X



【悲報】コナン灰原、ガチで殺されそうwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:22:12.50ID:uxypSX0S0
もう黒の組織の脅威度はポケモンのロケット団レベルまで落ちたわ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:22:29.39ID:L7z9OhbP0
>>783
これで異論無いわ
マジでつまらん映画だった
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:22:31.92ID:E5+OJdnj0
先週もマジで酷かったな
スナイパーがスコープから目を離してニュース観て爆笑ってあまりにもレベル低すぎやろなんであんなんでコードネーム与えられてるねん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:22:40.17ID:+7DFCSM1r
もとに戻れる薬ちょくちょく出てきてロンドン行ったり修学旅行したりして楽しんでるで
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:22:55.13ID:2m8T1Yamp
>>788
これやったら組織潰せてもも延々と続けられるやん
マンネリ化したら組織の残党出せばええ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:22:58.46ID:lsuSRDi50
雪崩に巻き込まれたコナン見つけれんくて脈絡なく急に「新一ぃ~」かましたのは草はえたわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:23:19.98ID:rlN80fcG0
>>783
業火の向日葵はつまらないというか予告と内容違ってた記憶ある
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:23:27.54ID:DXOyCLLV0
>>796
まあコルンもいるし、これはラムが焦りすぎではある
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:23:36.61ID:DpZrmY1i0
>>796
仕事中にスマホいじって上司に怒られるの草
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:24:33.38ID:AynR/mtZp
>>796
あの治安の悪さで気軽に強盗に入れる場所に銃砲店があるのもやばいわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:24:36.43ID:Mjvu97jNa
>>797
新一がコナンになって半年で5回くらい戻ってるからな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:24:49.43ID:2m8T1Yamp
でも人違いと分かったら急いで止める辺りラムちゃんも優しいやん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:24:51.27ID:pQwfqUEAd
棺は主題歌だけはいいから…
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:24:52.14ID:DXOyCLLV0
>>799
まあ新一がいる痕跡見つけてたし、どう考えても近くにいるはずだから多少はね?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:24:57.39ID:JRBz8pjKd
>>803
あそこまで虚無れるのもなかなかやと思う
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:06.57ID:c++EWSKA0
>>533
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:25.80ID:zvJAJfXD0
>>13
この登場人物一覧シュールすぎるよな


黒の組織 幹部一覧

ジン:第一話から登場する代名詞的存在。コナンと幾度も対峙。
ウォッカ:ジンの部下兼相棒。どんな任務もそつなくこなす。
バーボン(安室透):その有能ぶりから組織で重宝されていた。実は公安のスパイ。
キール(水無怜奈/本堂 瑛海): その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はCIAのスパイ。
ライ(赤井秀一):その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はFBIのスパイ。
スコッチ: その有能ぶりから組織で重宝されていた。実は公安のスパイ。
イーサン本堂: その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はCIAのスパイ。
スタウト: その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はMI6(英国秘密情報部)のスパイ。
アクアビット:その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はCSIS(カナダ安全情報局)のスパイ。
バーニィ:その有能ぶりから組織で重宝されていた。実はCIAのスパイ。
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:34.73ID:NPA3veYJ0
ハロウィンの花嫁おもろかったよな?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:43.57ID:4kVy6oMV0
安易にキャラ死なせる展開をチープとか安っぽいいうやつもおるけど、黒の組織はもう主要キャラ一人くらい退場させれんと緊張感出せんと思うわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:45.23ID:DXOyCLLV0
>>805
こだま返して…
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:55.99ID:IYBSZCYL0
業火の向日葵は本来やろうとしてた構想聞くと面白そうなのが余計腹立つわ
なんか圧かかったと言ってたけどそれにしては本編の作りが雑すぎる
例えばキッドがホテルから札束吹き飛ばすシーンあるけどあれちゃんと気圧利用したトリックで札束飛ばしたのは意味あったけど本編やと解説カットやで?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:59.42ID:0BjtjSzgp
>>813
面白かったで 
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:26:00.82ID:2cN6enbK0
>>533
実際にこのシーン作中にあんの?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:26:34.01ID:OK+oM8TM0
夢定期
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:26:35.75ID:Q5RnvgKZa
半分以上味方定期
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:26:59.44ID:an5UPism0
今年か
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:02.73ID:9Qe14Jbgr
最近のコナン映画はアクションとラブコメを交互にやるパターン
今回はアクション
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:13.42ID:zvJAJfXD0
>>533
コナン大事故で草
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:21.00ID:CXORSuoPp
>>118
こいつらまた誤射してんの草生える
何回ターゲット間違えてんだよ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:24.41ID:DpZrmY1i0
こだま帰ってきて😭

新宿プライベートアイズの監督もやっとるし才能枯れてないやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:38.85ID:0BjtjSzgp
今回のジンはカチッカチッより面白い無能ムーブ見せてくれるのか楽しみやな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:43.40ID:E5+OJdnj0
原作ではラムが幼児化の可能性に気付いているっぽいし灰原の正体をラムに掴ませるぐらいのことはやってくれると信じてるで
いつものように灰原ピンチ演出させるけどコナンがジンを出し抜いて再びジンの無能エピソードが追加されるだけなのはマジでいらん
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:57.06ID:cHh6xd0j0
>>817
ゼロ執ももっと安室を情け容赦無い国家主義者として描けば良かったのにな。変に善人描写入れたもんやからそこら辺のテーマがブレてた
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:04.56ID:oObt0Sgpa
>>805
流れ変えた山本大戦犯やんけ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:16.95ID:2mxXRNUoa
ベイカーってマジで過大評価だよな
仮想空間という設定が斬新なだけでこだま作品の中ではつまらんと思う
コナン映画全体では上位やけど
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:17.25ID:MgQR1a0Ad
世良ちゃん サラシで巨乳隠す男装女子
瑛祐 巨乳ドジっ娘
の順張りでええのに
安室みたく素直なイケメン出せば人気爆発することに気づいたんやろうな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:18.96ID:IYBSZCYL0
>>813
サッカーボールに頼りすぎでマンネリ感は拭えないのとロシア人の声優が下手くそやけどそれ以外はええわ
コナンは脚本家より監督次第や
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:28.24ID:iJooLk1Cp
ジョリーロジャーそんなダメなんか
普通におもろかったけど俺は

ただし向日葵てめーはダメだ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:30.44ID:Ty0uc+qJd
平日昼にゴミ漫画談義は草
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:53.61ID:15SIViAUa
>>805
山本も静野も全部が駄作な訳じゃないから…
鎮魂歌とか狙撃手とかは好きなんや
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:54.52ID:RIcP4ZuN0
あまり話題にならないけど絵めちゃくちゃ上手いし漫画として分かりやすい絵作りだよな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:29:01.37ID:QK1EnKVN0
>>792
それ考えたらたしかに
マフィアボスが日本で寿司屋のバイトやってることも有り得るんやな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:29:20.47ID:WmCVg/fI0
>>840
ワイもスナイパーは好きや
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:29:22.66ID:dRx5JjoM0
映画で死ぬことあるん?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:29:34.29ID:VBK4J3Ui0
もう25年もやってんのか
結末知らずに死ぬやつも出てきてるだろうな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:29:35.26ID:J7BU2Pn70
>>533
蘭ねーちゃんがラスボスみたいになってるDYNAMITEもすこ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:29:49.58ID:DXOyCLLV0
>>831
でも象が30分寝る麻酔針を受けても堪えた化け物だから…
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:16.77ID:JRBz8pjKd
>>845
映画と本編繋げたの赤井バレ以外あったっけ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:17.60ID:+5HSKE5K0
ジョリーロジャー内容はともかく曲はええやろ
小学生わいはウキウキやったであの曲で
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:21.35ID:SgFM87kqM
>>813
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:30.03ID:DpZrmY1i0
君がいればBGMに綱引きはよかったけどその後の月をバックにスケボーで宙返りするコナン君で大爆笑や
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:39.61ID:V5tClSto0
>>628
回る寿司屋に行ったことがないというやばい金持ち発言してたよな
誰か忘れたが
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:40.06ID:CXORSuoPp
>>533
YAIBAと同じ世界線やからしゃーない
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:52.60ID:zXtZoITCp
黒の組織とかいうスパイの研修先
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:31:10.64ID:R7CkTnqO0
映画なら平気ですね
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:31:12.20ID:IOTyfNpbd
ストライカーは1番熱いシーンで遠藤の最高の棒演技で爆笑待ったなしなのでセーフ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:31:29.95ID:zvJAJfXD0
>>298
ジンニキとかいう作中最大の有能サポーター
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:31:46.96ID:AynR/mtZp
>>833
原案段階では安室が取り調べしてたやつマジで死んでた予定やったやろうし色々日和ったところはありそう
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:31:59.21ID:15SIViAUa
>>815
青山は最近の作品も読むタイプだし慎重にはなるかもしれんがやってくれるのは期待してるわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:31:59.67ID:IYBSZCYL0
>>833
絶対そっちのほうが面白いというかその為に伏線布石作りまくってたのにな
コナンが安室を咎めてレスバしてほしかったわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:32:03.72ID:z5UFAH1mp
向日葵は制作背景からして可哀想よな
申し出による内容変更と肝心な時に青山が離脱してるし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:32:57.34ID:2m8T1Yamp
コナンがアムロといまいち馴れ合ってへんのそういう理由なんか
シャアには正体バラさんでええの?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:33:12.20ID:AynR/mtZp
>>863
先週の原作読めばその辺ほぼ解決やで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:33:14.07ID:FFNmiOZz0
>>853
ガキ三人共や
歩美光彦は金あるから、元太は親父が江戸っ子だから回転寿司行ってない
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:33:22.62ID:vO7h5xxP0
映画で本編進んだこと赤井バレ以外ある?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:33:28.55ID:J7BU2Pn70
>>850
愛内里菜ビーイングの創業者訴えてて草生える
もう二度と帰ってこんのやろな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:33:34.33ID:YSJ7yJFQ0
>>766
ザッツオール!!
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:33:48.58ID:IoWyAw8Rr
YAIBAでは野球推しだったのにコナンではサッカー推しになった青山剛昌何があったんだ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:34:03.88ID:NPA3veYJ0
>>862

シナリオ変更10回ぐらいあったらしいな
それでもアクション映画として完成させた監督は凄いよ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:34:25.87ID:2m8T1Yamp
コナンが表紙やとただでさえ置いてないサンデーがほんま無いから困る
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:34:26.62ID:cHh6xd0j0
>>859
まあスーサイドスクワッドのピースメイカーみたいなキャラにしちゃうと、安室目当てで見に行った客がドン引きするからそこは忖度したんやろなぁ。櫻井武晴って相棒とかやとその辺は容赦無く描いてたし
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:34:37.46ID:15SIViAUa
>>861
それでも良かったけど流石にキッズも見てる作品でそれやったら映画だけのキャラならまだしも作品全体に影響するキャラではやれんかったんちゃうかな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:34:47.15ID:W/o4+8Ei0
>>165
摩擦定期
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:34:49.24ID:R7RzAOMN0
>>865
マ?
アマプラでアニメ追ってるから2年くらい遅れてるんよねワイ
それにしても何事もなかったかのように寿司屋フェードアウトしてて草生えるんやが
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:34:56.26ID:DpZrmY1i0
最近の青山はハコヅメにハマっとる
ハコヅメで公安の隠語出てきたらすぐコナンでも使ったし

https://i.imgur.com/DTrmBCv.jpg
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:35:07.74ID:UasHsE190
>>862
そんなに向日葵てアカンかったんか?
随分前に見た記憶しかないからようわからん
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:35:22.53ID:Ln4lu+Cy0
電波塔みたいなのに向かってヘリから銃乱射してるのは笑えた
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:35:37.18ID:zvJAJfXD0
>>256
コナン声優「絶対私は灰原派!」

青山「いーや幼馴染こそ至高ですわ」


作者が1番の蘭×コナン派や諦めろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:36:05.53ID:JRBz8pjKd
>>880
観覧車にもやってんだよなあ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:36:08.14ID:R17Dba/wr
安室は国が恋人とか言ってるんやからもっとサイコパスなくらい振り切ったほうが楽しいキャラになりそう
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:36:12.00ID:2m8T1Yamp
>>882
これが離婚の原因か…
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:36:32.10ID:QwgM6juAH
黒の組織とかいうお笑い集団を敵にしちゃうと最早シリアスが弱いねん
違う敵だせ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:36:51.43ID:MgQR1a0Ad
ハロウィンの花嫁じゃほぼ空気やったがファインプレイで草やったなランネーチャン
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:37:06.03ID:pcNgvmnj0
何をしてる組織なん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:37:44.14ID:DpZrmY1i0
>>883
通行人「まーた黒の組織がなんかやってるよ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況