X



【悲報】森保ジャパン、フォワードの成績ランキングがやばすぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:19.64ID:yKD3ztyS0
森保ジャパンの1トップ時成績

大迫24試合17G5A
町野4試合3G0A
浅野14試合2G1A
前田9試合2G0A

古橋8試合0G0A
上田14試合0G0A(U24森保7試合0G0A)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:38.94ID:yKD3ztyS0
なお上田綺世は得点力が高いとか謎の評価をされている模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:41:05.20ID:yKD3ztyS0
上田ってワントップじゃなんもできんよな
ポストも下手なのに大迫みたいなことやらされて良さ完全に消えてる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:41:07.89ID:qtemvT+h0
上田って低レベルリーグで活躍してるだけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:41:18.29ID:mNiLtAOg0
浅野w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:41:48.20ID:4eun7ttHM
森保「よし!浅野でいくぞ!」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:42:17.56ID:v8NoKpRG0
CFの枠を無駄にしすぎ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:42:33.31ID:gVfDL6uW0
半端ない半端なくて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:43:07.44ID:wPKKwN/lM
森保って大迫と伊東でなんとかしてるイメージしかないけどデータ上でもそうなんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:43:24.58ID:qtemvT+h0
正直相手もくわえてほしいわ

浅野たたかれてるけどいくらごみ相手よりドイツに決めたってのは10ゴール以上の価値ある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:44:15.23ID:mNiLtAOg0
世界レベルの一芸持ってる前田は分かるけど浅野だけはマジでわからん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:44:41.87ID:qtemvT+h0
>>11
それギャグでいってる?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:44:43.59ID:vOzRggQCa
正直上田あやせってゴミだよな
コパでも酷かったし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:44:58.99ID:CnXkADnlM
>>2
そりゃ上田や古橋みたいに裏抜け上手い選手を生かすサッカーしてないから当然でしょ
オブザボールの上手い古橋と上田が両方ゴール取れないシステムと戦術に疑問を持つべき
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:45:30.29ID:1jqRp5QS0
森保ジャパン関係なくいつもの日本代表定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:45:51.68ID:qtemvT+h0
>>15
そんなサッカー低レベルスコットランドとかベルギーしかむりだぞ
dfみてればわかるがひどすぎ

clで全く活躍できない理由
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:46:45.13ID:mNiLtAOg0
>>13
ギャグじゃないに決まってるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:47:29.04ID:qtemvT+h0
>>18
前田って特殊戦術でしかいきないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:47:52.75ID:dUbxNAcwa
贅沢言わないからマリオゴメスくらいのFW出てきて欲しいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:48:07.72ID:/MT0rApH0
大迫がポイチジャパンでゴール決めた相手を知ってたら他の選手に雑魚専とか言えない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:48:24.81ID:Cdo4kyA2M
>>20
それは贅沢やろ
ピサーロくらいでいい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:48:48.97ID:ux+Fskwoa
浅野は三笘のスペース邪魔するしマジでいらん
横に動いてDF引きつけろや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:05.48ID:yKD3ztyS0
森保は二列目しか得点できないサッカーなんだよね
古橋とか上田にすらポスト求めて長所を消す
インザーギいてもポストプレーやらせて得点力激減させそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:14.89ID:V7KB3h250
浅野定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:16.02ID:qtemvT+h0
>>20
岡崎レベルやろ
まずはそれからや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:23.82ID:/MT0rApH0
雑魚アジア相手にゴールするなら雑魚相手に量産してる古橋という理屈
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:25.25ID:5N91bxqB0
ストライカーさえ出てくればと思うけど出てくる気せーへん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:35.66ID:qtemvT+h0
>>25
世界レベル?

clみてなさそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:47.34ID:/Ceyvone0
>>19
自分で答え言ってて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:50:10.72ID:qtemvT+h0
>>31
世界レベルかって話だが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:50:27.00ID:U0w/7BrA0
>>32
禿げたとしても渋いおっさんになりそうやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:50:31.67ID:wWEN32cz0
上田ほんと毎回ゴール出来ん割に
Deコピペのワーパチパチみたいな褒められ方されるの何なんやろうな
コスタリカ戦はどうにもならんかったが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:51:01.18ID:/Ceyvone0
>>33
まあお前の中ではワールドカップが世界レベルじゃないってことだな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:51:06.02ID:v8NoKpRG0
三笘と伊東の2トップでいいんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:51:42.11ID:zuy9Ibrt0
どうせ明日のコロンビア戦は上田が先発やろ
そして後半残り15分くらいで町野に交代や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:51:53.14ID:yKD3ztyS0
伊東と三笘しか活躍できないサッカーだよね森保は
ウイングがすごいだけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:00.19ID:U0w/7BrA0
上田はベルギーだといつも点取ってる気がするわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:03.13ID:32CXNZBLa
>>32
典型的チーズやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:33.82ID:ooOSG4aU0
アジア予選でせこせこ稼いだ得点など無意味
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:50.81ID:2u1bx0Pkr
古橋呼ばれないの妥当やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:51.21ID:PXI4rSUk0
>>1
これでなんで大迫外したの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:53.24ID:qtemvT+h0
>>36
初見なだけで

あんなの対策されたらおわる
ソースはクロアチア戦
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:55.02ID:WpEoSRPI0
上田ってアンダーでジャマイカ戦で決めてへんかったか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:57.31ID:yKD3ztyS0
>>40
ベルギーで無双して24得点したウンダブってやつはプレミアでベンチで0g0a
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:15.14ID:CLWotCgRM
>>42
アジア予選でセコセコ稼いでもらわないと本戦出られないけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:28.61ID:/MT0rApH0
釜本邦茂 76試合 75ゴール
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:34.83ID:PXI4rSUk0
>>1
これで大迫外すってよほど海外では大迫通用してなかったんやな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:38.99ID:E7iZQKm90
フォワードおらんよなあ
浅野は確かにドイツ戦すごかったけどもう呼ばなくていいだろ
上田もいらねー
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:47.43ID:v8NoKpRG0
久保建英
22試合1ゴール0アシスト

こいつも夜露死苦!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:59.12ID:ooOSG4aU0
>>48
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:00.54ID:rviHK0i90
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:13.59ID:qtemvT+h0
アジア予選と戦い方いけないほどレベルが急にあがるからな

枠広がって余計ぬるま湯なるし
最低サウジアラビアイランカタール韓国あたりと普段やってないとおわる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:25.39ID:/Ceyvone0
>>45
ゴール決めてるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:29.89ID:PXI4rSUk0
>>29
得点出来れば別にSBストライカーでもええねー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:47.20ID:qtemvT+h0
>>50
そもそも怪我多くてコンディション悪くて代表で出た試合ゴミだったからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:47.92ID:mNiLtAOg0
ドイツ戦勝てたのは確かに浅野のゴールのおかげだけど他の試合では戦犯レベルやったし
ドイツ戦のゴールもドイツのディフェンダーの連携ミスが大きい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:56.83ID:rviHK0i90
浅野は数年決めなくてもいいくらいの仕事をドイツ戦でやったから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:55:03.99ID:U0w/7BrA0
>>47
まあプレミアのスタイルに全く合わないとかあるんだろうけどそれでもかなり厳しいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:55:21.98ID:rviHK0i90
上田を信じろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:55:32.82ID:gVfDL6uW0
>>47
三連外しほんますき
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:55:33.16ID:PXI4rSUk0
そういや鎌田は代表拒否?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:55:44.61ID:qtemvT+h0
>>59
んで?

それを決めるのが本物だろ
浅野が一番大事な試合できめてんやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:55:45.54ID:22+aloWC0
そらなかなか岡崎みたいなのは出てこないって
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:55:57.84ID:ooOSG4aU0
熊田に切り替えてく
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:56:17.68ID:NQDY2vNGd
大舞台でしか決めない浅野
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:56:35.37ID:IS+gEHBEM
岡崎ってなんで評価低いんや
本田並の扱いされていいはず
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:56:46.98ID:QNMHPwJoa
浅野拓磨さん、今シーズン1得点
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:56:48.75ID:RIJ60QSfd
上田あやせは皆がボロボロだった五輪スペイン戦で幽霊のように漂ってたイメージが消えない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:56:57.09ID:qtemvT+h0
そもそも2列目がたてにはやいんだから
リバプールみたいにトップにおさめるとかするサッカーをやる必要がないんだよ
それで無理におさめるような選手とって崩壊しかけてたリバプール
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:31.83ID:qtemvT+h0
>>69
むしろクラブいれたら岡崎が格上だぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:43.20ID:E7iZQKm90
>>70
なんかとんでもないゴール決めてたけどあれだけか
いやすごかったけどあれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:49.72ID:U0w/7BrA0
>>69
ミラクルレスターのスタメンというとんでもないレア実績持ってるのにな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:58:17.84ID:Br+EQnvGd
浅野信者ほんま気持ち悪いわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:58:37.54ID:gVfDL6uW0
岡は泥臭すぎる上に頭皮がね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:58:52.77ID:v8NoKpRG0
岡崎は普通にすごいで
4大二桁得点はマインツ岡崎が最後やしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:59:05.84ID:qtemvT+h0
スコットランドリーグとかはまじで論外すぎる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:59:07.48ID:SbM1iKXb0
古橋8試合も出とるんか
後半出場とか45分のみばっかやで合計出場時間で見たいけど8試合で0G0Aはそら呼ばんわな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:59:28.32ID:ZKqzBTIk0
浅野とかいう下手糞要らないだろ 
本番では奇跡のゴール決めてたけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:59:44.17ID:KZPSGfJK0
結局森保ジャパンは大迫ありきなんよな
大迫レベルでポストプレー出来たり前田レベルでプレスかけたり潰れ役できないと厳しい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:59:44.93ID:KJNAAfNzM
ドメサカ板の総意で決まった「最強日本代表」メンバーがこちら

三笘 古橋 伊東
田中聖 遠藤 久保
旗手 冨安 板倉 菅原
中村

監督 ポステコグルー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:59:51.22ID:22+aloWC0
浅野はかつての永井みたいにずっと使えって言い続けるやついると思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:00:11.22ID:ooOSG4aU0
前田って次のW杯まで持つんかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:00:28.73ID:LZOjpQlH0
>>69
見てくれが悪すぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:00:47.95ID:gVfDL6uW0
>>83
謎のポテスコグルー信者たまにおるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:00:52.55ID:hT0xNQmO0
古橋とか上田は擁護されすぎ
出番もらっても点取れないのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:15.55ID:2u1bx0Pkr
>>83
旗手SBとか知的障害者しか言ってないで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:16.70ID:pFJSwjYh0
三苫と久保くんをFWで起用した方がいいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:26.98ID:5HizR0TSa
西村があっさり点取って草生えた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:33.47ID:qtemvT+h0
>>83
田中w
ドイツ2部でもだめだったろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:39.44ID:Yy50Vc7C0
森保の時のワントップ寿人だから裏抜け戦術組もうと思えば組めるやろ
やらねえってことはそもそも魅力が足りとらんのや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:50.23ID:gVfDL6uW0
>>92
タキの生まれ変わりって言われてて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:53.40ID:qtemvT+h0
>>92
つか西村のほうがいいよ
はしるヘディング強い収まる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:04.66ID:U3K9YFzX0
古橋、伊藤、久保、三笘あたりがしっかり共存してうまく回るサッカーってできないん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:18.18ID:v8NoKpRG0
旗手はサイズが無いからいらんわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:38.03ID:OzykzWK1p
鎌田か久保か堂安辺りにダブルトップ下やらせて伊東と三笘走らせとくだけでえてやろ
CFを置かなくてはいけないという常識を疑え
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:45.12ID:YkvZAlDy0
そういやコスタリカ戦も上田やったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:47.37ID:qtemvT+h0
>>97
三笘と久保はレベルが高いとこでやってる
伊東は個人の身体能力がたかい

古橋はプレミアでもいかないかぎりむり
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:57.30ID:sMhiON0vd
cfって一番人気のポジションやろ?
なんでこんなにショボいのしか居らんの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:03:04.99ID:mZ5Pwl200
細谷とか森保のめっちゃ好みっぽいのに全然呼ばれないよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:03:34.26ID:qtemvT+h0
>>99
鎌田ってああみえて意外ときのきいたプレーないからシルバみたいにおもうとだめそう久保
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:03:42.56ID:8h/v9KDcM
マジでブルーロックの言ってたとおりやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:03:47.09ID:mZ5Pwl200
>>102
今若手で一番層厚そうなのストライカーやけどな
単純に目立ちやすいからかもしれんけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:00.42ID:OzykzWK1p
>>83
中盤に薬中おるやんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:09.19ID:qtemvT+h0
>>102
世界的に不足しとるやろ
ハーランドみたいな突然変異じゃないかぎり
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:32.88ID:mNiLtAOg0
>>65
他の試合では戦犯級の働きでドイツ戦のゴールもディフェンダーの1人がラインコントロールミスっただけで普通ならオフサイドになってた
これでも浅野が前田より上だと思う?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:44.13ID:Tw/wN2Ir0
浅野はスタメン多めで14試合2得点だからグロい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:59.63ID:nVALdWpZ0
結局森保の求める1トップってキープ力が第一なんやろ?
大迫に代わるFWが出てこないからどうしようもないよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:05:01.14ID:QDkffIvcr
出場時間も見たい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:05:20.58ID:gVfDL6uW0
ウルグアイ戦で浅野がいつもの浅野に戻ってて安心した
ドイツ戦のあれなんやったんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:05:49.26ID:BY4jf64b0
NMD+大迫が揃ってた頃はほんまロマン感じたわ
今はサイドからのスピードとドリブル頼みになってしまった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:06:11.07ID:uSJPCIN6d
上田のノーゴールは異常だろ
いつになったら諦めるんだ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:06:37.27ID:Tw/wN2Ir0
>>114
ドイツ戦もあの1発以外クソだぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:06:39.28ID:gyM3NgJK0
190超えるCF出てこいよ
デカい速い強いって言う分かりやすいスター出てこいよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:06:43.41ID:wzNLuFiiM
結局アジア予選のときのおねがい伊東ゲーに戻ってて草生えた
なんでモリポ続投できたんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:07:07.69ID:U0w/7BrA0
浅野とかいうドイツ戦でトラップとシュートの2度の奇跡を起こした男
聖人認定されてもおかしくないね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:07:25.80ID:wzNLuFiiM
>>118
贅沢言わないから控えめに言ってハーランドかイブラみたいなやつ欲しいよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:07:27.33ID:8X88FL4np
神トラップからDFぶっ飛ばしてニアの天井ぶち抜いた所で離脱してりゃ生涯伝説として語られてたから別にええやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:07:36.62ID:Tw/wN2Ir0
>>116
出場時間で見たら浅野のが5倍くらい多いから
それで2得点の方が異常
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:07:40.77ID:yKD3ztyS0
ウルグアイ戦でダントツ菅原がすごかったな
三笘は完全に消えてたけど左サイドバックと右サイドバックの差が露骨に出てた
菅原の恩恵受けた伊東は無双やし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:07:43.24ID:mZ5Pwl200
上田は2トップの選手だから熊田みたいな奴が上がってこない限り絶対活躍できない
ベルギーでも最初全然だったけど隣にでかい黒人来てから無双しだした
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:07:56.82ID:wihZUsT0M
浅野の先発はいつ見ても意味不明だな
出て15分くらいが限界なのに
前田に走らせてた方がチーム力あがるわ
前田もザキオカくらい決めてほしいが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:08:25.57ID:ux+Fskwoa
ブライトンのファーガソンみたいのが1番求められてる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:11.67ID:ZJo7ingg0
古橋は格下相手ならめっちゃ仕事しそうやけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:12.85ID:qtemvT+h0
>>110
でもドイツ線ゴールネットいきなりゆらしたの

前田はオフサイドとられてだめだったよね

動き時代がたまたまっていうけどお前が押してる前田はラインの見極めできてないの
それをたまたま運が悪かったっていいわけするんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:28.03ID:qtemvT+h0
動き自体
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:52.77ID:2AmI3aqHd
シンプルに戦術が悪いのでは?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:07.14ID:qtemvT+h0
ラインコントロールミスってだけでっていうけど

完全に裏とる動き何回もしてるのに
ミスしなきゃサッカーはてんとれないのになにいってんだこいつw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:38.91ID:gyM3NgJK0
>>121
日本サッカー界に必要なのはメッシじゃなくてイブラやと思うわ
大谷翔平みたいな画になる選手が必要
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:38.96ID:ux+Fskwoa
一人で会話してて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:39.29ID:qtemvT+h0
>>128
この8試合格下やったろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:42.75ID:6jDEwQiCr
>>128
むしろアジア相手の格下だと露骨に引いてきてスペースないから微妙じゃないかな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:20.37ID:v8NoKpRG0
熊田もFC東京でスタメンになって結果残してからだろ
浅野、古橋、前田、上田ここでボロクソ言われてる奴ら全員Jリーグでは無双してたんだよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:27.66ID:qtemvT+h0
>>136
スコットランドみたいに広大なスペースあってキックアンドラッシュで常にオープンな試合みたいなのじゃないと活躍きびしいで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:34.66ID:YwCR3o/t0
ヤバすぎやろ・・・
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:44.72ID:U0w/7BrA0
>>127
久々にアイルランドからええの出てきたな
最近なかなか出てこんかったろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:12:17.55ID:wDsXkUI40
日本が一番遅れてるのってfwだよな
mfとdfは揃ってるのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:12:40.90ID:wzNLuFiiM
>>142
GKやろ
未だに土でやっとるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:12:54.78ID:0tmhHp6P0
ポゼッションやりたいなら大迫のような得点決められる選手おいた方が良くない?
カウンターならスピードないから邪魔になるけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:12:58.77ID:8X88FL4np
野人岡野があれ一発で語り継がれてんだからあと10年もすりゃ浅野も色々美化されて許されるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:14:07.14ID:gVfDL6uW0
>>142
数年前まで川島が出てたGKやぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:14:17.77ID:DqUZNPZba
>>143
それは野球連中のせいだわ
まぁ老人だらけだしあと10年もすれば学校に芝化するだろうし我慢我慢
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:14:57.08ID:QDkffIvcr
古橋はスコットランド専って言うやつはJリーグ見てなかったんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:14:58.57ID:mZ5Pwl200
>>143
いくら雨とはいえあのシュミットが日本では足元うまい扱いとか絶望すぎだわ
冗談抜きでデヘア以下やったぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:15:31.64ID:22+aloWC0
>>145
まず10年語り継がれるレベルじゃないと思う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:15:33.40ID:QDkffIvcr
>>88
使われ方明らかに間違ってるやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:15:56.97ID:qtemvT+h0
未だに土っていってんのはエアプやろ

中学は人口芝で普通に試合やれるで
普通の中学の部活レベルはしらん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:16:29.89ID:mZ5Pwl200
浅野はよく考えるとオーストラリア戦やドイツ戦と重要なとこで決めてるし呼ばれてるのは普通に理解できるけどな
日本のオリギだと思えばいい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:17:01.10ID:0tmhHp6P0
>>151
ドイツ撃破はインパクトあるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:17:24.59ID:A0F90uU80
>>83
ドメサカで言ってるの1人だけやんけ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:36.95ID:v8NoKpRG0
伊東純也はもうW杯予選、アジアカップ以外は召集しなくていいよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:19:24.40ID:Av58fk8Ja
>>17
高レベルなリーグはみんなトップ足元上手いがその二人より浅野押す森保
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:19:29.73ID:nVALdWpZ0
得点量産してた岡崎もキープ得意な選手ではなかったんやけどなぁ
結局裏抜けしてる選手にボールを出す意識が低いんだよな今の代表
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:19:34.47ID:mQ+1OxYga
>>32
顔が福浦タイプだから本格的にハゲて坊主にしてもなんとかなりそうやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:19:48.60ID:0tmhHp6P0
浅野って地味にクロアチア戦でもPK唯一決めてるんだよな
どれだけ失敗しても得点すればニワカ層には印象のいいのが得点競技だからそういうスター性みたいなのはある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:20:21.71ID:qtemvT+h0
>>158
ベルギースコットランドリーグってドイツより高レベルなん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:21:09.29ID:qtemvT+h0
つか足元うまいって雑魚リーグだけやろ
スコットランドリーグってセルティックとレンジャーズ以外j2レベルやで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:21:19.74ID:BEUy3uWf0
2トップ試せばいいのにな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:21:19.95ID:T9Hj3vFW0
味方のドリブルコース消してDF引き連れてくる浅野は天才🤗
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:22:10.90ID:Yy50Vc7C0
三笘ってなんか球離れ悪くなってね?あんな選手だったか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:22:11.61ID:CM5TgNFs0
森保って浅野使ってガッフェと大谷みたいなの目指してるんか?
見る目無さすぎやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:22:32.55ID:qtemvT+h0
つかこのスレサッカーエアプおおそうやなほんま
未だに土が~とかいってるやついるし
いつの時代やねんおっちゃんたち
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:22:42.38ID:vOzRggQCa
>>24
今までの日本代表でFWが点取ってた時代ってどのくらいあるんだよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:05.17ID:rviHK0i90
熊田は
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:08.78ID:S8nwc3OW0
セルクルみたいなチームで14点取ってるのに日本代表じゃ取れないって日本はセルクル以下のチームなんか
地味にやばくね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:10.24ID:qtemvT+h0
>>169
ブライトンはビルドアップうまいからパスするけど
伊藤とか足元下手すぎて渡したくないんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:26.84ID:4wFSPB+Rd
大谷みたいな選手が現れない限り無理
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:48.14ID:IweAJTlT0
上田とか浅野って馬鹿にされるけど決定機たくさん作ってるからマシな方なんよな
他の奴らは作ることすらできてないし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:00.87ID:YSvQITt/0
ひょっとして今現在一番いいFWって大迫なんじゃね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:01.69ID:+ojRlnXn0
1年三苫と伊東呼ばなくていいよ
サイド任せで縦パスから逃げる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:03.12ID:qtemvT+h0
>>172
過去は美化するタイプの老害やろ

未だにドイツ撃破より岡野のほうがいいとかいってるアンチこじらせた老害やぞw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:10.81ID:T9Hj3vFW0
守田と遠藤のパス能力の無さはすごい守備重視しすぎ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:19.48ID:wk1UraJg0
>>171
土土連呼してんのはお前だけで草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:34.88ID:qtemvT+h0
>>178
神戸でええやろ
せっかく調子ええんやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:36.27ID:qtHiQcf7a
1トップ「敵CBからのプレッシャー1番キツいです。前線で身体張って競り合います。ポストプレーします。裏抜けの駆け引きもします。点取らないと叩かれます」

そもそも求められる役割が多すぎるんよな
全盛期大迫はようやっとったわほんま
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:15.67ID:2AmI3aqHd
森保が大谷欲しい言うてたけどほんまにそうよな
和製ハーランドになれたやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:25.80ID:qtemvT+h0
>>181
ほんまに評価されてるなら

そいつら上位リーグに引き抜かれてるからな
お前らの評価がスカウティングよりすぐれてると?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:35.00ID:LASUZi8ud
大迫の幻想を追い続けてる無能
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:26:29.40ID:DqUZNPZba
>>186
ほんとあれは人的資源の無駄使い
世界的スターになれる逸材なのになぁ
せめてバスケだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:26:31.43ID:qtemvT+h0
>>182
守備ありきのチームとビルドアップしっかりやれるチームとで差がでるわな
シュツットガルトとかスポルティングはあんましらんけど役割的に潰しやくだろうし
チーム自体も守備的だし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:11.91ID:cknIqRBU0
謎の日本代表監督「お前は何ができるんだ」
古橋「ドン引きする雑魚ならお役にたてます」
謎の日本代表監督「要らね」

謎の日本代表監督「お前は何ができるんだ」
浅野「パラメーター低いけどパルプンテ覚えてます」
謎の日本代表監督「はい採用」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:15.04ID:oW4T6eX30
スコットランドリーグってJ1.5みたいな感じのレベルやろ
異国でプレーすること自体はすごいと思うけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:48.92ID:o1zX+G60p
森保戦術は特に細かい決めことは無いけどとにかく前からプレスかけるのは一貫してる
前田や浅野が生き残るのはそれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:57.63ID:NXDJoB90a
>>187
何回も話逸らすのやめや
浅野の足元が他2人よりお前は上手いと思ってるのか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:06.90ID:12fJEZBn0
こいつ喧嘩売りまくってるのに全部論破されてて草
ID:qtemvT+h0
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:08.43ID:hOhc46VFa
大迫は選ばれなかった時あの年齢で次の監督では呼ばれるんじゃないですかて不貞腐れてたのがウケた
森保が続投になって顔真っ赤で草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:17.87ID:1eOmBYNw0
大迫とかいう二次予選で荒稼ぎしたやつの成績入れんなや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:34.74ID:IweAJTlT0
ハーランドのスタイルってハーランドだからいるけどあのレベルじゃない限り戦術的に欲しいチームあんまりないやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:35.05ID:SbM1iKXb0
>>185
CB「快速FWにちぎられてはいけません。フィジカルモンスターに競り合いで負けてはいけません。裏抜けの駆け引きと味方選手とサポートかチャレンジかを即時に判断しなければなりません。パスミスしたら即失点です。失点したら叩かれます。」
こっちのほうがキツイわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:29:11.46ID:o1zX+G60p
森保がFWに求めること
前から走り回って守備できる>得点力
これだから
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:29:44.50ID:2AmI3aqHd
一生前田に鬼プレスやらせとけばええねん
前田も犬みたいに喜んで走り回っとるんやから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:30:20.92ID:SbM1iKXb0
>>200
シティ戦しばらく見てなかったけど、FAのバーンリー戦久しぶりに見たら相変わらず化け物で笑っちゃったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:30:54.57ID:VoRX8Z2k0
正直日本のfwは全体的に足元下手だからしゃーないとこがある
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:31:15.12ID:qtemvT+h0
>>191
素人ばっかやろ
sofascoreもしらんだろうし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:31:44.41ID:UBYcy5VWr
熊田直紀に期待しとるわ
U20アジアカップでも無双しとったし、昨日のカップ戦でも得点してる
長身のCFやし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:31:48.50ID:cknIqRBU0
ワンチャン(Jレベルではワンチャンではないけど)狙って走り回るなら
年齢不詳のハゲで鉄板やなとわかった試合でした まる
あのチケットかって雨の中応援した奴は切れてええと思う まる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:01.91ID:R0jCShz00
久保ワントップでええやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:07.10ID:1oeF0+9o0
どんだけゴール取ったかよりも強豪国相手に取った1点のほうが価値あるだろ
そらワイだってワントップで東南アジアの国と3戦させてもらえれば5Gくらい軽く取れるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:20.93ID:TSbTevI90
わいサッカー観戦素人なんやが遠藤航が攻撃のストッパーになってると思うてるけどどない?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:24.32ID:Bnzf6RqVa
そろそろレオザ呼べよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:41.93ID:97F7VMre0
上田綺世にポストプレイさせるのってあれはあれで合ってるの?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:44.22ID:yKD3ztyS0
jリーグですら25得点ぐらいする日本人フォワード全くおらんもんな
てか10ゴールしかおらんってやばいやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:50.25ID:qtemvT+h0
>>213
守田と並べるからだめ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:59.33ID:mMVtAXqUa
ガチ試合がワールドカップしか無いのキツくない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:01.57ID:IweAJTlT0
上田と久保のツートップ(久保は自由に動き回る)じゃいかんのか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:05.92ID:AuWUoo55a
>>207
チームスポーツ向いてないんちゃう?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:12.79ID:yKD3ztyS0
>>215
まったくあってない
あいつインザーギタイプやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:15.72ID:JdqCwqXb0
>>213
全然ない
むしろ縦パスつけてるの遠藤だぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:54.47ID:qtemvT+h0
>>219
上田下手くそすぎてだめそう
動きだし微妙だし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:54.51ID:JdqCwqXb0
>>219
上田もCFの周りを動き回るタイプ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:34:07.94ID:fqZ6ruJOa
なんか守田調子悪かったよな
ボール貰うことすら苦労してた
来てもトラップできないとか多かった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:34:39.20ID:qtemvT+h0
>>225
それはあるな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:35:07.53ID:Bnzf6RqVa
>>32
やばいのはてっぺんなんだよなあ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:35:49.53ID:TSbTevI90
日本は結局4231になるんやけど1番の原因ってCFが頼りないからなん?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:11.31ID:YHBlZ25x0
中田本田とか贅沢言わんから小野とか稲本とか宮本とか監督やってくんねーかな
もりぽつまんねーのよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:47.61ID:iDrRj1ck0
なんであんなセットプレー下手くそなの
練習すればいいのに
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:56.16ID:UBYcy5VWr
>>218
来年1月にアジアカップあるで
アジアカップって歴史に残る名試合多いから楽しみや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:56.94ID:nVALdWpZ0
日本って今の選手層的には2トップの方が合ってると思うんやけどな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:37:30.98ID:mZ5Pwl200
>>230
それもそうだし日本はいつも二列目が一番揃ってるから3人使えるこのフォメになりがち
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:37:55.36ID:qtemvT+h0
>>212
そもそもここの連中ってニワカばっかやしスタッツもデータもまともにみてない連中ばっかだから
感情論だけで目立つやつのプレー悪く見えてるんだろうな
三笘もそこまでだったしな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:06.50ID:Bnzf6RqVa
>>235
おお…w
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:09.39ID:21PIBgCl0
森保がやきうのフィジカルどうこう言ってたけど
そもそも基本的な技術の問題のほうが大きくね?
足元にボール収める技術からして負けてるやんな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:11.01ID:NQDY2vNGd
古橋推してるのなんて神戸サポか海外厨だけやろ
今だにスコットランドから脱出すらできないのに
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:38.93ID:5Jskgqoud
>>235
今年に入って見るたび進行してる気がする
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:40.39ID:NQDY2vNGd
>>239
誰に負けてるの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:00.71ID:Bnzf6RqVa
>>239
技術とフィジカルをなんで分けて考えるんや?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:09.22ID:qtemvT+h0
>>239
それがフィジカルやろ
なんでわけるんや
身体能力高い連中ならいくらでもおるし
ノンプレッシャーなら収まるから雑魚リーグではむそうできるんやで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:30.97ID:qtemvT+h0
>>240
ほんこれw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:56.03ID:mNiLtAOg0
森保続投ってやっぱ失敗なんじゃ😟
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:16.57ID:h0qGU5Qip
遠藤航ってデータ上はスタッツめちゃくちゃ良いけど
シュツットガルトから絶対移籍できないマンって事は結局評価されてないの?
幾ら年齢っていっても本当に無双出来てるならオファーかかるよね?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:24.56ID:SbM1iKXb0
世界レベルで戦えるポストプレーヤーいないし、コンビネーションで崩せるサッカーIQ高い選手が今集まってるんだかポジションの概念なくした戦術してほしい

雑やが久保、堂安と同レベルで良い判断ができる選手もう二人集めて前線4選手は常に流動的に動き続ける
https://i.imgur.com/08Mmpjp.png
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:28.13ID:tpH8k/Cu0
1番やべえのはもう何十年もFWに価値が有る選手居ないって事だろ
良い加減FWだけ金使ってブラジルから買ってこい…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:38.42ID:TBhjkQm30
ワイトンキン、熊田民が少し湧いてて震える
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:41:05.42ID:rviHK0i90
>>249
話きててもキャプテンやからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:41:35.06ID:qtemvT+h0
>>249
契約残って移籍金だしてまでとりたいかって話
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:42:14.67ID:tpC9dYd1d
浅野すげえな
2ゴールしか決めてないくせにその2ゴールが日本救う勝ち越しゴール
オーストラリア戦
ドイツ戦

これで評価ボロクソなのホンマ草
英雄的活躍してんのに他が全体的にダメすぎてなw
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:42:47.81ID:kc3GZAw5a
三苫がジダンみたいな髪型になったらめっちゃサッカー上手そうに見える
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:25.56ID:T9Hj3vFW0
遠藤はボール刈り取った後の判断が悪くてパスミスからの奪い取る地産地消
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:31.95ID:y18dvi5f0
タレントがいないからこそ3トップにすりゃええのにな
両サイドに三笘と久保置いたらCFは誰でもええやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:38.73ID:UBYcy5VWr
>>240
最近ヤフーニュースに上がってた記事で読んだけど
セルティックにステップアップで行くべきじゃないって話やった
セルティックは金もあるから別に選手を売る必要なんてなくて、逆にベルギー オーストリアは若手をどんどん売って儲けとるからそっちに行くべきって内容
ほんまその通りやわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:58.16ID:qtemvT+h0
>>255
エアプなんG民にみる目なんかあるわけないやろ
教え子だからってイメージ先行でたたいてるんやぞ

一方でまともなやつも多くて安心したが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:44:00.30ID:/k9PnTQVa
三笘は小さい頃からつむじが大きいタイプやろ
あれは多分回復せん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:44:00.76ID:0tmhHp6P0
サッカーのハゲのスター選手って岡崎しか居らんかったから新鮮よな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:44:03.82ID:4ts8xcGer
>>249
ボール奪うところまでは良いけどその後がね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:44:25.17ID:fqZ6ruJOa
遠藤航キャプテン「ある程度低い位置だと薫や律にボール渡しても突破してくれない。これは課題です。」
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:45:07.10ID:YSvQITt/0
>>259
でもセルティックパークの雰囲気でやってみたいとはサッカー選手は思うやろな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:45:32.27ID:ooOSG4aU0
>>216
去年は上田が移籍しなければいけてた
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:22.04ID:XVPifdLaa
バカ「古橋呼べ!旗手呼べ!」
スットコレベルでしか活躍出来ないカス呼んでどうすんのよってな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:25.45ID:I3GXHhlA0
>>234
2トップにするとして相方は誰になるんだろ
鎌田は自分でトップ無理って言ってるし久保とか堂安なら結局上田の特徴活かせないし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:45.49ID:kc3GZAw5a
ゲームだったら三苫久保伊東を最前線に並べてSBをベタ引きにすればいいから楽なんだけどな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:02.06ID:UYOF6m7nd
古橋ならウルグアイ相手に3ゴールは決めてた
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:24.52ID:ooOSG4aU0
鎌田がえらく調子落としたせいでまた433に戻りそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:29.96ID:ROXCk2BF0
久保か堂安トップじゃだめなん?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:41.97ID:gVfDL6uW0
>>240
海外ファンはむしろスコットランドのレベルの低さを知ってるやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:48:08.18ID:Bnzf6RqVa
古橋古橋言ってるのは森保に難癖つけたいだけのレオザ信者やで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:48:15.38ID:SbM1iKXb0
>>234
絶対無理や
2トップは相当良い連携出来ないと無理だし、なんやかんや攻撃はサイドはたいてクロス上げる形になるから結局合わせられる選手が必要になる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:48:31.31ID:qmiQs88Ua
>>264
これ本当に言ったの?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:49:03.22ID:UYOF6m7nd
>>247
ぶっちゃけ選手も変わり映えなくただ歳とって劣化した状態で次のワールドカップ迎えるだけだしナ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:49:14.98ID:ux+Fskwoa
>>265
これが>>207をよく表してるわ
横に動いてDF引きつけて三笘のためにコース空けるとかそういうことが出来ない
邪魔でしかない
パスしてもどうせ入れないし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:49:15.50ID:A141O8I0M
>>251
なんの知識もなさそうなレスで草
ヤキブタは帰って
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:59.21ID:4ts8xcGer
2トップにしたら中盤の強度が下がるからなあ
ウルグアイ戦もデュエル負けまくってるしさらに酷くなるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:51:07.98ID:MRrwjIYz0
>>250
それたぶん両WBが守備に下がらされて5バックになって塩試合になるだけ屋で
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:51:21.86ID:9iHQpKjia
>>265

ナチュラルに邪魔しとるやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:51:52.52ID:T9Hj3vFW0
密集地帯でボールトラップして自陣の方に何十メートルもドリブルしてた浅野可愛いんだ😍
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:52:01.32ID:qtemvT+h0
菅野は普通によかったわな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:52:09.89ID:SbM1iKXb0
>>281
遠藤捌けないの地味に痛いわ
一応板倉、冨安+誰かの3CBが相当戦えるレベル前提で、かつWB菅原が守備ある程度できる想定や

守田なら捌けるしまぁええやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:52:12.97ID:/n6l/61B0
>>235
これマジ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:14.60ID:Z+mTIoYB0
大迫ってマジで凄かったんやな
起点になりながらも点決めすぎやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:34.77ID:s19e+fGxM
そもそも1トップが成り立つ選手が少ない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:37.72ID:gqvQ4AtBd
大迫はブンデスでボール納められてたぞ
でもボール納める能力と周り使う能力高すぎる故にトップ下やウイングで起点になるポジションやらされてた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:40.48ID:fqZ6ruJOa
>>277
言ったぞ

攻撃の課題「縦パスとか入れて高い位置なら効果的だけど、低い位置で三笘とか堂安に渡しても突破できない」
守備の課題「センターバックがガツっと潰しにいかないからボランチがサイドに流れた時に対応できない」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:42.27ID:UBYcy5VWr
>>266
あの雰囲気はプレミア並みやしな
あと忘れがちやけど給料も普通にええし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:46.86ID:8o6h7tcJa
>>268
これよな
こいつらW杯前は奥川、森岡呼べってはしゃいでたタイプやわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:33.04ID:6M1B8GiHd
アジアカップで視聴率40%取れなきゃどうする?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:44.67ID:gqvQ4AtBd
>>265
スパイ2やん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:49.12ID:QpDyyQ290
>>291
全盛期はバイエルン相手でもキープできてたな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:56:26.68ID:Wtn374Xsd
サッカーって上位の海外勢でもリーグが違うとこでやってたりするし
評価難しくない?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:57:56.35ID:0YZP42Fs0
https://i.imgur.com/NPvzKsd.png

古橋がトップレベルとは言わんけど、現実問題として古橋より市場価値のあるCFは日本にはいないわけでなぁ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:58:02.66ID:/n6l/61B0
>>255
そういうとこで決める能力は凄い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:58:07.74ID:gqvQ4AtBd
世界じゃ若手のCF大型化してきてるけど、日本も熊田や後藤みたいなの出てきてるから
一応トレンドには乗れてるわ

ここから大型でハードワークできる奴出てきたらちょっとモンゴリアンには無理な世界になってくるかもな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:06.35ID:FadAgyfga
そもそもワントップじゃなくてツートップにすればええのに
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:19.53ID:ZupmOoV70
何かの間違いでハーランドが日本代表入らないかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:27.13ID:PkXd6ZUF0
くさ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:31.87ID:WTS5w5TBd
五輪でも上田で失敗して、W杯でも上田で失敗する無能
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 15:00:17.05ID:T9Hj3vFW0
ヌ🤓
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 15:00:25.88ID:FadAgyfga
>>303
一回間違えたなら二回間違えてもいいということでウデゴも日本代表にこい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 15:01:42.65ID:3lofbb6gM
なんちゃら獅王みたいな高校生って期待してもええの?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 15:01:54.88ID:FadAgyfga
>>305
大迫の個人能力ありきの戦術しかなくて大迫いなくなったら他のやつにその役割を出来ないのにやらせようとする
そんな無能や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況