X



WBCで最も活躍した「侍ジャパン」選手ランキング…、1位大谷2位吉田に続く3位は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:40:07.25ID:LddocjRAa
第3位は、村上宗隆選手(ヤクルト)。

昨季のNPBでは、日本選手最多となる56号本塁打を記録。さらに、NPB史上最年少となる22歳で令和初となる三冠王を達成。国内でもはや敵なしだった村上選手に、スポーツ新聞などは「村神様」という呼称がたびたび登場していた。

このような活躍とは裏腹に、WBCの序盤は大きな活躍が見られなかった。

しかし、メキシコとの準決勝では9回裏に逆転打となるツーベースヒットでサヨナラ勝ち。

さらにアメリカとの決勝戦では、2回表に先取されたあと、重要なシーンで同点ヒットを放つなどの活躍を見せてくれた。

村上選手を選んだ理由には以下のような、不振と言われる状況でも重要な場面でヒットを打つ姿を高く評価する声が挙げられていた。

≪点をなかなか挙げられてない状況の中でも、打点を挙げていたから≫

≪不振だと言われていたが、最後のここぞという場面でヒット等を打つ才能に惹かれたから≫
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:16.07ID:AqLPl+iJp
>>53
犬はお前の球団
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:27.20ID:rE8foEr+p
近藤も予選ラウンドだけだったのに評価されてるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:44.56ID:IqmleJTxa
>>7
吉田持ち上げる奴って
こういう奴多いな

普通に大谷なのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:53.54ID:vaEafxXjM
>>87
ほんこれ
村上のサヨナラはあれまだノーアウトだし
そのあと岡本と山田おるからなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:14.09ID:cySaXZ5Q0
吉田はしっかり2位に入ってるんやからええやん
大谷には勝てないよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:17.79ID:w2iYo9Zk0
>>92
今大会みんな出塁しまくってるから出塁もたいしたことないぞ
侍の他のやつの出塁率確認してこい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:38.32ID:IqmleJTxa
>>103
メキシコ戦って予選ラウンド?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:38.76ID:qMjlpVdu0
>>105
岡本いねーよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:43.22ID:mbsJsuzhd
>>86
単打しか打てないならメジャーで100打席14本なんて打てるわけないやん
秋山とか0やぞ
どう考えてもこのチームでの役割考えたバッティングしてたよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:53.34ID:ilVA/z6e0
岡本って決勝ラウンドで一番活躍したんちゃうか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:01:00.67ID:i2Rtwj2Dr
まあ試合を決める活躍したのは吉田って印象があるからある程度しゃーない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:01:03.93ID:0fRcfEKdr
>>78
ヌートバー大したことなかったなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:01:12.67ID:goJ4DH5AM
村上のサヨナラはともかくアメリカ戦のホームランはかなりでかかったわ
取られたあと即返したもんな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:01:18.36ID:FR03k0eN0
今永はMVPではないけどいい仕事したな
決勝先発で絶対に許されない「炎上しないこと」を計算できる唯一の投手
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:01:40.68ID:wo7aN2/3d
予選とか寝てても勝てたやろうし決勝ラウンドだけでの評価でええよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:01:47.22ID:PGq7t+Jy0
こんなんアメリカ戦で投げたピッチャー並べてたらええくらいやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:01:52.16ID:YxSf9msZ0
わいの岡本おらんやん🥺
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:03.47ID:6z+fOdBSr
>>78
一番に低OPSの打者をだす謎
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:05.71ID:w2iYo9Zk0
>>111
OPS.693で?
しかも低レベルの相手いれてだよ
前評判聞いてたらこんなもんか感はあるだろ実際
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:05.73ID:IqmleJTxa
>>108
韓国やチェコ相手に打点稼ぎまくってる吉田は?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:09.44ID:DpszMwPy0
>>116
唯一はいいすぎや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:13.16ID:9ATZuKDv0
ダルビッシュやらかしてた記憶しかないが総合的に見れば活躍してたのか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:25.80ID:NMyiqKI4p
どんだけ打つかよりいつ打つかってことよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:27.44ID:vaSb9gPJa
2013と17みたいな谷底ってやっぱ統一球のせいなんか
野手の小粒感すごかったやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:36.36ID:p71+emP3a
ダルビッシュ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:36.61ID:8IO3x5O00
岡本
確実に村上より活躍しただろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:38.44ID:x5TsBSGf0
マジで吉田の3ランが今大会1番デカい仕事だよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:39.15ID:vaEafxXjM
>>110
あっ、そうか
アグーももう使ったあとやった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:46.52ID:+UnIufII0
大谷翔平 打率.435 1本 出塁率.606 8打点 ops 1.345

大谷打率ヤバいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:58.61ID:FLd/jzQn0
岡本のスター性の無さは筋金入りやな
あれだけ活躍して空気って頭おかしなるで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:08.63ID:w2iYo9Zk0
大勢みたいな球速あって大崩れしない中継ぎの大切さを実感した
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:13.86ID:1Hx9hjU00
ガイジ湧いとるな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:49.55ID:qMjlpVdu0
岡本は帰国会見はMVPや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:07.96ID:tYe6XuIi0
決勝でも2安打1本塁打1打点2得点してるのに余裕でランク外の岡本
ほんまに巨人の選手なんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:15.66ID:AkHPlYGpa
メキシコちょっとヤバかったな
負けてたら予選雑魚戦狩り煽りにしか結末ならへんし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:18.24ID:HVOvdRQHp
え?岡本は?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:33.24ID:nq9481Su0
7.5%のやつは村上>大谷って感じたガイジってこと?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:44.37ID:4fXHPe5K0
>>113
どゆこと?本当は誰が2位だと言うのよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:50.74ID:FR03k0eN0
岡本は顔はしゃーないとして喋りをもう少し何とかせんとあかんな
プロなんだから性格で済ませるわけにはいかない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:50.88ID:TMf2mnWka
>>74
ヌートバーは0割代だぞ盛るな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:55.83ID:+IRC94kIp
決勝まで三振0だった吉田の方が大谷より遥かに上やったろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:06.10ID:FNL1I0+l0
>>142
メジャーの選手ばっかりランクインしてるのに
巨人の選手って言われてもね…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:11.67ID:kkzLBCjep
岡本は?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:18.97ID:ax6A5d+S0
村上で当然だろ
近藤、ヌートバー、朗希、山本なんて予選の雑魚専で
重要な準決、決勝で役立たずだったからな
決勝で2回0失点の戸郷のが活躍した
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:52.08ID:jd7KzSVO0
ヌートリアと大谷しか知らん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:57.21ID:BFnBsHoja
>>92
いうて出塁率でも源田山田とかにすら負けてるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:02.51ID:HjKa3p82p
大谷
吉田
村上
岡本
源田

まぁこうだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:08.86ID:nhC8sExM0
里崎も短期決戦はどれだけ打つかよりいつ打つかが全てって言うてるしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:22.14ID:BMiYGXUs0
なんスタってほんま負け犬やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:27.76ID:3ZJQipNb0
>>154
雑魚からすら打ててないのは論外では?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:37.34ID:2iaum20ga
実際東京ラウンドの楽勝試合では誰が出ても勝ってたしな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:51.02ID:FNL1I0+l0
>>149
打率やOPSなんかより三振数を比較する指標に持ってくるガイジ現る
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:51.71ID:w2iYo9Zk0
>>163
これ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:00.97ID:DpszMwPy0
メディアが悪い
口を開けば大谷佐々木村上
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:03.16ID:Bw+USkegd
村上とか海外かろら低評価やん
ほんま日本のマスゴミ終わっとる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:03.58ID:Jsnlyq6l0
予選で打って決勝ラウンドで打たなかったやつは全員活躍してない扱いでええぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:06.19ID:4CXh7/st0
吉田2位で良かった
てか大谷並みに票が入ってもいいのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:08.42ID:ICe09eS20
岡本だって頭おかしい人だもん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:23.98ID:TxaNzUKaa
ヌートバーという雑魚専
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:24.27ID:w2iYo9Zk0
準々決勝以降の打撃成績一覧持ってるやつおらんのか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:42.91ID:tYe6XuIi0
>>160
生き返った福留や決勝タイムリーで許されたイチローとか見てたらよくわかるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:54.78ID:nF+i3ozSp
話題性重視で大谷選んだだけやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:56.14ID:+ivey14s0
巨人の選手でいいとこでホームラン打ったのに人気ないとかやばいな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:57.67ID:aNRqoFMGr
吉田のスリーランはツーアウトだったし、そこまで0封されてた中での一発だからチームに息を吹き込む最高のホームランだった
そのあと点取られても追いつけるぞって雰囲気があったのもこのスリーランのおかげ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:09.06ID:FNL1I0+l0
>>167
準決勝でサヨナラタイムリー打って
決勝で同点ホームラン打って
それでも取り上げないマスコミいたらやばいやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:11.24ID:goJ4DH5AM
吉田はあの体格でほんまようやりすぎとる
4番任されてからも全然物怖じしてなかったしな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:15.85ID:jZAkiOBH0
現状大した金にならないのに選手はみんなよくやったわ
ホンマ楽しかったで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:28.47ID:Io5DEOjwp
>>128
2017は言うほど小粒だったか?
大谷がいるかいないかぐらいの差やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:28.90ID:dlzqvgE/0
日本の選手よりキムハソンの方がホームラン打ってるんだな
以外やわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:32.98ID:FQX/lGy8M
岡本はちょっとアレすぎて持ち上げられないのは理解できたわ
巨人であんだけ活躍して空気なのおかしいと思ってたし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:40.53ID:YVpjdhC7d
>>169
打つだけじゃなくクローザーの役割もきっちり果たしとるからな
二刀流じゃないと勝てんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:43.06ID:CI+JdbZl0
吉田が打点王なのは大谷が毎回出塁してるからだしmvpはしゃあない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:43.33ID:CpgSSi9N0
>>11
こういう馬鹿は因果関係が分かってない
人気があるから報道されるのに馬鹿は逆だと思ってる
おかわりみたいに華のない奴を報道しまくっても一切人気出なかった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:59.61ID:EsWSu2C2r
これ擁護してたのにそのままアニメ化せーへん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:00.23ID:TQvA4TzUa
なんとかせえよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:03.61ID:ITxRAdFZd
テロ国家になる
はず
船はバルチよりコンテナ運賃が下落率上位にはクレカ不正利用されていた訳では
しょまたんとうとう公式チャンネルの総再生回数も減るやろな。
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:07.59ID:p1tYEZZFd
>>125
まだ痩せるべきだと思うんだけど他の人の取り込み力はないのにがあおいー
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:10.33ID:fV4za8aC0
>>181
めっちゃ使いにくい
ちゃんと健康診断があったんだけど外に飛び出てるじゃないのかもしれない
優待廃止だとおもう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:13.23ID:p1tYEZZFd
10万じゃiPhone買えないぞ
芸人で言うと何人なん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:16.36ID:0zgmR2UQ0
決勝ラウンドで一番活躍したのが岡本や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:20.89ID:fDu6EyVxM
電池系、再ブレイクしそうだね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:21.95ID:utAUKe/md
>>220
あと
コロナはどこも平等になってまた掘ってと
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:26.80ID:73fvxYegr
それそれヤンデレ入ってからにしろ
落ち着け
今予備軍みたいだから溜め込んで爆発するなんて面倒くさいんだけ
新規IP展開→乱発してるだけで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:32.96ID:FNL/yTIR0
>>4
お前終わったな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:37.72ID:zKC24Rrua
追突されたんじゃないのである
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:39.25ID:Q8c0nSZRd
食った量そのまま太るから
何らかの影響なのか分からんけど
ZEEBRAやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況