X



なんGで「D.Gray-manが今始まってたら呪術超えてた」ってレスしたらめちゃ叩かれたんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:20:00.17ID:e+frEFaW0
間違ってないよな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:51:53.29ID:EuKHdKho0
今ufoがやってたら鬼滅超えてたやろ漫画

・リボーン
・Dグレ
・PSYREN
・BASTARD
・封神演義
・BLACK CAT

他にある?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:52:10.45ID:jc7ZtdZxd
>>96
ようやってるどころか普通に神ってるわ
乙骨過去編、五条過去編という傑作生み出して現在進行形で読者驚かせる神展開連発とかやばすぎる

冨樫から休載なくしたみたいなもんだから上位互換だわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:52:18.71ID:bgHZxjj70
>>93
魅力あるとは思わんけどなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:52:45.79ID:wFBEVnAl0
サイレン今ならいうやつ漫画スレでよくいるけど
ほんまにそんな期待株ならちゃんとアニメ製作が拾ってくれるから古い漫画発掘ラッシュやし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:52:49.80ID:MjY9rC2up
>>103
😓
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:52:50.89ID:HisCycPba
>>99
能力だけならクソ強いドルキさんを忘れるなよ
あれは本人がバカなだけや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:53:06.56ID:uaz28e/V0
鬼滅とかスパファイとかは時代にすごく合ってるし
過去作なんか売れるわけない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:53:06.60ID:lhVsNPS80
いつもDグレと武装錬金が被るんやけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:53:07.52ID:FeLU0kJx0
千年伯爵が普通のオッサンみたいになってマジでクソありえん
リナリーもそうやけど何で自らのデザインセンス台無しにすんねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:53:08.22ID:caQ1VOPE0
>>102
アニメの話題で封神演義の名前出すな
見るだけで気分が悪くなる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:53:28.00ID:nkdPcGmQ0
>>99
むしろテレポートって無害と思ってない?やべえんだぞって良いシーンやと思うけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:53:35.75ID:Lg4Rwojz0
Dグレは方舟辺辺りが異常に面白かっただけでそこ以外正直面白くないやろ
序盤もそれ以降も
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:53:40.88ID:EuKHdKho0
>>111
ワイはまだ救済されるのを期待しているぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:53:58.34ID:UUewHECp0
>>114
レベル4クッソ面白かったやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:54:12.23ID:dWuIknoo0
>>113
よく見たらジョジョ7部はまだやしぷーやんとかいう謎の漫画あったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:54:24.12ID:jc7ZtdZxd
>>113
SBRってグラジャンじゃなかったん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:54:54.58ID:wFBEVnAl0
ワイは封神好きやけどアニメ化してほしいと思わんわ
もう村が焼けるのみたくないのもあるしノリがどしても古いから三姉妹とかもう無理やで今の時代
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:09.85ID:D6fsll7+d
>>108
スパイなんかもうロクに掲載もせんやんDグレほどじゃないけど
そもそも時代に合ってるって褒め方なんなんフワフワしすぎやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:22.04ID:at3sXsB70
>>102
そん中に鬼滅越えるのはないわ
なんだかんだで原作に売れるポテンシャルは最低限あるし

そう思うとジャンプ漫画の焼き直しで構成されてる呪術が売れるのも妥当な気がしてきた
最近はようやく本筋を畳み出して面白い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:28.89ID:XkCCOldKa
>>118
6部終わってしばらくの間は週刊連載やったで
ほんでUJに移行や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:48.17ID:uaz28e/V0
>>120
褒めるんじゃなくて時代にあってないものは論外ってだけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:56:00.34ID:jc7ZtdZxd
>>122
あぁ左遷される前かこれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:56:04.78ID:fFX3oLsXp
アレンの過去編は久しぶりに面白かったぞ
アレンの中にもう1人いるのはパンドラハーツみたいだったけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:56:16.65ID:ynAZrzMb0
最近敬遠してたリボーン読み始めたがおもろい
ボリュームあるし名作やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:56:26.60ID:FeLU0kJx0
>>119
うしとらとかでも同じ事思うわ
好きやし傑作やと思うけど今神クオリティでアニメになってもウケんわ
時代が違うもん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:56:28.13ID:y/GGcwuTa
>>120
スレタイ見ろよ
「今始まってたら」言うとるのにガイジなんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:56:35.45ID:nkdPcGmQ0
>>113
ミスフルがアニメ化してないのは意外な感じするわ
ギャグが下ネタ多めだった記憶あるがそれがアカンのかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:56:36.03ID:EpSRYeGW0
マテールの亡霊やっけ
テンプレかもしらんが短くまとまってて良かった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:56:42.22ID:t+9Lqw23a
レベル4まではガチで看板作品でも何らおかしくない
アニメ化2回されてるくらいやし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:57:33.45ID:9Sy3pdja0
ブラックキャットは今なら人気出た?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:57:36.89ID:ebdjTAK80
>>126
中盤からずっとシリアス展開で萎えですよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:57:38.25ID:PzpRv9AQ0
まだやってるんやろ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:57:38.90ID:b4XUH42n0
ディグレの作者見てると芥見は潰れず描いてるだけでも偉いんだなと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:58:26.45ID:caQ1VOPE0
>>119
急に目からビーム出すのおもろすぎるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:58:50.32ID:HisCycPba
>>126
ギャグからバトルは打ち切りフラグもいいとこやけどそこを乗り越えたのはすごい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:59:00.59ID:CgTPe9YXa
>>128
今始まったとしてもDグレの内容変わる訳やないやろガイジか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:59:04.11ID:ebdjTAK80
呪術も結局伏黒すくなに逃げられたし虎杖なんものこらんかったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:59:28.18ID:ebdjTAK80
テガミバチとか面白かったな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:00:03.98ID:JEUf+1Vm0
呪術って読んだことないけどハンタとか他の漫画パクりまくってるやつでしょ?
おもろいんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:00:06.72ID:y/GGcwuTa
>>138
内容変えずに今連載して売れると思ってるんならガイジはおまえやんけ草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:00:10.68ID:nVf24qJS0
女の子ハゲはほんま意味わからんかった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:01:18.91ID:IsuPr4thd
そんなことより怪獣やばない?


漫画『怪獣8号』のコミックス第9巻が3日に発売され、全世界の累計発行部数が1100万部(国内1000万部)を突破した。昨年11月に発売された第8巻の際は累計888万部だったため、4ヶ月で約200万部超伸ばした。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:01:20.16ID:ebdjTAK80
>>141
テンポよく話進むし今のハンタよりはおもろいで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:01:41.08ID:at3sXsB70
>>139
むしろ宿儺抜けてようやく本番やぞ虎杖は
ここに至るまでグダグダいらん話ばっかやりすぎ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:02:07.83ID:CgTPe9YXa
>>142
な?Dグレが今も続いてる事すら知らないお前みたいなのが騒いでるってオチや
桂が今風の内容で連載し続けてるとでも思ってるんか?マジで読んでないんやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:02:08.11ID:1Fr8Njigd
>>141
パクリ=つまらん

ならワンピースもNARUTOもジョジョもハンターハンターもアウトやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:02:50.96ID:u4pOpp+Z0
>>141
おもんないから急に売上落ちてる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:03:01.76ID:Zoy22qTC0
空気感的にはDグレに似とるんは初期の鬼滅の方よな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:03:18.25ID:M01Yv31E0
あんま知らんけどネバランくらいのポジションやないんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:03:23.56ID:ITQqWj680
虎杖って宿儺と羂索(メス)との子供なんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:03:42.52ID:zKqis8CZ0
>>79
魅力ないノイトラみたいやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:04:20.41ID:ebdjTAK80
>>144
怪獣普通にクソ漫画やのにな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:04:41.26ID:y/GGcwuTa
>>151
ネバランてここやと空気やけど滅茶苦茶売れとるぞ
学生人気エグいで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:04:48.57ID:F27pguj80
リナリーハゲもそうやけど中国人の変な超能力者も萎えたわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:04:50.16ID:6qyFmqum0
最早今どの雑誌でいつ連載してるのかすら知らない
単行本出てたら買うけど話進まなくて内容忘れちゃう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:04:51.05ID:FeLU0kJx0
>>153
まさに「切り抜きだけで漫画語るガイジ」やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:05:06.10ID:caQ1VOPE0
>>150
ていうかフォロワーの一人やないか多分
モロ世代やろし心情描写厚めの空気感が似とる
女だからかもしれんけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:05:08.64ID:5+In4IIhd
最近は人気が出ればパクったもん勝ちだからな
パクリを指摘すると逆に叩かれる時代
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:05:11.70ID:PmtF0r2X0
呪術は足が太いとかで光るものあったしな
鬼滅はピカピカやし。
ほならDグレイマンに光るものあるの?
って話。
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:06:02.65ID:Zoy22qTC0
>>161
むしろ1話読んでのピカピカ具合はガチやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:06:12.35ID:wFBEVnAl0
ネバランと鬼滅はアンメ化前から掲載順くっそ強いタイプやったからこいつらちょっと過小評価されがちやわ
ネバランは巻割200万部超えてるしなんか脱出した後はもう知らんみたいなG民大杉
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:06:35.06ID:ZEDz05270
鬼滅の後に連載始まってればな
惜しいわ時期が悪かった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:07:04.23ID:PmtF0r2X0
ネバランはジャンルがホラーやからなあ
王道にはなれん。
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:07:22.16ID:zKqis8CZ0
>>163
アンケ取れてた火の丸さんのことも忘れないであげてください
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:07:53.39ID:ebdjTAK80
アニメ化前から鬼滅は読んでたし面白かったな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:08:07.93ID:6txIylAA0
Dグレって売れてる時はブリーチの次に売れてた漫画やし舐めすぎや
銀魂とかリボーン辺りの比じゃない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:08:21.78ID:zKqis8CZ0
ふと思ったけどジャンプアニメ5割くらいUVERworld歌っとるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:09:30.72ID:mVUS6CTgM
ネバランは前評判高かったのにいまいちアニメが売れなかったな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:09:45.31ID:BeQRdIH/a
呪術廻戦の作者絶対Dグレ好きだろ
星野桂の名前出てたし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:10:18.02ID:wFBEVnAl0
>>166
一瞬上がった時期あったけど火の丸はそんなアンケ強くないんよ一度も年間で上位顔出したことないんや
16年だか17年かどっちかで一時期すげー高かった時期あったはず
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:10:41.41ID:dWuIknoo0
なんG民が今始まってたら呪術超えてたって言いそうな漫画

Dグレ、リボーン、アイシールド、デスノート、ネウロ、サイレン、スケットダンス、ミスフル、エムゼロ、ぬら孫、ダブルアーツ、トリコ、バクマン、勇者学、いぬまるだし、太臓
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:11:43.29ID:zKqis8CZ0
>>172
そうなん?草薙戦とかかな
毎週めちゃくちゃ楽しみやったのに本誌がピークで漫画買わんかったな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:11:59.14ID:tv6Yb4TB0
神田が元帥になれっ言われるところまで読んだ
そこから先面白くなる?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:12:01.83ID:xaE8dx0N0
当時は群雄割拠やったから
人気が分散したのはあるかもしれんな
今はもうジャンプ自体読む価値ないレベルでスッカスカやし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:12:42.77ID:caQ1VOPE0
呪術おもろいときはおもろいのにクソ雑オマージュ()とハンタ意識しすぎて意味不明なオナニー戦闘になるのが残念ポイント

無駄に熟語使うせいで説明がド下手や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:12:56.46ID:vmujv0UkM
>>172
そうなんか
単行本は絶望的なほど売れないがアンケが滅茶苦茶強い漫画って聞いてたが違うんやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:13:42.28ID:ll+L5iPD0
Dグレとぱんどらハーツがわりと同じ括りのイメージ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:13:49.86ID:caQ1VOPE0
>>173
今のジャンプはぬらりひょんの孫くらいの漫画が大看板になってるイメージ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:13:58.30ID:ZEDz05270
Dグレって作画繊細やな
これは週間で続けられるはずないわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:14:29.58ID:wFBEVnAl0
ヒロアカと呪術は過小評価されがちやわ
ヒロアカは黄金世代に挟まれて呪術は鬼滅後で巻割300万部でもやたら叩かれるからな
呪術はやれうずまきだなんだいわれるけど引きの強さは師匠譲りやと思うよ翌週のずっこけぷりも含めて
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:14:32.02ID:ll+L5iPD0
サイレン・エムゼロは特徴が濃くないだけで話はおもろいよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:14:39.19ID:ra8pc952p
Dグレイマン
パンドラハーツ
黒執事
ここら辺割と雰囲気が似てるイメージ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:14:52.37ID:zKqis8CZ0
>>182
1番いいところで
俺たちの戦いはこれからだエンドだったからやないか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:15:03.17ID:1aTEljz50
エクソシスト、人気あるノアの使徒が死なない
ゆるい感じやったし本誌掲載時から舐められていた気する
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:15:47.40ID:wWyVJ7j70
今連載してたら100倍は跳ねてたと思うわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:15:56.15ID:+gjgLmF+0
お前らリナリーの髪の毛言うけどマキ先輩も髪の毛燃えてベリショになった点では一緒やん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:16:01.40ID:y+v3GtYr0
>>184
エムゼロすこ
ちっちゃい妖精の子好きだったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:16:06.38ID:Zvohk3tO0
そもそも連載続けれないんだから超えるもクソもない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:16:26.48ID:y/GGcwuTa
>>173
デスノートだけ浮きすぎやろ
クソ売れとるのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:16:32.48ID:MlsHzM/iM
ラビが壁に埋められて10年経ってるってことだけは知ってる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:16:40.70ID:4YCjxBNV0
Dグレイマンつまんねーよ
ぬらりひょんの孫と同レベル
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:16:55.47ID:ynAZrzMb0
ボーボボ見たくなってきた
最近こういうくだらないのないなほんま
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:17:30.87ID:knbKzbs4M
>>185
ていうかDグレはGファンタジーのノリをジャンプでやった漫画やねん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:18:06.99ID:8k3//VR70
プリティフェイスとか今連載してたらもっと売れてたろうな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:18:21.13ID:dWuIknoo0
>>192
たしかに
ムヒョロジとチェンジやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:18:28.71ID:zKqis8CZ0
黒執事はどうなったん?カレーの人が死んだのは知ってる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:18:44.73ID:6txIylAA0
>>175
バトルとかは基本ないというか記憶を辿る旅になる
アルマカルマ編耐えれたなら普通に楽しめるとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況