X



イチロー「2006年から17年でここまで来たんだなと。感慨深かったです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:33:29.67ID:Xwj+OIObd
Q:WBCの盛り上がりは凄かった。2006年当時に「この大会を皆で育てていかないといけない」と話していたが、そういう今回の話を伝え聞いて思うこと。

イチローさん:
マイアミでのゲームを何試合かテレビで観た。お客さんも連日満員だったし、中南米の選手たちの気持ちの入り方を見れば(盛況ぶりは)明らかだった。2006年から、わずか17年でここまで来たんだな、と現場にいなくても感じることができた。感慨深かったです。
0003それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:33:44.65ID:0zqEiJu00
松井のコメントまだ?
0004それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:33:59.35ID:Xwj+OIObd
Q:最後の大谷とトラウトの勝負に思ったこと。

イチローさん:
それはこの大会でしか見られないもの。最近は誰対誰、という勝負がなかなか観られないなか、この大会の最後にそれが観られたのは良かった。国を代表して戦う、この大会の醍醐味でもあると思います。
0005それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:34:16.40ID:Xwj+OIObd
Q:自分が知らない若い選手らが、思いを受け継いでくれている。

イチローさん:
今回何より嬉しかったのは、ダルが日本代表の招集日初日から参加してくれたこと。2009年の最後のメンバーですから。ダルの思い、意気込みも含めて、チームを引っ張るという覚悟。繋げてくれている証だと僕は思っている。もちろん次回も代表メンバーに入る状態にあってほしいけど、後輩たちが今回のダルの思いを繋げていってほしい。
0006それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:34:51.28ID:F+0SlgWCM
サンキューイッチ
0007それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:34:58.67ID:zkTSsfmB0
06年とか東京ラウンドの日本戦ですらガラガラやったからな
一部の国しか盛り上がってないとはいえ大会の規模は着実に大きくなってる
0008それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:36:16.92ID:FCfO2thzd
ちゃんとコメント出したやん
0009それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:36:28.07ID:C5SxSTEK0
>>3
今は昔と違ってMLBの球団も協力的になったって言ってた
0010それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:39:11.60ID:gwDiLd4dM
ダルがほんまにムード作り頑張ってくれてたんやろな
0011それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:39:13.91ID:ZwtTrMHIa
>>9
まるで自分はその恩恵に預かれなかったと言いたげやな
0012それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:42:49.45ID:ldUd57DD0
???「WBCは日本以外は誰も気にしていない」
0013それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:42:53.15ID:fAwm/EuP0
最初の方に日本が勝ったせいで停滞したやろ
0014それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:43:11.54ID:oqLwUE+Gd
まあ松井はヤンキースなのが悪かった
一番派遣に消極的やもん
0016それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:44:59.28ID:IC3GruPu0
大谷がMVPという目標にできただけでも価値はあったよね
0017それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:51:25.41ID:Dnx3IBPJ0
>>14
ジーターもAロッドも出場してるんだが?✋😅
0018それでも動く名無し2023/03/24(金) 09:57:38.05ID:qk81xAoH0
イチローとは思えん無茶苦茶まともなコメントやな
最後のユニの話だけはイチローらしいけど
0020それでも動く名無し2023/03/24(金) 10:33:07.73ID:67A/hTPc0
松井よりコメントも出さずしれっと辞退した井口の方がひどいやろ
と思ってたけど調べてみて松井の発言やメディアの記事見てたら松井のほうがムカつくわ
0021それでも動く名無し2023/03/24(金) 11:32:55.46ID:cLf3PPdwd
松井はイチローにも出ないよう根回ししようとしてたのが印象悪かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況