【悲報】吉田正尚さん、雲行きが怪しくなり始めるwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:47:28.99ID:VgWKqfJqr
チーム2桁安打の中5タコで.222まで落ちた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:10.88ID:76pq7Bu3a
そのうちゴロキングって呼ばれそうやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:11.82ID:P5qwDPu6p
5安打→5タコ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:12.94ID:aJPvy2FX0
まだ早い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:15.93ID:bxtuVOpr0
5タコ5LOBとか大したことないだろ
あの松井秀喜は5タコ8LOBしたこともあるんだぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:17.63ID:DDVSZbsM0
.280 10本ぐらいはやるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:45.33ID:wEg9kgs6d
>>77
ゴミ箱サイン盗みはアテにならんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:46.45ID:xG+AfsSn0
>>82
技術的には吉田の方が上
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:11.65ID:Ue0Oyc7N0
4−2くらいで大騒ぎしてたバカどもwwwwwwwwwwww
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:20.88ID:cURSxBmSp
>>106
ワイもそれくらいはやれると思うけど仮にそれやったところで吉田の守備走塁だと普通にゴミなのが問題
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:36.96ID:H8HaTCqv0
鈴木誠也何してるんや
今年は期待してたのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:37.02ID:1QDX0MLUM
WBCなんて中国戦だけで16四球貰ってるんだから成績爆上がりして当然
それをコールド出来ないんだから普通に弱いわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:55.80ID:sQkaX4v90
そんなダメそうなシーンあったか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:03.89ID:2UKcEFRza
ぶっちゃけ吉田レベルはメジャー行かないでほしいよね
こっちからしたら夢がないんだわ
せいぜい青木レベルって想像ができてしまう
大谷ダル佐々朗山本イチマツ村上みたいなもう日本でやることない奴だけ行くべき
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:06.21ID:Y+0JHGPua
まだ大丈夫やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:06.72ID:PpHmcv5Da
3割20本余裕とか予想してる信者けっこういたけどそんなポジティブなら悩みとか無さそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:15.70ID:otzkgpAP0
>>70
これ最悪やな
罰金もんやろ 野球舐めとる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:23.24ID:cURSxBmSp
NPBだと鈴木誠也どころか普通に塩見近本の方が上やからな
まあ彼らより岡林やけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:30.06ID:wIsyj4LM0
>>111
その打撃でレフトだと物足りないと日本に来たのがマートンやからなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:37.59ID:/QEpuxI/p
>>70
ヘイジャップどうなっているんだい?
日本人は勤勉な民族と聞いていたのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:56.76ID:T04K4z32M
劇的勝利なだけに目立つな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:04.08ID:Y+0JHGPua
わろた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:12.91ID:qX7r3GOiM
>>115
山本と村上は普通にボコられるだけやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:20.43ID:cURSxBmSp
>>120
確かにほぼマートンみたいなもんやな吉田
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:31.03ID:QVj1D79da
他の日本人選手見てたら大谷がどれだけ化物かが分かるな
今NPB戻ってきたら0点台70本打っても驚かないな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:33.35ID:bM8W57kT0
スコア見たら絶対打ってると思ったら打ってなかった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:40.23ID:2UKcEFRza
>>98
シーズン平均100三振してる奴が選球眼良いわけないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:41.81ID:5khOS1WB0
>>123
ゴミ箱さえなかったらな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:43.58ID:dWZw2nMk0
もしかしてWBCってメジャー本番よりショボい?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:05.05ID:Ikp6eaLp0
諦めて中日に帰ってこいよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:15.31ID:EEDVXjNs0
>>106
まずその打率.280本塁打10の青木ラインを舐めすぎ
青木がやってたときよりも投高打低やし
舐めすぎや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:15.25ID:JJPfgKu/0
青木ってほんま舐められすぎやろ
無茶苦茶凄いぞあいつ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:17.26ID:lUPzefrs0
パ・リーグ最強打者の秋山が通用しなかったのがね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:49.19ID:cURSxBmSp
青木は守備走塁過小評価されがちやけど普通にユーティリティ性があってかつあの打撃だから本当に良い選手だわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:20.06ID:xG+AfsSn0
>>126
今のままならそうやけど村上は伸び代分含めたら大谷以上だからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:20.33ID:O2slZvY40
いきなり問題なく対応できたのってイチローくらいだからなぁ
これから移動の疲れも溜まるだろうし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:34.26ID:1F3Zmd7M0
鈴木みたいに最初だけ爆発して失速するよりは徐々に上げていく方がいいと思うよ
まぁ最後まで浮上しなかった秋山みたいなのもいるけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:42.98ID:pOXO4+RT0
吉田なら大丈夫やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:51.44ID:mTUa6anw0
>>56
そこで抑えてた俺すげえええええ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:58.69ID:PzBIMsZI0
日本で鈴木誠也以下だったんだからフルで出て2割5分10本打てればいい方じゃない?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:09.65ID:WeUU7ND50
初日もラッキーヒットばかりだったしなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:25.25ID:EEDVXjNs0
>>131
通算出塁率見ろよ
選球眼はいいわ
バットコントロールのこと言ってるのか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:31.44ID:Dx0t3aY60
青木は入団テストされて認めさせたからな
ぬくぬくと入団した選手とは覚悟が違う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:35.15ID:PpHmcv5Da
>>137
これ
秋山のNPBとMLBの成績忘れてる都合の良い奴ら多すぎ

なんJ民は筒香以外に対して渡米前にポジりすぎだわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:05.94ID:cURSxBmSp
鈴木誠也はフォーシームに弱くないのは良いけど露骨に短打が増えて速球に強いというより当てに行ってるだけ説がちょっとある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:13.01ID:FR3mcnOp0
大型契約移籍初年度なのにキャンプ参加せずwbc出てたからな
戦犯ポイント高い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:33.38ID:otzkgpAP0
青木がサイン盗みしてたってマジ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:30.61ID:+v+9XShCr
>>131
ボールを見極められても空振りするやつはするぞ
逆にボール球でも当てられて三振も四球も少なめのやつもいる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:53.02ID:cURSxBmSp
吉田と秋山は青木に20億ずつ払った方がいい
貧乏くじ引かされて本当に可哀想。出してる成績と待遇が違いすぎるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:14:35.06ID:xnDVGWR10
>>133
大体メジャーが前より本気って言ってもピークをその時期に持っていったりデータ班総動員して研究対策するほどじゃないし
そうしない範囲で本気出しますか程度のノリやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:14:42.35ID:EEDVXjNs0
>>149
メジャーでダメだとやたら過小評価する馬鹿おるよな
ダメでも日本時代の成績は変わらんのに
鈴木誠也と比較されてた福留もその傾向あるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:17.16ID:gLwXH7q90
鈴木誠也は実は甘い球に弱いってデータでバレたの凄いよな ゾーンで勝負したら抑えられるっていう
吉田正尚も弱点明らかになるだろう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:19.67ID:cURSxBmSp
>>158
福留は当時にしては契約デカいだけで成績はマシな方やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:19.82ID:DyJJKd5Od
>>126
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:21.13ID:zwth+Nkq0
>>151
だからオフにフィジカル強化でウェイトしまくったんだけど怪我しちゃった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:26.87ID:/W2RGJW80
大事なチームキャンプを離脱してWBC参加してたからこれは正直不味いでしょ...
WBCは廃止しろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:41.34ID:Jr0K+yZ1d
秋山が0本だから吉田は5本打てたらいい方じゃないの
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:56.97ID:Ue0Oyc7N0
吉田はインコースの打率が極端に悪いから、そのうち内角ばかり攻められるよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:57.43ID:wyD9hu7U0
イチローって確かメジャー1試合目で3割乗せてから生涯一度も3割割ってないんだよな
格がちゃうわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:58.09ID:MNBPFthb0
大谷が異次元過ぎるだけで日本人打者サッパリ通用しないな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:01.19ID:CMo5aAxl0
>>147
それ勝負避けられてただけじゃないの?鈴木誠也と同じで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:06.04ID:96cDsCk+0
イチローも打撃は普通に落ちてるからな内野ゴロでええやんでしのげただけで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:07.26ID:sPRPbixX0
どんどん対策されるんやから最初いまいちやときつそうだ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:23.26ID:5JAelsST0
>>124
10日間のILやぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:29.80ID:EEDVXjNs0
>>160
普通にレギュラーですらないから
メジャーでは失格レベルやぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:33.88ID:rPzOV/2G0
吉田がダメでも近藤がおる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:35.26ID:cURSxBmSp
>>162
ほーん知らんかったわ
怪我は残念だけど自覚してトレーニングしてるのはええことやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:40.29ID:Ue0Oyc7N0
レッドソックスが優勝争いする可能性は5%もないだろうから、それだけはラッキーだったな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:03.67ID:I8CukLwX0
まだ.222もあるんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:06.93ID:Ik7hDnCCa
鈴木ってコスパでケチつけられてたけどその鈴木並みに高いんやろ吉田
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:15.23ID:lDSOgzmg0
一体なぜ・・・
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:25.66ID:zE3N4pef0
スポーツナビ 野球編集部
@sn_baseball_jp
レッドソックス・吉田正尚 奇跡呼び込んだ!! 左飛落球からサヨナラ2ラン
#mlbjp #吉田正尚

スポナビの見出し酷すぎるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:29.09ID:EEDVXjNs0
>>168
なわけないだろ
別にホームランバッターじゃないんだから
秋山の四球は選球眼での四球
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:33.20ID:7lxmwZ820
>>167
鈴木誠也は期待外れではあるけど通用はしてるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:35.65ID:ffOttSHba
>>66
青木って守備ド下手やろ
吉田と変わらねーよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:40.68ID:ZCqABS58a
ボストン在住ですが話が違います
吉田は松井とイチローを足して2で割ったような選手と聞いていました
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:49.95ID:5JAelsST0
>>151
それタイミングが合わないからそうなっただけで、最後の1ヶ月は5本くらい打ってるんやで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:59.02ID:6U7tJlZSM
>>178
誠也より高いで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:04.44ID:cURSxBmSp
>>176
アスレチックス藤浪もそうやけど別にどんな成績でも誰にも迷惑かからんからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:11.33ID:ZYZw5FFX0
>>128
実況スレでもないスレで単発発言は草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:35.38ID:cURSxBmSp
>>183
そんなことない
なんでそう言われてるのか謎
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:36.24ID:rvQ03ohx0
やはりギータ全盛期に見たかったな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:52.19ID:m+OdgGtJ0
吉田でダメならもう誰も日本人通用しなくない?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:57.27ID:lms5fY5n0
青木とかいうなかなか越えられない壁
コンスタントに2割8部を叩き出してたからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:12.49ID:w0kaIjkB0
三振は1回だけやで
あとはゴロとフライとフライエラー
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:16.61ID:t2YJSgk8M
まあ1年目は簡単ではないわ
1年目大谷も飛ぶ球の恩恵と左腕の時にズル休みして見映えだけは良かったし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:16.87ID:xtAb+Sn4a
全盛期にNPBシーズン打率.359で216安打した秋山や
全盛期にNPBシーズンOPS1.1超えした筒香がMLBではアレだったからな

もう簡単にMLBで活躍するとか予想するのやめた方がエエで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:17.85ID:cURSxBmSp
>>191
普通に村上は通用すると思うけどな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:20.46ID:zwth+Nkq0
>>178
年齢と守備走塁考えたら誠也よりもコスパ悪いかな
年俸も若干高いし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:21.09ID:UAX2/vfq0
>>187
藤浪なんかはイニング食ってくれればええやろの精神なんやろ?なお今回
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:29.24ID:ZYZw5FFX0
>>183
最近野球見始めた?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:48.28ID:1F3Zmd7M0
少なくとも4番はセンスないな
打ってもゴロばっかだし現地のファンはあれ?って思ってるよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:48.72ID:PS2hNnbR0
誠也は昨シーズン、ボールをストライク判定されたランキング1位やったから吉田もこの洗礼は受けるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況