【悲報】大妖怪「玉藻御前」さん、ただのエッチで献身的な女の子だったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:17.88ID:S93rpshl0
>>77
当時の世界って中華とインドのことやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:31.31ID:vHbFV6he0
>>162
これ何回も言ってるけど金玉モモンガニキは金玉の皮を広げることで滑空してるんよちんこから風を出して飛んでるのなら金玉モモンガニキではない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:46.19ID:0rPOBdgv0
>>288
ぬーベーだとキモオタとくっついてたな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:17:56.86ID:jgD1bCm70
おまえら教えてくれ
 
サキュバスってうんこすんの?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:01.52ID:MUyB9Ngb0
>>296
天狗って山伏とか修験者のことってのが一番有力ちゃうの?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:11.38ID:LA8PNyeVa
女神やん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:18:50.48ID:MUyB9Ngb0
>>301
サキュバスはお前にとっての理想の姿をしてるからお前がうんこしてほしければうんこする
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:10.49ID:FByXBRNX0
山男や山女が妖怪ならワイは家男っていう妖怪やん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:11.21ID:Ec3OSma10
影女でええからきてくんねーかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:19:19.99ID:917nxMAx0
>>287
はぇー
宗教対立やな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:05.69ID:DBg8kJly0
>>142
この映画子供の頃に見た覚えあるわ
鬼太郎がクジラになる奴
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:08.64ID:LA8PNyeVa
>>44
ええヤツらばっかりで草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:30.60ID:917nxMAx0
>>67
絶対こっち味方にして悪の代官と御庭番ぶち殺しまくる方が良かったやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:33.91ID:NamjVgEfd
>>302
そっちやなくて鬼が朝廷と対立してた豪族って方ね
有名なんはアテルイと悪路王やけど
悪路王伝説のルーツは鎌倉幕府やからアテルイ関係ないとかってのが2016年頃から研究され始めたんよ
このあたりは90年代の新左翼系のアテルイ持ち上げの影響で今も誤解されとる感じなんやね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:39.63ID:GZyOt0Wq0
>>300
熱盛?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:41.06ID:XWAWkdGZ0
>>307
砂かけ婆でもよいか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:43.57ID:BxgRA4/b0
>>286
狐ってやけに強大な扱いされるよなぁ
モフモフやからか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:45.92ID:0rPOBdgv0
>>304
なんやこれ…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:11.84ID:LA8PNyeVa
>>67
コレって桃太郎殺し太郎?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:26.19ID:XWAWkdGZ0
>>312
阿弖流爲二世だよね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:52.30ID:GZyOt0Wq0
>>316
白面金毛九尾の狐からなのかその前から神聖視されてたのかどっちなんやろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:21:52.76ID:cYLuFZRza
ぬらりひょんとか言うただのナメクジ親父が妖怪の総大将っておかしくない?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:26.53ID:xrCYy3PRa
>>300
やめろ😢
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:39.10ID:NamjVgEfd
>>308
1997年3月3日、由加神社が一部の建物を占拠し、宗教法人としての独自活動を開始した。んや
これ以降蓮台寺と由加神社は対立関係となり、蓮台寺が建物の明け渡しを求めるなど裁判沙汰にもなるが、由加神社側が独自の宗教活動を開始した経緯は当時の兄(蓮台寺住職)と弟(由加神社宮司)の間の対立が原因とされている。んやで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:48.90ID:DBg8kJly0
>>313
邪神ちゃんじゃん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:57.16ID:NamjVgEfd
>>319
あれはぶっ飛んててすき
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:22:59.76ID:PM9ArDaF0
>>322
特徴がないから役職を与えるタイプ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:27.80ID:jgD1bCm70
>>305
サキュバスって欠点なくない?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:40.80ID:917nxMAx0
>>300
おもろいな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:41.27ID:sQgfFQu40
77歳の
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:56.37ID:FT4z8+lsa
>>328
実体は老婆やぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:13.18ID:PM9ArDaF0
>>328
死ぬまで絞られるからな
殺意高めな方やろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:44.14ID:917nxMAx0
>>324
兄弟で分かれてるんかよ
めちゃくちゃやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:59.12ID:NamjVgEfd
西洋は知らんけど
サキュバスとインキュバスって何が違うんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:11.42ID:jgD1bCm70
>>284
不来方の地名の由来とかすごいよね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:19.96ID:MUyB9Ngb0
>>312
あーすまん読み間違えてた
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:44.11ID:PM9ArDaF0
>>335
サキュバスは女の子インキュバスは男の娘や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:53.30ID:917nxMAx0
>>44
ぐう聖四天王
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:57.09ID:GZyOt0Wq0
>>335
サキュバスインキュバスは同じものやなかったっけ性別選べるんやなかった?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:39.48ID:jgD1bCm70
>>332
吉原の嬢か

>>333
ワイを女体化させて眷属にしてくれるんやろ!
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:51.48ID:tnZ+XyPu0
太古の昔から人間は狐のことえっちだと思ってたんやな?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:11.86ID:kO6Okjuk0
>>44
左下もコラなんだ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:22.95ID:917nxMAx0
古代日本はスサノオの感情的な性格が地方の英雄物語や神話吸収した結果とか言われとるし色々おもろいよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:34.63ID:nul5wl3m0
>>300
このタヌキオスやんけ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:49.14ID:TNe3W9UBp
>>300
悲しいのはやめろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:56.33ID:lwNJDVhBa
枕返しですらSEX激しすぎて布団めちゃくちゃになる妖怪ってエロ解釈されてそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:03.69ID:Zc0blUpO0
>>343
実際なんかエッチだ…wと思ってもしゃーないフォルムやしな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:10.45ID:XSKLhu7g0
やっぱ白毛の狐は昔から人気なんやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:19.98ID:NamjVgEfd
>>336
ワイは日高見国の由来が一番古代東北らしいなって
あれ日出処日没処と同じで日が高く見えるくらい遠くの僻地ってことやから不来方に通ずるもんがあるわね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:22.31ID:qTAucluB0
>>300
なんか現代の価値観というか物語やないな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:32.68ID:VH0I5v8e0
>>216
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:47.26ID:NamjVgEfd
>>338
>>340
ちょっとエッチな設定なんやね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:29:07.17ID:lwNJDVhBa
>>349
海外のケモノ性癖のやつらにもやたらキツネは人気高い気がするわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:02.08ID:qTAucluB0
狐は笑顔がなんか人間ぽいからウケるんやない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:23.98ID:jgD1bCm70
おれ常陸国風土記に興味あるんだけど夜刀神とかナーガに詳しいやついねえ?
ヘビ(竜神)と神の伝承多すぎ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:24.04ID:NamjVgEfd
>>345
ワイは台風説がすき
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:24.86ID:Zc0blUpO0
サキュバスが男から精子もらって
それをインキュバスに渡して女に注ぐ

これもう直接やらせた方が早いやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:21.59ID:lwNJDVhBa
>>359
託卵業者かな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:53.68ID:GXWtI01pp
安倍晴明の退治した天狗とか化け物ってなんなん?
あれ全部作り話ってことでいいんかな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:09.64ID:PM9ArDaF0
>>359
婚前交渉が宗教上できない場合とかに都合のいい働きする妖怪やぞ
人間相手には処女受胎って言えるからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:12.68ID:6TzT72ev0
座敷童子より有能やん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:21.51ID:NamjVgEfd
>>357
坂東の古墳って蛇行剣がよう出るんよな
桑57号古墳出土剣の柊剣とかなんで和風ファンタジーがもっと出さんのやって憤慨よ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:53.55ID:qTAucluB0
妖怪とはちょっと違うけど人魚のミイラの正体わかったのすっきりしたわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:54.38ID:XWAWkdGZ0
>>321
基本神の遣いやしな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:32:56.14ID:jgD1bCm70
>>351
秋田だか岩手のどっかに黒血病だかサラセミアの謎の分布あるんだよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:14.77ID:Qzb8p3FN0
>>300
悲しいけどええ話や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:19.04ID:NamjVgEfd
>>361
そもそも安倍晴明の存在がわりと怪しい
玉藻御前もオリジナルに近づいたら清明出てこんし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:19.57ID:XWAWkdGZ0
>>332
ジャニーさんやぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:33:55.76ID:dmd694HE0
ワイのママは妖怪やったんか😳
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:34:38.79ID:Ec3OSma10
古典で出てくる有名な鵺もなんかの災害の隠語なんかね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:35:00.81ID:lwNJDVhBa
>>371
まあ子育てって大変やしな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:35:26.59ID:PM9ArDaF0
>>369
政敵を暗殺して名声上げたい時に都合のいいのが怪物とそれを退治する逸話やと思ってる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:35:32.43ID:6R1OVPJG0
玉藻の前だよ?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:35:53.22ID:jgD1bCm70
>>364
ダマスカス鋼 クリス やんけ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:36:46.66ID:1aVXuSAJa
>>231
ガチでこういうホラー苦手やからやめーや😭
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:37:20.92ID:BIY5ioLId
九尾の狐とかいう妖怪が出てくるフィクション作品だと毎回優遇されるキャラ
イケメンだったりかわいい女の子だったり怪物だったりバリエーションも豊富で基本的に強キャラ扱い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:37:25.90ID:BkLKFBM6M
>>377
大阪の阿倍野の由来やぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:37:32.18ID:NamjVgEfd
>>372
武士のプロパガンダやねんあれ
有名なんは童子切やけど坂上田村麻呂が夢のお告げで伊勢神宮に奉納して
源頼光が夢のお告げで天照から貰うって書いとるねん
これオリジナルの酒呑童子説話にはなくて源氏が権威付のために付け足したんや
そもそも現存する童子切と時代が合わんしな
鵺もそんな感じで権威付に創作されたってのが一般的やね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:37:49.62ID:XWAWkdGZ0
あべの橋魔法商店街
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:37:53.66ID:NamjVgEfd
>>374
まあそうやろね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:23.14ID:qTAucluB0
>>364
蛇行剣と柊剣て何が違うの
角張ってるのが柊?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:32.00ID:SyqaUwdjM
>>172
鬼は新羅系朝鮮人や

吉備津彦が温羅という鬼が住んでた鬼ノ城を攻めた話が元ネタや

温羅はヤマト王権に従わなかった新羅系渡来人や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:39.20ID:jgD1bCm70
ミノス島のミノタウロスと牛頭馬頭と八坂神社とバックミンスター・フラーが繋がんねん!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:48.83ID:MUyB9Ngb0
>>377
晴明神社は行ったことあるけど町中にある普通の神社やな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:59.95ID:917nxMAx0
>>365
寺もようやったよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:39:32.32ID:NamjVgEfd
>>382
アベノ橋魔法☆商店街、な
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:00.85ID:gEomccbN0
俺の元に来てくれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:08.93ID:NamjVgEfd
>>384
学者がこれ蛇やなくて柊に似てね? いうたら柊剣なんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:25.57ID:r5j2WE1e0
神話とか妖怪の類いの創生っていわば東方の二次創作みたいなもんよな
誰かが勝手に設定付け足したらそれ面白いやんで広まって二次創作の二次創作が拡散されていくのと同じやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:33.79ID:dD2gP0al0
>>300
これがエモくなきゃ何がエモいか分からんなるくらいキュッてすりゅ🥲
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:20.72ID:qTAucluB0
>>389
継ぎ合わせたとかいうしょうもないオチじゃなくてよかった
なかなか気合い入っとるよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:52.65ID:jgD1bCm70
>>381
日本刀のルーツ一関だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況