X



岡本和真、ガチのマジでスタメンありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:49.78ID:MhWQNYB10
山川より岡本やろこれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:10.79ID:vqn0aqzod
>>85
でも周東より打ててない奴ばっかだよね😅
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:29.44ID:iC7dK/ZRM
近藤
大谷
ヌートバー
村上
吉田
岡本

源田
甲斐

でええやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:36.04ID:63CMrlc30
元パ・リーグ監督の栗山からしてパ・リーグホームラン王の山川は使いたいやろ
あと牧がどんだけファインプレー風味をしても山田が普通にプレーする方が上手いから山田も使いたいやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:43.37ID:vqn0aqzod
打撃全振りの守備クソマンってマジで打撃に価値が左右されまくるの怖いよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:49.16ID:ewCTvB/50
最近やってもないファーストを村上にやらせる訳なくね?
守備が〜とか言う割にそこら辺ガバガバ過ぎるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:24.46ID:14rWjRZ00
村上はUZRやと岡本よりええけどメンタル✘でやらかすからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:26.07ID:SFhdAVe90
>>100
これ
エンタメ重視なのかチームの柱的な意味でやってるのか知らんけどメジャー組いる時点で何の意味もないのにな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:05.58ID:vy9n1MRe0
短期決戦は実績より調子いいやつを優先しろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:15.27ID:GrThZIaIM
>>100
岡本のほうが上手いというか村上は平均以下
何故か村上の守備の下手さはあまり気づかれていないのは謎や
まぁ去年の岡本も似たりよったりの豚やったけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:23.72ID:QsCSogQz0
山田山川村上のヒエヒエ組から1人はスタメンにしないと中野周東牧原が入ってくるんよな
どっちがええんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:32.41ID:dOpnwo3pd
>>106
岡本もかつては🎱でメンタルやられたんやけどな
村上にも挫折が必要やね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:37.09ID:AEcdF0M8M
とりあえず三塁岡本で4番
村上は一塁に回して7番
二塁は牧で途中から中野
山田山川は左投手用の代打要員やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:48.93ID:I0JK2VmO0
>>110
短期決戦なら乗ってる方を使うのが鉄則よ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:05.17ID:mSsDHLnJd
普通にスタメンやろ
なんなら4番サードは村上なんてゴミより岡本でいいわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:04.17ID:A5Q0gYHVd
>>109
ヤクルトファン「2022年の村上はUZR高いだろ!今1番うまいのは村上になったんだ!」

去年オフからこうやって暴れまくってるからなあ
岡本がたまたま太って去年は失速しただけで
元のうまさは全然ちゃうのにね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:08.77ID:BIFNWxXa0
まあ中日相手やったけどなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:13.86ID:Emanq6na0
山川穂高がWBC目前でバット変更を決断 “ノーヒットよりマズイ”感覚の乱れ修正へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a930ec9dd21df78d558afac2ced8372df3e4386

 自身の打撃フォームを映像で振り返ってみても、昨季と変わった点はさほどないようで、現在の自身の状態については「みんなが思っているよりそんなに状態は悪くない」と話す。

 バットのモデル変更を決断したのは、4日・中日戦の第2打席。「自分の感じではドンピシャで振ってる感じ」だったが、結果は芯を外した遊ゴロ。身体のコンディションが上がるにつれて打撃練習でも違和感を覚え、「ヒットを打ってないことよりも、『当たりが薄いから力入れなきゃ飛ばない』と思っていることがまずい」と語り、WBCはもちろん、その先のシーズンのためにも相棒の変更を決断した。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:17.77ID:Ydc7POlq0
むしろ岡本って何で去年あんなクソだったんだよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:21.54ID:9pKkl5MV0
でも巨人産は国際試合じゃあ活躍せんからあんま岡本を持ち上げん方がええよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:42.53ID:IH1Xkime0
好調不調の波がマジででかい選手
オールスターでもパッとしない
WBC本戦で好調かどうかやな栗山監督は見極められるか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:44.67ID:gcTTlHaWa
山田が1番セカンドに座ってくれればなぁ
国際大会これまでめちゃくちゃ強かったし期待したいけどさすがに今の状態ひどすぎるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:57.36ID:pfRrWA2+0
>>122
上原
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:04.22ID:iC7dK/ZRM
単純な打撃なら近藤が調子良いから誠也のカバーは出来てるけど上位打線の左右のバランスが悪くなってしまうな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:10.31ID:T892hyxLd
>>121
ホームラン増やすために増量したら
増えずに守備まで劣化したからや
このオフは痩せて元に戻った
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:11.04ID:SFhdAVe90
9近藤
D大谷
7吉田
3村上
5岡本
8タツジ
4山田
2中村大城
6源田中野
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:24.89ID:0Hf6XpJR0
>>2
マストな訳ねえだろ猿
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:27.37ID:a3q0Nu8U0
ファースト、レフト、サードとポジションたらい回しにされながらも結果を出し続ける男
これもう和製大山やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:31.81ID:rq9epfPqr
村上の不調って何なん?
持ち上げすぎてダメになったパターン?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:43.25ID:5dn0HTcc0
>>122
アメリカ戦で自責0に抑えた菅野知らんとかニワワか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:46.62ID:VfvAIll+d
>>121
太りすぎて打撃だけやなく守備の動きも鈍くなっていいことなし
オフに原に減量命じられて今スリムに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:05.85ID:zUeOD/Lzd
>>117
村上が昨年一番打ったの中日戦なのに…
しかもバンテリンで打ちまくったのにね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:06.39ID:W7et/IUL0
>>110
別に調子いいならそいつらでいいだろ守備面考えても
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:08.22ID:rq9epfPqr
>>127
巨人の選手総じてデブが多過ぎるんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:08.64ID:XQ5IHtJt0
>>122
坂本勇人知らんとかマジ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:25.68ID:I0JK2VmO0
>>130
本番で沈黙しそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:26.13ID:zk676vJka
岡本ってまだ40本童貞なのが意外
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:26.29ID:7pOOM57rM
山川はフライアウト多いからそんなもんだろうなって思うけど村上ゴロ引っ掛けてばっかやから普通に重症ちゃうか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:55.52ID:fEctZHUB0
村上も山川もシーズンに合わせてるから
シーズン前は打たない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:01.29ID:1Z+spTm+0
ないやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:02.79ID:1xCHWydpp
今回守備に不安ありすぎやな甲斐もボール捕れんし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:13.67ID:x41qI+AP0
山川out翔さんinや
国際大会での実績もある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:21.25ID:Rkz6bjAc0
山田山川の使い道なさすぎや
この2人今からでも変えたいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:21.59ID:UOflgr5m0
言うて村上と心中するやろ
ほな決勝アメリカ戦9回裏1点ビハインドの二死満塁で打者は今日3タコの村上、ベンチに残ってる野手は今大会打率5割の周東だけやとしてお前らが監督なら代打出せるんか?無理やろ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:27.18ID:I0JK2VmO0
>>132
阿部、坂本、長野のイメージが鮮烈すぎるんや……
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:32.39ID:SFhdAVe90
てかマジで左多過ぎやな
ガチで誠也痛すぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:45.70ID:zpSOGuXzd
井端「岡本は右投げ右打ちだから動きに共通性の高い打撃と守備の調子がモロに連動する。打撃がスランプの時は守備練習させたら打撃も復調してましたよ」
 
まんまその通りで草生えたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:45.63ID:Rkz6bjAc0
村上とは心中や
代わりもおらん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:47.35ID:gcTTlHaWa
村上ファースト岡本サードでいくなら代表キャンプ初日から方針固めといた方がよかった
今更村上の打撃不安やからファーストで打撃集中してやとか言っても余計考えること増えて負担なるやろ
岡本の好調がある意味誤算やったのもあるけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:59.23ID:zk676vJka
短期決戦なんやし代表監督工藤でよかったんちゃうの
栗山監督もなんだかんだ日本一経験あるけどさ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:12.94ID:Ydc7POlq0
>>127
>>133
調整ミスってたんか。確かにいま去年より一回り小さいな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:13.66ID:Cc0HyxJQ0
三冠王を練習試合の結果で見切ったら笑うわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:24.55ID:SKN2hb1Q0
鈴木誠也いないと一気に打線が細く見える、やっぱ肉離れでも出てくれないかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:44.53ID:kP9RdrTRd
>>136
中田は増量が良い方向に行ったから
百パー間違いでもないんよな
サードとファーストの違いはあると思うわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:46.38ID:/U9bDpUs0
過去の歴史から言って4番に固執した大会は負けてるだろ
4番固定で責任背負わした時点でもう打てなくなるんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:54.67ID:Mu8fhhsv0
なんか読売の大会になってからメンバーがどうこう言うのバカらしくなってきたのがあるから
逆に岡本でも大城でも四番やらせたらええんちゃう
結果出ればええし出なければ他の選手の100倍叩けばええ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:07.85ID:EUL3GZUeM
>>147
8番か9番のところで周東代打に出せてない時点でカスだからちょっと…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:12.09ID:lm3WA19Xp
去年の夏くらいに確変してたのに矢野先生が真っ向勝負しまくったお陰で三冠王やし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:14.05ID:AEcdF0M8M
村上一塁でも結果出さなかったら山川か山田と入れ替えで
一塁は3人で競争やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:25.70ID:Rkp1hGVQ0
この期に及んで村上山川が不振の言い訳してるのがな
何とも情けない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:41.46ID:y9LM9i1P0
ホークスとの練習試合で岡本にめっちゃ打たれてから岡本好きになりかけてるわ
めっちゃええ選手やん
しかも5年連続30本やろ?
右打者でこれならもっと評価高くてもいいだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:57.27ID:a3q0Nu8U0
>>147
その場面で周東がベンチにいる確率0やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:59.04ID:tDQE7hi30
村上を外せる勇気あるか?ガッフェに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:02.03ID:SFhdAVe90
>>159
読売の大会やったらセカンド吉川でファースト翔さんだわアホか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:10.36ID:M1Gt5CnLd
去年岡本がした失敗を今したのが鈴木誠也って感じよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:17.92ID:T8cpAGuuM
>>164
理由なく不振のほうがヤバいからそれは割とどうでもいいかもしれん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:18.62ID:vCM5v2Ocd
ランナー誰もいないときには大きいの狙ってホームラン
ランナーが得点圏なら軽打でもいいから打点乞食
理想的な5番になっとる
4番にしたら湿りそうやし岡本は5番タイプなんやないか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:24.72ID:hgSdw1JV0
村上はわからんが山田は本気でヤバいだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:25.60ID:1umKMxmFa
>>162
言うほど村上には打たれていたか?
ヤクルトにはやられたが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:32.76ID:/U9bDpUs0
村上の代わりってそれこそ岡本やん
村上を3番か5番にして岡本4番も全然ありやと思うけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:39.84ID:7SsRKJ6pd
>>168
村上はサード固定やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:40.48ID:tDQE7hi30
>>165
普通なら神扱いされてもいいのだが打率の低さが叩かれる要因だな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:46.84ID:G/djm1Lt0
岡本が好調で且つ村上のサード守備の事を考えたら村上をファーストに回すべきやけど
ガッフェって変なところで頭固いよな
本番では緊急事態以外でまず採用しないであろう岡本のレフト守備はテストするくせに
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:51.14ID:GISE7IKta
初戦はこんな感じやろ
8近藤
1大谷
4牧
5村上
7吉田
9ヌートバー
3岡本
6源田
2甲斐
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:06.34ID:q6VzN5Iwd
1〜3番打てる右打者の誠也が抜けたのがキツすぎるな
換えが効かないという意味では村上より必要不可欠だった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:12.57ID:eL2yjSAO0
東京ラウンドは相手がゴミすぎるから誰でも打てるから心配してないわ
アメリカラウンドはNPB打者なんてそもそもゴミだから大谷とヌートバーしか期待してないし
そういう意味で心配なのはサード村上の守備と
セカンドだれがやるのかしらないけどその守備
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:15.79ID:0Hf6XpJR0
まだ練習しかしてないから結果は誰も出してない
誰かが結果を出した気になってる奴は馬鹿すぎる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:19.03ID:Rkp1hGVQ0
>>148
むしろ前回は菅野坂本小林と巨人が1番活躍してたがな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:20.54ID:tDQE7hi30
>>178
スポンサーから村上固定を頼まれてるんだろうな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:28.81ID:Rkz6bjAc0
村上ってシーズンでファーストやってるやろ?
岡本なんかファーストやってへんし下手やで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:40.89ID:I0JK2VmO0
>>173
山田はもう使わなくてええやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:42.62ID:8DWQOSbpd
村上の打球が上がったのって昨日のレフトフライと宮崎のダルからのホームランくらいか
ファーストゴロとかセカンドゴロ量産してる時の村上の状態ってどうなんちなやくさん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:17.88ID:2JtVm1oKr
でもパファンはみんな山川使えってうるせえんだよな
何であんなに山川に期待してるのか理解不能やわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:22.55ID:Rkz6bjAc0
>>173
もう完全にいらんわ
近本と入れ替えたい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:25.02ID:aZ3Vre7k0
4番村上5番岡本とかめっちゃおにぎり食いそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:34.12ID:dKB9HKUGd
予選はからくりなんやろ?
岡本でええやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:39.02ID:8DWQOSbpd
>>181
山田なんかは東京ラウンドで雑魚狩りしていい気になってアメリカで無様な姿晒しそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:40.70ID:Nvzhzxjp0
野手は山川、投手は松井

悲しいけど本戦前に捨て枠がわかったのは良いことやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:43.45ID:2pVeJHgPd
というかかWBCってまともな打撃コーチおらんの?
指導できるかはともかく不調の原因を指摘できる相手というか
このレベルの選手なら原因わかれば自分で何とかできる部分はないのかね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:45.24ID:fEctZHUB0
村上は振り遅れてるのが気になるな
スイングがまだまだ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:46.37ID:zk676vJka
指標では大したことないけど5年連続30本はすごい
不思議な選手やな
ブレイクした年が一番ええ成績なんやないかこれ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:01.96ID:T/0CxQ53d
岡本って春先は調子いいからな
夏場にかけて落ちていく
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:18.81ID:XoK+IPDqr
村上って55号以降まともに打ててないのに本番なら~とかよく期待出来るな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:21.65ID:SFhdAVe90
>>189
左はもう増やしたらあかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況