X



オープン戦順位表(3/23)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (無能) (ワッチョイ ee80-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:55:26.49ID:eoXzjeaO0
1 檻牛 13試合 07勝 03敗 3分 .700 得点46 失点34 本05 盗06 率.249 防2.48 失06
2 日公 15試合 10勝 05敗 0分 .667 得点64 失点49 本15 盗24 率.243 防2.73 失12
3 千葉 13試合 07勝 04敗 2分 .636 得点40 失点37 本07 盗11 率.211 防2.34 失12
4 読売 13試合 08勝 05敗 0分 .615 得点43 失点36 本09 盗07 率.244 防1.97 失14
5 西武 12試合 06勝 04敗 2分 .600 得点33 失点23 本06 盗15 率.203 防1.71 失11
6 東京 16試合 07勝 06敗 3分 .538 得点62 失点64 本08 盗20 率.241 防3.74 失06
7 阪神 14試合 07勝 07敗 0分 .500 得点61 失点47 本10 盗07 率.238 防3.10 失11
8 楽天 17試合 06勝 08敗 3分 .429 得点64 失点73 本09 盗14 率.272 防3.94 失14
9 中日 13試合 04勝 06敗 3分 .400 得点52 失点58 本06 盗02 率.240 防4.11 失09
10福岡 15試合 05勝 09敗 1分 .357 得点40 失点54 本11 盗05 率.233 防3.48 失05
11横浜 16試合 05勝 11敗 0分 .313 得点41 失点64 本04 盗07 率.204 防3.52 失08
12広島 13試合 03勝 07敗 3分 .300 得点37 失点44 本04 盗03 率.223 防2.81 失13

オープン戦順位表(3/22)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679537221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0677それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp9d-0EsG)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:45:09.22ID:0YO3Sxwlp
>>668
キューバ政府の借り物やからなー
同じ州で纏まって行動してるらしい
あとワッチョイ334で草
0679それでも動く名無し (ワッチョイW 134f-6sKk)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:46:02.93ID:+/5f0HKD0
去年は中崎がやらかしまくってた時期にターリー投げ始めて早く上げろって集合スレで喧嘩しまくってたな
上げてすぐやらかしてた気がするけど
0681それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp9d-cGFg)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:46:37.90ID:X5Cmp4Emp
メキシコぐらいの色合いにしとけよ
https://i.imgur.com/jvPypcS.jpg
0683それでも動く名無し (ワッチョイW 5334-7gPb)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:47:09.10ID:72CouO8/0
アリエルがスタメンになったら野村が押し出されそう
0684それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-vQsL)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:47:28.27ID:oTirr3FMa
まだこのスレ残っとるやん
やっぱなんGええな
0685それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:48:43.42ID:YOlxZ3Qfa
広島の試合全然見てないけどやっぱ弱いんやな
ファンも見かけなくなってきた
カープ女子どこや
0689それでも動く名無し (ワッチョイ a1f7-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:50:45.17ID:Fx5I5Dta0
>>665
ショートどうなるんやろな
京田も森も外されるとかになったら誰も予想出来なかった展開やな
0691それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-7LJT)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:51:35.02ID:BS3yBhdVa
>>538
ロッテ地味にヤバい気がしてるんだよな…
0692それでも動く名無し (ワッチョイW c906-5NCM)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:52:18.11ID:76sDh5X80
ターリーって聞くたびインドりょうりのあれが思い浮かぶ
0693それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-vQsL)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:52:29.09ID:oTirr3FMa
自軍ヤバいと思ってない球団ない説
0694それでも動く名無し (ワッチョイW 49f7-6AqJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:17.07ID:q7cgAs250
>>687
新監督の1年目は覚悟するしかない
0697それでも動く名無し (ワッチョイW 5334-7gPb)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:54:49.58ID:72CouO8/0
アリエル亡命説とはなんだったのか
0698それでも動く名無し (ワッチョイW c906-5NCM)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:54:54.99ID:76sDh5X80
てかオープン戦でネガんなよ
ポジだけしとけ
そっちのがおもろい🤗
0699それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-C/b8)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:38.13ID:uL9guAgVa
オリックスはかつて途中まで内容良いけど何やかんや力負け、だったのが内容イマイチやけどなんか勝ってる、になったからチーム力は上がってるんやろな
0700それでも動く名無し (ワッチョイW 134f-6sKk)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:53.27ID:+/5f0HKD0
>>688
ヤクルトには特に打たれてたけど他は抑えてた気がする
なんか癖がバレてるのか知らんけど
0701それでも動く名無し (ワッチョイW 8937-POIj)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:09.60ID:OF76FpOi0
>>643
ワイもそう思う
打線も今は冷えてるけどどうせ打ち出すだろうし
0703それでも動く名無し (ワッチョイW eb05-UBU3)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:30.04ID:DVLFnkna0
>>696
1人か5エラーして1人が1イニング7失点してたらそらね
0704それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:35.49ID:YOlxZ3Qfa
>>522
水ダウの企画とかじゃなかった
本当だった
0705それでも動く名無し (ワッチョイW c906-5NCM)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:13.15ID:76sDh5X80
>>702
なんJなんGってインドカレースレ伸びるのにターリー屋は不人気なんやろか
0706それでも動く名無し (ワッチョイW 1357-ENMH)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:13.99ID:8cmreBh/0
>>169
xFIP4点台なんよなぁそいつ
防御率3点台になったのは
HR/FBが異常に低かったからそれが原因っぽい
0707それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:40.61ID:YOlxZ3Qfa
セリーグの順位予想むずすぎる
全部弱い
0709それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-nTBe)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:52.08ID:TT+Jeaz0a
>>705
チェーンやからないか?
0710それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-yluB)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:52.75ID:J85lv8Gp0
明日投げるPが開幕投手なんやろうけど、開幕投手宣言してないことあったっけ?
0713それでも動く名無し (ワッチョイW c906-5NCM)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:33.06ID:76sDh5X80
>>709
>>711
都心だけのチェーンやからあかんわ
0714それでも動く名無し (ワッチョイW d1eb-5dsP)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:46.96ID:lc5BKpDd0
>>622
田中幹也がいると打つ
0716それでも動く名無し (ワッチョイW 1357-ENMH)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:00:00.63ID:8cmreBh/0
>>409
ないぞ
06年から21年にかけて、12球団のオープン戦とペナントレースの勝率の相関係数を算出してみると「0.177」という数字が出てくる。相関係数は2つのデータの関連性の強さを示し、1に近づくほど正の相関が強く、0に近づくほど相関が弱いことを示す。
0.177という数字は、オープン戦と公式戦の成績はほぼ無関係であることを意味している。オープン戦で勝てなくても悲観する必要はないし、好調なチームのファンも安心はできないということだ。
オープン戦と開幕後の目的が全く違うことを考えれば、これは驚くに当たらない。勝利を目指すペナントレースに対し、オープン戦では将来を見据えて若手に経験を積ませ、1、2軍の当落線上にいる選手をふるいにかけ、主力やベテランには調整をしてもらう。投手は打たれるかもしれないとわかりながら、あえて色々な球種を各コースに投げて相手打者の得意、不得意を探る。セオリーとは異なる奇抜な戦術を見せてシーズンの布石を打つこともあるだろう。
0719それでも動く名無し (ワッチョイW 937b-0YmQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:05.37ID:asoTnI/q0
中日見てると病む
0720それでも動く名無し (ワッチョイW c157-HWou)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:09.06ID:4RECVLc60
>>666
こいつキューバ人のくせに
なんやねんこの勝ち組感は
0721それでも動く名無し (スッップ Sd33-QeQQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:54.19ID:6doA7feMd
>>695
吉井先生がインタビューで言ってたけど
球団方針として若手野手を育ててほしいみたいやな
まあ優勝争いでもして若手がパッとしなければ
緊急補強とかするかもしれん
0723それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:42.66ID:KwF85ataa
根尾って今年マジでびっくりするくらい話題にならなくなったな 去年までは良くも悪くも何やっても報道されてたのに
0724それでも動く名無し (ワッチョイW 937b-0YmQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:06:26.85ID:asoTnI/q0
>>723
この前152km投げてたよ
0725それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-puZl)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:04.45ID:0DNAWr9oa
どこもかしこも打低なんだよね
吉田正尚がいないパリーグはマジでヤバそう
山川と山口の打席以外見る価値ないだろもはや
柳田も衰えたし

今年も佐々木山本由伸は無敵だろこんなん
雑魚しかおらんやん打者
0726それでも動く名無し (ワッチョイW c906-5NCM)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:20.25ID:76sDh5X80
>>723
なんか変なモデルみたいな生き物と付き合ってるっぽくて残念😔
0727それでも動く名無し (ワッチョイ cb64-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:35.56ID:ppBlU7ds0
【ソフトバンク】急きょ野手全体練習で気合 藤本監督「この状態じゃ開幕に入っても心配なので」
https://news.yahoo.co.jp/articles/73149d6251740f0e0a53e7340e6040d40a1643ff
ソフトバンクは札幌から福岡に移動した23日、ペイペイドームで若手中心のピックアップ練習だった予定を変更し、急きょ野手全体練習を行った。
目玉メニューのアメリカンノックには主力やベテラン、外国人選手も参加して汗を流し、開幕まで残り3試合となったオープン戦を前に気合を入れなおした。

なかなかチーム状態が上がってこない。オープン戦ではここまで15試合で4度の0封負け。前日までの日本ハム戦も2戦わずか2得点で連敗を喫した。
藤本監督は「本当は休みやったんやけどね。もう(開幕まで)1週間前やし、何かきっかけをつかんでもらわないとね。この状態じゃ開幕に入っても心配なのでね」と、選手たちにハッパを掛けた。

柳田が、アストゥディーヨが、ガルビスが、若手に交じって右へ左へと打球を追った。この時期には珍しいアメリカンノックに藤本監督は
「(体の)キレが悪いからね。いいんじゃないですか。こういうのもね。キレを出すために。今日は2時間半、3時間の移動で体が重いやろうからね。
アメリカンで汗を流して、明日気持ちよく入るというのがね」と話し、ニヤリと笑った。
0728それでも動く名無し (ワッチョイW 1164-cEC2)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:08:40.41ID:xLE8bt1a0
>>644
ソフトバンクはなんか知らんけどシナシナやし勝てるで
ギータが打たないのは見てて悲しい
0729それでも動く名無し (ワッチョイW 33cf-cGFg)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:08:57.52ID:Bfy/RBES0
ヤンスワ6失策って凄いよな
盗塁は赤羽、並木、丸山の3人がほとんどだけど、全然失敗しないし
0732それでも動く名無し (ワッチョイW 6942-kx/s)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:10:42.33ID:8+955D+i0
>>730
ポップで弱そう
0733それでも動く名無し (ワッチョイW 937b-0YmQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:11:10.05ID:asoTnI/q0
なんでどのチームもネガっとるんや
0735それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-IZLk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:12:44.23ID:x2q+xZQK0
西野野口が調子良いおかげで紅林太田をゴリ押しする必要が無くなって嬉しいわ
このまま行けば無事駿太コースやったし
0736それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-bOzm)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:12:52.00ID:XhOug9LAa
>>666
親指立ててて草
0737それでも動く名無し (ワッチョイW c906-5NCM)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:13:13.27ID:76sDh5X80
ソフバンは贔屓やないけど今年はワイの大関くんがシーズン通してどこまでやれるか楽しみ🤗🤗🤗🤗🤗
0738それでも動く名無し (ワッチョイW 1164-n7cU)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:13:36.71ID:niLvWMpe0
日ハムって誰が走りまくっとるん?
ヤクルトはなんとなく並木だなあと思うっとるけど
0739それでも動く名無し (ワッチョイW 5334-7gPb)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:14:54.43ID:72CouO8/0
>>738
五十幡5
松本剛4
江越4
なお牽制死は数えきれないほど
0740それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-bOzm)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:14:57.78ID:XhOug9LAa
>>738
全員
0741それでも動く名無し (ワッチョイW 9158-nXfg)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:15:08.30ID:ssC4wgwq0
他所が若手有望株おるのクッソ羨ましい
いつぞやの中日みたいに老人ホームなのキツいわ
0742それでも動く名無し (ワッチョイW 1164-cEC2)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:15:45.78ID:xLE8bt1a0
>>734
かなしい
0743それでも動く名無し (ワッチョイW 937b-0YmQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:16:06.75ID:asoTnI/q0
ポジ要素くれぇ😭😭😭
最下位でええからポジれる選手応援したいんや😭
0744それでも動く名無し (スプッッ Sd33-pXiP)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:17:07.07ID:wKfxRCfQd
6位は縁起悪い
ここから全敗しろ
0745それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-rIRS)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:17:22.05ID:VxhjPatua
>>739
西武もそうやけど新しい監督走らせたがるよな
なんで走ってないかは置いといて
0748それでも動く名無し (ワッチョイ 1b89-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:18:43.88ID:luRaFKqX0
WBCに投手派遣したチームは調整遅れて大変やな
オリックスとかどうするんや
0749それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-IZLk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:18:43.99ID:x2q+xZQK0
茶野支配下登録しても良いけど佐野如の前例があるから編成も悩むやろうな
それよりも🗑とシュインデルをなんとかしろと思うけど
0750それでも動く名無し (ワッチョイW 937b-0YmQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:19:08.65ID:asoTnI/q0
>>747
鵜飼は昨日はよかったな
今日は中止だから悲しかった
0751それでも動く名無し (ワッチョイW 71e7-5dOn)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:19:18.91ID:EsnHQrHJ0
てすと
0752それでも動く名無し (ワッチョイW 998e-JJT5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:19:50.49ID:rx9sHOnD0
>>748
いなきゃいないでなんとかなってんだよなあ
おかしいよあのチーム
0753それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-IZLk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:20:36.24ID:x2q+xZQK0
中日の岡林めちゃくちゃ良い選手やんけ
涌井は知らん
0754それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-ZrfD)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:20:36.33ID:oQQKso34a
>>743
普通に高橋宏斗でポジれるやろ
ローテ守れたら2桁いきそうやん
0756それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-vQsL)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:20:45.12ID:oTirr3FMa
>>752
野手は出してないからな
0757それでも動く名無し (ワッチョイW 4164-IZLk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:21:43.40ID:x2q+xZQK0
>>756
吉田正尚が帰って来るから打者も上澄みあるぞ
0758それでも動く名無し (ワッチョイW 937b-0YmQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:22:01.94ID:asoTnI/q0
>>754
打てないから勝たせてやれんのや😭
0759それでも動く名無し (ワッチョイW 6b80-XsNM)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:22:17.14ID:jdHJT0Bk0
>>743
サムライジャパンに唯一の黒星を付けた


これでポジれるやろ
0760それでも動く名無し (ワッチョイW 998e-JJT5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:22:36.55ID:rx9sHOnD0
開幕は極寒のベルドで心も凍る貧打戦が見られそうだな
0761それでも動く名無し (ワッチョイW 937b-0YmQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:23:13.51ID:asoTnI/q0
>>759
そろそろ夢から覚めないと
0762それでも動く名無し (スッップ Sd33-QeQQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:23:31.01ID:6doA7feMd
WBCに主力を送ってるチームは仕方がないけど
殆ど派遣してないのに低迷してるチームはどうなってんだ?
0763それでも動く名無し (オッペケ Sr9d-IZLk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:24:02.58ID:yvmsMNrtr
プレミア21の正尚「オリックスでもビールかけします!」
その後リーグ連覇と日本一とWBC優勝
ほんまようやっとる
0764それでも動く名無し (アウアウウー Sa95-ZrfD)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:24:51.61ID:zXYb2Bn0a
>>758
悲しいなあ
ほなら防御率か奪三振やな
0767それでも動く名無し (ワッチョイW 998e-JJT5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:26:29.70ID:rx9sHOnD0
宏斗今日は東京泊まるんかな
勝利絡まない数字で1位目指せ
0768それでも動く名無し (ワッチョイW f108-qaFM)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:26:43.73ID:h30dN9Sx0
西武はもう山賊と正反対の存在やな
お上品な貴族かよ
0769それでも動く名無し (ワッチョイ 4164-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:27:21.06ID:CM34MJDc0
>>763
最下位候補のボストン救えるか?
0770それでも動く名無し (ワッチョイ cb64-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:27:35.40ID:ppBlU7ds0
【西武】増田達至が今年初1軍合流、通算200セーブ迫るも「数字のことは気にしていません」
通算175セーブの西武増田達至投手が今年初めて1軍に合流した。
右肩のケアでじっくり調整を進め、2軍戦を経ての昇格。「どんどん状態も上がってきています」と話した。
通算200セーブも迫るが「数字のことは気にしていません」とチームへの貢献に集中する。
まずは24日からのDeNA3連戦(ベルーナドーム)で登板予定だ。


【広島】WBC離脱の栗林良吏24日実戦復帰 ポイントは「日本の球で今季初めてなので、そこ」
腰の張りでWBC日本代表を離脱した広島の栗林良吏(26)が、24日の敵地ソフトバンク戦で実戦復帰する。
1次ラウンド終了後に代表を外れ、14日から広島で再始動。
復帰後2度目の投球練習を行った22日は、ダルビッシュ直伝のカットボールなど35球を投じた。

6日の阪神と侍ジャパンの強化試合以来の登板に「日本の球での実戦が今シーズン初めてなので(ポイントは)そこかなと思います。
オープン戦が少ないので、結果にもこだわっていかなきゃいけない」ときりり。
マツダスタジアム隣接の屋内練習場で調整し、福岡へ移動した。
0771それでも動く名無し (スップ Sd33-wXBq)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:27:42.02ID:DDlPIsbLd
ヒロトは去年既に規定未到達で奪三振率2位とかいう頭のおかしなことやってるからな
0774それでも動く名無し (ワッチョイW 998e-JJT5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:28:45.32ID:rx9sHOnD0
控えめな得点
控えめな失点
西武はお嬢様路線や
汚いロン毛なんとかしろ
0775それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-5dsP)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:19.43ID:Tn8uTH3K0
本気でカリステ使うつもりなのがほんま萎える
もう開幕なのに未だに外人3人ならべて得点0とかアホくさすぎる
0777それでも動く名無し (スップ Sd33-wXBq)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:25.68ID:DDlPIsbLd
>>773
あ、間違えた数ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況