X



【巨人】開幕ローテ固まる ビーディ、グリフィン、赤星、戸郷、メンデス、横川凱 菅野は外れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:40:51.10ID:RO70Rxmpp
巨人の開幕ローテが固まった。31日の中日との開幕戦は新外国人右腕のビーディが先陣を切る。2戦目以降は新外国人左腕のグリフィン、2年目の赤星が続く。新助っ人の開幕投手抜てきは、球界全体でも過去3例のみ。勝利投手となれば史上初となる。直近10年の開幕戦は8勝2敗。外国人に限ると17年のマイコラスは白星を挙げている。

【写真】開幕ローテ6枠目を勝ち取った巨人横川凱

 2カード目となる4月4日からのDeNA3連戦は、WBCで第2先発を担った戸郷を初戦に配置する。28日の2軍戦で調整登板を経て本番に臨む。2戦目は新外国人メンデス、3戦目はタワマン投法で2月のキャンプ中から猛アピールを続けた横川が6枠目を勝ち取った。昨季まで5年連続で開幕投手を務めた菅野は右肘痛で調整が遅れ、開幕ローテからは外れた。

 23年ペナントレースの出陣を4日後に控えた27日は都内ホテルで「読売巨人軍激励会」が行われた。原監督は「開幕投手はビーディでいきます」と公表。「非常に層が厚くなってきた。でも若いチームがスタートするので、少々なじむまで山あり谷とまでは言わないが、山ばかりではないと思う。奪回という中で巨人が走りだしているということを皆さんの前で戦っていきたい」と決意表明した。 https://news.yahoo.co.jp/articles/31f7de308877151581b87afcafdf26094ed47d21
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:01.99ID:zcDXDgVpM
バウアー来たからベイス安泰!とかポジっとるやつ
バウアーがベイスの守備に耐えられるか心配にならんのか
ワイはめちゃくちゃ心配やキャッチャーの言うこともちゃんと聞くやろか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:06.25ID:kCJHQT00a
>>286
てか最終試合まで奪三振率9やし良い方だった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:09.70ID:KA81K91aM
有原にも振られてるし水面下で澤村や筒香にも振られてるんやろなあ
どんだけ嫌われてるんだか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:13.89ID:Erhm3sHUd
>>283
18股不倫飼ってたところが偉そうにヨソの素行どうこういえんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:52.23ID:54Mmn/rsr
正直先発に関してはセリーグはどっこいやと思うわ
阪神広島が少し抜けてるかなってくらい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:54.09ID:Y4ETnsXcd
てかバウアーの素行不良は思いっきりチームの和を乱す系なのがね…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:59.51ID:g2nu/5PQ0
ぺーぺーの新人でもあるまいに、開幕投手当確しておきながらヘルスケアも出来ない自称エースさんホンマ情けないな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:41:00.75ID:rni/Lq6g0
これでも中継ぎが盤石なら全然ありだと思うけどそっちもそっちでかなり不確定要素しかないからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:41:07.54ID:vaa2giJLa
メルセデスとかポランコって元気にしてるんかな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:41:36.16ID:szhIMLhca
>>289
いや1番ゴミみたいなローテなんだから取りに行けよ
補強下手だな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:41:36.84ID:vQrV/45Np
>>298
でも1番抜けてるのは阪神よな?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:41:58.38ID:wOiYxC4/a
>>17
規定到達
二桁勝利
何かしらのタイトル

このいずれか一つ取れればいけるいける
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:42:12.92ID:nJ9wvCzY0
メルセデスをなぜ残さなかった言う前にロッテで投げてるメルセデス見てみろやと言いたいわ
140前半でコントロール荒れまくってるぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:42:26.65ID:AS1bTLhu0
>>298
別にそこら辺も抜けてないて
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:42:26.89ID:7ib7BGYLp
外国人枠どうすんの
ブリンソン確定
ロペスウォーカーは捨てるんか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:43:04.72ID:Y4ETnsXcd
>>305
いやどこもバウアーよりゴミ投手しかおらんのやから取ればよかったんちゃう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:43:18.36ID:NuT5RrGpa
横川はマジで凄いぞ 牽制だけならプロでもトップクラスや 他は頑張ろう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:43:36.49ID:r9c8v4jbM
>>293
キャッチャーが何考えてるか分からないから
戸柱の頭を2つに割ってみた

っていう動画が上がるの待てばええんやで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:43:46.12ID:05sQvMUWa
>>306
青柳 オープン戦絶不調
秋山 去年実績なし
才木 オープン戦絶不調
西不純 吐き出しグセ
西純
大竹 現役ドラフト産

いうほど盤石か?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:43:52.39ID:Zt7jlJBZ0
ロリコンで捕まった男を採用した球団と
DVで捕まった男を採用する球団
どっちがやばい?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:44:01.87ID:uZZqRia4M
>>152
大勢クローザー推ししたやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:44:16.81ID:5BGZrTSva
>>308
なにが悲しくしてロッテ戦なんて見なきゃならんのやw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:44:35.72ID:kCJHQT00a
今の若手投手宮國や笠原辺りと大差ないように見て仕方ない
特徴がない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:44:50.18ID:r3zfSSkh0
>>308
阿部京田も打ってないからって言う中日ファンと同レベルやね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:45:03.47ID:SW7Kh88br
>>313
晩年内海みたいな感じかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:45:07.84ID:vQrV/45Np
>>318
中日に比べれば全然やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:45:43.07ID:i8ShUcWlM
>>321
特徴とは
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:45:56.02ID:riHlPph2a
>>322
京田が打ってたはガイジすぎて草
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:46:00.31ID:KA81K91aM
>>316
ヤクザに一億払った男を監督にした球団
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:46:32.50ID:zcDXDgVpM
ネガ要素結構多いけど岡本復活で打線は厚み出るしなんやかや結構行けそうな気がするけどなぁ
ヤクルトはともかく他の3球団の方がよっぽどしんどいんちゃう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:46:39.37ID:i8ShUcWlM
>>328
ヤクザに1億払って監督を男にした球団に見えた
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:46:53.54ID:5mNxAlFu0
今って外国人規制ないん?
先発3人、中継ぎ1人、野手1人おるけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:47:03.61ID:r3zfSSkh0
>>327
なにいってだこいつ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:47:25.43ID:A+scpiS+0
巨人は今年普通に強い
優勝候補
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:47:41.48ID:C87FvCVda
そもそも1シーズンのローテって6人じゃ足らんからな
10〜15は必要なのに6人もロクに揃えられんってかなり苦しいわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:47:45.25ID:rni/Lq6g0
内容だけ見れば赤星なのにただ鳴り物入りという看板ってだけで外国人にする辺りが原の格至上主義が出てるよな
時代に適応ぶりたいけど根本はどうあっても型に拘る昭和人間なのよね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:47:49.23ID:5BGZrTSva
>>331
登録は5人出れるのは4人のままやないか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:47:55.51ID:AS1bTLhu0
よく順位で煽り合いしてるけど拮抗した方が面白いじゃん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:16.16ID:exI7ju8Va
他球団ファンはビビって下げよるが
多分今年の巨人強いで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:32.45ID:KZUG3MiS0
オープン戦とはいえ横川が結果残しててびっくりしたわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:45.63ID:rj+6oCku0
ビーディグリフィンとか活躍したらしたで即メジャーに強奪されるんやから
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:57.20ID:vQrV/45Np
何気に巨人はWBC組多かったよな
戸郷大勢岡本が貴重な経験積んだのは大きいやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:57.62
広島中日が5位6位は正直確定やろ
あとはヤクルトが抜けてる以外大して変わらん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:49:06.33ID:eAHcfjAYd
横川ってお股信者やっけ?
よう覚醒したな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:49:18.49ID:wOiYxC4/a
>>120
本人が「ピッチングよりバッティングが好き」とか言うし投手のノウハウは実はそんななかったのでは?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:49:19.00ID:n0xRw2vkd
まじで山口に戻ってきてもらったほうがマシなレベルだろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:49:27.10ID:Y4ETnsXcd
>>343
元々2軍ではずっと良かったぞ
お股騒動の間ですら
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:49:50.43ID:wGbg2leI0
>>66
バウアーやらへんのかな開幕
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:50:01.91ID:i3BKNH2ja
>>346
ドベは横浜か巨人で確定やろ
特に横浜は勝てないチームの方が逆に恥ってレベルやぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:50:28.03ID:cCm2h5ZQa
菅野伊織の肘次第では普通に最下位あるわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:50:32.46ID:Y4ETnsXcd
>>350
最後らへんの山口はこいつら全員よりゴミやったぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:50:54.32ID:DxvtOoGlM
横川はシンカーがうまく使えてるんかな
涌井に教えてもらって高梨に改造してもらったやつ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:51:30.69ID:nJ9wvCzY0
去年までの横川って桑田の理想を目指すピッチングしてたからな
アウトローに140キロ(135キロ)投げてた
今年はコントロールアバウトでも145くらいを投げ下ろすフォームになった
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:51:37.79ID:cCm2h5ZQa
>>355
広島中日も団子やろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:51:40.97ID:VHojgWoLd
中日は論外として
広島はまず交流戦なんとかしろや
あんな成績でなんでポジるんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:51:56.90ID:hWE9c5h+a
マイコラスがメジャーで開幕投手なのびっくり
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:52:21.91ID:vQrV/45Np
中日はとりあえず二遊間をなんとかしてからもう一度来てください
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:52:42.62ID:s3tj0t/p0
>>360
暴力とか賭博なら取ったんだろうけど
反権力はナベツネが最も嫌うタイプの選手やろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:52:48.39ID:zIkLNqJUa
巨人ファンってほんま弱い事受け入れられないんやな
自分らでもBクラスなのわかってるからイライラしてるんだろうけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:53:04.07ID:i3BKNH2ja
>>366
二遊間を言い出すなら阪神や横浜も大概やろ…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:53:25.27ID:5rb3rZn/0
メルセデスぐらい残しておけば良かったのに長期間おったし巨人が1から育てたようなもんやしもう3年ぐらいで外国人枠外れるし
どうせ5000万ぐらいやろ
保険で残しておいても良かったレベルやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:53:52.11ID:EXbM7j66r
>>370
メルセデスが嫌がったんじゃねえの
真相は知らんけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:53:58.35ID:x+SiO+aop
オコエ1番のチームとかBクラス必然やろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:54:05.38ID:rni/Lq6g0
何でバウアーは取らんのか
中田やオコエみたいなただのチンピラには強いけど
ロジハラで上にたてつくタイプの不良は怖いんかね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:54:12.72ID:hWE9c5h+a
>>368
毎年Bクラスの雑魚ではないしな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:54:19.62ID:KA81K91aM
>>368
強い巨人を応援している=俺強いが虚カスのアイデンティティだからな
弱い巨人には一銭の価値もないんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:54:48.55ID:Y4ETnsXcd
>>367
反権力というか
チームメイトみんなに嫌われるって相当やぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:54:53.64ID:KYFd0Q3GM
>>312
普通に考えたらそうなんだけど何か柳はバンテリンらしい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:55:39.50ID:s8Y8Tjdv0
最下位確定
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:56:09.45ID:upEZh1Jc0
桑田がおらんくなって皆ストライクゾーン内でどんどん勝負するようになったのがデカいと思う
昨年までは際どいとこ狙いすぎて勝手にカウント悪くして自滅パターンばっかりやったし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:56:40.44ID:+M1IH+Kma
やきゅつく2年目くらいのレベルのピッチャー陣
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:56:45.38ID:wMGxWhmt0
ソフトバンクと巨人の先発から外れた人交換しようや
有原 ガンケル 武田 出せるで!
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:57:43.94ID:OHlOQsiVa
>>378
ホーム初カードで確実に勝ってく狙いか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:57:44.18ID:VPCJrV+3d
なんか球速上がってる奴多いのか
桑田理論はそれはそれで良いんだろうけど若い奴は150バンバン投げてほしいね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:58:15.34ID:i3BKNH2ja
>>312
>>378
涌井トレードの裏話的な記事で見たけどどうも立浪は中日投手陣がバンド以外では弱いのを気にしててそれでバンド野球に染まってない経験豊富な先発投手が欲しかったらしくそれが涌井だったんだとか
だから涌井は基本バンド以外で運用するのが基本っぽい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:59:20.03ID:OHlOQsiVa
>>386
オコエに一面掲載のお声がかかるなんて
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:59:48.06ID:e8fSBn4B0
お前らは菅野にトミージョンしろとか言わへんの?
劣化マーやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:00:32.03ID:i8ShUcWlM
>>368
基本Bクラス予想でクジ当たれば優勝まで見てるギャンブル脳の巨人ファンワイを見習ってほしいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況