X



セ・リーグの順位予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 09:29:43.42ID:TZYTU+OpM
1位 ヤク
2位 阪神
3位 巨人
4位 横浜
5位 中日
6位 広島

納得だろ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:09.48ID:N76lrB78p
去年借金持ちで3位だったチームを新人が良さそうかもってだけで上位間違いなしだと予想する意味が分からない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:15.01ID:cn92l6y90
ヤクルトは村上が目立ってしまいがちだが、村上以外の打撃がかなりいい
打線になっているチームで、打線が投手陣を支え続けとるわな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:55.72ID:Wg7AS01F0
>>198
草生える
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:14.83ID:Nq7W54RoM
去年みんな覚醒村上と勝負してしまうの面白かったわ
投手のプライドとかファンは求めてへんけどな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:25.63ID:gpR3CERra
>>203
広島の去年の総得点の4分の1は横浜から稼いだやつだぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:47.11ID:cn92l6y90
広島は戦力あるはずだが謎の不振になってた
新井さんでどうなるかですわ

開幕でこれからなのに、なんか広島の話題なさすぎで、そこから暗い感じやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:07:15.57ID:Z8C/EI8oM
>>215
で?としか…
それなら他球団も稼げばいいじゃん
でもできてないんだろ?
なら広島以下じゃん、としかならんだろ…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:07:21.25ID:jjoV/X7up
正直新井さんは単なるスケープゴートにしか見えん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:07:35.72ID:FuphUMH6M
>>215
Deやがスコアラー有能すぎって騒いでたわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:07:48.65ID:zRdpTdIN0
>>212
あとヤクルトの場合長岡山田 中村 塩見のセンターラインが強いのもある
WAR的にも塩見の貢献が大きいチーム、今年はやや出遅れ気味だがどうなるか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:16.93ID:xjrR+hUJ0
広島は投手がやばい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:28.73ID:Tf3npy85M
横浜はセカンドサードが地蔵やからな
内野抜けていくよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:30.09ID:aRrSoP/Ia
広島は来年が本番だし
1年目は最下位でハードル下げとくのが今のトレンドだよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:34.58ID:TqYKXHD5p
なんか広島って下位予想の時にAクラス争いして結局4位なイメージあるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:45.16ID:UsAxMWgaH
セもパもヤクオリが強いままっての以外はようわからんままシーズン入る感じやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:09:15.21ID:gpR3CERra
>>217
野球は総得点数が多いチームがシーズンで優勝するわけじゃないやろ
勝ち星に繋がらなきゃ意味ないわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:09:40.67ID:Tf3npy85M
パ・リーグはソフトバンクか?やっぱり
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:10:07.41ID:cn92l6y90
中日は長打力がなさすぎなのでアキーノ次第
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:30.55ID:zRdpTdIN0
>>227
22年の場合はベイスが中継ぎの力で勝ちを増やして
広島が中継ぎの力で負けを増やしたって感じだしな
最終的に先発投手を6回7回まで引っ張るという暴挙に出たけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:52.87ID:jjoV/X7up
オリックスはどうやろ
ただでさえ得点力不足に加えて吉田がいないとか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:53.80ID:6JNCjFA3d
確実に弱いのは中日で巨人、横浜、広島でAクラス争いやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:57.87ID:UsAxMWgaH
>>228
柳田が全盛期までとは言わんが復調すると強い
衰えやと近藤活かせんかもな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:29.20ID:RuUx61La0
村上はWBCで化けの皮が剥がれたから
3割45本ぐらいしか今年は打てない
でも若いから来年復活するかもしれない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:51.38ID:Z8C/EI8oM
>>227
今打線の話だろ?
知ってる?野球って点取ってもそれ以上に取られたら負けなんだぜ?
広島が5位に終わったのは打線のせいではなくて投手陣の責任のほうが大きいんやで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:21.35ID:FW1xytMZ0
阪神の開幕ローテってそんな強力か?
青柳西以外はそんな良いと思えんけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:38.31ID:gpR3CERra
>>219
スコアラーなんて関係ないやろ
横浜の守備なんて適当に早いゴロヒット打ちゃ簡単に内野の間を抜けていくんだから
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:01.31ID:VXCro7jb0
ソフトバンク毎年けが多いからケガ人次第とみてるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:15.66ID:/692oX3md
パリーグのダークホースは西武という風潮
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:35.05ID:Z8C/EI8oM
>>237
大竹とか秋山が入ってるんだっけ?
普通に微妙よな
才木もボコボコだし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:36.66ID:Ibc4Opz+0
広島打線はシーズン頭からいる秋山と捕手坂倉に大外れではなさそうなサードデビッドソンで戦力UPかと思いきや坂倉が捕手故にフルで出ない可能性があるからどうなるかやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:39.84ID:jjoV/X7up
https://i.imgur.com/amj09Bf.jpg
去年の成績見る限りだと犠打が多い球団はあんまり強くはないな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:59.65ID:Tf3npy85M
ハムがなんか調子いいけどなんかあった?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:12.83ID:FW1xytMZ0
ヤクルトって抑えは結局誰やるん?
石山か?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:27.51ID:c6SXgKM80
阪神
ヤクルト
巨人
横浜
中日
広島

これセンスないか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:30.67ID:gFqN4bBf0
>>239
いきなり広角打法あげるのはいかんでしょ...
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:39.49ID:cn92l6y90
>>228
オリの投手陣えぐい
ソフバンは打ち勝つために補強したのがどうなるかやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:45.93ID:Z8C/EI8oM
>>243
むしろ休み休み出るお陰で坂倉自身の打撃成績も向上しそうやけどな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:54.59ID:Ibc4Opz+0
>>246
田口じゃね?
割と軽視されてるけど抑えいなくなるのって大幅戦力ダウンだよね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:17:12.62ID:cn92l6y90
>>241
投手陣がいい感じになってきたからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:17:21.49ID:D1tzGlh/0
横浜はバウアー以外だと最下位争うレベルやと思っとる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:17:41.34ID:FW1xytMZ0
>>242
伊藤がいないのはでかいだろうな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:17:48.25ID:TQ5rgZq40
SPAIAのAIが弾き出した優勝チームは、セがヤクルト、パがソフトバンクだった。

【SPAIA AIセ・リーグ予想】
1位 ヤクルト
2位 阪神
3位 中日
4位 DeNA
5位 広島
6位 巨人

【SPAIA AIパ・リーグ予想】
1位 ソフトバンク
2位 楽天
3位 オリックス
4位 日本ハム
5位 西武
6位 ロッテ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:18:10.95ID:CMxOZpTHd
>>219
有能なら交流戦あんな負けないやろ…
ていうか広島戦いつも京山とか登板してんだからそりゃカードの1個確実に落とすわな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:18:13.90ID:EvmV/BBfr
>>251
絶対的な抑えならな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:18:18.50ID:fgUc241Od
>>251
石山とか抑えやってた経験あるし大丈夫やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:18:58.86ID:cn92l6y90
>>251
新外国人にやらせるって話しだったけどな、どうなったのやらですわ
抑え探しに時間かかるようだと沈んでいくやろね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:00.91ID:vWjmkgI80
横浜ファンだけどたぶん今年は4位だと思ってる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:11.68ID:0khl28Xb0
>>207
広島戦阿部がめっちゃ打ってたからなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:19.85ID:RuUx61La0
バウアー20勝予想してたけど
出遅れで15勝予想するわ
そしてこの5勝分で優勝逃す
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:19.89ID:DwHffCzyr
一番重要な後半戦勝率はベイスターズが一位なんよな
ヤクルト1位予想はただの逆張りで1位の可能性が一番高いのはベイスターズや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:28.81ID:FW1xytMZ0
>>258
マグガフってセ相手じゃ絶対的な抑えだったでしょ
日本シリーズはあれだけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:42.97ID:24OiaZXBM
ヤクルトは最下位やろ
今年はどの球団もチラ見とコース伝達の対策してくるからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:44.37ID:zRdpTdIN0
ヤクルトは星が7回あたりで使えたらだいぶ楽にはなるはず
オープン戦でなんかおかしい事になっていた
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:20:03.95ID:DwHffCzyr
バウアー加入でベイスターズの優勝がより濃厚になった
1ヶ月出遅れたとしても影響は軽微や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:24.14ID:FW1xytMZ0
横浜は大貫今永バウアー抜きはきついな
今永は調整終わりゃ上がってくるだろうけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:39.90ID:24OiaZXBM
巨人
横浜
広島
阪神
中日
ヤクルト
これで決まり
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:42.60ID:0khl28Xb0
>>264
夏ハマスタでおかしなことやってたのが今年もできればやろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:48.49ID:Igj8J7mS0
巨人中日抑えて何でそんなに広島下馬評低いん?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:54.11ID:8BeZ0Adua
2022 先発
阪神 2.84
中日 3.46
ベイ 3.58
巨人 3.64
広島 3.66
ヤク 3.84

解説者
「巨人はローテが弱い」
ワイ「は?」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:22:27.45ID:jjoV/X7up
巨人優勝するには必要な運の要素がデカすぎる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:22:33.87ID:/McjIfCKd
>>264
去年新記録叩き出した8月勝率は巨人のおかげなのを忘れてはならない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:22:54.39ID:gpR3CERra
>>236
対チーム別の打撃成績くらい調べてから出直してこい
横浜以外にはそこまでいいわけじゃねえから
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:34.83ID:xjrR+hUJ0
ヤクルトは打線がつえーから中々崩れへん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:47.70ID:EvmV/BBfr
>>265
全然絶対的じゃないやろ
巨人戦なんて防御率5点代超えてるし完璧に抑えてたの横浜だけやん
田口とか清水の方が大分バランス良く抑えてるで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:01.54ID:jjgiBSWOM
>>279
打線つえー(チラ見とコース伝達)
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:07.26ID:DwHffCzyr
>>269
それただの君の願望じゃんw
事実で語ろうぜ低能くん^^
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:10.10ID:D1tzGlh/0
巨人がいきなり上がって優勝するのって大型補強した時だけなんよな
今年は消去法2位までが限界やと思う
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:20.55ID:fgUc241Od
>>274
中継ぎじゃね弱いの
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:53.87ID:e86ccUOla
>>282
まあ来月を楽しみにしとけいつもヤクルトの下にいるヤクッションヨコハメさん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:55.71ID:/McjIfCKd
>>282
で、いつ投げてる姿見れるん?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:08.84ID:Wg7AS01F0
>>274
阪神は守備さえよくなれば優勝あるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:10.91ID:4+gjFJhK0
巨人投手陣は見た目駄目そう感強いし多分駄目だけど
去年の後半から結構良くてオープン戦もなんか良かったので上振れ期待出来るってのも分かる
優勝賭けるなら手堅いのはヤクで次点は阪神だと思うけど大穴狙いで巨人ってのは倍率次第でアリやと思う
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:15.76ID:RuUx61La0
個人的には1番戦力あるのは横浜
先発とレギュラー野手が全員揃ったら1番強い
でも毎年誰か彼か故障するから困る
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:23.45ID:v8SYB4o30
広島の最下位だけは予想できる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:24.73ID:cn92l6y90
>>273
ぶっちぎり最下位の戦力ではないんだが・・・
実力を発揮せず右肩下がりの成績できて、なんか世代交代が必要の過渡期になってきた

ようはチームを変える新しいなにかが必要なんやろな
それで新井さんってことちゃうか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:29.85ID:Z1QeJEm20
>>274
しかも巨人は若手投手使いまくってこれだから
今年は成長した奴らバンバンでてくる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:46.85ID:Z/lUfGRpa
>>274
未知数の外人3人も入れてる今年の話してんだぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:26:28.85ID:urpogr+l0
外人+藤浪で去年の40試合分の先発抜けたうえに伊藤が出遅れる阪神っていうほど投手陣盤石か?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:27:20.49ID:Igj8J7mS0
巨人は今年先発ローテに新外人3人やろ?計算が立たなすぎる菅野もあれやし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:27:31.87ID:xjrR+hUJ0
レギュラークラスの若手が出てくると一気に話変わるけど予測できへんな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:27:44.52ID:nGMinTJO0
横浜の対広島打線の弱さは異常やからな
とにかく広島って左打者多くて苦手なんよ
秋山、坂倉、小園、西川、松山、野間+マクブルーム
こんだけ居たらそりゃバカスカ打たれるわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:07.33ID:DwHffCzyr
犬さんも村上の成績が落ちる前提で語ってて草
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:09.77ID:0khl28Xb0
>>295
湯浅がクローザーやるらしいけどそこまでのメンツは誰かおるん?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:46.75ID:ka5x1LCCr
ジャリエルいなくなった中日
マジでやばそうなんだけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:29:18.70ID:qedURUGfd
>>301
石井大智
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:29:21.89ID:nGMinTJO0
広島とかいう必ず順位予想スレで過小評価される球団
逆に横浜は毎回過大評価ばっかで良く分からない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:30:15.65ID:xjrR+hUJ0
村上が去年くらいの成績出すかはわからんけど少し落ちた所でトップの打者やからなあ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:31:05.44ID:Ibc4Opz+0
>>304
目立った補強しないからな
数少ない補強のデビッドソンのこと知ってるセファンの方が少ないやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:31:22.75ID:tWSSif4V0
>>22
新戦力と言うか戦力が抜けるか抜けないかやねん
去年も序盤でクラスターやってガチ隔離やったから石田濱口の2人は一からの調整になって2ヶ月抜けとる
今永も去年より早く合流するし大貫も抜けない去年おらんかった三嶋と平良と櫻井がおるのでバウアーがいるいないで言う奴って全くセ・リーグ見とらん奴
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:31:34.90ID:cn92l6y90
>>302
そこより中日は内野陣に、さらに故障者が出るとやばい
ルーキーをあてにしてたのでマジでいない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:31:37.96ID:DwHffCzyr
>>304
事実として去年2位で後半戦勝率1位やん
1位予想が妥当なのに4位予想してる君がズレてるんちゃう?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況