【阪神】小幡が開幕ショートスタメンに決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:47:04.78ID:ECDAiqNv0
(オープン戦、オリックス5−2阪神、26日、京セラ)小幡は「8番・遊撃」でオープン戦最後の3連戦全てに先発。五回に中前打を放ち、二盗を決めるも直後にけん制死。七回無死一、二塁では犠打を決められなかった。岡田監督は試合後、苦笑いしつつ「守備と、いろんな意味を含めてな。小幡でいくっていうことやから」と開幕遊撃スタメンを明言。小幡は「緊張もあると思うけど、いろんなことを感じながらしっかりプレーしたい」と意気込んだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:47:54.61ID:pmw5tNz20
走塁やバントの失敗があっても不動のスタメンなんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:48:09.63ID:gX219G7Q0
セカンド中野は間に合うの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:49:32.19ID:iX46fuET0
解説全員が肩が強いを連呼してるけど
守備うまいのとか打撃とか何も言わん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:49:49.06ID:3BUaW+Rn0
>>2
育てなあかんからしゃーない
木浪はなんだかんだもう28やし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:08.52ID:vtZsYlA4a
梅野小幡投手で3アウトはきついわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:10.00ID:md/UVYGna
小幡っていつの間に阪神ファンに嫌われたん?
期待の若手やったやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:26.90ID:2Lse/NpU0
長岡
小幡

坂本
小園
福永

セ・リーグのショート長岡が伸びるか坂本が復活しないと見栄えがヤバそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:48.42ID:1QzjpQK6a
OP戦レベルでも全部単打か
どんだけ非力やねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:53:38.53ID:7niwbBLb0
梅野なぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:29.22ID:FHIFFLlv0
顔だけやん…!
小幡と熊は顔だけやから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:36.26ID:bPC1qrmX0
こいつ細いままなんだよな
意識が低すぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:44.27ID:gU4z2Han0
おーん😱
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:02.39ID:xTvNZD8f0
中野ショートで良くね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:39.33ID:DHfQGWnod
中 近本
二 中野
左 ノイジー
一 大山
三 佐藤
右 森下
捕 梅野
遊 小幡
投 青柳

これでほぼ決まりやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:56:45.01ID:zOhYK2Nq0
小幡はもう若手じゃないのが悲惨
2軍で成績残しても意味がない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:56:53.08ID:5ito9vGK0
守備もセンター前のタイムリーで打者にセカンドまで行かれるしなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:18.40ID:OkLy5yKUa
渡邉諒控えって勿体ない感じする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:21.43ID:/+GaW6/f0
小幡は若手やろ
大卒ルーキーと同い年やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:30.66ID:pmw5tNz20
>>18
守備が悪いから代打が多くなりそうだな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:30.03ID:mCfwzdhvd
>>18
中野の代打で出てきてそのまま守備につくぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:08.44ID:DHfQGWnod
>>18
シーズンやってたらずっとレギュラー固定できるわけじゃないし、結果出してればそのうちチャンス来るだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:20.31ID:3BUaW+Rn0
>>16
木浪はもっと若手じゃないが?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:12.02ID:Vx6OhXx5d
小幡はめちゃくちゃ向上心あるからな
経験を積めば守備も打撃もどんどん良くなってくるはず
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:43.23ID:Nt1aLaP10
流石に中野コンバートしてまで木浪はどんでんもやれないほど意味がないって話やろ
現状の小幡は木浪とさほど差がないとしても
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:02:16.19ID:3BUaW+Rn0
先のこと考えたら小幡でええやろ
木浪が今年いい成績残しても2年経ったら30やで?
絶対衰えるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:47.43ID:1QzjpQK6a
>>7
植田とかも2軍で守備抜群って言われてて凄い持ち上げられてたけど
実際1軍で見るとたいして上手くない上に非力で魅力ない野手で冷めた態度になる阪神高卒内野手あるあるやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:56.02ID:GNDyoOzVM
正直糸原でセカンド埋めてたのマジで無駄やわ
小幡上げて使え
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:19.34ID:HSWi7tlia
矢野の負債をどんでんが支払っとる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:10:30.67ID:oP/7NRSir
なべりょは生え抜きちゃうしどうでもええやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:58.48ID:7gLHiSjn0
そんなに上手いの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:04.11ID:i9FvItgy0
木浪あかんの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:12.33ID:/y8JMgU2a
木浪要らんならくれや
ちなDe
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:57.58ID:ZNvF2jfW0
>>34
木浪使うくらいなら林使えよ...
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:26.95ID:1tX6o6TC0
>>15
結局初期の想定通りのオーダーかいな
なべりょとか頑張ってる意味ないな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:34.59ID:jXZWt7Bw0
初めからわかっとったやん
岡田がいくら褒めようが木浪、渡辺、板山は当て馬やったって
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:17:39.60ID:sw10OtBjM
小幡スタメン無理な気がするんだけどなあ
少なくとも1軍で続けられる体力まだ無いやろ線も細いし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:19:12.91ID:GOqdE2UOa
小幡って去年の時点で打撃の内容酷すぎたからな
正直植田海2世やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:19:26.74ID:cXty5AyyM
>>7
高卒野手育てたことないから去年全く守備につけてない前川右京やたった数試合の井坪にはすごい期待するくせに4年間成績上げてきた小幡には期待できない意味不明さがあるのはしゃーない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:20:00.39ID:/y8JMgU2a
>>35
林は遊撃経験ないからね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:20:38.18ID:cXty5AyyM
珍カスってなんで前川右京や井坪には期待して4年間成績上げて大卒一年目と同じ高卒5年目でここまで成績上げてきてるのに期待すらできないの?純粋に疑問
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:20:56.70ID:EXPtYq4u0
なべりょようやっとるのにかわいそ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:33.25ID:1tX6o6TC0
>>42
新しいモン好きやからな
すぐ飽きるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:43.83ID:GOqdE2UOa
>>42
成績を上げてないし内容も伴ってないからね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:02.50ID:94HyQ1x80
木浪をショートや渡邉をセカンドで使うくらいなら小幡でええわ
中野はセカンドでもやれそうやし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:03.44ID:sJky0CUO0
>>39
植田の足がないバージョンな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:18.87ID:GnD799R/d
岡田カラーの目玉やったからな
見たことないはびっくりやったが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:29.60ID:cXty5AyyM
>>46
アレで上がってないって言うの草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:21.09ID:cXty5AyyM
もしかして阪神ファンって坂本勇人みたいな活躍の仕方しないと高卒我慢できないんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:47.47ID:Qy0bUVhQr
肩以外は森とかいう粗大ゴミよりマシやからネガるなよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:25:41.16ID:75HUeIb20
小幡龍空論争
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:27:13.84ID:1QzjpQK6a
>>53
ある程度打席もらって2割打てるかどうかがポイントやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:27:56.73ID:GOqdE2UOa
>>50
一軍での三振数、四球数、三振/四球見てみろよ
こいつが打者として活躍する道ってもうバット短く持って当てに行ってBABIPが確変することを期待する他の道がないぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:28:49.50ID:6vH73H6qd
まぁ段々いい当たりは出てきてるしいい時期やと思うけどな
疲れたら飛ばなくなってくるやろうけどしょうがない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:29:19.73ID:z3HJxAwo0
守備固めはリードしてからやれよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:29:29.98ID:cXty5AyyM
>>55
まだわからんやん高卒4年で何がわかるって話よ早漏すぎるで
もっと野球見るとええでそんな早く活躍する選手なんて多くないから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:08.88ID:XZ+JDmk0d
結局糸原のポジションはどこになったん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:13.37ID:sw10OtBjM
俺もかなり野球見てるけど小幡はほんま打撃内容酷いしキツいと思う
勿論守備もこなさないと行けないポジションだから打撃が難しいのはわかるけどスタメンはかなり打力落ちるの前提で意識しないとキツそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:06.31ID:vOzRggQCa
中野使わないとか頭おかしいでこいつ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:26.78ID:p4xedfpB0
そもそも貧打で負けてるのに自動アウト増やしまくる神采配
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:42.00ID:94HyQ1x80
>>60
代打か大差ついて佐藤休ませる時のサード
あの使い方佐藤が怪我かスタメン落ちする程長期不振にならなスタメンで使わんよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:33:32.08ID:cXty5AyyM
今の阪神なんて高卒野手でしか煽られないくらいにはドラフトが2016年からよくなってるくらいスカウト部門は良くなってて
そのスカウト部門含めた阪神球団が今年の大卒二遊間候補より小幡を信じようって思ったんだからせめて今年一年くらい優しい目で見ろって話よ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:22.05ID:UMEdsl+O0
>>34
木浪とか京田と同い年やぞ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:41.65ID:1QzjpQK6a
このタイプでバント出来んし走塁もポカ多いからまあヘイト買いまくるやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:49.03ID:H3qwIFyaM
オープン戦ではそこそこ打ってるやん
森とか龍空とか京田よりは全然ええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:49.78ID:MTbTDOaK0
>>7
1人のガイジが暴れてるだけやで
嘘だろと思うかもしれんけど阪神高卒の煽りの半分はマジで1人のガイジが暴れてる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:35:13.00ID:bmTg0g/t0
ええやん
強そうやな今年の阪神
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:35:17.93ID:Gt0SAM5i0
小幡がいいわけじゃないけど木浪じゃなくてよかったわ
これでショート木浪じゃわざわざ中野をセカンドにした意味がない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:35:18.49ID:p4xedfpB0
>>65
そもそも高卒にこだわる意味わからん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:11.11ID:1QzjpQK6a
>>72
まず監督の岡田が解説時代阪神だけ高卒野手がいなくて~って愚痴言いまくってたしコンプあるんちゃう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:12.05ID:wt2P59RB0
中野がショート守る可能性はなさそうなん?
ショート中野でセカンドをコロコロしたほうが良さそうなもんに思うけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:16.86ID:cXty5AyyM
>>72
別に高卒野手にこだわったわけではないでしょ
スカウト部門がいいと思った選手を取ってきて小幡が大卒一年目となる年までに二軍で着実に成績を上げてきた、その年のドラフト候補と比べた時にどっちがいいかってなった時に小幡の方を信じようってなっただけの話や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:54.95ID:5vsLo+Y70
鳥谷の呪いはいつまで続くんや
なんかお祓いした方がええやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:38:44.64ID:32e6D04ud
ノイジーはどうなん
サンズくらいやれそうか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:39:02.36ID:5vsLo+Y70
GG獲って3割打つ鳥谷ってやっぱ凄かったんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:39:11.18ID:cXty5AyyM
>>77
阪神の試合見てなかったん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:39:53.87ID:wt2P59RB0
>>77
WBC関係ないやん
阪神のメンバーの問題だし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:40:00.49ID:1QzjpQK6a
>>78
ラミレスが打率.240~250で10本ぐらい打てそうって言ってたで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:40:00.69ID:cXty5AyyM
>>78
そもそもサード守れる単打マンだからサンズにはどう足掻いても無理
レフトで使うならなんでノイジー取ってきたんだろうねレベル
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:40:48.91ID:p4xedfpB0
>>75
そもそも中野がいたから取る意味なかっただけやぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:41:56.93ID:5vsLo+Y70
ワイが生きてる間に日本一なれるかな…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:42:33.77ID:/8dXWKTjM
>>84
セカンドあんなにガラ空きな時点でその理屈は通用せんぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:47.13ID:p4xedfpB0
>>86
だからトレードで渡辺取ったんやん
オープン戦打ちまくってるのに控えとか神采配やしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:44:48.16ID:EGhC8GAt0
今年はもう若手の育成と割り切らないとアカンね
なんで近本大山青柳らが全盛期の年齢でこんな事態になってるのか理解に苦しむけど
いつになったら優勝できるんやろなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:44:49.45ID:cXty5AyyM
>>87
渡邊セカンドに据える方が神采配なんだよなあ…
人工芝で糸原と同時期に同じだけ試合出てそれ以上にやばかった時点でもう終わりだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:45:45.74ID:cXty5AyyM
>>88
理解に苦しむも何も大山近本佐藤輝明中野が奇跡的にドラフトで引き当てれただけで金本就任するまで若手すらいない焼け野原チームなんだから層が薄いのは残念でもないし当然
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:45:47.95ID:8QvShE3Oa
>>88
OP戦なんて調整の場だから成績そんな気にしないでええで
主力に関しては特に
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:46:00.86ID:5vsLo+Y70
>>88
ここ10年くらいずっと育成の年やと割り切ってるんやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:46:03.81ID:Qo5cwotv0
高寺が2軍でショートやってるけど他のショート候補おるんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:47:05.01ID:ZNvF2jfW0
>>93
高寺戸井と遠藤がたまにやるかも程度やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:47:13.87ID:O7Q4YkN9d
阪神には日本代表のショートが居るらしいぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:47:33.46ID:1QzjpQK6a
>>88
佐藤も本職のサードが上手いんやからサードに固定すべきや!からブランクのあるサード下手なのはしょうがないしばらく我慢して育成やになってる謎
だったらライト固定で打撃専念でいいのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:48:30.89ID:p4xedfpB0
>>89
UZRワーストの阪神とオリが失点数ダントツで優秀なのにまだそんなこと言ってるんやな
岡田と同じデータ無視の昭和野球大好きなんやね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:49:26.81ID:Z5p5NJb00
意地になっちゃいかんよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:51:59.51ID:cXty5AyyM
>>97
それは投手が頑張ってるからでしょ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:53:16.31ID:SwhXfXFL0
お前変わらんかったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:54:36.79ID:cXty5AyyM
UZRワーストで失点数最小だから守備は固める必要のないのどこがデータ無視なのか理解に苦しむね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:55:58.01ID:Xnn3aOM10
>>101
守備固めたらもっと失点減らせるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:56:49.40ID:lAafhLev0
>>69
すべての球団でそうやろ
煽りカスやってる奴スクリプトやから自演しまくっていればイメージ植え付けられると思ってて情報アップデートできてないのにゴリ押しすることが多々ある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:57:29.05ID:XZ+JDmk0d
>>99
阪神に足りないのはシンプルにアホみたいにホームラン打つ外国人やと思うわ
去年もそういう外国人おったら優勝してたと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:58:13.59ID:KY9fw2sKr
結局どんでんの初期構想通りのスタメンに収束して草
いくらサトテルがサード守備でエラーしまくろうが渡邉がアピールしようがどんでんのプライドを守るためにそれらは無視されたな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:59:24.53ID:O7Q4YkN9d
高山はどんでんも流石に諦めた模様
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:59:30.93ID:hW2C74W90
全部初めに言ってた通りやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 08:59:51.03ID:p4xedfpB0
>>101
必要なのは打つ方だという小学生にもわかる話すら理解できないんやね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:01:00.55ID:1QzjpQK6a
>>104
ナもDHでマイナーレベルの大砲需要増な上に年俸格差広がってる、更にNPBの投手レベルも昔よりかは上がってるからまあ無理やね
外人野手は30本どころかもう20本打てればあたりの時代や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:01:22.80ID:EEbo0ROX0
二盗を決めるも直後にけん制死って
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:01:48.40ID:cXty5AyyM
>>108
オープン戦で打てたからってペナントで必ず打てるとは限らんしそんなに打てるならトレードで江越なんかで獲得できるわけないなんてわかることすらわからない人に言われてもなあ
打撃は嘘つくけど守備は嘘つかないし最小失点で守り切るって意味も理解できるし
UZRワーストで最小失点とかなんも関係ない話を同じにして語るやつに言われたくないなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:03:45.35ID:xCv9upKea
小幡より打率低くなりそうな梅野隆太郎さん、ほんまに正捕手固定すんのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:04:09.05ID:p4xedfpB0
>>111
で?小幡のUZRもワーストレベルなんやがQ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:04:30.43ID:cQq7oTYD0
当たり前や
木浪なんて当て馬に決まってるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:04:33.24ID:ZpUTj8wQr
ワイは小幡より木浪のが好きやけどな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:05:00.84ID:FM5nyvm90
>>69
昔u-23かなんかの大会でもずっと北條に粘着してた奴と同じな気がしてならない怖い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:05:55.19ID:cXty5AyyM
>>113
短期間のUZRをいまだに信じる人がさっきからUZRUZRって言ってたとかマジ!?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:06:06.90ID:TPqarW7Fd
小幡はウエスタンで.330打ってOPS.800超えてるし打撃はもう一軍で使っていって慣れさせていく段階まできてると思うわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:07:12.39ID:s1qcXz5Da
やらかしながらそれなりにやるかも知れんけど
問題は体力やな、一年通しで出た事ないしヒョロヒョロだし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:08:12.19ID:p4xedfpB0
>>117
大して試合出てないのに二軍のエラー王取った小幡舐めてんの?w
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:09:03.82ID:cXty5AyyM
>>120
指標がどうたらこうたらって言ってるのに未だにエラーで守備判断しちゃうんだ…もう言ってることめちゃくちゃだね🥺
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:09:37.12ID:VzHys4szd
そもそも小幡が守備上手いみたいな風潮はどっから出てきたのか
二軍のエラー王かつUZRマイナスやぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:10:13.14ID:vHXkSuujd
(糸原と比べたら)守備うまいだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:10:22.19ID:p4xedfpB0
>>121
UZRで判断すんな!→エラーで判断すんな!

これもう無敵やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:11:07.08ID:romTeEl+0
絶対どんでん我慢出来ないやろ打てない守れないやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:11:51.96ID:1QzjpQK6a
>>128
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201910270000941.html
今季はもっぱら2軍でプレーした若武者を矢野監督は「ファームの平田さんや高代さん、みんなから『守備は小園や根尾やそこらよりも小幡の方がうまい』と話も聞いている。送球もしっかりしていると聞いている。1年目から、ある程度のプランのなかでしっかりやれたのは大したモノ」と評した。

そら植田と同じ阪神2軍首脳陣オナニーよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:12:09.74ID:cXty5AyyM
>>125
二軍のUZRと短期のUZR、それとエラー数で守備が上手い下手とか言うやつなんて単純に煽りカスか指標知らんのに知ったかぶりしてるアホ晒してるだけやで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:12:32.79ID:qAAHqHPH0
WBCのおかげでみんなセカンド中野に納得しちゃったのは草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:12:37.00ID:p4xedfpB0
>>129
ならお前は何を見て評価してんだよw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:13:26.36ID:VzHys4szd
>>129
それ以外に何を見てお前は小幡信者やっとるんや?高卒コンプ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:14:29.38ID:xA9SPZ5NM
去年のCS最終横浜で勝てたのは小幡のおかげ
セカンド糸原なら終わってた
結局矢野はこういう詰めが甘いから僅差でV逸やらかすんよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:15:01.57ID:9iKeIgDed
守備上手い選手は短期だろうが二軍だろうがUZRマイナスなんかならんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:15:51.62ID:p4xedfpB0
>>134
UZRの意味わかってないガイジやからしゃーない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:17:49.30ID:p4xedfpB0
高卒コンプの末尾M逃亡してて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:19:17.83ID:cXty5AyyM
>>131
そりゃもうここ数年のスカウトの判断と阪神の判断でしょ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:20:18.51ID:nh3j7B0c0
>>112
ほかがゴミしかおらんし
中川くんは2軍でフルで出ることからや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:21:08.98ID:9iKeIgDed
UZRマイナスでもエラー王でもバント下手でも打率1割でも高卒だからスタメンや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:21:10.78ID:Gt0SAM5i0
WBCで源田と思い切り比較されたのはなかなか残酷な現実だった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:22:02.88ID:i9FvItgy0
まあこれからやけど小幡は矢野のせいで遠回りした感じはするわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:39.57ID:cXty5AyyM
二軍のUZRとか鼻で笑われるような話をここでは当たり前に信用できるみたいになってるのびっくりするんやけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:24:17.62ID:9iKeIgDed
若手厨の矢野すら使わなかったのは使われない理由があっただけのこと。木浪も同じ
高山マンセーしてた岡田の見る目なんかまともに考えたらアカンよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:25:23.31ID:PS+XQZzGM
小幡とか短い期間でも一軍のショートUZRゴミだったはず
ということはある程度打たないとWARマイナスとなる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:25:41.53ID:9gUfJMin0
昨日もやけど
小幡はポカミス多いから
早々木浪に代わるとは思うけど…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:26:56.06ID:Z646EoQ+0
中野コンバートなん?
代表でもショート守ってたのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:26:58.35ID:zJp1KJS2a
ショート中野セカンド糸原に屈するどんでん見られるかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:27:09.88ID:rESFAxela
気を抜いたようなやらかしが多い
あと得点圏の打席がいつかの植田海みたいでてんで打てない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:27:13.78ID:cqn7mQ0R0
土やから肩は必須やからね
逆シングルなんか踏ん張って投げれんし肩が弱いと
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:27:35.68ID:eKT+2/nC0
中野を外す理由がねー
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:15.20ID:ss2sXW2Va
【00:00:00.0x】←開幕戦阪神xエラー
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:41.55ID:nj8B0+eV0
まぁ木浪とか使わんだけマシか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:42.24ID:Gt0SAM5i0
ショート候補が全滅ならショート中野はあるやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:53.60ID:cXty5AyyM
そもそも高卒コンプとか言うけど渡邊も高校やろなにが言いたかったんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:31:00.69ID:mYbnb0tUa
去年のドラフト即戦力二遊間結構いたから誰か獲ればよかったのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:31:51.68ID:nj8B0+eV0
>>143
矢野のどこが若手厨やねん……
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:32:29.26ID:nj8B0+eV0
まぁアカンかったらショート中野に戻して下から山本上げればええしな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:53.73ID:rQ3D4fEea
オフに阪神ファンが小幡は二軍でOPS.800台だから長打も打てる有望株、守備上手いし中野押しのけるのも納得言うてたけどな
今んとこ全部単打なんか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:34:33.69ID:cqn7mQ0R0
>>155
具体的に誰を指名したらよかったんや?
森下門別井坪をスルーしてまでほしかったやつあげてみ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:35:26.48ID:cXty5AyyM
第一去年2回も怪我してフェニックスリーグですら守備つくの回避された前川右京を開幕スタメンあるでとかもてはやしてたチームのファンに小幡を信じろって話しただけで高卒厨とか言われるの理不尽がすぎる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:01.19ID:1QzjpQK6a
>>158
2軍のおっそい直球なら弾き返せる
1軍の直球はまともに打てへんのはまああるあるや
特にクソ守備ぞろいの2軍ではよう内野のゴロが抜ける
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:44.82ID:B+1sW3z40
小幡の何がええのかガチで理解できん
守備も下手やろこいつ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:39:45.28ID:Nzxvaxqzd
鳥谷の影を永遠に追い続けるんだろうな阪神って
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:10.94ID:2OPWxiYx0
どんでん以外は気付いてるぞ
ショート中野、セカンド渡邉が最善って事に
どんは阪神の貧打舐め過ぎやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:50.98ID:KRH9c8tsa
若いのに守備範囲広くないのがね
打てない小園やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:58.86ID:z3HJxAwo0
>>162
木浪北條山本より若いのが魅力
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:10.89ID:wt2P59RB0
中野をセカンドで代りが木浪小幡ってのが本末転倒な気がして仕方ない
中野のコンバートありきで進めてるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:43:01.24ID:I4N3HYZ6a
ポテンシャルはあるよな
それを言ったら北條にもあったんやけどね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:43:42.51ID:svY1wThN0
でも中野はセカンドの方が適性あるの間違いないし文句言っても仕方なくね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:44:47.40ID:Pb4Pvf4P0
二軍の選手で平田の意見全取り入れやろうしな
今年一年はしゃーない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:45:06.82ID:svY1wThN0
>>167
実際そうやろ
どんでんはチームとしてどうとかじゃなくて中野はセカンドの方が向いてるからセカンドと言い切ってるやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:45:33.18ID:z3HJxAwo0
ショートノイジーでええやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:45:37.83ID:DAMXBOB80
伊藤おらんから優勝無理なのわかっとる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:46:26.57ID:nh3j7B0c0
別に小幡は直球打てなくないぞ
インコース捌くの上手いし
1番の問題は落ちる球振る江越要素があるところ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:46.84ID:SNNAvZZX0
セカンドノイジーショート中野が今は1番強そう
長い目で見たら小幡かもしれんが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:49:48.79ID:uxETFQbyd
打数は少ないけど去年hardチーム4位やしな小幡は
変化球が弱いというなら分かるけど速球が弱いというなら意味が分からん
変化球なんかそれこそ慣れが必要やし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:50:05.97ID:cknIqRBU0
大前提として優勝は無理な戦力
ほんで中野はWBCでも見せたとおり肩が弱い
ほんならショートは若い奴で行こうとなって当然やん
阪神ファンは何を熱くなってるんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:51:52.24ID:cXty5AyyM
ここ数年ドラフトが良くなったのなんて誰が見てもわかるんだから二軍のUZR()なんか信じないで阪神のスカウトと編成部門を信じて今年のドラフト候補より小幡の可能性を優しい目で見ようってだけやそれすらできんならファンちゃうでしょ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:52:36.91ID:z3HJxAwo0
ショートノイジーぐらい思い切ったオーダーじゃないとベストナインコンバートする理由にならん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:53:17.11ID:cknIqRBU0
>>178
そうそう
優勝狙えるなら可能性なんて知らんがな今日勝て無理なら死ねでええけどな
まぁワイは珍さんちゃうんやけどね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:53:39.16ID:KPR+YkGmr
ノイジーってサードメインだとしたら佐藤固定予定なのになんで獲得したの?
発注ミス?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:28.98ID:svY1wThN0
どんでんはレギュラー至上主義やからな
鳥谷をオープン戦フルイニング固定したりとかしてたし
チームとしてショートの代わりが心許ないから中野をコンバートしないじゃなくて
中野の能力がセカンド向きと判断したからセカンド中野、これは絶対
ショートは余りから選ぶってだけ

それがプラスかマイナスかは蓋開けてみんとわからん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:55:04.58ID:svY1wThN0
>>181
レフトで出てるしサンズやロハスよりは一応マシそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:58:03.90ID:Lx+zgwQYa
なべりょって守備まともなら全然違う野球人生やったんやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 09:58:07.09ID:pyOdQHmma
二遊間抜かれまくるか三遊間抜かれまくるかの違いでしかないと思う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:10.26ID:nh3j7B0c0
>>184
まんま外崎だったろうに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:39.30ID:SvyI7R2/0
小幡が打撃では相当厳しいのは獲得時点から言われてなかったか
守備はプロのショートとしても通用するセンスがあるから獲得しますって感じの土田と同じパターンやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:02:19.27ID:4Ek5RQW6r
なんで佐藤をわざわざサードにしたのにノイジーを取ったのかは確かに謎
ならとりあえずうまく守ってたライトやらせとけばいいのにね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:07:46.39ID:kbZuPD4Ka
ショートなんてどこもそんなもんでしょ
土田も森もたいして変わらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況