X



【悲報】2万円付与のマイナポイント、カード申請期限は2月28日まで--「延長はしない」と河野大臣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:34:58.00ID:IqOgdJKZp
 「マイナポイント」を受け取るためのマイナンバーカード申請期限が迫っている。デジタル大臣を務める河野太郎氏は2月24日の記者会見で「ぜひこの機会にお願いしたい」と述べ、国民にカード取得を呼びかけた。

 合計2万円が付与されるマイナポイントを受け取るには、2月28日までにマイナンバーカードの取得を申請する必要がある。申請さえ済ませれば、マイナポイントの取得手続きは5月末まで猶予がある。

 当初、マイナポイントを受け取るためのカード申請期限は2022年9月30日に設定されていた。しかし、2022年12月31日、そして2023年2月28日へと延長が繰り返されてきた。河野大臣は「(今回は)期限を延長する予定はない」と述べた。

 河野大臣は「マイナンバーカードの申請件数は2月21日の時点で70.1%を超え、8832万件に達した」とも明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/483ae3de1bf703fc9a5b9cd6e0aa81b2e001c533
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:35:28.13ID:OLDaSnJRM
市役所人がいっぱいだよぉ🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:24.29ID:cmRcTnDzM
一向に申請受付承認されないんだけどこれ弾かれたら貰えないんかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:50.71ID:M3Gu+pcCa
子供らは18歳と17歳やから本人の判断に任せたけど
うちは家族4人誰も申請しとらん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:38.50ID:bOzOQJs26
しゃーない
何年も猶予あったんやからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:51.13ID:zi4bh6Ws0
ネットで手続き完結できて取りに行くだけなのに未だにやってない奴おるのが意味不明やわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:06.33ID:PyCVOq3b0
申請受付の承認は3月以降でもいいんだよな??
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:37.01ID:G9hguKSm0
>>6
しかも結構便利という
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:41:12.87ID:bRpxTv0Z0
2万ポイントありがたかったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:42:11.72ID:1/bFbYAaa
やってみたら結構手軽で便利やったけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:06.04ID:7FLXeXWt0
申請待ちだけどこれ28日過ぎても承認完了しなかったら2万パーってこと?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:19.73ID:8kUxuV0c0
写真て用意しなきゃいかんのか
家やと無地の背景用意できんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:23.74ID:uImOkTbsd
日本国籍無くても貰える?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:34.63ID:pY6j9iRpp
別に無くても困らんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:25.94ID:Af0sxwy90
マジでスマホで5分で終わった
市役所行ってみたら2時間待ちとか言われたのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:46:11.18ID:ESDCyQNva
>>12
ワイ免許証の写真スマホで撮って申請したけど普通に作れたで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:46:48.10ID:1/bFbYAaa
スマホで自撮りした写真やけどよく考えたらずっと残るんやからちゃんと証明写真で撮れば良かった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:16.37ID:sAOdLPVE0
どうやって撮ったん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:34.12ID:sAOdLPVE0
>>17
どうやって撮ったん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:19.81ID:Ta1qWeCPa
現金じゃなくてポイント渡してくるのがさすがこの国って感じ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:52.89ID:HM/mEQAT0
定期的にマイナンバーカード作った人にポイント付与しろ
作ってない奴が作らないと損と思わせないと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:03.86ID:zSq120ca0
しゃーないWEBでやったるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:20.42ID:sAOdLPVE0
免許証の写真直撮りでいけるん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:23.20ID:cBprJp0m0
ニートやけど通帳と保険証でいける?🥺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:26.81ID:3xabXWRs0
>>11
申請待ちってどういうことや
申請すればそれで大丈夫やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:51.85ID:mlSPyAJw0
これで打ち切ったら余計にやらんくなるだけやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:59.06ID:HM/mEQAT0
>>26
ニートは無理
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:01.12ID:2an9kxdS0
クレカとか諸々のカード持っとらん親の20000ポイントはどうしたらええんや
どこにつければええんや言われてもワイも困るんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:01.43ID:ESDCyQNva
>>21
どうやっても何も普通に免許証の写真の部分スマホで撮ったただけやけど
撮ったあとに余計な部分切り抜いて写ってないように編集したけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:33.00ID:rJ97YAS90
さっきスマホで申請したわ
申請さえしておけばおkなんやろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:13.12ID:sAOdLPVE0
>>31
どうやって編集したん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:31.44ID:eFisCQxba
>>30
paypay
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:51.06ID:eH3oT7oC0
スマホからならすぐ申請できるし、取りに行く&ポイント申請は5月まででええんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:34.93ID:cBprJp0m0
>>29
そんなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:48.79ID:qSUVftMFa
>>34
ええ…
スマホにインストールされてるエディターだの何だのがあるやろ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:59.84ID:zM8awuS30
今日やったけど数分で申請終わった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:03.74ID:7FLXeXWt0
>>27
オンライン手続きでスマホで写真撮って送ってその写真でOKなら手続き完了になるらしいが今は申請殺到してるから完了まで数週間かかるかもとかメッセージが出るんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:10.70ID:25culEXbd
ふざけんなよ
さっさと延長しろや無能
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:17.72ID:2an9kxdS0
>>37>>41
やっぱりそんなところやな
なおpaypay使う奴は人間やと思ってないから却下やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:19.36ID:Qve96UHl0
>>34
ええ…簡単にできるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:23.95ID:sAOdLPVE0
>>42
やってみるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:34.89ID:tmpnBQ880
子供のマイナンバーの写真何回申請しても却下されるわ
どうしろっちゅうねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:45.80ID:HM/mEQAT0
定期的ポイント寄越せ!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:30.46ID:FPPqd0V6d
どうせ免許の時に第三段やるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:16.31ID:Pf+Xbv2j0
写真が面倒くさいから数年前ので申請していい?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:44.82ID:zi4bh6Ws0
この前なんgに電子マネーにチャージしないと満額2万ポイント貰えないとかキレてる奴おったな
そんなもんチャージすればいいだけなのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:45.78ID:y/ysLz++a
>>30
やっぱりSuicaでしょ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:24.88ID:BqXQa0ORd
保険証利用って申し込んだら勝手にカードの使用が変わるの?どっかで交換するの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:28.52ID:W/9t292f0
>>44
申請しておけばOKやろ
手元に届くのに時間かかるからポイント申請期限が5月末までやからさ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:50.00ID:pC0ufszXa
石原さとみのように加工して写真送ったけど総務省から再度送ってくださいって電話きた
それから私は無視したまま
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:29.09ID:paSbt6g80
申請はとっくに終わってるけど役所の予約が埋まってて取りに行けんわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:38.86ID:YGnkLH+ea
jcbで登録したのガチでワイくらいやろww
他におる?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:50.17ID:Gzh9LvzmM
知り合いのおばちゃんがなぜか作ってないから
今度勧めとくわ
なんで学がない貧乏な人ほど
マイナンバー警戒するんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:50.41ID:qb5VmZHX0
保険証これにするの嫌なんだけどやらないと損だよな…悩む
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:50.56ID:J0PYzrM90
シャオミのスマホやとpaypayからポイントアプリ落とせんから役所行ったら爺婆で埋め尽くされてワイの番が来るまで4時間待たされたわ疲れた…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:59:06.84ID:eH3oT7oC0
マイナポイントってカード作成に加えて
提携サービス利用の25%還元:Max5000円
保険証と連携:7500円
公金受取口座登録:7500円
やから、カード作ってポイント申請しただけやと1円も入らないなら注意やで
これを親に説明するのが大変やったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:59:22.94ID:HGtxCW6r0
今更駆け込みでやってる奴らが一番バカです
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:59:53.99ID:HM/mEQAT0
>>64
保険証も別に使える定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:00:18.53ID:J0PYzrM90
爺婆の夫婦ほんま遅過ぎるわどんだけ時間掛けてやっとんねん😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:00:26.09ID:Y125yXr50
毎日スレ立ててるの役人さん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:00:48.48ID:Gzh9LvzmM
>>64
来年までは保険証普通に使えるで
おそらく来年後もな
さっとつくっとけや
損するだけやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:01:35.77ID:SxKmd7vH0
証明写真の直写メ添付してネット申請したけど普通に作れたわ
だいぶガバガバやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:01.73ID:J0PYzrM90
お前らも役所行くなら地獄やから覚悟してな
なんでワイが爺婆の整理券案内せなあかんねんワイ職員ちゃうぞクソが😩
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:14.80ID:igrtsdTU0
>>75
もうナンバー自体は割り振られてるから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:36.53ID:W/9t292f0
>>77
国民保険との紐付けやから企業の社会保険やとそのままや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:36.73ID:rPGl0+vg0
明日役所いけば作れる?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:03:51.93ID:J0PYzrM90
>>81
ワイの地域は土日もやっとる言うとったわ隣の爺から聞いた情報やと
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:04:04.32ID:AWFRfwoW0
ポイント受け取ってなかったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:04:19.41ID:eMGX8wq90
楽天ポイントにしたせいで2ヶ月待ちや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:06.87ID:V5Po/Ybza
オンラインの写真、背景クリーム色でも大丈夫?
家の壁無地のクリーム色なんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:23.87ID:rPGl0+vg0
>>84
ワイちゃんありがとう
とりあえずいってみるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:24.16ID:gvTVWf/o0
9000万で70%って日本の人口減りすぎじゃね?
なんかこの前見た時1.5億だか1.6億やったんやが
それでこれから団塊世代の死に損ないどもがバタバタ逝くとか大丈夫かよこの国
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:27.14ID:HM/mEQAT0
PayPayポイント以外選んだ奴、全員バカですw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:39.05ID:eH3oT7oC0
>>83
スマホ決済とか電子マネーはチャージだけでポイントもらえるから、生活の中で使えるものを選んで作るしかないな
うちはPayPayインストールさせてとりあえず2万チャージさせたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:06:18.35ID:qb5VmZHX0
>>71
>>74
これマジ?登録するわ
ニート時代扶養の保険証出したら歯医者のお姉さんが鼻で笑ってたから
会社の保険証出せるようになってからそれが嬉しくて無くなるのは悲しいんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:06:58.06ID:6ayqI+Ak0
>>30
楽天Edy
スマホいらんチャージ式のカード
結構どこでも使える
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:27.79ID:gKbBmOO0M
親がローカルスーパーのプリカにしたら付与まで2週間位かかったで
aupayとかなら次の日にはポイント付与されてええよ付与されるまでモヤモヤしなくてええから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:37.10ID:EbOzomRG0
>>75
マイナンバー自体は全国民既に作られてるぞ
カードを受け取るのに申請がいるだけや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:44.02ID:ZNAKJRcE0
Edyにしたから来月まで貰えない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:48.30ID:RLyXTc+d0
追加になってるの口座と保険証だっけ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:57.62ID:pKnUiQph0
マイナポイントの2万当て込んでスマホを買いそれで申請しました
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:09.64ID:W/9t292f0
>>82
調べたら社会保険も紐付けできるみたいや
関係なかったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:33.10ID:J0PYzrM90
>>88
兎に角待たされるから忍耐やで昼12時到着して16時まで待たされたからな
ちな180番でワイが到着した時はまだ67番くらいまでしか終わってへんし隣の72番の爺さん朝8時半から並んでこの様や言うてたで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:34.88ID:DgHt2h+p0
>>23
ここまでやって作らない人は何やっても作らんと思うで
損得じゃなくてただの思想やから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:09:15.80ID:YGnkLH+ea
>>102
国から貰えるのはみんな2万ポイントや
2万ポイント貰ってたらもう貰えない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:09:48.99ID:SxKmd7vH0
>>97
ガビガビの顔写真のカードがもう手元にあるんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:02.80ID:faG6So8SM
確定申告とかふるさと納税のワンストップ特例がオンラインでできるようになるから絶対作った方がええのに
よっぽど出不精なやつか政府に情報握られるとかいう糖質かやましい事してるやつやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:07.93ID:rENE6nbqa
ワイ固定回線も携帯もau系列使ってて毎月ポイント還元あるからau payで申請したけど案外使えないとことか多いからちょっと不便やわ
やっぱりpay payが使えるとこ一番多いな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:21.53ID:NKlyZOjo0
クレジットカード持ってないニートワイは申請してもポイントもらえないんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:33.16ID:R+eeEhFw0
申請したけどその後の口座登録とか手順ゴミすぎ
アンドロイドでアプリが対応してなくて他の方法だとICカードリーダー必須とか書いてあったわ
一般家庭にそんなんないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:35.07ID:99wxuTNh0
2万くらいどうでもいいけど
落ちてるんやから拾っとけばええやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:35.36ID:GZIgRyV10
もう15年くらい家出てないけど2万円もらえるなら勇気出して作りに行こうかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:11:03.01ID:J0PYzrM90
あとはpaypayに20Kチャージすればようやく20K満額やわ面倒臭かったわアプリ使えんとかアホやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:11:40.07ID:HM/mEQAT0
>>110
ホンマ毎月500ポイントくれるだけで作ってない奴が損するって思ってみんな作るのにな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:11:47.18ID:6Y979nvDp
政府の言うこと聞く奴にだけ税金から2万配るってありかよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:11:59.22ID:ZovrE6Sf0
2万じゃいらないわ
200万なら行くけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:01.87ID:YGnkLH+ea
>>112
そんな低スペックの使ってるやつがわりーよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:43.74ID:V5Po/Ybza
>>117
憲法違反らしいで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:13:28.39ID:f+F9moGs0
>>117
普段下級なんて税金収める奴隷くらいにしか思ってないくせにな
これなんか裏あるぞ
統一自民党は信用ならん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:00.34ID:R+eeEhFw0
>>119
スマホでゲームとかしないからわざわざハイスペック買う意味がなくてな
そもそも国策でやってるのに対応範囲狭いわ
スマホはともかく代替手段がICカードリーダー必須やぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:00.52ID:J0PYzrM90
申請中ブチ切れてるおっさんもおったわ
多分カード作ればそのまま20K分ポイント貰えると思ってたんやろな
どこにしますか?でなにいってだでブチギレやろな草も生えんわ
職員地獄やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:08.89ID:gvTVWf/o0
>>111
このレベルのガイジがうようよ役所に行っとるんやろな
終わりだよこの国
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:30.24ID:V5Po/Ybza
てか

もうオンラインしか間に合わなくない?🤔
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:34.46ID:YGnkLH+ea
>>124
確かスマホじゃなくて郵便局かコンビニかでできなかった?
違ったらすまそ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:38.14ID:E3+VGpoKp
申請ナンバーみたいなのってなんなん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:40.45ID:YQ/Mlb870
6000Pに増額ってSuicaとmajicaだけ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:43.94ID:UuxeoD1T0
今日カード受け取りに行ったら2時間待ちで草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:55.88ID:fQNP9FZC0
なお申請してから届くまで2ヶ月かかる模様
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:59.98ID:YGnkLH+ea
>>89
元からそんなにおらんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:15:05.07ID:8kUxuV0c0
数年前の証明写真のやつでもいいか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:15:32.01ID:gvTVWf/o0
>>134
そんな奴山ほどおる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:15:54.55ID:J0PYzrM90
>>126
普通あんなもん10分も有れば終るはずやのに30分とか掛かっとる連中ワラワラやったで
待ってる方からするとイライラやわ
じっと我慢やが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:30.16ID:FTNZHXT30
ワイ先延ばし癖、もう間に合わないと悟りむせび泣く
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:35.77ID:6ayqI+Ak0
最後になってあわてるなんて今まで何してたんやろな
どうせ来年には新マイナンバーカードでまたポイント貰えるからあせらなくてもいいのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:50.37ID:rPGl0+vg0
>>104
すげえな
分かった覚悟するわ
朝イチ前にいっても地獄かあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:53.86ID:E3+VGpoKp
交付申請書ってなんやねん...
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:57.42ID:HM/mEQAT0
>>125
想像以上に頭おかしい奴が大量におるのをワイも最近知ったわ
ワイってまともな部類なんやなって
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:04.67ID:7sYxDUKjp
こんな直前になって2月までですとか許されるのかよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:27.60ID:Z1mri0XN0
これのおかげで免許証を持ち歩かなくてよくなったからめちゃくちゃ便利や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:35.50ID:R+eeEhFw0
>>128
公金受け取り口座のやつは出来なかった
調べたら出来るとこもあるみたいやが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:39.51ID:SXAUAIxZ0
>>144
6年後廃止されるのに?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:17:40.56ID:/kQZyxjbp
ワイ、ポイントほぼ全部paypayのポイント運用に自動的にぶち込まれてて泣く
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:18:01.01ID:f+F9moGs0
>>147
免許証より情報乗ってるやんw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:18:02.47ID:V5Po/Ybza
>>17


これ大丈夫なんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:18:13.09ID:uImOkTbsd
写真は帽子被ったままでもいける?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:18:35.91ID:C8BTNgdg0
>>147
レス乞食さあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:18:40.23ID:R+eeEhFw0
>>146
ワイの3年くらい前の中華製やからな
さすがに型落ちすぎるけど国策でやってるやつやしいけるやろと思ってたわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:18:40.68ID:/2xZRKNm0
さっさと終わらせろや
ジジババが殺到して関係ない窓口にもついでにあれってどうなった?みたいな質問しにくるんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:10.42ID:w/iVfkoL0
保険証と口座の紐付けでもらえるポイントはもらったけど20000万円分買って5000円戻ってくる方はまだなんやけどタイムラグあるんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:11.84ID:Vd0nnCFK0
写真なんて壁の前で自撮りするだけやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:33.70ID:J0PYzrM90
爺婆が魚群の様におったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:38.72ID:YGnkLH+ea
>>157
さっさと買い換えろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:40.20ID:6ayqI+Ak0
>>147
政府が持ち歩くな言うとったで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:54.48ID:V5Po/Ybza
>>160
家の壁クリーム色なんやが大丈夫?🤔
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:57.90ID:FnyMiBW40
白黒写真にしたら人相悪すぎて草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:01.94ID:jLGZv7+vd
ワオンにポイント入れる予定
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:03.66ID:OrzOZ7YPM
>>159
利率悪過ぎやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:20.15ID:SXAUAIxZ0
マイナポイントの為に楽天口座一個増やしたわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:21.79ID:Z1mri0XN0
え、マイナンバーカードって持ち歩いたらあかんのか

田舎やとちょっとコンビニいくのとかも車やから、その度免許証の入った財布を持っていくのが面倒やったんやけど、車に起きっぱなしにできるようになったんや

普段の身分証明はマイナンバーカードを使ってる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:31.66ID:Vd0nnCFK0
>>164
大丈夫やろワイの背景黄ばんだ襖やし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:49.59ID:R+eeEhFw0
>>162
バッテリーの減り早くなったら買い換えようと思ってはや1年くらい経ってるわ
ゲームとかスマホでやらんくなったからマジで買い換える理由がOSの更新なくなったくらいしかない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:58.22ID:ndTbh5Xj0
申請はネットでできるんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:59.69ID:J0PYzrM90
爺婆の言い分やと役所に電話しても通じへんねんどうなっとんねんて怒り狂っとるのもおったな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:06.41ID:Rg4T5eO70
>>169
もういいから
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:17.29ID:V5Po/Ybza
とりあえず写真ダメでやり直しだとしても申請出してしまえばちゃんとポイントもらえるみたいな融通きかせてくれるんかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:18.25ID:lCLHu4n10
マイナポイント4万円分スタートです!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:21.12ID:4nuPcphvM
申請だけならスマホなくてもいける?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:50.40ID:V5Po/Ybza
>>170

まあええか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:50.62ID:MPvg4KXA0
>>34
証明写真用のアプリいっぱい落ちてるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:08.94ID:XxAIp26xa
このスレにもぎょうさんおるけど未だに作ってない奴はガイジたって自覚した方がええで
あんなもんネットで速攻申請できて取りに行くだけなのに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:12.94ID:Ee6ELlT20
これ、免許申請したら一緒にマイナンバーカードになるとかそう言う仕組み無理やったんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:21.45ID:HM/mEQAT0
>>171
んなこたぁどうでもいいんだよ!😡
今はポイントの話しなの!
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:22.62ID:EYKKqGuo0
ワイのスマホもアプリ対応しとらんわ
終わってるよこの国
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:34.16ID:V5Po/Ybza
>>142
封筒とどいてるはずやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:45.69ID:R4REca6s0
市役所中継みたいなのあったらクソ面白そうなんやけどなあ
サルが群がってるのを家で眺めたいわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:55.21ID:J0PYzrM90
>>183
何を聞き出そうとしとるんやろな
空いてますか?とかやろか😩
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:56.59ID:MPvg4KXA0
>>46
は?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:02.92ID:V5Po/Ybza
>>184
そんな余裕ないんや😹
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:03.54ID:JxudZ24lM
>>174
ショッピングモールなんかでも受付やってたで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:13.57ID:f+F9moGs0
>>171
安心しろ
ちゃんと保険証や免許証と合併して持ち歩くしかなくなるぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:32.84ID:jTITMnxB0
当たり前やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:33.63ID:4/MnyHJFD
>>182
今頃やってるやつは感性が65歳以上って自覚をするべき
激込みでめっちゃ待たされて役所のせいにするんやろが半年前なら平日午前なら30分もかからなかったしな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:36.23ID:jc7IURMm0
マイナーカードは ソフトバンク au ドコモのショップで出来るって言ってたね
混んでて困っている人はそういうとこ行ってみるといいんじゃないのかね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:39.26ID:jrtlYk9w0
ニートは楽天カード作れ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:43.15ID:YGnkLH+ea
>>172
それガチで買えた方がええぞ
ウイルス怖くないん?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:48.54ID:vp3ZPYJI0
もう一回ポイントくだちゃい😁
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:57.43ID:e1jcPs600
ワイのマッマがまさに国は信用できないとか言って作りたがらないんだけどなんで学がない奴ほどこういうの嫌がるんだろうな。イデコにも騙されるし典型的情弱で泣ける
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:09.24ID:Z1mri0XN0
調べたら持ち歩け!って書いとるやんけ
また声が大きいだけの少数派のガイジに騙されるところやった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:15.03ID:OBkX+EMWa
今更取りに行ってるヤツらって頭悪そう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:15.18ID:f+F9moGs0
>>196
自民党に騙されてそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:39.56ID:CNmx2uSIa
>>196
ポイントの申請は5月まで行けるから
別にすぐに取りに行かんでもええぞ

だから河野がわざわざ「申請は28日まで」っていうとるんよ
今月頭作っても出来上がるの3月やからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:40.04ID:f+F9moGs0
>>202
なお政府は最初は持ち歩くなって言ってたぞw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:44.35ID:C8BTNgdg0
ワイが作った頃なんて予約時間が細かく指定されてたから行ってすぐもらえた
5分もかかってない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:48.43ID:MPvg4KXA0
これって急がなくてもええんか?
急いでわざわざなんか買うのアホらしいわ
https://i.imgur.com/7iVuB2L.png
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:53.35ID:jrtlYk9w0
>>205
口座持ってるなら別や
すまんな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:53.42ID:J0PYzrM90
流石に4時間待ちは想定越えてたわ
最悪でも2~3時間やろ思ったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:56.43ID:JdX8iwOE0
写真は市役所行ったらその場で撮ってくれたで
証明書類と年金手帳だけあれば大丈夫だった気がする
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:59.66ID:V5Po/Ybza
>>17





たのむこれ大丈夫なんか誰か教えてくれ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:11.54ID:G8L2vwTj0
第3弾わい😡😡😡
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:16.54ID:VmyQAu9dM
マイナンバーカードてパスワードみたいなのが2つあるんやよな
もう忘れたしメモも見つからないんやけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:19.27ID:0fPMYb5K0
マイナンバーカードって必要ないやろ
出来たら届けてくれるなら入ってもいいけど
なんでこっちから役所に取りに行かなあかんねん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:29.63ID:lGtg1XTg0
なんか金で釣ってそれでも作らないやつはむしろ罰金!wみたいな流れなってきてるけどシステムの円滑化のために全員が作るのが大事ならそれこそ義務化しろや
ワイは2万欲しさに作ったけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:25:35.50ID:MPvg4KXA0
>>212
朝イチで行け
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:18.78ID:YGnkLH+ea
>>201
iDeCoに何されたん?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:30.97ID:/Pta4qtS0
28日までに出来なかった奴は診断なしでもネットで発達障害名乗ってええで🙆
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:30.99ID:f5dPt2Su0
河野が勧めるってことは
やらないほうがいいに決まってるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:49.00ID:C8BTNgdg0
>>218
拾える金いらんなら無理しなくていい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:53.64ID:R+eeEhFw0
>>199
多少は怖いけど実際どれくらいあるんやろ
wifiは繋がんからあるとしたらweb経由くらいなんやが変なリンク踏まなければだいたい大丈夫やないか?
買うにしても何かまだ使えるしみたいな感覚になってしまってるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:12.12ID:CNmx2uSIa
>>210
申請は5月まで行ける

マイナカード今作っても2ヶ月くらい出来上がるのかかるから
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:18.25ID:P51X0Hi40
dポイントだと出金できるから実質現金貰ったようなもんやわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:24.92ID:WzJYGBJF0
公金受取りなんかした事無いから口座紐付けは無理なんかな7500P貰えんのかこれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:47.43ID:vp3ZPYJI0
>>225
カードの受け取り以外自宅で可能
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:51.56ID:J0PYzrM90
>>221
朝の爺さんが3時間ちょい待たされてるからそんな変わらんやんけ
なんなら抽選なしパチ屋の開店待ちみたいなもんやろ先頭グループ何時から並んどんねんいう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:54.26ID:CNmx2uSIa
>>214
理論的には大丈夫やで

申請の時、後ろなるべくブルーバックじゃないと通らないからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:58.70ID:UuxeoD1T0
ネット申請だとカード取りに役所行かないといかんけど
最初に役所で申請したらカード郵送で送られてきてたな
ただ役所で写真撮ってもらうと手直し出来んけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:01.65ID:FHJi8RxUM
役所か出張所みたいなとこでしか受け取り不可で受け取りできるのが本人限定なのほんまクソ
最初にパスワードとかも設定させて完成品は郵便書き留めで送れや
クレカで出来ることがなぜできへんのや?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:04.70ID:09by6PTW0
今からでも間に合うん?
あれカードないとあかんねんやろ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:12.90ID:eH3oT7oC0
>>225
カード申請→カード受取→ポイント申請
のうち役所行かないといけないのはカード受取だけや
あとは基本的にはスマホでできる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:24.26ID:MPvg4KXA0
>>227
ワイは先週行って朝イチで30分やったぞ
神奈川の中核市レベルやけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:39.57ID:AfStvjnz0
国民の7割が持ってるのに、難癖付けて持たないのはガイジやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:44.27ID:V5Po/Ybza
>>235
マジか
とりあえずやるサンガツ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:46.46ID:jrtlYk9w0
>>230
申請って5000ポイントのやつ?
紐づけは2月で終わりなん?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:48.76ID:MPvg4KXA0
>>230
ほな普通の買い物だけでいけるか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:23.25ID:CDc3k9qoM
めんどいから無理
10万貰った後に2万だからなんだかショボく感じたし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:29.95ID:1RR7XwuE0
役所から受け取り案内来たけど受け取りに20分くらいかかりますとか書いてあったんだけど本人確認してパスワード入力?してカード渡すだけなら最速5分、かかっても10分もあれば済むやろ
職員一人につき1時間で3人しか捌けないとかなにをそんなにチンタラチンタラするんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:44.40ID:MN0AG6iQd
マイナンバーカードあるんだけど、期限切れてる場合はどうすればええんや?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:55.15ID:FHJi8RxUM
>>220
下着姿ってまさかパンティでも被ってるんか?
顔写真だけなのにどこに下着が映り込む要素があるんや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:16.55ID:qb5VmZHX0
平日朝なんて暇な年寄りしか役所居らんからスマホ申請してたらマイナカードすぐ貰えたで
むしろ年寄りは役所に何の用あるのか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:21.88ID:Uu4ZNM/10
べつになくても困らんし2万ポイント()なんて物で釣ろうって魂胆が笑えるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:24.97ID:J0PYzrM90
>>244
せやな考えが甘かったわ
でも朝イチ並んだとて先頭とらな結局3時間以上待たされるからななかなかやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:34.98ID:lGtg1XTg0
実際セキュリティ問題起きた時に河野のクソ野郎が所管外ですって言う確率何%?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:44.88ID:4/MnyHJFD
>>248
パスワード云々の説明してジジババがワンアクションで理解してくれると思うか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:54.12ID:EYKKqGuo0
どうでもええけど市役所いったら最上階いって景色楽しんでくるんやで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:55.49ID:FHJi8RxUM
>>238
申請が2月末までやから今ならまぁ間に合うんちゃうか?
向こうの手続きが遅くて間に合わなかったらこっちは期限内に申請したんやぞゴラァ!言えばええし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:06.42ID:5kSaCJh1a
無地の背景ってサラッサラな壁じゃないとあかんの?

壁特有のちょっとしたザラザラなのも無理?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:11.40ID:3351eVk+0
ニートやけど今日やったわ褒めて
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:29.71ID:8kUxuV0c0
>>261
ちょっと草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:34.67ID:2SeVO9DvM
アホだらけやん
よくまともに社会生活送れるな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:47.99ID:09by6PTW0
>>257
今から申請したら金もらえるの?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:30.67ID:MPvg4KXA0
>>258
ワイはいけた
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:39.78ID:ZbTD7sji0
マイナンバーカードは割と便利やで
普段くそみたいなことしかしない公務員がやったことの中ではええことのうちに入る
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:41.21ID:eH3oT7oC0
>>248
受け取る側がみんな理解できてれば早い
理解できない、理解しようとしない奴が同じ時間にたくさんいると全然進まない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:58.85ID:LpNwGXu8p
どうせ後からまたキャンペーンやるんやろ?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:59.56ID:FHJi8RxUM
>>264
申請を2月末まで終えて
五月末までにカード受け取って手続き終えればもらえるで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:01.65ID:jLGZv7+vd
>>256
ワイやったわそれ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:10.31ID:2VqomylYr
スレタイも読めないアホいるやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:27.40ID:ndTbh5Xj0
住基カードとか言うの持ってたからマイナカードに変更強制させられたわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:29.96ID:J0PYzrM90
>>248
そう思うやろ爺婆の夫婦多いねん
で眺めとると大体セットで30分掛かりよんねん
夫婦でも若いのだと15分くらいやってん
途中から何分でコイツら終わるか予想して暇潰ししてたわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:37.64ID:jq+4q4A90
国民の70%が修得申請済んでるのに
おまいら少数派
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:49.48ID:FHJi8RxUM
>>258
ワイはめんどくさいからスマホで免許証の写真接写して送ったら通ったで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:57.58ID:ZbTD7sji0
>>254
ぶっちゃけ8000万人も登録してたらもう漏れても漏れても漏れなくても同じやろ
どうせ公務員アホやから悪用するほど管理できん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:12.95ID:FTPyxEUD0
登録用の写真部屋の壁紙背景にして撮ったけど壁紙の色は白一色やけどツルツルじゃなく
細かい凸凹の柄になってるんやけどこれでも申請通るんかな?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:16.66ID:EYKKqGuo0
>>265
ワイのところは市民向けのレストランと展望所がある
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:27.05ID:cG1JJX4J0
>>218
必要はない
便利になるだけやし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:42.79ID:WzJYGBJF0
申請は携帯ショップで出来るのに役所行く必要ないじゃん空いてる携帯ショップ探せば問題ない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:51.13ID:StFjYz1A0
ヨッメと子供2匹とジジババとワイで12万 
ほんまありがてぇありがてぇ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:00.93ID:ycwDNeQfp
申請手続きできた
実物は郵送されるん?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:05.75ID:3351eVk+0
>>266
それほどでも😚
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:15.45ID:R+eeEhFw0
>>254
こういうので流出するのって人間のミスが多いやろ
いろいろ一括管理されてたほうが関わる人間減って流出確率自体減るんちゃうか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:22.74ID:MKYcM59ua
郵送してくれんの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:25.05ID:01Bl1O+7p
>>276
そうやって数字に踊らされる奴が焦ってワクチン打っちゃったんやろうなぁ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:25.40ID:ZbTD7sji0
ふるさと納税と車検証の申請と海外行った時のワクチン接種証明で使ったわ
割と役に立った部類に入る
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:32.58ID:cG1JJX4J0
>>283
サンキュー烈士
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:40.44ID:R+eeEhFw0
>>282
ソフトバンクショップいったらペイペイでしか受け取れません!とか言われそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:47.09ID:zeBlB95W0
スマホで送れば終わりやろ
やっとくわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:50.32ID:8kUxuV0c0
自分以外ポイント自分のpaypayに指定できるんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:01.59ID:ZbS1IXwZM
天国の安倍さん、見ってるううううううううううううううう???
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:17.47ID:OBkX+EMWa
ポイント貰えなくなって取りに行っても2万円…なんて言うなよ笑恥ずかしいから
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:27.94ID:LmW5K9rM0
>>229
既にカード作ってるやつも追加ポイント貰えるから完全にガイジチキンレースやぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:28.12ID:ndTbh5Xj0
証明写真の機械からそのまま申し込めるやつあるよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:44.88ID:6ayqI+Ak0
>>218
届けてもらうことも出来るで
そのために役所に行かなくてはいけないけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:49.79ID:eH3oT7oC0
>>285
本人が役所に取りに行くしかない
完成したら通知が来るからそれ持って取りに行く
市区町村によっては予約制のところもある
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:52.59ID:FHJi8RxUM
>>285
役所からカードができたから取りに来いや!ってお手紙来るからそれと身分証持って取りに行くんやで
役所によって受け取りに来る人たくさんだから予約してから来てね💕ってところもあるから気をつけや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:16.14ID:Edw39+dM0
12月に申請したんやけどハガキ来ない😡
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:32.17ID:ndTbh5Xj0
カードは持ってるけどマイナポイントは申し込んでないわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:39.62ID:dyI4kfjO0
公金受け取り口座登録させたんやから毎月公金くれ
マイナカード作った奴だけベーシックインカムやればあっという間に100パーいくやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:13.22ID:uHU1IEej0
口座紐付け拒否ってどの段階でするんや?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:35.54ID:Vd0nnCFK0
第一弾のポイントと第二弾の間でクレカの番号変わってたせいで違う電子マネー指定しろとか言われてクソやったわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:52.48ID:dfknjPfl0
早めに作っといた勢としては第三弾来てほしいわ
だから作ってないやつはそのまま作らんでくれ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:52.65ID:VEva5sMP0
5000ポイントのやつって20000チャージせなあかんの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:56.47ID:P9/TTzYv0
ずんだもん「こんにちは、マイナです!」(大嘘)
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:57.48ID:8Gsg0Vz7p
取りに行くのも予約いっぱいなんやろ?アホくさ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:08.26ID:FHJi8RxUM
>>296
ダメやで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:17.88ID:dmNLDG3e0
ワイ交通系ICにしたんやがMAX2万ポイントやろ?
その辺大丈夫なん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:24.45ID:LmW5K9rM0
>>306
公式サイトで進捗分かるで受け取る役所に電話でもええ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:45.54ID:TwGRodQq0
さて、そろそろ動くか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:51.19ID:8kUxuV0c0
>>301
探したら近くにあったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:55.85ID:J0PYzrM90
>>193
せやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:05.06ID:dfknjPfl0
>>310
カード作っただけなら自分でマイナポータルから設定しない限り、健康保険証も口座紐付けもされないで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:09.49ID:P9/TTzYv0
>>315
予約なんか出来なくね?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:11.31ID:FHJi8RxUM
>>313
2万チャージか2万使うかやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:17.35ID:6mEQycOkM
マイナポイント変換はみんな何にしてるんや?
結構迷ったりしない?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:18.43ID:AHxf5RAU0
>>6
一歳の娘の写真二回も不備で弾かれたわ。
幼児の場合は写真は除外してもいいってかいてあったので、それをコールセンターに聞いたら、それは無理って言われて腹立った。
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:20.27ID:MKYcM59ua
みんなが取り終わって空いた頃に取り行くわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:31.50ID:LmW5K9rM0
>>310
申請段階やがその後に自分で口座紐付けるのサボってもええ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:31.56ID:VEva5sMP0
>>325
サンガツ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:45.00ID:cG1JJX4J0
マイナカードには世話になりっぱなしや
車買うときローン組むとき会社に住民票出すとき不動産買うとき確定申告するときワクチン証明出すとき
ワイの時間をこんなに節約してくれてる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:54.56ID:TwGRodQq0
>>326
社会人はSuicaでええやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:02.83ID:LmW5K9rM0
>>324
ワイ自治体は土日は要予約だったわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:19.66ID:z5Tb6LIc0
ペイペイとか何も登録してないけどポイントどこにもらえる?
クレジットカードならある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:20.22ID:DgHt2h+p0
>>306
ワイも12月に申請したけどハガキ来たの先週やで
2ヶ月ちょっとかかる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:22.54ID:wr/gk7Ylp
>>304
無免許なんやが住民票と保険証でいける?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:13.90ID:LmW5K9rM0
>>338
いけるぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:22.54ID:FHJi8RxUM
>>330
たしかポイント受け取りのためにキャッシュレス決済にマイナンバーカード登録する時にどっちか選ばされるで
PayPayやとチャージか使った場合か選んでやって聞かれたわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:26.02ID:rO2aMURKd
>>317
suicaならjreポイントやぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:26.31ID:eBgmdA6cp
もる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:49.43ID:8Gsg0Vz7p
>>320
早めに申請しとけば空いてるとかいうわけわからん言い訳すんなw
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:44:01.19ID:lT1ymaYad
ワイまだしてないんやが異端やったんか…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:44:03.48ID:FHJi8RxUM
>>334
どっちか1つ選ばされると思うで
少なくともPayPayは選ばされた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:44:18.21ID:LmW5K9rM0
>>344
3か月保管されるからへーきへーきそれ超えても簡単に破棄されんのが実態やし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:44:35.82ID:wr/gk7Ylp
>>339
サンガツ!
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:44:44.31ID:FHJi8RxUM
>>338
いける
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:01.81ID:3351eVk+0
マイナカードとマイナンバーカードって結局は同じやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:05.65ID:MhGgrIDsa
>>196
なら が重複してるぞガイジ
まともに日本語学んでから書き込めや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:25.17ID:VEva5sMP0
>>341
そうなんやね
詳しくサンキュー
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:26.70ID:wr/gk7Ylp
>>350
サンガツ!
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:51.30ID:ZbS1IXwZM
>>346
医療費割高になって損するようになるしポイントつかんくても作っとったほうがええで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:01.92ID:J0PYzrM90
>>328
賢いわカード申請し終わってるなら3月から5月に行けばストレスナッシングやね
はよ貰う必要なかったのに何となく参戦してしもたわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:11.59ID:PNf7Cb7K0
国民に全員に普及させたいなら義務化すりゃいいのに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:23.27ID:cG1JJX4J0
>>340
給付金貰ったことあるならもうそこで紐付いてるで
口座紐付けようと思った羅「これやろ?w」って口座情報出てきて笑ったわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:37.19ID:StFjYz1A0
>>331
コンビニで住民票出せたのには感動したわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:57.97ID:8kUxuV0c0
>>316
流石にそううまい話はないか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:47:02.71ID:LmW5K9rM0
予約いっぱいでも帰省して来て受け取る時間ないからどうにかしてクレメンス…でねじ込んでくれるぞ(小声)
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:47:07.28ID:AL5MVvCi0
>>250
下着のシャツの事やろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:47:24.29ID:iyWgplSOd
日曜に近所のショッピングセンターでやってるやつ行こうと思ってるけど投函するんだよな
二万間に合うのかな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:47:26.85ID:ltfnC23o0
だいぶ序盤でやって5000ポイントしか受け取れてねえわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:47:30.82ID:HYuKV38Dd
カード作るの面倒だしポイント申請するのも面倒なんやが少数派かな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:47:47.70ID:Edw39+dM0
>>318
自治体にはついてるっぽいんやけど
1月に着いてるのに交付通知がここまで来ないの変やない?
もしかしてワイ知らず知らずのうちに捨ててもうたんか不安になってる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:08.81ID:LmW5K9rM0
>>360
保険証のみだと支払い料上がるから消極的義務化ってところやなそのうちいろんなペナルティ増えていくやろな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:15.98ID:AfStvjnz0
>>345
ワイが申請したときはガラガラやったけど
ワイも早いわけじゃ無かったが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:17.24ID:PNf7Cb7K0
>>371
現時点で申請してないやつの大半がそれやと思うで
ワイもそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:20.83ID:P9/TTzYv0
これ申請は2月末までやんやろ?
受け取りは5月末までにすればええやんな?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:31.57ID:gODILpzNM
嘘つき河野の言うこと信じるのかい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:54.46ID:8Gsg0Vz7p
>>374
それは地域によるやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:58.54ID:AL5MVvCi0
>>363
ワイ名古屋異動民、出来なくて絶望
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:49:32.41ID:z1KccxevM
今の健康保険証廃止でどうせ作らなくちゃいけないわけだよ
しかし写真を撮りたくない
痩せたらやる
猶予は1年半。保険証が使えなくなるまで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:49:38.17ID:n1NFf7oC0
昨日保険証と口座はやってきたけど金チャージしての5000は2/28までって言われたで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:49:45.53ID:rOm8opT+0
suicaにしたらJRの券売機でないとチャージできないとか
そこそこ遠出する必要あって草やわ
しかも盗難対策なんやろけど1回の上限が10000ptだし21000ptのために最低3回行かんと
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:49:50.90ID:jLGZv7+vd
どーでもええけど
給付金もらったやつはもう口座知られてるから
登録しないと損なだけやで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:49:57.15ID:TwGRodQq0
>>371
どうやっても結局作ることにはなるやろ
ここで先延ばしにして実質二万払うようなことは流石にワイでもせんわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:49:58.31ID:LmW5K9rM0
>>372
役所に電話して急かさしてやってもええんで(ニッコリ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:46.41ID:uIhZekab0
ネット申請したけど写真が弾かれてるかわからん
3月1日以降に弾かれてるの判明したらポイント貰えんのかな?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:49.09ID:3351eVk+0
今時カードって古いと思わん?枠取られるの嫌や
アプリに出来へんのうんち!w
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:51:14.75ID:c0W57dJF0
このノリ、コロナワクチンの時と似てるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:51:28.55ID:J0PYzrM90
おじいちゃん子おばあにゃん子は楽しいイベントや満喫するんやで🤗
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:51:40.60ID:8Gsg0Vz7p
>>384
それなら向こうが勝手にやってくれたらええのにな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:51:41.28ID:rO2aMURKd
>>388
ニートが何言うてんねや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:51:44.83ID:LmW5K9rM0
>>388
3か月後から出来るぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:13.30ID:Lpfqtpsy0
写真がネックよな
1回やろうとして写真送れって出てきた瞬間だるくなって辞めた
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:34.45ID:jLGZv7+vd
>>392
なんならポイントなんかより
登録した口座に2万振り込め思う
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:34.65ID:xnTo+12C0
税務署はカード取得してないやつを重点的にマークしろよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:39.98ID:/rbB4IDYr
役所で勝手に作っといてくれや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:40.25ID:n1NFf7oC0
保険証廃止ってほぼ脅迫やん
作る気なかったけど仕方なく作ったわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:41.03ID:C8C/EU9I0
>>248
誰もいないのに爺にめちゃくちゃ待たされたわなにしてたんだあの爺
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:54.93ID:cG1JJX4J0
>>373
でも大した差はないけどな
数十円程度やった気がする
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:53:12.69ID:nMobmkbT0
なんかここ数日口座登録しようとするとシステムエラーel107にならん?
10回連続で弾かれたんやがなんでやねん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:53:32.52ID:c0W57dJF0
本当に必須なら勝手に作っといてくれや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:53:35.55ID:eH3oT7oC0
>>383
SuicaってMax20000円までしかチャージできないから、既にチャージされてると枠フルに使えないのは罠やな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:54:14.24ID:3351eVk+0
>>391
女はiPhone民多いし抗議してくれるやろ
>>393
骨折中やし許して
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:54:16.23ID:GcRnzBF/a
すまんピクセルってなんや?

スマホアプリでやっとるんやが

600×466ってやつでいける?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:54:36.45ID:cG1JJX4J0
>>399
社保証は廃止にならんけどな
なくなるのは国保
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:54:45.64ID:YupCD5im0
ポイントの仕組みがよくわからない
どうやって使うの?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:54:54.21ID:rO2aMURKd
>>248
申請とパスワード設定まとめてやったけど普通にそれくらいかかった気がする
職員が書類取りに出たり入ったりとかしてたし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:55:04.85ID:ZbS1IXwZM
>>387
よっぽど変な写真じゃなかったら今回は通すで
気になるならマイナンバーのコールセンターが市役所にあるから掛けてみ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:55:09.90ID:1rIRZIH/M
マイナンバーカードをアプリにしないのがもう無能
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:55:21.06ID:dmNLDG3e0
>>404
やっぱそうなんか、、
15000円分付与されてそれをある程度使ってからチャージしていかんとやね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:55:45.64ID:OzRqHFZQ0
未だにマイナンバーカード作らないやつって反ワクも兼ねてそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:55:53.53ID:UlE9Jua1p
>>408
PayPayやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:55:58.04ID:StFjYz1A0
>>411
生まれたばかりの子もおるんやで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:00.27ID:FHJi8RxUM
>>367
なるほど
てっきりパンティ被ってる変態紳士かと思ったわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:03.49ID:fP3RJhsL0
必要になれば作るわ
親父の葬式の市から火葬代5万戻ってくるやつも一年以上放ったらかしや
金に釣られる奴ってそんなおらんやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:06.24ID:qultS87cF
作らなかったら国民健康保険払ってるのに保険証なしになるの?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:14.75ID:/ALiYDTk0
予約の電話が繋がらなくて諦めたわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:16.96ID:YupCD5im0
>>414
どうやってPayPayに入れるん?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:20.81ID:LmW5K9rM0
>>411
する定期
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:30.50ID:cG1JJX4J0
>>411
スマホ持ってない貧民や老人をカバーできんやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:57:05.86ID:JdNS3F7Jd
>>417
それはただの怠惰無能やん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:57:10.74ID:8Gsg0Vz7p
>>413
たしかに
キョロってワクチン打っちゃった奴らって焦ってカード作ってそうよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:57:43.50ID:GcRnzBF/a
すまんピクセル教えてくれ

600×466とかいうやつでいけるんか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:02.64ID:cG1JJX4J0
>>417
別にいらないならええんちゃうの
行政側は助けになると思ってやってるだけやし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:02.89ID:eH3oT7oC0
>>412
カード発行が期限ギリギリになる人はこの罠ハマるやろなぁと思ってる
カード受け取ってポイント申請完了した後の分のチャージしか対象にならんし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:17.40ID:uhh4ux420
この間受け取りに行った時にまた再延長されて今期限未定って説明されたんやけど嘘やったんか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:41.50ID:FHJi8RxUM
>>418
紙の保険証が廃止される時が来たらその後は資格証明書ってのが発行されるとかって話やで
そのかわり病院で払う金が増えるらしいが
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:42.13ID:W+w+hTkg0
オンラインで申請だけしとけばいいのに間に合わんとか言ってる奴は何やねん。10分やぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:59:17.48ID:OzRqHFZQ0
>>426
やっぱりそうだよな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:59:24.07ID:StFjYz1A0
なんGも世の中についてこれないのたくさんおるんやね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:00:06.07ID:qjlrmT/y0
書類捨てたみたいで申請できんわ終了や
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:00:14.05ID:DnOgcLhEM
>>420
PayPayアプリにマイナンバーカードの登録アイコン出てるやろ
そこ押して指示に従えばいける
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:00:19.85ID:FFRilY6B0
>>432
また余計に金かかりそうやな
こんなん強制所持にしたらええのに
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 00:00:48.55ID:IL/fHyr1M
>>435
ケンモメン(発達障害)や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況