X



【馬鹿】馬鹿「ラクして金持ちになりてぇなぁ...」せや!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:02.35ID:um0jQJptd
「YouTuberなったろ!!」


馬鹿なんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:06.89ID:+sw1DmdR0
>>71
その人が言ってるのはアイドル目指す人と同じ思考では?って事やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:07.35ID:xaNPKPErM
>>64
sp500なんて数年前ですらちょっと入れてるだけで50%増えたんだぞ
これで一気に増えてないは無理あるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:19.96ID:LxI1S/tza
へずまりゅうとかSyamuとかガーシーが金持ちに慣れてるの見るとワイでもいけるんやないかって思っちゃうわ
人生終わったらわざとなんGで顔晒してすこられてから急にYouTuberになって儲ける妄想とかしてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:47.11ID:McuOqGLCd
>>75
馬鹿だから定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:52.76ID:9ApZAdCc0
>>78
言うほど成功したYouTuberって優れてて苦労してると思うか?
例えば誰?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:59.94ID:xaNPKPErM
>>77
楽して金持ちになりたいなら投資が1番楽なのは事実だろ
そもそも趣旨と違う(笑)って何様やねん
このスレの王になったつもりかよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:03.71ID:JEElONvpa
>>51
でも世の中の仕事より楽しくて金もらえるじゃん
藤井聡太とゴミ収集のコピペの言う通りだわ
藤井聡太はまだ頭使ってるけどタレントやモデルなんてもうお前
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:09.78ID:McuOqGLCd
>>80
そのメンタルがあるか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:15.50ID:LxI1S/tza
ひろゆきとかビール飲んでテキトーに喋ってるだけでボロ儲けやもんなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:29.74ID:l5kdks3Wa
>>74
歳とるとアンハッピーで埋め尽くされるから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:35.31ID:u0sliwHgd
>>71
だから情弱やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:40.22ID:Elyh2K/A0
>>82
むしろしてないやつ言ってみ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:40.48ID:f2OzaPf00
馬鹿「ラクして金持ちになりてぇなぁ...」せや!!

「煽り屋が連呼してた株を天井で買ったろ!!」


馬鹿なんやろなあ・・・・
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:51.09ID:PvOG6eF60
ハイペースで動画撮って編集してうpっていくのめちゃ大変そうだわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:57.28ID:9ApZAdCc0
>>89
ひろゆきの苦労って何
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:01.60ID:JdqItcZDM
YouTuberなんかセンスと運やろ
センスも運もないやつが金稼げると思うなよってのは正しいけど
楽して金稼げると思うなよってのは違うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:15.02ID:+sw1DmdR0
>>82
ヒカキンにしてまはじめにしても企画作り続けなあかんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:17.30ID:LxI1S/tza
塩田とかYouTuberになればええのにな
知名度ブーストあるしヒカルとのコネあるしプライド捨てれば大儲けできるだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:38.40ID:N8g2ZTAk0
>>47
ええ…
自分でも何言ってるか分からなくなってるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:50.27ID:9ApZAdCc0
>>94
他の奴らは全員ヒカキンより努力も苦労もしてないってことなん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:54.66ID:mlV7tGGIM
闇バイトしないだけマシやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:55.93ID:9FMtxfMi0
馬超「……」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:56.41ID:Ks+GBA/20
>>50
サラリーマンとか身分さえあれば極端な話職場で寝てても毎月一定額の給料貰えるからな
自分で仕事作れる奴は自営でも雇われでも普通に有能な部類
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:02.95ID:u0sliwHgd
>>92
思ってもない事逆張りし続けてかつそれらしく喋らないといけない事やな
あとまともな人の人生捨ててる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:40.15ID:Elyh2K/A0
>>92
あれはYouTuberになるまえの知名度とブランド前提やろ
それを作る苦労がないなら君も同じことしてみたらええんちゃうか

できないからくさしてマウントとった気になっとんのやろが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:48.72ID:+sw1DmdR0
>>97
わざとアスペの受け答えしてるならNGやわバイ!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:50.90ID:lV/cvB4na
今思いついたんやけどちびっこ相手に工作作る動画とかどうかな?
ノッポさんとかバクさんみたいな感じで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:52.73ID:9ApZAdCc0
>>102
それを苦労と思う君の人生ってイージーモードすぎん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:15.12ID:u0sliwHgd
アスペルガーおって草なんだ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:15.30ID:pll8nG9Ua
SP500とかのインデックスに積むのは地道な資産形成であって金持ちになる方法かと言うと微妙やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:19.31ID:htyiL5SR0
船に乗ればええやん
と思ったけど強盗って楽じゃないよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:27.50ID:UDh5keHTa
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:42.55ID:wmgbIz08d
>>103
これな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:04.04ID:ARbt3oNBa
YouTubeでも真面目にやるならええやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:18.41ID:ioBFBEMmd
>>108
そこまでわかってたらええけどわからんやろ
馬鹿が手出すもんちゃうて
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:27.24ID:LxI1S/tza
ワイバチャチュバやりたいけどボイチェンすると犯人みたいな声になるしモデルの作り方わからんから無理やわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:42.80ID:f2OzaPf00
>>92
大学時代に交通事故の和解金で留学する豪運と実行力
学生時代に2ちゃんねるを立ち上げて日本一の匿名掲示板にする企画力
ドワンゴ社外取締役としてニコニコ動画を立ち上げて成功に導く発想力
訴訟おこされまくってもなんだかんだ逃げ切る精神力
実際に海外移住できる行動力

常人にはこれら一つとして無理だが全部飄々として実現したのがひろゆき
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:52.86ID:LI5UuAONM
別に努力もしてないし優れてもいない金持ちが大勢いるって認めるのがキツイってこのスレ見てるとよくわかる
なんか苦労してるはずや!って思いたくなるんやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:09.85ID:lV/cvB4na
>>116
そうなんや🤢
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:39.54ID:bWq/FqY/d
ワイもこのジャンルならライバルおらんやろと思って調べたらうじゃうじゃおるからな
しかも上位互換ばかりやそんで再生回数1万いかんとか
やる気無くすわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:52.28ID:LxI1S/tza
エロ 炎上 有名人しか伸びないんや結局
0からやと有名人は無理、エロもチー牛やと無理やから残るは炎上しかない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:53.26ID:Elyh2K/A0
>>118
むしろ運だけで稼いでるんやほんとはワイの方が優れてるんやみたいなワナビしかおらんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:53.64ID:+sw1DmdR0
>>120
めっちゃわかる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:55.07ID:U4BQETbB0
金持ちの子として生まれ変わるしかないな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:33.05ID:+sw1DmdR0
>>116
消えたやつは割と記憶からなくなるからバイアスかかりやすいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:41.65ID:l5kdks3Wa
>>118
少なくともサラリーマンやってるだけのワイら無能一般人よりかはある程度優れてるし苦労はしてるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:52.59ID:Rkp1hGVQ0
>>83
馬鹿は楽して儲ける方法を考えようとするけど、
結局のところ犯したリスク分のリターンしか返ってこないのが投資よ
ローリスクハイリターンなんてもんはない
それが事業であれ株式投資であれ同じこと
要はそんなもんは存在しないのに追い求めてる奴が馬鹿って話

が今このスレ
それをお前は投資したらええやんwというしょうもない結論持ってズカズカ話し始めてる
根底にあるのは最近投資でも始めたケツの青い猿やろなという想像
話したくてたまらんのやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:56.58ID:LxI1S/tza
ワイにも有名YouTuberとのコネがあればなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:56.58ID:6Vn4Oz6A0
何かにチャレンジすることなく何かを創造して世に発信したこともない乾いた人生送ってそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:26:02.12ID:zQWd1tle0
誰も彼もyoutubeやるせいであんま儲からなくなってきたって聞いたわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:26:16.38ID:w92awxqX0
Z世代ってガチでYouTubeで飯食えると思ってるんかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:26:30.54ID:ssTw8w7dd
>>118
実際おるかもなでも稼ぐのは付き合いとか不安との隣り合わせやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:26:34.92ID:P3Pmnx+80
YouTuberって本当に楽か?ぜってー大変だぞ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:26:50.97ID:Elyh2K/A0
自分の方が優れてると思うなら同じことすればええだけなんや

わいにはYouTuberなんかできん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:27:02.88ID:NUA/VfgX0
もしやるとしても普通は兼業だよね?
まぁ、そこまで頭が回らないからYouTuber目指すんだろうけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:27:13.41ID:ov3PrO1vd
>>131
そういうやつもおるってだけで大半は真面目に大学行って就職
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:27:57.89ID:ov3PrO1vd
ワイもなりてえな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:28:19.73ID:N+uHPitO0
別にええやろ
すぐに現実も分かるし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:28:21.34ID:p+9qWf2md
ヒカキンになるはずやったのはワイやで
やらずじまいやった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:28:38.82ID:WF6nE9H2d
昔って踊ってみた!系のやつばかりやったよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:06.19ID:Dufo4aAwd
東海オンエア目指してるようなやつが再生回数伸びなかったのほんま笑う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:37.77ID:5+5zTg2id
天才「ふむ!普通に働いてみては?」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:48.51ID:zyq6LFfq0
何故かyoutuberって専業目指してる奴しかおらんみたいな風潮やけど割と仕事の片手間でやって月5万10万ぐらいの副収入でやってる奴も多いやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:57.88ID:J0I5wF6nd
こうやってライバル作らない作戦やでー
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:05.71ID:FPnmlU2qr
>>142
働く?ってなんだ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:08.80ID:Elyh2K/A0
YouTuberは他のと違ってなること自体は簡単だからとりあえず四の五のいわずやってみたらええねん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:35.22ID:G/SJBWZFd
>>133
動画編集だけでもダルいからな
上位は投げとるんやろけど最初はペイできんやろし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:35.60ID:J0I5wF6nd
>>143
そこまで稼げたら嬉しいけどどれくらい必要なんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:38.61ID:T9m/46/aa
こうすべき!ああすべきだった!言いながらおじさんになるよりマシ定期
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:48.14ID:LI5UuAONM
それこそこのスレではめっちゃ崇拝の対象になるであろう堀江も言うてることなんやけどな
優れてるから金稼げるわけではないって
「社長なんてむしろサラリーマンになれない社会不適合者ばっかり、個人商店とか見てみろよ雇われでルール守るのなんかあいつら無理だろ」って
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:57.36ID:+sw1DmdR0
>>148
ほんこれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:35.17ID:Lhk0JkIn0
裏バイトで一発逆転や!←こいつ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:47.29ID:J0I5wF6nd
>>151
これは思うわ
経営者である程度やってるやつって頭のネジ飛んでる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:31:50.61ID:G/SJBWZFd
>>149
とりあえず生半可な覚悟だと登録者1000人で心折れる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:03.25ID:+sw1DmdR0
>>151
殺されてもおかしくないようなの沢山おるよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:04.39ID:Lhk0JkIn0
>>142
働くやつは負け組
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:08.49ID:u+/jHffvM
酒飲み動画YouTuber好きでようみとるが
5年前 数年やって都内マンション購入
3年前 数年やって大都市部に家購入
一桁再生からたまに二桁再生の主で位やね
酒と〇〇のセットやともっと伸びるわ
流行りやと⛺&🍺🥃🍷🍶とかや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:20.67ID:jFskVStu0
>>133
面白ければ無編集で上げればいいよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:28.73ID:1vNrMlJY0
一番確実に楽して金持ちになる方法って地道に勉強していい大学行くことってのは昔から変わってないのかも
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:30.37ID:J0I5wF6nd
>>155
むしろそこまで行く時点で凄いわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:33:21.73ID:zEfxJOCZ0
>>159
誰も見ねえよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:33:22.20ID:omaP0eow0
強盗や!裏バイトや!クスリや!ウリや!ってのが大多数にはなってないからまだまだヘーキヘーキ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:33:30.63ID:tadH0ZXcd
>>160
一発逆転なんてあまり狙うもんやないね
というか受験がそれか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:33:37.65ID:T8u4UK1P0
楽して金稼ぎたいからバイトしよ!
お、SNSで大金稼げるの募集してるやん!

これやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:33:51.10ID:Elyh2K/A0
>>151
なら君は企業してみたらええんちゃうか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:34:10.34ID:lV/cvB4na
>>160
確率は高いよね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:34:20.42ID:BUGm10cR0
よっぽど好きじゃないと将来的に金になるかどうかもわからんことを続けられないよ
ぼくはエロ絵でかなり稼いでるけど好きだから今でも365日描いてるもん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:34:21.38ID:3nA8C3udd
>>164
受験も親ガチャなんだよなぁw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:04.43ID:Lhk0JkIn0
学校教育から徹底して競争を排除してるのに社会に出た途端競争させられる矛盾
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:13.30ID:U4BQETbB0
>>160
そこが変わったら誰も勉強なんかせんし良い大学なんて目指さんやろうな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:16.25ID:3nA8C3udd
>>168
うらやま
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:39.93ID:LI5UuAONM
>>166
そういう話してるんやないんやけどな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:41.25ID:/vkkN655d
>>171
底辺の中ではね😔
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:55.83ID:tfLhCJeH0
米津玄師とかいう大成功者がkick backみたいな歌詞書いても嫌味にしかならんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:36:04.95ID:hVJzShuAd
>>171
むしろ勉強はちゃんとしてるしよりブランド意識は強くなってる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 15:36:34.55ID:HJrYoFVL0
ワイ馬鹿「ラクして金持ちになりてぇなぁ・・・」 せや!!!




ワイ「株やればええんや!!!!!」

なお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況