X



【悲報】WBCメキシコ代表正捕手、出産に立ち会うため出場辞退wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:22:13.18ID:vquMGCk8d
 WBCメキシコ代表入りしていたブルージェイズのアレハンドロ・カーク捕手(24)が25日(日本時間26日)、出場を辞退することに決めたと球団が発表した。妻の出産のつきそいでキャンプ合流が遅れているためで、シュナイダー監督は「本人と球団で相談し、出場を取りやめることがベストの選択だと結論を出した。子どもが生まれ次第、キャンプ地に来る予定だ。時間的な問題と調整の具合を考慮し決めた」と話した。

 カークは昨季、打率2割8分5厘、14本塁打、63打点をマークし、メジャー3年目で初めて球宴に選出された。

 メキシコ代表は、3月11日から米アリゾナ州で開催される1次ラウンドで米国、コロンビア、カナダ、英国と対戦。代表チームには、昨季17勝をマークしたドジャースの先発左腕ウリアス、昨季12勝のフィリーズ先発右腕ウォーカー、2年連続20本塁打を放つレイズのアロザレーナ外野手らが名を連ねるが、貴重な戦力を1人失った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd9fa9b8641c997dd38018641a9009261f8f9770
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:22:38.90ID:Scw8Bm1id
ならしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:23:08.10ID:L/MVVxI1d
ベンチで出産すれば
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:23:21.05ID:df1FZIrO0
カークってメキシコの森みたいなやつか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:23:54.74ID:WdNdCLRg0
戦う顔をしていない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:24:10.01ID:yrVH952Pa
本気でやってるの日本くらいやし
海外じゃジャップ必死で草って思われてるしそれでも優勝出来ないから悲壮感やばすぎとも思われてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:24:16.85ID:4OiOk//7p
海外だとめっちゃ重視する人もおるからなんとも言えない
日本人がやったらもうとんでもない扱いになると思うけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:25:09.30ID:4OiOk//7p
山田と村上が日本シリーズのままにしか見えない
相当沈むだろうあれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:25:13.75ID:vfzccOa+a
仕方ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:25:36.59ID:w3gJVzBYa
メキシコのベジータ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:25:38.93ID:TWQc1z+j0
ベジータ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:26:19.00ID:WyrCQ201a
>>7
向こうは立ち会わなかったら離婚は普通や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:27:42.26ID:G0ISCn160
ガンケルとかメヒアも帰ってた記憶あるし普通やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:28:24.04ID:Eu07Nsgl0
日米野球では来た選手がいたな
契約なんだろうけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:28:49.90ID:qbf50h1eM
??「オメェが産むわけじゃねえだろ?」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:28:55.09ID:+eGOXq78M
そりゃしゃーないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:29:19.59ID:HiHyjmTF0
>>6
今回はどこも本気やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:29:37.64ID:aGJDZ9Sdp
日本でもそうやろ
親が死んだのと同じくらいのイベントやろ子供が産まれるって
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:30:50.88ID:gsPRkrhP0
立ち会われへんかったら一生の弱みになるからしゃーない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:30:54.24ID:IiUPBDKiM
>>17
カーーーショウ!!!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:31:07.78ID:lcEG2TIJa
>>17
頭めでたすぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:31:14.47ID:1odLGKFA0
メジャー組の辞退が増えてきた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:31:34.48ID:j7V9o+v/d
>>17
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:32:00.79ID:G/QOeZFZp
ワイコロナで立ち会わずに済んだわ
寝てた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:32:04.26ID:WxzBxCkXa
妻の出産に立ち会うで休んでぐちぐち言われるのそれこそ東アジアくらいやろ

アメリカ選手とかWBC以上に本気でやってるはずのシーズン中でも普通に帰るし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:32:06.28ID:lj3WrEHm0
カタールW杯でイングランド代表の誰だかがそれで帰国して辞退もあったような
日本とは価値観が違うや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:33:08.91ID:VnKD4+vN0
出産立ち会う言うても男はやることねえんだよな
邪魔だから病室から出てけとか言われるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:34:35.21ID:JfEBwSloa
嫁の身体と産まれてくる子供の心配>>>>>>>>>>>>>マイナースポーツのマイナー大会
人間として正しい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:35:38.43ID:A5wUswksa
本当に生まれるんですかね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:35:41.92ID:4eiKFEbpa
コロナで出産立ち会えるんやろか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:36:12.40ID:SLsg1VR4M
いいと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:37:37.71ID:edMmZT/bd
W杯ですら出産のために帰国するやついるんやし当たり前やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:37:47.07ID:3fX9it2N0
カークはかわいい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:39:11.05ID:kHi0NXlAd
日本は本気(メジャーリーガー3人だけ)


0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:41:37.05ID:lagG6OQh0
出産に立ち会う×
シーズン優先◯
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:41:50.21ID:RsOLPfqI0
ベンチでカップ麺食べてたのってメキシコだっけ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:42:18.11ID:U9bPsBxD0
そもそも今まで全く国際大会に協力してこなかったメジャーが急に世界一決定戦やろうとか言い出しても困惑しかない
五輪やワールドカップに全面協力すればよかっただけの話じゃないか?
特に五輪なんか採用されるかどうかで強化への力の入れ方が変わるんだから世界中で普及させるつもりなら何が何でも協力して除外は避けなきゃいけなかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:43:32.21ID:QsSOCNnP0
出産をとりやめるに見えたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:44:40.27ID:lHoYGkel0
マイナースポーツ定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:46:10.39ID:sneHtyc3d
立ち合いはええけど最近の分娩室まで入るのが当たり前の風潮はどうかと思うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:47:58.17ID:heY9MZxU0
>>34
ほな筒香呼んだら満足なんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:49:00.91ID:rxExZidHa
メヒコがアメ気取りか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:50:52.55ID:beLskWcgd
スレタイにメキシコがあるだけで不穏なんよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:51:21.83ID:C0n7W48oa
>>27
そう思ってるのはジャップだけらしいな
外国はそうじゃない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:51:27.43ID:K+LzcODWr
これはサッカーのW杯でもある事態だからセーフな
日本人には理解できないかもしれんが外人にとってはそれくらい大切な事や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:51:47.43ID:GriTko5m0
日本以外本気じゃねえよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:52:22.96ID:YEYBR3CXd
>>17

各代表のメジャーリーガーの人数
A組
台湾 0人
オランダ 5人
キューバ 2人
イタリア 9人
パナマ 5人

B組
日本 5人
韓国 2人
オーストラリア 0人
中国 0人
チェコ 0人

C組
アメリカ 30人
メキシコ 21人
コロンビア 9人
カナダ 10人
イギリス 2人

D組
プエルトリコ 21人
ベネズエラ 27人
ドミニカ 28人
イスラエル 6人
ニカラグア 2人

準々決勝はA組勝ち抜けvsB組勝ち抜け
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:53:10.73ID:Uq+VJWoyM
>>38
五輪はシーズン中やん
WBCがなんで開幕前なのか考えてみような
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 08:53:43.43ID:Eu07Nsgl0
開催中に産まれそう、なら何ら疑問感じないんだがな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況