X



【悲報】大谷さんの特大ホームランボールをゲットした少年、無事係員にボールを回収される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:42:02.02ID:puBxHHRT0
5階席で衝撃弾をキャッチしたのは豊田レッドスターズで野球をやっている深見和真くん(10)。世界ナンバー1選手のフリー打撃を目の当たりにし、「パワーがあった。めっちゃうれしかった」と喜んだ。バンテリンドームの右翼席上段では何度か観戦経験があるというが、「(ここまで飛ばした人は)見たことないです!!」と興奮気味に振り返った。 その後、記念球は無念にも回収されたというが、少年の心に大きく刻まれた思い出となった。
https://i.imgur.com/19iQkOw.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:42:19.70ID:hAUEwWYhM
規則ですから☺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:42:42.75ID:DEXKac0VM
持って逃げればいいのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:43:08.79ID:3rDoxLTf0
無慈悲
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:43:14.35ID:xLzv7lLGd
代わりの記念品とかないのかよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:43:44.18ID:r1WgMirp0
これでサインすら渡さずに回収する大谷ケチ過ぎるだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:44:17.07ID:R4WqoGY/0
ジャップさぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:44:17.67ID:KBUuAp9P0
ほーん、大谷ってクソだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:44:18.12ID:vgOOBK0X0
二塁打になってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:45:11.01ID:lFAaROas0
えっ今ってホームランボール回収されるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:45:37.33ID:VsefWYB70
>>12
国際球だからじゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:45:44.59ID:yhFaYzI90
>>12
バンドは回収する
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:46:33.07ID:QNJzejnN0
そういうとこだぞNPB
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:46:34.96ID:6pJ83Tvw0
ボール一個くらいくれてやれや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:46:39.32ID:S70VMFD/0
大人が取り上げていいんか??
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:46:49.38ID:sTeqCuQXa
大谷「日本には僕より凄い選手がゴロゴロいる」

トラウト「そんなわけないでしょw」

今までのサムライジャパン見てなんG民的にどうなん?トラウトが正しいんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:47:46.51ID:dCqQ8c0tp
代わりに大谷のサインボールくれるんやろ?そうだと言ってくれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:47:57.76ID:8y+PcErg0
ボール一個いくらだと思ってるんや没収や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:48:17.95ID:Er57SPkg0
そらドジャースにも隠れ大谷ファン居るわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:48:19.66ID:8Goa+bKLa
悲しいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:48:22.27ID:wq+ZB4PG0
ちゃんと返すの偉い
なんかで代替処置してほしいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:49:13.73ID:ml3+n2YTa
まあしゃーないといえばしゃーない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:49:29.92ID:rv2WYGQYd
こんな高さのとこまで打ったんかすげーな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:50:02.71ID:gsgRmDtZ0
ハランデイイ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:50:17.79ID:NeSFQUy00
大谷のバースデー弾とかやないんやからくれてやれよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:50:18.81ID:0w3aY+O20
悲報:ナゴド、神宮だった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:50:26.50ID:d3JFXt9Z0
シーズンやなくてただの練習試合やもんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:50:28.62ID:0JJ/vOEY0
野球人気そういうとこやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:51:30.72ID:+snbB3/10
まぁ写真撮れてよかったやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:51:47.49ID:AN+JLA8p0
儲かっとるんやからボールぐらいあげたれや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:52:20.66ID:t4ZVsf440
ボール調べたら不都合でもあるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:53:11.68ID:9HFwHKuu0
回収するのほんま酷い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:53:16.17ID:z9PUuf5G0
ぼくはバースデーアーチを打ったことがないんですよと言ってたのは長嶋茂雄やったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:53:41.15ID:aesAgPrk0
さすがに代わりにサインあげるくらいはしてほしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:54:22.23ID:+Svfva/l0
これメルカリに出品される?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:54:39.37ID:QhhCGbiTp
公式級って一つ5000円やもんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:54:50.15ID:YCyM/O9I0
>>41
そんなすんの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:55:30.26ID:An/USSp/0
別にペナント中だって試合前練習のボールは全部回収やろ?なにいってんだ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:21.38ID:tuOcrHBL0
NPBってバカなんだよなやっぱり
ボール一個で一生野球を応援する子が生まれたのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:31.41ID:jfZ7My6sa
>>44
このババア特定されたらしいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:36.36ID:0kmYfZ/nM
子供が取ったらあげるアメリカと比べてジャップさあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:38.28ID:YSm2GVHr0
>>35
公式戦以外は基本回収だからしゃーない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:57.72ID:wo4DOY1i0
練習かいな
そら回収するやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:02.10ID:2CUKFFsA0
回収はあかんやろ
一生の思い出なのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:04.79ID:IW1ndTJw0
自分でボール持ち込んですり替えるんやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:08.58ID:0kmYfZ/nM
>>44
こいつのバイタリティすげえよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:23.22ID:ynXT2sc80
こういうのなんでなん?無理矢理捕りにいって怪我するから?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:39.21ID:oGSqDyQc0
ソースなしw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:44.72ID:2CUKFFsA0
メジャーは回収しないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:58:42.54ID:M8AUWK2Va
メモリアル球でもないならくれたれよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:58:44.21ID:DOcC6PwhM
配布ってなったら
乞食が走り回って大変なことになるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:59:00.65ID:ynXT2sc80
>>57
サンガツ、なるほどなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:59:05.01ID:GlI+UGPNd
ケチやのう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:59:17.74ID:An/USSp/0
ボールだって立派な練習用具やぞ 選手が直接あげたならともかく
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:38.97ID:AN+JLA8p0
球そのままあげるのと係員が回収しにいく人件費とそうかわらんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:39.23ID:0Ynd53PGa
代わりにサインボールくれるはずだが、それも無いのか

おい責任者は誰や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:06.24ID:5fDAibEC0
代わりに大谷とハグさせたれや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:37.47ID:9SZlu5tH0
やっぱメジャーでホームラン王争いするレベルって次元違うな
カブレラとかローズの弾道や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:52.59ID:An/USSp/0
【悲報】なんG民、球場に行ったことがない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:02:39.69ID:xlvaWkx30
>>44
こいつほんま嫌い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:02:44.10ID:3ASXGGqy0
メジャーやとサインバット渡すのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:02:49.92ID:LTKSK/5l0
ババアにボール盗まれるよりはまだマシやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:03:55.90ID:ZduN01nU0
「(バンテリンドームで飛ばす人は)見たことないです!!」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:04:27.05ID:gXFEVGbg0
代わりにグッズやれよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:04:39.99ID:YSm2GVHr0
サインボールでもないから価値ないんだろうけど拾った本人からしたら宝物だろうな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:05:31.03ID:gVWLfPDFa
>>12
運営がNPBかそうでないかもあるやろうな
あと練習中のホームランボールは問答無用で回収や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:06:03.39ID:dDI5qbJA0
かわいそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:06:45.31ID:SAw7vokC0
試合前からショータイム ! 大谷翔平の160メートル超特大ホームランに侍ナインも口ポカン ヌートバーは呆れ顔…全員で打球見上げる


(画像) 驚き、口を抑える 山川穂高 選手


右翼スタンド5階席弾を含む、27スイング中9本がスタンドイン。特大弾連発に、見守っていたラーズ・ヌートバー外野手(カージナルス)もあんぐりの表情だった。

対戦相手の中日ナインもベンチからスマートフォンで撮影し、興味津々の様子だった。
場内のファンもさることながら、選手たちの度肝も抜いたフリー打撃に。試合に出ずとも、すっかりドーム中を虜にした大谷だった。

https://i.imgur.com/SaqlwdL.jpg
https://i.imgur.com/sNp2Y6Y.jpg
https://i.imgur.com/wEQT6TQ.png
https://i.imgur.com/z5zsvB2.jpg
https://i.imgur.com/qi8pfWI.jpg
https://i.imgur.com/LPuKfrL.jpg
https://i.imgur.com/KsgWjk8.jpg
https://i.imgur.com/VK8HTwH.jpg
https://i.imgur.com/NBPj2yx.jpg
https://i.imgur.com/op2nuPk.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:06:58.84ID:LyZaWJTy0
これで子供に野球選手になってほしいは草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:07:05.53ID:AN+JLA8p0
>>80
そう言うのを汲み取ってやればいいのにな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:07:19.52ID:ylVtz50A0
流石に代わりの記念品もらえるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:07:43.84ID:Q4cX8lvi0
まじで怪我だけはせんでくれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:08:17.70ID:o9AHqwT+0
>>84
これはユニコーン
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:08:19.47ID:Pcv+oKiT0
嘘だろ?何でそんなことすんなん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:08:25.89ID:Q4cX8lvi0
>>84
笑うしかねえよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:17.18ID:YB1NIRtpa
>>82
マジか
去年の京セラクライマックスの時のリチャードの客が持ってたよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:24.55ID:sLHN1+gA0
>>84
山田草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:30.61ID:+lA5lYIk0
メジャーだともらえるけどその代わりボールが粗悪品
どっちがいいんだ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:12:33.61ID:o9AHqwT+0
子供は可哀想やね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:12:33.89ID:CwcuWSaU0
デイリーにソースあって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況