X



宮城1.2回54球4安打2四球4失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:17:20.28ID:ls+WTlOca
ヤバない
雑魚2軍相手やぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:17:53.07ID:ZFWaJ4fr0
どこの球団?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:18:14.87ID:dPA8NwhCM
周東と中野のせい定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:18:24.68ID:RhctqNtJ0
完全にボールあってなかったな
期間中に適応は無理やろコレ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:18:58.04ID:9W+zlLhI0
昨日は単純にコントロールがゴミだったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:19:31.16ID:fxyrdqqW0
松井もオワってるな
スライダー左腕がオワるのかもしれん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:19:36.60ID:/6Ku9wS00
自責点は0だから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:19:38.17ID:SihbP1dy0
宮城背低いお手手も小さそうやし難しそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:20:34.79ID:UwLjKb7Pd
4失点なのに自責点は0?
妙だな…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:21:13.27ID:qNeueEJp0
確変終了
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:21:23.18ID:OFB3cI/5M
明日の実況スレはワッチョイ付きで頼むわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:21:31.90ID:3pMF+jy60
>>7
高橋と松坂のインタビューかなんかでかなり抜ける言うてたな松坂はあえて抜けスラ利用すればみたいな事言ってたし大変そう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:21:36.68ID:jKwJ5G+R0
戸郷大勢よりはましだからセーフ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:22:04.71ID:+UORl4410
周東と中野が悪いんだよなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:22:39.74ID:WKAWRoqT0
Deの宮城のことやろ
育成出身やからしゃーない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:10.09ID:qR3mweXl0
左殺しのボールとかある?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:14.05ID:pskYVi+F0
同じ左腕でも今永は適応できるのはなんでやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:21.50ID:KX8sBewud
エラー抜きにしても4安打2四球してるし普通に実力不足定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:42.94ID:12Ee4JwgH
ソフバンが変化球狙い打ちなのはあからさまやったからな
気にすること無いやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:24:07.76ID:iZbmW4mx0
ドチビが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:24:12.32ID:xmLtBwsV0
エラーはともかく四球はねぇ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:25:01.46ID:uMjqnB5Wa
怪我ってことにしてメンバー入れ替え無理か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:26:14.81ID:XgetEFhoa
こいつの代理の左腕なら小島とかでええんちゃう?
尾島も負け運凄いけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:26:20.42ID:q+4+3FLY0
エラーどうこうよりなんか球自体悪そうだったよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:26:30.31ID:chViO6f1d
パリーグなんて左で投げれば幼稚園児でも抑えられるクソ雑魚リーグやし
強い国と当たったら絶対ボコられるわ
てかそもそもセリーグ相手に通用してなかったしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:27:24.88ID:p6zqqHtN0
まあボールは合ってないよなWBC球で投げた試合で良かった試合無いし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:27:32.09ID:ELsgOHpgp
周東と中野ほんま要らね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:04.00ID:hJqtSOHA0
国際球にあってなさそうだったけど何とかするやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:07.21ID:pWWQ7dNR0
中野とかいうゴミをベンチに置いておいて
同点やビハインド時に源田に代打出したらその後どうすんの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:07.55ID:Hh/1AQoda
>>25
そもそも普通に小島か大関のが上じゃね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:10.84ID:8bma2hvW0
四球
エラー(周東)
タイムリーエラー(中野)
タイムリーツーベース
タイムリーヒット
ゴロ間に1点
三振
ヒット
右飛
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:30.04ID:DqjLwuxxp
そもそも練習試合だし本番でも先発はないし別にええやろ
ささろーが順調だからそれでいいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:46.07ID:wzCywXaO0
左ピッチャー球速出にくいガンやったんかもしれんがしっかり腕振って投げて142とか3は全然指かかってないんやろなと思ったわ
いつもなら150近く出るのに
指先で投げないスライダーはまだストライク入ってたし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:28:59.56ID:FdtRIhsFd
守備のせい

を差し引いてもボールあってなかったな
正直宮城だけじゃなくボール合わないやつ呼ばなくて良くないなんのための強化試合だよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:09.76ID:iIjOO5CU0
昨日のはSBもWBC球投げてたんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:29.12ID:KrpQ5iysH
周東中野とかいう守備代走で呼ばれたのに守備ゴミの奴ら
帰れよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:30.69ID:mRiFaTQ1M
代表ではまだ投げてないけど板野も球合ってなさそうやったし大丈夫なんかこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:46.58ID:+Wwi5s6L0
>>33
エラーなくても普通に点取られてそうやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:29:58.31ID:bX6GHayS0
大城が悪い
甲斐なら無失点だった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:30:08.94ID:c4r68ndP0
周東って代表なんや…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:30:12.83ID:XgetEFhoa
>>32
せやな
試合見てたのにガチで普通に忘れてたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:30:23.54ID:qR3mweXl0
>>31
ショート周東😁
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:30:25.90ID:DNPEfNM50
あんなに球数投げさせたら可哀想
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:30:28.37ID:bkpxdkLud
>>32
数字や指標みたら流石にそれはない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:30:42.07ID:Ce+G7KjA0
>>39
板野は球合ってないのか単に駄目な日なのかわからん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:30:53.23ID:iIjOO5CU0
>>43
まあタイブレーク要員やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:28.33ID:DqjLwuxxp
>>37
ソフトバンクは普通のボールだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:42.74ID:9W+zlLhI0
本戦だと対左のワンポイントぐらいしか使い道なさそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:52.79ID:KmYoNjFFd
サムライ見てなかったけど中野エラーしたんかw
そらオリファンおこやわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:11.24ID:DqjLwuxxp
今日のスタメンはまだ出てないの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:21.05ID:hJqtSOHA0
選出の時も練習試合も見ててユーティリティ枠をマキ様じゃなくて周東を選んだのがよく分からん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:33.04ID:hvGK3TT20
宮城可愛くなったよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:32:36.16ID:rqgiwKtx0
さすがに中野代表はイカれてるよ良いとこ何もない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:01.20ID:pskYVi+F0
まあアメリカドミニカ戦でこいつが投げることはないだろうしええんちゃうか
東京ラウンドなら別に大して打たれないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:10.91ID:8aO1Y7WFa
虚カスに煽られまくってて可哀想だった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:25.02ID:q+4+3FLY0
関係ないけどソフバンの投手ノーコン多くない?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:33.83ID:fUr0P8t+d
なお防御率0.00
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:45.19ID:DqjLwuxxp
中野タイムリー打ったからまあええやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:34:40.16ID:kG9ZkAQz0
>>56
2回タイムリー打った定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:34:44.04ID:4ZjQ0+gj0
球が合ってないやろ
早よチームに帰して欲しいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:35:15.74ID:Mhi7ORLJ0
レギュラーじゃないやつがやらかしてるのが痛いわ
選出させた意味なくなるしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:06.04ID:wzCywXaO0
エラー自体は打球関係ない凡ミスやったけどどっちのゴロも結構芯当てられてたからな
大城の構えたところに真っ直ぐが一球も行ってなかったし今日は完全に本人の問題やと思うで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:10.02ID:4YZPa999M
中野とかいらねえだろ
二遊できるユーティリティ枠のつもりかもしれんけどこいつ守備範囲は広いけどその分エラーもするから短期決戦じゃ使いにくいじゃん
絶対ワイ呼んだ方がよかったやろ今更後悔してもしらんけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:19.76ID:emHCR2L7p
控えの守備が下手とかありえんわな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:23.89ID:xmLtBwsV0
>>54
チーム内でもレギュラーじゃないから拒否ちゃうか
センター専念する勝負の年らしいし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:28.39ID:svbr+hWY0
そういや宮城とか呼ばれてたな
ダル佐々木山本大谷以外の投手陣は1次ラウンドだけでええよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:51.21ID:QBmtgpObd
エラーはあったにしても宇田川の方が全然良さそうではあったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:57.33ID:KmYoNjFFd
中野キャンプでショート守備やってないんや許してやってくれオリはん
選んだ栗山と辞退した2人がわるい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:37:03.60ID:Hxs8ywQsa
日本人の左腕はめっちゃレベル低い
ただ左で投げてるだけの奴等やし 
もし右投げならプロにすらなれてない奴等
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:37:05.97ID:Vue5EdhZ0
労基は玉大丈夫っぽいな
本気出したらWBCでも完全試合しそうなんだが
日本史上最高の素材やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:37:11.60ID:L6LLaBNnM
今永よりマシやろ
今永は本戦無理やわアレ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:37:37.00ID:UERHkK840
中野より牧原の方がよくない?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:37:52.47ID:xmLtBwsV0
エラーにならんかったけど岡本が正面のゴロこぼしたのお前ら忘れてるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:38:21.97ID:q+4+3FLY0
タイブレークの練習で松原がバントするの意味わからなすぎて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:38:21.98ID:Fqbz4vln0
実際宮城って代表レベルじゃなくない?
新人としてはすごいけども
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:38:29.72ID:ed89Y6VV0
オリは小松が球適応のせいでゴミ化したのに反省してないんやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:38:32.40ID:gG25k48za
守備要員で呼ばれたのに打撃なんかどうでもええわ
どうせ出てくんの守備だけやねんから守れろや中野とかいうクソゴミ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:38:33.88ID:2U86IwYo0
>>76
せやなそこの1枠外野に入れとけば良かった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:38:47.10ID:8bma2hvW0
>>62
昨日の試合ヒット打ったの近藤岡本牧中野周東と松原で本番のスタメンになりそうなの牧くらいしかおらんのやばくね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:16.01ID:wzCywXaO0
ていうかあんだけ宇田川が球に合わん合わん報道されてたのに同じところで同じ練習してる宮城が全然そういう報道なかったんなんなんや
絶対今日までに前兆あったやろ
記者って練習ちゃんと見てないんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:16.57ID:p+jk1y/HM
自責0ってマジ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:25.92ID:9okN2FBcd
守備だけで考えるなら外崎が一番いいんやろや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:41.00ID:kG9ZkAQz0
どんでんにセカンドやらされて板挟みなんや
あんま叩かないであげて
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:15.41ID:rqgiwKtx0
>>79
これといって特出してるとこないからな
左で投げててなんとなくまとまってるだけやパリーグやったら通用するけど代表戦は無理やろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:18.50ID:q1XnI0rA0
中野なんて今年からセカンドやるけど
牧山田吉川菊池と比べたらゴミやでw
出塁率も3割で低い早打ちアヘなんていらんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:24.46ID:Au5Gg6h5a
全員左腕が菊地以下やわ
菊地雄星は呼んだ方が良かったと思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:38.15ID:4ZjQ0+gj0
>>84
見てるわけないし見ても分かるわけないやろ
たかがスポーツ記者やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:38.82ID:SihbP1dy0
>>55
うん
めちゃくちゃ可愛い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:51.65ID:qaNaDvjH0
左は大野で良かったやろ
高橋も宮城もあかんやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:41:16.44ID:z/rDqodRp
中野なんて呼んだ栗山が悪い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:41:18.17ID:sSHm2EiT0
佐々木今永伊藤辺りはいい感じやったよな。伊藤なんて11月の強化試合の時には球合ってなかった感あったから不安やったけど、昨日はめちゃくちゃ適応してたからビックリしたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:41:48.20ID:FWYwZPC70
>>95
と言うよりも辞退した2人のせいやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:02.39ID:Mhi7ORLJ0
>>77
忘れてないし守備下手で打撃も波あってポジションも村上山川と被るのに選出したの疑問しかないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:25.84ID:EBsDT/Z+0
宇田川も無駄に悩んどるしオリ勢は由伸以外信じられへん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:40.08ID:wzCywXaO0
>>79
技巧派タイプでGB%高いのにK/BB4あるんやぞ
本来なら一番計算ができるタイプの成績や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:55.86ID:xmLtBwsV0
>>95
今宮坂本が辞退してじゃあ誰選ぶんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:43:14.39ID:yDfKldTx0
こんな状態でも本戦に入ったら安定するとかあるから困る
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:43:17.18ID:sSHm2EiT0
今日の山本めちゃくちゃ楽しみやわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:43:25.65ID:hEpQrnkKa
>>33
連打食らってんじゃん🤣
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:43:31.97ID:Mhi7ORLJ0
>>96
伊藤は東京五輪の経験と実績あるからむしろ安心してたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:43:43.10ID:KmYoNjFFd
てかオールスターのとこでやったんやな
東京ドーム借りろよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:44:03.89ID:yDfKldTx0
宮城は去年強化試合も怪しかったから、本当に合わないんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:44:17.65ID:wzCywXaO0
岡本の選出に疑問はあるけど今日の振り見てる限り活躍はしそうやった
一番調子良い時のバットの出方や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:44:22.48ID:p+jk1y/HM
今日は中村でいくんかね
今日の投手陣もほんま豪華やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:45:10.17ID:Fqbz4vln0
まあ考えたらコントロール重視のPが球変わったら終わるなんて当たり前やな
剛球系Pと違って繊細なところで勝負してるんやから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:45:11.03ID:Au5Gg6h5a
杉内の偉大さが分かるな
冷静に考えると左でメジャーで一番成功したのが岡島だからな
後は石井一が及第点くらいや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:45:26.36ID:EBsDT/Z+0
朗希はWBC球アジャストしてきてたのになぁ
抜けスラ以外危うさ皆無だった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:45:37.81ID:hEpQrnkKa
>>8
自責点1だけど
なんで嘘ついた?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:46:18.92ID:qR3mweXl0
>>98
岡本山川牧らへんからもうちょい減らせたやろとは思う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:46:19.78ID:sSHm2EiT0
>>106
あー、そういえばそうやったな。
変な記事が嫌なタイミングで出たけど気にせず頑張ってほしいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:46:29.74ID:H3gVX9IuM
けつあなの穴がデカすぎるわね
いずれこうなるのは覚悟してたけどいざいなくなると喪失感が半端ない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:46:38.27ID:9l8iYY9g0
三振取れないPがエラーで失点するのは仕方ない事やぞ
その為のfipなんやし中野周東に文句言ってるオリファンは流石に頭おかしいで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:46:58.87ID:Txkojqkk0
投手は球変わるから大変やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:47:08.57ID:gz0Wa+Ema
その後ソフトバンクがはちゃめちゃなエラーしまくってて中野周東のやらかし忘れてたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:47:19.99ID:9W+zlLhI0
佐々木も怪しかったけど球に慣れてきたよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:47:52.54ID:q+4+3FLY0
源田と甲斐が並ぶのは打線的に派手にやばいなと思う
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:47:55.36ID:KmYoNjFFd
WBCとか大事にするんやったらちょびっと開幕送らせてあげたらええのに
まあ球が違うのが悪い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:47:56.88ID:jf2BsT53a
山田村上中村が全員ゴミやったな
ヤクルト勢1人もいらんわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:47:57.27ID:8bma2hvW0
>>112
それもあって今回の代表は球速いやつ中心に選ばれとるんやけどな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:00.62ID:1N6tb3WK0
懐かしの坊主するか
ダルやったの五輪だっけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:21.44ID:yDfKldTx0
>>120
守備も大変やで
周東のエラーとかそれやろね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:42.70ID:xmLtBwsV0
岡本はずっと外野ノック受けてたのにファーストやってたのも謎やわ
山川山田牧全員ファースト出来るやんけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:43.98ID:hKOFIresa
ショート失格でセカンドコンバートされる中野をショートの控えとして招集してるのが草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:52.54ID:DelCFaH2d
>>86
外崎がせめて2割5分で耐えてたら選ばれてたんかなと思ったけど一応それ以上の水準維持してる吉川が擦りもしないから無理か
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:48:55.79ID:Mhi7ORLJ0
>>116
明らかにポジション足らん所があるだけにそう思ってしまうよな
まあ栗山はやり手やから考えてはいると思うけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:49:45.05ID:rq5jfynM0
文句ばっかり言ってるゴミ共は嫌ならWBCなんか見るなよ
いちいち選手批判してるカス共ウザすぎるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:49:55.97ID:p6zqqHtN0
村上中村はともかく山田は駄目そうよな
セカンドでまともに動けるの山田しか居ないし頑張って欲しいけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:50:00.65ID:xODCxtbR0
宮城って際どいとことって貰えないと燃えるって聞いたぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:50:36.86ID:EBsDT/Z+0
岡本躍動は朗報じゃね
便利使いされてるけど守備は正直微妙か?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:50:59.82ID:p+jk1y/HM
>>135
なんかポップ打つイメージしかないわ
山田は7番くらいで振り回す方がええんちゃうか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:51:13.93ID:Txkojqkk0
>>128
たしかにそうやな瞬間で握らないといけないし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:51:17.75ID:i0jUdden0
>>134
なんGでそんな正しい事言ったところで無駄やと気付け
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:51:25.17ID:Au5Gg6h5a
ちなオリやから分かるけど宮城は制球とスライダーが生命線やからそこがだめだと不安やわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:51:31.01ID:L6LLaBNnM
今永牧いらねえわゴミすぎる
大野岡林のほうがええわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:51:52.36ID:M2EslR7B0
>>134
WBCとか球団煽る絶好の機会なのに何言ってるんやこいつは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:52:09.95ID:9beHmWqp0
ササローとか宇田川みたいなフォーク使う投手はしっくりきてるな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:52:14.63ID:wzCywXaO0
今日は岡本周東中野が変なとこ守ってたしそういうテーマの日な可能性はあると思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:52:20.00ID:KmYoNjFFd
村上山田は本番にクソ強いし始まれば打つやろ
練習なんか休んどきゃええねん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:52:20.67ID:sSHm2EiT0
あんま見てなかったけど牧今日の守備はいい感じやったっぽいし山田急いで復活せな普通に牧出しそう。でもって大事なところでエラーしそう。
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:52:50.64ID:OjMVr47ha
エラーのせいにしてるけど普通に打たれてるしな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:52:50.70ID:FrPgXg2E0
>>90
雄星声掛からんかったんかな
だとしたら悲しいよな雄星も
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:53:01.03ID:EBsDT/Z+0
今永という無双第二先発枠ほんと楽しみやね
NPB球よりエグく見える
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:53:06.33ID:9W+zlLhI0
>>136
両サイドのストレートが生命線やからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:53:23.22ID:FrPgXg2E0
>>93
高橋呼ぶなら大野でええよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:53:28.23ID:hsX6JDmip
6番甲斐とかふざけんてのかな?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:53:45.03ID:ewtgrbNy0
すまん、周東みたいな打てない守れない足しかないカスに一枠使う必要ある?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:53:55.93ID:Au5Gg6h5a
菊地雄星ってメジャーで成績が伴わないから過少評価されすぎやわ
絶対今回のメンバーに必要だったと思う
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:54:02.65ID:rbjpd0uV0
左は杉内みたいなのが一人いれば十分やろ
まあおらんけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:54:06.02ID:b3xOeHvE0
去年の時点でボールとの相性最悪なの見えてたからはっきり言って使い物にならんぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:54:07.06ID:svbr+hWY0
>>90
ほんまこれ
菊池は馬鹿にされまくっとるが今永宮城なんてMLBだと菊池以下や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:54:09.02ID:q1XnI0rA0
守備だけなら中野なんかより巨人の門脇の方が上手いやろ
足も速いからサポートなら門脇で良くないか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:54:39.93ID:+jccW2Fnd
能見が悲壮感に溢れてて悲しかった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:54:41.50ID:FrPgXg2E0
岡本が幾ら打ってもシーズン中の悪行がチラついて素直に応援できねーわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:23.17ID:sSHm2EiT0
>>152 分かる。ほんま今永はポジれる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:28.60ID:L6LLaBNnM
>>157
これ
今永なんかが代わりでほんま草
こいつ菊池の完全劣化や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:30.77ID:wzCywXaO0
ゆうせいは実力的にはもちろん声かかる水準やけど本人の状況がそんな場合じゃないやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:32.06ID:KmYoNjFFd
>>157
記事ないけど辞退したんちゃう
まあまあヤバい立場やし
あんな甲子園のスター連れて来たら盛り上がるし声はかけてる気がする
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:43.20ID:yDfKldTx0
>>155
3月の京セラからは全員集合やろから我慢しなさい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:50.30ID:FrPgXg2E0
ダルビッシュがウキウキでチームのまとめ役やってて草生える
かつてはWBCに否定的やったのにな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:58.80ID:bnqjjhNsa
>>120
今浪のYouTubeで送球も合わせるのが大変って言うてたで
完全に別物のボールやって
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:09.51ID:/daI75aEp
今から大関と代わろう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:26.43ID:gOkztYG90
松井もダメそうだし左投手がほぼ死んでるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:34.32ID:FrPgXg2E0
>>114
佐々木朗希は完全にメジャーでも通用するな
靭帯逝く前に渡米して欲しいわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:39.88ID:p+jk1y/HM
いや菊池読んだら日本代表の格が落ちるからええわ
ようわからん若手左腕って方がええやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:43.80ID:Au5Gg6h5a
>>160
ちなオリの自分から見ても菊地雄星のが上に見えるからなあ
今永が唯一左腕だと宮城や高橋より一枚上手かなとは感じるけどそれでも去年の菊地のがよりいいかな?と疑問符
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:56:44.07ID:WqipsVm00
>>170
今浪には申し訳ないが使った事あるんやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:57:03.94ID:xmLtBwsV0
宮城って大城と組んだんだろ?
大城フレーミング上手いって話じゃないっけ
際どい所取れないんじゃ組む意味ないやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:58:02.90ID:FWYwZPC70
>>178
今回それ関係なしで、普通にコントロールあかんくないか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:59:08.40ID:Au5Gg6h5a
宮城は紅白戦もあかんかっただけにそもそも調整そのものが上手くいってないんじゃないかと心配してる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:59:12.68ID:nCmkpG/+0
正直今回大野呼ばなかったのなんでなん?
国際大会の実績あるし昨季もセ・リーグで青柳西今永に次いで抑えてるのに
栗山の好みの顔じゃなかった以外考えられへんのやけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:59:23.96ID:eBczPNygr
延々と大城叩いてた奴いたけどあれ何やねん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:59:27.62ID:qR3mweXl0
迷ったら若い方選んでる感はある
五輪金メダルメンバーは割と報道されてないけど辞退してるちゃうかとも思う
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 02:59:59.87ID:sSHm2EiT0
>>183
そりゃコバマンやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:00:04.48ID:GUnO344y0
>>157
あんなにぽんぽん打たれて選ばれたら枕かと思うレベルやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:00:30.25ID:bnqjjhNsa
>>177
練習試合に代表の選手が出る時は国際球使うんやと
違和感が半端ないって言うてたな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:01:20.13ID:gQufz0gZ0
派手にショートの人材難だから困る
12球団で打って守れるやつが坂本以外一人もいない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:01:25.58ID:nCmkpG/+0
>>184
確かに前回の侍メンツ昨季成績良くても選ばれてないやつ多いしそれあるかもしれへんな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:01:30.69ID:l3zu/Mi7a
そもそも宮城は代表選ばれる成績ちゃうやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:01:32.16ID:WqipsVm00
>>188
はえ~サンガツYouTubeにその話ある?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:01:38.91ID:qjx2p4HG0
>>182
メジャーリーガー相手に中途半端なパワーピッチャーは要らんわ
沢村賞とった直後ならともかく今の状態ではつらい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:02:05.07ID:q1XnI0rA0
田中菅野森下大瀬良大野柳則本青柳小笠原西高梨伊勢山崎高橋光藤井平良水上

この中で絶対に呼ぶべきは高梨
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:02:11.40ID:p+jk1y/HM
>>189
去年の今宮はそこそこ打ってたくらいでショートとセンターはほんまやばいな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:02:27.40ID:wzCywXaO0
30中盤以上の選手はサイレントで辞退してる可能性大いにあるやろ
監督がコネ持ってるとかじゃないと呼びにくいし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:02:27.87ID:qjx2p4HG0
>>187
それあなたの妄想ですよね
エビデンスあるんですか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:03:14.48ID:gOkztYG90
大野ってナゴド専のイメージあるけどどうなん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:03:40.73ID:KmYoNjFFd
なんか広告代理店みたいなのが推してくれてバンバンCMでれる中心選手はええけど、他のモブは普通の日本人さん達に叩かれるだけやし出たくないやろな
自分の仕事一時停止して頑張っても空気、ミス犯したら永遠に粘着されるとかかわいそうや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:03:50.65ID:bnqjjhNsa
>>192
あると言うかつい最近の動画や
今浪のYouTubeは切り口が独特でホンマに面白いわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:04.64ID:qjx2p4HG0
>>198
正しくは屋内専だな
野外が苦手
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:05.85ID:QesjbP0/0
岡本が一塁守るシチュって中々無いと思うけどな
山川か山田牧のどっちかおるし
やるにしても村上一塁にして岡本三塁の方が安定するやろ
それよりレフトどんなもんか見たかった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:06.11ID:WFRWcfUY0
珍カスのせいやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:17.38ID:SDq8Q/No0
ショートは源田いれば全然問題ねえからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:30.49ID:574cus1Cd
>>89
他はともかく吉川って
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:31.75ID:nCmkpG/+0
>>193
言うても森浦、宮城とか呼ぶより抑えてくれるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:21.66ID:WqipsVm00
>>201
新しくやつかまだ見てなかったから見てみるわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:36.78ID:p+jk1y/HM
>>205
捕手も打撃ゴミやから甲斐源田並ぶとなあってのはあるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:40.73ID:Au5Gg6h5a
左腕とセンターラインの人材難は侍ジャパンの弱点やな
まあ弱点ない国はないから相対的に見ると日本は優勝候補本命ドミニカの対抗馬くらいには位置してると感じるけどな
ぶっちゃけアメリカ、プエルトリコより強いと思う
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:41.24ID:kMT2z6bhd
サウスポーマジでアカンやろ
今永はまだ良さそうやったが
菊池雄星って呼べんのか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:44.65ID:q1XnI0rA0
山田なんてファーストで出す意味ないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:48.55ID:9beHmWqp0
宮城は中国戦で思い出投球させて
アメリカ行く時にチェンジしようぜ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:54.27ID:L7jou6tz0
オリックスファン「大城のリード糞すぎ!もっとカーブ混ぜろや!!!」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:57.92ID:gOkztYG90
>>202
じゃあアメリカ行ってから使いづらいか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:22.45ID:zhLeJ9YQ0
代走に周東呼んだならショート長岡で良かったんじゃないの
源田に代打出せなくねこれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:30.67ID:wimQ9N1r0
三塁守備は送球の精度は岡本で前後の動きは村上の方が上なイメージ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:35.62ID:WFRWcfUY0
珍カスと虚カスが戦犯
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:55.73ID:lCQquAnH0
村上岡本が居るんやから
周東サード試す必要ないやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:56.99ID:rqgiwKtx0
>>209
日本特有の2番にゴミ置く戦法で誤魔化せるぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:07:01.47ID:jKwJ5G+R0
>>217
どうでもいいよ岡本みたいなゴミなんて
明らかに代表レベルじゃないし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:07:14.24ID:jKwJ5G+R0
>>219
岡本よりはるかにWAR高いけどw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:07:34.21ID:SZ5C4wYk0
>>214
ど素人目線やけど大城は若月っぽい配球やから合わんやろなとは思ってた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:07:51.72ID:bnqjjhNsa
外崎の打撃成績が復活しとれば二遊間は外崎源田の西武勢で良かったのにな
守備に関しでは今のNPBで最強やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:28.93ID:cwrYWXscp
急に煽りカス湧いてきて草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:31.50ID:p+jk1y/HM
>>220
2番は鈴木誠也か大谷辺り置いてほしいわ…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:39.50ID:WFRWcfUY0
珍カスと虚カスが戦犯

ちなオリ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:59.81ID:gOkztYG90
>>224
ショートに源田置いてるのにセカンドガバガバやとなんかもったいない気するんよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:05.62ID:Au5Gg6h5a
塩見か近本か松本をせめて一人は入れてほしかったわ
センターやってた栗山の眼で見てヌートバーセンターに自信があるって判断ならまあ仕方ないか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:09.14ID:TAdZwcgNa
88年世代はオリンピックでもう終わりって思ったけどまだ全然いて欲しいな
坂本と大野今からでもええから合流してくれないかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:10.55ID:wimQ9N1r0
>>214
本当にそこが問題なら他の選手やコーチが口出しそうだけど2イニング目の様子を見た感じそれもなさそうなんだよな
カーブがボールが合わないとかあるんじゃね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:22.21ID:OEMzC4hS0
>>84
チームでのキャンプ中に宮城がWBC球への適応に苦慮している記事ならあったよ
実際、紅白戦でも滅多打ちにされとる
ただ宮城よりも宇田川の方が100kg越えだわWBC球を投げるとフォームが崩れるわで
もっとヤバい問題児化していてたから記事にしやすい宇田川ばかり書かれていただけや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:24.35ID:jKwJ5G+R0
>>229
岡本を無理やりねじ込んだ結果よ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:07.48ID:p+jk1y/HM
柳田が3年若返ってセンター守ってくれれば外野は解決なんやが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:07.59ID:GjcjBG2ed
オリファン暴れまくってて草
まぁ大阪人なんてこんなもんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:14.71ID:4jhm+8DV0
単純に身長低いと手小さくなるからWBC球メジャー球に合わなくなるんよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:38.55ID:TAdZwcgNa
>>233
岡本と近藤はマジで選ばれた理由言って欲しいわ
同じポジションで上位互換がいるのに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:46.58ID:p6zqqHtN0
>>229
今回に関してはメジャー組にこだわりすぎてる気がするけどねスタメン確約とかしてそうだし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:50.37ID:YdGJpiPBa
>>225
いつもの1日中ぶつぶつ1人で騒いで200レスぐらいする知恵遅れが今更やってきたんやなw
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:11:45.51ID:q1XnI0rA0
>>229
近本なんていらん
肩壊れてるし
阪神でも近本中野の早打ちアヘの1・2番機能してなくてゴミやのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:11:49.33ID:jKwJ5G+R0
>>237
巨人の圧力とはいえんやろw
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:12:21.15ID:jKwJ5G+R0
>>240
岡本よりゴミな奴なんて存在せんでw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:12:48.45ID:HwSrUwYc0
シンプルにしょぼいよな
これならイトマサのがええわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:14.53ID:p+jk1y/HM
>>237
でも今日の試合で活躍したのがその岡本と近藤という皮肉
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:16.71ID:bN7pxNQP0
松井裕樹と言いコントロールはともかく球速も遅くなるのは何故か
球遅い制球悪い変化球使えないじゃどうしようもないわ
入れ替え制で田中将大連れてったほうがなんぼかマシ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:37.20ID:TAdZwcgNa
>>240
近本はライトできないし確かに控えとしてなら微妙やな
守備固めとしてならライトできる塩見辰巳岡林の方が欲しい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:15.15ID:jKwJ5G+R0
>>244
実力が足りてないゴミがバビったからなんだっていうんだ
下らん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:47.59ID:SDq8Q/No0
ガッフェの秘策でレフト大谷あるで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:09.16ID:qR3mweXl0
>>248
エンゼルス「やーやーなの😡」
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:26.27ID:Au5Gg6h5a
>>238
ヌートバー選出自体は前例を作ることと日系人をNPBに誘致するという意味合いで必要なこととは感じるな
ある意味尺度人事だけど実力もあるし悪い話ではないと思うわ
欲をいえばクワンが良かったけどな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:31.25ID:CeBMu5Alp
近藤がセンターやるぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:37.63ID:q1XnI0rA0
>>246
いや外野は西川よ
塩見は良いとしてなんでゴミの近本入れて西川入れないのかと
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:16:09.03ID:l5K3x16T0
優勝してるときはセンターが余ってレフトに回ってたからそら硬いわね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:16:14.38ID:rqgiwKtx0
塩見壊れた定期
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:16:47.62ID:Vahj0Eiga
坂倉と岡林くらいは入れて欲しかった
なんでピッチャーは若手ばっかりなんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:07.34ID:jKwJ5G+R0
>>255
岡本とかいう聖域がいるからなw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:10.13ID:SDq8Q/No0
でも近藤より大谷の方が多分外野の守備範囲上だよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:13.27ID:jKwJ5G+R0
>>257
サードでも岡本よりはるかにWAR高かったけどw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:24.35ID:tQ7FVzBf0
塩見おらんから近本か岡林か高部ぐらい
高部も岡林も2年目なので選出しにくいと考えると
近本ぐらいかな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:42.42ID:e+tF9D330
こーすけガイジがどうのこうの言う割に虚カスも同じことやってて草
似たもの同士やね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:53.19ID:TAdZwcgNa
>>244
国際試合ってそう言う所あるよな
期待されてなかった井端が活躍したり
ただこの2人のせいでポジションに偏り出来てるのは事実やしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:32.77ID:jKwJ5G+R0
>>262
俺は数値をもとにした事実を語るけど
虚カスは脳内妄想で語る
全く違うね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:39.31ID:TAdZwcgNa
>>260
いや辰巳やろ
近本は肩弱いからポジションに融通効かない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:45.34ID:bnqjjhNsa
1番ヌートバー
2番大谷
3番鈴木
4番村上
5番山田
6番山川

上位打線はこんな並びやろか、適度にジグザグになるし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:02.80ID:3WkJl1RK0
たかだか練習試合1試合目やん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:11.34ID:jKwJ5G+R0
>>263
ただ打席数が少ないから
レベルの低い選手でも運が良ければ活躍できるだけや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:19.35ID:Vahj0Eiga
>>265
ほんとに守備しか使えない奴連れてくのはなあ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:36.47ID:TAdZwcgNa
>>266
山田5番はないわ
吉田を入れろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:41.64ID:Vahj0Eiga
>>266
山田5番はないわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:31.98ID:BNkcY/HlM
尺度人事ってなんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:37.42ID:jKwJ5G+R0
>>269
守備も打撃もできない岡本よりはましだからセーフ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:48.08ID:p+jk1y/HM
>>266
吉田は?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:22:24.30ID:TAdZwcgNa
>>269
実は辰巳って去年の成績近本よりええぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:22:27.91ID:JDz6A+/y0
クロスに球種投げわけて抑えるピッチャーやからな
ボールの違いで曲がりすぎても滑ってもどっちもアウトなタイプや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:22:31.89ID:qR3mweXl0
打線をジグザグにするのを目的にするのは良くない(戒め)
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:24.15ID:VnARD7TR0
一塁岡本とか三塁周東とか苦肉の策ですらやるか怪しいポジを試してたのなんでなんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:27.33ID:DqjLwuxxp
実際岡本絶好調とかありそう
吉田正尚とか春いつも調子良くないし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:24:06.40ID:Vahj0Eiga
>>279
試すなら今しかないから
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:24:07.77ID:jKwJ5G+R0
>>278
左のリリーフとか下らんこと言ってるの日本くらいやろ
メジャーではワンポイント禁止されとるのに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:24:32.13ID:SMowSkKf0
1人だけひょろひょろ球で無理やと思ったわ
ボール合わんのか、調整不足か知らんけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:24:56.22ID:Mhi7ORLJ0
球が違うし国際試合やから緊張もあるんやろけどやっぱ不安は出てくるよな
本戦までに良くなるとええんやけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:24:57.89ID:Au5Gg6h5a
ワイならこうやな。個人的な考えやが2番は右打ちで広角に打てて長打打てて足早くてが理想的やから鈴木か牧か山田しか選択肢ないわ
1中ヌートバー
2右鈴木
3指大谷
4三村上
5一山川
6左吉田
7二牧
8遊源田
9捕中村 
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:25:01.48ID:jKwJ5G+R0
>>280
岡本みたいな雑魚には打席を与える必要がまずない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:25:39.41ID:d75baGR/d
松原最初に活躍したの草やった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:02.89ID:Vahj0Eiga
>>287
まあ牧か山田かと鈴木大谷の打順くらいしかいじるとこ無いよなあ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:13.30ID:jKwJ5G+R0
>>284
岡本の倍のWARある山川がなぜ岡本ごときと併用で考えられないといけないのかw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:27.16ID:Vahj0Eiga
>>285
クソ読みにくいな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:32.67ID:Ww6HT+n70
>>289
タイブレークの練習までさせて貰ったしな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:41.89ID:bnqjjhNsa
>>270
5番山川
6番吉田
7番山田

の並びでもええな、いずれにしろ過去一の重量打線だわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:27:19.69ID:p+jk1y/HM
1番 DH/P 大谷
2番 右 鈴木誠也
3番 左 吉田
4番 三 村上
5番 一 山川
6番 中 ヌートバー
7番 二 山田
8番 捕 甲斐
9番 遊 源田

これでええやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:27:21.50ID:Vahj0Eiga
大谷鈴木村上は足があるのがええな
山川って足遅いイメージあんまないけどどうなんや?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:27:41.61ID:jKwJ5G+R0
>>285
普通やね
文句つけるとこがない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:09.36ID:z3PGl16xd
お前ら真面目に山田哲人さんどうするか考えようや
打撃ホンマにまずいであれ スランプなのか衰えなのかは分からんが
あれを正セカンドにして良いのかや
かと言って牧も守備が不安やし

セカンドが一番難しいやろこれ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:35.64ID:Mhi7ORLJ0
>>285
日本代表よう分かってて草
牧の所は実績で山田な気がするけどどうなんやろな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:45.43ID:d75baGR/d
宮城くんを慰める会はないんか
エラーあったけど普通に打たれたし辛そう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:29:01.32ID:jKwJ5G+R0
>>293
アホすぎて笑ったわ
なんて巨人のゴミにバント練習させてんねんw
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:29:13.26ID:m+PydDj00
山田は打撃の状態酷すぎてなあ
ポップフライか三振しかない 何でこの年齢で劣化してんねん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:29:21.67ID:Au5Gg6h5a
>>298
セカンド誰もいないんだから仕方ないわ
牧でええよもう
守備はもう知らん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:30:49.83ID:FMdWESwt0
>>303
目が悪くなったんやない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:11.10ID:Mhi7ORLJ0
>>298
セカンド自体はその2人しか居ないから何方かを使うしかないししゃーないわ
山田がこのままなら早熟すぎるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:13.37ID:jKwJ5G+R0
守備と打撃でわけて考える意味が分からん
守備がだめでも打てばええだけやん逆もしかり
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:15.83ID:d75baGR/d
山田は五輪でMVPやったし期待してしまうんやろな
もうあかんのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:27.49ID:zhLeJ9YQ0
>>285
捕手大城にしたらあとはワイの理想と一緒や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:52.18ID:VnARD7TR0
てか前から思ってたけど予備要員に牧原欲しいわ
センターセカンド行けるし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:32:16.76ID:VLFeBK2Dd
いや山田は福留枠で必要やろ
本番も途中までは多分うんちやけどここぞでホームラン打つねん
それが山田や めっちゃ盛り上がるし感動するやろ?
山田が正セカンドでええよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:32:37.99ID:p+jk1y/HM
>>311
機能の試合センター守備うまかったな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:32:44.66ID:vh4NDy+r0
>>304
今日の軽いフライでもちょっと追い方怖いっていうwww
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:33:28.85ID:QwMKjvI+p
煽りカス誰にも相手にされなくて草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:33:38.59ID:yGrdGjbGM
山田が年々三振増えてるの地味にやばい
長打力はあるけど流石に擁護できないレベルの三振数になっとる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:33:52.76ID:qR3mweXl0
>>301
ろーたんを信じろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:33:55.65ID:bN7pxNQP0
山田はもう昔の打ち方は出来んのかな
良かった時のフォーム取り戻せんのか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:34:29.95ID:TAdZwcgNa
>>318
福留も日本ラウンドはレギュラーだったんだよなぁ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:34:53.19ID:ZIPRA5Er0
松原の確変期待してええか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:35:43.47ID:K75kz+N50
143とかしか出てなかったし明らかに調整出来てないな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:35:57.18ID:p+jk1y/HM
山田って藤浪にぶつけられておかしくなったんやっけ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:36:00.91ID:qdQeKxUh0
なんG荒らされた結果煽りスレ乗っ取られとるよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:36:06.00ID:Ea0OSGqx0
大野ここ2年ダメだったのに今年調子いいの草バンドで大野投げるから抑えられるやろな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:36:16.82ID:Y5GZGq2G0
大谷くんは先発やらせてもらえるの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:36:51.73ID:nNlWLOs10
>>317
視力悪くなった?
守備ミスった時ボール見えてない気がするわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:37:09.86ID:IbFssjPK0
左腕なら大野選べばよかったのに
まだまだ全然やれてるやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:37:34.34ID:Au5Gg6h5a
中野のセカンドいけるなら中野もレギュラーあり得るかもな
セカンド守備軽視は危険やがあの山田の出来ではちょっとなぁ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:38:25.95ID:TAdZwcgNa
>>330
中野使うくらいなら山田にかけた方がええわ
下位打線3枚
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:38:38.81ID:vh4NDy+r0
>>322
後半欲しがったところでやっぱり松原なんだなって思った
一発目のスイングでそれを予兆させその後のしょうもない空振りで学習能力の無さを思い出させる
そして次でアウトや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:39:34.80ID:p+jk1y/HM
>>327
どっかで投げるの言うてなかった?
全く投げないのも逆に調整不足になりそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:39:56.38ID:Lv/wNRTf0
お前らほんと牧原好きだよな
あんな選球眼カスなやついらんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:40:35.95ID:yF9gsA44d
中野って守備上手いイメージやったわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:40:55.13ID:FcmyRPW90
オープン戦は騒ぐような段階じゃない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:41:03.65ID:4L6QEnCW0
スプリングトレーニングで菊池雄星投げてたけど2回5奪三振無四球の素晴らしいピッチングしてたで
WBCに欲しいよなンゴ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:41:11.84ID:7eu7OEYp0
>>336
守備と足だけ求められるやつに選球眼関係あるんか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:41:13.59ID:mc7D4ea50
>>144
今年横浜に唯一負けた貧乏人のアマチュアファンいて草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:41:19.02ID:Au5Gg6h5a
吉田の守備とかちなオリでも擁護できんしセンターは本職0でこの上セカンドも守備軽視だと源田が過労死不可避なのウケるw
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:41:31.11ID:p+jk1y/HM
>>336
ちょっと前までアンチ拗らせすぎて信者化するほどゴミ出塁率やったのにそこそこ良い選手になって草やわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:43:22.61ID:Txk1HjvU0
ぶっちゃけ宮城って代表呼ばれるほどの成績ちゃうよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:43:47.74ID:YWFtdO8ep
周東中野って代表当落線上のエセ日本代表か
2人まとめて牧原大成1人と交代でいいよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:45:07.41ID:vh4NDy+r0
中野ってエラーもだけどトップレベルと比べると守備範囲狭いよな
ワイの気のせいか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:45:21.65ID:sN5X6kcr0
周東やらかすし甲斐はゲッツーだし椎野は酷くて守備もボロボロでなにもかも大敗した気分やったわ
ちな便
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:46:17.82ID:m+PydDj00
菊池雄星奪三振率はガチだけど与四球率もガチだからなあ
もう3年いるけど正直MLB球言あんまあってなさそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:46:22.36ID:Msyv09t+0
>>117
いや普通に伊藤の自業自得だろ
なにが変な記事だよ伊藤がゴミカスなだけやん
こういうやつに限って他の選手のときは嬉々として叩いてるんだよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:46:24.36ID:3vM15w8S0
佐々木朗希とかバケモン
大谷よりピッチャー上やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:48:50.01ID:p+jk1y/HM
牧原ってちょっと過大評価され過ぎな気はするわ
基本OPS5割~6割程度の選手やで
3割打った去年もOPSジャスト7割くらいやし
守備走塁あるとはいえ日本代表クラスではないやろ流石に
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:48:56.71ID:p5WORw5r0
>>348
日本でもソフトバンクから逃げまくって雑魚刈りでの成績やったしな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:49:00.92ID:cGMHDuUya
佐々木も昨年時点では完全に球合ってなかったわけで同じスタートラインから冬の行いで差がついただけやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:50:35.96ID:m+PydDj00
>>351
MLB組いないのと練習試合でもずっと控えにさせるわけにはいかないから使ってるだけで打撃とかほぼ使う場面ないやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:52:16.48ID:bN7pxNQP0
>>344
無理に左にこだわらなくてもなと思う
今回左腕4人呼んだけどWBCで通用した左腕ほぼいないし右でいいのに
メジャーで通用した左腕もいないし日本人左腕のレベルは低いんだろう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:52:39.08ID:lDe+BJ/PM
牧原って内外野どこでも上手いみたいな扱いやけど実はサードあかんよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:52:49.55ID:hvhX3Ht30
そんなことよりなんGが荒れまくってるぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:54.67ID:p+jk1y/HM
>>357
馬鹿スクリプトのせいでイチアンスレ落ちたわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:54:52.02ID:Ww6HT+n70
まあまだ本番まで時間あるしなんとかボールに慣れてくれればいいんやけどな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:55:11.41ID:efuimZo+0
菊池って今年も中継ぎだろ
いたとしても雑魚刈りでしか使えん中継ぎって微妙じゃね
優勝候補チームMLBASレベルの打線相手には確実に捕まるし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 03:57:02.89ID:JizFPxKo0
>>337
2年連続失策王やぞ
これから上手くなる可能性はあるけどその前にコンバートされてしまった
それが守備要員として代表に呼ばれてるのがおかしいよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 04:01:20.35ID:q1XnI0rA0
セカンド吉川でええやろ山田中野みたいなゴミいらん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 04:03:19.59ID:q1XnI0rA0
左の中継ぎなら高梨ぐらいやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 04:04:06.71ID:gk+0nUTn0
>>362
牧はどこ守るん?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 04:04:23.04ID:bnqjjhNsa
>>361
中野は大卒社会人で3年目の27歳やろ?
伸びしろあるとも思えんが
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 04:06:31.41ID:nFfqz3Bb0
まともなスレがここくらいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況