X



【朗報】リゼロ3期制作決定!!原作で一番面白い編がアニメ化wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:07:49.28ID:R/atpXcA0
リゼロアンチ震えてそう
0004それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:07:51.84ID:co2QtDo8F
PV めちゃくちゃ丁寧に作られてる
tps://youtu.be/7IQM5EPf2Y0
0005それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:08:02.04ID:R/atpXcA0
リゼロアンチ震えてそう
0006それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:08:15.94ID:TjwLG3v90
目的と手段の逆転 魔法カード

このカードの効果はデュエル中に1度しか使用できない。
ライフポイントを8000払い、手札から召喚条件を無視してモンスターを特殊召喚する。
0007それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:08:16.00ID:8QALHT20r
クズ主人公のままなら見る
0008それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:08:18.40ID:co2QtDo8F
>>3
2期でボロくそ言われてたから3期ないのかと思ったけど良かったわ😭
原作で一番おもろいとこやから嬉しすぎる
0009それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:08:41.34ID:R/atpXcA0
スバル嫌い!おもんない!とか言ってたチー牛が一斉に発狂するのが楽しみや
0010それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:08:42.44ID:co2QtDo8F
>>7
同じスバルやで
0011それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:09:13.14ID:re5fohRzr
3期はガチでリゼロの全盛期やからな
楽しみやわ
0012それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:09:22.13ID:Vc+XYumUr
ヴィルヘルム3回出すだけのお仕事
0014それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:09:36.90ID:1RHhA5Zjr
2期つまらんかったけど3期そんなおもろいんか?
0015それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:09:43.38ID:jAYOcsZI0
え?マジ?
0016それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:09:45.89ID:1RHhA5Zjr
2期は途中までしか見てない
0017それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:10:05.37ID:+aowFS9t0
レムとか出てきた時に出てくる奴ら
2期で全然活躍せんかったから楽しみだわ
0018それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:10:07.71ID:ZaVwKjmc0
二期見てないんやがいける?
0019それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:10:15.97ID:co2QtDo8F
>>11
ほんま嬉しいわ
アニメ化無いと思ってたから
これでリゼロ信者ワイも成仏出来そうや
0020それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:10:18.07ID:QmVrBsie0
聖域でグダグダやってたのって原作何巻分なの?
0021それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:10:21.69ID:jAYOcsZI0
ホワイトフォックスはうたわれ2を28話も作ってたからな
マジであれ誰が見てたんだ
0022それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:10:47.53ID:co2QtDo8F
>>12
ヴェルヘルムとラインハルトのやつめちゃくちゃいいよな
0023それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:10:49.68ID:jAYOcsZI0
>>18
信者が解説してくれるからいける
0025それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:11:15.41ID:co2QtDo8F
>>14
>>16
3期はガチ
2期も最後まで見ろ
ベアトリス救い出すとこ最高やぞ
0026それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:11:23.71ID:uNa7UhNh0
>>4
いうほど丁寧か?
ほとんど鳥に尺割いてるやん
0027それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:11:37.86ID:JeyA3+Wwd
>>14
2期は謎解きがメインでバトルがほぼなかったけど3期は最初から最後までほぼバトルメイン
敵側の幹部達と味方側のほぼ全勢力が戦う分かりやすいストーリーやで
0028それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:11:40.96ID:co2QtDo8F
>>17
そうそう強欲と暴食の大罪司教な
0031それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:12:33.22ID:R8seHy0n0
>>18
書室におったロリっ子がスバルにデレデレになったって事わかってればいけるで
0032それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:12:48.89ID:+aowFS9t0
>>29
いらない
スライム300年とかにして
0033それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:12:49.05ID:Ph4aPKOn0
結局ヒロインって誰なん?
0034それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:12:55.66ID:oQ6+OSaVr
なんか3期はワンピースっぽいよな
キャラが多すぎて視点めちゃくちゃ変わるから小説は読むの苦労したわ
でもガーフの母親との話は泣いたし好きやで
0035それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:13:22.56ID:djREYZ4l0
2期はクソクソ言いながら全部見たわ
なんも進展なくてわろたよ
0036それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:13:33.63ID:0z0RohEH0
原作で一番面白いってのは主観なのかソースあるのか
0037それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:14:11.51ID:ReRIzqKd0
2期の部分文章で読んだら面白かったし脚本ってかなり重要よな
0038それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:14:12.75ID:co2QtDo8F
>>18
ガーフィールの話もあるから見といたほうがええかもな
0039それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:14:29.09ID:ByK3RhAb0
二期以降からマジでつまらんとか聞いたけど3期部分ではないのか
0041それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:14:33.78ID:co2QtDo8F
>>34
分かるわ
戦闘多いよな
0042それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:14:58.46ID:+aowFS9t0
>>40
そっちじゃねーよ😡😡
0044それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:15:24.99ID:co2QtDo8F
>>36
主観や
けどリゼロスレで語られるときも3期の5章は褒められるで
0045それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:15:33.78ID:YnhVSEXC0
1期がピーク
0046それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:15:36.03ID:KbdDCpJa0
エミリアの出番次第
0047それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:15:55.56ID:bTzQDFbZ0
この次の章の方が面白くね
0049それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:16:02.95ID:co2QtDo8F
>>37
あーやっぱりアニメやったからあかんかったんよな
ワイは小説で読んだから2期も好きなんやけど
アニメは一回読んでたからワイは満足したのかもな
0050それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:16:31.62ID:4SnEu2rg0
🔴ポヒューン
0051それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:16:31.69ID:PBdg5/260
1期くじらまで盛り上がって面白くて2期見たら死ぬほどつまんなくて見るのやめたやつ
0052それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:16:38.16ID:Mb73KSFwd
>>33
エミリアやで
0054それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:16:42.78ID:co2QtDo8F
>>47
6章?
6章もおもろいけど一番おもろいのは5章やわ
0057それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:17:05.53ID:0CNpWxcYp
どうせレム起きないんやろ
パチンコもあかんやん
0058それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:17:09.07ID:vy/xA4r30
3期って水の都みたいなところで女侍らせてるあいつが出てくるやつだっけ
0059それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:17:11.77ID:mCnIpPTVa
3期は独立したいせおじのスタッフが参加するかどうかやぞ
0060それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:17:14.79ID:co2QtDo8F
>>33
エミリアとレム
0062それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:17:25.58ID:vzg8uUxja
青と赤が出たら豚どもが喜ぶアニメやろ
中身とかいらんねん
0063それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:17:26.90ID:XZhzIU5X0
リゼロって最初つまんなくて最後だけ盛り上がるイメージなんやが今回もか?
0064それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:17:42.15ID:OawZ30U+0
今さら放送してもつまらんやろ・・・
おそ松さんや進撃現象起きてるで
0065それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:17:47.22ID:6Qs8/oIk0
>>21
ワイや✋😤
0066それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:18:09.89ID:2+tCWoY+r
ワイ5章好きそうやけど絶対演説馬鹿にされそう
ワイはめちゃくちゃあのシーン好きやけど馬鹿にされそうなのは分かる
0067それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:18:16.74ID:YnhVSEXC0
レムが出てくるなら見るわ
0068それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:18:24.55ID:6vs3FXp70
2期ってピエロ仲間になって終わったんだっけ?
0071それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:18:46.34ID:2+tCWoY+r
怠惰と強欲は大罪司教の中で好きな二人やからアニメ見れるの嬉しいな
0072それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:18:59.16ID:DEc9BrhB0
2期クソつまらんかったわ
0073それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:19:18.04ID:+7MLNilRa
リゼロファンがいつも言ってる
無職転生にスタッフ取られた云々のデマホントゴミだと思う
0075それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:19:25.52ID:co2QtDo8F
>>66
確かにそれ心配やな
0076それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:19:26.53ID:OawZ30U+0
>>32
あれ糞つまんなさすぎてあくびでたわマジで
主人公あげがかなりきつかった
0077それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:19:51.35ID:Mb73KSFwd
3期面白いって言われてるけど中盤以降は撤退と作戦会議連発してるからあんま面白くないと思うぞ
なにより5章は後味クッソ悪いからそこまで推されるほどかなぁとは思う
0078それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:20:05.81ID:co2QtDo8F
>>68
仲間っていい方も変やけどそうやな
0084それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:20:28.00ID:b2WkdRVR0
>>40
これ二期やんの?
こっちは楽しみ
0085それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:20:55.12ID:EgvRPZ+y0
>>73
デマなんあれ?
なお無職転生の監督とスタッフはU149に取られた模様
0086それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:21:07.14ID:2+tCWoY+r
>>77
3期は正直バッドエンドではないけどそれに近いからな
あれアニメで描いたら相当グロくなりそうやない?
0088それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:21:22.54ID:+bca99aU0
>>81
大活躍やぞ😁
0089それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:21:32.29ID:Zel4F2HaM
有識者いたらおまんこシーンあるんか教えて
パチンコしか知らんけどエミリアたんとおまんこしたい
0090それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:21:43.69ID:VHYgpkV30
ワイが主人公の性格があんなウザいのはこれから真人間になってく過程なんやで
主人公は弱いがこれから体鍛えて強くなるでって言ってもそこがアニメ化しとらんから説得力なかったからな
嬉しい
0091それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:21:46.89ID:7bQm/jN+0
先バレ音原作にもあるなら観るわ
0092それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:21:59.53ID:2+tCWoY+r
>>87
ペテルギウスの過去編すこ
0093それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:22:23.61ID:jBHmZ3Vgr
2期見なくてもわかる?
あれ無理なんやが
0095それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:23:00.21ID:Vtl4+uVar
パチンコもスロットも両方が大大大ヒットしたのが大きすぎる
3期やらないわけないしパチマネーで原作完結までやるんじゃね
0096それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:23:04.95ID:EgvRPZ+y0
なんか2期は聖域とかいうとこダレまくってたよな
なんとか最後まで感想したけどキツかった
0097それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:23:10.07ID:kauURdp40
2期見たほうがええか
馬車の奴に殴られたとこまでで止まってるわ
0098それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:23:15.29ID:sdc753BS0
5章ってどこだよ🥺
あらすじでおしえて🥺
原作文字数多すぎて探すのだるい
0099それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:23:17.12ID:zt99Ks3Ma
スロで使うためやろ
0100それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:23:17.53ID:Mb73KSFwd
>>86
見た目的にも精神的にもグロい上に救いが全くない
しかも仮に無理やり6章完結までやったとしても解決する問題でもない
カットしたら5章以降の動きが謎になるから割と詰んでる
0101それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:23:28.26ID:+7MLNilRa
>>85
リゼロ1期とほとんどスタッフ被ってないし
そもそもリゼロ1期後に白狐は退社ラッシュしてたしリゼロ2期前に経営不安で社長が会社回らん言ってたくらいや
0102それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:23:30.23ID:VHYgpkV30
>>63
今回は最初からおもろいで
死に戻りは初見殺しの三回ぐらいで後は自力だから
0104それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:23:35.10ID:+7MLNilRa
>>85
リゼロ1期とほとんどスタッフ被ってないし
そもそもリゼロ1期後に白狐は退社ラッシュしてたしリゼロ2期前に経営不安で社長が会社回らん言ってたくらいや
0105それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:23:42.70ID:WXy/Oparp
2期はお茶会でなんかやってたところだけすき
エミリア関連はいらない
エミリア可愛くないもん
0106それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:23:56.80ID:7RhIVIa3r
>>93
ベアトリスが相棒になったことと
ガーフィールっていう半獣人の事知れば大丈夫やと思うわ
ガーフィールってやつは母親に捨てられた過去を持ってるんや
0107それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:24:04.97ID:LHbPc0hJ0
原作で一番面白いのはガチ
0108それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:24:05.41ID:IzuYUuH20
鬼がかりラッシュしか知らんのやが見ても楽しめる?
ちな最高22連3万発や
0110それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:24:37.73ID:LHbPc0hJ0
なんか大罪司教が数人でるんよな
0111それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:24:42.40ID:YnhVSEXC0
>>87
エキドナがかわいい
0112それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:25:01.90ID:Vtl4+uVar
パチンコもスロットも覇権取った版権って北斗とリゼロぐらいしかないだろ
0113それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:25:06.10ID:EgvRPZ+y0
>>103
あるで
1番盛り上がるところで出てくる
0114それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:25:11.18ID:VHYgpkV30
二期がダレたのって死に戻りの乱用と独自ルールの後出しやからな
三期は死に戻り三回ぐらいしかせんし独自ルールはあるけど能力ものに留めてるからセーフや
0115それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:25:17.10ID:ByK3RhAb0
>>87
確かに二期は何やってたかほとんど覚えてないのにこの辺は印象残ってるわ
良くワイが印象残ってるところ持ってこれたな
0116それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:25:17.12ID:cBN4whYed
二期で脱落したやつ多そう
0117それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:25:17.51ID:kauURdp40
>>95
カバネリもスロットヒットしてるけど2期やるんかな
0119それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:25:52.52ID:IzuYUuH20
>>112
エヴァスロも昔は覇権だったんやで
今は見る影もないけど
0120それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:25:58.74ID:7RhIVIa3r
>>98
水上都市のとこやろ
強欲とか色欲とかおるとこ
0121それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:26:08.09ID:twUB2J3gM
パチンコがありえない売れ方して良かったな
最近のパチンコにほぼ先バレモードあるじゃん
0122それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:26:15.12ID:ReRIzqKd0
リゼロ2期より白鯨の方が知名度あるよ
0123それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:26:53.99ID:+7MLNilRa
リゼロ3期は白狐から独立したいせおじの吉川P次第でクオリティ決まる
0125それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:27:35.47ID:3+IesEHP0
>>55
禁書かな?
0126それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:28:02.46ID:+bca99aU0
2期も面白いところだったんやが見せ方失敗したな
1期の頃のセンスが失われてたわ
0127それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:28:22.14ID:mErqRtcO0
クレーンゲームでしか見ない子は出るの?
0128それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:28:44.67ID:+7MLNilRa
>>125
禁書はマジで最初の頃が1番つまらなかったとは思うわ…
新鮮さってのは大事だとは思うけど
0129それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:28:53.94ID:MnHtrcp3M
1期は全部見れたけど2期は1話で無理ってなったわ
0130それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:28:59.10ID:EgvRPZ+y0
>>126
3期も期待出来ない奴やんけ
0131それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:29:00.84ID:vQVJVF/E0
パチとスロ出せるからアニメをやらない理由が無いんだよな
たとえアニメがこけても圧倒的に儲かるから🙄
0132それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:29:22.85ID:WhGbYjon0
レムでないんやろ?
0134それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:29:55.62ID:9sBkGm/Ia
レム出ないやん
0135それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:30:00.11ID:gs4WoLiy0
2期で切ったからわからん
0136それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:30:16.42ID:u38swRW+0
やっとレム出るんか?
また人気出そうやな
0137それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:30:33.76ID:VHYgpkV30
>>130
一気にバトルものになるからセンスは問われないはず
0138それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:30:35.75ID:YNmk6hmu0
リゼロはパクリ疑惑出てから執筆がクソ遅くなったけど、まだオリジナルで続いてるの?
0139それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:30:48.26ID:twUB2J3gM
>>131
ダンまちどっちも失敗してるのになんで5期くらいまでやったんやろ
0140それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:31:04.51ID:0uzFdWbk0
プリシラが初めてまともに戦う章やっけ?
あれ楽しみや
0141それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:31:09.63ID:6Bxoi2Sh0
一番アニメ映えしそうではある
0142それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:31:20.69ID:Zyv8P7GU0
ちぇす
0143それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:31:23.14ID:+7MLNilRa
>>138
最近はローペースになってるけど
アニメ1期の時より更新マシになってる
0144それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:31:26.66ID:EgvRPZ+y0
>>137
2期もまぁまぁバトルしてた気がするが気のせいか
0145それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:31:28.13ID:VHYgpkV30
>>134
>>136
レムは四期や
0146それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:31:33.71ID:a0IgGZ6HM
>>128
作者自身もここまで続くと思ってなくてその場のノリで書いてた感じあるからな
だからメンタルまともなら最初の方に出てきた錬金術士に勝てるやつ未だに数える程しかおらん
0147それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:31:41.22ID:+bca99aU0
>>130
正直2期の頃のままだったら3期もあかんぞ
戦闘の作画死んでたしな
0148それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:32:08.38ID:+7MLNilRa
>>139
ダンまちは配信あるしGAの看板ってのがあるんじゃね?
0149それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:32:20.00ID:es+56U3y0
2期途中で切ったやんけどまた見てみようかな エキドナら辺つまらなすぎてな
0150それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:32:22.13ID:7RhIVIa3r
>>100
あそこヤバいもんな
色欲って結局放置したまま帝国やし
0151それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:32:23.48ID:7bs6oYbh0
5章までで終わった作品
6章以降は長いだけ
0152それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:32:27.32ID:9sBkGm/Ia
>>133
12章で終わるからええやん
禁書とかあと50巻でてもおわらんやろ
0153それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:32:29.28ID:MnHtrcp3M
>>131
桜花忍法帖とか露骨すぎるよな
0154それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:32:45.92ID:uFQ3V2Ngd
こういう人を殺したり戦ったりしないなろうアニメだけ作ってくれ
https://i.imgur.com/xi9VQkE.jpg
https://i.imgur.com/6oiji97.jpg
https://i.imgur.com/Enn9QGh.jpg
https://i.imgur.com/p4rHYoj.jpg
https://i.imgur.com/amG98Eu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdyvRUFUYAIP812.png
https://pbs.twimg.com/media/FreStkXacAI7Y_h.png
https://pbs.twimg.com/media/FrvwqlxaUAEXtTi.png
https://pbs.twimg.com/media/FrvRF6haAAA9vbF.png
0156それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:32:50.09ID:6Bxoi2Sh0
>>140
若干のハンデありつつ単独で大罪司教狩ってるのちょっと強さバランスおかしなる
0158それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:33:27.69ID:+aodY+mFd
原作で1番面白いってこの先の話しつまんないみたいやん
0159それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:33:41.29ID:Ymv2wCuJ0
一話で切ったワイ🫥
0160それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:33:43.73ID:APlvYl1g0
そういえば2期見てなかったな
1期もどう終わったか思い出せん
0161それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:33:46.94ID:EgvRPZ+y0
>>147
WHITE FOX自体あかんイメージがあるわ
どうしてもスタジオバインドと比べちゃう
0162それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:33:51.27ID:5DzSLx/ZF
ワイパチンカス、今日もレムの機嫌を拝みに行く
0163それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:33:54.27ID:9/U60J9H0
面白かったの最初だけやんこれ
0164それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:33:55.33ID:bxloQTUH0
聖域編はずっと同じ所の繰り返しでクソつまらんかったわ
全然先の話に進まん テンポよくやってほしいわ
0165それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:33:56.55ID:jAYOcsZI0
>>154
全部好きだわこれ
0166それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:33:57.83ID:+bca99aU0
>>139
GAの看板作品だからやろ
推して当然やん
あとはソシャゲも長く続いるしな
0167それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:34:01.91ID:f15JXIWbp
エルザは結局死んじゃったままなのか
一番えっちで可愛かったのに
0168それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:34:12.91ID:f15JXIWbp
エルザは結局死んじゃったままなのか
一番えっちで可愛かったのに
0169それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:34:29.38ID:S00aQPgJ0
これ原作まだ終わってないんか?
0170それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:34:57.61ID:g+AHq6e+0
街の中でひたすらバトってるんやっけ
もう読んだの何年も前やけど原作はどこまで進んでるんや
0171それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:35:19.67ID:+7MLNilRa
>>161
白狐も良制作だと思うぞ
原作理解度高いアニメ多いし(うたわれ2以外)
まあバインドの方が理解度という意味で遥かに上だけど
0172それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:36:05.90ID:vD4TL7Vc0
原作で一番面白いのは4章って聞いたけど?😂
0173それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:36:47.13ID:EgvRPZ+y0
>>171
制作ガチャ当たりってのは分かるけど昔はもっと当たりやったやろ
0174それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:37:03.58ID:+7MLNilRa
>>172
4章は6章に比べたら面白い
ただ構成が難しいからアニメ映えはしないとは言った
0175それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:37:15.26ID:+bca99aU0
>>154
チー薬すこ😇
0176それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:37:32.73ID:ibiiKdvGM
スロット(AT)→大ヒット
●●●●●●●●→●●
●●●●●●●●●●●→●●
パチンコ(ST)→大ヒット

パチンコもスロットも大ヒットしかしとらんからほんま強い
0177それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:37:38.57ID:qJLjuWmxK
腹を裂かれて死ぬ×2
ナイフで刺されて死ぬ
腹を裂かれて死にかける
寝てる間に死ぬ
呪われて重症の上腕を飛ばされた後頭を砕かれる
足を飛ばされた上、仲良いと思ってた相手に拷問をうけ死亡
仲間の死体を見た後氷漬けにされて凍死
狂ってる間に目の前で女の子が手足首を拗られて死亡 本人は凍死
ループを打ち明けたら好きな女の子が死んだ上にボコられて死亡
倒したと思ってた相手に乗っ取られたので男の娘に介錯を頼んで死亡
0179それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:38:15.30ID:r/z7xKRU0
ガーフィールとオットーっているか?
ハーレムアニメじゃあかんのか
0180それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:38:23.56ID:y3rWczaad
>>154
いやサラサちゃんは殺しまくってるよね
0181それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:38:26.86ID:NGDuPh9Z0
パチンコまた出るのか
0182それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:38:35.58ID:6Bxoi2Sh0
2章は景色変わらんでも死に戻るたびに現象が変わってバランスも良かったしレムのキャラも良かった
0183それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:38:59.09ID:VHYgpkV30
>>157
嫉妬の魔女が主人公にかけてる加護
考察だと嫉妬の魔女の正体は闇落ちしたエミリアで
死に戻りも他の大罪司教の能力も元々主人公の力だったけど何か理由があってこっちの世界に転移する前に魔女に分散させた説が有力や
その間に魔女が全員死んで能力は全部大罪司教へ
0184それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:39:02.15ID:qLOj8GTM0
レムおらんやん
0185それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:39:21.50ID:ikRHgYhv0
すまんサマータイムレンダで満足したわ
0186それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:39:33.63ID:jAYOcsZI0
最近成功したなろうって陰と天使辺り?
0187それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:39:34.43ID:+bca99aU0
>>172
面白いぞ
ただ精神描写が面白さの肝なんやから映像では見せ方難しかっただけや
0188それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:39:34.57ID:2IQ3MUp1p
パチンコマネーやな
0189それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:39:36.54ID:xFcclMZPa
もう皆離れたやろ二期ゴミだったしレムおらんてバレたやん
0190それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:39:42.91ID:7DsyPF8G0
レムのフィギュアいつまで出す気や?
0192それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:40:27.08ID:6SjdPV9l0
サメ倒すとこまでは見たんだけど最後はレムとエミリアどっち選んだのか忘れたわ
0193それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:40:29.99ID:QuYNYsJY0
レムとかいうコスプレ女また出番ないんやろ
0194それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:40:36.39ID:+7MLNilRa
>>173
リゼロ1期後にスタッフが抜けたのが悪いわ
あそこで1度経験値リセットされたようなもんだし
あの時期他の制作会社に制作派遣したりして色々頑張ったけど結局人材取られるだけで無駄になったし
円盤売れない時代になって年に少数本数2クール体制が崩壊して色々酷い状況だった
それでも少し立て直したのは凄いことよ
0195それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:40:38.65ID:GsVfx2Yt0
ワイは2期の範囲が1番すこやが3期範囲はアニメーションとしておもろいはずや!
アンチもみるんやで
0196それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:40:56.64ID:7FrC2B4P0
もう誰も見てないのにな

2期やっけ?
実況全然伸びてなくて悲しかったね
0199それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:42:12.00ID:NUzFLggY0
アニメジャパンのスレってないの?
0200それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:42:28.01ID:yhzLjK67a
松岡くん出なきゃおもんないやろ
0201それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:42:42.92ID:xFcclMZPa
一期に比べて二期は演出とかも悪い意味でフツーのアニメになったよな全然魅力無かったわ
0202それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:42:46.77ID:ibiiKdvGM
>>197
緋弾のアリアやん
0204それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:42:58.52ID:6Bxoi2Sh0
>>195
聖域編はギミックだらけで説明的なシーンに時間取りすぎだから単純にリゼロが好きなら楽しいしカタルシスもあるけど普通に考えたら中盤ダルすぎなんよな
0205それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:43:06.50ID:VHYgpkV30
考察の通り主人公は元々異世界人でフリューゲルと同一人物ってオチならはよ畳んでほしいわ
何期までやるつもりやねん
0206それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:43:41.06ID:bSWTAZaIa
>>8
パチスロ勢のにわかやが、流れ的にここからやなと思ってたらやっとや楽しみや
0207それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:43:48.67ID:0WuCRENV0
おもろいんか?
0208それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:43:55.74ID:NGDuPh9Z0
>>197
全話見るのに何十万かかるんやろ
0209それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:43:56.51ID:SuLXLjPt0
2期まじで意味わかんなくて混乱する
0211それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:44:43.24ID:A8ut6rXo0
>>87
この白いのが3期のガイジや
0213それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:45:20.28ID:bSWTAZaIa
>>159
その割にスレ開くなんて興味深々やな
0214それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:45:39.67ID:xMVQVrYj0
制作はWhiteFox続行なん?
0215それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:45:57.52ID:gXSTI/oa0
作者が出てるラジオ一回聴いたけどスバルまんまで草やったわ
しかもめっちゃ早口だからさらにキツくて笑った
やっぱなろう系ってほとんどの人は主人公は自分モチーフなんやろなって
0216それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:46:07.02ID:A8ut6rXo0
>>212
ペテ公の横の短髪白髪が憤怒
0217それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:46:23.91ID:xAmnK0ZWa
2期がつまんな過ぎてそこそこ話数見たけど途中で挫折したわ
0218それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:46:36.51ID:xAmnK0ZWa
2期がつまんな過ぎてそこそこ話数見たけど途中で挫折したわ
0220それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:47:23.22ID:Cx3SSz2qd
アニメしか見たことないが何となく想像つくわ
2期で出てきた大罪司教と姫候補の騎士がドンパチするんやろ?
0222それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:48:03.97ID:+7MLNilRa
>>214
いせおじの会社と共同→1番いい
白狐単独→うーん
いせおじの会社だけ→うーん
0223それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:48:23.65ID:VHYgpkV30
>>209
聖域に留まってエミリア励ましてピエロ説得する→エルザが来て屋敷に残ってるメンバーは全員死ぬ
屋敷に戻ってエルザを倒す→エミリアは病んでピエロが予言本の通りに動いて雪降らせて多兎に喰われる

大雑把にまとめるとこれやろ
あと死に戻りしすぎるとレムみたいに狼人間に怪しまれて詰む
0224それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:48:49.59ID:7RhIVIa3r
>>221
7章
0226それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:49:10.80ID:GHVR0FPgM
パチンコパワーやぞ
認めろよ豚供、ファンは二度とパチンコを馬鹿にするなよ笑
0227それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:49:22.27ID:7RhIVIa3r
3期はほんまにおもろいから好きやわ
けど2期好きになれなかったら3期も絶対つまらんから見ないほうがええな
0229それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:49:37.67ID:vegn3XSS0
パチンコ打ってるやつは原作なんか1ミリも興味ないやろ

パキューンなって保留の行方みて鬼がかり出るか見て最後のカットインとボタン
液晶で何やってるかなんか誰もわかってない
0230それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:50:05.83ID:VHYgpkV30
>>226
ファンも打ちに行ってる定期
0232それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:50:09.30ID:vOz4uk/g0
これなんかの塔に飛ばされる前だっけ
0234それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:51:37.76ID:VHYgpkV30
>>233
アニメが悪いよアニメが
原作何回も読んだがアニメは途中で切ったわ
0236それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:51:50.53ID:ElA6I3RX0
パチ業界が下火になってきたけど
お金大丈夫かな
0238それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:52:58.24ID:YTTVIBUlp
2期って何やってたっけ
変な村行ったのとうさぎに殺されるのとお茶会やったくらいしか記憶に残ってへんわ
0240高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 垢版2023/03/25(土) 15:53:48.48ID:RgWzrRb10
2期って
子安「裏切るわ」
魔女達「スバルしゅき」
ロリっ子「スバルしゅき」
ってなるだけの話だったよな
0241それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:54:12.92ID:Vtl4+uVar
鬼がかりverが出る前に出た小当たりラッシュのリゼロ覚えてる奴いない説
0242それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:54:14.19ID:oagj+8J+0
>>238
合ってる
0243それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:54:30.21ID:tNdm3GRRr
二期の所原作読んでた時は好きやったけど評判低くてアニメは見てないわ
原作ファンから見て二期はどうやったん?
0244それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:55:07.58ID:oagj+8J+0
どんだけ人が残ってるかやろな
2期でだいぶ振り落とされたやろ
0245それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:55:09.86ID:NGDuPh9Z0
>>241
導入少なくて右打ちランプ1回も拾えんかったわ
0246それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:55:10.36ID:6Bxoi2Sh0
魔女教徒とロズワールってキリスト教とイスラム教みたいなもんよな
0247それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:55:16.30ID:VHYgpkV30
>>239
もう原作追ってないんやがエミリア母って憤怒やったんか…?
死んだんじゃなかったんか
0248それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:55:44.09ID:A8ut6rXo0
>>247
…嫉妬な…
0249それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:55:45.31ID:w+wpIrxu0
二期クソつまらんかったな
0250それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:55:47.48ID:fOFLEpii0
いつまで変な村居るねん思ったわ
退屈やった
0251それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:56:22.42ID:vy/xA4r30
アルデバランってスバルっぽいけどなんで同じ時代におるんや
0252それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:56:32.59ID:VHYgpkV30
>>243
文にすると読めるけど映像にするとダレる
二回ぐらい死に戻り省略して展開まとめてもよかった
0253それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:56:59.14ID:VqoDcd3o0
興味ないキャラの過去の恋路とか見せられてもなんとも…
0255それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:57:39.21ID:A8ut6rXo0
>>251
スバルが逃げた世界線の
グッドがレムエンド
ばっどがアル
0256それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:58:08.54ID:6Bxoi2Sh0
>>243
web4章が一番おもろくて圧倒的にダルいぞ
アニメは物足りない点は枚挙に暇がないが小説読んだ人なら全員そらそうなるやろなって思ってたはず
0258それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:58:59.23ID:hAXA1xPJ0
アニメ勢だけど説明が無さ過ぎてついて行けない
ヘクトールが一体どこの誰で何をやってるかとか何一つわからん
0259それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 15:59:14.80ID:VHYgpkV30
>>251
父親説好きだったけど公式に否定されて悲しい
0261それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:00:24.23ID:R4/38MA70
しゃあああああああああああああ!!!!!!
0262それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:01:28.04ID:Km9NYlPv0
>>29
左下の子どうなっとるんや
0263それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:01:29.94ID:A8ut6rXo0
>>257
心臓移動させてるだけやし剣聖にやられる
0264それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:01:49.88ID:VHYgpkV30
>>257
分霊箱の無敵版ほんますこ
0265それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:02:02.02ID:GsVfx2Yt0
>>258
わからんでええんやで
原作勢もよくわかってないから
とりあえずロズワールの宿敵でエキドナの関係者や!
0266それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:02:05.25ID:/zJxWd800
2期はエンドレスエイト観てる気分やったわ
あれ楽しめる層は修行でもしてるんか?
0267それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:02:05.60ID:AdQ7/cgc0
バトルがおもろいって?
リゼロにバトル求めてるやつって居るんや
0268それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:02:05.65ID:WSl/1Thia
二期は一気見の途中寝ちゃって起きたらまだ同じことしてて草はえたな
0269それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:02:31.41ID:1huq+33z0
テレ東の時は盛り上がったのにMXになった途端盛り下がったよな
さすが
0270それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:03:15.42ID:A8ut6rXo0
>>267
剣鬼と元剣聖も3期に入るかもな
0271それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:03:15.74ID:G6wCKjzod
ニキ楽しみにしてたのに途中できっちゃったわ
なんか黄色いのが獣になって戦うところだった気がする
マジでクソつまらなかったけどあの後面白くなったんやろか
0272それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:03:35.52ID:GsVfx2Yt0
>>266
色んな死に様みせてくれるからおもろいやん!
どの道あゆんでも死ぬ行き止まり感すこやで
0273それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:03:36.96ID:Km9NYlPv0
二期は全く記憶に残ってない
最後まで見たかすら定かじゃないんやが
0274それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:04:00.16ID:R4/38MA70
>>258
「憂鬱」の魔人は今はないけど大罪魔女枠
エキドナと昔関係があってなんか襲撃しに来たって事だけしか分からん
これからどっかで掘り下げられるんやろ
0275それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:04:16.77ID:1sZo1pmIM
同人誌増えるならつまんなくてもいいや
0276それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:05:06.69ID:VHYgpkV30
>>271
多兎ボコボコにするとこだけ見ればええよ
0277それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:05:27.13ID:G6wCKjzod
リゼロがテレビで紹介されてた時「中高生に大人気の!」って謳い文句だったんだけどメイン中高生だったんやな
リゼロがつまらくなったんじゃなくてわいが成長しただけかもしれん
0278それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:05:35.58ID:GsVfx2Yt0
>>275
リゼロは抜けるのないやろ
0280それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:06:19.40ID:fSlLptbL0
2期の記憶がなさすぎる
0281それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:06:34.35ID:hbvIZmbIr
だいぶ前にwebで読んで記憶に残ってるのは広場に集められて?急に全員死んだところやな
あそこらへん読んでた時はおもしれぇって思いながよんでたからそこがアニメ化されるのは楽しみやな
0282それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:06:39.69ID:dl36jU2ya
逆に言うとプリステラ終わったらもうおしまいやろこの作品
0283それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:06:54.63ID:YFIh7Zdk0
原作は終わる気配あるの?
0284それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:06:58.99ID:A8ut6rXo0
>>274
虚飾なんて倒せんやろ…
0285それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:07:31.78ID:A8ut6rXo0
>>283
ないから短編によう逃げる
0286それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:07:41.63ID:6Bxoi2Sh0
シャウラ使い捨てっぽいのもったいないよな
0287それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:08:46.35ID:R4/38MA70
>>284
あの手の能力はラインハルトとかには滅法強いけど主人公の正論お説教パーンチ👊であえなくやられるタイプやろ
0289それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:09:57.93ID:VHYgpkV30
大罪司教ボコボコにしてスバルが魔女因子で強くなって憂鬱と虚飾倒してラインハルトもそこら辺で死んで嫉妬の魔女の正体分かってスバルがフリューゲルだったこと思い出して魔女因子が本来の力取り戻して適正のある仲間に因子配って現世に帰って終わりになるって妄想を昔してたけど結局完結してないのな
0290それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:10:23.28ID:+3KXIWdP0
やる夫スレのパクリ定期
パクリ元が終わった所以降がクソつまらん定期
0291それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:10:45.07ID:dl36jU2ya
>>286
あいつのせいでヒロインムーブする最後のチャンスも活かせない哀れな銀髪女
0292それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:10:59.09ID:+Hyx0gcT0
>>180
マイルちゃんチームも頃さなかったっけ?
0293それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:11:11.36ID:dwX5iDMm0
2期がうんこおもんなすぎて無理やったわ
1期は中盤まで面白いのに
0294それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:12:46.07ID:9+qiyJ1m0
1期以外誰も覚えてない作品
0295それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:12:46.22ID:RJij0t3W0
いいね
0296それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:12:57.44ID:BHDJJ7q70
ホワイトフォックス「慎重勇者2期作りません。ゴブリンスレイヤー2期作りません。はたらく魔王さま捨てました」←こいつの存在意義
0297それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:13:18.75ID:wxULRqaq0
アニメ化に時間空けすぎると禁書目録みたいに誰からも興味なくなるから
早めにどんどん完結まで走った方がええで
0298それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:13:20.16ID:K7xoI1kC0
もう一番いい原作終わっただろ
0299それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:13:26.25ID:KPF6/nDBd
大都がパチもスロもクソ台にして金入ってこなくなり終わりそう
0300それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:14:19.08ID:rKv35+XXa
>>296
ゴブスレ2期ってやっぱ違うスタジオなんかアレ
PVが1期より作画崩れたゴミになってたけど
0301それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:14:20.84ID:RCZdSEow0
今から2期を見返せと
0302それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:14:24.46ID:AdQ7/cgc0
>>294
結局はレム1人で人気を支えてた作品やからな
0303それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:15:18.41ID:VHYgpkV30
>>297
多分このままいくと完結まで最低でも8期は必要や
パチンコマネーだけじゃなく中華マネーも必要や
0304それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:17:00.43ID:RoOg42X3a
>>301
見なくていい
0305それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:17:25.09ID:6P8spmZ50
>>290
完全にエアプ
読んだけどループ設定も白鯨とかもいないのにあれパクリは無理あるわ
王選の設定似てるけどそれおもんないとこやし
0307それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:17:53.80ID:6P8spmZ50
2期見てへんのやけど飛ばしても問題ないんか?
0308それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:19:42.75ID:fY+jvX/oa
むしろアレだけ人気なのにまだ3期決まって無かったのかよ……
0309それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:20:28.35ID:6ZJD/1udp
今最新話どうなっとるの?
終盤になりそうか?
0310それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:20:56.80ID:6Bxoi2Sh0
>>309
どっちかっていうと風呂敷広げてるぞ
0311それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:21:17.83ID:Vtl4+uVar
慎重勇者といえば同じ作者の伝説の勇者の伝説のアニメ、ラストあんな終わり方して2期ないの大人の事情感やばいわ
0312それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:21:28.17ID:DOkZuEPFd
作者が逆張りすると作品ダメになるよね
普通にレム押しとけばよかったのに
0313それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:21:29.99ID:R4/38MA70
>>307
あかん
0314それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:22:33.44ID:V4YmIFGja
大罪司教の食べる奴となんか無敵っぽい奴って3期で戦う?
2期で一番がっかりしたのこいつらが最初に顔出しただけでそれ以降出なかったことなんやが
0315それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:22:36.28ID:qQY+QBjVp
また2クールやるんやろけどダレるんよ…
0316それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:22:41.15ID:AdQ7/cgc0
3期も飛ばしてもええで
0317それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:22:47.24ID:TmJNdfXb0
マジで制作会社は白狐から変えてほしい
PV見る限り二期と作画が全く変わってなさそうだから期待できへんけど
5章なんて戦闘が描けんとアカンのに
もうパチンコで当たったせいで本編は適当に作ってもええ扱いになったんやろか
0318それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:22:54.43ID:VHYgpkV30
>>307
ええぞ
狼男がメンバーに入ってるけどそこら辺は無視でいい
あとペテルギウスが元々は好青年でエミリアの父親的な立ち位置だったけど操られてエミリアの義母?殺しちゃって壊れてああなったこと、レムが植物人間になっててそれをやったやつ倒せば戻ること
この二つだけ覚えとけばええ
0319それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:23:05.23ID:qF+mOlujM
サンキュー大都技研
0320それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:23:10.50ID:0tIu/GAh0
なろうものにあるまじきストレス展開
ということで新鮮味あったけどさすがに賞味期限切れてきてるよな
0321それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:23:18.93ID:ffYipomuM
バトル物できるくらい主人公強くなったん?
魔法才能無いしちょっと剣振っても本職には勝てるわけないだよとかやってた気がするけど
0324それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:23:44.17ID:glZI6M1e0
レム寝てるんだろ?
誰見るねん
0325それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:24:06.40ID:6Bxoi2Sh0
>>314
両方出てくるよ
0326それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:24:08.24ID:+bca99aU0
>>312
元々構想外のキャラだから仕方ないね
0327それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:24:31.36ID:qQY+QBjVp
レムとのIFルートやれ😁
0328それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:24:39.18ID:9LSZH04q0
2期の主人公キモすぎたからなぁ
0329それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:24:41.94ID:VHYgpkV30
>>314
バリバリ戦う
もっと言えば一気に全部の大罪司教が集まってカオスなことになるで
0330それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:25:35.47ID:R4/38MA70
>>314
バリバリ戦うやで
0331それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:26:02.25ID:ZTo+qR6R0
やったじゃん
ちなパチカス
0332それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:26:43.11ID:+bca99aU0
>>323
エミリア見てても女主人公向いてないの丸分かりなのに書きたがるよな
0333それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:26:59.46ID:VHYgpkV30
>>321
2期から一年後の話だから多少は強くなった
メイン武器が剣から鞭になった
本職は精霊騎士だからベアトリスに頼りっきりやが
0335それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:27:31.32ID:6Bxoi2Sh0
てか3期はアニメ向きなのもそうやけどめっちゃパチ向けやな
0337それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:28:17.08ID:VHYgpkV30
>>334
帰るのが最終的なゴールやが
あれ記憶改竄されてるだけで元々異世界人説あるからなぁ
0338それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:28:34.76ID:7tPccW+p0
1期はよかったけど展開が飽きる
0339それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:28:58.30ID:WI/Ot3Yj0
すまんワイ原作厨なんやが3期範囲はめちゃくちゃおもろいで
大罪司教大集結でめちゃくちゃアニメ映えするしおもろい
0340それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:28:58.72ID:vZUfmVwN0
>>32
超絶糞つまんねえだろあれ
0341それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:29:27.48ID:V4YmIFGja
ガーフィールに悲しき過去…
0342それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:29:40.32ID:6Bxoi2Sh0
シナリオ的にはアニメ1期1話が一番おもろい
0343それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:30:10.12ID:VHYgpkV30
>>40
一話だけ見たけどいつ面白くなるんやこれ
主人公全然ゲスくないただのイキりだったし
0344それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:30:34.42ID:FNrR/Swf0
パクリ元のプロットがなくなってからはつまらんから見なくていい
0345それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:30:47.98ID:WI/Ot3Yj0
水門都市プリステラ編って聞くだけでワクワクするわ
0346それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:31:34.16ID:VHYgpkV30
>>344
三期の範囲と考察を読めっっ😡
0347それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:31:46.92ID:9GDW1RLKd
ガーフィールが幸せに暮らす母親を傍らから見守る章やっけ?
0348それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:32:48.76ID:iRxPNa2R0
ラインハルト無双やぞ
0349それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:33:03.62ID:6Bxoi2Sh0
>>345
なにげに観光描写とか宴会とかやってるときにダレてないのが好きだわ
そっから広場で唐突に始まるのも上手いと思う
0350それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:33:08.83ID:2L7lh4Bw0
そういえばよくパクリと言われてるけど
実際どの程度のパクリ率なんだろ
呪術レベル?
0351それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:33:42.79ID:WI/Ot3Yj0
5章はマジでアニメ1期範囲よりおもろい部分
全体で見てもズバ抜けた面白さ
0352それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:33:47.40ID:TmJNdfXb0
>>335
分かるパチ向きになりそうなシーン多いよな、間違いなく3期後しばらくしたらモチーフにしたやつが出るわ
パチ演出作ってる奴らはヨダレ垂らしてアニメ待ってそう
0353それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:33:48.56ID:wVk02EMhp
5章はマジでアニメ1期範囲よりおもろい部分
全体で見てもズバ抜けた面白さ
0354それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:34:00.56ID:zBpTWVZY0
禁書もそうだけど
ラノベやなろうの大型コンテンツなのに
無駄に続編遅いのあるよな
なんで禁書があんなに3期くるの遅かったのか不思議やった
0355それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:34:36.57ID:VHYgpkV30
>>350
呪術は知らんがヒロインが魔女呼ばわりされて嫌われてるのと王選システム
0356それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:34:43.77ID:8SFmunhNd
>>350
ナルト1話のうしとらレベル
0357それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:34:45.03ID:q+ux/KW60
ラインハルトやヴィルヘルムが出まくるから2期よりはマシという
0358それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:34:57.14ID:6Bxoi2Sh0
>>350
もうちょい大筋なとこだから呪術ほどガチでまんまじゃない
両方読んだら普通に別物として読めるけどまあ真似したやろな感はある
0359それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:35:10.27ID:Fz6nq5j70
2期大爆死したのにまだやるのか、パチ業界まだまだしぶといな
0360それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:35:16.71ID:biapDAE70
りえりー売れすぎやろ
まさか天下取るとは思わんかった
0361それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:35:44.09ID:HnHm46+g0
2期死ぬほど盛り上がらなかったのによく3期やることになったな
0362それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:35:44.71ID:9GDW1RLKd
>>354
そもそも続編ってだけで単純に見る層減るからな
そりゃやりたがらんよ
新規やった方がパイでかいもん
0363それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:35:48.40ID:da3jC73Z0
トマトになって死ぬ回あるけどカットされるんかな 1期の時は首チョンパがカットされてたけど
0364それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:36:32.44ID:vZUfmVwN0
>>354
スポンサーが付かなかった
2期の売上がいまいちだったとか大体金が原因
0365それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:36:44.05ID:2L7lh4Bw0
>>355
>>358
設定概要ぐらいならセーフか
展開が同じだとアウトだけど
0366それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:37:09.48ID:R4/38MA70
5章は最初の死に戻り突入する場面すき
0367それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:37:24.50ID:zBKEs8dG0
なろう版の原作がクソ過ぎて読めなかったアニメも切ったわ
0369それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:37:46.35ID:xMVQVrYj0
>>222
いせおじのスタッフがリゼロ作ってたんか
0370それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:39:17.83ID:VHYgpkV30
ワイは三期の範囲が一番好きやわ
レムとかいう鬼女より死に戻りを察してくれるベアトリスのがかわいい
0371それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:39:37.68ID:D7wxqTnrp
レムいない2期大分カスで笑った
見所が見えざる手だけってバグだろ
0372それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:40:23.33ID:glZI6M1e0
この作品ほど一人のヒロインの人気で支えられてた作品って中々無いよな
0373それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:40:25.85ID:s/et0HFn0
5章盛り上がるやろうけどそれすなわち今までの中で一番演出とか作画が重要になるんよな 戦闘シーンばっかやから 
リゼロの制作会社戦闘とか動きに関して微妙なイメージしかないんやが大丈夫なんかな 
2期とか割とヤバかったやろ
0374それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:40:26.07ID:WI/Ot3Yj0
3期範囲はマジで一生おもろいんだよな
最初の死に戻りも絶望感あって好きだわ
0375それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:40:33.18ID:2L7lh4Bw0
>>368
無限残機死に戻り系ってとこは一緒だけど
スマガはテイスト全然違うよ
0376それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:40:54.46ID:H1hfmcwLa
各陣営vs大罪司教のオールスターバトルだから
人気は出そう
0377それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:41:18.36ID:+bca99aU0
>>367
書籍の方が読みやすいで
まぁアニメ切るくらい合わないなら金の無駄になると思うが
0378それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:41:18.80ID:H1hfmcwLa
一言もセリフない水瀬いのりがコメントしてたの草
0379それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:41:22.98ID:A8ut6rXo0
ペテ公再評価路線くるな…やつが1番マシで後は話通じない…
0380それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:42:07.55ID:kVN3fv0T0
リゼロのソシャゲ死ぬのか
くっそインフレしてたよなアレ
0381それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:42:20.12ID:WI/Ot3Yj0
5章はマジで3年ぐらい待つから最高のアニメ化にしてくれ
それでやっとワイも成仏できるわ
0382それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:42:58.42ID:A8ut6rXo0
>>378
スタンド枠だから
0383それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:43:25.69ID:6Bxoi2Sh0
>>379
元が真人間だからとかいうの一切関係なく普通に“あの”ペテ公で一番マシだからな
0384それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:44:12.33ID:A8ut6rXo0
>>383
他がガイジすぎるんやがな草
0386それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:44:16.99ID:+bca99aU0
>>373
派手にヤバかったから3期も力の入れ次第で明暗分かれるだろうなぁ
一度落ちたクオリティをアップしてくれるパターンってあまり覚えがないから心配ではある
0387それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:44:26.56ID:R4/38MA70
オールスター集結で戦闘シーンくっそ多いから作画ガチったら映えるんだけど2期見てたらキツそう
0388それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:45:41.69ID:vD4TL7Vc0
18話のレムの~が好きです~が好きですは丸パクりだったな
YouTubeに元ネタあったけど忘れた
0389それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:46:11.01ID:k66mYnzPM
これもチート能力もちだよな
0390それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:46:15.34ID:BHDJJ7q70
>>386
PV見て察しろ
予算はない
0391それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:46:16.64ID:kVN3fv0T0
2期の戦闘マジで酷かったよな
ラストのベア子の魔法とかギャグだよ
0392それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:46:37.00ID:7Ap7+hI0p
5章は戦闘シーンメインやから作画がやっぱ心配やね
アニメ映えは一番だけど
0393それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:46:38.39ID:yBflSf5W0
1期は続きが気になるような上手い演出で最後まで見たけど2期は3話ぐらいで見るのやめた
0394それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:46:51.09ID:A8ut6rXo0
レムと逃げた世界線の方が人気なの草
0395それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:46:56.17ID:ghgaFKxer
2期でほぼ脱落したから全肯定信者しか残ってないよ
0396それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:47:11.15ID:7N/bHjw9a
王位継承戦原作だと進んでるのか?
0397それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:48:02.39ID:A8ut6rXo0
>>396
憤怒倒したプリシラが頭1つ上やな
0398それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:48:05.84ID:da3jC73Z0
11章完結らしいから全部やるとしたら何年かかるんだ?作者は若い方だから死ぬことはないと思うが
0399それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:48:21.25ID:glZI6M1e0
信者「3期の部分は面白い!」
ワイとか一般層「もう切ったンゴ~」
制作「もう売れてないし作画適当で良いだろ」

禁書3期かな
0400それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:48:47.52ID:MecMSzmu0
リゼロのソシャゲは成功するまで死に戻りしてるんか?
0401それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:49:14.58ID:/WOlqY3t0
だいぶ前に読んだからあやふややけど本格的にあいつがホモ化する章で合ってるんかな
0402それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:49:21.63ID:bwQ+y/4M0
レグルスが死ぬシーンとシリウスの声が聞けたらそれでいいわ
0403それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:51:35.07ID:kVN3fv0T0
>>399
ぶっちゃけもうスロットやパチンコ用の絵の為にアニメ化されてるんじゃない?
そりゃあのクオリティになるわ
0404それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:52:32.00ID:cIffN4DV0
今起きたんだけどマジ?
というか最近なんかアニメ新発表多くね? なんで?
0405それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:52:38.61ID:yXm8iZahp
結局野原ひろしは何者なんや
0406それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:52:59.29ID:eHGUJcuKM
2期もラノベ垂れ流し感満載でキツかったが
そもそも1期もおもんなかったろ
0407それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:53:11.87ID:LJGF58gPa
所詮は量産型なろうアニメ
なろう初期の作品だから注目されてるだけ
0408それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:53:17.91ID:/uDGtJxU0
お前らがリゼロ面白いっていうから二期からみたけど全く意味がわからないクソみたいなアニメだったわ
レムとかいう人気キャラはいきなりおらんようになるし主人公はいつも不機嫌やし
シナリオも意味不明やし
0410それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:53:39.23ID:yOhaQEK8r
リゼロ2期はアニメの作り方が悪かったわ
原作はめちゃくちゃおもろかったのに
0411それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:53:55.13ID:gBSL5jjTp
レムちゃんスヤスヤでワロタ
0412それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:54:10.18ID:xMVQVrYj0
というか
なんGのスレ保持数もとに戻ったんだな
0413それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:54:23.32ID:VHYgpkV30
考察見てようやく面白くなるのになぁ
0414それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:54:39.23ID:6EkO5kLda
2期ってくっそ長かったけどOP流れたの数回だったの草
0415それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:54:55.76ID:TmJNdfXb0
二期はコロナ直撃で延期は不幸やったがあの作画の酷さ、内用の退屈さで円盤平均5000枚くらい売れとるから
大抵の新規アニメ作るよりマシやし
リゼロは配信や海外強いからまぁそら続編作るわな
問題はどこまで更に安っぽい作りにしてくるかやけど
0416それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:55:32.94ID:IuouS59xa
1期の1話で挫折したけど続き見るか悩むわ
どうもなろうは苦手や
0417それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:56:23.07ID:yOhaQEK8r
リゼロ2期おもろいのにほんまアニメのせいで低クオリティにされてムカつくわ
稀に見る小説の方が面白いとかいう異常事態になっとる
ワイはリゼロ原作厨やけど7章以外は全部おもろいで
7章もおもろいとこはある
0418それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:56:32.81ID:hJhSzve60
無敵っぽい奴は自分の時間を止めてるんだよね
0419それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:57:10.23ID:yOhaQEK8r
>>416
一期一話無理なら無理やで
それ以降も絶対見れないから見ないほうがええ
0420それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:57:43.79ID:p6WqdfOR0
>>417
ラノベは大抵アニメより原作の方が面白いやろ
アニメの方がクオリティ高い作品とか片手で数えられるレベルやわ
0421それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:57:48.63ID:yOhaQEK8r
強欲との戦い楽しみやけどどうせ低クオリティにされるんやろな
憤怒とかも楽しみやのにほんま…
0422それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:57:54.23ID:VHYgpkV30
>>416
一話無理ならさすがにあかんわ
0423それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:57:58.65ID:RHE5hO0gp
>>417
原作厨のお前はどの章が一番好きなん?
ワイは圧倒的に5章なんやけど
0424それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:58:03.50ID:+bca99aU0
>>415
正直既存向けだったら無駄にクオリティ上げるより手抜きした方がコスパ良いのは事実なんよな
0425それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:58:38.57ID:yOhaQEK8r
>>420
まあ確かにな
無職転生くらいか?アニメが原作超えてるのって?
転スラとか低クオリティで笑ってしまうし
0426それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:59:25.63ID:yOhaQEK8r
>>423
3と5と6やわ
選べない
6は記憶喪失のとこがくっそおもろい
ユリウスとかラムとかの絡みがな
0427それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 16:59:44.81ID:MecMSzmu0
放送前は2期の範囲面白いって聞いてたけど今は3期の範囲が面白いって言われてるんか……
0428それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:00:05.24ID:MLGH28MM0
大都技研とかいう神台しか作れないメーカー
0429それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:00:53.81ID:yOhaQEK8r
2期もおもろいんやけどな
小説で読んだときはほんまおもろかった
多分説明不足なんちゃうか
ベアトリスのとこも小説のとこの方が良かったし
地の文をちゃんとアニメ化出来てないよな
0430それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:01:21.77ID:RLJT7oHL0
なろう系の中で、敵キャラがちゃんとインパクト残してくれるのってほんま数少ないよな
バトル物は敵キャラも魅力的でなんぼやのに

その中でもリゼロはようやっとるわほんま
0431それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:01:25.17ID:/WOlqY3t0
新規が増えるかどうかわからんけど金掛けてギャンブルしろってのもね…
0432それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:01:29.47ID:KCi+6fcK0
レグルスのセリフ量が限界突破で声優死ぬな。意味不明理論からのそれって僕に対する人権侵害だよねが好きなんだ
0433それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:02:09.59ID:/DZ+UGECa
レムの出番あんの?
0434それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:02:28.39ID:oMQvowxH0
リゼロの2期前半はまだおもろかったんだが後半があまりにも辛かったなあなんていうか前半あんなに引っ張ったのにこんなんで終わり?っていう肩透かし半端なかった
0435それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:02:46.50ID:imS+LGwI0
何を足掻いてもリゼロは一期のレムがスバルを助け出して死ぬとこ~雪の中で首刎ねられてエンドロールーかやの死に戻りのとこがピークなんよ
0436それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:02:59.19ID:s5f8U/uSa
3期は死に戻り少ないからイマイチ
0437それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:03:00.23ID:A5+cvWfjp
大罪司教ってラインハルトでも無理ゲーなのチートだよな いやラインハルト自体は死なないんやが
0438それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:03:07.39ID:N3EGP3K3a
>>420
SAOやろ
原作の戦闘描写悪い意味でヤバいわ
0439それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:03:10.21ID:cc8ShYIMM
なろう系の定義て何?
小説家になろうに連載されてること?
異世界転生、転移、ゲーム世界にダイブあたりをしてること?
0440それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:03:12.09ID:ZFGlis6xa
>>433
ない
4期があったとしても


ない
0441それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:03:29.76ID:s5f8U/uSa
>>433
5期までない
0442それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:03:31.56ID:HtqIqKrc0
スバル「リンゴはリンガやぞ」
ワイ「ほーん」
スバル「くじらはくじらだし雪は雪だし剣は剣だし騎士は騎士だぞ」
ワイ「」

なぜなのか
0443それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:03:33.99ID:3PvYI4Ond
2期おもしろかったけどな
特に「死の味」回が今までで1番よかった ロズワールがかっこよい
0444それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:03:38.29ID:yOhaQEK8r
>>439
なろうカクヨムとかWEB小説サイトに投稿されてることちゃうか
0445それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:03:41.00ID:80AZAaaxa
先バレ持ち上げられてるのほんと分からない
入賞時しか楽しくないのにあれ
0446それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:04:02.89ID:dTyQStOr0
でもレムはいないから…
2期も全く話題にならなかったしもう無理そう
0447それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:04:50.04ID:qHmybklx0
レムのおかげで売れた作品からレムを取り上げたらそらね
メインヒロインが全く人気ないのもあかんわ
0448それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:05:22.74ID:cc8ShYIMM
>>432
二期でエキドナのセリフ結構カットしてたし、尺的に原作レベルの気持ち悪い長セリフは無理だろうなぁ
石田彰ボイスは楽しみだけど
0449それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:05:27.64ID:yOhaQEK8r
2期はやっぱり闇落ちエミリアとキスするとこ
エミリアの過去でペテルギウスが出るとこと
ロズワールがスバルの死に戻り気づいてるとこ
ベアトリスを連れ戻すシーン


こんな沢山名シーンあるんやがな
0450それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:05:45.33ID:3a3WeG1X0
リゼロの文章ってどうなん?
0451それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:05:51.90ID:OfgkeqHD0
2期は途中ダルくて視聴止まってたけど何やかんやそこそこ面白かったわ
0452それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:06:02.28ID:s5f8U/uSa
3期
水の都で大罪大暴れ 2回の死に戻りで倒す

4期
変な塔でスバルが異世界での記憶をなくしてRE:ゼロから異世界生活する

5期
レムが復活して、スバルが子供になって、別の国で戦争する
0453それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:06:07.14ID:yOhaQEK8r
3期はとりあえず最高やから楽しみやな
けど2期見ないと絶対話分からんと思うわ
ガーフの話あるし
0454それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:06:07.69ID:1S5u1Uc30
レグルスの処女発言とかカペラの放送禁止用語連呼楽しみ
0455それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:06:14.72ID:HtqIqKrc0
リゼロに自信ニキに聞きたいんやけど
なんで二期でスバルくんが突然魔女全員にちやほやされる魔女サーの王子扱いで
魔女サークルをサークルクラッシャーしてたンゴ?
0456それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:06:18.90ID:VHYgpkV30
>>450
文才はないけどかなり読みやすい方
0457それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:06:21.48ID:F0RwKXWCa
>>428
ラノベ原作で鋼殻のレギオスってヤバい台作ってたんだよなあ
0458それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:06:55.63ID:eNRn7dzU0
ちっちゃい黒子ってアレで退場なん?
0459それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:07:04.63ID:3a3WeG1X0
>>456
サンガツ
暇なとき読んどくわ
0460それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:07:13.40ID:mAkZH6nma
>>450
他に比べたら読みやすい部類
0461それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:07:14.33ID:da3jC73Z0
スバルの演説セリフとかここの奴らに死ぬほど叩かれそうやな
0462それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:07:22.72ID:3oX0bcoE0
アフィ歓喜やな
0463それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:07:55.77ID:/T8W2kxB0
>>432
石田彰やぞ
問題ない
0464それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:08:27.78ID:ov+UVlqD0
1期以降では3期でやる部分が1番マシ
0465それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:08:31.54ID:r49b2uGE0
リゼロも転スラも盾も原作たっぷりあるんだからどうそどうぞ
どれも少年漫画原作より人気あるやん
0466それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:08:45.22ID:VHYgpkV30
>>455
単に魔女が人懐っこいか
スバルが異世界来たのは二回目説(Re)があるんやが一回目のフリューゲルだった頃に交友関係があったか
0467それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:08:45.24ID:s5f8U/uSa
リゼロの原作は話の引きがうまくて、あとは平凡
キャラは多すぎてうんざり
0468それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:08:51.83ID:56zGf4jQd
全然覚えてへんけど原作は進んでるんか?
塔がなんとかやっとったやろ
0469それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:09:01.59ID:KCi+6fcK0
合同戦闘シーンばかり語られるけど序盤の演説聞いてたらすぐ死に戻りするとこがゾワゾワして好き
0472それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:10:02.34ID:yOhaQEK8r
>>455
エキドナはスバルの命を軽く見てるからや
勿論スバル死に戻りしてるから生きれはするんやけど、エキドナを相棒にするとスバルが狂ってしまう未来になるんや
0473それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:10:04.86ID:BwvGuc3g0
見たことないけどなんでジャージ着てるのかはずっと気になってる
0474それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:10:12.23ID:eNRn7dzU0
ベアトリスかあのメスガキ不幸オーラ出したまま退場ってええんか?
0475それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:10:22.78ID:WI/Ot3Yj0
>>469
あれも良いよな
演説の頭おかしい感じもアニメ楽しみだわ
0476それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:10:45.79ID:yOhaQEK8r
>>455
これがエキドナを相棒にした未来や
エキドナはスバルに何回も死に戻りさせるからスバルが狂ってしまう
勿論周りは幸せなんやけど


リゼロEX 『ゼロカラカサネルイセカイセイカツ』
https://ncode.syosetu.com/n2267be/430/
0477それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:11:06.01ID:Fx1aTWzo0
なろう小説ってみんな何のリーダ使って読んでるんや?
ブラウザは見づらいやろ?
0478それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:11:21.75ID:TmJNdfXb0
一期みたいにアルのエピソード削る大胆さとか取捨選択しつつ作ってたら二期も面白かったかもしれんとは思うけどな
二期は一期担当スタッフがごっそり無職転生立ち上げるために取られたのもまずかった、あれで向こうはあの超クオリティやから嫉妬するわ
スタジオバインドが三期作ってほしかった
0479それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:12:50.73ID:EErxipyS0
モンストでしか知らんけどいけるか
0481それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:13:13.16ID:p6WqdfOR0
>>442
雪や剣や騎士は現象とか人工物なんやから名前が共通なのは当たり前やし白鯨はどう考えても作中で現実世界の知識混ざってるやろ
その中でリンガだけはリゼロ世界固有の物質や
0482それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:14:28.42ID:Mb73KSFwd
>>478
1期は原作からの再構成うまかったわ
作画はともかく話作りの方まで崩れるとは思わんかった
0483それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:15:27.98ID:VHYgpkV30
>>476
これ読んだはずなのに記憶がすっぽり抜けとるんやがエキドナと契約切ることってできんのか?
あとエキドナと肉体関係はないんか
0484それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:16:34.78ID:xMVQVrYj0
2期ってそんな作画劣化してたっけ
0485それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:16:39.88ID:U30KnPaDp
>>476
エミリアとの関係エッッッ
0486それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:19:04.43ID:mdP6Ov4M0
このスレでリゼロ叩いてる連中の正体ってSAO信者やろ
0487それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:20:43.61ID:fAS+zMG+d
リゼロなんて人気からして終わると同時に次作り続けてるのかと思ったら今頃制作決定なんか
間空き過ぎてマイナスやろ
0488それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:21:27.50ID:yOhaQEK8r
>>480
幸せではないな
ラインハルトだけ不幸
0489それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:22:41.77ID:R4/38MA70
原作は4章が1番好きだったけど映像化されたらなんか微妙だった
お茶会とかシュールすぎる
6も同じ場所でぐるぐるしてるし絶対アニメ合わんよなあ
0490それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:23:22.98ID:94jzlx+cd
>>476
これ剣聖も味方陣営だしかなり最強よな
0491それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:23:51.77ID:3nX9eF5D0
パチマネーで当分予算出続けるからな
スロもパチも当たったのはデカすぎる
0492それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:25:26.57ID:TmJNdfXb0
その予算をアニメ本編の作画クオリティにもうちょっと費やしてくれると嬉しいんやけどな
0493それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:25:35.80ID:LQMrYBRC0
1期2016年やぞ
ほぼ確実に10年選手になるな
0494それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:25:40.59ID:yOhaQEK8r
>>490
そうなんよ
確かにエキドナの言う通りにしたら結構行けてる
腸狩りも味方やし
0495それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:25:43.23ID:7JogIPAG0
パチンコヒットと言ってもリゼロ要素で褒められてる部分一つもないからな
0497それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:27:13.79ID:NY4A1v7a0
てかアニメ業界って人気シリーズの続編映像化すんの遅すぎだろ
稼ぐ気あるんか
0499それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:27:39.44ID:bwQ+y/4M0
3期のオチはユリウスって誰の事?と
アナスタシアのエキドナ化や
0500それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:28:02.93ID:Mb73KSFwd
>>493
間隔空きすぎや
今の時点で製作決定ってことは放送するのは早くても2年後くらいやろ
0502それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:29:10.56ID:94jzlx+cd
>>494
エミリアが試練克服してないのとオットー居ないのはどこかで詰みになりそうやけどな
0503それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:29:27.42ID:/WOlqY3t0
先細って行くのはしゃーないんやろうけども続編開けまくるのはほんと勿体無い気するな
0504それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:30:20.68ID:TmJNdfXb0
MF文庫J原作のアニメは続編やたら引っ張る印象あるわ
リゼロも案の定やった
0506それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:32:32.49ID:aw+T4D7f0
エミリアが可愛いって言われてるのにずっと可愛くないと感じる理由が最近ようやく分かった
俺エルフ耳嫌いなんだわ
0507それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:33:53.31ID:7A9IB8DYa
>>504
緋弾のアリア二期まだかかりそうですかね…
0509それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:34:34.16ID:oagj+8J+0
>>497
いうて2期が5000ちょいやろ?それより下がるから2000くらいは行けるとするってなると新作ガチャ回したいって気持ちになるのはわかるけどな
0510それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:35:24.04ID:hpFjCTLGd
一気しか見てないけどオットーが仲間になってて草

三期の放送は来年とか?
0511それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:35:45.19ID:Mb73KSFwd
>>508
売れない新作の赤字補填や😇
0513それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:36:08.20ID:xi/+O7aEd
>>507
どう見ても糞アニメだったけどあんなもんの続編欲しがる奴とかいんのか
0514それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:36:16.37ID:4D9RBqB80
3期がこの作品の全盛期やから!!って前にも有名なラノベ作品で聞いたんやがなぁ
とある何とかの~ってやつ、あれ結局3期どうなったっけ??
0516それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:36:27.67ID:BHDJJ7q70
ホワイトフォックスの会社HP(伊豆高原のほう)見ると分かるけど
人少ないし機動力低そうな会社やで
0517それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:37:03.06ID:pohir5TJa
この前4万発出たから3期見るわ
0518それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:37:25.85ID:Mb73KSFwd
>>509
そもそも1期から2期の間で4年経ってる時点であかんわ
0519それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:38:13.66ID:VHYgpkV30
>>507
主人公の能力が好きだったのにAAとかいらんわ
0521それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:40:49.96ID:+CinLTjA0
チノちゃんみたいな見た目の子が人気なんやろ?そいつどうなるんや?
0522それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:41:33.26ID:icXFHOql0
ワイの先バレ信頼度10%くらいだからきらい
0523それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:42:23.87ID:Ovs+mpHea
https://i.imgur.com/XLJFIA0.jpg

作者「主人公が異世界転移しなかったらあの後父親にぶん殴られて社会復帰してレム似の嫁さんと結婚して幸せになってました、現実の両親は今も行方不明のスバルを探して毎日泣いて暮らしてます」

この情報いる?
0524それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:43:15.07ID:9FE1nXny0
パチのおかげか
0525それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:43:43.59ID:rmnccMJk0
制作決定って事は全く白紙の状態なの?
それとも水面下で進んでんのか

放送は来年?再来年?
0527それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:44:13.16ID:BHDJJ7q70
>>523
畜生で草
0528それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:46:22.18ID:wnCVy32Sd
エルザとメイリィって2期でほんまにお役御免なん?
勿体ない
0529それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:46:32.92ID:m+O72CQD0
ちな話全部忘れた
0530それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:47:11.00ID:3uSO9iAbd
>>525
制作じゃなくて製作決定やし白紙やな
最短2年コースや😂
0531それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:47:33.21ID:6XPWa5NSM
3期ってJUMP作品みたいな多視点で戦闘やけど
他キャラの視点が続いてる時点でスバル生きてること確定やから緊張感がない
そもそも死ぬの序盤だけやから物足りんで
0532それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:48:59.54ID:yOhaQEK8r
>>502
あーそこやばいな
エミリア依存してるのも結構ヤバいわ
聖域で独り立ち出来たし
0533それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:49:46.54ID:yOhaQEK8r
>>523
これほんま好き
悲しすぎやろ
0534それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:51:33.63ID:3VuaXibsM
>>528
メィリィは4期で主人公チーム
0535それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:52:15.11ID:CmshZvJH0
2期で覚えてるのペテルギウスにもまともな時期があったんやなあってとこくらいだわ
0536それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:54:41.21ID:i+34ykdZa
>>497
人気ならそれほど労力がかかるから当たり前
0537それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:54:52.40ID:yTPt0mGV0
ワイパチンコ民、2期見るもつまらなくて泣く
次期待してええんか?
0538それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:55:20.34ID:+VY9xEqb0
水瀬いのりってよく考えたら有名な役レムしかないよな
0539それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:56:18.28ID:xMVQVrYj0
>>538
うるさいですね...
0540それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:56:29.64ID:yOhaQEK8r
>>528
4期おるよメイリィ
0541それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:56:35.59ID:6n+WCA+I0
>>536
鬼滅
はい論破
鬼滅以下のクオリティでこんなに時間あけるとかありえんわ
それで金が少ないとか舐めてんのか
0542それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:56:50.21ID:6n+WCA+I0
>>536
鬼滅
はい論破
鬼滅以下のクオリティでこんなに時間あけるとかありえんわ
それで金が少ないとか舐めてんのか
0543それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:57:06.39ID:PQhZ2x74M
もう良いです
作らないで
放送しないで
つまらないから
0544それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:57:09.72ID:dKjm5qEU0
唯一面白いなろうやった
けど最近はシャングリラフロンティアがアホほど面白い
0545それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:57:14.76ID:ffbEPn7Sp
岩で潰したら死ぬエルザに鯨と同格の筈の兎弱すぎたやろ
あと話進まなすぎや2期は
0546それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:57:43.52ID:Ic/GNtax0
1期おもろいのに2期つまらなすぎてびびったよな
ガチ信者しかついていけんやろ
0547それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:58:35.93ID:rZ/M1Illa
>>538
うるさいですね
0548それでも動く名無し垢版2023/03/25(土) 17:58:51.21ID:0pAc/DMnd
温泉街で死に戻りしたとこまで原作見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況