X



【悲報】チェンソーマン信者、アニメが呪術よりヒットすると思っていた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:21:08.07ID:25Dj4DWf0
悲しいなあ
0002それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:21:32.92ID:UPd61P/tp
思ってないけど
0003それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:24:01.28ID:SGACLxY/0
あの自信はどこから来るのか謎
0004それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:25:52.16ID:25Dj4DWf0
>>2
鬼滅は無理でも呪術は超えると言うてた
0005それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:26:21.15ID:25Dj4DWf0
>>3
その人らにとっては鬼滅や呪術よりチェンソーマンが面白かったんやろ
0006それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:30:22.47ID:6lmU4CAm0
Z世代のサブカル少年漫画枠には進撃の巨人があるから
チェンソー?そんなの要らんわ
0007それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:30:55.03ID:K6HnZAqy0
実際初期pv公開された頃はそう思ってたよ俺も
0008それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:32:10.75ID:eJRgmLNvd
結局米津だけが勝った
0009それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:33:05.38ID:CzpiVaD+M
つまんない方の呪術
0010それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:33:31.09ID:tQQJbcE1p
カニカマ未満
0012それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:34:55.84ID:sUTmXrDH0
呪術は円盤どのくらい売れたん?
0014それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:35:48.44ID:8k4MPi4l0
ツイッターと海外の奴等が買えよ一人1本でも100万本だろ
0015それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:37:48.25ID:epgnCp8aa
監督を言い訳にできてるんだからまだマシ
まともな監督が作って4000枚程度しか売れなくて作品のパワーがバレる方が悲惨
0019それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:40:32.22ID:fe/OubD1p
アニメのせいで!アニメが全部悪いんだぁ!!!

→東リベはクソアニメで原作爆売れ…悲しいなぁ😭
0020それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:41:38.36ID:8zaXzWWMa
>>12
1万程度
0021それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:43:14.21ID:CzpiVaD+M
ご自慢のアニメ化前単行本売上も怪獣8号に負けてしもたし
0022それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:45:04.11ID:LlhTyqYg0
🐲
0023それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:47:00.93ID:C33vHPEap
>>19
東リベはネガキャンレベルのアニメ作られてるわけやないやん
0024それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:47:31.11ID:dU5sP5S+0
どっちも知らんけどワイもチェーンソーの方が売れると思ってたわ
0025それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:47:39.94ID:eJRgmLNvd
>>19
マガジンなんか悲惨すぎだからヒット作出たら称賛するしかないわ
0026それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:48:38.19ID:SGACLxY/0
>>23
チェンソーマンは別にネガキャンレベルのアニメやないけどな
0027それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:50:32.21ID:8k4MPi4l0
>>15
ステマバレない言い訳が監督のせいか
DVDだと何万本も割り振ってたら赤字やもんな
0028それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:50:38.22ID:2xPHcvpad
>>23
こういうのがチェンソーマン信者か
0029それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:50:47.81ID:eJRgmLNvd
チェンソーマンは実際二部の心配したほうがいいぞ
なぜか閲覧は多いが一部の信者が離れたら終わりなだけにこのまま続くのか
0030それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:51:07.24ID:8k4MPi4l0
こういう時は投資やいうて金持ち騙すのが定石なんやができんかったか
0031それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:52:45.54ID:R8kyp4zqd
チェンソーマン信者は金持ってないからな
0032それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:53:47.61ID:KvX2PwaSa
二部は糞だけど無料だからみんな惰性で読み続けるでしょ
本誌なら話題にならないしなんGにスレも立たないレベル
0033それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:53:48.97ID:eI7PFNTh0
ほんまに原作読んだんか?
読んでたらヒットするわけないってわかるやろ
0034それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:58:48.20ID:8k4MPi4l0
>33
昔は絵が下手糞でアニメが補強して売れたのも多いし最近でも鬼滅や進撃があるやろそこに乗せようとしたんや
0035それでも動く名無し2023/02/28(火) 05:59:58.97ID:Z0mJzWrdp
怪8辺りと同格ちゃうの
0036それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:01:55.19ID:f9tXEpdw0
アニメPVが出て、週替わり豪華アーティスト発表でめちゃくちゃ期待されてたやん
0037それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:12:16.06ID:vn68Ltn50
アンチもアンチで内心「言うてもそれなりに売れるやろな」って思ってたのに出てきた数字が面白すぎた
0038それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:14:53.57ID:SyJ8M4WM0
>>19
東リベは実写映画の方に力入れてるから
0039それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:16:48.24ID:pbElotpR0
いや呪術アニメ化前から呪術の方が原作明らかに売れてたやん
開始時期もそこまで離れてないのに
チェンソーファンだって人を選ぶ作品だという自覚くらいあったろ
だからこそ良さが理解る俺精神で絶頂してた部分もあるし
0040それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:17:39.70ID:n4d59WPud
チェー牛「っべー…やっべーよ…腐女子が食いついて皆にチェンソーマンバレたらどうすんだよ…鬼滅みたいに社会現象になるのやめてほしいわ」

これほんますこ
0041それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:17:56.58ID:6lmU4CAm0
>>37
最初はアニメだけ叩いてたのにコンテンツごと吹き飛んでて草
0042それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:18:11.01ID:SGACLxY/0
389 それでも動く名無し[] 2023/02/07(火) 21:27:35.14 ID:v673Kemcp
アニメ化前にチェー牛が「世間にバレて社会現象になってほしくないな~w」みたいなイキリ方してたのを斑目一角って言ってる奴いて草生えた
0043それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:21:31.13ID:8p01wXXA0
Dの意志
Dアニメワゴン
ドラゴンキングのお仕事
0044それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:23:01.00ID:f9tXEpdw0
傍から見ても他のアニメとかける金が違ったもんなぁ
ドラゴンも「強豪校」って言ってたし派遣狙えるのはほぼ確実って感じやったんやろ
0045それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:26:16.35ID:AcQslKnd0
リアタイでジャンプ読んでたらそんな考えに至ることは無いと思うけどな掲載順も最後の最後にバズるまでずっと二桁だったし
0047それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:27:51.82ID:VYk5QzThd
原作はジャンプ内の掲載順平均2桁で鬼滅需要で売れただけの中堅漫画

中身は逆張り民で女子供には受けないが信者はネットで大暴れ

ネットの評判を見たMAPPAが社運を掛けてアニメ化(集英社は手を引く)

ファンの期待に添えて意識高い系アニメにした所売れず信者が大暴れ

信者たちは金を落とさず監督のTwitterに粘着アンチをしてしまう

そこまで暴れた結果、元々の漫画がつまらんのでは?と発覚してしまう
0049それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:31:50.84ID:fG4SC6d20
読んでてカタルシス無いよな
鬼滅呪術は普通にあるし
0050それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:32:21.37ID:3BXPl9Rud
チェー牛が暴れまわったせいで原作まで叩かれてるの草
0051それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:33:16.40ID:qwQZKi6k0
なお呪術の原作は死滅遊戯とかいう謎ゲーが始まってクソ化したもよう
0052それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:33:43.75ID:f9tXEpdw0
>>50
そこはタツキのせいでもある
0053それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:35:21.70ID:QTh8Pr3J0
呪術の映画って地味に130億とかなんすよね
新海誠クラスの興収
0054それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:35:47.15ID:H3qSOM2P0
次に生まれてくるたつきも
「なんかサブカルっぽいことしたらやたら持ち上げられたけど別にそこまで面白くもない」作品作る奴になるんかな
0055それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:40:08.57ID:QTh8Pr3J0
>>54
たつきってツイカスが褒めやすいバランスなんだと思うわ
それなりにメジャーだけど通ぶれる感じ、それが肥大化したのがTwitterでのルックバックバズり
あれは漫画の内容よりもツイカスの自分語りがセットのつぶやきがかなり多かった

実態がないからしぼんだ
0056それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:45:36.72ID:ZE+mOE+Qa
>>26
こいつらヒットしなかったことが恥ずかしすぎて必要以上にアニメ貶してるだけやからな
笑えるわ
0057それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:45:37.30ID:S7WrcW47a
twitterだとむしろ中味のない感情による高評価のが重いかもな
ココが凄いとかって解説が多い高評価は怪しい
0058それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:45:50.01ID:srLHAtRL0
>>47
監督叩きのために原作のこの部分と比べていかに駄目か語るほどに
原作コア層がアンチ化したのがよくわかる
0059それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:46:07.48ID:8e4o8u0ip
なんgのタツキアレルギーすごいな
0060それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:47:01.45ID:78Kkfjx90
>>59
たつきにタツキに二度も陰謀論でやらかしてるからしゃーない
信者がガイジ過ぎや
0061それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:48:20.90ID:GGvf1d1H0
チェー牛もかわいそうよな
自分たちの信仰してる作品が一般層からあんなに酷評されるとは思ってなかったやろ
0062それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:48:28.03ID:w6mWtu+g0
サブカルっぽいだけでサブカルですらないんだよな
無駄に力入れてないからとか予防線貼ったりすべてが中途半端ぶっ飛び方が微妙すぎる
振り切ってくれてるのはドラゴンだけ
0063それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:49:53.47ID:QvhrBBlhd
あんだけ金かけてアニメ作ってネガキャンレベルはねーわ
さみだれ見てから言え
0064それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:50:57.88ID:QTh8Pr3J0
>>63
ワイ水上悟志ファンただむせび泣く
0065それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:51:22.93ID:pxl4q8g60
でもたつき✖タツキならそこそこ売れそうだよな
タツキのほう別にいらんくなりそうやけど
0066それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:52:01.29ID:QXG/UdiDa
>>64
ファンだからこそ、最初から見ないことを選んだ俺
大正解
0067それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:54:20.98ID:1AWyptvH0
>>60
たつきがけもフレのたつきの事言ってるんだったら
それは普通にたつきがかわいそうって話なんだけどな
当時の事よく知らずに書き込んでるんだろうが
0068それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:54:24.58ID:4KQmaynBM
敵「スパイファミリーよりは上呪術廻戦よりは上鬼滅よりも上」

正直草なんだ
0069それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:55:21.69ID:u5qGpNpz0
>>67
たつきとか好きそう
0070それでも動く名無し2023/02/28(火) 06:56:28.59ID:UUgSI1ZBa
🐲でも勝手にチェンソーマンの動画作って、それ公開して売ったりしないだろ
流石に🐲が可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況