X



【爆笑】WBC追加招集、まままままま牧原wwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 09:23:30.68ID:tj3ffiSf0
【速報】
#ソフトバンク #牧原大成 内野手が侍ジャパンに追加招集されることが分かりました🇯🇵

藤本監督が練習前にチームメートの前で発表しました。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:57.23ID:NVopyG6C0
スタメン吉田ヌートバー近藤なら流石にセンターはヌートバーやろ
吉田はレフトしかできんし近藤センターはキツい
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:12.28ID:ZPd7W7jm0
ヌートバーセンター固定じゃないとでないってレス前にみたけどがちだったんだな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:14.70ID:AAv6ga0Ed
打てません
走れません
外野は守れるけど内野は不安です

こんなやつのどこがユーティリティなんだよ
実質外野守る以外使い道ねーじゃん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:14.70ID:f/BldgiB0
>>848
正体表したね
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:25.30ID:X3gOlqFK0
>>794
数合わせにそこらの高校生呼んできたとしか思わんわな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:30.60ID:rKzUbm/Xp
>>813
ラオウいい選手だけどムラあり過ぎるし守備やばいし
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:32.70ID:R8Pigxw+p
>>820
四球と二塁打
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:34.47ID:UTBdop68a
何で牧原なんだよw
ロウキから内安打を打ったのを栗山に評価されたのかw?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:35.39ID:v1cTL0koM
>>848
お前のための大会ちゃうんやで
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:39.40ID:U3wtCR3xd
1(中)塩見
2(遊)坂本
3(指)柳田
4(右)鈴木
5(一)中田
6(二)浅村
7(左)島内
8(捕)森友
9(三)坂倉


辞退メンバーの方が強いやん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:41.33ID:Rea+f/AHM
ヌートバー聖域縛りが外野手の選考に悪影響及ぼしすぎだろ
それで本人は大会直前まで来れないとか舐めてるだろ
お呼びじゃないから辞退しろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:50.98ID:za8x6K4gd
近本じゃなくて良かったというのが素直な感想だな
こんなメジャーでもシーズンに専念したいからって辞退者が出る国際大会よりシーズンで優勝と日本一へ活躍してくれた方が良い
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:53.21ID:CGBaeum90
岡林辰巳牧原の誰かやと思ってたからまぁ異論なしやわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:04.57ID:X3gOlqFK0
>>815
なんか草
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:05.30ID:ZPd7W7jm0
便器かわいそうに周東牧原とられるとか
巨人の松原重信でも大差ないだろうに
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:05.66ID:4rSs90NOd
>>861
そもそも呼ばれてない奴おらんか?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:08.41ID:xrOe5fffp
>>851
新庄「こんな事があろうかと思ってコンちゃんセンター守らせたのに」
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:09.62ID:Rea+f/AHM
>>860
国民の為の大会やろ
ポリコレのためだけの大会じゃない
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:10.82ID:v1cTL0koM
>>859
でも佐々木から打ったの牧原だけじゃなかったっけ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:14.45ID:nL8hWU6uM
>>862
でもヌートより打てる外野居ないじゃん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:17.61ID:JoWcTZcUd
お前ら正直に言えよ、口では強がっても本当はこれが観たかったんだろ?


D大谷
4山田
8柳田
3村上
9鈴木
7吉田
5筒香
6坂本
2森友
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:22.94ID:O2lDHCgy0
>>820
出塁率の差や
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:23.58ID:rKzUbm/Xp
>>820
近藤は札ドの壁に阻まれて本来ならホームランの二塁打が多い
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:32.17ID:Tgm8Sav5r
レフト岡本、センター近藤、ライト吉田

ファイヤーフォーメーション
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:33.02ID:MzChFYvNM
先発は左吉田、中近ちゃん、右ヌートかなあ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:33.66ID:v1cTL0koM
>>870
おじいちゃんは相撲でも見てな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:39.31ID:erAI78A/d
外野
2006 イチロー青木福留和田多村金城
2009 イチロー青木福留内川稲葉亀井
2013 糸井内川中田長野角中
2017 青木内川秋山筒香鈴木平田
2023 ヌー吉田近藤周東牧原
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:42.98ID:gzrr49/uM
周東
牧原
甲斐
千賀
全日本メンバーにソフバン本ドラフト
1人も選ばれてなくて草
全部育成wwwwwwwww
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:45.51ID:vo3oHUSXM
レフト 吉田 
ヌートバー センター
ライト 大谷

もうこれしかないじゃん…
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:51.81ID:nL8hWU6uM
>>870
ポリコレ考えるならヌートやなくてオコエとかが出てるやろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:53.44ID:rt8ajNHi0
プロ野球OB達の予想で誰も岡林選んでる奴いなかったよな
B9&GGやのになんでこんなOBに人気ないんや
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:58.67ID:KLUZS3lAd
>>862
え?ヌードバーいなかったらより地獄だけど?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:01.91ID:Rea+f/AHM
>>851
元から所属球団にヌートバー聖域起用しろと脅されてる
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:04.04ID:VXOHno6b0
辞退!故障!辞退!故障!

ジャップさあ・・・真面目に国際大会をやる気はあるのかい?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:11.64ID:TkibI2pG0
>>772
辞退してるから
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:14.36ID:0UXWW0eyd
STL監督「センターはオニールとカールソンで競争です」

これでヌートバーセンター縛りなんてことあるんか?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:15.55ID:fp1ZZoL5r
野球民でWBC叩いてる奴は何者なん?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:19.22ID:4Ze7GU0Tp
>>864
>シーズンで優勝と日本一へ活躍してくれた方が良い
ギャグか何か?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:24.04ID:/gSEVAeIa
第一回WBCの故キムタクポジションやな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:25.06ID:S4LzQMmW0
>>869
去年のセンター近藤とかクローザー伊藤とかのお試しってガッフェの注文もあったんやろな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:25.77ID:4rSs90NOd
>>862
ヌートバーいなかったらもっとヤバいんやけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:43.97ID:Diq/td+Ad
便器ファンってレギュラー取れない補欠選手をユーティリティだとか言って持ち上げるの好きだよな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:45.83ID:iuzr5KAtM
>>886
保険!保険!保険!保険!
アメリカさんさあ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:49.14ID:gF65Cn+P0
嘘つけよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:50.25ID:jMLkbuCU0
ソフトバンクようこの時期に牧原出したな普通に主力なのに
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:01.33ID:ZPd7W7jm0
牧原ってことはセカンド牧山田相当ご不安なの?
がちでセカンド中野あるんじゃね
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:03.13ID:HRYFJujJd
栗山の選出が意味不明なだけでこんなに滅茶苦茶になるなんてな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:05.60ID:Lhl2c7DtM
>>889
石井が死んで林が晒し物にされたヤクルトファン
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:21.13ID:eZYIPMQm0
なんかの間違いで山川がホカホカにならねーかな~
ベスト4以降で2ラン以上なら大仕事だよな
岡本も今年は痩せてるから期待はしたいが
村上スランプはシャレにならん!
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:26.75ID:Rea+f/AHM
>>872
大会とかイチローですら不調になる一方で小林ですら打ちまくるほど実績はアテにならないんだけど
打てなくても聖域確定とか邪魔なんだよな
イチローとか国民的打者なら打てなくても固定は納得できるんだけど
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:39.44ID:xrOe5fffp
>>892
伊藤はガチでそれあったと思う
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:41.65ID:JRD3TwTtd
牧原まで選ばれたら流石に見るの辞めるわ
不快やし
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:42.94ID:CDOHCvuj0
たのしみやね
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:43.52ID:YPEcG/42p
マキ様〜🥰
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:50.62ID:GEbBeg7Gd
>>880
全日本とかいう言い方加齢臭やばー
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:56.90ID:LBSmLWSKp
牧原逝ったら地味にソフトバンクの外野終わりなのに
レフトホーキンスでもやるつもりなんか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:04.88ID:rKzUbm/Xp
>>883
バンドとはいえ規定のってホームラン0やし
足速いけど盗塁死も結構多いしな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:05.72ID:Rea+f/AHM
>>884
ヌートバー聖域起用確定してるから控え要員の外野手しか呼べないんだろ
外野手どころか本職内野の奴ばっかだし
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:08.64ID:ZPd7W7jm0
しかし便器ファンですらWBCに周東牧原がそろうとか予想できたやついるんだろうか
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:09.72ID:cwuStw2Ya
昔オリンピックでトラックドライバーの片手間に野球やってるオーストラリア代表に負けてるから今回も普通に負けると思う
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:12.08ID:6qJtvdakM
ぶっちゃけ内野守備もスカスカやし
近本より牧原で正解やわ
ちな虎
0919があくらい無知だわ
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:33.01ID:k45EZKBY0
>>899
正木招集するのもありと思うけどな
鈴木と同じ右だし
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:33.40ID:MzChFYvNM
20代後半のイチローを召喚したい!
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:34.95ID:rt8ajNHi0
>>888
栗山が60打席使ってくれとか言われたとか言ってたけど
センターの話は聞いたことないな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:37.83ID:S/68NrPCa
マキ様おめでとう
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:46.37ID:FwoDHw4a0
まぁサブの内外野守れる守備要因なら良いんじゃねーの?
打撃は四球拒否のアヘ単ってイメージしかないけど
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:47.64ID:/gSEVAeIa
中野とかいうゴミ絶対いらんよな?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:52.85ID:Rea+f/AHM
>>882
オコエは日本生まれ日本育ちで日本語はなして日本野球でプレーしてきたんだけど差別主義者か?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:04.58ID:Rea+f/AHM
>>886
どこの国もそうだろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:07.49ID:JdY5wd3m0
打席数はともかく守備位置までオーダーでてんかね
そもそもセントルイスのセンターは
別に候補おるとか何とか見たが
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:12.97ID:Lhl2c7DtM
>>904
現役最強外野手って意味ではイチローと同じやけどなタツジ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:13.36ID:eZYIPMQm0
>>873
筒香はいらん
森友は見たかった
森友坂本どっちかいれば1番大谷はギリ許せた
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:21.38ID:HRYFJujJd
これ松原ならここまで荒れなかったのでは
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:24.19ID:yoBtHsYTp
甲斐の5倍は使えるよ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:25.38ID:gF65Cn+P0
なんか見る気なくしたわ
過去最高のメンバーかと思ったら過去最低やろこれ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:25.40ID:njmbQccj0
まぁベンチに牧原おったら代打代走出しまくれるしな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:32.46ID:AKL/Ed5Hr
>>889
やきうの国際大会に馴染みがないオッサンが叩いてる
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:34.57ID:tx41Uo6s0
まあぶっちゃけ甲斐スタメンマスク当確なのがワイは一番ヤバいと思うわ
短期やし確変起こす可能性も無くは無いけどさ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:34.84ID:O2lDHCgy0
>>914
センターで牧原以上の主力で怪我してないのって誰だよ西川龍馬か?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:36.01ID:Rea+f/AHM
>>893
ヌートバー聖域起用確定してるから控え要員の外野手しか呼べないんだろ
外野手どころか本職内野の奴ばっかだし
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:43.77ID:VXOHno6b0
結果論だけど今の状況普通に編成ミスになってるわ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:44.24ID:X3gOlqFK0
>>916
まだこのガセネタ信じてるおっさんおるんか
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:47.37ID:3JxsLHXd0
>>281
やってしましまいましたなあ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:47.88ID:u8Xo5eHn0
最初からこっちでええやん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:50.31ID:gui08mtEp
牧原の場合コミュニケーションが心配や
ちゃんとお友達が作れるかどうか
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:55.04ID:ZPd7W7jm0
もしかしてデイリーってzakzakレベルなの
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:55.79ID:mVV7wYdM0
絶妙なとこやな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:57.29ID:rKzUbm/Xp
>>917
湯浅とか中野とか変なやつ入れるからこうなるんだよ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:59.80ID:Oi2iHSjb0
粟原でよかったやん
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:00.44ID:Rea+f/AHM
ヌートバーはどうしても出たかったら不調なら控え起用を受け入れろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:02.71ID:gzrr49/uM
>>76
>>77
近本はアヘ単弱肩やからな
盗塁も多いけどなかなかはしらんから
次打者のアシスト無いと無理やし
小技が苦手なフリースインガーで小技要求される2番やと
調子崩して全く打てなくなる

近本のために周りを配慮させなアカンから
使い勝手悪いねん
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:03.52ID:vrJ8Z8lEd
まとめると戦犯は聖域の山田と怪我した鈴木ってことでいいかな?
大体この2人が選ばれてたくせに使えないせいで起きてる問題やろ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:06.44ID:f/BldgiB0
森友哉(強化試合出たけど本番辞退します)←こいつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況