X



日本ハム矢沢の活躍、新庄の金言のおかげだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:51.43ID:Lg+m15PFa
 謙虚で真面目な二刀流ルーキーはキャンプ序盤、初めて体験するプロの練習のレベルの高さに驚き、「周りの先輩が、バッティング練習から走塁から、すごい方たちだらけで、最初は周りから見ているようだった」と一歩引いてしまっていた。紅白戦でもなかなか思うような打撃ができずにいた。そんな時、新庄監督から「大学ではお山の大将でやってきたんでしょ。プロに入ってからもその気持ちを大切にやり続けた方がいいよ。普段は謙虚でいた方がいいけど、プロの世界に入って、周りをすごいなって思ったら終わりだよ」と金言をもらった。「そう言われてからは自分もしっかり、もっとガツガツやっていきたいと思うようになりました」。自信を取り戻した矢沢は、一気に今キャンプの主役に躍り出た。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:47:16.30ID:oBPjobGja
俺が成南のヤザワじゃー!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:47:26.24ID:8tACWkRP0
深いな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:48:01.76ID:2GPDhdInM
去年も開幕前は勝ってたの覚えてるやついる?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:48:09.46ID:sjeNt0qNa
いいこと言うじゃん
やっぱ指導者としては有能だわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:48:39.82ID:C+1rTEElM
先輩見下し打法
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:49:12.36ID:DD1MUn8La
こういうの地味に大事だよな
周りの空気に飲まれたら終わり
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:49:59.70ID:8gIkMUB00
メンタルコーチとしてはええんちゃう?
サインは出すな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:50:04.45ID:8tACWkRP0
プロで活躍する選手ってたいていこういうマインドだと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:50:32.41ID:UOnsGxMn0
今年の新庄は采配以外はビッグボスとは別人だからな
試合中は全く喜ばなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況