X



ウマ娘シンデレラグレイさん、ジャパンカップのメンバーが豪華すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 06:53:12.88ID:V2A0qTrha
ええな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 06:53:41.01ID:V2A0qTrha
今週もめっちゃよかったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 06:53:55.59ID:V2A0qTrha
海外馬デザインええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 06:55:15.15ID:V2A0qTrha
シングレ誰も読んでないんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 06:55:21.01ID:FcoEDZERa
はい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 06:55:33.10ID:V2A0qTrha
>>6
おはようございます
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 06:57:38.90ID:V2A0qTrha
外国馬の名前も出たのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 06:58:26.79ID:V2A0qTrha
健康ランド師匠可愛かったぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 06:58:41.30ID:xCLeBtju0
漫画担当の性癖全開で草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 06:59:49.09ID:V2A0qTrha
>>11
ジャパンカップは久住先生の性癖全開のウマばっかでてくるから好き
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:00:32.31ID:V2A0qTrha
ぜったいシーフクロウお気に入りやろな久住先生
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:01:22.76ID:V2A0qTrha
ホーリックスちゃんの名前がフォークインちゃんになってたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:02:43.51ID:zDP/a/gW0
ロジータちゃん🥺🥺🥺🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:03:07.51ID:FcoEDZERa
>>15
楽しんで描いてそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:03:24.72ID:V2A0qTrha
>>16
ロジータちゃんはまだレースで突然でてくるかもしれんから…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:03:42.71ID:w9evADOA0
題材オグリキャップは強すぎるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:03:49.08ID:xCLeBtju0
ホーリックスの許可取れなかったんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:05:04.33ID:zDP/a/gW0
>>20
許可なんていらんやろ
日本で登録なんてしとらんやろうき
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:05:15.07ID:vnjmJBKr0
偽名かよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:06:55.88ID:V2A0qTrha
>>19
こんなのがリアルであったらそらJRAも脳焼かれるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:07:24.61ID:j2Aj6ZuB0
オベいいね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:08:15.26ID:1D/FH/am0
>>21
ガチで可愛いやん
もしかしてオグリでもシコれるのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:09:12.10ID:FcoEDZERa
>>28
オグリでは抜けない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:09:24.43ID:V2A0qTrha
>>20
名前は違うけどデザインとか力入ってるのは伝わってくる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:09:27.79ID:DE+RM2t7p
ちょっと性癖が漏れ始めてたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:10:36.07ID:2mpciCQ60
>>27
すき
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:12:02.03ID:V2A0qTrha
>>23
オベイも偽名やしまあしゃーない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:12:35.45ID:j2Aj6ZuB0
この作品キャラの書き分けむずそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:13:21.07ID:V2A0qTrha
https://i.imgur.com/IaLSEyD.jpg
競馬ガチ勢の人おったらコイツも元ネタおるんか?おったら教えてくれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:13:37.54ID:JOXeGK1b0
>>24
左下の筋肉質で草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:13:47.04ID:TA6UqNhMd
はっきり言ってシングレの魅了半減したわ
ホーリックスオグリのジャパンカップはオグリ伝説で欠かせないレースなのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:14:05.95ID:qbEWrdLaM
なんでフォークインちゃん日本語喋れるんや?
実はあれメジロマックイーンだったとかないんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:14:41.38ID:V2A0qTrha
>>26
オベイちゃんまた見られるのうれしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:16:08.13ID:V2A0qTrha
>>31
いうほどちょっとか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:16:23.98ID:rdgRY1bza
魔王クリーク
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:17:00.56ID:V2A0qTrha
フォークインちゃんオッドアイなんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:17:43.29ID:2T0s/Fa1d
オベイさん再びか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:17:52.39ID:TA6UqNhMd
プレイアブルにしない
グッズにして売り出さない
これなら実名使っても訴えられないのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:17:56.33ID:V2A0qTrha
>>38
抑えられないムキムキ欲や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:18:21.84ID:rdgRY1bza
オグリいきなり懐きすぎちゃうか?そんなにホーリックスご気にいったんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:19:42.81ID:quqYA70hd
外国馬で実名だったのっているの
モンジューが偽名だったから無理だと思ってたけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:19:45.26ID:V2A0qTrha
>>39
ホーリックスの名前変わっただけで魅力半減するか?名前が違うだけでレースは普通に走るのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:20:29.25ID:w9evADOA0
シングレは気性難でおっかない馬が怖いのが好き タマモクロスとかルドルフが普通におっかない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:21:35.90ID:V2A0qTrha
https://i.imgur.com/mVlzxbI.jpg
とりあえず先の8人に注目しとけばいい感じっすね(フラグ)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:22:40.91ID:RWpTNHQf0
気合い入れて書いてるけど、連載でしかも動きのあるシーンこんな複雑なキャラデザの描ききれるのかよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:23:00.11ID:xCLeBtju0
ホーリックスだけは実名にして欲しかったなサイゲ無能
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:23:17.37ID:V2A0qTrha
どっかで見たけどこの健康ランドって後楽園WINSのとなりの健康ランドってマジなん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:24:57.53ID:h6hnsjQg0
>>12
これ誰が勝つの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:25:20.38ID:w9evADOA0
>>51
ほぼおらんね そもそも前年で偽名祭りなのは知っとるし トニービンすら偽名だったしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:25:36.92ID:V2A0qTrha
>>40
こんなデカい胸の時点でマックじゃないぞ
日本語は元ネタがジャパンカップ対策めっちゃしてたらしいし日本語喋れるようにしたんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:25:42.35ID:TA6UqNhMd
モンジューが実名でホーリックス偽名ってどうなってんねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:26:15.36ID:V2A0qTrha
>>46
嬉しいわ
しかも激走するし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:26:55.44ID:TA6UqNhMd
>>62
ホーリックスの厩務員が母国語でずっと話しかけててリラックスさせてたとか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:27:57.08ID:w9evADOA0
シングレ作者がマックイーン描いたらギャグ要素壊滅しそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:28:20.09ID:V2A0qTrha
>>43
魔王ってどっからきたんやろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:28:23.12ID:ovILtoEw0
2400mで世界に勝つには通常オグリじゃ無理だ
クリオグリなら勝てたんだろうけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:28:28.30ID:u6zvX9EW0
>>21
かわヨ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:28:43.92ID:KsjONKNv0
日本馬ってトウカイテイオーまでずっと勝てないんだっけか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:28:55.86ID:FcoEDZERa
むしろなぜモンジューさんは実名化できたのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:29:13.48ID:oe4TdFCO0
>>66
一回エイプリルフールかなんかでシンデレラゴールドのときにゴルシのツッコミ役として出てきたよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:29:43.25ID:V2A0qTrha
>>50
オグリがご飯食べるのやめて見てた馬やぞ
ウマソウルで惹かれてるんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:30:12.24ID:VaoH/beDa
ホーリックスあかんかったんよな
後はオサイチジョージとホワイトストーンがどうなるかや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:30:29.99ID:wlcWB1880
モンジューだってちょっと前までブロワイエだったのに今更偽名に文句言ってる奴はニワカかよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:30:50.47ID:XLjO+qdGa
すまんタマモクロス引退してから見てないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:31:11.78ID:V2A0qTrha
>>53
中央を無礼るなよ好き
でもだんだんダジャレ言ったりアプリルドルフに近づいていってるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:31:44.73ID:TA6UqNhMd
>>73
飼葉桶に顔突っ込んだら何があっても顔をあげないオグリが、メシ食うの中断してホーリックスを見つめてたらしいからな
一目惚れしてたんだと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:31:46.64ID:w9evADOA0
>>78
あの会長がルナちゃんとか言い出したら空気凍りそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:05.98ID:h6hnsjQg0
イクイノックスいたらこいつら8馬身くらいつけてぶっちぎりやろ?昔の馬は雑魚や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:13.00ID:V2A0qTrha
>>55
久住を信じろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:21.72ID:DH3wuvLKx
>>70
ルドルフ以来の勝利なのにアニメでカットされてて草生えた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:30.63ID:LJcf932id
イブンベイが欧州チャンプって圧倒的にナシュワンとかやろ
ウマガイジ舐めてんじゃねーぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:46.19ID:VaoH/beDa
>>83
アニメだとスペが先に勝ってるしなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:56.68ID:ovILtoEw0
>>66
元々、別漫画(STARTING GATE)でもマックはギャグ要素なかったぞ
「フン…レベルの低いレースですこと」とか「この方々が今日のバックダンサー?(嘲笑)」ってノリや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:05.21ID:TA6UqNhMd
>>76
ブロワイエの時は、「やっぱり外国馬は無理だよなー」っていう諦めがあった
けど、アプリでモンジューが出てきたから
外国馬いけるやん!って希望を抱くやんか
そしたらホーリックスダメってガックリするよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:15.15ID:GKc5pcRT0
>>68
2400の栗オグリは大して強くないで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:16.75ID:ewnUiPcl0
>>81
イクイノックスがおかしいだけやぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:37.40ID:ZcvPnSVF0
ジャパンカップって昔はこんな豪華だったんやな
今は海外からろくな奴来てないやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:34:07.60ID:xeoATpGq0
シンデレラグレイ、なんやな
今までシンデレラグルイと思ってた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:34:32.40ID:TA6UqNhMd
オグリが最後の直線で必死にホーリックスを追いかけるところ今見ても泣ける
どうしてそこまで走れるのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:34:47.06ID:ZcvPnSVF0
>>24
釈迦好きに刺さりそう
釈迦が好きだから分かる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:34:54.61ID:V2A0qTrha
>>66
シンデレラゴールドってネタ動画に一瞬でてるで久住マックイーン
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:34:56.38ID:ovILtoEw0
>>70
1984 カツラギエース
1985 シンボリルドルフ

1992 トウカイテイオー
1993 レガシーワールド
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:35:36.50ID:ebafg9Hf0
>>81
ダービーのイクイノックスのタイムと比較しても2馬身しか変わらんぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:35:40.48ID:3Z0um+610
>>91
クレイジーな超高速馬場でお迎えしてたら来なくなった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:35:49.97ID:w9evADOA0
>>96
玉無しの王者レガシーワールドはん!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:36:06.69
>>91
・勝てなくなった
・賞金で中東の方がおいしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:36:07.08ID:V2A0qTrha
>>74
その辺はオグリのライバルって感じあんましないから偽名っぽい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:36:19.22ID:2hIYXbrb0
>>92
灰色のグレイやオグリの芦毛のこと
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:36:32.53ID:uN3oywjl0
今週のオグリかわいすぎやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:36:52.41ID:V2A0qTrha
>>77
面白いからはやく追い付いてこい!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:37:00.55ID:ZcvPnSVF0
>>100
中東も日本の庭みたいになってるイメージなんやけど
そんな有力馬きてるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:37:07.36
>>99
ウマ娘的にはレリックアースちゃんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:37:20.70ID:icmVXLY4a
オベイはあのキャラまだ続けてたんなんか違うよな
あの瞬間限定だからええんちゃうの
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:38:29.87ID:Ov9+3LIp0
オグリでは抜けない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:38:36.60ID:V2A0qTrha
>>81
イクイノックスがオグリたちが走ったクソみたいな芝で2分22秒で走れるかわからんぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:39:08.40ID:KSFVG12c0
ホーリックスってむこうの商品の名前なんだから余計にきょかいるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:39:25.67ID:TA6UqNhMd
モンジュー
ホーリックス
ピルサドスキー
外国馬で実名にするのこの3頭だけでいいのに、いきなり一つ消えたわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:39:33.97
>>108
ギャルゲのくせに抜けないキャラ多くて草生える
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:19.67ID:TA6UqNhMd
>>109
無理だろうな
あんなボコボコ芝をイクイノックス走ったら返し馬で転倒するわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:21.85ID:DH3wuvLKx
海外馬は去年のメンバーで上位に入れないんじゃまたJCは頭数減るかもな
そこそこの面子かつ日本馬が手薄だったのにあの結果じゃあな
折角府中に受入厩舎出来たのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:33.95ID:rbPxbDsu0
>>10
わかる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:35.37ID:NB3P33VD0
バンブーのトレーナーが武豊なんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:44.35
>>110
ホーリック (Horlicks) は、イギリスのグラクソ・スミスクライン (Glaxo Smith Kline) 社が製造、販売する粉末麦芽飲料のブランド。
就寝前に飲むと睡眠を促し、安眠できるとして、欧米では夜に飲む消費者が多い。
香港の茶餐廳と呼ばれる喫茶レストランやファストフード店では、「好立克」(広東語 ホウラーッハッ、北京語 ハオリークー)の名で定番のドリンクメニューとなっている。
他には、オーストラリア、インド、シンガポールなど、旧イギリス植民地でポピュラーな飲み物となっている。んやな[2]
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:41:41.91ID:RWpTNHQf0
>>113
まずイクイノックスは過大評価されてるだけで大したことない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:41:43.08ID:N4cTR0DVa
>>101
オサイチジョージは要るやろさすがに
最後の年の春は
安田 オグリキャップ、ヤエノムテキ、オサイチジョージ
宝塚 オサイチジョージ、オグリキャップ、ヤエノムテキ
の2連続ワンツースリーやぞ
ライバルヤエノだけには出来んやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:42:06.62ID:V2A0qTrha
昔のジャパンカップ予想するの楽しかっただろうなぁ
日本の一線級は全部出てきて世界のいろんなところから一流馬がきてくれるんやから最高やろこれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:42:25.64ID:rbPxbDsu0
>>32
実際どんな理由でオグリキャップのローテくんでたのか、ほんま意味不明や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:42:33.81ID:/orOA8sta
モンジューはイメージ出さないって制限あったから名前使えたからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:42:47.17ID:ebafg9Hf0
カテナチオくらいページ割いてキャラ紹介しろ😡
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:42:49.47ID:HZeKMs78p
>>117

日本ならやかんの麦茶とか名付けるようなもんやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:43:11.89ID:TA6UqNhMd
>>120
最近のジャパンカップなんて、外国馬でてくれるんですか、ありがとうってなんか申し訳ない気持ちになっちゃうもんな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:43:14.25ID:V2A0qTrha
>>103
今週はプリティー要素めっちゃあったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:43:22.35ID:YUO7XXpk0
>>123
ブロワイエの存在は黒歴史送りになるんやろか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:43:39.97ID:V2A0qTrha
>>107
オベイはどっちのキャラでくるんやろうな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:43:56.83ID:zQjEOOeZa
服を脱いだオグリに初めての手ほどきをするフォークイン(暫定)ちゃん好き
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:44:01.50ID:V2A0qTrha
>>108
でたわね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:44:11.37ID:jmm8ru8rM
>>84
チャンピオンではなかったな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:44:54.06ID:YUO7XXpk0
>>108
それはそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:45:03.02ID:V2A0qTrha
>>110
それがあるから許可とるの大変だったんかね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:45:29.74ID:DRpIToj0d
>>134


ツルマルボーイ出てこねーかな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:45:43.60ID:ZcvPnSVF0
ホワイトストーンはカノープス入れたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:45:58.39ID:V2A0qTrha
>>119
オサイチジョージって宝塚だけの一発屋かと思ってたけど力ある馬なんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:46:11.86ID:YUO7XXpk0
>>121
キングヘイロー・ミスターシービー「別にええやろ」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:46:15.66ID:TA6UqNhMd
>>134
ツヨシのヨシの部分が青山吉能の名前と被ってるから100パー女の子の名前だ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:46:55.58ID:mwz28LhX0
アニメ2期で偽名やったホワイトストーンは実名出せるん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:47:14.43ID:TA6UqNhMd
>>139
あとヤエノムテキも凄い実績残してたわ
秋天でついにオグリ倒すし
なお有馬記念
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:47:26.73ID:V9pawznoa
>>81
オグリが今の馬場で走ったらそんぐらい差はつくやろうな
ただイクイノックスが昔の馬場とかローテで走らされたら間違いなく予後るからどっこいどっこい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:47:34.08ID:gzUNMDFA0
>>121
キングヘイローおるのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:48:28.41ID:bWr+wj3F0
>>37
鈴木淑子じゃね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:48:47.27ID:V2A0qTrha
>>126
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:48:49.43ID:pcHaG+fO0
サクラローレルの方に女の子化したノリさん出てくるの草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:49:20.13ID:GKc5pcRT0
そもそもアニメ二期でゼファーモチーフのキャラ出てて今実装されとるしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:49:59.27ID:qbEWrdLaM
オサイチジョージでるならトレーナーはどうなるんやろな
史実通りか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:50:04.17ID:V9pawznoa
ホワイトストーンは実装されたら人気出ないわけがないキャラやろうしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:06.02ID:lD90tjM/0
ゴールデンカムイ かぐや様終わってから唯一見れてる漫画や キングダムは途中で見るのやめたし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:18.65ID:ZcvPnSVF0
ホワイトストーンは世代のライバル腐るほど実装されてるからシナリオも書きやすそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:20.45ID:DRpIToj0d
>>149
オグリの時となると鈴木淑子やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:37.94ID:V9pawznoa
事実はともかく馬肉疑惑がある馬実装されたことなくね?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:38.15ID:YUO7XXpk0
オフサイドトラップとかプレクラスニーとかレッツゴーターキンとかヤマニンパラダイスとか実装されんのかな
あとサッカーボーイとステイゴールドの本名実装
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:53.38ID:V2A0qTrha
>>137
ツルマルボーイくんはウマ娘ウェルカムなの草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:52:22.96ID:sWl7d1qla
オサイチジョージってカツラギエースと馬主同じなんやな
絶対出てくるやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:53:26.46ID:0xpKAL+P0
シングレと100カノしか最近読んでねえなあ
カンキ死んだwwwでこの前は読んだけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:53:56.48ID:9E3R5n2M0
>>162
出てきた所で回すか?
社台も解禁したのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:20.77ID:v7YKwkEO0
ホワイトストーンおったらオグリラストランからテイオーラストランまで繋がるんやけどな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:22.21ID:ZcvPnSVF0
そういや社大解禁されたからディクタストライカさんも実装できるようになったのか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:34.39ID:TA6UqNhMd
>>161
ツルマルボーイってウマ娘なっても話作れるか?
ライバルは誰になるんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:18.75ID:2vwdWrNj0
サンエイサンキューは無理そうですね😭
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:32.26ID:TA6UqNhMd
>>170
アプリの方でサッカーボーイが出た時に、果たしてディクタストライカのデザインなのか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:55.20ID:DRpIToj0d
>>171
ヒシミラクルとかクリスエスとか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:19.69ID:vMqf6V7v0
この作品ってウマ娘好きだけじゃなくて当時のオッサンも見てるんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:22.99ID:ZcvPnSVF0
>>174
勝負服はともかく大まかなデザインは流石に変えんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:26.89ID:V9pawznoa
イブンベイが愛セントレジャー勝った時はまだ権威のあるレースやったんやがな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:38.82ID:YUO7XXpk0
>>174
デザイン変わったら嫌やなあ
あいつ、いかにもサッカーボーイなデザインやのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:40.21ID:TA6UqNhMd
>>173
トップロードのアニメ、テレビ3期と立て続けにやってるからな
そもそも、アニメシリーズで尺的に無理だから連載漫画にしようってことで始まったからなシングレは
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:57:10.87ID:ZcvPnSVF0
>>173
オグリのストーリーは長すぎてアニメ化できないから漫画にしたとか聞いたけど
これだけ人気ならアニメもあるかもな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:57:36.71ID:TA6UqNhMd
>>175
おお、ええやん
ヒシミラクルの実装の際にはボーイのウマ娘化も期待するわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:57:50.42ID:phnyl6yY0
>>173
プリティダービーとは毛色が違うからな
アニメ化するならもうちょい萌え萌えせんといかん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:58:04.01ID:sWl7d1qla
シングレはNHKでアニメ化してくれてもええんやで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:58:40.17ID:6V1HAXoUd
いまどの辺まで進んだん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:58:50.93ID:QtfTlrtB0
どうやってあのクソローテを正当化したんや?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 07:59:28.26ID:mwz28LhX0
>>186
オグリ「マイルCS走りたい」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:00:24.45ID:ZcvPnSVF0
>>186
本人がどうしてもバンブーとマイルC戦いたいとお願いした
まあ割と予想された展開ではあるけどこれならみんな納得やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:00:41.91ID:v7YKwkEO0
>>173
3か4クールで最後までやってくれたらね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:02:09.04ID:V2A0qTrha
>>162
冠名つかってないんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:03:25.12ID:TA6UqNhMd
六平さん病気で倒れる
手術費用が莫大
私がレースの賞金で払う
オグリ連投
こんなんなると思ってたわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:03:26.04ID:V9pawznoa
汚い部分は全部書いてないのにクソローテだけ言及するってわけにもいかないからな

90年はマスゴミの部分だけは流石に触れないといけないと思うけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:04:02.15
>>192
オサイチとカツラギを使ってるな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:04:11.89ID:8MKuQzuFp
>>193
そもそもウマ娘世界で賞金はいくらなのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:04:19.70ID:xbXJmB0N0
>>58
JCにケチついただけでシングレの魅力半減ってことはこのJCがオグリキャップの生涯の半分を占めてたとでも?
それは流石に無いかな
最後の有馬なら100歩譲ってわからんでも無いが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:05:04.85ID:mhpWQ32n0
そもそもシングルで初出しになってるウマ娘っておるんか?
公式以外は偽名で久住が好きにキャラデザしてると思ってた
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:05:26.97ID:ZcvPnSVF0
>>195
今のところそこまではないけど日本中がオグリに注目してたり片鱗はあるよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:06:07.19ID:sWl7d1qla
>>199
チヨヤエノアルダンはシングレ初出ちゃうかったか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:06:36.51ID:YdnWp49M0
新ウマ娘のデザインも久住にさせた方がええんちゃう
最近の奴ら没個性やん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:07:12.05ID:A2MRa5iTd
>>197
原作だとオグリはあれだけ走っても食費賄える位でタマはもっと稼げるレースあるって言ってるしアイネスフウジンはバイト漬けだから重賞少し勝つ位じゃ割に合わないんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:07:25.23
>>202
無駄に筋肉ばかりで
萌え要素のないキャラデザまみれになるな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:07:51.61ID:TA6UqNhMd
>>201
新規ウマ娘の発表ってだいたいぱかライブとかイベントで発表されてたけど、チヨやヤエノムテキはいつ発表されてたのか全く覚えてない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:08:27.26ID:qbEWrdLaM
>>202
ムキムキギザ歯の褐色になるだけやぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:08:30.52ID:ZcvPnSVF0
>>199
ディクタストライカとか含めて偽名組は多分全部久住のオリジナルやと思うけど
仮に実装されてデザイン変えるわけにもいかんやろうしニッポーテイオーとかロードロイヤル実装されたらそのままやろな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:08:44.89ID:TA6UqNhMd
>>202
どんな絵師がデザインしても最後にはサイゲのメイン絵師の絵にされるからなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:09:38.39ID:ZcvPnSVF0
ムキムキなのは海外馬だけやろ
ホーリックスはめちゃくちゃ本家でも人気出そうなデザインやし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:09:51.88ID:A2MRa5iTd
>>121
マンカストラップとかジーカップダイスキよりはマシやろ

意味知ったら死にたくなるやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:09:57.11ID:nuSPCspX0
>>202
シングレの海外勢みたいなデザインが実装されても誰も回さんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:11:30.23ID:TA6UqNhMd
久住が描きたいであろうウマ娘は、クリスエスとボーノだろう
デケー女好きなんだよ久住は
マジでマイノリティ性癖
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:11:34.09ID:GKc5pcRT0
ツヨシもミスターもキングもいるのに今更名前なんて気にせんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:12:06.14ID:To1n585a0
んほぉ〜、ムキムキでタッパのデカい女最高〜
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:12:19.27ID:V9pawznoa
ネオユニヴァースとオグリって本家で絡むことあるんやろうか
メイショウサムソンもきて瀬戸口厩舎トリオが見てみたい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:14:23.03ID:uVEmhMzya
>>215
あんまり同厩舎で絡むみたいなの見ないよな
誰と誰が同厩舎なのか知らんけど
マックとステゴと(とディープ)は知ってる
ステマは絡み多そうやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:14:50.31ID:8MKuQzuFp
>>217
ボリクリとロブロイぐらいか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:15:06.49ID:sdQlJ/Lcd
>>217
ファインモーションとエアグルーヴ(伊藤雄二厩舎)
こいつらはピルサドスキーが原因な気もするが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:15:42.22ID:qbEWrdLaM
>>215
シングレにも瀬戸口厩舎の馬がモチーフのやつ一応いるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:16:31.94ID:TA6UqNhMd
>>217
クリスエスのイベントで、タイキシャトルとロブロイとクリスエスでBBQするのあったよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:16:42.81ID:uVEmhMzya
>>218
あーそいつらか
ならタイキも同じだよなやっぱ同時期に同じ厩舎にいないと駄目なのかね

>>219
同じ厩舎だったんかその二人
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:17:22.71ID:TA6UqNhMd
シングレでプリティでエロいのってベルノライトだけだろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:17:30.68ID:uVEmhMzya
>>222
タイキと3人のイベントもあるんか
クリスエス引いたやつ少ないのか全然耳に入って来なかったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:17:45.46ID:V9pawznoa
>>221
シングレはネオユニヴァースが発表された後クラフトユニヴァさんだけ登場してないんだよね…
他の二人は六平の回想で出てたんだけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:18:56.90ID:sdQlJ/Lcd
>>223
マチタンチケゾーグルーヴファインは同じ厩舎
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:19:35.32ID:yGYIy5f5p
ホーリックスちゃんはどれなの?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:21:02.46ID:sdQlJ/Lcd
ラインクラフトとネオユニヴァースは悪魔合体が過ぎる
3歳春は無敵やん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:24:18.96ID:JhazqHKS0
シングレの作画の人ほんま絵上手いよな
絵柄も少年漫画っぽいし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:27:08.17ID:uS2zBoi7a
>>187
ホーリックスや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:27:30.73ID:QjTiaX4I0
ラスボスのライアンめっちゃムキムキに描かれそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:30:42.48ID:3lLWn38N0
>>8
ナレーションじゃなくてキャラがしゃべってると思うとキモすぎる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:30:59.55ID:3lLWn38N0
>>237
どういう意味や?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:33:46.70ID:ZcvPnSVF0
ホワイトストーンとかいうオグリ伝説のラストランもトウカイテイオー奇跡の復活も出走してる奴
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:35:29.91ID:QjTiaX4I0
>>240
どういう意味も何も作者筋肉好きやからゲームより露骨になりそうってことや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:36:24.88ID:dFGYzWrXr
ニワカっぽい奴が多いな
ウマ娘から競馬見るようになって
昔の馬を最近知ったのかなw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:37:48.11ID:SGdJC8oh0
ウマとかいうソシャゲ本体以外は完璧なゲーム
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:40:16.76ID:3lLWn38N0
>>242
そうなん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:40:42.09ID:JiMuIfah0
結果わかってるのに何で盛り上がれるんやろう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:41:36.54ID:cXnfcJwEr
そもそもシングレはプリティじゃないからソシャゲやアニメのウマ娘とは別物
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:42:24.42ID:7sbIi/8ma
イブビンディさんすぐテンパりそうですき
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:44:54.70ID:7sbIi/8ma
こんなにイキってるシーフクローが「ペース早すぎる!」ってアワアワすると思うと興奮しますね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:45:02.47ID:C3jSUG5wr
オグリが歳上のおばさんの後ろを付いていって最後まで交わせずに負けたレースだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:45:49.94ID:YUO7XXpk0
>>237
ライアン「…このビルを3分で破壊してみせましょうか?」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:50:27.68ID:BrzQzCUh0
この年の凱旋門賞勝ったキャロルハウスが7番人気という豪華メンバー
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:52:00.89ID:0xpKAL+P0
丁寧に描いて2クールで有馬記念やって欲しいわ
鬼滅くらいのスピードで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:52:24.91ID:7sbIi/8ma
復帰フラグ見たいの立ててるディクタストライカはどうなるんだろね
模擬レースくらいはしてほしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:53:23.52ID:TA6UqNhMd
>>258
タマモクロスなんて影も形もないのにディクタストライカだけは妙に出番あるよね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:39.88ID:oUuDg1Tgd
ディクタストライカ
「パワーアップして帰って来たぜ。
気持ちを入れ直すために名前も変えたんだ。
これからはサッカーボーイと呼んでくれ」

これやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:59:36.84ID:GNPzMjabd
>>15
成長したウインディ感ある
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:59:58.50ID:4qJf/rFsd
ウマ娘のまんこって人間と同じなんですか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:01:35.71ID:GNPzMjabd
>>198
最後の有馬は描き方次第でガチで魅力半減するから難しいところやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:03:08.15ID:qD+TeGgBp
>>259
最後の一文がタフみてーだな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:03:31.74ID:guL2Md7Kr
>>264
ベースは人間でウマソウルで身体能力アップと耳と尻尾が付いただけだしな
その辺は人間と変わらない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:03:56.30ID:gtkLT9zT0
>>137
ツルマルの馬主に許可もらいにいって「ツルマルツヨシをゲームに出したいんです!あ、ツルマルボーイはどうでもいいです」とは流石にならんやろうからそのうち出すとは思うけどな
そうでなくてもシンボリクリスエス、タップダンスシチー、ヒシミラクル、ネオユニヴァースが出てきて02年~04年あたりのツルマルボーイが走ってた時期の馬増えてるし

あと、ゲーム的にはどうしても先行や差しの馬ばっかり増えるから、バランス取る意味でツルマルボーイみたいな追込馬は入れやすい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:06:37.17ID:jDtczKffr
>>268
じゃあママのツルマルガールも出してくれ
現役時代は可愛かったんだから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:06:50.47ID:gtkLT9zT0
>>170
ナリタトップロードが配信アニメの主役でヒシミラクルもウマ娘化したから出てくるのは時間の問題やな
>>244
そんなもんやろ アサルトリリィだってアニメはなんJ公認ヒロインもいて人気やったけどソシャゲはウマ娘を上回るクソゲーやし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:07:06.27
>>268
サイゲ「エルコンドルパサーを使いたいです! あ、オフサイドトラップはどうでもいいです! 秋天はエルコンドルパサーが勝ったことにするんで!」
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:12:14.30ID:GNPzMjabd
>>212
マイノリティか?
堀越とか村田とかもそっちの性癖あるし漫画家に割といそうやけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:13:00.97ID:tTEyCjwKM
ホーリックス勝手に華奢なお嬢様キャラかと思ってたからデカパイで口悪くてびっくりした

ダイイチルビーと被るからかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:13:36.83ID:KzbymKuDd
唯一のプリティー要素のチヨちゃんがもう出番なくて悲しいわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:15:17.06ID:tTEyCjwKM
>>276
前のジャパンカップの時に後ろ姿だけ出ててそこからイメージしたんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:18:51.09ID:oUuDg1Tgd
ラスボスのライアンをゲームみたいなナヨナヨした感じやなくてガチムチの強キャラにして欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況