X



【悲報】ウマ娘2周年さん、話題から消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 19:39:04.41ID:dOJQ19Etp
もうトレンドにいない模様…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:12:31.06ID:Iaxh/Wgz0
(自称)無職学生(意味不明)ウマガイジ、ブルハラウマ兼任の💩民にボコボコにされ延々発狂😭

296 名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdca-/plB [49.105.67.52]) 2023/02/24(金) 04:48:00.80 ID:0Wy6fp8Vd
>>294
無職学生ですまーんw
40代でソシャゲが人生の主題になっちまったブル爺よりは生ゴミじゃないかな〜?w🤭

299 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-GRxu [203.165.216.47]) 2023/02/24(金) 04:49:34.16 ID:AyJAE/5G0
>>296
お前ウマでも弱そうだな
ルムマするか?

305 名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdca-/plB [49.105.67.52])[] 2023/02/24(金) 04:53:56.08 ID:0Wy6fp8Vd
>303
てめが挑戦者だろ勘違いすんなよゴミブル爺
俺は受けてやった側なんだよカス

313 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-GRxu [203.165.216.47])[] 2023/02/24(金) 04:56:55.28 ID:AyJAE/5G0
>>305
36325798
逃げんなよウマジ

334 名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdca-/plB [49.105.67.52])[] 2023/02/24(金) 05:06:50.64 ID:0Wy6fp8Vd
>333
逃亡者出てなかったから運負けや
まあ今回はお前の勝ちにしといてやるよ

336 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-GRxu [203.165.216.47])[] 2023/02/24(金) 05:08:01.38 ID:AyJAE/5G0
>334
はい、お前生ゴミな?分かったか?

tps://i.imgur.com/el2g611.jpg


365 名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdca-/plB [49.105.67.52])[] 2023/02/24(金) 12:44:25.69 ID:0Wy6fp8Vd
>>349
運ゲーに至るまでのプロセスがあるんだよなぁ…w
スキルワンポチのハッタショブル爺には理解できない話なんだけど🤭
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:12:42.53ID:7uoaXsiK0
>>287
サンガツ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:12:52.11ID:YILDQFp30
💩スレから来ました
ここでは何をすればいいんですか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:12:52.21ID:2UdptpiVa
新シナリオやってるけどこれ育成の運要素が更に増えたよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:12:56.87ID:iO5SXZRqd
>>288
とっくに正解逃しとるからまだまだ貢げ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:12:59.06ID:WKuRNFXsr
>>304
やることないのはクソゲーのブルジだろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:13:02.12ID:cqSqBiqQa
社台が解禁されようが

中身が運ゲー育成に課金対人ゲーだからな

そらブルアカに負けるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:13:23.83ID:BGAn0RH30
>>326
グラライよりじゃんけんやな
運の振り幅次第すぎる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:13:34.40ID:WKuRNFXsr
>>329
キャラもウマに勝てない朝鮮人黙れ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:13:41.41ID:MLYCY19j0
不満の多かった要素の改善なし。
新シナリオはスキル取得がほぼサポカ依存で課金圧増。

2周年に改善期待してた層は去り、新規はピスケスでくそ運ゲーを理解して去るだろう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:13:50.77ID:cSFlYeSUd
みーんなブルアカに逃げちゃったねえ🤭


ウマジどうすんのこれ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:13:56.51ID:g4wmSZyY0
新シナリオ5回やったけどつまらんしブルアカやるわ
固定レース前にダーレー使えるように調整するだけやし完全に理解したわ
後はグラマス産がグラライよりチャンミで強いかどうかだけ廃人の検証見て終わりや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:13:56.52ID:qwj19kq6M
pixiv R-18投稿数

ヘブバン 163
ウマ娘 1311
プリコネ 19698
ブルアカ31078
原神 75734
FGO 84215

結局コンテンツの強さはこの数で決まるから
ブルアカは上位の存在
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:14:10.52ID:WKuRNFXsr
>>334
ブルジ落ち着け
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:14:17.08ID:bU1r9Ht6M
>>275
玉座なんだよなあ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:14:17.50ID:XuaND9ng0
そもそも何でブルアカなんかと張り合ってるんや?
ウマ娘の相手は原神とかFGOちゃうの?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:14:24.11ID:Iaxh/Wgz0
サイゲ戦士ってなんでこんなに攻撃的なん?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:14:42.03ID:Iaxh/Wgz0
↓フルボイスじゃないゲーム
モンストパズドラFGO原神ブルアカアークナイツ
↓フルボイスのゲーム
ウマ娘グラブルプリコネ

どっちが正解だと思う😎
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:14:50.41ID:7uoaXsiK0
>>338
ウマの脱法エロ画像って信者凸ったりしないんか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:14:50.89ID:WKuRNFXsr
>>341
ブルジがウマに悔しくて噛みついてきてるんだけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:13.27ID:s1Eu8MIo0
>>338
R18を外した投稿数は?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:13.40ID:Iaxh/Wgz0
ソシャゲ売上 2023年1月

原神 545.0億〜678.7億円
FGO 88.7億円
NIKKE 85.2億円
ウマ娘 79.1億円
アクナイ 74.6億円
ブルアカ 37.5億円
崩壊3rd 34.9億円
アズレン 24.5億円
ヘブバン 13.2億円
プリコネ 10.4億円
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:17.29ID:SRJHsNNE0
1年目のライバル FGO原神

2年目のライバル ブルアカ

3年目のライバル ?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:17.44ID:LrCoqCdZd
ブルアカガイジ死ねよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:24.75ID:8/7Py0G1a
💩スレにリンク貼られてるからここもうブルアカガイジしかおらんぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:26.91ID:VIjTEXLdd
>>341
そりゃブルジがウマに勝ってるとか主張してくるからだろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:30.19ID:gBFQ8zc90
>>338
ウマってエロセーフなん?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:32.93ID:7uoaXsiK0
>>343
言う程ウマ娘ってフルボイスか?🤔
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:33.36ID:uPEzok7e0
金子はしょうがないとして赤バッテン落とさんことには大物は来ないぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:37.19ID:4iyzmgjtd
>>343
どうせ飛ばすしマジでフルボイスっていらんよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:44.19ID:I+BEys+50
どうせすぐ便座より強い新便座出るからな
便座民はすぐ騙される
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:46.35ID:bVp23Wxm0
>>338
ヘブバン2次創作弱すぎやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:46.46ID:Iaxh/Wgz0
みーんなブルアカに逃げちゃったねえ🤭


ウマジどうすんのこれ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:46.96ID:UEHtVAs50
まあサイゲは工作ばっかやし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:57.96ID:SuXndjqha
もう新シナリオのパクリ元が天盟ってバレてたのは草
というかパワプロの最新のシナリオパクったらそらバレるやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:02.15ID:dO/xk+MAM
>>291
顔知らんけどリーシャってやつレイプしたい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:05.17ID:tl8nyn8id
>>348
3年目のライバルはプリコネかな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:05.39ID:j0Z3XgZrM
>>341
アンチサイゲが勝手に言い出してブルブルしてるだけやで
同じ土俵にすら立ててない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:09.12ID:qk/ltyL50
普段からオワコンオワコン言ってるのにトレンドになかったら騒ぐって頭悪すぎんか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:14.06ID:XuaND9ng0
>>351
ブルアカみたいな木っ端ソシャゲ無視して原神とかFGOとバトってりゃええのに
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:21.53ID:WKuRNFXsr
>>342
攻撃的てニケジハラジブルジの日本侵略のためにステマと他のネガキャンしてるゲームだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:25.33ID:BGAn0RH30
>>340
どう見ても三女神グループサポカ来て憤死する運命やろあれ…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:40.54ID:bU1r9Ht6M
お前ら 「ターボはよ出せ!」

サイゲ 「皆に引いてもらうために☆1で出しました」

お前ら 「ああもういいっす…」

なぜなのか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:41.15ID:6V9D3Y7qp
ウマ娘にセルラン奪われて発狂してもうたからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:53.51ID:Iaxh/Wgz0
ウマ娘って根本的なシステムが全部パワプロのパクリだから、永久にパワプロの後追いしかできないんだよな。

今回の新シナリオも進化スキルとやらも全部パクリだし。丸パクリしてるだけなのに何故かパクリ元よりゲーム性が劣化してるというところがウマ娘の褒められる点ですかね🤔
#ぱかライブTV
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:56.14ID:O1DsJxh0M
>>369
お前みたいなバカが釣れるから煽ってるんやろ…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:58.73ID:WKuRNFXsr
>>369
蝿が耳元飛んでたら振り払うだろブルジ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:13.49ID:CYfwtBHed
カワカミちゃん強くなって嬉しいけど周りがもっと強くなってるってオチはないよね…?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:13.72ID:qyw0Pm0Z0
ワイはデレステのインフレでサイゲのクソっぷりに懲りたから無傷や
次から次へと最強クラスのカード産廃にしすぎや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:17.95ID:NLU0V4LCa
>>354
フルボイスやね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:22.39ID:ub4kVFiIM
>>373
なにが?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:35.12ID:BGAn0RH30
>>373
タンホイザと同じやぞ
星は届かないから魅力的なんや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:40.42ID:OVzDqqAB0
セルラン一位って簡単だね🥇
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:41.69ID:Iaxh/Wgz0
ウマ娘の新シナリオのギミックがパワプロの鳴響高校のパクリにしか見えん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:42.62ID:g4wmSZyY0
>>364
てか開発にスタッフに元パワプロアプリのやつおるやろこれ
パクってる要素多すぎるし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:50.71ID:bU1r9Ht6M
>>381
ウマジw
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:52.04ID:4RwoH4vTd
ブルジこれでウマ叩いてたん?

ウマ娘アニバ生放送 同接20万 
ブアカアニバ生放送 同接5万
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:55.42ID:WKuRNFXsr
>>373
限定集金しかできないのに嫉妬やめろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:55.62ID:QR6NRd2K0
>>375
そもそもパクリ元間違ってる時点で終わってる
原神はゼルダパクったおかげで成功した
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:00.32ID:STM0Qm500
やっぱりウマ娘なんだよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:08.60ID:JS5+KbKta
サイゲ戦士はウマ娘やらずに他ゲーたたいてるだけ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:10.05ID:fhcxr1QU0
>>341
そこらへんはもう手が届かない存在だし…
今ウマジが一番恐れてんのはブルアカの成長速度
毎年ユーザー数が激減してるウマとは違ってブルアカは毎年売上もアクティブユーザーも増えてる
しかも同じ時期にサービス開始したから年数でも同列に比較される
たった2年で売上大幅に減少したウマと2年で売上を伸ばしてるブルアカ

そらウマジが恐れるわけだ…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:16.83ID:zJe39SGVd
ブルアカが怒る理由もわかる気がする
もう下降入っちまったからな
https://i.imgur.com/dotuIx1.jpg
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:18.80ID:8te/QlzXa
ブルアカ面白いな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:35.90ID:ub4kVFiIM
>>387
もういいって何のことかよく分からんねんけど
ガチャは回ってるだろ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:37.77ID:Iaxh/Wgz0
ウマ娘の新シナリオやっぱりパワプロ……
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:41.12ID:94VCVFjld
ウマ娘から全てを奪ったブルアカが憎い
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:51.40ID:g4wmSZyY0
>>378
周りももっと強くなってるから評価は変わらんで
強化スキルのせいで魔改造民辛くなったしキャラゲーとは一体
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:19:01.31ID:WKuRNFXsr
>>394
あんなステマで金使ったのに負けたからやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:19:03.47ID:Iaxh/Wgz0
冷静になって考えた
ウマ娘はコンテンツ素晴らしいと思うし、ゲームの2周年を機に今までのマンネリから抜け出してユーザーを再び楽しませようとする姿勢が凄い伝わってきた

ただ、めいくらや新シナリオ、パワプロにあるシナリオにもの凄く似てるんですよ

その辺の権利問題大丈夫なのかな?
#ウマ娘
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:19:04.51ID:MK2f/2pn0
>>61
6日どころか一日も一位取ったことないだろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:19:28.80ID:BGAn0RH30
>>378
少なくとも栗オグリは強くなってへんで
問題は弱くなってないことやけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:19:29.00ID:7Z2tmHWBp
なぁ




ウマ娘やること全く変わってないよな??????
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:19:46.74ID:7uoaXsiK0
>>380
最近やってないけど育成中喋るようになったんか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:19:49.60ID:gajCIuHOd
何で頑なに周回時間を短縮しないのか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:19:59.51ID:s1Eu8MIo0
>>393
アニバで伸びてきたと思ってからの限定2キャラで爆死したから意気消沈してるんやなって
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:20:01.12ID:7aZAsqRF0
ウマ娘はアニメは見るけど、アプリは二度とやらんわね
周回が10分なら戻ってもいいけど やる気ないもんね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:20:18.78ID:BGAn0RH30
>>409
2ヶ月ほど前にアプデで短くなったぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:20:19.16ID:UJvfvcGkM
>>409
短くなってるけど
エアプ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:20:25.76ID:W4dCp+aGa
>>386
サイゲ自体が元コナミにお世話になりまくっとるしな
戦国エジプト辺りをデザインした無能なスタッフが引き抜かれてそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:20:27.62ID:g4wmSZyY0
>>411
頼むから26000円課金してから辞めてくれ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:20:41.27ID:fbFGmKtO0
久々に起動したけどあのサポカ1枚引いても何の意味もない感覚懐かしいわ
こんなんでモチベ保てるわけないやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:20:53.58ID:mUlUPrRUa
>>409
新シナリオでしたばっかやん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:21:02.75ID:BGAn0RH30
>>414
なんでそんな完凸あんねん
余裕でプラチナ取れるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況