X



【速報】ドミニカ代表の主砲、ゲレーロjrがWBC出場辞退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:50:10.17ID:qx5Aa/IJ0
マジかいなこのタイミングで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:50:36.68ID:qx5Aa/IJ0
もう来週開幕やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:25.93ID:SIUSJ7Szd
ソトは出るん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:32.20ID:9B6caC3w0
代わりもスゴイやつばかりやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:51:49.35ID:9B6caC3w0
ドミニカ(成績はMLB)
投手
アルカンタラ 228.2回 207奪三振 防御率2.28 2022サイヤング
ハビエル 148.2回 194奪三振 防御率2.54
アブレイユ 60.1回 88奪三振 防御率1.94
モンテロ 68.1回 73奪三振 防御率2.37
ドバル 67.2回 80奪三振 防御率2.53
ルクラーク 47.2回 54奪三振 防御率2.83

打線
(中)ロドリゲス.284 28本 OPS.855
(左)ソト .242 27本 OPS.853
(一)ゲレーロjr .274 32本 OPS.818
(三)マチャド .298 32本 OPS.898
(指)デバース .295 27本 OPS.879
(右)ヘルナンデス .267 25本 OPS.807
(二)マルテ .240 12本 OPS.727
(遊)ペーニャ .253 22本 OPS.725
(捕)サンチェス .205 16本 OPS.659
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:52:57.30ID:RZesjQ2id
ちょっと直前辞退するスター流石に多すぎない?
チケット買った人かわいそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:53:34.66ID:RZesjQ2id
>>6
ペーニャてやつどんだけ出塁率低いんやそのOPS
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:55:40.60ID:qx5Aa/IJ0
大会前にスター選手が辞退してもスレ伸びひんのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:56:30.92ID:xMdK8MOHd
大谷も辞退しとけw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:56:40.41ID:ZFikyE/I0
知ってた定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:57:38.86ID:3yiFnCiXM
アキーノてドミニカちゃうかった?緊急招集待ったなし!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:05.48ID:yYN3nCaM0
これを世界最大のイベントワールドカップと比べようとか100万年早い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:11.25ID:EgH/m3Tb0
大谷もこんな感じで辞退すると思ってた
まあまだわからんけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:12.56ID:qx5Aa/IJ0
>>13
ドミニカやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:14.64ID:ykfaiZ220
鈴木式辞退かよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:48.27ID:qx5Aa/IJ0
>>15
プライベートジェットで中日戦だけ見て帰ったらアホやろw
吉田正尚はまだ分かんないけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:58:59.92ID:l0s9QmxJd
しょうもない大会だよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:59:27.34ID:ZFikyE/I0
>>18
大谷のおやつにされてるやつか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:59:36.21ID:EgH/m3Tb0
>>19
日本のファンに打撃練習を見せるために来日したんやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 01:59:41.15ID:KMqZElAr0
えぇ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:01:24.81ID:zzoY2NDO0
ドミニカ一番の注目選手なのに
これ日本に大谷が居ないようなもんやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:01:35.12ID:RMXBDUkDd
>>19
吉田辞退したら外野壊滅するからおもろいやろなw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:02:22.10ID:qx5Aa/IJ0
なんかスポーツに限らず普通はイベントって近づくに連れて新情報出てきて盛り上がるもんだけど
WBCは出ると発表された選手がやっぱり出ませんが多過ぎて気持ち盛り下がる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:02:38.32ID:ZFikyE/I0
ゲレーロって.818だったの?もっといってるかと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:03:41.35ID:iKX/2V8zH
吉田はDiorのシャツ着て大阪入りしてる記事は見かけたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:04:39.34ID:qx5Aa/IJ0
>>28
そういやもう日本来てるのか
じゃあ出るな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:04:39.40ID:uTQnC7L8d
言うてファンの方は熱量あるんやろか
日本は注目度高いだろうけどドミニカとかプエルトリコの人はWBC見とるんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:04:47.95ID:ULSFrQJh0
>>24
1番はないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:05:57.41ID:Mm88sPLp0
>>13
アルモンテで勘弁してくれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:05:59.94ID:ULSFrQJh0
>>30
めちゃくちゃ盛り上がってるで ドミニカが世界一になれるスポーツて少ないから野球熱凄い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:06:13.72ID:lQ09ztvV0
>>30
アメリカでやる準決の試合はチケット売り切れとか今日実況が言ってたような気がする
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:06:18.20ID:ChIRoaCA0
>>27
一昨年はすごかったけど去年はそこまでやしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:06:31.22ID:qx5Aa/IJ0
>>31
アルカンタラ言うても日本人は阪神にいた方と日ハムにいた方しか知らんのやないか
ゲレーロjrは皆知ってるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:06:45.33ID:uTQnC7L8d
>>33
そうなんか
ならめちゃくちゃ残念やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:07:04.75ID:uTQnC7L8d
>>34
はえーやるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:07:07.66ID:ULSFrQJh0
>>36
打者でもゲレーロより凄いのおる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:07:59.90ID:ChIRoaCA0
>>39
まあでも日本での知名度は大谷と争ったゲレーロjrやと思うで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:08:12.65ID:c4kA+g0x0
辞退者止まらんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:08:59.01ID:ZzH19Uhr0
ドミニカ共和国とドミニカが別の国って今回初めて知ったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:09:46.27ID:D8odYFmm0
ゲレーロJr辞退しても今の侍ジャパンはドミニカに負けそうだよね
打線が酷すぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:10:11.74ID:HtStRjjV0
しょーもな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:10:58.96ID:1Uxxe5BS0
タティスjr出せや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:11:30.15ID:TzmKzDbS0
怪我で辞退なんだからあれこれ言ってもしゃあないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:11:35.98ID:qx5Aa/IJ0
>>45
もう謹慎明けたんだっけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:12:03.89ID:ulKlWRNc0
代わりに外野の方のマルテ呼べと思ったら手術してたんかい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:12:13.06ID:bEUWS4Sa0
つまんねーな
ホンマゴミみたいな大会
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:12:24.25ID:0Gxl/4I30
カノーが入ってるのが意味不明
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:12:36.23ID:k4zx2fRP0
は?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:12:41.31ID:CwhK74Q+d
必死なの日本だけやん
やたら練習試合してるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:13:18.14ID:NBH8LfMD0
痩せろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:13:18.27ID:1Uxxe5BS0
>>47
まだや😢
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:13:43.11ID:sdwS7j4c0
こんなんばっかやなWBC
野球ファンとしては国際大会が盛り上がらんのはシンプルにつまらんわ
サッカーやラグビー見習ってくれよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:14:36.10ID:bEUWS4Sa0
>>39
ゲレーロ以上って誰なん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:14:51.04ID:TzmKzDbS0
>>56
怪我でプレーできないのにベンチ入りすれば盛り上がるんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:15:15.76ID:d9OqpiGl0
>>57
去年はマチャドの方上
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:15:44.64ID:sdwS7j4c0
各国辞退のニュース多いけど、それぞれどれくらいフルメンバーに近いのかどっかでまとめられてないんか?
どこが一番ガチなんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:15:49.33ID:bEUWS4Sa0
>>59
マチャドカヨ・・・
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:16:23.06ID:1Uxxe5BS0
>>57
まあソトの方が上やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:16:27.12ID:7hA5U7eo0
ちょっとの怪我でも無理やり出るのがサッカーワールドカップ
少しでも違和感あると辞退が普通なのがWBC
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:16:39.76ID:ULSFrQJh0
>>57
マチャドは確実に上 あとデバースも上やと思う レッドソックスの最年少記録色々やぶっていってる もう何年も凄い成績残してる若手
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:17:16.35ID:ULSFrQJh0
>>57
あとソト  とにかくドミニカのスタメンはやばい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:17:59.35ID:qx5Aa/IJ0
>>60
日本台湾がガチ
次いで韓国(エースと主砲以外だいたい出場)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:18:13.55ID:d9OqpiGl0
タティスもおらんしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:18:14.28ID:1giWMG+m0
ソト、フリオ、クソバカお薬バイク事故野郎の外野陣が見たかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:18:21.85ID:J5npMy0p0
日本で言うところの鈴木誠也が辞退したくらいの感じか?
まあドミニカの場合は代替え選手が鈴木クラスなんやろうけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:18:24.68ID:9B6caC3w0
>>60
アメリカは野手がガチのガチ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:19:20.86ID:sdwS7j4c0
投手含めてガチったらアメリカ最強なんか?
せめてアメリカ、カナダ、メキシコ、ドミニカ、ベネズエラ、キューバ、プエルトリコ辺りが拮抗しててかつやる気あったらWBCももっと盛り上がるんやけどな
日本が勝てなくても良いからもっとガチの大会になって欲しいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:20:02.39ID:sdwS7j4c0
>>68
バイク事故野郎っていま外野なんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:20:22.16ID:qx5Aa/IJ0
アメリカは投手やる気なさすぎ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:20:24.96ID:sdwS7j4c0
>>66
エースと主砲おらんって韓国やる気無さすぎやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:20:57.14ID:R0rGDFm8d
アメリカは先発しょぼいけどリリーフはデビンウィリアムズとかおるし、前みたいに手堅い継投で勝ち上がるんじゃね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:20:58.09ID:d9OqpiGl0
>>71
野手はアメリカやろな
アルカンタラ以上の投手はおらん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:21:02.39ID:TzmKzDbS0
>>74
主砲はわからんけどエースは過去の不祥事で国際大会締め出されてるあいつちゃうかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:21:25.81ID:wD0T8oy+0
>>52
中国なめてんのか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:21:38.52ID:ULSFrQJh0
>>71
アメリカとドミニカは変わらん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:21:41.89ID:qx5Aa/IJ0
>>71
最強

MLB 2022シーズン防御率ランキング
WBC出場は○ 欠場は×

1 バーランダー アメリカ ×
2 ウリアス メキシコ ○
3シース アメリカ ×
4マノア アメリカ ×
5アルカンタラ ドミニカ ○
6大谷 日本 ○
7フリード アメリカ ×
8マクラナハン アメリカ ×
9ガレン アメリカ ×
10アンダーソン アメリカ ×
11バルデス ドミニカ ×
12ビーバー アメリカ ×
13ロドン アメリカ ×
14ペレス ベネズエラ ○
15ウェブ アメリカ ×
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:22:01.81ID:1RiBct8lM
お父さんとどっちが才能あるんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:22:08.96ID:ss+5fcwd0
(*^◯^*)ソト…!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:22:54.25ID:9B6caC3w0
>>80
アメリカこの中から誰か1人くらい出てもええのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:23:17.88ID:d9OqpiGl0
でもこいつもタティスも若いから次も出れるやろしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:23:43.18ID:HtStRjjV0
>>80
一人も出て無くて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:24:13.65ID:1Uxxe5BS0
バーランダーとかもうやる事やり尽くしたやろと思うけど移籍1年目やからなあ…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:24:44.15ID:ulKlWRNc0
>>74
チェジマンは球団NG
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:25:05.89ID:1giWMG+m0
>>72
ショートは下手だし怪我もしまくるからクビになった
ボガーツもキムハソンも居るからもう返ってくる事は無いだろうよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:25:05.97ID:sdwS7j4c0
>>80
アメリカ人ナショナリズム無さすぎやろ…
てかカーショーがワールドカップに触発されて出る言うてなかったっけ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:25:26.69ID:1RiBct8lM
>>80
アメリカだと肩は消耗品って考えが根底にあるから出ない投手多いんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:25:33.27ID:FDWWzPJg0
ドミニカ国(旧イギリス植民地)とドミニカ共和国(旧スペイン植民地)が別のものというのを今wiki見て知ったわ
人口1000万で思ったより多かった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:25:44.09ID:sdwS7j4c0
全然詳しくないんやけどバスケのワールドカップってアメリカガチってんの?
NBAの選手ってどれくらい出るんや?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:26:35.53ID:/LHn0DL90
>>93
wbcのアメリカ投手陣と同じくらい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:26:55.91ID:Dv6Ku92k0
直近1週間の辞退選手

4日
ブラディミール・ゲレーロJr(ドミニカ)→怪我で辞退
3日
ホセ・トーレス(コロンビア)→ビザの問題で辞退
グレゴリー・ソト(ドミニカ)→辞退
ホセ・ルクレール(ドミニカ)→怪我で辞退
ミゲル・ロハス(ベネズエラ)→チーム事情で辞退


2日
ホセ・ミランダ(プエルトリコ)→怪我で辞退

28日
鈴木誠也(日本)→怪我で辞退

26日
アレハンドロ・カーク(メキシコ)→子供生まれるから辞退
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:27:28.65ID:+zexgO3Y0
結局野球は国としてもリーグとしても明確に序列決まっとるからガチにならんのやろな
WBCでどこが優勝しようがアメリカとMLBがNo.1であることは揺るがないからガチでやる動機がない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:27:37.07ID:sdwS7j4c0
>>94
やっぱアメスポはあかんね
競技の世界普及とか全く考えてないんやな
あいつら五輪は盛り上がるくせに球技になると全然ナショナリズム無いんやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:27:43.30ID:7hA5U7eo0
ヨーロッパやアフリカで野球人気が爆発して各国リーグのレベルがMLBに肉薄しないと一流の投手は出てくれない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:27:48.80ID:RQApOVAz0
>>93
賞金WBCより低いからガチなわけない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 02:28:02.19ID:SNAxVMA+0
誰だっけ本人はめちゃくちゃ出たいのに保険屋がどうしてもOK出さないから出られないって最近あったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況