X



【悲報】ライトノベルの「覇権」電撃文庫さん、もう代表作がなくて咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:48.72ID:l+AANhrb0
ガチでラノベなら一択ってレベルやったのになぜ...
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:25.30ID:6IDgCBZJ0
かのこん
つきツキ
この辺の忘れ去られた未完結作品
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:27.28ID:Jb2Ixon7M
>>741
初期のノリ好きだから読みたくなったわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:32.21ID:wTw9ejyZ0
>>623
びっくりするくらいアニメ爆死したよなこれ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:37.01ID:rY6yw+re0
>>722
なろうの血を結構入れて新陳代謝してるしりゅうおうのおしごと引いたのも大きいな
スニーカーはこのすば完結してもう後がないしファンタジアは慢性的な人気作不足や
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:45.77ID:clW9Dptf0
電撃文庫といったらこれやわ

秋山瑞人ってガチで今なにしてんの?
https://i.imgur.com/nHdAi4r.jpg
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:50.89ID:KT+YpCOQM
>>744
シャナは別に暴力ヒロインではない
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:55.77ID:dba6VYec0
>>729
うわ紅なっつ
好きやったわー
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:01.51ID:GSNv+BRJd
最近これしか読んでない

sao
aw
劣等生
リゼロ
よう実
友崎くん
りゅうおう
ありふれ
継母
スパイ教室
転校先の清楚可憐な〜
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:11.82ID:6dwHls7m0
>>729
どっちもアニメ化もコミカライズも良くて恵まれてるんだよな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:13.85ID:zFnmha480
川原礫が新作書いたらしいけど主人公小学生ってどこに向かおうとしてるんや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:13.89ID:MMCMebOQ0
>>726
読者が年取ってヒロインに感情移入出来ないんや
AVも妹モノ減ってそこら辺の需要は姪モノに成り変わっとる
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:16.88ID:l+AANhrb0
本屋で表紙見てると今はラブコメ多くて時代の変化感じる
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:22.44ID:clW9Dptf0
>>748
>>754
ダンまちにりゅうおうおるなら強いわね
ハルヒで最盛期迎えたスニーカーはもうあかんか
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:30.40ID:qJJZi0Cs0
>>605
待ちに待ったファニックス感慨深かったンゴねぇ
貴族のセックスが命がけとか貴族が性に臆病な理由の補強をさらっとしてたりこういう世界観の描写上手すぎるわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:30.51ID:4GjJsa3u0
>>735
どういうことや…
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:31.48ID:wTw9ejyZ0
>>758
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:36.61ID:xFfoBCmj0
>>760
せやで
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:37.78ID:HeiBIIPP0
>>623
サークルの超美人まんさんが何故かこれ好きやったなら
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:48.50ID:98hKH0cI0
ラノベスレですら絶対語られないアニメ化作品教えたろか



まよチキと乃木坂春香
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:48.67ID:kE0kzqgw0
>>729
山本ヤマトはセラフから解放してほしい
あれいつ終わるんや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:49.35ID:HWDOYHz/0
薬屋でG民が盛り上がりそうなシーン言うたらエロ本仕入れて売り捌いたり
お妃にパイズリのやり方を教えたりするシーンくらいやな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:59.53ID:4ZJPNhKma
>>769
ワイも好きや
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:01.06ID:J1fDipPB0
紅2014年に新刊でとるやんまじかよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:01.11ID:3Lar7m/z0
>>738
いうほど妹ものか?🤔
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:05.54ID:8m8KN1PRd
>>750
これは早川JAやからラノベやない
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:16.68ID:dba6VYec0
>>755
この作品ずっと気になってたんだけど感動系なの?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:19.14ID:d4ncd+100
>>763

嘘でも妹でええやろそこは…
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:24.48ID:I4C1OGES0
>>758
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:24.52ID:6AZtillg0
>>758
コミック版はシリアスな笑いやなくて完全にふざけとるやろw
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:27.33ID:6dwHls7m0
>>773
乃木坂の続編があるってあまり知られてないよな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:29.82ID:l+AANhrb0
ラノベで最後にヒットしたのってなんや
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:30.24ID:bEamgnQtd
>>719
最近新刊出すようになったしアニメ2期やってほしいわ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:30.68ID:Sl0IM7AF0
>>754
スニーカーもファンタジアもwebから引っ張ってきてないか?
ただなんというか似たようなのばっかで編集からやる気が感じられんわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:31.57ID:OF0k2dqE0
>>744
サイトは古典的なスケベな三枚目主人公やから殴られても笑えたけど
竜二は非の打ち所がない善人やったしな
とらドラでドン引きされたんがツンデレ暴力ヒロイン衰退の大きなきっかけやったと思うわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:39.07ID:GSNv+BRJd
00年代らへんの名作読みたいなら
参考にしてな!
ちなラノベは1,700冊ぐらい読んだことある

イリヤの空、UFOの夏 
終わりのクロニクル 
銀盤カレイドスコープ 
空ノ鐘の響く惑星で 
薔薇のマリア 
デルフィニア戦記 
卵王子カイルロッド 
楽園の魔女たち 
流血女神伝 
猫の地球儀 
星虫シリーズ 
七姫物語 
BLACK_BLOOD_BROTHERS 
お・り・が・み 
Dクラッカーズ 
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:45.46ID:MUUZvkkt0
>>758
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:48.83ID:5xjm/LS/0
>>780
感動系というかセカイ系の元祖みたいな作品やろ
エバーとかそっち系や
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:56.12ID:f91XPEqMa
>>701
よう実が人気なのは綾小路以外にも人気キャラが多いからやで
同級生のリーダー格とかみんな格保ってて凄いわ
天啓以外
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:59.28ID:UopQTDPK0
>>763
ラノベも姪モノ書けばええんか
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:02.29ID:zsPLARk40
>>61
借金玉の弟やん
今どんな気持ちなんやろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:06.98ID:W7hXBA8S0
悲報 あの中山文十郎さんツイッターフォロワー数が一般人並み
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:07.60ID:98hKH0cI0
なろうはコミカライズに恵まれててええよなぁ

一昔前のラノベコミカライズなんか全部ハズレやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:09.99ID:0+9pUTpg0
紅よりもコアな電波的彼女続き書いてくれ派
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:12.61ID:6s06PkuaM
なんG民、カイルロッドを語れない…
あの頃のイラストレーターてサイン入れるのおったな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:13.92ID:wTw9ejyZ0
いまさら戻ってきてほしくてももう遅い!←これ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:16.06ID:PUZOkpQX0
円環少女のアニメ化はいつごろや?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:18.58ID:I4C1OGES0
>>760
確か超エリートなって剣道もめっちゃ強い
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:19.77ID:XU1Gvd2J0
心霊スポットとか都市伝説とか怪異をテーマにしたラノベってないか?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:20.23ID:/vtkN70I0
>>744
ルイズは相手がマジで嫌がったり泣いたりしたらちゃんと謝って優しくしてくれそう
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:20.32ID:kE0kzqgw0
いつの間にか俺ガイル結2巻出たけどまだ呼んでないや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:22.97ID:Fh9xEyolM
>>758
キリトって現実世界帰ったらガリガリでやせ細っててリハビリせなアカンかったり
割とダサいところも描くよな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:24.24ID:Wpsn0iZE0
角川スニーカーのミステリーも読んでたな
幽霊は行方不明シリーズ
妹?の背後霊か守護霊と謎解きするやつ
うろ覚えや
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:24.41ID:RDS5S4nL0
ハルヒ読了ワイ「めちゃくちゃおもろかったわ!谷川先生の作品はどれもおもろいんやろなあ!」
学校を出よう読了ワイ「……」
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:29.52ID:Forl7cCG0
>>790
わたしたちの田村くんがない
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:35.93ID:dba6VYec0
>>792
はぇ〜
ブックオフで見つけたら買ってみるわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:37.72ID:A3gBRKHEd
>>758
www
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:38.61ID:n5mb/ZqDa
水野良に未完のクリスタニア関係全部書かせろや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:39.82ID:KivyDpwT0
力入れまくった86より安達としまむらの方が売れてるのを認めろ電撃文庫
私の初恋相手がキスしてたをアニメ化しろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:45.09ID:PQQzToWMp
>>800
本当に人生疲れた人が読んでるんだろうなって
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:47.65ID:6dwHls7m0
>>790
空ノ鐘の響く惑星では全巻持っとるわいい意味で落ち着いた作品やな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:52.35ID:XAKClhRr0
>>758
最後のキリトくん…がドン引きにしか見えないのすこ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:53.21ID:xFfoBCmj0
もともとプロでもなろうで書く時代やしな
天秤にかけるとか
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:06.48ID:4ZJPNhKma
ヒロインは今はギャルが人気な気がする
例えばアイドルは金さえ払えば握手できるが、ギャルはオタクにとっては絶対手届かん存在だからやないかと思ってる
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:06.98ID:7r6GO8lRd
俺ガイルってまだ面白いん?
凄い流行ってたのに話題にならなくなったよな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:08.35ID:rY6yw+re0
>>785
一般的なオタクにって意味なら青ブタやろな
コアなオタク相手なら86もそれなりには受けたようやけど
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:09.11ID:jrL/z+iWa
SAOとかなろう系みたいな俺TUEEEEの良さが昔からわからんわ
ワイが古い人間だからか?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:13.78ID:uwKkjmLnd
俺妹が妹ヒロインを最後に盛り上げて
俺妹で妹ヒロインがメインになることはなくなった
最早妹ヒロインはサブにしかおらん時代や
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:15.18ID:enEDE1Ym0
>>797
なろう原作のコミカライズだって9割型死産だろう
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:15.49ID:PUZOkpQX0
86はアニメしか見てないけど最終話はアニオリなんだろ?普通によかったやんけ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:15.57ID:AziZ1qFK0
りゅうおうのおしごとって2期やらないんかな
よう実も2期やったしそのうちやって欲しいんやが
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:16.71ID:1k4GR8vo0
いまだに とあるシリーズ追ってる信者はすげえわ
当時中学生でもいまはアラサー子持ちの年代やぞ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:21.10ID:Na7FWTOC0
パパ聞きをおいたんひなだおだけで敬遠してた奴は是非原作読んで欲しい
主人公が必死に働いて色んな人に助けられながら三姉妹育ててる姿は感動もんやで あんなんラノベで中々無いで
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:28.48ID:rg12pT3G0
>>769
ファミ通文庫全盛期の二大巨頭やぞ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:30.44ID:d4ncd+100
姪と言わず円環少女みたいに先生と幼女の話にすればいいのでは?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:34.24ID:XU1Gvd2J0
>>823
裏ピすこすこやからそんな感じの作品読みたい🥺
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:35.20ID:5mRBqpDs0
>>779
早川JAで思い出した

星界の戦旗まだですかね…前巻から5年経つぞもう
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:38.05ID:E7+U4gbf0
>>789
それどころかVが書いたラノベがそこそこ売れてる
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:39.65ID:WOk08lgi0
>>758
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:49.69ID:KT+YpCOQM
>>820
そら完結したからな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:50.77ID:2VSRi6Y20
>>826
アニオリじゃなくて1クール最後の話をずらした
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:53.37ID:Jb2Ixon7M
>>828
むしろ書いてる作者がおかしいのでは
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:58.12ID:xFfoBCmj0
>>807
そもそもゲーム内でも最強って描写じゃないしな
いまのなろうとは合わんわね
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:03.43ID:dba6VYec0
角川スニーカーならレンタルマギカ、ダンタリアンの書架、戦闘城塞マスラヲがいいぞ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:05.03ID:4ZJPNhKma
>>790
銀盤カレイドスコープはワイの人生ベストラノベやな
作者今は何してるんやろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:07.24ID:R2sY0OHT0
クッソ炎上した神メモの作者の新作大ヒットしててビビるわ
あれ多分アニメ化するやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:10.62ID:jmDQa/hg0
>>807
でも剣道ガチってる妹と勝負していい勝負するんだからリアルもある程度できる感出してるんよね
オーディナルスケールでもちゃんと動いてるし
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:19.29ID:rY6yw+re0
>>787
それこそ似たようなのばっかやねんな
GAは面白いなろう引っ張ってきて結構アニメ化もしとるがその2レーベルはなんか2、3巻で打ち切り食らう雑魚作品ばっかや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:23.81ID:W7hXBA8S0
>>769
先輩じゃ無くツンデレちゃんとくっつくんだっけ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:26.29ID:6AiY1ujG0
>>789
加賀美エリンのは読んだけどおもろかった
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:28.26ID:A3gBRKHEd
>>823
表紙おもろそうやけど実際どうなんや…?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:33.22ID:I4C1OGES0
>>762
ワイはゲーム舞台やと小学生出る方が好きやな
ベイカーストリートとかデジモンとか.hackのキャラとか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:36.16ID:I5UVLqpld
>>758
キリトくん…🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況