X



【朗報】京田、佐野、濱口、笠原のDeNA94年組対談がコチラwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:58:15.64ID:/KCZcjMQ0
このオフにトレードで京田、現役ドラフトで笠原が加入。〝大所帯〟となった1994年度生まれの同期による待望の「94年会」がキャンプ地で実現した。

--実は16年の大学日本代表候補合宿に、ここにいる選手全員が参加していたとか

浜口「いや、狩野は…」

狩野「やめてよ、いないから(笑)」

浜口「確かに、4人はみんないたね」

佐野「俺、京田としゃべってうれしかったのは覚えているよ」

京田「えっ、そうだっけ」

佐野「うっそ~、ショック(笑)。吉川(現巨人)と京田はすごく有名で、雑誌の表紙とかにも出ていたからテンションが上がったのに」

京田「いやいや、自分も一生懸命だったから。周りはそう言うけど、当の本人はガチガチだよ」

佐野「〝京田ジャパン〟じゃなかった?」

京田「ないない」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:58:28.43ID:/KCZcjMQ0
浜口「笠原と俺はしゃべったよね」

笠原「ベンチでね。浜口は、あのとき怖かった」

浜口「まじ!? めちゃくちゃいいやつでしょ」

佐野「あ~、オラオラってね」

笠原「そんなイメージ(笑)」

佐野「ごめんな」

浜口「それだけは気を付けようと思ったんだけどなあ」


狩野「自覚はあるんだ(笑)」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:58:56.09ID:/KCZcjMQ0
――プロ入り後は

笠原「俺は駅で佐野に会ったことがある。話し掛けてくれてうれしかった」

佐野「静岡のフレッシュオールスター(17年)! 対戦したよね」

笠原「あのとき、みんな真っすぐばっかり投げていたじゃん? 俺、知らなくて首を振ってカットボールを投げて三振取った気がする(笑)」

佐野「確かに、全力で空振りしたわ」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:23.93ID:/KCZcjMQ0
――昨年11月、京田選手のトレードが決まったときの心境は


浜口「まじ!? いいんですかって。京田と一緒にできる喜びと、こんなにいい選手が来てくれるんだ、と。京田がどんな心境か分からなかったから、まず柳(中日)に連絡したら、本人も『頑張ろう』って気持ちになっているって」

笠原「俺はその後に現役ドラフトで移籍を告げられたとき、最初に京田の顔が浮かんだ。10日前くらいに京田の送別会もして、家族同士でも仲が良かったからね」

浜口「それは大きい。同学年がいるってうれしいよね」

佐野「俺らの代は高卒や社会人の同学年がいなかったから」

浜口「大卒で一緒に入った同期も少しずつ抜けていってね」

佐野「それでプロ7年目にして同学年が2人も増えた。これは同期会するしかないって」

浜口「『俺すぐ参加するから声掛けてや~』って言ってきたんだけどね」

京田「本当に2人はチームの顔だし、頼もしい」

佐野「ネギと肉、追加でお願いします!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:50.96ID:/KCZcjMQ0
――今季に懸ける思い

浜口「みんなで活躍して、いい一年にしたい。それに尽きるかな」

佐野「いいね~」

浜口「佐野が主将をやっているし、みんなでチームに貢献して優勝できたら、それこそまた違う喜びがあると思う。だから優勝したいなって、純粋にね」

佐野「俺は4人でお立ち台に上がりたいな」

一同「おぉ~」

浜口「ここ2人、先発だけどな」

佐野「そっかぁ、どうしよう。じゃあハマ(浜口)が先発したときに俺ら2人が打って一緒にお立ち台に上がって、次の日に笠原が投げているときも俺らが打って、また上がろう」

笠原「正直、これまで対戦していた5球団の中で一番怖いと思っていた打線が味方になったわけだから、すごく心強い。佐野には直近2年で3本塁打されているし」

浜口「フレッシュオールスターの恨みが強いんじゃない?」

佐野「なんか(タイミングが)合っちゃうんよね」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:09.45ID:/KCZcjMQ0
――では、最後に締めの一言を

京田「えーっと、僕はこうして同学年の選手がいるのはとても心強いので、背中を見て頑張りたいと思います」

佐野「おいおい、やめてくれよ」

浜口「マウンドに声を掛けに来てね」

京田「遠くから声掛けるかも。浜口、怖いからなあ」

浜口「そんなことないって!」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:11.79ID:kn44hhgc0
佐野って余裕あるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:17.90ID:yxzHgjFxd
佐野がいるとホモ臭い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:18.20ID:2kRruYr70
佐野ムードメーカーやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:34.57ID:a/b/hp7S0
濱口めっちゃ気難しそうやな昔から
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:47.90ID:a/b/hp7S0
京田ってオフやと全然大人しそうやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:14.37ID:gQUomZYc0
>>7
大学時代からあんなバイトしてるし達観してそうやわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:32.58ID:DwBFVGuDF
佐野とかいう掘り出し物
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:15.98ID:TMu6301U0
京田、吉川はドラ1.2位で佐野はドラ9,しかも京田はルーキーで新人王やから最初の数年二軍漬けの佐野からしたら京田はスターやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:35.12ID:i6OFKKgMa
そんな怖い濱口が公開説教されてたのテレビで流れてたよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:53.63ID:TMu6301U0
濱口ってファンからみててもマウンド上でオラオラしてて話しかけづらそうだもんな
ピッチング荒れてる時ほど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:25.13ID:Q0Re4WuZd
柳の移籍フラグたっとるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:38.56ID:5i2OXmEb0
http://imgur.com/JC3uLZL.jpg

濱口はグラサンかけると闇取引とかしてそうやしそら怖いわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:43.05ID:vuk4Ri1n0
狩野ってどの狩野?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:49.21ID:p841B4swa
柳で草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:11.75ID:5i2OXmEb0
>>17
ハマスタの柳とか防御率4点台になりそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:38.51ID:wB84E/3od
狩野って松尾とか百瀬とか青柳辺りと2軍支えてたあいつ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:59.27ID:CViuPXQi0
濱口のオラオラを佐野が謝罪してるの草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:06.34ID:CViuPXQi0
>>22
せや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:30.06ID:ye+bRoC00
涌井「とりあえず柳を間に置けばええか」
浜口「とりあえず柳を間に置けばええか」

ワンクッション柳
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:00.77ID:nvjoLKEWd
うっそ〜 ショック!のとこだけおねえ言葉で再生される
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:05.90ID:TUidvU+P0
柳に京田の本心を探るあたり気遣いできてるんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:15.42ID:1T4U9bQ9a
柳も欲しいわね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:07:03.64ID:ZHblYuDv0
大谷とか藤浪とか鈴木誠也の世代って横浜どんなやつ高卒ドラフトしたん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:07:36.62ID:beLskWcgd
なんか二次創作みたいなインタビューやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:07:50.29ID:OSZJQcVv0
佐野「ハマ(浜口)が先発したときに俺ら2人が打って一緒にお立ち台に上がって、
次の日に笠原が投げているときも俺らが打って、また上がろう」

2試合連続ヒーロー京田はめちゃくちゃ難易度高そう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:17.70ID:ZHblYuDv0
濱口はあの顔なのに割とナルシストでオラオラしてて毛深くて気難しい乙女体質です
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:22.61ID:sFfRqY+i0
濱口は襟足伸ばせ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:41.44ID:OSZJQcVv0
京田は毎日記事になるのに砂田は全然見ないな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:09:09.75ID:cFtk80kV0
このフレッシュオールスター見に行ったけど雨降るし0-0の引き分けやったし全然おもんなかったで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:03.08ID:K3I2M0Rv0
>>38
それ土田やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:14.09ID:nvjoLKEWd
この対談記事、実は京田がほとんどしゃべってない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:18.71ID:MdrJmBm40
濱口あの顔でオラオラなのかよ
佐野はそれらしく温厚そう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:40.55ID:kYQwkz0r0
笠原移籍してたの忘れてたわ
キャンプ中全然話題にならんかったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:11.82ID:wlpHNu440
>>41
どうみてもマウンド上でもオラオラやん
ノーコン劇場型なのに途中交代させられると露骨に嫌な顔するし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:53.24ID:wlpHNu440
>>42
坂本より全然上やから横浜の糞雑魚すぎるローテ7番手の層を厚くしてくれたぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:12:32.76ID:ZJwooNK10
>>42
まぁまぁ良いって感じだからどっちファンに扮した煽りも出てこない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:12:44.07ID:EDGXhpbMd
大学野球の繋がりももちろんもあるけど同学年の選手ってやっぱり他球団でも話しやすいんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:13:39.74ID:33tR3U9xd
濱口は元々の気質もあるけど大学が六大学じゃない神奈川大ってのもありそう
エースとして色々背負ってたんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:14:21.57ID:TiZQx0GX0
京田は真面目で吉川はチャラくて有名だったんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:14:32.39ID:gLAPYpRT0
狩野って野球が上手い以外の特徴が分からないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:15:26.30ID:uTGn8IP+0
柳も来なよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:15:30.97ID:K7Ksj1Jtr
柳合格なんだ!(*^◯^*)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:15:50.93ID:sqyIE6JoM
なんか合っちゃうんだよね草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:16:14.17ID:jLjc/gzZ0
>>55
なろう主人公みたいで草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:16:17.68ID:xKl0N4pG0
実際は大して打ってないのに打線が怖いって言われるの何なんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:16:35.17ID:2N98dWHV0
この世代地味に豊作だよな、大谷誠也大山吉川柳って
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:17:01.34ID:WIE3NbeIM
>>50
でもこないだのスレのこの書き込み的にどうなんやろな
真実は本人たちにしかわからん


511 それでも動く名無し (ワッチョイW 9104-cawA) 2023/02/25(土) 14:49:22.12 ID:RZZS6+Ah0
でもこないだ斐紹のバーにいったら斐紹が京田は立浪に反抗して立浪に挨拶無視したりベンチで聞こえるように悪口言っててあれは社会人としてどうかと思ったって言ってたからちょっと応援できんわ

563 それでも動く名無し (ワッチョイW 9104-cawA) 2023/02/25(土) 14:52:43.77 ID:RZZS6+Ah0
>>540
京田はプライド高くていまだに新人王取ったから大山より上だと思っててその意識を立浪に捨てるように強要されたことに反抗してたって斐紹は言ってた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:17:02.93ID:mEL0eDyVa
なんで佐野ってホモビ出たんやろ
金なかったんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:17:13.00ID:jLjc/gzZ0
>>25
柳って良い意味で体育会系の陽キャだからコミュニケーションのクッションとして最強なんやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:17:25.23ID:V2j+ok2rM
>>31
De1年目のドラフトやから大卒と社会人ばかりで育成で1人高卒取っただけやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:17:56.54ID:jLjc/gzZ0
>>60
せやろ
体育会系はただでさえ時間ないから仕送りないやつは短時間で稼げる変なバイトしがち
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:17:59.64ID:ZoX7qzoK0
京田はポジション無いし笠原も先発左腕とかいう横浜で一番溢れてるポジションだよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:18:21.03ID:U7D5C5X5p
割と仲良くてワロタ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:18:43.28ID:AgWReFds0
狩野て球団スタッフなん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:16.06ID:jLjc/gzZ0
>>66
広報
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:33.26ID:sqyIE6JoM
>>57
打率だけ高いからそう感じる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:43.18ID:AgWReFds0
>>67
はえ~
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:48.21ID:MdrJmBm40
>>59
あの山下でも流石にこんなことベラベラ喋るやつやないやろ
よって嘘や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:52.50ID:LDZWuKOGa
京田陰キャやんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:21:51.46ID:zCZhGdfCM
この学年大谷鈴木誠也大山近本吉川西川とかもいて結構すごくね?
投手は藤浪と柳くらいしか知らんけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:22:13.67ID:xlefnVqS0
(*^◯.^*)「こんないい選手が来てくれるんだ!」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:22:34.73ID:ZJwooNK10
>>57
打ってるやつが5人ぐらい居てそれ以外が打てないけど5人が目立つんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:22:49.50ID:jLjc/gzZ0
>>73
なにその黒子と思ったら濱口かこれ草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:23:55.38ID:agXObam70
>>72
田中正義とか星知弥とか山本雅士とかおるなん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:24:44.75ID:SSIPkyVt0
当時の佐野からしたら全員有名人みたいな立ち位置だったんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:25:05.83ID:7mA+3c0e0
これ創作?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:25:25.03ID:jLjc/gzZ0
>>18
香港の成金
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:25:25.16ID:sqyIE6JoM
>>18
腕毛脱毛してて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:25:27.81ID:P/YWK12Dd
>>72
佐々木千隼と床田もおる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:25:35.27ID:U7D5C5X5p
>>59
戦力外くらってすぐにこんなことを言ってたなら山下も社会人としてヤバいやつやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:25:51.36ID:WcE+HyQ20
京田JAPAN
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:26:58.56ID:WcE+HyQ20
>>72
大谷がおる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:27:19.54ID:sm5R154D0
>>82
そら山下ってソフバン時代から素行悪いことで有名だったやん
元巨人の笠原みたいなもんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:27:45.75ID:jLjc/gzZ0
>>80
夏でもずっとラッシュガードみたいなのつけてたし毛深いの気にしてたんやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:27:52.58ID:gzhMK4Vn0
94年生まれの社会人あんま想像できんな高卒は大谷藤浪やけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:29:09.89ID:jLjc/gzZ0
88年世代、94年世代、98年世代、01年世代、あたりが大豊作で今の野球界引っ張ってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:29:56.43ID:AgWReFds0
>>87
まぁエガちゃん並に濃かったからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:30:33.16ID:4MtWVkQta
>>59
へーこんな面白い話あったんやな
本当か嘘かは確かにわからんけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:31:07.48ID:bbgXISgg0
やっぱ同年代だと結構繋がりあるんやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:31:58.89ID:KxaJmEzW0
ソースはなんGの山下のバーとか東スポより信頼できんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:32:22.59ID:p84H7t3qM
柳もいらんからやるよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:32:35.31ID:tyAxa8VNd
佐野って代表おったん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:33:43.38ID:rVuIwNSkd
>>38
土田定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:34:15.65ID:8//aN58Za
何はともあれ仲良いのは良いことや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:34:44.63ID:Gr5juUwD0
確か宮崎は腕毛濃いままよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:34:47.49ID:Lk6txan7d
>>59
ソースはなんGをガチでやるやつがいるとは
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:21.52ID:2FIXXiBbp
>>95
代表候補だった気がするな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:24.98ID:kYQwkz0r0
>>77
いうて佐野も明治の4番やし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:42:19.48ID:1sfnyTbv0
>>72
捕手って誰かおったっけ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:43:20.75ID:tPPwr4ho0
>>102
ロッテ田村
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:43:29.92ID:cbi/ggAEM
佐野は正直謎の過小評価されてたからなドラフトで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:44:44.50ID:tPPwr4ho0
>>104
守備がね
大学時代でもファースト専だったから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:26.06ID:w6iNhm8y0
移籍して心機一転した上にここまで気の知れた仲間が同じチームにいてあの酷さって京田ヤバない?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:07.02ID:zZtpYy8o0
中日ファンやが
よかったな京田笠原
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:28.05ID:p84H7t3qM
柳もいらんから横浜いけや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:47:07.89ID:Qt1Fb86Ya
>>63
ガチ勢に聞けば体育会系のレズビデオでたまげるんかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:50:05.99ID:0PirJvYAM
横浜謎の過小評価
宮崎佐野
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:50:49.11ID:nua2Qkpw0
三浦が謎に知野や俊太にファーストやらせてるけど、佐野かソトファーストずっとおいて外野に代走だしたほうが全然安定しそう
佐野は一塁専やったおかげでファースト指標ええし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:50:58.22ID:BBq9xkima
>>111
牧の守備はかなり過小評価だと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:52:22.58ID:En05cW0RM
佐野ファーストは上手いんだよな…
つーことはセカンドサードもうま

無いな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:52:27.71ID:2FIXXiBbp
>>111
宮崎は誰にも理解できない変態フォームのせいや
変態フォームの社会人なんて普通指名せん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:53:59.00ID:AgWReFds0
過小評価で言えば中野は欲しかったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:54:01.62ID:vRoZpVqcd
すんたってセカンドは正社員名乗れるほどな守備かも忘れたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:55:30.72ID:En05cW0RM
>>117
社会人だっけ?前評判パッとせんかったみたいやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:57:30.15ID:IsOsZls20
笠原って横浜にしか打たれてないやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:00:05.16ID:ZJwooNK10
>>112
謎にと言うかソト佐野が不在だったり点差開きまくって両方休ませない時要因を育ててるんやろ
実際過去もそいつら出てくる場面ってそれしか無かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況