅラしてんの?
信者の中では先生はクビになったんか?
0349それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:29:13.58ID:BNcQ/1pza
牧より上やったら今の阪神の全選手より上ってことになってしまうんやが…
4番森下でええな大山4番にしたらゴミやし
0350それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:29:46.39ID:gX3w2r5y0
根尾世代って大阪桐蔭産がごみなだけで
他の野手はそれなりにレベル高いと思うわ
大阪桐蔭の大卒が指名漏れしたのもある意味当然といえる
0351それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:29:58.09ID:6tb4X8DF0
サトテルが1年目のOP戦でやべーくらい打ちまくったの忘れたんか
0352それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:30:03.31ID:jnTeIV4/0
>>331
阪神はそうでもないやろな
0353それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:30:06.10ID:7qGGIgMUd
>>345
なるほどなあ
今年の阪神は手強そうやな
0355それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:30:16.80ID:XfjwT2hmM
>>343
先生本人もくだらないと思ってるから余裕ないときは無視してたけどな
メダルもガッツも
0356それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:30:53.32ID:FpKSs8ns0
>>328
優勝って信者になる要素の一つでしかなくて別にマストではないから関係ないで
0357それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:31:05.52ID:cgBfarKy0
阪神に入団したルーキーみんなそう言われて結局どうなりましたか
0358それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:31:11.10ID:jvqAeiN00
>>350
いい野手誰かいたっけ?
0359それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:31:31.94ID:jnTeIV4/0
>>353
結局外国人が使えなかったら貧打のままやと思うで
0360それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:31:51.83ID:APd0vUh2a
岡田の評価はこっからやで
0361それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:32:21.47ID:KqXEfplDa
>>348
2022開幕前にいきなり辞めるとか言い出して開幕からズタボロに負けて最後まで贔屓カルト野球貫いて迷惑かけて去っていったゴミやからな
0362それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:32:35.52ID:FpKSs8ns0
>>355
んーまぁそれでええんちゃう
他人の思考を自分のええ風に解釈してこき下ろすんて老害特有のそれやから気つけた方がええで
0363それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:32:38.46ID:G5eKhYynM
なんJの牧をなめすぎやろ
どんでんはなんJ民に喧嘩売ってること分かっとんのかおーん?
0364それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:32:49.11ID:dR2HqXc70
()多くて草
0365それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:33:06.50ID:dR2HqXc70
>>363
ここなんGやぞ
0366それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:33:22.85ID:Nj0bdtjA0
大学通算5本がルーキーでいきなり3割20本打つんやからそれぐらい行けるやろってそこら辺の感覚おかしくなるのはしゃーない
0367それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:33:26.13ID:saY/SrKm0
>>356
優勝以外に信者になる要素ってなんや?
矢野采配って意味不明な記憶しかないし
0368それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:34:04.32ID:gX3w2r5y0
>>363
なんJの牧の価値は内野ってこと込みだし
0370それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:34:59.47ID:96DNPWbe0
阪神が上手く育てたら上やと思う
まぁ無理やけど
0371それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:35:01.83ID:KqXEfplDa
言っとくけど湯浅とか浜地とか壊れてたら珍八のせいやで
散々岡田の継投ガーとか吠えてるけど
去年優勝無理なの決まってからもアホみたいに使いまくってたし
0372それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:35:31.40ID:HiyFI8O9a
お前らってDAZNとスカパーのプロ野球セットのどっちに加入してるんだ?
0373それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:35:40.40ID:FpKSs8ns0
>>367
選手として好き、チームの雰囲気が好き、ドラフト傾向が好き

ちょっと挙げただけでもこんだけあるやん
0374それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:35:40.72ID:vSTryToR0
スレチかもしれんけどこの時期の大山の調子心配してる人たちは今年から野球見始めたんか?
やとしたら実況スレ見てても新規ファンぎょうさん増えて嬉しいわぁ
0375それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:35:55.66ID:JeEXFnsc0
絶対これ開幕スタメンで使うやろ
0376それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:36:43.24ID:jvqAeiN00
>>375
そら使うだろ
0377それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:37:14.68ID:jnTeIV4/0
>>375
それはそうやろ森下に勝っとるやつ今んとこ居らんし守備も足も普通にいけるしな
0378それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:37:41.08ID:HbHz51Fu0
立浪五人衆の一人だぞ森下は
活躍するに決まっとるわ


なお村松
0379それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:38:52.40ID:XfjwT2hmM
矢野という人間が本来ああいう人間じゃないのに無理して教育者ぶってるからより宗教的で気持ち悪い
0381それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:39:07.69ID:KqXEfplDa
珍八カルト矢野信者ほんまきっしょいわ
こいつら洗脳されとるわほんま
阪神ファンじゃなくてただのカルト珍八矢野信者やんけ
0382それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:39:42.08ID:C4BE+nxb0
今打ってるかどうかより大学成績見た方がずっとマシな森下評価できるよ
多分知能の乏しい人ってそこがわからんのやと思う
0383それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:39:45.61ID:gwNUNA730
森下当たったらもうこれからドラフト野手はショート一本でいけそうやんけ
0384それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:39:51.52ID:DTIUL6yLM
矢野がどうだ岡田がどうだ言ってる奴は阪神ファンの事を何も分かってないんやな
あくまであのユニフォームを着てる奴が神様であって着てない奴はどうでもええだけの話やん
今、岡田を神と崇めてて矢野を貶してる奴はもちろん半年前までは逆だったからな
縦縞さえ着てれば菅野も村上も神様やぞ
0385それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:40:01.18ID:XfjwT2hmM
>>371
島本守屋及川は既に壊された
0386それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:40:13.75ID:e22cVdZnd
牧って普通に大山より格下じゃね?
0387それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:40:21.94ID:U758xLyNr
まともな記事かと思ったら高木豊のYoutube見て書いただけかよ
0388それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:40:23.16ID:C4BE+nxb0
>>384
いや半年前の阪神ファンは矢野のこと叩きまくってたぞ
0390それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:40:39.62ID:KqXEfplDa
>>385
何故かその事実は無視してる珍八信者おるよな
0391それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:40:58.06ID:kXyViJuz0
>>185
まあね外野手なんて元内野手組が打力を生かす為にコンバートされるポジションでもあるしほんとはそんなにスカスカにならんはずやもん層の薄さが幸いしてるわ
0392それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:41:05.36ID:G5eKhYynM
>>381
なんで矢野が評価されとんのかさっぱりよな
どんでんは阪神をリーグ優勝させてるからどう考えてもどんでん>>>越えられない壁>>>矢野の評価になるやろに
0393それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:42:30.51ID:Edw39+dM0
>>252
キレイに評価分かれてて草
0394それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:42:52.41ID:VgiiaBdwd
やっぱどんでん信者って相当年食っとるよな...ヤフコメにおるやつみたいや
0395それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:43:20.29ID:48a2sMV+0
マウスサービスやろ
0396それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:43:33.30ID:DTIUL6yLM
>>388
その頃の岡田はゴミ以下やぞ
あくまで球団だけを応援するから決まった事は受け入れてポジるだけやで
0397それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:43:54.99ID:APd0vUh2a
岡田は野村星野の遺産で優勝しただけやからな
0398それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:44:11.51ID:VgiiaBdwd
>>393
何が凄いって否定派のレスが罵詈雑言の嵐なんよな否定ってより恨みまで感じるわ
0399それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:44:19.24ID:XfjwT2hmM
岡田が監督になったらドラフトが糞になるって連呼してた層はどこ行ったんやろな
重要なのは監督よりもスカウトやフロントやろ
今年だって既に森下富田がおるしな
0400それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:44:21.84ID:lCLHu4n10
矢野はガイジ采配やったやろ
どんでん采配も相当アレ火やけど…
0401それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:44:36.37ID:KqXEfplDa
>>392
いやほんまそれなんよね
矢野が4年やって優勝してたら普通に矢野も評価されてたわけや
それを上にも貼ったように「勝つ」ことを究極目標とせずに「好きな選手を使い続ける」ことを究極目標にして優勝逃した大戦犯なんやから評価されることなんてありえんのや
少年野球の監督でもやってたらええねんカルト矢野珍八は
0402それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:44:58.28ID:C4BE+nxb0
>>398
結局知能の低いやつが感情的になって矢野叩いてるだけなんだよな
矢野褒めてるやつは人間で叩いてるやつは知的障害者ってだけや
0403それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:45:01.61ID:G5eKhYynM
21世紀になってからの阪神監督の評価は
星野>>>どんでん>>>越えられない壁>>>ヤニキ>>>和田真弓矢野
やろ
ヤニキはチーム(ドラフト)を変えた功績がデカいから他よりちょっと有能
星野は神
0405それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:45:27.98ID:KqXEfplDa
>>397
珍八は優勝してないからその理論も使えないで
0406それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:45:45.22ID:C4BE+nxb0
>>400
多分お前がガイジなだけやで
0407それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:46:22.61ID:urPHPmgQ0
牧は2年連続でOPS.850をマークしてるんやぞ
阪神で最後にこれ達成したの05~06年のヤニキやぞ
0408それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:46:27.62ID:+lKMG25cM
なお大学時代の指標は江越な模様
0410それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:46:59.50ID:VgiiaBdwd
>>403
こんだけ走れるチーム二軍から作り上げたん矢野なんやがお前二軍の情報とか追って無さそうやな
0411それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:47:08.60ID:C4BE+nxb0
>>408
これ受け入れられない奴が多いの謎だよな
あんまり勉強とかしてこなかったんやろな
0412それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:47:13.20ID:XfjwT2hmM
>>398
百歩譲って優勝したんならともかく一度も優勝できずチームを私物化して宗教まみれにして前代未聞のキャンプ前日退任宣言からの開幕9連敗なんかやらかしたら憎悪もするよ
0413それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:48:00.14ID:vcL4s8bqp
金本は就任時にコーチを粛清した時点で既に仕事したって言ってる奴結構いたよな
0414それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:48:10.28ID:XfjwT2hmM
>>405
こんなこと言ってるのまだいるんだ
0415それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:48:18.94ID:G5eKhYynM
>>410
それもヤニキの手柄やしな
ヤニキ抜きで和田の次に矢野が監督やってたら和田の時とチームというか球団体質は何も変わってないし
0416それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:49:16.25ID:rBAmD9bE0
>>407
阪神もハマスタがホームならそのくらい毎年量産できるわ
少しは考えてからレスしろ
0417それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:49:30.48ID:VgiiaBdwd
>>412
気持ち悪すぎるやろ
0418それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:49:30.49ID:e22cVdZnd
>>407
キャリアハイ比較

2020大山 28本塁打 OPS.918 wRC+152


24本塁打(2022)
OPS.890(2021)
wRC+150(2022)

どこを切り取っても大山の方が上やけど?
0419それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:49:46.19ID:XfjwT2hmM
>>397
こんなこと言ってるのまだいるんだ
0420それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:50:39.68ID:G5eKhYynM
>>419
どんでんが2軍監督してたとかも知らんやつ多いからな
0421それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:50:45.40ID:XfjwT2hmM
>>417
餅職人とか予祝胴上げとか予祝ハイタッチとか普通にホラー映像やで
0422それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:51:04.94ID:C4BE+nxb0
>>418
大山がその成績何年続けたの?
0423それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:51:30.03ID:VgiiaBdwd
>>415
何で金本の手柄なん?当時の二軍監督は矢野で走れる選手全員にグリーンライトの指示出してたん矢野なんやが
0424それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:51:59.88ID:C4BE+nxb0
>>420
言うて岡田が二軍で育てた選手は2005の優勝で活躍したか?
0425それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:52:16.43ID:VgiiaBdwd
>>421
いやお前がそこまで憎悪抱いてるんが気持ち悪すぎるって意味やで
0426それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:52:18.93ID:KqXEfplDa
矢野信者は心の底では森下の活躍望んでないと思うで
あいつらマジでカルトやからな
タイガースというチームを岡田全否定で野球見とる
岡田が獲得した森下が活躍してほしくないと願っとるよ
矢野と一緒にな
0427それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:52:42.43ID:G5eKhYynM
>>423
チームを変えたのがヤニキだから
矢野が2軍監督になったのヤニキが監督になってからやし
0428それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:52:58.76ID:KqXEfplDa
カルト矢野信者炙り出されてきたな
0429それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:52:59.82ID:1qzQgBad0
それは無理やと思うよ
0430それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:53:02.75ID:XfjwT2hmM
岡田が嫌いな奴とか阪神ファンやめてもらって結構
0431それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:53:08.13ID:OuRjsjRo0
――印象に残ったことは?

「リーグ戦で打てなかったときに牧さんが夜のスイングに誘ってくれて、そこで一緒にスイングをしたのが自分の思い出になっています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9e7ee6d8de611a58801939244aa24b58474db87
0432それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:53:10.81ID:e22cVdZnd
>>422
OPS.900超えたのはキャリアハイの年だけや…
牧は一度も超えたことないけど笑
ハマスタなのに笑
0433それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:53:17.27ID:7XCvTgnC0
>>227
サンテレビで遅れてなんか問題あるんか?w
0434それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:53:44.40ID:C4BE+nxb0
>>426
君1回病院行った方がええかもしれんで
病気や
治療せんと大変なことになるで
0436それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:54:08.79ID:VgiiaBdwd
>>427
チームを変えたってそんな抽象的な文言やなくて具体的に何を変えたんや?
0437それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:54:42.30ID:C4BE+nxb0
>>432
いや打高の年なだけでキャリアハイの打撃は大山も牧も同じやん
0438それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:54:45.15ID:KqXEfplDa
>>430
大好きな矢野を追いかけててほしい
宗教でもセミナーでも他ファン鞍替えでも何でもどうぞや
矢野カルト野球が終わった今、腐敗分子でしかない
0439それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:55:02.48ID:urPHPmgQ0
矢野アンチこじらせて壺連呼の共産党員みたいになってる奴おるやんけ
0440それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:55:07.48ID:YG0SzuDj0
森下は.290 5本位を目的にすべき選手
ホームラン求めたら50本はバット折るわ
0441それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:55:17.81ID:VgiiaBdwd
>>430
いやお前誰目線やねん唯の末尾Mのじじぃがどっから物喋っとるんや
0442それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:55:35.00ID:G5eKhYynM
>>424
してるやろ
今岡だの藤川球児だの活躍しとるやん
2003年も主力やったけどさ
0443それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:55:43.64ID:XfjwT2hmM
>>425
好きなチーム怪しげな宗教まみれにされて怒らない奴いるの?
0444それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:56:21.28ID:AlVuFOpG0
>>433
知らんおっさんがカラオケしてたり
ゴルフしてる番組なんか誰も見てないしな
0445それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:56:38.00ID:C4BE+nxb0
>>442
多分今岡や藤川を岡田が育てたと思ってる奴ってほぼ皆無やで
0446それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:56:44.19ID:VgiiaBdwd
>>443
宗教まみれってあれに被れた奴誰なん?西と糸井がイジった事しかワイ知らんけど
0447それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:56:58.82ID:XfjwT2hmM
>>441
嫌いな岡田が監督やってるチーム応援するくらいならメダル贈呈ごっこでもしてりゃええやん
まともなファンは岡田復帰でみんな喜んでるわ
0448それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:57:17.45ID:G5eKhYynM
>>436
ドラフトが変わったやん
2015 高山
2016 大山
2017 清宮→安田→馬場
2018 藤原→辰己→近本
2019 奥川→西純
2020 佐藤
2021 小園→森木
2022 浅野→森下
阪神がこんなドラ1指名になったのヤニキのおかげやぞ
0449それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:57:28.35ID:C4BE+nxb0
なんか病人って怖いな
0450それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:58:04.34ID:KqXEfplDa
Twitterでもおるわ矢野カルトのことを今でも愛してるやつ

もう監督やめて阪神からも消えて怪しいセミナーばっかり開いてるだけの人間をいつまでも現岡田政権批判するために持ち上げとるカルト信者
心底気持ち悪いで
ハッキリ言うて~
0451それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:58:09.87ID:q1rc807ed
>>439
今年優勝無理やったら矢野のこと宗教チックなとこでしか叩けんようになるからな
0452それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:58:44.56ID:Fhs4lTqEp
江越2世やハヤタ2世言われてたけど全盛期のマルテ2世やん
0453それでも動く名無し2023/02/24(金) 18:59:43.92ID:VgiiaBdwd
>>448
それとってくる選手変わっただけで走れる育成したん矢野やん
0454それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:00:24.20ID:VgiiaBdwd
おっさんはよ答えろや
0455それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:01:01.74ID:KqXEfplDa
森下には頑張ってほしいワイはただそれだけや
0456それでも動く名無し2023/02/24(金) 19:02:05.35ID:G5eKhYynM
>>453
そう思うのはお前が矢野ファンなだけで阪神ファンちゃうからやろ
普通の阪神ファンならヤニキが監督になって阪神の体質がガラッと変わったの分かるし
今の阪神はヤニキの100%おかげ
そして阪神の監督としての実績はどんでん>>>越えられない壁>>>矢野な事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況