X



【悲報】侍ジャパン、鈴木誠也故障辞退で左右バランスが完全に崩壊する……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:32.90ID:c4uN2g4wd
【侍ジャパン攻撃力ランキング】
1位 大谷翔平 ←左打者
2位 村上宗隆 ←左打者
3位 吉田正尚 ←左打者
x位 鈴木誠也 ←故障者
4位 ヌトバ達治 ←左打者
5位 近藤健介 ←左打者
6位 山川穂高
7位 牧秀悟
8位 山田哲人
9位 岡本和真
10位 牧原大成 ←左打者
11位 周東佑京 ←左打者
12位 源田壮亮 ←左打者
13位 中野拓夢 ←左打者
14位 大城卓三 ←左打者
15位 中村悠平
16位 甲斐拓也

【侍ジャパン予想スタメン】
1(左)吉田正尚(左打者)
2(指)大谷翔平(左打者)
3(中)近藤健介(左打者)
4(三)村上宗隆(左打者)
5(右)ヌトバ達治(左打者)
6(一)山川穂高or岡本和真
7(二)山田哲人or牧秀悟or中野拓夢(左打者)
8(捕)甲斐拓也or中村悠平or大城卓三(左打者)
9(遊)源田壮亮(左打者)
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:51:01.62ID:7bSjuAcCa
>>251
大谷と村上がキャリーしてくれることを祈るしかないわ
あとメジャー挑戦控えてる山本の覚醒とかな
まあだいぶ怪しくなってきた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:51:11.14ID:JGDqg3rp0
本番山田を信じろ、ピーピー騒ぐな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:51:18.57ID:QEwOrXgrd
>>252
メディア慣れしてるから綺麗事言うのは上手いんよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:51:21.32ID:Hfnwk7as0
誠也辞退はマジで萎えるわ
代表に小物が多すぎ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:52:42.20ID:x9LSWGt40
坂本は昨年何度も怪我してたけど今宮もなんか故障してたんやっけ
確か今宮も辞退したんよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:52:45.14ID:IUtQEulpp
右打者が一ニ三に集中しすぎてて草
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:52:49.11ID:QIknWoAh0
誠也くらいの実力ならあと3回くらいWBC出場してもおかしくないわな
怪我で劣化してなければ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:53:12.19ID:x7gsANIq0
おまえらが嫌いな近藤スタメン濃厚で草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:53:15.62ID:YioLI19a0
右いないうえに練習試合での打線湿気てるからガチで不安や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:53:22.99ID:R6Y0iu+hd
>>160
左右をある程度考慮するのは左右病とは言わんぞ
左右を全く考慮しないほうが無能や
左右の相性は普通に結構あるんやから
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:53:35.14ID:VH6kUo9qa
10位 牧原大成 ←左打者
11位 周東佑京 ←左打者
12位 源田壮亮 ←左打者
13位 中野拓夢 ←左打者
14位 大城卓三 ←左打者
15位 中村悠平
16位 甲斐拓也

10位以下の打撃力絶望すぎるやろ
みんな二遊捕の選手とは言えこれが代表は悲しすぎる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:53:38.75ID:zekwDEhV0
こんなのあんまりだよ
キングダムの合従軍戦で信が将軍するようなモンじゃん
もっと打ちそうなの出してくれよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:53:42.46ID:bSVSpTFB0
>>215
ワイもこのスタメン考えたけど外野守備がこわいんよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:53:53.22ID:ttct0VvQa
例年通り準決勝くらいであっさり負けそうな雰囲気あるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:54:01.22ID:QEwOrXgrd
>>264
練習試合の成績でみんなテノヒラクルーよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:54:09.15ID:zekwDEhV0
>>266
なにこれ?二軍?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:54:23.52ID:UABb9mlPa
>>262
そんなに挑戦できるわけないやろ笑
こんなに怪我しまくってる奴が40近くまでプレーできるわけない
日本で雑魚狩りしてればあり得たかもしれないけどメジャー行って無理するようになったからもってあと数年
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:54:58.53ID:QEwOrXgrd
>>272
怪我しまくってるやつって誰のことや?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:55:00.06ID:zekwDEhV0
てか便器邪魔すぎな
アヘ単瞬足(笑)しか出てないやん
そんなの出すぐらいなら辞退してくれや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:55:19.31ID:bbFBjNEXd
>>266
そいつらは守備要員やから……
源田と捕手がスタメン固定なのが痛いけど坂本勇人の森友哉が出られないからしゃーない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:55:35.51ID:a6KqayFw0
ガッフェの黒さといえば大谷がWBC前にケガした時に小久保監督の考えを聞きたいって発言したことやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:55:57.93ID:3uCzB504M
そもそも利き手右なのに左打者って頭沸いてるよな
松井みたいなエピソードあるならまだわかるけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:16.51ID:QEwOrXgrd
>>266
日本代表の試合を中日ファンの気持ちで見ることになりそう…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:16.63ID:is8/Jir+a
自分で怪我しといて泣いたの引いたわ
女々しすぎやろ😂

https://i.imgur.com/fdlATEE.jpg
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:23.05ID:E4tz2QYW0
3番に牧か山川いれないとちょっと左続きすぎるよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:48.67ID:i58rQEaEd
>>269
なお、アメリカ代表のエースはマイコラスな模様
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:50.93ID:x9LSWGt40
8.9番が自動アウト枠やとやっぱ見栄えわるいな
東京五輪のときとか村上が8番とかやったからなぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:55.36ID:QEwOrXgrd
>>277
内野安打稼げるから笑
有利だから笑
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:57:06.26ID:6Ys69oMTa
>>274
左だけど柳田出してほしいわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:57:31.87ID:a0Lhtutod
>>12
周東が打てるというよりも源田が打てなさすぎるだけやぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:57:39.24ID:mAaeW7azH
>>277
左のほうが塁近いからな
内野安打増えるし
実際内川が左バッターで足も早かったら4割言ってたと思う
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:57:42.98ID:frxvAl38p
>>277
右ピッチャーのスライダー打てへんなあ…せや!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:57:56.79ID:IBexoFxdM
山川岡本牧山田で外野できそうなの岡本くらいしかおらんのがね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:58:17.11ID:QEwOrXgrd
>>287
打率主義が生んだ育成方針なんやね😭
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:58:27.44ID:wFTYuBVS0
雑魚ばかりの予選リーグはともかく準々決勝で負けて終わりそうやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:58:37.84ID:E4tz2QYW0
>>266
今宮坂本森が辞退したのが悪い
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:58:49.59ID:viPLrimCM
>>277
てかスイッチヒッターになればええのにな日本って野球大国なくせにスイッチヒッターめっちゃ少ないんやろ
アメリカやドミニカはそれなりにおるのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:58:54.65ID:X3gOlqFK0
>>257
まあ代表ならそんなもんでええやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:59:19.54ID:QEwOrXgrd
>>292
今宮って選ばれたけど辞退したんだっけ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:59:26.49ID:x9LSWGt40
右投げ左打ちのやつはバントも下手なやつ多いな
超一流打者なら普通にこなすけど小兵タイプのやつは下手なの多いイメージある
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:59:50.93ID:MJtOcB+i0
中田呼べばいいだろ
レフトライトは得意だし国際試合の日本の球場での中田翔は確か歴代最強だったろ成績
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:06.71ID:Rcm0dFnyd
大谷村上が目立ってるだけで全体的に小粒だよな今のプロ野球
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:11.56ID:lWtGrikgM
>>279
スポーツしたことなさそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:16.50ID:X3gOlqFK0
>>265
今までのセオリー否定すればそれでええ思ってるだけのやつ多いよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:22.68ID:eoDhQMfS0
>>293
松井稼頭央「人の2倍練習するだけでスイッチできるのに…」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:46.72ID:QEwOrXgrd
>>293
マイナーや中南米のリーグだと
とにかく試合に出るためにみんなスイッチヒッターやるっていうからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:59.01ID:m0SC+LVaM
>>297
無駄に元本職ショートだから無駄にどこでも守れる模様
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:01:13.66ID:DZg5kVOGp
>>297
桑原がセカンド出来たりするのもう治ってるんかな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:01:21.90ID:x9LSWGt40
本来なら東京五輪が開催された年がWBCやったのか
東京五輪打線に大谷加わったら面白かったやろなぁ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:01:52.40ID:viPLrimCM
坂本とかいう左利きのくせに右投げ右打ちのやつw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:02:03.28ID:i517XJPb0
イチローの影響で左打者多すぎ
どれだけの子供が強制されられたか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:02:04.16ID:QEwOrXgrd
>>296
送りバントは右打者なら自分に球が向かってくるからやりやすいからね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:02:08.83ID:MJtOcB+i0
>>299
メジャー46本塁打で日本人史上最強バッター大谷とNPB歴代最強バッター王貞治の記録超えの村上おるんやし十分やろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:02:27.48ID:E4tz2QYW0
>>277
そりゃ1~2歩ファーストに近いんだから出塁率に差が出るさ
打率上位は左ばっかりなんて状況になりゃ尚更ね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:02:33.60ID:QEwOrXgrd
>>308
そして大谷も村上も左という
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:02:53.15ID:uecli9WEa
長嶋茂雄がスターだった時代のキッズは右多かったんか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:05.08ID:dy+MgxaaM
>>16
松本って名前挙がってたからあるんじゃないかと思ってたけど無理だったの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:06.58ID:X3gOlqFK0
>>293
中南米は金に目がくらんでどっちでも打てますどこでも守れます思わず言うてしまうらしい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:08.48ID:viPLrimCM
>>307
本人も言ってたけどだから内角打つのめっちゃ得意なんよな左手の抜き方が利き手なだけあってうまい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:11.80ID:m0SC+LVaM
左が多いのは左の方が明確に有利だから定期
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:58.20ID:HvNyxHrO0
正直しゃーないやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:58.71ID:oSvg7ebOM
>>294
代表監督なら尚更見えない部分での気遣い配慮は必要だろ
当時の原が代表監督のときどれだけ多方面への配慮を怠らなかったことか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:04:38.00ID:a6KqayFw0
右投げ左打ちが悪者扱いされるの違反球が導入された時以来か?
あの時も偽物の打者とか言ってたよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:04:58.74ID:x9LSWGt40
>>309
誰が言ったか忘れてしまったけど
作った左打ちの人は利き手で最後押し込めないから難しいみたいやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:04.37ID:RGx8Ot3Kd
>>25
日本野球界では内野安打を増やすために左打ちにする選手が多いんやけど実はMLBの統計データやと俊足の選手は右打者のほうが内野安打が多いことが分かっているんよ
https://i.imgur.com/tlYNRm5.png
左打者のほうが一塁には近いんやけど右打者のほうが圧倒的に左方向へのゴロが打ちやすいからや
なので内野安打狙いで左打者にするという日本流のやり方はアメリカではすでに間違った指導法だとされているんよ

ソース
https://www.baseballgeeks.jp/batting/left_handed_batter_advantage/
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:09.30ID:i517XJPb0
>>315
出場機会の為にやります(出来るとは言ってない)って答えるからな基本的に
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:09.32ID:jRfXoeil0
牧原が左とかいうてるやつに指摘されたくないやろな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:13.82ID:QEwOrXgrd
>>321
普通に打撃と守備に連動性がないからやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:19.82ID:T1F+L08va
>>313
王が左だからバランス取れてたんじゃないか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:52.42ID:ybAsEXVla
もう戦犯決まったから後はどれだけ負けてもええな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:06:06.16ID:QEwOrXgrd
>>323
どうしても自分の体が一塁方向に流れるからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:06:07.90ID:wOzDcaCGF
>>300
女みたいに泣いてそう
ちんこついてなさそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:06:33.64ID:X3gOlqFK0
>>313
少年野球でサードは取合いやったてのは聞いたことあるけど右打ちじゃないとヤダみたいな話は聞いたことねえな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:07.21ID:x9LSWGt40
左利きの人が右打ちはたまに聞くけど
送球まで右ってかなりレアちゃうか坂本
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:24.27ID:sdsPXcPka
村上が出てくるまではセ二冠の岡本と去年のパ二冠の山川が活躍するとは誰も思ってないのが草
大谷は別格にしても村上吉田鈴木誠也と差がありすぎるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:27.33ID:ts5IAuwe0
>>324
これ意外やな
だからメジャー見てると俊足の右が結構おるんか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:49.74ID:++FsxMRa0
代表クラスなら、そんなに左投手を苦にするような左バッターおらんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:54.57ID:I+mgUXOH0
優勝したときも左ばっかやなかった?
イチロー福留岩村とか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:08:25.05ID:s8ZyfZsjM
>>287
イチローが.387打ったとき内野安打23本で内川が.372打ったとき内野安打一本だからイチロー換算なら超えるな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:08:32.86ID:QEwOrXgrd
>>324
どこだっけ
広島だか静岡だかの高校で
甲子園一切目指さないけど、プロ野球選手を目指すための指導しかしない高校あるよな
全体練習も全くやらない

そういうとこなら取り入れそうだよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:08:33.74ID:xTSYRNBjd
>>324
データ分析すると今まで当たり前だと思ってたことが事実でなかった、みたいなの面白いよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:08:34.49ID:E4tz2QYW0
>>324
シフトのせいじゃないのか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:08:51.79ID:i517XJPb0
ソフトボールのような走り打ちをやらせるからな子供の頃から
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:09:59.75ID:X3gOlqFK0
サントスの走打ちが台湾で話題になってるらしい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:10:28.19ID:jjWki2rxM
>>338
イチローにしては少ないなメジャーじゃ時代3割近く内野安打だったのに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:10:31.17ID:QEwOrXgrd
>>337
2006年の話なら松中や小笠原も左やしな
ただその時とは時代がちゃうからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:10:40.04ID:x9LSWGt40
>>337
左多かったけど上位や中軸に西岡(スイッチ)、多村、ナカジ、村田修一とかいい右打者が2人くらいはおったな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:18.21ID:x9LSWGt40
>>343
岩隈すき家のCMとかやってたんやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:23.76ID:/utujwhrF
菊池以降左腕で速い球投げる日本人おらんからな、左腕で155出るようなの出されたら簡単にこの打線抑えられるんちゃう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:55.83ID:oCr+xHPm0
>>342
小学生のうちは内野の肩がしょぼいから走り打ちするだけでヒット量産できるしな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:12:31.43ID:n4vU4YnhM
左投手出されたら詰む←これ

いや、左投手とかあんまいないし大丈夫っしょwwww
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:02.90ID:zekwDEhV0
ほいよ、代表以外打線ね

1 左 秋山
2 二 浅村
3 右 鈴木
4 D 筒香
5 捕 森
6 一 中田
7 三 宮崎
8 中 近本
9 遊 坂本
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:35.81ID:WbLZCG6Bp
今からでも牧原大城を取り替えたい偏重っぷりやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:43.53ID:x9LSWGt40
無理やり矯正はされてないけどワイが小学生のときはイチローと松井秀喜がメジャーで活躍してたし左打ちのほうがカッコいいと思ってたし、部活の監督もできれば左打ちのがいいって言ってたわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:14:22.46ID:QEwOrXgrd
>>351
はい韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況