X



【悲報】大川隆法の後継者の前世が『天照大神』から『おたふく妖怪』に変更され後継者から外される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:22.31ID:oxchmfnPa0303
ちょっと調べたらひろし教団との裁判大体負けとるやんけ
こいつはこいつで駄目やな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:25.35ID:HfI5b52DM0303
>>722
二本足以外は食ってもええやろ
早死にするで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:27.83ID:D00sGSRfr0303
>>684
幸福はコロナ信じてる派やぞ
ワクチンの副反応軽減ソング1500〜ってうちのポストに入ってた
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:28.98ID:TyS9pTLy00303
自分の死後のこと考えてたなら
財産のほとんどを法人名義にしておいて
教団の後継者が実質的に遺産総取りとかありそう
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:47.57ID:g6yhv3dG00303
>>457
レビューどうなぅてんのこれ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:50.51ID:0EASCuPjM0303
>>734
まあでもほっといたら反社と繋がって自滅すると思うで
あいつが最近関わってる界隈半グレ多いし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:53.98ID:iz4THh54M0303
>>727
あの大学もどきマジでどうするんやろうな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:04.27ID:TuFtHtUMp0303
>>735
あ、ほんま
浪人東大法と東大文だとそんなもんか

上振れで東大合格のパターンやと、子ども上振れした場合しか無理やね
親に反発するようだと尚更無理
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:12.34ID:W/kVUyO0p0303
>>750
基本的にひろしひろしはアホなんよ、悪いやつじゃないんやけどな
そのうち破産すると思う
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:21.55ID:QMastsR500303
>>742
確かに黒い噂聞かねえなあの人
やっぱええんやな宗教
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:28.80ID:EYB+d1dV00303
>>644
宗教側がギャグに走ってるのを信者はどう受け止めてるんや
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:33.20ID:E9YdLGK0M0303
サイエントロジーと幸福の科学どっちがネタ度高いんだろ
モルモンも相当だなと思うが
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:40.47ID:Kmxcj8IEM0303
アニメスタッフや声優に高額なギャラを支払い信者を映画館に足を運ばせ交友を広める場を作る
もしかしてエルカンターレっていい人だったのでは🥺
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:55.13ID:+jQTwd2lp0303
妖怪すねかじりを信じるなら妖怪おたふくって幸福内の信者割といたらしいからまだ面白くなりそう
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:00.08ID:toGwFl3i00303
創価より幸福のほうがコメディっぽくて楽しそうよな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:00.80ID:+A2snGet00303
PLって教祖死んでたよな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:07.81ID:D00sGSRfr0303
>>734
わかる
なんか迷惑系YouTuber目指してるけどなりきれてないみたいな感じがして嫌いじゃない
まあ幸福の科学の暴露話以外面白くないから暴露話しか見ないんやけど
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:17.32ID:P0ad+uXFM0303
>>762
ネタ度なら空飛ぶスパゲティーモンスター教やろうけど最近ネットでも聞かなくなったな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:34.25ID:p2yn6+BRH0303
顔に関しては長男が一番見栄えはいいよな
他の兄弟は隆法似すぎる
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:43.45ID:QMastsR500303
>>751
よく考えたらいりこ齧ってツナ缶食うてたわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:44.68ID:pXxqQ/bT00303
ブサイクやな
後継者外されても仕方ないやろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:48.34ID:Mf7MMbbR00303
>>734
一般的な家庭ならそう言えるけど
エル・カンターレの息子だからなんかちゃうわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:48.37ID:7qM15ODJa0303
死因は病気なんか?
医療はトップレベルの対応受けられるやろうし66で急死って若くね?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:50.54ID:drtiOpD600303
大学の入学式で本配ってたから、「うわ!幸福の科学だ!」って言ったらババアがキレた
本は駅のゴミ箱に捨てた
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:56.01ID:E9YdLGK0M0303
>>769
アレは元からネタだしなぁ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:59.93ID:ek4TE7yWd0303
>>769
それはそもそも宗教やなくてただのネタやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:09.52ID:4/iEiGk6a0303
ナーフか?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:17.77ID:KBPJNd6b00303
創価は日常の会社や学校とかで信者いるけど幸福みたことないんだよなぁ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:23.57ID:KyhWOY9ZM0303
前世変更は草
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:30.30ID:W/kVUyO0p0303
>>760
幸福の科学の初期メンは金持ってたり頭いい人多かったし教団も支えていたが、霊言がひどくなってみんな逃げてって残ってないって
霊言なので矛盾だらけでみんな振り回されて疲れたんだって
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:44.74ID:HfI5b52DM0303
>>749
逆やで
日本ほど強者に有利な法体系になってる国も珍しい
貧乏人も金持ちも罰金は同じ額やし企業犯罪や経営者の違法行為への罰は激甘やしな
弁護士費用や裁判費用もクソ高いし損害賠償金額も少ないから弱者保護の仕組みがない
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:52.36ID:OkowDIQa00303
生きていく気力を失って自暴自棄になってる現代人を見るに、現世で徳を積むと来世でまともに生まれ変われますという教義は復活させたほうが世のためになるかもしれん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:57.78ID:8/3AD/A400303
長男のボンクラ感すげえよな
その点だけはちょっと好感持つけど
チャンネル登録するほどではない
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:59.87ID:QMastsR500303
>>769
スパもん教徒やねん言うてるやつは無視することにしてる
そう言うもんちゃうやろあれ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:01.90ID:F2QdRol000303
ネクロマンサーが死んだらネクロマンシーの道具にされてて草
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:08.87ID:ek4TE7yWd0303
そういや最近よくエホバが駅前に立っとるの見るけど
なんか活性化してるんか?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:09.82ID:5aBHxUXJa0303
>>762
サイエントロジーて誰かハリウッドの大物がガッツリはまってなかったっけ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:24.32ID:S2evOuW3a0303
ネタにされてるけど大川隆法凄くね?
一人でここまでの組織築いたんやろ?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:24.62ID:W/kVUyO0p0303
>>770
大川きょう子に1番似てるのは長男やな
きょう子ババアにしては美人だから若い時綺麗だったんかもな😍
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:26.03ID:DY5gDr5W00303
統一潰せないからコイツラも潰せない日本政府さん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:27.46ID:p/Sf38tMp0303
妖怪おたふくで草
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:33.20ID:xcT7OuFzd0303
事務とかを一切担ってた後妻が教団っていう組織の中で大川の子供を完全に排除したとしても
それと遺産の金貰えるかどうかっては別の話な気もするけどどうなんやろ?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:41.47ID:iz4THh54M0303
>>739
まあ直接の分派というわけではないはずやが
ここらへんはまんま借用やな

高橋信次の教え
>霊界は、四次元、五次元、六次元…と区分されるとしていた。
>霊界には仙人天狗などの住む裏側があるとした。
>九次元は、仏陀、救世主のいるところで、釈迦、キリスト、モーゼらがいるとしていた。カンターレ、リエントアールクラウドの存在も説いてた。
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:41.57ID:Mf7MMbbR00303
>>779
幸福はそこそこ金持ちの信者が多いらしいからな
旧統一のやり方と似てるんやと思う
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:56.20ID:HfI5b52DM0303
>>771
草w
それでええんや
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:58.49ID:9+xO/vGKa0303
反旗を翻したひろしが1番有能おもろいな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:14.87ID:S7OVSAH800303
>>788
トムクルーズだとかBECKだとか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:17.76ID:toq6XYXl00303
前妻の子全員左遷というか追い出しか
面白いなw
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:22.70ID:W/kVUyO0p0303
>>790
すごいわ
商売人としては本当にすごい
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:24.86ID:IWFNeiX800303
>>788
トムクルーズが実質的なナンバー2や
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:27.36ID:QMastsR500303
バッジョが敬虔な仏教徒で日本来るかも言われてワクワクしてたけど真実知った時はちょっとショックやった
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:38.62ID:ly5tqqgB00303
教団の存在そのものがギャグ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:39.21ID:7rLlokbk00303
>>569
進化論争って今も続いてるくらい宗教的影響大きいやろ
学校教育上のインテリジェントデザインとか
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:42.14ID:MTtffz6e00303
宗教はやりたくないけど宗教家のアジ能力は真似したいわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:58.16ID:toq6XYXl00303
現代人の感覚やとおたふく=ブスみたいなもんやしな
さやかちゃんかわいそう
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:04.70ID:+bPEvrRld0303
内情は知らんが統一教会より
よっぽどほのぼのしてて楽しそうやな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:07.07ID:5aBHxUXJa0303
>>720
親父は元共産党員て話やなかったか?
宗教ハマるか?まぁ共産党が宗教みたいなもんか
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:07.76ID:nlTGlL/yd0303
>>788
トムクルーズ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:11.53ID:EYB+d1dV00303
>>781
損害出てるなら霊言やめたらええのに
野次馬を楽しませる以外にメリットないやん
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:20.72ID:xOBfWOYPM0303
大川紫央ちゃんてまだ38なんだよな
最有力後継者でフリーだしまだ王の子を産ませられるって夢があるよな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:27.94ID:QMastsR500303
>>797
卵がどこも品切れ状態で困ってんねん
元に戻るんかなあれ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:36.30ID:wA4riD6sd0303
天理教って危険度としてはどれくらいなんや?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:36.99ID:9VYPQp7Zx0303
>>796
自営業とか事業主とか小金持ち系に多いイメージやわ

公明党もうちょい下みたいな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:59.74ID:qTy9zq0M00303
>>10
娘は微妙なのに息子は割と整っとるやん
唯一微妙な三男も麻布から東大ならまあって感じやし
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:07.32ID:iz4THh54M0303
>>788
サイエントロジーは統一の名称変更拒否してたときと同じ方法で窓口で不備を指摘して受理しない形で今のところ宗教法人化をおしとどめてって
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:13.27ID:xdTsvR0J00303
よく宗教立ち上げればアホな信者を金づるにできると言うやつおるけど、誰もが真似でけへんやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:15.23ID:MTtffz6e00303
>>810
共産党から転向したらしい
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:19.26ID:Mf7MMbbR00303
>>817
小金持ち見つけたらみんなで囲って洗脳すんのが新興宗教の基本スタイルやからな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:22.47ID:8RwiSRe+d0303
異世界転生待ったなし
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:23.31ID:QMastsR500303
明徳も宗教の学校やと思ってた
馬淵が狂ってるだけやった
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:25.12ID:toq6XYXl00303
後妻は凄いやり手なんやな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:33.78ID:WxPsha/C00303
実害さえ無ければネタ的に面白いから良いわ。
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:33.95ID:/3iojwmX00303
後継者争いでこんな笑えることあるんやなって
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:42.61ID:uxu6ZWWS00303
宏洋って青汁担いでみねしまと大喧嘩してたけどあの辺の話ってどうなったの
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:51.02ID:1jpcT/9Xp0303
本当に気持ち悪い集団だな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:51.85ID:u+ku+dfhM0303
信者数少ない割には教会が派手よな
統一教会は建物結構質素なのに
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:54.23ID:fULmqEHN00303
>>803
創価やっけ
まだ信者なんやろか
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:56.13ID:QMastsR500303
>>822
すげえ振り幅の人生やな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:03.40ID:KOlQz6oS00303
半グレは詐欺やるよりこういう金のあるとこに入信してうまいことして権力得たらええのにな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:28.54ID:HfI5b52DM0303
>>815
しばらく戻らんやろなあ
飼料も高騰しとるし海外のインフレもあるし鳥インフルエンザも流行っとるから値段が戻るのはだいぶ先になりそう
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:35.63ID:WxPsha/C00303
>>42
天理はうまくやってると思う。
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:37.24ID:wYDIesTfd0303
>>718
1億かけたら入れるハーバードのがいいね
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:49.79ID:W/kVUyO0p0303
>>795
この高橋信次ってやつの本、ワイの婆さんの家に何冊もあって「なんやこれ誰の本」って聞いたら全員買った覚えも読んだ覚えもなくて意味わからなすぎて笑ったことあるわw
昔はそこかしこに信者いててベストセラーだったんかなって思った
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:55.34ID:QMastsR500303
台湾の仏光山信仰が中々サイケでええらしい
学校の野球部も最近強い
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:10.16ID:5aBHxUXJa0303
>>838
天理てもう完全に安定しとるイメージやな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:11.21ID:toq6XYXl00303
>>832
みなとみらいの支部も立派だわ
あの辺高いだろうに
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:16.69ID:rDyTfkWF00303
中に入れば割と楽しそうなんだよなぁ…
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:21.31ID:NmkEukxg00303
>>816
特になんも語られんて事は問題ない、もしくわ隠蔽してるがどっちかってことや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:40.34ID:iXUna0fD00303
>>183
妖怪だけなんでノーブランドなん
何の妖怪か書けよw
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:47.11ID:7qM15ODJa0303
>>836
宗教を一代でデカい組織にするとか普通の人じゃ絶対無理やぞ
やろうとしてできるもんじゃない
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:03.72ID:Mf7MMbbR00303
>>836
半グレも宗教団体もバカ騙して金得てる性質全く同じなんだから無理に決まっとるやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:05.64ID:W/kVUyO0p0303
ワイの釈量子タソはなぜ妻の座を射止められなかったのか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:17:06.72ID:7rLlokbk00303
>>720
パナウェーブ研究所も生み出してるしGLAってそんな大家なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況